Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-03-2005, 18:51   #1
MixaM

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Масхадов убит!

Breaking news на Евроньюз:

Масхадов убит в ходе спецоперации,
со сслыкой на Федеральные источники. Независимые молчат, сайты сепаратистов тоже.
Верим или нет?

0

0
Old 08-03-2005, 19:03   #2
APLLIABI/IH
Гость

Проживание:
Сейчас по НТВ, показали труп.

0

0
Old 08-03-2005, 19:08   #3
Digital
i&i

Проживание: Зажопенские Выселки
А чё, НТВ ещё чего то показывает?? А еВропа скажет, что русские, уродские уроды, убили ни в чём не повинного человека ))

-----------------
В Реале всё клубально, Ви Не артуально
Иша Назнь Жирушка, А Фата Судьбальна
Коша Назнь - Навчег в Факеане Ольши
В Побе Клутабачим и Дасёмся Нельше

0

0
Old 08-03-2005, 19:11   #4
MixaM

Проживание:
Да, похоже на правду,
картинка НТВшная действительно настоящая...

0

0
Old 08-03-2005, 19:23   #5
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Если ето правда, то какое ваше мнение как будут развиваться события дальше? Пойдет ли чеченское сопротивление на спад? Или будет новая вспышка агрессии?

0

0
Old 08-03-2005, 19:30   #6
MixaM

Проживание:
Первое, это то, сколько будут вырезать в клане. Надо не забывать, что в Чечне идет также клановая борьба.
На примере того же клана Кадырова старшего.
Пойдет ли вниз дальше или остановится на Масхадове?
А война со смертью Масхадова, как мне кажется, будет продолжаться. Только кто-то будет разборки устраивать и биться за власть в Чечне, а кто-то также будет взрывать в России.

0

0
Old 08-03-2005, 19:37   #7
Toni
Гость

Проживание:
Если это действительно так, что тот ублюдок сдох - это хорошо!!
А я не думаю что кто-то будет врывать в России... все таки число войск в чечене постепенно уменьшается...

0

0
Old 08-03-2005, 20:16   #8
APLLIABI/IH
Гость

Проживание:
Ничего не изменится.ИМХО

0

0
Old 08-03-2005, 20:16   #9
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Басая тоже не один раз 'убивали', а то что Масхадова убрали, пользы никакой не будет, не тот человек, Басаева надо ловить.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 08-03-2005, 20:25   #10
flexfit
Гость

Проживание:
Thumbs down

Убит,убит.
только вот убивали его уже нераз как и басаева и прочих.
сейчас убеждаются что это он, хотя его опознали уже многие.

да ниче непрекратится ,убивалиже уже их лидеров и нифига,тока раздразнили и те теперь идут на все как смертники ,даж детей мочат.пофиг им ,терять нечего,наркоты нажрутся и надело...

мачить орков

Последнее редактирование от flexfit : 08-03-2005 в 20:35.

0

0
Old 08-03-2005, 20:34   #11
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flexfit
Убит,убит.
только вот убивали его уже нераз как и басаева и прочих.
сейчас убеждаются что это он, хотя его опознали уже многие.

да ниче непрекратится ,убивалиже уже их лидеров и нифига,тока раздразнили и те теперь идут на все как смертники ,даж детей мочат.пофиг им ,терять нечего,наркоты нажрутся и надело...

вощем мачить и мачить этих орков в сортирах пока невыродятся (ониж упрямые как их горные казлы)

на шашлыки всех !

супер! вы их в сортирах, они вас в метро, школах и самолетах.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 08-03-2005, 20:38   #12
flexfit
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
супер! вы их в сортирах, они вас в метро, школах и самолетах.

былобы у вас метро и самолеты и васбы так...
если немочить террорюг то и до всех доберутся, видел их карты исламского кавказа? и вообще там пол европы если не вся, кусок штатов, весь кавказ и т.д.

Последнее редактирование от flexfit : 08-03-2005 в 20:42.

