Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 23-03-2009, 23:07   #1
Irina.R
Пользователь

Проживание: fin
Status: Offline
Smile Навигатор.

Едем первый раз в Питер. О городе никакого представления. Может кто даст напрокат навигатор, с Питерской картой?? (за плату, или что привазти). У нас есть навигатор, но России там нет. Может подскажите, можно ли где эту карту купить или скачать??

0

0
Old 25-03-2009, 18:01   #2
Коля
Registered User

Проживание:
А что бы Вам не скачать карту Питера - Ленинградской области в интернете?

0

0
Old 25-03-2009, 18:06   #3
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Лучший навигатор по Питеру (показывает пробки!) - это CityGuide (www.probki.net).

Без поддержки функции показа пробок можно найти в инете ломаный вариант. Как альтернатива - iGo.

0

0
Old 31-03-2009, 19:59   #4
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
А почему бы вам не воспользоваться бесплатной навигационной программой ГИС РУССА?
Для Питера она лучше многих коммерческих.

0

0
Old 31-03-2009, 20:04   #5
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Народ подскажите какой навигатор:
1 потдерживает русский язык
2 содержит карты европы
3 И европейской части России

0

0
Old 12-04-2009, 03:35   #6
Noid
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Народ подскажите какой навигатор:
1 потдерживает русский язык
2 содержит карты европы
3 И европейской части России

Хоть я и являюсь преданным поклонником дяди Тома, мне кажется, что таким изощренным требованиям соответствует только Гармин

0

0
Old 12-04-2009, 11:07   #7
Irina.R
Пользователь

Проживание: fin
Мне тут дали напрокат гармин. Была приятно удивлена, что он нисколько не хуже томтома, а может в чём-то даже и выигрывает. Раньше тоже только томтом предпочитала...

0

0
Old 12-04-2009, 18:04   #8
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Нужен навигатор с картами западной Европы /германия,нидерланды/.
Возьму напрокат на пару недель (взамен отдам свой со Скандинавией).
Или подскажите где купить дополнительные карты или скачать.
Спасибо.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 13-04-2009, 14:39   #9
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Нужен навигатор с картами западной Европы /германия,нидерланды/.
Возьму напрокат на пару недель (взамен отдам свой со Скандинавией).
Или подскажите где купить дополнительные карты или скачать.
Спасибо.

У каждого производителя - свои карты. Зайдите на сайт производителя, может быть доп.карты можно скачать в он-лайне. Или попытайтесь найти эти же карты в инете на торрентах или где-то ещё.

0

0
Old 16-08-2014, 18:29   #10
Николеттыч
Гость

Проживание:
Проблема такая. Есть навигатор TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm на операционной системе Windows CE 6.0 NET. Девайсу 4 года, покупался в своё время для использования в России. Стоит родной лицензионный Сити-Гид, есть карты "Финляндия от Котки до Турку", по факту мало что показывает. Думаю, то ли его в топку и купить новый нормальный навигатор типа "Гармин" или "Том-том", либо пытаться апгрейтить этот.
Поскольку "Сити Гид" лицензионный, то я пытался бесплатно обновить карты, итог: обновляются только карты России а Финляндия остаётся так же. Вообще на эту операционку мало что есть, в основном на андроид. Думаю, может снести эту операционку и поставить на него андроид и в вместе с ним новое навигационное ПО.
Что можете подсказать по этому вопросу? Спасибо!

0

0
Old 16-08-2014, 18:53   #11
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Проблема такая. Есть навигатор TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm на операционной системе Windows CE 6.0 NET. Девайсу 4 года, покупался в своё время для использования в России. Стоит родной лицензионный Сити-Гид, есть карты "Финляндия от Котки до Турку", по факту мало что показывает.

Попробуйте скачать на сайте СитиГида карту Финляндии поновее(самая "новая' правда от 06.03.2012) и самостоятельно поменять местами со старой в папке Карты...

0

0
Old 16-08-2014, 18:57   #12
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Попробуйте скачать на сайте СитиГида карту Финляндии поновее(самая "новая' правда от 06.03.2012) и самостоятельно поменять местами со старой в папке Карты...

Скачивал и ставил, у меня ключ от лицензии есть, не фурычит как хотелось бы. По Хельсинки более менее а если куда дальше то навигация по солнцу, ветру и бумажной карте.

0

0
Old 16-08-2014, 19:02   #13
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Скачивал и ставил, у меня ключ от лицензии есть, не фурычит как хотелось бы. По Хельсинки более менее а если куда дальше то навигация по солнцу, ветру и бумажной карте.

Тогда конечно ситигид сносить. Поменять Windows CE на андроид едва ли удастся. Посмотрите, что предлагает Навител...

0

0
Old 16-08-2014, 19:08   #14
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда конечно ситигид сносить. Поменять Windows CE на андроид едва ли удастся. Посмотрите, что предлагает Навител...

Навител - карты по Финляндии не очень свежие мало что видит, а вот для России очень хорошо у меня на одном из гаджетов стоит. Попробую снести Windows CE и поставить андроид а на него sygik.

0

0
Old 16-08-2014, 19:32   #15
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
А чем Иго плох? Сборки найдутся по ссылке у Сан Саныча. Я поставил на Магеллан 1200 лет восемь назад ( сам Магеллан в К- Раута стоил 19 евро.) Карты все ( и Россия и Европа) там же , на 4пда. Всё работает отлично.И ось не надо трогать.

Old 16-08-2014, 19:42   #16
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
А чем Иго плох? Сборки найдутся по ссылке у Сан Саныча. Я поставил на Магеллан 1200 лет восемь назад ( сам Магеллан в К- Раута стоил 19 евро.) Карты все ( и Россия и Европа) там же , на 4пда. Всё работает отлично.И ось не надо трогать.

Тот есть вы предлагаете оставить винду СЕ как есть и поставить другое навигационное По?

0

0
Old 16-08-2014, 19:48   #17
Calve
не дождётесь

Ну конечно. Я с этим измененным Магелланом проехал практически по всей Европе, перед поездками обновлял карты и все дела. И по Питеру ведёт отлично. Только для Примы надо оперативки 128 , а у меня 64 , поставил поэтому 8,3 версию. А Амиго еще легче( меньше памяти нужно).
Но пробок нет.

0

0
Old 16-08-2014, 20:07   #18
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Кальве дело говорит. достаточно просто установить новую программу. IGO - оптимальный вариант. карты и подробная инструкция по установке есть на 4pda , еще один хороший ресурс - http://3ppc.net/forum/index.php

я и тестю давно IGO поставил, и себе на планшет. все работает отлично. скандинавия хорошая. все есть - и русская озвучка и POE и полицейские камеры.

поставте карту европы общую, и все карты нужных стран. главное, чтобы хватило памяти флешки. 2 гигов скорее всего не хватит. лучше 8. впрочем эти флешки сейчас копейки стоят, особенно в россии.

0

0
Old 16-08-2014, 20:14   #19
Calve
не дождётесь

Мне и 2 гиг хватает. Просто убирать не нужное и подкачивать другое приходится чаще.Но это мелочи уже.

0

0
Old 16-08-2014, 20:31   #20
Николеттыч
Гость

Проживание:
Спасибо всем! Попробую установить.

0

0
Old 27-08-2014, 01:10   #21
Николеттыч
Гость

Проживание:
Ничего у меня с ТЕХЕТ сделать не получилось. Как стоял Windows CE в нём так и стоит, перешить на андроид не получилось ну а установить навигационную прогу тем более. Диагноз простой, нехватка опыта, знаний и мозгов.
Пока юзал что и как делать нашёл вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти. Забавная штука. И наверное полезная.

0

0
Old 29-08-2014, 21:21   #22
Calve
не дождётесь

и тем не менее , посоветую ИГО , хотя бы 8,3.Годится везде , и вЕвропе и в России( какие карты поставить+ major). Но пробок нет и не будет.
На 4 пда рега бесплатная , потом будет видна тема НАВИГАЦИЯ, на МАГНЕТЕ СКАЧИВАТЬ НУЖНУЮ ВЕРСИЮ и добавлять язык и нужные карты .Только разрешение выбирать надо .

Old 29-08-2014, 23:08   #23
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
и тем не менее , посоветую ИГО , хотя бы 8,3.Годится везде , и вЕвропе и в России( какие карты поставить+ major). Но пробок нет и не будет.
На 4 пда рега бесплатная , потом будет видна тема НАВИГАЦИЯ, на МАГНЕТЕ СКАЧИВАТЬ НУЖНУЮ ВЕРСИЮ и добавлять язык и нужные карты .Только разрешение выбирать надо .

Спасибо! Я пришёл к выводу, что навигация GPS в навигаторе, как в отдельном гаджете, все жё удобнее.

0

0
Old 04-09-2014, 22:37   #24
Николеттыч
Гость

Проживание:
Может кому интересно. Сегодня видел. В Gigantti отдельно продаются лицензионные карты Европы для Garmin и TomTom. Цену не запомнил.

0

0
Old 26-09-2014, 21:52   #25
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Посоветуйте приложение для андроида навигатор по России чтобы без инета работало.

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сколько он стоит? Или бесплатно где есть?
Может глупые вопросы. У меня всегда были отдельные навигаторы, так что по приложениям таким опыта нет вобще.

Бесплатно демо версия на неделю в приложении гугл-плей. Уже доехав до России можно купить как отдельный гаджет, там недорого.

0

0
Old 26-09-2014, 22:07   #26
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Бесплатно демо версия на неделю в приложении гугл-плей. Уже доехав до России можно купить как отдельный гаджет, там недорого.

В смысле как отдельный гаджет? Отдельный у меня есть, и Россия там есть, только я хочу на планшет, чтобы не обвешиваться со всех сторон гаджетами

0

0
Old 26-09-2014, 22:14   #27
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
В смысле как отдельный гаджет? Отдельный у меня есть, и Россия там есть, только я хочу на планшет, чтобы не обвешиваться со всех сторон гаджетами

Тогда только с приложения гугл-плей демо бесплатно на неделю а дальше придётся лицензию купить. Исключительно моё мнение: удобнее всё же навигатор иметь отдельно, планшет/телефон андроид отдельно, видеорегистратор отдельно. Сам так и делаю.

0

0
Old 26-09-2014, 22:27   #28
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Тогда только с приложения гугл-плей демо бесплатно на неделю а дальше придётся лицензию купить. Исключительно моё мнение: удобнее всё же навигатор иметь отдельно, планшет/телефон андроид отдельно, видеорегистратор отдельно. Сам так и делаю.

Если постоянно пользоваться, то согласен, а так нафиг. Хватает у меня навигаторов, лень лишний раз цеплять.
Штатная навигация есть, может легче на неё карту России поискать где скачать, но не нравится она мне.

0

0
Old 26-09-2014, 22:32   #29
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если постоянно пользоваться, то согласен, а так нафиг. Хватает у меня навигаторов, лень лишний раз цеплять.
Штатная навигация есть, может легче на неё карту России поискать где скачать, но не нравится она мне.

Свяжись с Den327, я ему "пиратский" Навител по России отдал на карте памяти, на навигаторе ТЕХЕТ прога работала отлично.

0

0
Old 26-09-2014, 23:05   #30
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23

так выше вроде писали же...

у меня на планшете стоит тот же IGO Primo. поставил карты россии, скандинавии всей, прибалтики на всяк пожарный. доволен как слон. карты ставил том-томовские, а не нави. учти, что прога берет самые свежие карты и от разных фирм могут не состыковываться. поэтому стаивть лучше одной фирмы.

а, ну и надо чтобы в планшете был гпс. )))

не забудь про POI и тому подобные дополнения - за камерами удобно следить. )))

можно все купить за деньги, а можно скачать и установить бесплатно. конечно принимая ответственность за последствия.

ПС - ссылки откуда брать тоже были выше.

0

0
Old 26-09-2014, 23:27   #31
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
так выше вроде писали же...

у меня на планшете стоит тот же IGO Primo. поставил карты россии, скандинавии всей, прибалтики на всяк пожарный. доволен как слон. карты ставил том-томовские, а не нави. учти, что прога берет самые свежие карты и от разных фирм могут не состыковываться. поэтому стаивть лучше одной фирмы.

а, ну и надо чтобы в планшете был гпс. )))

не забудь про POI и тому подобные дополнения - за камерами удобно следить. )))

можно все купить за деньги, а можно скачать и установить бесплатно. конечно принимая ответственность за последствия.

ПС - ссылки откуда брать тоже были выше.

Не заметил сразу. Поковыряемс.

0

0
Old 26-09-2014, 23:41   #32
Николеттыч
Гость

Проживание:
Dimas23 попробуй тут в Финляндии поюзать вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид презентация тут: http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти пару дней. Забавная штука. На живую картинку снимаемую камерой андроида накладываются стрелки и указатели как в навигаторе. Далее можно всё сохранить в "облаке" или "дропбокс" и посмотреть дома на компе/нотике.

0

0
Old 26-09-2014, 23:44   #33
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Dimas23 попробуй тут в Финляндии поюзать вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид презентация тут: http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти пару дней. Забавная штука. На живую картинку снимаемую камерой андроида накладываются стрелки и указатели как в навигаторе. Далее можно всё сохранить в "облаке" или "дропбокс" и посмотреть дома на компе/нотике.

Ок.попробуем.

0

0
Old 27-09-2014, 00:02   #34
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ок.попробуем.

Есть для андроши. Как переслать не знаю. Я дебил в этом, полный. Мне камрады переслали, проверенные. Всё в компе скачано, папками. Навител.

0

0
Old 27-09-2014, 00:22   #35
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Есть для андроши. Как переслать не знаю. Я дебил в этом, полный. Мне камрады переслали, проверенные. Всё в компе скачано, папками. Навител.

он вроде все непиратское пока смотрит. )))

скачать то не проблема - по магнет ссылкам с 3PPC и 4PDA. там есть и все программы и все самые свежие карты.

Димас, ты не у нас спрашивай, а почитай на спец заточеных под это ресурсах, названия выше. там и описания и скрины и отзывы и тп.

0

0
Old 27-09-2014, 01:08   #36
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
он вроде все непиратское пока смотрит. )))

скачать то не проблема - по магнет ссылкам с 3PPC и 4PDA. там есть и все программы и все самые свежие карты.

Димас, ты не у нас спрашивай, а почитай на спец заточеных под это ресурсах, названия выше. там и описания и скрины и отзывы и тп.

Навител "пиратка" работает 100%. Два года в России юзал ни одного глюка.

0

0
Old 04-10-2014, 15:52   #37
puppetman79
Пользователь

использует подкачиваемые гуглокарты или свои оффлайновые?

0

0
Old 04-10-2014, 15:57   #38
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
использует подкачиваемые гуглокарты или свои оффлайновые?

не знаю чьи карты, но при установке даёт выбрать нужный регион, скачивает и затем работает без подключения к интернету

0

0
Old 24-11-2014, 19:24   #39
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Слушайте ! У меня тут приобретение - новый навигатор ТОМТОМ . По работе частенько пользуюсь навигатором , так что подарок " в тему " оказался . Тем более , что старый навик , хоть и работает ещё , но каждый раз , как включаю , с содроганием ожидаю неисправности . Да и не обновлялись карты-то уже лет 5 . Иной раз так маршрут покажет , что " хоть стой , хоть падай " .
Так же видео-регистратор стоит . Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .

0

0
Old 24-11-2014, 20:52   #40
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте ! У меня тут приобретение - новый навигатор ТОМТОМ . По работе частенько пользуюсь навигатором , так что подарок " в тему " оказался . Тем более , что старый навик , хоть и работает ещё , но каждый раз , как включаю , с содроганием ожидаю неисправности . Да и не обновлялись карты-то уже лет 5 . Иной раз так маршрут покажет , что " хоть стой , хоть падай " .
Так же видео-регистратор стоит . Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .

С приобретением!!!
Ничего не будет. Главное - перед включением их отогреть а не включать замороженными. Проверено на личном опыте. Брал домой только из-за того что бы не отогревать их, сами зимой в машине отогреваются долго.

0

0
Old 24-11-2014, 22:42   #41
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .

Последние лет (точнее зим) 5 tomtom постоянно ночевал в машине. Ничем разорван не был. Отогревания не просил.

Перед выключением он постоянно показывал картинку - мол остерегайтесь воров, снимайте навигатор, уносите с собой. Поэтому машинально снимал его с лобового стекла, убирал с глаз. В прошлом году перестал - у знакомого вскрыли машину, воры вытащили из машины все его пожитки, но на навигатор не позарились. С тех пор с лобового стекла свой не снимаю.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 24-11-2014, 22:47   #42
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Перед выключением он постоянно показывал картинку - мол остерегайтесь воров, снимайте навигатор, уносите с собой. Поэтому машинально снимал его с лобового стекла, убирал с глаз. В прошлом году перестал - у знакомого вскрыли машину, воры вытащили из машины все его пожитки, но на навигатор не позарились. С тех пор с лобового стекла свой не снимаю.

А у меня на парковке около дома два года назад воры ночью разбили боковое стекло у машины и украли именно навигатор, который я не снимал с лобового стекла. Теперь такой проблемы не стоит, т.к. в новой машине навигация встроенная.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 24-11-2014, 23:08   #43
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
А у меня на парковке около дома два года назад воры ночью разбили боковое стекло у машины и украли именно навигатор, который я не снимал с лобового стекла. Теперь такой проблемы не стоит, т.к. в новой машине навигация встроенная.

это где такое творится?

0

0
Old 24-11-2014, 23:29   #44
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
это где такое творится?

Киркконумми

-----------------

0

0
Old 24-11-2014, 23:19   #45
puppetman79
Пользователь

Цитата:
на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .

а внутреннего подогрева нет? в смысле розетки внутри авто. я думал тут у всех домов на стоянках есть розетка, тем более когда свой дом.

конечно лучше домой тогда брать, если надо сразу включать , как сел в промерзшее авто.

0

0
Old 24-11-2014, 23:05   #46
Николеттыч
Гость

Проживание:
Нифига себе вы тут ужасы рассказываете. В Финляндии бьют стёкла и воруют. Есть над чем подумать. У меня за стеклом и навигатор и видеорегистратор, всё как на витрине.

0

0
Old 24-11-2014, 23:19   #47
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Нифига себе вы тут ужасы рассказываете. В Финляндии бьют стёкла и воруют. Есть над чем подумать. У меня за стеклом и навигатор и видеорегистратор, всё как на витрине.

У моего знакомого не в Финляндии вскрыли - в окрестностях Милана.
Может не обратили внимания на навигатор, увидев большой дорогой на вид фотоаппарат.

В Финляндии у знакомых тоже были проблемы, но очень давно. У одного вскрыли и украли лаптоп буквально в Кампи, на оживленной улице, днем.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 24-11-2014, 23:36   #48
Николеттыч
Гость

Проживание:
Надо всё снимать и нести домой.
В полицию стоит обращаться если машину вскрыли и тем более украли что нибудь?

0

0
Old 24-11-2014, 23:45   #49
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Надо всё снимать и нести домой.
В полицию стоит обращаться если машину вскрыли и тем более украли что нибудь?

В полицию имеет смысл обращаться только для того, чтобы получить бумагу для страховой компании. Никакой другой пользы в этом случае от них нет - даже и не пытаются никого искать, хотя в моём случае была свидетельница, которая прекрасно видела грабителя и очень подробно его описала полиции.

-----------------

0

0
Old 25-11-2014, 00:02   #50
Николеттыч
Гость

Проживание:
Спасибо! Понятно, если обычная страховка, то обращаться не стоит.

0

0
Old 25-11-2014, 00:17   #51
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Спасибо! Понятно, если обычная страховка, то обращаться не стоит.

В моём случае ущерб покрывала не автомобильная страховка, а домашняя - самая обычная, стандартная, за 120 евро в год

-----------------

Old 25-11-2014, 18:07   #52
ANGEL-ANGEL
Пользователь

Проживание:
Нам стекло заднее разбили,через пол года 2 колеса проткнули,полиция сказала,что хулиганы.Эспоо.

0

0
Old 25-11-2014, 19:06   #53
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Тема как-то " в сторону " пошла , не находите ?
А вот года 2-3 тому ( Николетыч - трепещи ! ) подушки безопасности с руля воровали ! Вот ей Богу .
А про полицию - полностью согласен с Субмаринером . Я тут где-то рассказывал : соседу какой-то урод стёкла расцарапывал . Он ( сосед ) его ( урода ) сфотал на видео ( в авто-режиме ) и в полицию отнёс : " Ловите " . Так его же и " отимели " за то , что соседский забор в кадр попал без разрешения .
Пострадавший ! Плати страховщикам и не питюкай .

0

0
Old 25-11-2014, 19:34   #54
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Тема как-то " в сторону " пошла , не находите ?
А вот года 2-3 тому ( Николетыч - трепещи ! ) подушки безопасности с руля воровали ! Вот ей Богу .
А про полицию - полностью согласен с Субмаринером . Я тут где-то рассказывал : соседу какой-то урод стёкла расцарапывал . Он ( сосед ) его ( урода ) сфотал на видео ( в авто-режиме ) и в полицию отнёс : " Ловите " . Так его же и " отимели " за то , что соседский забор в кадр попал без разрешения .
Пострадавший ! Плати страховщикам и не питюкай .

Подушки наверно тырили те, кто машину под восстановление и на продажу. Иначе кому они нужны?

0

0
Old 25-11-2014, 20:31   #55
brodaga @ po zizni @
Пользователь

На продажу самим пострадавшим ? Да помнится , дело массовый характер имело

Old 24-04-2015, 13:05   #56
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Question МОЖНО ЛИ ЗАБЛУДИТьСЯ ПО НАВИГАТОРУ?

Вчера к моему приятелю, ведущему с семьей довольно уединенный образ жизни, в его дальний закоулок приехали незнакомые русские, ехали якобы по навигатору в аквапарк, стали уточнять как туда добраться. Аквапарк в городе совсем в другой стороне и их умпикуя даже отдаленно спа не напоминает. Он, конечно же, им дорогу обьяснил, но "легенде" не поверил.
Вот и ломает голову, что это было?

0

0
Old 22-09-2015, 20:39   #57
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вчера к моему приятелю, ведущему с семьей довольно уединенный образ жизни, в его дальний закоулок приехали незнакомые русские, ехали якобы по навигатору в аквапарк, стали уточнять как туда добраться. Аквапарк в городе совсем в другой стороне и их умпикуя даже отдаленно спа не напоминает. Он, конечно же, им дорогу обьяснил, но "легенде" не поверил.
Вот и ломает голову, что это было?

Можно заблудится. Иногда показывает адрес неправильно до нескольких километров. Если адрес например с трехзначным номером дома. Не знаю как с аквапарком, может название улицы неправильно вбили. Много названия улиц отличаются одной двумя буквами. И уже достаточно заблудится.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 22-09-2015, 18:10   #58
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Навигатор от VAG
Изображения

0

0