|
04-05-2005, 15:21
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
Status: Offline
|
Флунсса замучала...
Совсем замучалась с флунссой! Горло болит ужасно, кашлюю без остановки, спать не могу по ночам... при этом температуры почти нет, больничный не дают, лечится говорят бураной... народ, что посоветуете?
|
|
|
04-05-2005, 15:25
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
если я чувствую, что заболеваю, то на ночь пью таблетку-шипучку Аспирин UPSA. На следующий день просыпаюсь свежим и бодрым.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
04-05-2005, 15:27
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Выпей глёги....с добавкой мне очень помогает.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-05-2005, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
а может это вовсе и не флюнса, а обычная аллергия весенняя
но если всешь увереность существует, что это флюнса,то можно попробовать витамина С, да побольше, пить больше(желательнее напитки из клюквы, брусники) раз температуры нет, то от горла и насморка помогут инголяции с ромашкой, эвкалиптом или накройняк подышать паром от вареной картошки, несколько раз в день, парить ноги и держать руки в горячей воде, снимает насморк, неплохо было бы чтонибудь от аллергийки попить, навсякий случай
в аптеке продаются припораты от горла, их просто сосать по 3-4 раза в день
|
|
|
04-05-2005, 16:01
|
|
Registered User
|
Глоги с добвкой можно попробовать, тем более завтра выходной...
|
|
|
04-05-2005, 16:02
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Терезия, вот и подлечишься
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-05-2005, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Без справки от врача можно 3 дня болеть.
|
|
|
04-05-2005, 16:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от evelinal
а может это вовсе и не флюнса, а обычная аллергия весенняя
но если всешь увереность существует, что это флюнса,то можно попробовать витамина С, да побольше, пить больше(желательнее напитки из клюквы, брусники) раз температуры нет, то от горла и насморка помогут инголяции с ромашкой, эвкалиптом или накройняк подышать паром от вареной картошки, несколько раз в день, парить ноги и держать руки в горячей воде, снимает насморк, неплохо было бы чтонибудь от аллергийки попить, навсякий случай
в аптеке продаются припораты от горла, их просто сосать по 3-4 раза в день
|
нее, это не аллергия, у меня нет весенних аллергий... да и горло при аллергии не болит... а вот где эти инголяции с ромашкой и эвкалиптом взять?
|
|
|
04-05-2005, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
А может все таки рискнуть и испытать старый русский способ- стакан водки+красного перца туда же. Сам никогда не пробовал,но говорят помогает.
|
|
|
04-05-2005, 16:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Без справки от врача можно 3 дня болеть.
|
Можно-то можно, но начальство у нас на это не очень хорошо смотрит...
|
|
|
04-05-2005, 16:06
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Я чего то тоже начинаю сопливить на в тему
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
только что отошел от этой же флюнсы.. эпидемия повсеместная говорят.. вит с купи в аптеке , те что по 500мг и лопать их по паре-тройке зараз, плюс в магазине купить малину замороженную и мед и все это пить с чаем горячим, в малине все таки аспирин натуральный , ну и соды тоже в магазине можно купить для полоскания.. руока соода называется в отделе специй
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Можно-то можно, но начальство у нас на это не очень хорошо смотрит...
|
У нас тоже самое. Денёк еwё позволит, на остальное скривит губы
|
|
|
04-05-2005, 16:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
А может все таки рискнуть и испытать старый русский способ- стакан водки+красного перца туда же. Сам никогда не пробовал,но говорят помогает.
|
Нет уж Mirror это ты на себе проэкпереминтируй, а потом расскажешь о результатах...
|
|
|
04-05-2005, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Нет уж Mirror это ты на себе проэкпереминтируй, а потом расскажешь о результатах...
|
Нет уж,а то я потом долго ничего рассказать не смогу.
|
|
|
04-05-2005, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Try this
Ё!
|
|
|
04-05-2005, 16:25
|
|
Registered User
|
Вообщем, вижу, что мои методы в целом совпадают с вашими. Ем витамины, сосу таблетки для горла, пью горячее молоко, сижу в сауне. Пока не проходит и больше всего мучает кашель.
Спасибо за советы!
|
|
|
04-05-2005, 16:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Try this
Ё!
|
Сегодня попробую...
|
|
|
04-05-2005, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда то пробовала водку с черным перцем молотым, аж целую бутылку выпили с подругои, не помогло но было весело
А недавно в Питер приехала к бабушке и слегла- так она мне нос обмазала вазелином, насыпала туда пеницилина(буквально чуть- чуть) и я наутро встала как будто вчера и не было насморка! Вот дура не привезла с собои нисколько, сеичас бы пригодился..
|
|
|
04-05-2005, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Совсем замучалась с флунссой! Горло болит ужасно, кашлюю без остановки, спать не могу по ночам... при этом температуры почти нет, больничный не дают, лечится говорят бураной... народ, что посоветуете?
|
Еше попробуи прополоскать горло яблочным уксусом(0дна чаиная ложка на стакан теплои воды). Можно даже попить немного если добавить мёда туда.
|
|
|
04-05-2005, 16:55
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
всегда насморк лечу чаем с малиной, медом и лимоном! выпил перед сном, закусил аспиринкой и утром как новенький!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
04-05-2005, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
От горла самое лучшее лимон. И так жевать, и в чай кусочек
|
|
|
04-05-2005, 17:04
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
в чай кусочеч желательно побольше!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
04-05-2005, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
в аптеки продается микстура РЕСИЛАР, влияет на кашленный центр, проверено, неплохое средство, это если кашиль сухой и только недавно начался, плюс инголяции, они бронхи расширяют и прогревают(раз температуры нет)марошка заваривается от кашля, черная репа с медом, бромгексин(если макрота имеется)Тепло приблежается, выздоравливать пора!!!!!
|
|
|
04-05-2005, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
еще женный сахар, если под рукой ничегошеньки нет, прям на ложке прожечь до темно коричневого цвета и вместо чюпика
|
|
|
04-05-2005, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от evelinal
в аптеки продается микстура РЕСИЛАР, влияет на кашленный центр, проверено, неплохое средство, это если кашиль сухой и только недавно начался, плюс инголяции, они бронхи расширяют и прогревают(раз температуры нет)марошка заваривается от кашля, черная репа с медом, бромгексин(если макрота имеется)Тепло приблежается, выздоравливать пора!!!!!
|
Sam seitsjas proskvozilsja,no poka priderzyvajus NARODNYH metodov. Uzynal:RUSSKII hren,tsesnok,nu i krasnoje vino. Skazu pravdu,rokotus byl osenju ot flunssa.
|
|
|
04-05-2005, 20:44
|
|
Светлая
Проживание:
|
от кашля помогает теплое молоко с содой или минералкой.. так как сода размегчает кашель.. не вкусно конечно, но кто говорил, что лекарства вкусные? и пить надо не раз в день, а чаще.
а насчет 3 дня без справки можно сидеть то это в законе не сказанно. тут все от фирмы зависит.. в некоторых и пол дня нельзя без справки отсутствовать.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
04-05-2005, 20:49
|
|
Светлая
Проживание:
|
а микстуры от кашля в финляндии делятся на две группы.. отхаркивающие и для сухого кашля.. и не важно как они называются и что они разные на вкус.. действующее вещество в них одно.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
04-05-2005, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ja horosii koktel' znaju kruska 4aja nemnozko vodki nemnozko meda. na no4 . v apteki mozno kupit' bes recepta "ketorin hot" i strepsils. pomogaet ot nasmorka solevoi rastvor na stokan vodi nemnogo soli . tol'ko ne mnogo 4tob voda bila nemnozko solenovatoi. nuzno pit' mnogo zitkosti 4ai ,moloko kakao, no tol'ko v teplom vide a lu4se v gorja4em no eto na no4'.
|
|
|
06-05-2005, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Вообщем, вижу, что мои методы в целом совпадают с вашими. Ем витамины, сосу таблетки для горла, пью горячее молоко, сижу в сауне. Пока не проходит и больше всего мучает кашель.
Спасибо за советы!
|
молоко нельзя!
сауна нельзя!
таблетки для горла всякие с ментолом тоже нельзя!
Последнее редактирование от kolobok : 06-05-2005 в 19:19.
|
|
|
06-05-2005, 21:09
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
kolobok, а почему нельзя-то? Я вот как раз из простуды вылезаю, так и молоко пила и все время ментоловые конфетки сосала, но конечно, сильно помогли горчичники, на ночь на грудную клетку. Хорошо, из России прихватила. А кашель тоже разбирал, сухой. Кстати, а тут есть что нить такое типа горчичников? Прогревающее насквозь? Я видела, ингаляторы продают, а что туда заливают? Масло? У меня мама всегда травы заваривала для ингалятора...А тут чем пользуются?
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
06-05-2005, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aloevera
kolobok, а почему нельзя-то? Я вот как раз из простуды вылезаю, так и молоко пила и все время ментоловые конфетки сосала,?
|
ну не знаю.. вредно это меня в детстве тоже так лечили и чуть не залечили, хуже только от молока, особенно если горло больное, вот когда уже прошло все, горло, температура.. и на поправку пошел, то может и можно для выведения интоксикации, а так это просто хуже.. ну мне по крайней мере так хотя и нет аллергии на лактозу.. какой-нить врач может и лучше объяснит.. а если скажет что я не прав, то и не врач он вовсе
вообще народная медицина это .. ужас ну кроме нормальной малинки, там зверобоя .. а то есть такие практики типа уринотерапий - не ну дуракам закон не писан
идеально , конечно, эфедрин, но его вроде за наркотик теперь держат, а жаль я помнится за час -полтора излечивался от сильной простуды напрочь! потом правда чуть не сдох - на серце нагрузка дикая, но не суть.. по маленьку можно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|