Проживание: fin
Status: Offline
Навигатор.
Едем первый раз в Питер. О городе никакого представления. Может кто даст напрокат навигатор, с Питерской картой?? (за плату, или что привазти). У нас есть навигатор, но России там нет. Может подскажите, можно ли где эту карту купить или скачать??
Проживание: fin
Мне тут дали напрокат гармин. Была приятно удивлена, что он нисколько не хуже томтома, а может в чём-то даже и выигрывает. Раньше тоже только томтом предпочитала...
Нужен навигатор с картами западной Европы /германия,нидерланды/.
Возьму напрокат на пару недель (взамен отдам свой со Скандинавией).
Или подскажите где купить дополнительные карты или скачать.
Спасибо.
Нужен навигатор с картами западной Европы /германия,нидерланды/.
Возьму напрокат на пару недель (взамен отдам свой со Скандинавией).
Или подскажите где купить дополнительные карты или скачать.
Спасибо.
У каждого производителя - свои карты. Зайдите на сайт производителя, может быть доп.карты можно скачать в он-лайне. Или попытайтесь найти эти же карты в инете на торрентах или где-то ещё.
Проблема такая. Есть навигатор TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm на операционной системе Windows CE 6.0 NET. Девайсу 4 года, покупался в своё время для использования в России. Стоит родной лицензионный Сити-Гид, есть карты "Финляндия от Котки до Турку", по факту мало что показывает. Думаю, то ли его в топку и купить новый нормальный навигатор типа "Гармин" или "Том-том", либо пытаться апгрейтить этот.
Поскольку "Сити Гид" лицензионный, то я пытался бесплатно обновить карты, итог: обновляются только карты России а Финляндия остаётся так же. Вообще на эту операционку мало что есть, в основном на андроид. Думаю, может снести эту операционку и поставить на него андроид и в вместе с ним новое навигационное ПО.
Что можете подсказать по этому вопросу? Спасибо!
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Проблема такая. Есть навигатор TEXET TM 650 http://www.texet.ru/gps/tm650.htm на операционной системе Windows CE 6.0 NET. Девайсу 4 года, покупался в своё время для использования в России. Стоит родной лицензионный Сити-Гид, есть карты "Финляндия от Котки до Турку", по факту мало что показывает.
Попробуйте скачать на сайте СитиГида карту Финляндии поновее(самая "новая' правда от 06.03.2012) и самостоятельно поменять местами со старой в папке Карты...
Попробуйте скачать на сайте СитиГида карту Финляндии поновее(самая "новая' правда от 06.03.2012) и самостоятельно поменять местами со старой в папке Карты...
Скачивал и ставил, у меня ключ от лицензии есть, не фурычит как хотелось бы. По Хельсинки более менее а если куда дальше то навигация по солнцу, ветру и бумажной карте.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Скачивал и ставил, у меня ключ от лицензии есть, не фурычит как хотелось бы. По Хельсинки более менее а если куда дальше то навигация по солнцу, ветру и бумажной карте.
Тогда конечно ситигид сносить. Поменять Windows CE на андроид едва ли удастся. Посмотрите, что предлагает Навител...
Тогда конечно ситигид сносить. Поменять Windows CE на андроид едва ли удастся. Посмотрите, что предлагает Навител...
Навител - карты по Финляндии не очень свежие мало что видит, а вот для России очень хорошо у меня на одном из гаджетов стоит. Попробую снести Windows CE и поставить андроид а на него sygik.
А чем Иго плох? Сборки найдутся по ссылке у Сан Саныча. Я поставил на Магеллан 1200 лет восемь назад ( сам Магеллан в К- Раута стоил 19 евро.) Карты все ( и Россия и Европа) там же , на 4пда. Всё работает отлично.И ось не надо трогать.
А чем Иго плох? Сборки найдутся по ссылке у Сан Саныча. Я поставил на Магеллан 1200 лет восемь назад ( сам Магеллан в К- Раута стоил 19 евро.) Карты все ( и Россия и Европа) там же , на 4пда. Всё работает отлично.И ось не надо трогать.
Тот есть вы предлагаете оставить винду СЕ как есть и поставить другое навигационное По?
Ну конечно. Я с этим измененным Магелланом проехал практически по всей Европе, перед поездками обновлял карты и все дела. И по Питеру ведёт отлично. Только для Примы надо оперативки 128 , а у меня 64 , поставил поэтому 8,3 версию. А Амиго еще легче( меньше памяти нужно).
Но пробок нет.
Кальве дело говорит. достаточно просто установить новую программу. IGO - оптимальный вариант. карты и подробная инструкция по установке есть на 4pda , еще один хороший ресурс - http://3ppc.net/forum/index.php
я и тестю давно IGO поставил, и себе на планшет. все работает отлично. скандинавия хорошая. все есть - и русская озвучка и POE и полицейские камеры.
поставте карту европы общую, и все карты нужных стран. главное, чтобы хватило памяти флешки. 2 гигов скорее всего не хватит. лучше 8. впрочем эти флешки сейчас копейки стоят, особенно в россии.
Ничего у меня с ТЕХЕТ сделать не получилось. Как стоял Windows CE в нём так и стоит, перешить на андроид не получилось ну а установить навигационную прогу тем более. Диагноз простой, нехватка опыта, знаний и мозгов.
Пока юзал что и как делать нашёл вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти. Забавная штука. И наверное полезная.
и тем не менее , посоветую ИГО , хотя бы 8,3.Годится везде , и вЕвропе и в России( какие карты поставить+ major). Но пробок нет и не будет.
На 4 пда рега бесплатная , потом будет видна тема НАВИГАЦИЯ, на МАГНЕТЕ СКАЧИВАТЬ НУЖНУЮ ВЕРСИЮ и добавлять язык и нужные карты .Только разрешение выбирать надо .
и тем не менее , посоветую ИГО , хотя бы 8,3.Годится везде , и вЕвропе и в России( какие карты поставить+ major). Но пробок нет и не будет.
На 4 пда рега бесплатная , потом будет видна тема НАВИГАЦИЯ, на МАГНЕТЕ СКАЧИВАТЬ НУЖНУЮ ВЕРСИЮ и добавлять язык и нужные карты .Только разрешение выбирать надо .
Спасибо! Я пришёл к выводу, что навигация GPS в навигаторе, как в отдельном гаджете, все жё удобнее.
В смысле как отдельный гаджет? Отдельный у меня есть, и Россия там есть, только я хочу на планшет, чтобы не обвешиваться со всех сторон гаджетами
Тогда только с приложения гугл-плей демо бесплатно на неделю а дальше придётся лицензию купить. Исключительно моё мнение: удобнее всё же навигатор иметь отдельно, планшет/телефон андроид отдельно, видеорегистратор отдельно. Сам так и делаю.
Тогда только с приложения гугл-плей демо бесплатно на неделю а дальше придётся лицензию купить. Исключительно моё мнение: удобнее всё же навигатор иметь отдельно, планшет/телефон андроид отдельно, видеорегистратор отдельно. Сам так и делаю.
Если постоянно пользоваться, то согласен, а так нафиг. Хватает у меня навигаторов, лень лишний раз цеплять.
Штатная навигация есть, может легче на неё карту России поискать где скачать, но не нравится она мне.
Если постоянно пользоваться, то согласен, а так нафиг. Хватает у меня навигаторов, лень лишний раз цеплять.
Штатная навигация есть, может легче на неё карту России поискать где скачать, но не нравится она мне.
Свяжись с Den327, я ему "пиратский" Навител по России отдал на карте памяти, на навигаторе ТЕХЕТ прога работала отлично.
В смысле как отдельный гаджет? Отдельный у меня есть, и Россия там есть, только я хочу на планшет, чтобы не обвешиваться со всех сторон гаджетами
так выше вроде писали же...
у меня на планшете стоит тот же IGO Primo. поставил карты россии, скандинавии всей, прибалтики на всяк пожарный. доволен как слон. карты ставил том-томовские, а не нави. учти, что прога берет самые свежие карты и от разных фирм могут не состыковываться. поэтому стаивть лучше одной фирмы.
а, ну и надо чтобы в планшете был гпс. )))
не забудь про POI и тому подобные дополнения - за камерами удобно следить. )))
можно все купить за деньги, а можно скачать и установить бесплатно. конечно принимая ответственность за последствия.
у меня на планшете стоит тот же IGO Primo. поставил карты россии, скандинавии всей, прибалтики на всяк пожарный. доволен как слон. карты ставил том-томовские, а не нави. учти, что прога берет самые свежие карты и от разных фирм могут не состыковываться. поэтому стаивть лучше одной фирмы.
а, ну и надо чтобы в планшете был гпс. )))
не забудь про POI и тому подобные дополнения - за камерами удобно следить. )))
можно все купить за деньги, а можно скачать и установить бесплатно. конечно принимая ответственность за последствия.
Dimas23 попробуй тут в Финляндии поюзать вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид презентация тут: http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти пару дней. Забавная штука. На живую картинку снимаемую камерой андроида накладываются стрелки и указатели как в навигаторе. Далее можно всё сохранить в "облаке" или "дропбокс" и посмотреть дома на компе/нотике.
Dimas23 попробуй тут в Финляндии поюзать вот это: "CamOnRoad" навигационная/видеорегистратор программа для андроид презентация тут: http://www.kolesa.ru/gadgets/avtomo...atno-2014-06-11
Довелось поюзать её на таблетти пару дней. Забавная штука. На живую картинку снимаемую камерой андроида накладываются стрелки и указатели как в навигаторе. Далее можно всё сохранить в "облаке" или "дропбокс" и посмотреть дома на компе/нотике.
Слушайте ! У меня тут приобретение - новый навигатор ТОМТОМ . По работе частенько пользуюсь навигатором , так что подарок " в тему " оказался . Тем более , что старый навик , хоть и работает ещё , но каждый раз , как включаю , с содроганием ожидаю неисправности . Да и не обновлялись карты-то уже лет 5 . Иной раз так маршрут покажет , что " хоть стой , хоть падай " .
Так же видео-регистратор стоит . Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .
Слушайте ! У меня тут приобретение - новый навигатор ТОМТОМ . По работе частенько пользуюсь навигатором , так что подарок " в тему " оказался . Тем более , что старый навик , хоть и работает ещё , но каждый раз , как включаю , с содроганием ожидаю неисправности . Да и не обновлялись карты-то уже лет 5 . Иной раз так маршрут покажет , что " хоть стой , хоть падай " .
Так же видео-регистратор стоит . Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .
С приобретением!!!
Ничего не будет. Главное - перед включением их отогреть а не включать замороженными. Проверено на личном опыте. Брал домой только из-за того что бы не отогревать их, сами зимой в машине отогреваются долго.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так вот , вопрос назрел : на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .
Последние лет (точнее зим) 5 tomtom постоянно ночевал в машине. Ничем разорван не был. Отогревания не просил.
Перед выключением он постоянно показывал картинку - мол остерегайтесь воров, снимайте навигатор, уносите с собой. Поэтому машинально снимал его с лобового стекла, убирал с глаз. В прошлом году перестал - у знакомого вскрыли машину, воры вытащили из машины все его пожитки, но на навигатор не позарились. С тех пор с лобового стекла свой не снимаю.
Перед выключением он постоянно показывал картинку - мол остерегайтесь воров, снимайте навигатор, уносите с собой. Поэтому машинально снимал его с лобового стекла, убирал с глаз. В прошлом году перестал - у знакомого вскрыли машину, воры вытащили из машины все его пожитки, но на навигатор не позарились. С тех пор с лобового стекла свой не снимаю.
А у меня на парковке около дома два года назад воры ночью разбили боковое стекло у машины и украли именно навигатор, который я не снимал с лобового стекла. Теперь такой проблемы не стоит, т.к. в новой машине навигация встроенная.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
А у меня на парковке около дома два года назад воры ночью разбили боковое стекло у машины и украли именно навигатор, который я не снимал с лобового стекла. Теперь такой проблемы не стоит, т.к. в новой машине навигация встроенная.
на сколько опасно оставлять эти аппараты в машине на морозе ? Ведь там жидко-кристаллические экраны . Что за наполнитель ? Не разорвёт экран-то ?
Вот такой вопрос .
а внутреннего подогрева нет? в смысле розетки внутри авто. я думал тут у всех домов на стоянках есть розетка, тем более когда свой дом.
конечно лучше домой тогда брать, если надо сразу включать , как сел в промерзшее авто.
Нифига себе вы тут ужасы рассказываете. В Финляндии бьют стёкла и воруют. Есть над чем подумать. У меня за стеклом и навигатор и видеорегистратор, всё как на витрине.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Нифига себе вы тут ужасы рассказываете. В Финляндии бьют стёкла и воруют. Есть над чем подумать. У меня за стеклом и навигатор и видеорегистратор, всё как на витрине.
У моего знакомого не в Финляндии вскрыли - в окрестностях Милана.
Может не обратили внимания на навигатор, увидев большой дорогой на вид фотоаппарат.
В Финляндии у знакомых тоже были проблемы, но очень давно. У одного вскрыли и украли лаптоп буквально в Кампи, на оживленной улице, днем.
Надо всё снимать и нести домой.
В полицию стоит обращаться если машину вскрыли и тем более украли что нибудь?
В полицию имеет смысл обращаться только для того, чтобы получить бумагу для страховой компании. Никакой другой пользы в этом случае от них нет - даже и не пытаются никого искать, хотя в моём случае была свидетельница, которая прекрасно видела грабителя и очень подробно его описала полиции.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Тема как-то " в сторону " пошла , не находите ?
А вот года 2-3 тому ( Николетыч - трепещи ! ) подушки безопасности с руля воровали ! Вот ей Богу .
А про полицию - полностью согласен с Субмаринером . Я тут где-то рассказывал : соседу какой-то урод стёкла расцарапывал . Он ( сосед ) его ( урода ) сфотал на видео ( в авто-режиме ) и в полицию отнёс : " Ловите " . Так его же и " отимели " за то , что соседский забор в кадр попал без разрешения .
Пострадавший ! Плати страховщикам и не питюкай .
Тема как-то " в сторону " пошла , не находите ?
А вот года 2-3 тому ( Николетыч - трепещи ! ) подушки безопасности с руля воровали ! Вот ей Богу .
А про полицию - полностью согласен с Субмаринером . Я тут где-то рассказывал : соседу какой-то урод стёкла расцарапывал . Он ( сосед ) его ( урода ) сфотал на видео ( в авто-режиме ) и в полицию отнёс : " Ловите " . Так его же и " отимели " за то , что соседский забор в кадр попал без разрешения .
Пострадавший ! Плати страховщикам и не питюкай .
Подушки наверно тырили те, кто машину под восстановление и на продажу. Иначе кому они нужны?
Вчера к моему приятелю, ведущему с семьей довольно уединенный образ жизни, в его дальний закоулок приехали незнакомые русские, ехали якобы по навигатору в аквапарк, стали уточнять как туда добраться. Аквапарк в городе совсем в другой стороне и их умпикуя даже отдаленно спа не напоминает. Он, конечно же, им дорогу обьяснил, но "легенде" не поверил.
Вот и ломает голову, что это было?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вчера к моему приятелю, ведущему с семьей довольно уединенный образ жизни, в его дальний закоулок приехали незнакомые русские, ехали якобы по навигатору в аквапарк, стали уточнять как туда добраться. Аквапарк в городе совсем в другой стороне и их умпикуя даже отдаленно спа не напоминает. Он, конечно же, им дорогу обьяснил, но "легенде" не поверил.
Вот и ломает голову, что это было?
Можно заблудится. Иногда показывает адрес неправильно до нескольких километров. Если адрес например с трехзначным номером дома. Не знаю как с аквапарком, может название улицы неправильно вбили. Много названия улиц отличаются одной двумя буквами. И уже достаточно заблудится.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...