|
07-04-2021, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Какой домкрат выбрать для Хонда ЦРВ?
Пришла пора менять колеса
Вопрос к специалистам: какой домкрат лучше приобрести? Штатный (т.н. ромбический/винтовой) стал плохо крутиться, да и надоело его крутить - хочется нечто более удобное. Есть подкатные(hallitunkki) понятно более стационарный, держать в гараже, но в инструкциях указано менять масло каждый год - а пользоваться полчаса 2 раза в год - насколько замена масла так часто критична? кто какими пользуется и какие отзывы и советы, грузоподьемность важна? машина достаточно высокая и достаточно тяжелая Honda CRV. По этой теме на удивление мало откликов от пользователей ФБ.
|
|
|
07-04-2021, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Совет ? Могу предложить ДОМКРАТ ЧУГУННЫЙ ВИНТОВОЙ 2Т УАЗ СС . Вечная вещь !!! Продам за недорого . Ржавый , правда ... Но на производительность это не влияет . И масло менять не надо . И места немного занимает .
А , может , себе придержать ? 25 лет в кладовке простоял и ещё постоять может . Скоро можно будет его продавать как раритет . Сразу - в музей .
|
|
|
07-04-2021, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Ivan_ivanov
Вопрос к специалистам: какой домкрат лучше приобрести? Штатный (т.н. ромбический/винтовой) стал плохо крутиться, да и надоело его крутить - хочется нечто более удобное. Есть подкатные(hallitunkki) понятно более стационарный, держать в гараже, но в инструкциях указано менять масло каждый год - а пользоваться полчаса 2 раза в год - насколько замена масла так часто критична? кто какими пользуется и какие отзывы и советы, грузоподьемность важна? машина достаточно высокая и достаточно тяжелая Honda CRV. По этой теме на удивление мало откликов от пользователей ФБ.
|
Штатный на мой взгляд наилучшее решение. Ведь домкрат и в дороге может иногда пригодится.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-04-2021, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не проще нынешний реанимировать. Почистить да смазать. Там и ломаться нечему.
|
|
|
07-04-2021, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Штатный на мой взгляд наилучшее решение. Ведь домкрат и в дороге может иногда пригодится.
|
Штатный предназначен для использования в экстренной ситуации, постоянного использования он не выдерживает, да и неудобный он.
|
|
|
07-04-2021, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivan_ivanov
|
Если на одной машине менять, то и обычный дешёвый hallitunkki за двацон справится, ни разу не менял в них масло, да и нафиг надо, гидравлика так быстро не портится, а если поболее количество, то тут и подороже можно взять.
Я в этом году взял Bahco на 3 тонны и машинку Milwaukee - очень удобные инструменты оба - 7 машин на одном дыхании почти поменял, так что домкрат я уже окупил.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/807...-3-tn-90-550-mm
|
|
|
07-04-2021, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как-то слабо верится в необходимость менять масло в домкрате каждый год. Работаю и с гидравлическими прессами и с насосными тележками (не помню как их названия по русски) для перемещения поддонов. Десятилетиями ни кто масла в них не меняет. Ромбический домкрат с надеждой, вдруг в дороге пригодиться? Сейчас не все машины уже запасками оборудованы. Домкрат будет в багажнике, запаски нет - смысл в таком домкрате? Да и стрёмные они. Если только отдельно покупать более мощный.
В любом случае, по правилам техники безопасности, все эти домкраты предназначены приподнять часть машины и подставить козла. Работа непосредственно на домкратах под свою ответственность.
|
|
|
07-04-2021, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ivan_ivanov
Есть подкатные(hallitunkki) понятно более стационарный, держать в гараже, но в инструкциях указано менять масло каждый год - а пользоваться полчаса 2 раза в год - насколько замена масла так часто критична?
|
У меня подкатной уже лет 6, масло ни разу не менял. Станет плохо поднимать, может тогда.
|
|
|
07-04-2021, 16:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Штатный предназначен для использования в экстренной ситуации, постоянного использования он не выдерживает, да и неудобный он.
|
2 раза в году колеса поменять выдерживает. И за 10 лет один раз на дороге пригодился запаску поставить.
А когда у дома колеса меняю что бы долго не крутить электродрель использую, быстро получается.
-----------------
|
|
|
07-04-2021, 17:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А че в сервис не заехать и не поменять?
|
|
|
07-04-2021, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Притащить, загрузить колеса в машину, потом выгрузить - в моем случае это ровно 1/2 от всей проделанной работы по замене колёс. За потраченное время на езду в автосервис и ожидание, колёса успеваю поменять сам. То есть, что бы было выгодно по времени, нужно выбирать автосервис где и колеёса будут храниться. Это вроде уже подороже будет, нет? ))
|
|
|
07-04-2021, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Лично мне быстрее самому поменять.
Тем более колёса в машину не влезают.
|
|
|
07-04-2021, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
2 раза в году колеса поменять выдерживает. И за 10 лет один раз на дороге пригодился запаску поставить.
А когда у дома колеса меняю что бы долго не крутить электродрель использую, быстро получается.
|
Абсолютно точно могу сказать что это неудобные инструменты, но если менять всего на одной машине, то конечно нормально - я и сам бы тогда не заморачивался.
|
|
|
07-04-2021, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
В мотонете купи 1.5-2 тонный, хватит на всю жизнь.
Вот за 70, но есть и дешевле
https://m.motonet.fi/fi/tuote/80755...itunkki-2tn-Alu
У меня билтемовский железный уже 8 лет. Обслуживаются 3 машины: тормоза, масло, ремонты всякие. Если долго висит на домкрате, постепенно опускается, за пол-часа на пару сантиметров. При смене колес незаметно. Для долгого ремонта у меня козлы, такие подставки на трех ножках
|
|
|
07-04-2021, 19:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от juzhanin
Как-то слабо верится в необходимость менять масло в домкрате каждый год. Работаю и с гидравлическими прессами и с насосными тележками (не помню как их названия по русски) для перемещения поддонов. Десятилетиями ни кто масла в них не меняет. Ромбический домкрат с надеждой, вдруг в дороге пригодиться? Сейчас не все машины уже запасками оборудованы. Домкрат будет в багажнике, запаски нет - смысл в таком домкрате? Да и стрёмные они. Если только отдельно покупать более мощный.
В любом случае, по правилам техники безопасности, все эти домкраты предназначены приподнять часть машины и подставить козла. Работа непосредственно на домкратах под свою ответственность.
|
Rokla эти тележки называются . Под этим именем их во всём мире знают . Финны иногда ещё " sähköhevonen " - " электролошадью " обзывают .
На одну машину спец.домкрат покупать ... Нонсенс . Я , собственно , потому и прикололся насчёт чугунины . Думал , может - дама пишет ( под чужим ником ) . Они иногда такие вопросы задают ... Или с календарём - проблемы . Типа - пятница . Впрочем , " своя рука - владыка " . Если место в гараже есть и с желание совпадает с возможностью , почему и - нет ?
|
|
|
07-04-2021, 20:05
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
На HR-V меняю колеса , используя подкатной домкрат. Уже второй, т.к. у меня подобный куда-то пропал, уже давно. Им поднимал старую CR-V. Может в сарае где, но не нашёл. )))))
Масло в гидравлике не менял и не собираюсь.
|
|
|
07-04-2021, 20:19
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Rokla эти тележки называются . Под этим именем их во всём мире знают . Финны иногда ещё " sähköhevonen " - " электролошадью " обзывают .
...
|
Производителей помимо ROKLA хватает.
Финны обычно pumppukärry называют, или коротко pumppari.
|
|
|
07-04-2021, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
В России называют рохля, от Rocla. Но как сказали есть и другие производители. Примерно как не вся липкая лента это скотч.
В Финляндии кроме rocla, pumppari, ещё кое где говорят käsipumppu, pumppu, rokotiili, jaki или приятным для русского уха словом huli
Насчёт sähköhevonen никогда не слышал, хотя без двух недель уже 30 лет на всяких складах бываю очень часто. В гидротележке ведь никакого электричества нет.
Так скорее всего могут называть какой-нибудь электропогрузчик, который pässi или pinkkari
Это в качестве предположения, только.
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
07-04-2021, 20:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
На грузовике в сервисе однозначно
На легковушки самому приятней, как то хочется себя не только наездником почувствовать.
-----------------
|
|
|
07-04-2021, 21:04
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
....Насчёт sähköhevonen никогда не слышал, хотя без двух недель уже 30 лет на всяких складах бываю очень часто. В гидротележке ведь никакого электричества нет.
Так скорее всего могут называть какой-нибудь электропогрузчик, который pässi
Это в качестве предположения, только.
|
И я не слышал.
А вилочные погрузчики (у нас они дизельные) все, работающие у нас люди, и приезжающие водилы, зовут как обычно - trukki.
|
|
|
07-04-2021, 21:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И я не слышал.
А вилочные погрузчики (у нас они дизельные) все, работающие у нас люди, и приезжающие водилы, зовут как обычно - trukki.
|
Тоже не слышал sähkö, чаще слышу pumpukärry.
-----------------
|
|
|
07-04-2021, 21:18
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Бродяга услышал, как загружали Теслы, на автовоз.
|
|
|
07-04-2021, 21:58
|
|
Пользователь
|
Всем этот банко хорош, но только если гараж очень просторный.
У моего расстояние от пятака до конца рукоятки 83см, плюс запас, получается машины должна стоять метр от стенки с обеих сторон. А для больших домкратов нужно около 1.5 метра с обеих сторон.
Ну то есть подкатник в гараже это как презерватив в сумочке у девушки - обязан быть. Вопрос только в размере. И компрессор конечно. Нафига вообще гараж, если в нем инструмента нет?
-----------------
ХХVII
|
|
|
07-04-2021, 22:07
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Всем этот банко хорош, но только если гараж очень просторный.
У моего расстояние от пятака до конца рукоятки 83см, плюс запас, получается машины должна стоять метр от стенки с обеих сторон. А для больших домкратов нужно около 1.5 метра с обеих сторон.
Ну то есть подкатник в гараже это как презерватив в сумочке у девушки - обязан быть. Вопрос только в размере. И компрессор конечно. Нафига вообще гараж, если в нем инструмента нет?
|
Я всё гружу в багажник и еду на идеально заасфальтированную парковку перед заправкой АВС, от меня 1,5км. Там куча свободного пространства, свежий воздух и светит солнце. И есть дигитальный компрессор.
|
|
|
07-04-2021, 22:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я всё гружу в багажник и еду на идеально заасфальтированную парковку перед заправкой АВС, от меня 1,5км. Там куча свободного пространства, свежий воздух и светит солнце. И есть дигитальный компрессор.
|
Да хрен ты за 1.5 км от дома коньяку выпьешь, а в гараже - пожалуйста)).
-----------------
ХХVII
|
|
|
07-04-2021, 23:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В HalpaHalli с 7-13.04 подкатной 2т домкрат , высота подьема 330мм. по скидке за 20€. У меня такой же- уже много лет ,все работает и масло не менял😋 и не заморачиваюсь.
|
|
|
08-04-2021, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Я вообще не знаю , как домкратом пользоваться и как он выглядит =) Rengashotelli всё делает . Приехал , кофе попил и уехал !
|
|
|
08-04-2021, 04:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MISIONER
Я вообще не знаю , как домкратом пользоваться и как он выглядит =) Rengashotelli всё делает . Приехал , кофе попил и уехал !
|
Очень познавательно! Продолжайте держать нас в курсе.
|
|
|
08-04-2021, 19:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Это я про электро-rokla ...
|
|
|
08-04-2021, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MISIONER
|
Кофе наверное дермовенькое.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид