 |
|
09-12-2007, 01:11
|
#181
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
кстати,рис НЕ промываю
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
09-12-2007, 01:14
|
#182
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
кстати,рис НЕ промываю
|
А я наоборот: сначала в горячей воде 3 раза, затем в ключевой, чтобы "закалить". Тогда он не разваривается  не смотря на то, что еврошоперовский 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 01:23
|
#183
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А я сегодня купила перловую крупу!Впервые за 13 лет проживания в Финляндии!Эх,сварю завтра,вот мои-то удивятся!
|
|
|
09-12-2007, 01:23
|
#184
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
А я наоборот: сначала в горячей воде 3 раза, затем в ключевой, чтобы "закалить". Тогда он не разваривается  не смотря на то, что еврошоперовский 
|
а зачем делать то,без чего можно обойтись? Результат то тот же 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
09-12-2007, 01:24
|
#185
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А я сегодня купила перловую крупу!Впервые за 13 лет проживания в Финляндии!Эх,сварю завтра,вот мои-то удивятся!
|
а как тебе чечевичная кашка? 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
09-12-2007, 01:25
|
#186
|
Registered User
Сообщений: 131
Проживание:
Регистрация: 01-12-2007
Status: Offline
|
Сплошная деза по приготовлению плова. Все варят рисовую кашу с мясом. Свой рецепт я получил не просто так, и никому его не отдам, ( угостить, конечно, ради бога! С удовольствием!) хотя так язык и чешется сказать, хотя бы с чего нужно начинать. А без этого "секретного" начала даже и не помышляйте об оригинальном (правильном) вкусе плова. Жду разворота темы с интересом.
|
|
|
09-12-2007, 01:26
|
#187
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а зачем делать то,без чего можно обойтись? Результат то тот же 
|
Сила привычки  А ты какой рис используешь?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 01:26
|
#188
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а как тебе чечевичная кашка? 
|
А ела ли я её когда-нибудь?  Правильно ли я представляю,что это такие круглые плоские зернышки?Хочу!
|
|
|
09-12-2007, 01:27
|
#189
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А ела ли я её когда-нибудь?  Правильно ли я представляю,что это такие круглые плоские зернышки?Хочу!
|
ДА!!!!Они самЫи  )
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
09-12-2007, 01:27
|
#190
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Как делается плов. (часть 3)
11. Короче, после получаса - зирвак готов. В принципе, это уже готовое блюдо, очень вкусное, можно с рисом и не заморачиваться, есть так, например с картошкой или макаронами. А можно наготовить зирвака впрок и хранить его в морозилке, а потом, когда надо делать плов, доставать его по мере надобности.
12. Рис, который замачивался в воде где-то час-полтора заливаем вместе с водой сверху зирвака, не перемешиваем.
13. (опционально) вместе с рисом можно было замочить и турецкого горошка, но не обязательно. С ним получается прикольнее!
14. закрываем крышкой, убавляем огонь, примерно минут 15 не открываем.
15. Открываем крышку, воды свободной там уже нет, рис набух. Делаем следующие действия (только быстро!): продырявливаем до дна казана эдакие сквозные "шахты", чтобы снизу пар выходил, зарываем чеснок в рис, засыпаем специи.
16. Обязательно отгребаем рис от стенок казана. Он должен быть пирамидкой, чем меньше риса прикасается к стенкам - тем лучше. снова закрываем крышкой.
17. Ждём ещё минут 10. После этого рис практически готов. Выключаем огонь. ждём ещё минут 15, давая плову напитаться паром. Потом всё содержимое казана вываливаем на большое блюдо, перемешивая. Если блюда нет, то перемешиваем прямо в казане.
18. едим и наслаждаемся! плов очень хорошо идёт с пивом или с сухим красным вином, рекомендую французское бордо или итальянское кьянти. 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 01:27
|
#191
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nikotin
Сплошная деза по приготовлению плова. Все варят рисовую кашу с мясом. Свой рецепт я получил не просто так, и никому его не отдам, ( угостить, конечно, ради бога! С удовольствием!) хотя так язык и чешется сказать, хотя бы с чего нужно начинать. А без этого "секретного" начала даже и не помышляйте об оригинальном (правильном) вкусе плова. Жду разворота темы с интересом.
|
Уже темно и поздно,никто и не увидит.маленький намек?
|
|
|
09-12-2007, 01:28
|
#192
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nikotin
Сплошная деза по приготовлению плова. Все варят рисовую кашу с мясом. Свой рецепт я получил не просто так, и никому его не отдам, ( угостить, конечно, ради бога! С удовольствием!) хотя так язык и чешется сказать, хотя бы с чего нужно начинать. А без этого "секретного" начала даже и не помышляйте об оригинальном (правильном) вкусе плова. Жду разворота темы с интересом.
|
Так может тебе и не слушать вообще?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 01:30
|
#193
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
11. Короче, после получаса - зирвак готов. В принципе, это уже готовое блюдо, очень вкусное, можно с рисом и не заморачиваться, есть так, например с картошкой или макаронами. А можно наготовить зирвака впрок и хранить его в морозилке, а потом, когда надо делать плов, доставать его по мере надобности.
12. Рис, который замачивался в воде где-то час-полтора заливаем вместе с водой сверху зирвака, не перемешиваем.
13. (опционально) вместе с рисом можно было замочить и турецкого горошка, но не обязательно. С ним получается прикольнее!
14. закрываем крышкой, убавляем огонь, примерно минут 15 не открываем.
15. Открываем крышку, воды свободной там уже нет, рис набух. Делаем следующие действия (только быстро!): продырявливаем до дна казана эдакие сквозные "шахты", чтобы снизу пар выходил, зарываем чеснок в рис, засыпаем специи.
16. Обязательно отгребаем рис от стенок казана. Он должен быть пирамидкой, чем меньше риса прикасается к стенкам - тем лучше. снова закрываем крышкой.
17. Ждём ещё минут 10. После этого рис практически готов. Выключаем огонь. ждём ещё минут 15, давая плову напитаться паром. Потом всё содержимое казана вываливаем на большое блюдо, перемешивая. Если блюда нет, то перемешиваем прямо в казане.
18. едим и наслаждаемся! плов очень хорошо идёт с пивом или с сухим красным вином, рекомендую французское бордо или итальянское кьянти. 
|
а вот про пункт 16 не знала...
|
|
|
09-12-2007, 01:30
|
#194
|
Пользователь
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nikotin
Сплошная деза по приготовлению плова. Все варят рисовую кашу с мясом. Свой рецепт я получил не просто так, и никому его не отдам, ( угостить, конечно, ради бога! С удовольствием!) хотя так язык и чешется сказать, хотя бы с чего нужно начинать. А без этого "секретного" начала даже и не помышляйте об оригинальном (правильном) вкусе плова. Жду разворота темы с интересом.
|
Самый правильный плов тот, который нам самим нравится... Может он и каша, зато вкусный и никого другого нам не надо, а тем более секретного... Вот же... Мальчиш-Кибальчиш с военной тайной нашёлся....
|
|
|
09-12-2007, 01:31
|
#195
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Как делается плов. (часть 4)
И не огорчайтесь, если плов сразу не получится.
Признаки правильного плова:
1. рис рассыпчатый, не слипшийся, сыпется с ложки, но при этом на зуб мягкий, не сухой
2. лука нет! в процессе приготовления лук растворяется полностью, в готовом блюде его не найдёте. 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 01:33
|
#196
|
Пользователь
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Сила привычки  А ты какой рис используешь?
|
Вытащил старого больного с дивана... Сгонял на кухню, глянул... RAINBOWский pitkäjyväriisi, короче, самый обычный призмовский...
|
|
|
09-12-2007, 01:39
|
#197
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Вытащил старого больного с дивана... Сгонял на кухню, глянул... RAINBOWский pitkäjyväriisi, короче, самый обычный призмовский...
|
Я вот тоже простой, pitkäjyväriisi от Euroshoper использую и доволен. Надо будет Басматти попробывать, а то все так рекламируют всегда.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 01:43
|
#198
|
Пользователь
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
|
Аналогичные мысли посещают... но почему то рука в магазине автоматически тянется именно за этим рисом. Раза три ходил в магазин с намерением взять Басмати, а приходил домой с простым...
|
|
|
09-12-2007, 01:46
|
#199
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Надо будет как-нибудь, во время очередных выходных в Подмосковье, сходить на рынок и привезти настоящий пловный розовый рис. Из него плов получается просто обалденный! 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 01:49
|
#200
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Надо будет как-нибудь, во время очередных выходных в Подмосковье, сходить на рынок и привезти настоящий пловный розовый рис. Из него плов получается просто обалденный! 
|
А у нас как видишь из обычного обалденные пловы выходят 
Из розового-то кто угодно сделает, а ты из обычного попробуй 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-12-2007, 01:54
|
#201
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
А у нас как видишь из обычного обалденные пловы выходят 
Из розового-то кто угодно сделает, а ты из обычного попробуй 
|
Пробовал. Выходит. Но из розового - всё равно вкуснее! 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 10:02
|
#202
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот тоже простой, pitkäjyväriisi от Euroshoper использую и доволен.
|
Лидловский меня никогда не подводил!
|
|
|
09-12-2007, 10:09
|
#203
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Самый правильный плов тот, который нам самим нравится...
|
Вот именно.
То же самое можно сказать о других блюдах...
Кто-то считает,что он мастер в приготовлении еды,а по мнению другого,тот готовит отвратительно... 
|
|
|
09-12-2007, 23:13
|
#204
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nikotin
Сплошная деза по приготовлению плова. Все варят рисовую кашу с мясом. Свой рецепт я получил не просто так, и никому его не отдам, ( угостить, конечно, ради бога! С удовольствием!) хотя так язык и чешется сказать, хотя бы с чего нужно начинать. А без этого "секретного" начала даже и не помышляйте об оригинальном (правильном) вкусе плова. Жду разворота темы с интересом.
|
казана нужно начинать, с казана......
или ты о намазе тут?
|
|
|
09-12-2007, 23:17
|
#205
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Пробовал. Выходит. Но из розового - всё равно вкуснее! 
|
а о мясе ни слова или оно не имеет значения
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-12-2007, 23:19
|
#206
|
Пользователь
Сообщений: 2,391
Проживание:
Регистрация: 30-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
а о мясе ни слова или оно не имеет значения
|
кстати, как-то отдыхая на море, мы готовили плов из мидий - обалденно!!!!
|
|
|
09-12-2007, 23:21
|
#207
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
а о мясе ни слова или оно не имеет значения
|
Я говорил о мясе. Оно может быть любым. Худший из вариантов - говядина, она жёсткая, её готовить нужно дольше всех. Лучше всех - молодая баранина.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 23:21
|
#208
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
кстати, как-то отдыхая на море, мы готовили плов из мидий - обалденно!!!!
|
Мы тоже готовили. Но это не плов!
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 23:22
|
#209
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я говорил о мясе. Оно может быть любым. Худший из вариантов - говядина, она жёсткая, её готовить нужно дольше всех. Лучше всех - молодая баранина.
|
ну ни как не свинина
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-12-2007, 23:22
|
#210
|
Пользователь
Сообщений: 2,391
Проживание:
Регистрация: 30-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мы тоже готовили. Но это не плов!
|
но рис с мидиями назвать некрасиво :-)))
|
|
|
09-12-2007, 23:23
|
#211
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мы тоже готовили. Но это не плов!
|
в этом с вами согласна также как и с грибами
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-12-2007, 23:23
|
#212
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
но рис с мидиями назвать некрасиво :-)))
|
А Вы заметили, что бульон из-под мидий голубого цвета? 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 23:24
|
#213
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
но рис с мидиями назвать некрасиво :-)))
|
разновидность рисотта
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-12-2007, 23:25
|
#214
|
Пользователь
Сообщений: 2,391
Проживание:
Регистрация: 30-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
А Вы заметили, что бульон из-под мидий голубого цвета? 
|
первое что я заметила - ето завод шампанских вин неподалеку 
|
|
|
09-12-2007, 23:26
|
#215
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
первое что я заметила - ето завод шампанских вин неподалеку 
|
Ну после этого - всё остальное уже просто не важно! 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 23:26
|
#216
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
кстати, как-то отдыхая на море, мы готовили плов из мидий - обалденно!!!!
|
не люблю морепродукты хотя жила долгое время у моря
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-12-2007, 23:34
|
#217
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
09-12-2007, 23:38
|
#218
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
ну тоже мне фильм ужасов ...
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
09-12-2007, 23:47
|
#219
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Да... вот оно где - ЩАСТЬЕ! вовсе не за морями-окиянами... 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
09-12-2007, 23:59
|
#220
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да... вот оно где - ЩАСТЬЕ! вовсе не за морями-окиянами... 
|
всегото 5,5 часов на самолете и 4000км
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
10-12-2007, 00:28
|
#221
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
всегото 5,5 часов на самолете и 4000км
|
Зачем же разоряться на самолёт?
Помню, было дело, я как-то ехал почти 4 суток от Москвы до Душанбе на поезде.
Летом. Через пустыню Каракум. +45 градусов в тени было... и в вагоне не работал кондиционер... вот где экстрим, вот где интересно-то! 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
10-12-2007, 00:41
|
#222
|
Пользователь
Сообщений: 5,125
Проживание:
Регистрация: 07-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
но рис с мидиями назвать некрасиво :-)))
|
это паэлья уже.
мне не нравится.. ну не то чтобы совсем не нравится, с винишком так вполне, но кусочки ракушек , камней какихто на зубах неприятно..
|
|
|
10-12-2007, 00:43
|
#223
|
Пользователь
Сообщений: 2,391
Проживание:
Регистрация: 30-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
это паэлья уже.
мне не нравится.. ну не то чтобы совсем не нравится, с винишком так вполне, но кусочки ракушек , камней какихто на зубах неприятно..
|
делали значит не совсем так...камушек не помню :-)
|
|
|
10-12-2007, 00:44
|
#224
|
Простой русский народ
Сообщений: 2,003
Проживание: London, UK
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
но кусочки ракушек , камней какихто на зубах неприятно..
|
Не "какихто"! Это межпрочим, на зубах хрустят - ЖЕМЧУЖИНЫ!
(я как-то в одной мидии жемчужин 6 штук нашёл, правда мелких...)
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
10-12-2007, 08:42
|
#225
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
это паэлья уже.
мне не нравится.. ну не то чтобы совсем не нравится, с винишком так вполне, но кусочки ракушек , камней какихто на зубах неприятно..
|
паэлла не всегда из ракушек- первоначально ее делали и делают из курицы- родом она из Валенсии-а там ее всегда делали из курицы- потом в других местах стали добавлять морепродукты.я лично ела из курицы-ничего, тока жирно они ее делают
|
|
|
10-12-2007, 12:23
|
#226
|
Registered User
Сообщений: 131
Проживание:
Регистрация: 01-12-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
казана нужно начинать, с казана......
или ты о намазе тут?
|
Казан, конечно, как само собой разумеющееся. Только вот начинать надо не с мяса, как ни может это показаться странным, особенно если речь идёт о плове из молодого ба*****... :-)
|
|
|
10-12-2007, 13:29
|
#227
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Зачем же разоряться на самолёт?
Помню, было дело, я как-то ехал почти 4 суток от Москвы до Душанбе на поезде.
Летом. Через пустыню Каракум. +45 градусов в тени было... и в вагоне не работал кондиционер... вот где экстрим, вот где интересно-то! 
|
я до Ташкента без билета 3,5 суток ехала на 3 полке из Москвы ..После этой поездки фильмы ужасов отдыхают
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
10-12-2007, 13:32
|
#228
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nikotin
Казан, конечно, как само собой разумеющееся. Только вот начинать надо не с мяса, как ни может это показаться странным, особенно если речь идёт о плове из молодого ба*****... :-)
|
сабза или марковка желтая желательна и нарезанна тонкой соломкой ........
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
15-12-2007, 00:05
|
#229
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
А я для плова покупаю Karjalanpaisti - не надо время тратить на разделку мяса. И обязательно зира, куркума (индийский шафран, он дает желтизну и вкус) и барбарис для кислинки, собранный собственноручно в Эстонии. На стакан риса - 1.5 стакана воды. Это строго. Порядок закладки всего немного другой, как здесь описывают, но думаю это непринципиально. И еще одна тонкость, которой не жалко поделиться, от большого знатока кулинарии. Перец горошком надо растолочь. Я это делаю стеклянной баночкой. Не знаю почему, но ни молотый, ни цельный горошком не идет в плов и еще в некоторые блюда - тушеные овощи например...
|
|
|
15-12-2007, 00:11
|
#230
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А я для плова покупаю Karjalanpaisti - не надо время тратить на разделку мяса. И обязательно зира, куркума (индийский шафран, он дает желтизну и вкус) и барбарис для кислинки, собранный собственноручно в Эстонии. На стакан риса - 1.5 стакана воды. Это строго. Порядок закладки всего немного другой, как здесь описывают, но думаю это непринципиально. И еще одна тонкость, которой не жалко поделиться, от большого знатока кулинарии. Перец горошком надо растолочь. Я это делаю стеклянной баночкой. Не знаю почему, но ни молотый, ни цельный горошком не идет в плов и еще в некоторые блюда - тушеные овощи например...
|
Karjalanpaisti из какого мяса
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
15-12-2007, 00:18
|
#231
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Насколько я понимаю, там говядина со свининой, порезанные на крупные куски - меня вполне устраивает, понятно, что с бараниной настоящий плов, но мы и "ненастоящего" поедим с удовольствием...
|
|
|
15-12-2007, 00:25
|
#232
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Насколько я понимаю, там говядина со свининой, порезанные на крупные куски - меня вполне устраивает, понятно, что с бараниной настоящий плов, но мы и "ненастоящего" поедим с удовольствием...
|
не обязательно с бараниной но никак не со свининой
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
15-12-2007, 00:28
|
#233
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
А у меня вот какой вопрос к "давно здесь живущим". Когда покупаю мясо в магазинной упаковке, на дне коробки лежит такая двуслойная рифленая бумажка, между слоями которой тонкий слой мяса. Это для чего? Или что обозначает?
|
|
|
15-12-2007, 00:31
|
#234
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
не обязательно с бараниной но никак не со свининой
|
Да, возможно, но вспоминая голодные советские годы...  Да и вообще, я к мясу довольно индифферентно отношусь, муж первый раз порпобовал плов в моем исполнении, остался доволен. А я предпочитаю есть не мясо в нем, а рис с морковкой...
|
|
|
15-12-2007, 00:44
|
#235
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А у меня вот какой вопрос к "давно здесь живущим". Когда покупаю мясо в магазинной упаковке, на дне коробки лежит такая двуслойная рифленая бумажка, между слоями которой тонкий слой мяса. Это для чего? Или что обозначает?
|
Может это лишняя жидкост, кров´, что с мяса стекла, а не тонкий слой мяса?
|
|
|
15-12-2007, 00:58
|
#236
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Может это лишняя жидкост, кров´, что с мяса стекла, а не тонкий слой мяса?
|
Нет, именно прослойка мяса между бумажками? Тоненькая. Я ее вначале еще выцарапывала, кладя (есть такое слово?) в суп или в то, что готовлю из мяса, сейчас плюнула и выбрасываю. Муж не знает, для чего это. В частности, в Карьяланрайсти всегда есть...
|
|
|
15-12-2007, 19:33
|
#237
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Нет, именно прослойка мяса между бумажками? Тоненькая. Я ее вначале еще выцарапывала, кладя (есть такое слово?) в суп или в то, что готовлю из мяса, сейчас плюнула и выбрасываю. Муж не знает, для чего это. В частности, в Карьяланрайсти всегда есть...
|
конечно же это кровь, которую впитала специальная прослойка и загустила...

|
|
|
15-12-2007, 21:18
|
#238
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
скажите мне,пожалуйста,как по-фински зира? Эта приправа есть в Финляндии?
|
|
|
15-12-2007, 21:50
|
#239
|
Registered User
Сообщений: 1,781
Проживание: В Уютном
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
скажите мне,пожалуйста,как по-фински зира? Эта приправа есть в Финляндии?
|
я не видили а вообще это индийский тмин
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
15-12-2007, 21:52
|
#240
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
я не видили а вообще это индийский тмин
|
Спасибо!Уже какая-то картина вырисовывается. :smile:
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|