НОВАЯ "БОМБА" ОТ БЭКМАНА! «Дьявол явится в Хельсинки»
Книга Йохана Бэкмана «Дьявол явится в Хельсинки»
Приглашаем Вас на презентацию книги доктора Бэкмана «Дьявол явится в Хельсинки – убийство Анны Политковской и Финляндия» 28.2 в 14:00 в здание Национальной Оперы Финляндии по адресу Helsinginkatu 58, вход со стороны залива.
Книга рассказывает о расследовании анти-русских и анти-Путинских настроений в Финляндии. В книге Бекман проливает свет на заговор против России, который организовала Хейди Хаутала (Heidi Hautala), депутат парламента Финляндии. Хаутала даже выдвигала свою кандидатуру в президенты Финляндии, и организовывала целую кампанию, пропагандирующую негативное отношение к России. В своей предвыборной кампании Хаутала использовала шумиху вокруг убийства журналистки Политковской. Также в книге раскрываются факты об .....
Стало интересно, как убийство Анны связано с Финляндией?
Просто нигде в Европе не было столько "шума" по поводу этого убийства, сколько было в Финляндии. При этом вряд ли "рядовой финн" знал что-либо о ней до того, как ее убили, ну а сейчас он точно, что "её убил Путин" - "Ведь так в Хесари сказали"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Turku
Status: Offline
ой, да ...пративно так, с некоторыми финами до сих пор на работе невозможно разговаривать, все-то они занют про Россию, я в ней живу и не знаю Политковскую, а для них она святой человек! лучше бы они про Влада Листьева говорили, хороший человек был, хоть делал что то...а так...политика...недавно меня спросили знаю ли я что начинается новая холодная война, и что Фи будет вступать в НАТО потому что Россия этого не хочет?! я фигею просто после таких заявлений!
недавно не выдержала и спрасила если в России все так плохо, че ж вы там работаете, рабочую силу применяете?!
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
.недавно меня спросили знаю ли я что начинается новая холодная война, и что Фи будет вступать в НАТО потому что Россия этого не хочет?!?!
Я в таких случаях говрю, что бОльшая часть жителей России не совсем в курсе, где находится Финляндия...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
ой, да ...пративно так, с некоторыми финами до сих пор на работе невозможно разговаривать, все-то они занют про Россию, я в ней живу и не знаю Политковскую, а для них она святой человек! лучше бы они про Влада Листьева говорили, хороший человек был, хоть делал что то...а так...политика...недавно меня спросили знаю ли я что начинается новая холодная война, и что Фи будет вступать в НАТО потому что Россия этого не хочет?! я фигею просто после таких заявлений!
недавно не выдержала и спрасила если в России все так плохо, че ж вы там работаете, рабочую силу применяете?!
У нас в офисе пара сотен инженеров. О России только в плане бизнеса и его перспектив разговаривают. Слово "политковская" ни разу не слышал.
Хотя "insinöörut" особая категория.
P.S. Один товарищь еще дачным бизнесом с русскими занимается.
Понемногу обучаю его русским матам чтоб в случае чего понимал о чем речь.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
У нас в офисе пара сотен инженеров. О России только в плане бизнеса и его перспектив разговаривают. Слово "политковская" ни разу не слышал.
Хотя "инсинööрут" особая категория.
П.С. Один товарищь еще дачным бизнесом с русскими занимается.
Понемногу обучаю его русским матам чтоб в случае чего понимал о чем речь.
у нас вероятно коллективы разные! а мы тут о политике почти каждый день слушаем, особенно как у нас там все плохо и диктатура сплошная, и как у них здесь все еффективно и полиция всех ловит, а милиция у нас никого не ловит, потому что российская милиция никого не может поймать, потому что это российская милиция, вот такая вот логика....потом после этих разговоров злая весь день работаю!
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Цитата:
Сообщение от Haha
Просто нигде в Европе не было столько "шума" по поводу этого убийства, сколько было в Финляндии. При этом вряд ли "рядовой финн" знал что-либо о ней до того, как ее убили, ну а сейчас он точно, что "её убил Путин" - "Ведь так в Хесари сказали"...
Скуучно здесь...срыытненько так... Мне так кажется, да и многим другим... И у нормальных людей потенциал чувств и эмоций не может быть "мертвым грузом"... Ну вот, и как только появляется какой-никакой повод "выплеснуть" - с превеликим удовольствием и "облегчаются" . Убийство журналистки - негативчик "испражнить". История Сюзи - поржать...
Вот тока когда Россия - "девочка для битья"- не пора ли приостановиться и призадуматься... многим...Херрам и Роувам....
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от FOCUS LEHTI
Книга Йохана Бэкмана «Дьявол явится в Хельсинки»
Приглашаем Вас на презентацию книги доктора Бэкмана «Дьявол явится в Хельсинки – убийство Анны Политковской и Финляндия» 28.2 в 14:00 в здание Национальной Оперы Финляндии по адресу Helsinginkatu 58, вход со стороны залива.
Книга рассказывает о расследовании анти-русских и анти-Путинских настроений в Финляндии. В книге Бекман проливает свет на заговор против России, который организовала Хейди Хаутала (Heidi Hautala), депутат парламента Финляндии. Хаутала даже выдвигала свою кандидатуру в президенты Финляндии, и организовывала целую кампанию, пропагандирующую негативное отношение к России. В своей предвыборной кампании Хаутала использовала шумиху вокруг убийства журналистки Политковской. Также в книге раскрываются факты об .....
обложка просто устрашает!!!
но книга наверняка будет продаватьня "на ура"
Надеюсь книг будет продаваться через интернет. Хотелось бы приобрести, только на финским. Надо бы дать сыну почитать, а то тут так в школе мозги пудрят. А Hautala эта, она от какой партии?
За такую партию я даже ногами голосовать не стану.
P.S. "hautala" это вроде как "кладбищенское место", если буквально.
Прочел приложение, так и в хесари евреи культурой заведуют, воистину вездесущий народ.
Что-то или у меня с головой... или сообщения исчезают, как горячие пирожки с прилавка... Гражданин начальник! А нельзя ли как-то сообщать, что комментарии такие-то и такие-то удалены? А то "беременные женщины были очень недовольны" (с) ...
-----------------
Проживание: Helsinki
Ненависть к русским и к России постоянно подогревается.
День независимости! Ленина показывайте! Так нет, фильмы о войне крутят. Они что независимость отвоевали? В 80-е фины учили русский язык пели песни Пугачёвой. Сейчас же каждому журналюге надо написать дрянь про русских и Россию тогда это ок. Народ схавает и купит футболки . Спасибо ветераны я вас помню!
Очень удивился когда узнал что к посольству России пришли фины с цветами. Ещё больше удивился когда речь зашла о том чтоб назвать в её честь улицу в Хельсинки. Были эти цветы когда совершались терракты?
Хочется ещё спросить, что наши депутаты делают?
Ненависть к русским и к России постоянно подогревается.
День независимости! Ленина показывайте! Так нет, фильмы о войне крутят. Они что независимость отвоевали? В 80-е фины учили русский язык пели песни Пугачёвой. Сейчас же каждому журналюге надо написать дрянь про русских и Россию тогда это ок. Народ схавает и купит футболки . Спасибо ветераны я вас помню!
Очень удивился когда узнал что к посольству России пришли фины с цветами. Ещё больше удивился когда речь зашла о том чтоб назвать в её честь улицу в Хельсинки. Были эти цветы когда совершались терракты?
Хочется ещё спросить, что наши депутаты делают?
Только что почитал Tekniikka&Talous за 22.02.2007, вчера не до суг было.
Удивили. Раньше эту газету считал солидной, пропаганды не видел. А тут:
Цитата:
Putin tanssittaa metsäteollisuutta
...
Tuorein tyrmäys on Venäjän tuontipuun tullit, jotka osoittavat, että herra se on metsäherrallakin. Kovisten ykköskaartiin kuuluva presidentti Vladimir Putin näyttää nyt, että tuleva WTO-jäsenyys ei pidättele tullimaksujen korotuksia, jos Venäjä haluaa investointeja omaan maahan.
...
Путин заставляет плясать лесную промышленность (Финляндии. прим.)
Самая свежая неприятность - таможенные платежи России на импортную древесину, которые показывают, что и есть господин и у лесного господина. Входящий в первую лигу гвардии жестких политиков, Владимир Путин, теперь показывает, что будущее вступление в ВТО не удерживает от повышения таможенных платежей, если Россия хочет инвестиций в свою страну.
И при чем тут ВТО - пошлины то ЭКСПОРТНЫЕ.
Цитата:
Tai sitten hän haluaa näpäyttää siitä, ettei suomalaisille kelvannutkaan merikaapeli.
Или, может быть, он хочет поддеть за то, что финнам не подошел морской кабель.
Мстит значит Путин за кабель. Ха!
Я даже сомневаюс, что Путину вообще что либо известно об этом кабеле, не ахти какой "мегапроект" на миллион баксов. Вон в Сочи проект на десятки миллиардов.
Да и в этой же газете не так давно было о том, что Путин всегда заранее предупреждает о планах в экономике. Год или два назад, сейчас точно не помню как было в той, другой, статье, он предупреждал, что если инвестиции в российскую лесную отрасль не увеличатся, Россия поднимет экспортные пошлины на кругляк. Тот же автор сказал, "надо не ленится только Путина слушать".
Ну дальше вообще абзац:
Цитата:
Putin pelaa kovaa peliä, mutta uhkaukset eivät ole ennenkään tehonneet.
Путин играет в жесткую игру, но угрозы и раньше не срабатывали. Введение экспортных пошлин значит есть угроза!
А много ли Финляндия продает круглого леса за рубеж, и нет ли у Финляндии экспортных пошлин? Автор молчит.
Цитата:
Putinin toiminta vain osoittaa, että investointi-ilmapiiri Venäjällä on yhä epävarma. Samalla Venäjä sahaa omaa oksaansa, sillä puun vienti Suomeen on tarjonnut Venäjälle jopa 4 000 työpaikkaa.
Действия Путина только показывают, что инвестиционный климат в России все еще нестабилен. Так же Россия пилит сук на котором сидит, т.к. экспорт древесины в Финляндию дает до 4 000 рабочих мест.
Ну и сучек же у России - 4 000 рабмест.
Одно утешает - написал журналюга, Хелена Раунио.
P.S. Не понятно какую цель преследуют такие статьи. Повлиять на инженеров-сексменов?
я работал в разных коллективах и ,замечу что довелось работать в великолепном коллективе и в других были очень приличные люди ,благодаря которым у меня несложилось крайне отрицательное мнение о всех коренных финнах ,несмотря на других.
как только подступает чувство такое ,когда 1,2,3, разы сталкиваешся с русофобией (несмотря на то что я сам финн ) или результатами мозгопромывательства, то я сразу вспоминаю тех людей и то хорошее что они мне сделали и как относились и это дерьмовое*извеняюсь но оно такое) чувство отступает....
когдаже в финляндии появится НЕЗАВИСИМОЕ тв и пресса ....с надеждой.
ХЕЛЬСИНКИ, 28 фев - РИА Новости. Убийство журналистки Анны Политковской было использовано политиками и средствами массовой информации как сильное оружие в антироссийской кампании, считает финский ученый, доктор общественно-политических наук Йохан Бэкман.
В среду в Хельсинки состоялась презентация его книги "Дьявол прибывает в Хельсинки - убийство Анны Политковской и Финляндия", в которой проанализирована политическая реакция, в частности, в Финляндии, на убийство в октябре минувшего года обозревателя "Новой газеты".
"Убийство было политизировано полностью", - пишет Бэкман.
"Дьявол в названии книги - это то зло, которое живет в людях и которое ярко проявилось в связи с убийством Анны Политковской, всколыхнувшем волну антироссийских настроений в Финляндии", - сказал ученый на презентации.
Он отметил, что название книги - аналогия к роману Булгакова "Мастер и Маргарита", который в финском переводе называется "Дьявол прибывает в Москву".
REGNUM
Протестуя, необходимо предлагать что-то взамен: Глеб Павловский об антиатомных акциях
День создания нацисткой ячейки в Калининграде считают памятной датой
Главе миссии МВФ в Молдавии хотели запретить говорить по-русски
"Идея книги в том, что с кровью Политковской сделали политики. Ее смерть была всего лишь инструментом для антироссийских политических провокаций на Западе, и особенно в Финляндии", - говорит Бэкман.
Исследователь отмечает, что наиболее активно гибель Политковской использовала в своей рекламной политической кампании депутат от финской партии "зеленых" Хейди Хаутала, которая известна в Финляндии своей резкой критикой в адрес России.
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября минувшего года в подъезде своего дома в Москве. В Хельсинки на следующий день после убийства была организована крупная демонстрация перед российским посольством, в которой приняли участие несколько тысяч человек.
Эта демонстрация стала крупнейшей в истории Финляндии акцией, связанной с событиями в России. Для сравнения автор книги напоминает, что, например, бесланская трагедия вызвала в Финляндии довольно прохладную реакцию.
В книге Бэкман также критикует крупнейшую финскую газету "Хельсингин Саномат" и ряд других средств массовой информации за разжигание антироссийских настроений и публикацию о России непроверенных фактов негативного характера. По словам автора, еще до выхода книги на него "обрушился шквал угроз и ненависти со стороны "Хельсингин Саномат".
Бэкман сообщил, что в ближайшее время планируется выход в свет русского перевода книги под названием "Финляндия, кровью Анны Политковской умытая".
А вот не надо про Беслан!!Несколько сот моих друзей -финнов жгли вечером свечи на окнах.У финнов просто сочувствие редко выражается массовыми демонстрациями.Ажиотаж насчёт реакции финнов на смерть Политковской сильно раздут,и выход её на русском языке вызовет волну антифинских настроений(русский народ привык принимать бред за чистую монету).А вот ето уже может быть СТРАШНЫМ.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
Reijo. Olen lukenut useita lähettämääsi viestiä. Olen kylmästi sitä mieltä että olet sellainen hoilottaja. Lue kirja ja keskustele asiallisesti aiheista vasta sitten
Reijo. Olen lukenut useita lähettämääsi viestiä. Olen kylmästi sitä mieltä että olet sellainen hoilottaja. Lue kirja ja keskustele asiallisesti aiheista vasta sitten
Mistä olet päättänyt etten mä oo sitä lukenut?
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.