0

0
Old 08-03-2005, 20:43   #13
Crocifisso
Registered User

Проживание:
flexfit, для меня, что русские войска и 'миротворцы', что чеченские муджахеды - террористы.

ps.

Несколько дней назад в своем последнем интервью Масхадов утверждал, что может остановить войну за пол-часа и для этого достаточно личной встречи с Путиным. Он не ставил вопроса о независимости Чечни и не говорил о каких-то предворительных требованиях. Думаю за это его и убили.

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 08-03-2005, 20:53   #14
Opri4nik
Снова с вами!

Crocifisso, ну он мог сказать что угдно, реальной власти у него нет и не было. А убили его, как мне кажется, за ненадобностью - все равно никакой разницы. А вот Басаева еще лет 10 "ловить" будут. Те кому эта война выгодна будут продолжать наживаться, солдаты погибать, мирные жители страдать и тд и тп...

0

0
Old 08-03-2005, 20:54   #15
flexfit
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crocifisso

Несколько дней назад в своем последнем интервью Масхадов утверждал, что может остановить войну за пол-часа и для этого достаточно личной встречи с Путиным. Он не ставил вопроса о независимости Чечни и не говорил о каких-то предворительных требованиях. Думаю за это его и убили.

пока в некоторых странах небудет порядка там и будут присутствовать различные миротворцы

масхадов уже както войну останавливал , и что из этого вышло ненадо повторять...
террористы для этого и совершают терракты и другие преступления,чтоб с ними начали переговоры и их заметили....нет смысла переговариватся с теми кто совершил уже достаточно чтобы заслужить неодну смертную казнь и презрение своегоже собственного народа...
это маниаки и они уже в меньшинстве

Последнее редактирование от flexfit : 08-03-2005 в 20:57.

0

0
Old 08-03-2005, 21:06   #16
Toni
Гость

Проживание:
вот все говорят что война в чечене "кому-то" выгодна
я не понимаю, кому в россии может быть выгодна? Путину? нет!
тогда объясните кому она выгодна в России????

0

0
Old 08-03-2005, 21:15   #17
Opri4nik
Снова с вами!

Toni
Понятное дело, что не Путину. А вот кому, вот этого не знаю...

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0
Old 08-03-2005, 21:21   #18
APLLIABI/IH
Гость

Проживание:
Хех!Как же это Путину не выгодно?А с кем тогда бороться?Народ должен жить в страхе!Пример: После Беслана под шумок пропихнули закон о льготах!

И зачем заискивания с Рамзанчиком, героем нашим, России?

Последнее редактирование от APLLIABI/IH : 08-03-2005 в 21:24.

0

0
Old 08-03-2005, 21:29   #19
Opri4nik
Снова с вами!

APLLIABI/IH, хехех, у Путина сейчас как раз самый низкий рейтинг за все время и причинами как раз являются затянувшаяся война в Чечня и провалившийся проект "закон о льготах". Подумай до каких высот поднялся бы ВВП закончи он победно и достойно войну в Чечне. Тут и конституцию поменять в раз ему позволили бы.

-----------------

0

0
Old 08-03-2005, 21:33   #20
Toni
Гость

Проживание:
Вот я о том же!! 100% согласен с Опричником!

0

0
Old 08-03-2005, 21:48   #21
Roman28
Гость

Проживание:
Все спутниковые новостные каналы только и говорят об этом...

0

0
Old 08-03-2005, 21:49   #22
APLLIABI/IH
Гость

Проживание:
"у Путина сейчас как раз самый низкий рейтинг за все время"

А вот поэтому мы и наблюдаем сегодня труп Масхадова.

(Про заискивания с Рамзанчиком никто не хочет прокоментировать?)

0

0
Old 08-03-2005, 21:53   #23
Opri4nik
Снова с вами!

APLLIABI/IH, ну вот именно по этому и наблюдаем, эдак вопреки злопыхателям. Вот по этому я и говорю - интересно как все будет продолжаться.

-----------------

0

0
Old 08-03-2005, 22:44   #24
flexfit
Гость

Проживание:
а рейтинг он сам неподнимется,эго подымать нада

0

0
Old 09-03-2005, 01:21   #25
Crocifisso
Registered User

Проживание:
на вопрос кому нужна война нету ответа, хотели бы, остановить точно смогли бы за 300 лет.
а на счет Масхадова, то да, у него власти никакой не было, но зато его уважали практически все чеченцы, что не скажешь о Басаеве.

-----------------
Carthago delenda est

Последнее редактирование от Crocifisso : 09-03-2005 в 01:24.

0

0
Old 09-03-2005, 01:26   #26
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от APLLIABI/IH
А вот поэтому мы и наблюдаем сегодня труп Масхадова.

Неужели ты думаешь, что это действительно ЕГО труп? Не смеши...

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 09-03-2005, 02:01   #27
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
...хотя, действительно...по радио только про это счас передают.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 09-03-2005, 02:03   #28
MACTEP

Проживание: Turku
риторический? вопрос: "И что дальше?!.."

0

0
Old 09-03-2005, 02:17   #29
Lingo
Живой

Проживание: Salo
Братцы надо сказат огромное спасибо нашим спецслужбам! Такои подарок сделали!!! СЛАВА нашим парням!

-----------------
Совесть-вот судья нам и закон!

0

0
Old 09-03-2005, 02:36   #30
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Не следовало его uбивать. Создается впечатление, что его свой кокнули. Пойманный он в конце концов стал бы сотрудничать с Кадыровым. Мертвый он навсегда останется предводителем, павшим в бою. Хр*ново, однако.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-03-2005, 07:32   #31
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
Басая тоже не один раз 'убивали', а то что Масхадова убрали, пользы никакой не будет, не тот человек, Басаева надо ловить.
Думаю, что все гораздо сложнее... Как сказал мне один человек побывавший в Чечне. - Сейчас там крутится слишком много халявных денег, а жадность слишком доминирующее из всех порочных человеческих чувств, что б вся заварушка вот так взяла и закончилась... Не в Басаеве дело, на мой взгляд. Дело в жадности и в деньгах, которые на халяву можно взять и хапнуть... К тому же, как неоднократно подчеркивал Басаев,- " все звенья настолько налаженны, что моя смерть ничего не решит и даже не изменит".
Есть еще и мои версии. Басаев довольно долго был агентом государственного развед-управления ссср, а затем и России(вроде как даже с воинским званием) а там, как известно "бывших" - не бывает.. И если его поймают или даже убьют, то всплывет столько дерьма, что оно может кое кого и затопить. Поэтому пока не ловят и не убивают. Наверняка он обо всем позаботился на случай смерти или пленения и пока застрахован...(имхо)

0

0
Old 09-03-2005, 07:41   #32
XtreamCat
РУССКИЙ

А есть ли здесь еще такие наивные, которые на полном серьезе могут поверить в то, что на таком небольшом географическом отрезке, кого то нельзя поймать?
- Если не федералы, так кадыровцы или другие сортиро-мочильщики, при наличии такого скопления людей и техники; в том числе и слежения;- если б хотели, то давно б уже всех поймали и обезвредили бы.(имхо)

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-03-2005 в 07:44.

0

0
Old 09-03-2005, 09:03   #33
Opri4nik
Снова с вами!

Ох, ну вот "правозащитники" повылазили: http://www.lenta.ru/news/2005/03/09/reaction/
""Я просто в шоке", - подчеркнула Политковская." Ну почему я такого от нее не слышал во время Беслана и Норд-Оста.
"Гибель Масхадова станет горем не только для чеченского народа, но и для всей России, уверена лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская."
Ждем слезных и "ошеломляюще правдивых" статей на Новой Газете.
ТЬФУ на вас!

-----------------

0

0
Old 09-03-2005, 10:46   #34
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаю, что все гораздо сложнее... Как сказал мне один человек побывавший в Чечне. - Сейчас там крутится слишком много халявных денег, а жадность слишком доминирующее из всех порочных человеческих чувств, что б вся заварушка вот так взяла и закончилась... Не в Басаеве дело, на мой взгляд. Дело в жадности и в деньгах, которые на халяву можно взять и хапнуть... К тому же, как неоднократно подчеркивал Басаев,- " все звенья настолько налаженны, что моя смерть ничего не решит и даже не изменит".
Есть еще и мои версии. Басаев довольно долго был агентом государственного развед-управления ссср, а затем и России(вроде как даже с воинским званием) а там, как известно "бывших" - не бывает.. И если его поймают или даже убьют, то всплывет столько дерьма, что оно может кое кого и затопить. Поэтому пока не ловят и не убивают. Наверняка он обо всем позаботился на случай смерти или пленения и пока застрахован...(имхо)

С техникой, оторая как известно даже янки не особо помагает фиг выловишь, если человек дедовскими методами передачи сообщений пользуется.
Проблема в другом - визгу как будто Майкла Джексона в Чечне подстрелили. Это была бы сенсация. Да, на весь мир. Визг безмозглых ишаков, некомпетентность и продажность на всех уровнях делают "честь" армии. десяток человек ловят годами с помощью рот на броне, поддержке авиации и спецслужб.
Поимка ткн "президента" похожа на постройку Чебурашкой домика - "Мы ловили, ловили и поймали. Гляди те - аж целый Масхадов". Да за такую "ловлю" спецслужбы в расход пускать надо как при Сталине

Последнее редактирование от Ashin : 09-03-2005 в 11:14.

0

0
Old 09-03-2005, 10:56   #35
Toni
Гость

Проживание:
конечно герой!!
вот и щаз Буш получит нобельскую премю мира, и Гитлеру сделают памятник за "гуманитарность"

0

0
Old 09-03-2005, 11:14   #36
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Verona
Ура!! Одним подонком в мире стало меньше! Россия должна вытереть сопли и занять более жесткую позицию в борьбе со своими врагами. Физически уничтожать врагов страны в любой точке земного шара,где бы они не находились!Причем это необходимо официально огласить-по примеру США. Чечня не чужое-независимое государство, а часть России.Об этом не надо забывать. Это внутреннее дело России!

Ура оно конечно ура, только это ведет к разъездам черных воронков и есть ли гарантия что ты не подпадешь в одинь день под классификацию врага? как в 30х при Сталине

0

0
Old 09-03-2005, 11:14   #37
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
С техникой, оторая как известно даже янки не особо помагает фиг выловишь, если человек дедовскими методами передачи сообщений пользуется.
Проблема в другом - ушатами и визгу как будто Майкла Джексона в Чечне подстрелили. Это была бы сенсация. Да, на весь мир. Визг безмозглых ишаков, некомпетентность и продажность на всех уровнях делают "честь" армии. десяток человек ловят годами с помощью рот на броне, поддержке авиации и спецслужб.
Поимка ткн "президента" похожа на постройку Чебурашкой домика - "Мы ловили, ловили и поймали. Гляди те - аж целый Масхадов". Да за такую "ловлю" спецслужбы в расход пускать надо как при Сталине
Думаешь кадыровские бородачи не знают и не умеют пользоваться теми-же дедовскими методами? Масхадов был не интересен вринципе никому: ни федералам, ни кадыровцам, ни бородачам из лесу. Где факты, что они не обнаружили его уже мертвым? И почему бы не предположить, что его убрали лесные бородачи, а затем просто подкинули? У тех хотя бы мотив был... А вот зачем он был нужен мертвым Москве, я вообще не понимаю????? Полностью согласен с пунктом о визгливых и безмозглых шакалах (вот Политковская например). Так же поддерживаю пункт, касательный спецслужб. Во время второй мировой, за взятие языка в мертвом виде, могли запросто поставить к стенке весь развед отряд, восприняв это как диверсию.
Я б еще и за устранение Дудаева конкретных п******й этим сраным спецслужбам вломил бы. На мой взгляд, это был единственный человек в Чечне, кто мог бы встать над всеми тейпами и остановить не только войну, но и бандитизм в республике.

0

0
Old 09-03-2005, 11:18   #38
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаешь кадыровские бородачи не знают и не умеют пользоваться теми-же дедовскими методами? Масхадов был не интересен вринципе никому: ни федералам, ни кадыровцам, ни бородачам из лесу. Где факты, что они не обнаружили его уже мертвым? И почему бы не предположить, что его убрали лесные бородачи, а затем просто подкинули? У тех хотя бы мотив был... А вот зачем он был нужен мертвым Москве, я вообще не понимаю????? Полностью согласен с пунктом о визгливых и безмозглых шакалах (вот Политковская например). Так же поддерживаю пункт, касательный спецслужб. Во время второй мировой, за взятие языка в мертвом виде, могли запросто поставить к стенке весь развед отряд, восприняв это как диверсию.
Я б еще и за устранение Дудаева конкретных п******й этим сраным спецслужбам вломил бы. На мой взгляд, это был единственный человек в Чечне, кто мог бы встать над всеми тейпами и остановить не только войну, но и бандитизм в республике.

Некомпетентность хуже воровства. А Политковская - во первых фамилия сама чего по себе стоит, во вторых женщина, в третьих журналистка. И еще наверное как и Ильичъ и Троцкий отрабатывает свои дукаты.

0

0
Old 09-03-2005, 11:28   #39
Impovsky
Гость

Проживание:
Жалко, что не взяли живым или не захотели. Живой подозреваемый всегда лучше мертвого.

0

0
Old 09-03-2005, 11:31   #40
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ashin
Некомпетентность хуже воровства. А Политковская - во первых фамилия сама чего по себе стоит, во вторых женщина, в третьих журналистка. И еще наверное как и Ильичъ и Троцкий отрабатывает свои дукаты.
Да я так в общем... Вот там наверху пишут: "одним подонком меньше и т. д.." Мне почему то вспомнилось, как в первую чеченскую, этот подонок, русских солдат назад целыми и невредимыми отдавал, с напутствием, что б ехали домой и больше не воевали в Чечне...
Я не буду озвучивать тех, кого я считаю за настоящих подонков, а то и вправду воронкИ начнут мерещится. Даже Басаева не желательно, всетаки агент гру, а не хрен собачий, тем паче, что мразь редкостная...

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-03-2005 в 11:33.

0

0
Old 09-03-2005, 12:08   #41
Kozodoev
Гость

Проживание:
Масхадов живой никому не был нужен! Началось бы давление со стороны "друзей" России о его передаче евросуду и тд.

0

0
Old 09-03-2005, 12:12   #42
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin

Вот к чему не стоило бы цепляться, так это к фамилии.

0

0
Old 09-03-2005, 13:23   #43
Kozodoev
Гость

Проживание:
Собакам-собачья смерть! Ёлки-палки,он был подставной фигуркой. Майоришка,только начальное военное образование. Уважением в Чечне не пользовался никогда! Спроси любого чеченца. Это была единственная фигура поддерживаемая западом.Под него шли деньги для выплаты террористам.

0

0
Old 09-03-2005, 13:40   #44
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Мне не нравится вообще эта тема я её даже не просматривал...
Но тут по ящику крутят это тело с разных ракурсов и свое возмущение захотелось высказать...
КОКДА перестанут делать рекламу на трупах??????????????
УБЛЮДКИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-03-2005, 13:41   #45
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Собакам-собачья смерть! Ёлки-палки,он был подставной фигуркой. Майоришка,только начальное военное образование. Уважением в Чечне не пользовался никогда! Спроси любого чеченца. Это была единственная фигура поддерживаемая западом.Под него шли деньги для выплаты террористам.

Намек: он был в некоторый момент избран президентом.
Как выбран, по каким правилам, с чьей помощью и при чей поддержке - вопрос отдельный. Но при полном отсутствии уважения любого и каждого чеченца наврядли бы у него это получилось.

0

0
Old 09-03-2005, 13:41   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kozodoev

Ну уж если переходить на эпитеты... Басаев очень долго сотрудничал с советским и российским гру. После, повоевал за независимость, после первой войны занимался пчеловодством, дружил с Аушевым. Когда пришли арабы с учебниками, по первяне даже порывался собрать братву и вытурить их вон. У арабов, вместе с учебниками, оказалось много денег и идей великого кавказа. Передумал, вступил в секту вакхабистов. Воевать умеет и любит и, уже подсел на эту наркоту... Чеченской крови в нем одна пятая от силы. С детства страдал комплексами от того, что о праву не мог принадлежать ни к какому тэйпу. Довольно покупаемая и продающаяся фигура.
- Как таких называют в народе?

0

0
Old 09-03-2005, 13:44   #47
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Peter
Мне не нравится вообще эта тема я её даже не просматривал...
Но тут по ящику крутят это тело с разных ракурсов и свое возмущение захотелось высказать...
КОКДА перестанут делать рекламу на трупах??????????????
УБЛЮДКИ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Все верно. Ублюдки.

0

0
Old 09-03-2005, 14:55   #48
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Мне кажется, многие недооценивают Масхадова. Я не про то, мог ли он остановить войну. Совсем про другое. Масхадов был номинальным лидером, когда-то законно избранным президентом. С его смертью теряет свою роль Закаев. Теперь не с кем вести переговоры даже формально.
Что касается последствий, то сначала наверняка будет шок и тишина, но очень скоро начнутся беспорядочные теракты, призванные показать, что сопротивление не подавлено. Не знаю, долго ли они продлятся, но жертвы будут. А потом... Потом видно будет. Должны попробывать найти преемника. Возможно, есть некий вицепрезидент, который формально должен принять на себя функции Масхадова. Если не он, то кто-то следующий из его окружения согласно старой конституции. Сможет ли он при этом консолидировать сопротивление и удержать боевиков в своих руках - большой вопрос. Если нет, то может вперед вылезти кто-то из полевых командирова, особо озлобленный. С другой стороны, это и нужно Москве, чтобы не было кандидатов на ведение переговоров.

0

0
Old 09-03-2005, 15:55   #49
Kozodoev
Гость

Проживание:
[QUOTE=GET]Мне кажется, многие недооценивают Масхадова. Я не про то, мог ли он остановить войну. Совсем про другое. Масхадов был номинальным лидером, когда-то законно избранным президентом. С его смертью теряет свою роль Закаев. Теперь не с кем вести переговоры даже формально.

Масхадов действительно был номинальным лидером.
Из действующих в Чечне лидеров боевиков остались только Шамиль Басаев и Доку Умаров. Первый официальных постов в так называемом правительстве Ичкерии не занимает, поэтому руководство ГКО может перейти к Доку Умарову, который в ичкерийском правительстве является министром госбезопасности.
Пожалуй это последние из могикан!

0

0
Old 09-03-2005, 23:33   #50
Black
Гость

Проживание:

Нет...я конечно с интересом наблюдала за политическими рассуждениями на этой теме...

НО!

Всё обсуждение темы мягко сползло в пастель...

Однако!

0

0
Old 10-03-2005, 01:39   #51
Crocifisso
Registered User

Проживание:
новым 'президентом' стал вахабит амир Абдул-Халим

По мнению бывшего советника президента Клинтона по Кавказу, профессора Джона Коларуссо, кто бы не стал официальным лидером сепаратистов, он будет выполнять приказы Басаева. "Убийство Масхадова было ошибкой", сказал профессор в интервью корреспонденту KavkazWeb.net. "Вакуум власти будет заполнен Басаевым. Партизаны сплотятся вокруг него, так как в Чечне нет реальной альтернативы Басаеву."

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 10-03-2005, 02:46   #52
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Crocifisso
новым 'президентом' стал вахабит амир Абдул-Халим

По мнению бывшего советника президента Клинтона по Кавказу, профессора Джона Коларуссо, кто бы не стал официальным лидером сепаратистов, он будет выполнять приказы Басаева. "Убийство Масхадова было ошибкой", сказал профессор в интервью корреспонденту KavkazWeb.net. "Вакуум власти будет заполнен Басаевым. Партизаны сплотятся вокруг него, так как в Чечне нет реальной альтернативы Басаеву."

'президентом' - это точно. Кто его выбирал?

Звучит, как полный наемник-араб.

Скорее всго, Масхадова, таки, его собственый "телохранитель" шлепнул. Т.Е. дабы тот не стал сотрудничать с Кадыровым, за ним приставили телохранителей, стражников.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 10-03-2005, 03:14   #53
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Звучит, как полный наемник-араб.

гражданин Саудовской Аравии

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 10-03-2005, 06:27   #54
expertus
Registered User

Проживание:
жаль ,что за столько лет такое большое и силное госсударство не нашло реального выхода из этои ситуаций в которую попала из-за своей политической недальновидности и показывает в глазах мирового сообшестио свою слобость и реальую несостоятельность как такового госдарстов ,кнечно как всякое силное госсударство в огоний оно будет принимать опромечивые шаги ,и жаль что от этого будет страдать и страдает много не винных людей, остоется надеется ,что у Россий как у вякого силного и большого госсударство найдутся умные и достойные политики которые смогут разрулить правильно и умело ситуацийю,у которых хватит политической воли дальновидности, чтобы если даже за счет территориальных уступок сохранить какое-нибудь госсударство ,увы но реали историй показывают что Россия как всякая империя подошла к краю неизбежного краха.

-----------------
не требуйте не свое!

0

0
Old 10-03-2005, 08:42   #55
Belskyi
Гость

Проживание:
Всё последние десятилетие в Чечне, к сожалению, не держалось на одном человеке... и убийства Масхадова, возможно, и скажется на общем фоне ситуации, но крайне незначительно... он был лишь посредником м/у денежными мешками и ублюдками с автоматами... а место "менеджера" пустым не останется, найдется новый.
Бороться нужно не со следствием, а с причиной. Жаль, но кто она, или игде, эта самая причина...мы лишь догадываемся.

0

0
Old 10-03-2005, 08:59   #56
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Причины созданные веками не ликвидируются ежеминутно..

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 10-03-2005, 12:53   #57
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Не следовало его uбивать.

Масхадов уже давно был покойником. Зря не зря, от этого никуда не денешься.

Вот увидишь, когда убьют Басаева, опять будут говорить "зря убили, хороший был человек" и т.д. А на самом деле эти люди давно уже смертники.

Цитата:
Создается впечатление, что его свой кокнули.

И это хорошо. Теперь чеченских бандитов будут убивать руками самих чеченцев. Просто замечательно.

Цитата:
Пойманный он в конце концов стал бы сотрудничать с Кадыровым.

Сильно сомневаюсь. У Кадырова отец от рук Масхадова погиб. У них там кровная месть. Аслану по любому было не жить.

А то, что Рамзан заявлял о том, что у него была должность для Масхадова, так то тонкий чеченский юмор. Дядя шутит.

Кстати, за батю Анзор Масхадов вступился. Будет мстить.

Цитата:
Мертвый он навсегда останется предводителем, павшим в бою.

Хороший индеец – мертвый индеец.

Для справки. Масхадова замочили в сортире, а не в бою.

Цитата:
Хр*ново, однако.

Имею обратное мнение.

0

0
Old 10-03-2005, 12:57   #58
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean

Хороший индеец – мертвый индеец.

Для справки. Масхадова замочили в сортире, а не в бою.

Имею обратное мнение.

Ну а ты конечно видел своими глазами

0

0
Old 10-03-2005, 13:01   #59
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Ну а ты конечно видел своими глазами

Гранта в бункере или выстрел собственного охранинка - это никак не открытый бой.

0

0
Old 10-03-2005, 13:02   #60
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Жалко, что не взяли живым или не захотели. Живой подозреваемый всегда лучше мертвого.

Знающие люди говорят, что поскольку Масхадов бывший президент независимой Ичкерии, то ему по статусу положены переговоры (или что-то типа того), которые еще неизвестно куда могли завести. Грохнуть гораздо проще.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: