Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-11-2004, 10:12   #1
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Угроза жизни...в полиции советуют сменить номер телефона.

В Спектре 2004/10 была статья о том как один "Ромео" после многочисленных угроз похитил, издевался и убил молодую девушку, свою бывшую знакомую.
В полицию по факту угроз было сделано заявление, на что последовал ответ: "Смените номер телефона."
Что должно случиться,что бы полиция вмешалась до совершения преступления?
Есть ли в полицейской практике такие меры как : 1. Уведомления посягающего на ваши свободы лица о том, что его противоправные действия приняты полицией во внимание? 2. Есть ли в Финляндии закон запрещающий приближаться к лицу по отношению к которому были совершены правоправные действия,в данном случае угрозы? 3. Есть ли "последнее китайское предупреждение",после которого всякого ненормального можно было бы посадить?
Что семья погибшей могла бы сделать для предотвращения преступления?
Не проще ли было найти молодого человека, который бы двинул кастетом в голову угрозителя или железной трубой туда же, в том случае, когда семья осознает степень угроз имеющих возмозность перейти в действие и готова взять на себя ответственность, если случай "самообороны" всплывет в полиции?
Мои соболезнования семье погибшей девушки.

0

0
Old 26-11-2004, 11:06   #2
Andev
infeasible..

Проживание:
Brat-kvadrat

Vidish li ne vsjo tak prosto s zakonami tut. S eticheskoj tochki zrenija ja by postupil kak uzhe bylo vushe skazanno (sam ili nashel togo kto mog by razobratsja tet-a-tet), a vot s tochki zrenija zakona... primer:

Esli na tebja v temnom uglu napadet kakoj nibud' otmorozok a ty ego v otvet horoshenko "pomnjesh" i ON posle etogo na tebja zajavit, to tebja mogut "zakryt' ". Po zakony v takih sluchajah tebe nado ili ubezhat' ili zvat' srazu politsiju (ja pravda tjazhelo eto predstavljaju na praktike v temnom ugly:/...112 na kännykä i krichat' APUAAAA

Za translit, pardon...

0

0
Old 26-11-2004, 11:40   #3
Thing
Гость

Проживание:
"Po zakony v takih sluchajah tebe nado ili ubezhat' ili zvat' srazu politsiju"

Компромисс: постараться врезать отморозку сразу "на вынос", и когда от отрубится, действительно смыться. Есть надежда, что он тогда и не вспомнит, очухавшись, кто ему врезал и за что.

0

0
Old 26-11-2004, 11:42   #4
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Я думаю, что на полицию надо подавать в суд и идти вплоть до Брюсселя, слава богу, мы теперь не только под"защитой"финской полиции, но и под Европейской. И я думаю,что от местной полиции может защитить только европейская. Хотя конечно надо знать нюансы этого дела. Вполне возможно, что девушка каким-то образом провоцировала убийцу. Это все не однозначно. Но убийца должен быть наказан, и правоохранительные органы допустившее это преступление естественно тоже.

0

0
Old 26-11-2004, 11:46   #5
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Маленькая деталь: девушка - русская,убийца - финн.
Полиция финская.

0

0
Old 26-11-2004, 11:48   #6
Wisper
самый лучший ангел

Thing
Цитата:
Компромисс: постараться врезать отморозку сразу "на вынос", и когда от отрубится, действительно смыться. Есть надежда, что он тогда и не вспомнит, очухавшись, кто ему врезал и за что.

Это не выход. А если этот отморозок сильнее вас, к тому же владеющий приемами какого-нибудь единоборства.
А сколько вжизни случаев, когда порядочные люди садились на срока былинные, потому что двинув в голову обидчику, тот падал, ударившись головой о бордюр, мнгновенно склеивая ласты. А человек шел по этапу. Таких примеров тысячи. Мое мнение -можешь убегай или убей и спрячь.

0

0
Old 26-11-2004, 11:52   #7
Wisper
самый лучший ангел

Brat-kvadrat
Цитата:
девушка - русская,убийца - финн.

Именно поэтому я и говорю, что добиваться справедливости надо в Брюсселе. И я уверен, что это дело беспроигрышное. И любой, достаточно грамотный юрист, на этом еще и денег заработает. А то, что девушка русская, это не значит, что за убийство русских у любого финна есть индульгенция.

0

0
Old 26-11-2004, 11:56   #8
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Wisper
Да, о чём Вы говорите? Какая провокация?
Это был её бывший бойфренд.
Она вообще с другим молодым человеком встречалась.
Что, нынче мода не оставлять свидетелей законченных отношений???

0

0
Old 26-11-2004, 11:56   #9
MixaM

Проживание:
Цитата:

Да, лучше мочить так, чтобы вообще не встал больше. Зато будешь уверен, что этот отморзок не отыграется на более слабых после того как очухается.

0

0
Old 26-11-2004, 12:17   #10
Thing
Гость

Проживание:
"Это не выход. А если этот отморозок сильнее вас, к тому же владеющий приемами какого-нибудь единоборства."

Понятное дело. Однако:
а) у многих, благодаря привычке "ходить оглядываясь", сформировавшейся во времена "криминальной революции" в России, есть надежда вычислить отморозка заранее и, возможно, просто уйти с его дороги. Что хорошо.
Лично я, завидев и заслышав невдалеке скинов, просто сваливаю.
б) речь не столько о "силовом", сколько о шокирующем болевом приеме: удар в коленную чашечку, удар, простите, в пах, удар пальцем в глаз. И уж извините, если я вижу, что дядя задумал недоброе (не дай Бог, конечно), то мне плевать на полицию, мне жить охота, и я двину его превентивно со всех слабых сил, а потом рвану бежать. Пусть меня потом сажают или вообще депортируют, оставаться "калекой с чистой совестью" я не хочу.

Хотя нет, сразу лупить не буду, канеш... Если дяде просто нужны бабки на героин, и он способен внятно об этом сказать, то хрен с ним, я дам ему бабки.

0

0
Old 26-11-2004, 12:21   #11
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Хочу заострить внимание на вопросе: Что должна делать полиция в подобной ситуации (постоянные угрозы)?

Господа мужчины, оставьте в покое своих бывших подруг,у вас нет никаких прав навязывать им себя и свою волю ни во время отношений ни по их окончании!

0

0
Old 26-11-2004, 12:35   #12
Wisper
самый лучший ангел

Яхонтова
Цитата:
Что, нынче мода не оставлять свидетелей законченных отношений???

Я привык не верить журналистам, потому как они освещают выгодную для себя сторону. И довольно хорошо знаю( во самомнение) вашу сестру(женщин). Частенько барышни даже разорванные отношения подогревают своеобраными хитростями, оставляя чуть-чуть надежды брошенному, есть у вас такая су(ч)ность. Доводя человека до белого каления. За свою многотрудную жизнь встречал таких бедолаг. Именно по этому я и написал о провокации. Желаю, что б ты избежала такой участи, не смотря на непонимание со стороны мужчин.

0

0
Old 26-11-2004, 12:36   #13
Wisper
самый лучший ангел

Brat-kvadrat
Цитата:
Хочу заострить внимание на вопросе: Что должна делать полиция в подобной ситуации (постоянные угрозы)?

А вот полиция должна ответить по полной программе. Это их прямая вина.

0

0
Old 26-11-2004, 12:40   #14
Wisper
самый лучший ангел

Яхонтова
Цитата:
Она вообще с другим молодым человеком встречалась.

А сколько случаев, когда живет с одним человеком,
Цитата:
с другим молодым человеком встречалась.

0

0
Old 26-11-2004, 12:45   #15
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wisper
Статью написала мама погибшей.Никаких журналистов.

0

0
Old 26-11-2004, 12:47   #16
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Wisper
Да, конечно.
Это личное дело убитой девушки, с кем она там встречалась.
Но, извините, за это убивать???
Или(другой случай) поджигать квартиру???
Или (третий случай)расчленять в ванной?
Или(четвёртый случай)запихать голову в один мусорный бак, а руку в другой???
P.S.
А, ваша мужская сучность даже под сомнение не ставится, потому что это - аксиома.

Пора мне отсюда...
куда подальше.

Последнее редактирование от Яхонтова : 26-11-2004 в 12:52.

0

0
Old 26-11-2004, 12:51   #17
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat
Полиция финская.

Ещё деталь: отморозок этот бабушек грабил неоднократно и полиции был знакОм.

Не понимаю почему не применили "Lähestymiskielto"- запрет на приближение. Закон есть и используют его довольно часто. Другой вопрос, поможет-ли такой запрет в случае законченного отморозка...

0

0
Old 26-11-2004, 12:57   #18
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Шаман
Не применили потому,что девушка русская....

0

0
Old 26-11-2004, 13:04   #19
Andev
infeasible..

Проживание:
Lilu

Твоя аргументация вводит людей в ступор. Ето аналогично другому высказыванию: "Жители америки все полные потому что едят хот-доги"...

Причем тут национальность?
Вот бездействие полиции настораживает...

Последнее редактирование от Andev : 26-11-2004 в 13:09.

0

0
Old 26-11-2004, 13:07   #20
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Знаю случаи, когда такой закон действительно применялся. Но это должно быть судебное решение.

0

0
Old 26-11-2004, 13:46   #21
Wisper
самый лучший ангел

Яхонтова
Цитата:
Или (третий случай)расчленять в ванной?

Лучше съесть
Цитата:
А, ваша мужская сучность даже под сомнение не ставится, потому что это - аксиома.

Напрасно ты так, я же никого не хотел обидеть, а говорил исключительно об отдельных особях.

0

0
Old 26-11-2004, 14:04   #22
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
И все-таки. Ни кто не подскажет: как в здешнем законодательстве определяется понятие "самооборона"? И есть ли в здешней полицейской практике возможность/обязанность предупредить угрожающего?

0

0
Old 26-11-2004, 14:56   #23
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
обязанность предупредить угрожающего?

Есть такое----- первый выстрел в воздух надо делать...

0

0
Old 26-11-2004, 15:00   #24
TTL
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Brat-kvadrat
Полиция финская.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
Ещё деталь: отморозок этот бабушек грабил неоднократно и полиции был знакОм.

И ещё деталь: девушку ту отморозок по ресторанам крутым водил, подарочки дорогие делал и т.п., а девушке это ой как нравилось, хотя сомнения насчет "А откуда деньги у него?" и были, но ей "романтика" уж очень по душе была. И поведением своим ему показывала, что он ей не безразличен! Вот и затянула с ним, ну а он видать всё очень серьёзно воспринял и втюрился конкретно, но "измены" не простил.

Вот урок и тем и другим: узнавайте друг друга лучше и не клюйте на кокетство и романтику!

TTL

PS Никого не защищая и не обвиняя...

0

0
Old 26-11-2004, 15:12   #25
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
TTL

Господа мужчины, оставьте в покое своих бывших подруг,у вас нет никаких прав навязывать им себя и свою волю ни во время отношений ни по их окончании!
Это я уже писал.

0

0
Old 26-11-2004, 15:13   #26
MixaM

Проживание:
Бегемот
Цитата:
самооборона

Самооборона - есть время, за которое ты пробегаешь максимальный отрезок пути, дабы самообезопасить себя от надвигающихся неприятностей.

Цитата:
есть ли в здешней полицейской практике возможность/обязанность предупредить угрожающего

Ну, да конечно, они пушки не выхватывают сразу,
сначала подходят и мирно беседуют...

0

0
Old 26-11-2004, 15:15   #27
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Таких уродов надо гасить! И чем раньше тем лучше!

Способ!: Подходишь со спины, набрасываешь мешок на голову, вырубаешь локтем в затылок, перебиваешь коленные чашечки тупым тяжелым предметом! Идешь пить пиво! Полиция отдыхает!

Всегда лучше отсидеть чем умереть!!!

Крайне возмущем бездействием полиции!

0

0
Old 26-11-2004, 15:16   #28
IKO

Цитата:

Дамы , оставьте в покое своих бывших мужчин,у вас нет никаких прав навязывать им себя и свою волю ни во время отношений ни по их окончании!!!

0

0
Old 26-11-2004, 15:18   #29
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от IKO
Способ!: Подходишь со спины, набрасываешь мешок на голову, вырубаешь локтем в затылок, перебиваешь коленные чашечки тупым тяжелым предметом! Идешь пить пиво! Полиция отдыхает!

Вот и я удивляюсь, почему эта девушка так не сделала?

0

0
Old 26-11-2004, 15:20   #30
IKO

Ray
Цитата:
Вот и я удивляюсь, почему эта девушка так не сделала?

Ну! Я тоже! Тем более у нее вроде ж был новый парень!

0

0
Old 26-11-2004, 15:55   #31
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Andev
Понимаешь,я вполне допускаю,что национальность очень даже причем.
Ко мне один отморозок пристал на улице-я позвонила в полицию,сказали"он ведь вам ничего не делает,нечего звонить".Когда этот обкуреный стал на меня орать и кулаками у лица размахивать,я снова позвонила,а поскольку говорила на английском(только приехала учится,финского не знала),спросили,откуда я.Когда сказала,что из России,то мне посоветовали вообще не звонить в полицию,а если буду надоедать,то они за мной машину пришлют.Вот так...

0

0
Old 26-11-2004, 16:29   #32
Katja
Гость

Проживание:
Опять о русских и финнах. Такое ощущение, что никто не смотрит финское телевидение и не читает финские газеты. Финны убивают и своих бывших жен(финок) и детей. И полицейского помню судили. Первым делом действительно советуют поменять номер телефона. В Финляндии есть закон о lähestymiskieltо, но для этого нужны доказательства. В интернете можно (если есть желание) найти информацию обовсем. Много разных auttava puhelin. В Финляндии точно также как и в других странах надо самому добиваться всего. Надо настаивать итд. Как грусно это не звучит, но даже когда вот так бывший пристает надо самой требывать в полиции что-бы они приняли меры.

0

0
Old 26-11-2004, 16:36   #33
Katja
Гость

Проживание:
А в суде все зависит от адвоката или как их по-русски называют. Защищает самых ужастных убийц всегда один и тот-же адвокат.

0

0
Old 26-11-2004, 16:48   #34
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Katja
Ну, по закону, даже самый ужасный убийца имеет право на адвоката.

Даже самые ужасные преступления могут иметь смягчающие обстоятельства. Прокурор должен видеть висельника в подсудимон. Адвокат - ангела. Если оба профессиональны, то есть больше вероятности для обоснованного вердикта.

З.Ы. + презумция невиновности.

0

0
Old 26-11-2004, 16:53   #35
Katja
Гость

Проживание:
zuber
Я о том, что закон для всех один, но на самом деле очень многое зависит от адвоката. Если есть деньги нанять хорошего адвoката, тогда и в тюрьме совсем мало сидеть придется (если придется).

0

0
Old 26-11-2004, 17:00   #36
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Ну, прокурор тоже должен свои деньги отрабатывать.

С другой стороны, найми плохого адвоката, и сядешь за преступление, которое не совершал...

0

0
Old 26-11-2004, 17:54   #37
Wisper
самый лучший ангел

TTL
Цитата:
И ещё деталь: девушку ту отморозок по ресторанам крутым водил, подарочки дорогие делал и т.п., а девушке это ой как нравилось, хотя сомнения насчет "А откуда деньги у него?" и были, но ей "романтика" уж очень по душе была. И поведением своим ему показывала, что он ей не безразличен! Вот и затянула с ним, ну а он видать всё очень серьёзно воспринял и втюрился конкретно, но "измены" не простил.

Ну вот, оказывается не все так просто. Вспоминается фраза из одного фильма" А ты женщин убивал? - Нет, слава Богу, но много раз хотел."

0

0
Old 26-11-2004, 17:59   #38
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Когда этот обкуреный стал на меня орать и кулаками у лица размахивать,я снова позвонила,а поскольку говорила на английском(только приехала учится,финского не знала),спросили,откуда я.Когда сказала,что из России,то мне посоветовали вообще не звонить в полицию,а если буду надоедать,то они за мной машину пришлют.Вот так...

Поэтому я и говорю, что надо жаловаться в ЕУ, а так этим полицейским влепят по выговору и все. И вообще надо всегда и все записывать на диктофон, что бы были основания.

0

0
Old 26-11-2004, 20:10   #39
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
ребята, чтобы там ни было,
лишить человека жизни - один из самых тяжких грехов.
выражаю соболезнования маме и близким погибшей девушки.
все же понимают: что, если бы мы знали планы Господа, мы бы сами были богами.
читала статью, грустно.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 26-11-2004, 20:15   #40
Анастасик
Гость

Проживание:
Wisper
Цитата:
И вообще надо всегда и все записывать на диктофон, что бы были основания.

ну уж простите, не часто встретишь человека, разгуливающего по улицам с диктофоном в кармане

0

0
Old 01-12-2004, 12:57   #41
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Анастасик
Wisper

ну уж простите, не часто встретишь человека, разгуливающего по улицам с диктофоном в кармане

Vobshem pokupaite symbianovskie telefony. Tam vstroennyj... Mozhno programmku postavit', kotoraja i zvonochek zapishet v pamjat'...

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 01-12-2004, 13:17   #42
Wisper
самый лучший ангел

Анастасик
Цитата:

А вы что по корманам шарите?

0

0
Old 02-12-2004, 11:02   #43
IKO

Цитата:
И вообще надо всегда и все записывать на диктофон, что бы были основания.

по мне так проще кастет носить!(экономное и радикальное решение проблемм!)

0

0
Old 16-05-2005, 00:19   #44
MaXik
Гость

Проживание:
ИКО ты прав, к тебе ночью подоходять попросить огоньку интелегенты, или хоть шпана и ты не задумаясь кастом их

0

0
Old 16-05-2005, 07:43   #45
IKO

конечно прав, лучше уж я их, чем они меня

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: