 |
|
28-09-2005, 18:15
|
#1
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Научите готовить плов! :)
Добого времени суток всем!
Помогите советом - никак не получается настоящий плов - какая-то каша с мясом... 
Перепробовала разные рецепты... не то... Может, кто поделится секретами?
|
|
|
28-09-2005, 18:21
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 54
Проживание: Hki/Tre
Регистрация: 18-10-2004
Status: Offline
|
-----------------
Ищу друзей
|
|
|
28-09-2005, 18:23
|
#3
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
28-09-2005, 18:29
|
#4
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
Викта,давай я тебе подскажу 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
28-09-2005, 18:34
|
#5
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
тааак... Завтра начну тренироваться...  Спасибо за ссылки!
*Карим, а ты, небось и с мясом крокодила умеешь? в поезде скоро ужин!  *
|
|
|
28-09-2005, 18:40
|
#6
|
Супер Модератор
Сообщений: 7,625
Проживание:
Регистрация: 25-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
тааак... Завтра начну тренироваться...  Спасибо за ссылки!
*Карим, а ты, небось и с мясом крокодила умеешь? в поезде скоро ужин!  *
|
Викта, я практически делаю все как в первой ссылке от Вики..Плов не перемешивают, чтоб рис в кашу не превращался, и с количеством воды надо осторожно...Я уверена, у тебя получится
|
|
|
28-09-2005, 18:48
|
#7
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Викта, я практически делаю все как в первой ссылке от Вики..Плов не перемешивают, чтоб рис в кашу не превращался, и с количеством воды надо осторожно...Я уверена, у тебя получится
|
Спасибо, Королевна, за надежду...  Я провела много времени в Азии и после
ТЕХ пловов (смешное слово...) здесь никак не получается сварганить хоть что-то отдалённо похожее...
|
|
|
28-09-2005, 18:51
|
#8
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Ого! сколько новых ссылок! спасибо всем, кто откликнулся!
(чувствую, надо мясом запасаться...
След.неделя - под девизом "ни дня без плова!"  )
|
|
|
28-09-2005, 18:42
|
#9
|
¤caramba¤
Сообщений: 7,368
Проживание:
Регистрация: 24-07-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
тааак... Завтра начну тренироваться...  Спасибо за ссылки!
*Карим, а ты, небось и с мясом крокодила умеешь? в поезде скоро ужин!  *
|
Викт,только из кенгурятины 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
28-09-2005, 18:33
|
#10
|
[Mon]
Сообщений: 10,259
Проживание: virtual
Регистрация: 06-02-2004
Status: Offline
|
Надо в папины ботинки вылить мамины духи... (ц)
далее, по-тексту.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-09-2005, 18:35
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Добого времени суток всем!
Помогите советом - никак не получается настоящий плов - какая-то каша с мясом... 
Перепробовала разные рецепты... не то... Может, кто поделится секретами?
|
Многое от риса зависит... 
|
|
|
28-09-2005, 18:39
|
#12
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Joi
Многое от риса зависит... 
|
вот-вот! поэтому и не получался, видимо -в рецептах редко такие подробности
указывают. Я использую длиннозёрный, басмати... А может, ещё чего поколдовать надо? 
Последнее редактирование от vikta : 28-09-2005 в 19:14.
|
|
|
28-09-2005, 18:42
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
28-09-2005, 18:42
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Используем ясмин купленый у китайцев, вроде получается...  ...басмати тоже должен пойти...
|
|
|
28-09-2005, 18:55
|
#15
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 19:04
|
#16
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Vilkas, я еще от предыдущего рецепта не отсмеялась 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
28-09-2005, 19:11
|
#17
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Расскажу дешевый вариант:
баранинка, можно и свининка - обжариваете до золотистого цвета, вываливаете в керамическую посуду, можно и в стеклянную - главное в толстую и с тяжелой крышкой, чтоб вода не сильно испарялась и плов не сох.
Обжариваете прямо на этой же сковородке, в жирке от баранинки *ммммм*, сначала морковку, порезанную крупно (пополам вдоль, и потом поперек по 3-4см). Тоже до золотистого цвета. Потом лучок, тоже толстыми кольцами.
Все это сваливаете на дно вашей посудины в любом порядке. Но мясо лучше на низ (из личного опыта).
Моете рис. Я использую длинный еврошоперовский, дешево но качественно. Не используйте рис для каши!!! Промываете рис в теплой воде несколько раз, затем "закаляете" в очень холодной, прямо в дуршлаке под краном. Продуктов лучше брать столько, чтобы заполнить посудину до конца (пропорции могут варьироваться), оставьте только см 2-3 до края (плов поднимется).
Заваливаете рис на то, что вы недавно туда завалили (мясо, морковь, лук)
Берете стакан, наливаете одну треть кетчупа (сладкого, или по вашему вкусу, паста тоже подойдет) туда, специи для плова, соль. Теплой водой доливаете стакан, все перемешиваете, растворяете на столько на сколько это удастся и заливаете ваш плов.
Количество такой заливки варьируется в зависимости от типа используемой посудины (то, что я раньше говорил про крышку). Из одних вода быстрее выпаривается, из других медленнее. Достигается все опытным путем. Мой пример - 2,5 литровая стеклянная люминарковская посудина. Идеальным плов будет, когда к моменту готовности вода почти полностью испарится / впитается, а не разварит окончательно рис, или испарится до его (плова) готовности и плов пригорит.
Поэтому советую на первых порах использовать стеклянную посуду (видно, сколько воды осталось)
Под конец готовки запихайте прямо нечищенную головку чеснока в центр плова - это придаст дополнительный аромат рису. Да и сам чесночок разварится и будет обалденным. Хотя многие не любят чесночок... Дело вкуса.
Удачи. Когда сделаете, - поделитесь получилось или нет.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 19:17
|
#18
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Заваливаете рис на то, что вы недавно туда завалили (мясо, морковь, лук)
Берете стакан, наливаете одну треть кетчупа (сладкого, или по вашему вкусу, паста тоже подойдет) туда, специи для плова, соль. Теплой водой доливаете стакан, все перемешиваете, растворяете на столько на сколько это удастся и заливаете ваш плов.
Количество такой заливки варьируется в зависимости от типа используемой посудины (то, что я раньше говорил про крышку).
................................... - поделитесь получилось или нет.
|
спасибо,но не называите ето варево пловом.с кетчупом. ужос. 
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 19:24
|
#19
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,но не называите ето варево пловом.с кетчупом. ужос. 
|
А вы попробуйте прежде чем быть такой критичной. Дело вкуса, можно с пастой, можно вообще без всего, а может вам с горчицей понравится - я же не знаю ваших вкусовых извращенств и поэтому делюсь своими. :-)
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 19:30
|
#20
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
А вы попробуйте прежде чем быть такой критичной. Дело вкуса, можно с пастой, можно вообще без всего, а может вам с горчицей понравится - я же не знаю ваших вкусовых извращенств и поэтому делюсь своими. :-)
|
очень много ела узбекских и турецких пловов. Поетому свои творения в етом направлении(ну из риса, ,морковки,лука,баранины) не рискую обзывать пловом,всё равно не так как должнo быть
етак можно и сосиски , жареные в масле обозвать пловом,если туды риску из Еврошопа запузырить.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
28-09-2005, 19:31
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
очень много ела узбекских и турецких пловов. Поетому свои творения в етом направлении(ну из риса, ,морковки,лука,баранины) не рискую обзывать пловом,всё равно не так как должнo быть
етак можно и сосиски , жареные в масле обозвать пловом,если туды риску из Еврошопа запузырить.
|
Да!!!
Всё равно, получаются вариации!
Своя рука владыка!
Мне самому очень по душе "плов" из курицы 
|
|
|
28-09-2005, 19:39
|
#22
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
очень много ела узбекских и турецких пловов. Поетому свои творения в етом направлении(ну из риса, ,морковки,лука,баранины) не рискую обзывать пловом,всё равно не так как должнo быть
етак можно и сосиски , жареные в масле обозвать пловом,если туды риску из Еврошопа запузырить.
|
Так вот, уважаемая, вы бы вместо того, что бы ссылками с ненормативной лексикой кидаться - взяли бы и написали свои личные соображения по этому поводу, и поделились своим Опытом.
Только не надо говорить, что настоящий плов может быть только из свежезаколотого и выращенного самим барана в горах, и специи должны быть выращенные исключительно на Арарате, и барбарис только с диких кустов, где неступала иная, чем парнокопытная нога :-)
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 20:02
|
#23
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,но не называите ето варево пловом.с кетчупом. ужос. 
|
это у нас в Средней Азии называется шовля или шоуля, (зависит от диалекта)
с помидорами рис проварить намного труднее.
|
|
|
28-09-2005, 20:40
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Расскажу дешевый вариант:
баранинка, можно и свининка - обжариваете до золотистого цвета, вываливаете в керамическую посуду, можно и в стеклянную - главное в толстую и с тяжелой крышкой, чтоб вода не сильно испарялась и плов не сох.
Обжариваете прямо на этой же сковородке, в жирке от баранинки *ммммм*, сначала морковку, порезанную крупно (пополам вдоль, и потом поперек по 3-4см). Тоже до золотистого цвета. Потом лучок, тоже толстыми кольцами.
Все это сваливаете на дно вашей посудины в любом порядке. Но мясо лучше на низ (из личного опыта).
Моете рис. Я использую длинный еврошоперовский, дешево но качественно. Не используйте рис для каши!!! Промываете рис в теплой воде несколько раз, затем "закаляете" в очень холодной, прямо в дуршлаке под краном. Продуктов лучше брать столько, чтобы заполнить посудину до конца (пропорции могут варьироваться), оставьте только см 2-3 до края (плов поднимется).
Заваливаете рис на то, что вы недавно туда завалили (мясо, морковь, лук)
Берете стакан, наливаете одну треть кетчупа (сладкого, или по вашему вкусу, паста тоже подойдет) туда, специи для плова, соль. Теплой водой доливаете стакан, все перемешиваете, растворяете на столько на сколько это удастся и заливаете ваш плов.
Количество такой заливки варьируется в зависимости от типа используемой посудины (то, что я раньше говорил про крышку). Из одних вода быстрее выпаривается, из других медленнее. Достигается все опытным путем. Мой пример - 2,5 литровая стеклянная люминарковская посудина. Идеальным плов будет, когда к моменту готовности вода почти полностью испарится / впитается, а не разварит окончательно рис, или испарится до его (плова) готовности и плов пригорит.
Поэтому советую на первых порах использовать стеклянную посуду (видно, сколько воды осталось)
Под конец готовки запихайте прямо нечищенную головку чеснока в центр плова - это придаст дополнительный аромат рису. Да и сам чесночок разварится и будет обалденным. Хотя многие не любят чесночок... Дело вкуса.
Удачи. Когда сделаете, - поделитесь получилось или нет.
|
Очень правильно ( вариации возможны), только я использую глыбокую сковороду из нержавейки и с плотной крышкой!
|
|
|
28-09-2005, 20:42
|
#25
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
28-09-2005, 20:19
|
#26
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
уйгурский
такой народ живет в Восточном Туркестане
|
|
|
28-09-2005, 20:39
|
#27
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
вообще очень хорошая тема, с удовольствием узнаю еще рецептов.
Хочется чего то нового попробовать. Делитесь опытом!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2005, 21:08
|
#28
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Позвольте мне.
Баранину нарезают кусками по 30-40 г. Обжаривают в сотейнике, так же подойдет утятница или любая толстодонная посудина. Жир должен быть хорошо разогрет, что бы кусочки мяса быстро преобрели золотистый цвет. Затем морковь нарезанная мелким боусочком, чуть толще соломки и лук крупными кольцами обжаривается в месте с мясом.естественно посолить поперчить и добавить специй.( я добавляю так же хмели -сунели, паприку, перец душистый и черный горошком)
Рис лучше приготовить заранее. Хорошо промыть в холодной воде. Твердые сорта: Басмат и темный рис ,после промывки можно залить минут на 15 крутым кипятком,затем максимально слить воду.
Следующий этап: на мясо выкладываем рис таким образом что бы он закрыл полностью мясо и овощи. Делаем в середине отверстие и потихоньку заливаем холодной водой до тех пор пока уровень воды будет выше риса на 1,5 2 см. И ставим на медленный огонь под плотной крышкой. Минут через 15-20 проверяем. Обычным ножом делаем в рисе несколько отверстий( что бы выпустить пар), затем в эти отверстия закладываем по зубчику чеснока, а также можно чернослив. и 3-4 маленьких лавровых листа. Если рис сырой можно так же долить воды, но главное не перелить, а то рис переварится и не будет рассыпчатым,для этого когда делаете отверстия посмотрите много или мало жидкости осталось. Затем опять выравниваете рис, что бы не было отверстий и ставите еще минут на 20. Та кже на медленный огонь. Когда рис будет полностью готов плиту можно выключить. Аккуратно выкладываете рис на блюдо, а сверху мясо с овощами. Посыпаете мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка),надеваете халат и.....едите. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
28-09-2005, 22:18
|
#29
|
legally blonde:)
Сообщений: 881
Проживание:
Регистрация: 24-05-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Позвольте мне.
Баранину нарезают кусками по 30-40 г. Обжаривают в сотейнике, так же подойдет утятница или любая толстодонная посудина. Жир должен быть хорошо разогрет, что бы кусочки мяса быстро преобрели золотистый цвет. Затем морковь нарезанная мелким боусочком, чуть толще соломки и лук крупными кольцами обжаривается в месте с мясом.естественно посолить поперчить и добавить специй.( я добавляю так же хмели -сунели, паприку, перец душистый и черный горошком)
Рис лучше приготовить заранее. Хорошо промыть в холодной воде. Твердые сорта: Басмат и темный рис ,после промывки можно залить минут на 15 крутым кипятком,затем максимально слить воду.
Следующий этап: на мясо выкладываем рис таким образом что бы он закрыл полностью мясо и овощи. Делаем в середине отверстие и потихоньку заливаем холодной водой до тех пор пока уровень воды будет выше риса на 1,5 2 см. И ставим на медленный огонь под плотной крышкой. Минут через 15-20 проверяем. Обычным ножом делаем в рисе несколько отверстий( что бы выпустить пар), затем в эти отверстия закладываем по зубчику чеснока, а также можно чернослив. и 3-4 маленьких лавровых листа. Если рис сырой можно так же долить воды, но главное не перелить, а то рис переварится и не будет рассыпчатым,для этого когда делаете отверстия посмотрите много или мало жидкости осталось. Затем опять выравниваете рис, что бы не было отверстий и ставите еще минут на 20. Та кже на медленный огонь. Когда рис будет полностью готов плиту можно выключить. Аккуратно выкладываете рис на блюдо, а сверху мясо с овощами. Посыпаете мелко нарезанной зеленью(кинза, петрушка),надеваете халат и.....едите. 
|
Ой, Виспер, повезло вашим девочкам 
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
28-09-2005, 22:30
|
#30
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Wisper, вот я раньше так всё и делала, как вы в рецепте описали... Один-в-один...
Цвет получается у плова бледный. А как у вас "на выходе"? какого цвета?
|
|
|
29-09-2005, 00:39
|
#31
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Wisper, вот я раньше так всё и делала, как вы в рецепте описали... Один-в-один...
Цвет получается у плова бледный. А как у вас "на выходе"? какого цвета?
|
Добавь побольше паприки и вкус будет неплохой и цвет не бледный.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
29-09-2005, 00:44
|
#32
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Добавь побольше паприки и вкус будет неплохой и цвет не бледный.
|
Я паприку никогда не добавляла вообще... если вы о сладком перце 
|
|
|
29-09-2005, 12:43
|
#33
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Wisper, вот я раньше так всё и делала, как вы в рецепте описали... Один-в-один...
Цвет получается у плова бледный. А как у вас "на выходе"? какого цвета?
|
золоттистый цвет плову придает морковь и мясо прожаренное до коричневой корочки..а морковь ложиться в полном соответствии к мясу 1х1
|
|
|
29-09-2005, 00:51
|
#34
|
самый лучший ангел
Сообщений: 16,134
Проживание: лучшая в мире страна
Регистрация: 17-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Ой, Виспер, повезло вашим девочкам 
|
Конечно и еще как!!!  Удаляюсь помирать от скромности. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
28-09-2005, 22:34
|
#35
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
vikta, извини, но почему то который раз, как натыкаюсь глазами на эту твою тему вижу:
"научите готовить ПИВО!" а не плов.. )))))))))))))))))))))))))))))))
такие вот загадки подсознания... 
|
|
|
28-09-2005, 22:54
|
#36
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
vikta, извини, но почему то который раз, как натыкаюсь глазами на эту твою тему вижу:
"научите готовить ПИВО!" а не плов.. )))))))))))))))))))))))))))))))
такие вот загадки подсознания... 
|
ну, что могу тут посоветовать... Мож, дрожжей в организме не хватает?
то есть, витамина группы В...?  Или сделать буквы в теме покрупнее???
Не расстраивайся, одним словом...! Хочешь пива - можно и про пиво! 
Товарищи! Кто дома пиво варит? Поделитесь рецептом!
|
|
|
01-10-2005, 02:56
|
#37
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ну, что могу тут посоветовать... Мож, дрожжей в организме не хватает?
то есть, витамина группы В...? :лол: Или сделать буквы в теме покрупнее???
Не расстраивайся, одним словом...! Хочешь пива - можно и про пиво! 
Товарищи! Кто дома пиво варит? Поделитесь рецептом!
|
Мать!!!! Ты меня всегда как-то удивляешь....
|
|
|
01-10-2005, 03:06
|
#38
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
все на понтах раскзаывают, как готовить! А где взять курдюк, тишина...!
|
|
|
01-10-2005, 03:15
|
#39
|
домочадо
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Ой, как кушать хочется в етой теме, слюньки текут... 
|
|
|
01-10-2005, 03:35
|
#40
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
все на понтах раскзаывают, как готовить! А где взять курдюк, тишина...!
|
барана видел---иши  )
тут финн собрался готовить ПЛОВ из оленины,,,инфаркт мимо кадра..)))
|
|
|
02-10-2005, 20:34
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
все на понтах раскзаывают, как готовить! А где взять курдюк, тишина...!
|
Нахрена тебе этот курдюк?...целюлит бараний с задницы пропитанный потом...як как вспомню белевать тянет... 
|
|
|
29-09-2005, 00:35
|
#42
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Когда-то меня обещали в Финляндии накормить настоящим пловом товарищи из Кескиасиан Юхдистюс, если я куплю его у них в Каисаниеми на каком то фестивале. На фестиваль я так и не пришел.
Ознакомился с топиком. Афихеть! Понял, что в Финляндии плова еще нет. Варят тут рисовую еду с помидорами, кетчупом, свиными ребрышками, сосисками и зеленым горошком. Ё-моё!
О приготовлении "настоящего плова" дам принципиальный совет: НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ МУЖЧИНА. Исходя из этого, большей половине авторов в этой теме, перед началом приготовления "настоящего плова", рекомендую сделать операцию по корректировке пола
В Средней Азии, приготовление плова считается искусством. Человек, который умеет готовить плов, особо почитаем, таких не много, такого специально приглашают приготовить плов! Думаю, если такого пригласят в Финляндию приготовить плов, он привезет с собой рис, пряности, масло, и пожалуй даже чан. Из местных продуктов он слету готовить не будет. У него плов- это искусство, и тайны своего искусства он чужим не выдаст.
Свое умение готовить плов я до искусства еще не довел, тем не менее, здесь вы не узнаете, как его я готовлю
Приятного аппетита,
Ё!
|
|
|
29-09-2005, 00:39
|
#43
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Пришёл Ёлки и всех утешил!
|
|
|
29-09-2005, 09:04
|
#44
|
Registered User
Сообщений: 574
Проживание:
Регистрация: 05-09-2005
Status: Offline
|
nuzhen kazan, esle ego netu plov ne polucheca
-----------------
PKHK
|
|
|
29-09-2005, 09:16
|
#45
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
2Vilkas
тот рецепт,который Вы описали----на Украине называется ленивые голубцы......  ))
2Borz
ето шуковина называется не "казан", а каким-то умным узбекским словом.
похожа на что-то среднее между сотейником и вог-сковородой, только толстенная ,как как казан...  ))
|
|
|
29-09-2005, 09:25
|
#46
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
ешё добавлю...
плов обычно вымачивают в 7ми водах! но ето по кавказским рецeптам, как там точно у узбеков--не знаю.
а точнее--первых 6 раз в холодной воде по 20-30 минут, а последний в тёплой(почти горячей). совсем горячую нельзя--плов повредит свой ВИД кипятком, короче будет развариваться в процессе..  )
а морковку таки лучше резать не мелко---тогда и цвет будет подходяший!
и если есть возможность, то перед обжаркой мяса, обжарить курдючный жир-----плов будет более насышенный.
ЗЫ. и отверстия/дырочки в рисе---делать ТОЛьКО через 25-30 минут, до етого крышку воооооооообше не снимать!!!!!! и делать их до дна----тогда вся лишняя жидкость уйдет.
 ))
|
|
|
29-09-2005, 12:36
|
#47
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
2Вилкас
тот рецепт,который Вы описали----на Украине называется ленивые голубцы......  ))
 ))
|
нетушки, не надо путать,я и сама запутаюсь.
Ленивые голубцы-ето блюдо из мясного фарша,капусты,лука и риса.Способ приготовления принципиально другои,чем курица с рисом в скороварке. Покажите мне того украинца,которыи крупные куски курицы кидает в ленивые голубцы и я пожму ему руку и посоветую подучиться в калинарном техникуме.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-09-2005, 12:44
|
#48
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
нетушки, не надо путать,я и сама запутаюсь.
Ленивые голубцы-ето блюдо из мясного фарша,капусты,лука и риса.Способ приготовления принципиально другои,чем курица с рисом в скороварке. Покажите мне того украинца,которыи крупные куски курицы кидает в ленивые голубцы и я пожму ему руку и посоветую подучиться в калинарном техникуме.
|
кх кх(хорошо,что я не украинка..  )), так вот, фарш(правда с фаршем я ни разу "ленивые" не видела..) или куски курицы в етом деле непринципиально. еше туда же и морковь...
а вот насчёт скороварки спорить не буду, так не пользуюсь ей, и никогда не пользовалась..
мир!дружба!жевачка!(плов  ))
|
|
|
29-09-2005, 12:53
|
#49
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
кх кх(хорошо,что я не украинка..  )), так вот, фарш(правда с фаршем я ни разу "ленивые" не видела..) или куски курицы в етом деле непринципиально. еше туда же и морковь...
а вот насчёт скороварки спорить не буду, так не пользуюсь ей, и никогда не пользовалась..
мир!дружба!жевачка!(плов  ))
|
конечно мир и жевачка! скороварка-ето великое дело в хозяаистве. особенно если большое семеиство. Мне подарила подруга-турчанка лет семь назад и заодно продемонстрировала несколько рецептов для етои кастрюльки. Пользуюсь еи чаwе,чем другои посудои.
а с голубцами что-то у нас консенсуса нету .Мне обалденно нравится вот етот рецепт,в последнее время.
http://www.good-cook.ru/forum/index...nter&f=5&t=2348
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Последнее редактирование от vilkas : 29-09-2005 в 12:56.
|
|
|
29-09-2005, 09:26
|
#50
|
Registered User
Сообщений: 574
Проживание:
Регистрация: 05-09-2005
Status: Offline
|
nu i kakoezhe eto umnoe slovo ? bolobi ochen interesno ego uznat 
-----------------
PKHK
|
|
|
29-09-2005, 09:33
|
#51
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -borz-
ну и какоеже ето умное слово ? болоби очен интересно его узнат 
|
ну...чугунный котёл типА...
ну незнаю я етого умного слова!!!! честно честно!!! слышала пару раз, но не запомнила...  )
ЕШЁ к плову-----мясо и лук с морковью, перемешивать НЕЛьЗЯ!!!!!!!
ни в коем случае!!!
всё должно быть слоями---мясо, овоши,рис!
перемешивать плов, только по готовности оного!!!
|
|
|
29-09-2005, 09:39
|
#52
|
Registered User
Сообщений: 574
Проживание:
Регистрация: 05-09-2005
Status: Offline
|
a chugunij kotjol eto razve ne kazan, a slishala to navernoe kogda uzbeki nasvoemi ezike ego nazivali v perevode eto i oznachaet kazan. a naschot peremeshivat eto tochno snacholo podzhervajuca ovoshi, myaso patom kladjoca ris, posle chego on saberaeca v gorku, na dne dalzhno bit nemnogo zhidkosti postoyano nado slidit i dobovlyat ris dolzhen delaca na paru, nuzhen kazan tak kak on nuzhnoij formi chtobi vsya eta kanitel poluchilas.
-----------------
PKHK
|
|
|
29-09-2005, 09:44
|
#53
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -borz-
а чугуний котёл ето разве не казан, а слишала то наверное когда узбеки насвоеми езике его називали в переводе ето и означает казан. а насчот перемешиват ето точно сначоло поджерваюца овоши, мясо патом кладёца рис, после чего он сабераеца в горку, на дне далжно бит немного жидкости постояно надо слидит и добовлят рис должен делаца на пару, нужен казан так как он нужноий форми чтоби вся ета канител получилас.
|
ОК!! уговорил!!!
пусть ето будет казан, но на узбекском!!  ))  )))
и еше...  ) воды/бульона на полтора пальца выше риса.(примерно 2 см, для тех у кого пальцы "нестандартные"  )....
вооот...вроде все хитрости...
ну может быть еше, что после етих 20-30 минут под крышкой и ковыряния дырочек  )) , накрываете снова крышкой и еше на минут 20 оставляете на огне(медленном)....
|
|
|
29-09-2005, 14:22
|
#54
|
Registered User
Сообщений: 272
Проживание:
Регистрация: 17-07-2005
Status: Offline
|
Попробуйте итальянское ризотто,очень похоже на плов.Только помидоры надо тушить,морковь резать тонкими полосками длиной 4см.,перца не жалейте.Остальное готовится как обычный плов.
|
|
|
29-09-2005, 15:15
|
#55
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Листья виноградные солёные в банках есть в призме,кккк-маркете,стокманне. Я купила сушёные,тоже в банки упакованые ,в турецком местном магазинчике.
Буду изображать долму.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-09-2005, 19:33
|
#56
|
to bee or not..
Сообщений: 17,786
Проживание:
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
все читать больше не могу!
дайте мне скорей еду!!!!
|
|
|
29-09-2005, 19:42
|
#57
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
ближе к Средней Азии...ну или на Кавказе
мечталось как то наготовить мантов с тыквой и курдюком (это такое обьедение!!!),весь Выборг облазила в поисках курдючного сала, местные азеры только посмеялись надо мной...
|
|
|
02-10-2005, 21:05
|
#58
|
Пользователь
Сообщений: 23,085
Проживание: Finland
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Добого времени суток всем!
Помогите советом - никак не получается настоящий плов - какая-то каша с мясом... 
Перепробовала разные рецепты... не то... Может, кто поделится секретами?
|
По поводу плова. Главное – не испортить рис, не превратить в кашу.
Для этого
1) кидаем рис из пачки в воду (не надо ни мыть, ни замачивать )
2) как только вода закипит, тут же промываем рис холодной водой и, не сливая воду, ставим обратно на плиту и варим с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла до готовности
И ещё, когда маринуете баранину на жаркое, то кладите много чеснока и лука. Баранина "любит" чеснок, как каша - масло.
Всё…Вот и весь этот "малэнкый вастошный сэкрэт".
Удачи!
|
|
|
03-10-2005, 00:09
|
#59
|
мне бы жабры...
Сообщений: 9,398
Проживание:
Регистрация: 22-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
По поводу плова. Главное – не испортить рис, не превратить в кашу.
Для этого
1) кидаем рис из пачки в воду (не надо ни мыть, ни замачивать )
2) как только вода закипит, тут же промываем рис холодной водой и, не сливая воду, ставим обратно на плиту и варим с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла до готовности
|
Джейд, три раза перечитала, не могу никак врубиться  (мож, выходные на меня
так повлияли...?) Ты пишешь, с рисом предварительно ничего делать не надо. Кидать сразу к мясу? А потом как его промывать-то (после закипания)? Вычерпывать из казана, что ли?  Или рис для плова вообще отдельно варить?
|
|
|
03-10-2005, 00:38
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 23,085
Проживание: Finland
Регистрация: 15-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Джейд, три раза перечитала, не могу никак врубиться  (мож, выходные на меня
так повлияли...?) Ты пишешь, с рисом предварительно ничего делать не надо. Кидать сразу к мясу? А потом как его промывать-то (после закипания)? Вычерпывать из казана, что ли?  Или рис для плова вообще отдельно варить?
|
Нет, рис именно отдельно. А потом: можно перемешать его с мясом или рядом к мясу поместить.
Если варишь мясо с рисом вместе, то рис может в кашу превратиться, или надо всё это с большим количеством жира тушить, чтобы рис не развалился – слишком много калорий…уууу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|