|
03-10-2005, 00:47
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
|
|
|
03-10-2005, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередник,
речь шла не о 70-х годах и не о питерских рынках. Хотя, по сравнению с крытым в Хаканиеми и Кузнечный с его атомными ценами отдыхает. Там, извините, за цену, эквивалентную 10 евро, Вам подадут бараньей вырезки, причем от овцы с полноценным целлюлитом, а не занимавшейся сызмальства шейпингом-жопингом. А тут баранина чуть ли не до 30 евро... Для меня это дорого.
Буду кушать говядов и свиней из S-маркета. А бараниной в Питере побалуюсь.
Кстати, ни на Мальцевский (то бишь, Некрасовский), ни на Андреввский (Василеостровский) я бы сейчас не пошел. Дурные рынки.
Joi,
Спасибо за заботу и мудрый совет, есть у меня посуда для приготовления пищи... и кастрюльки, и сковородки.
|
|
|
03-10-2005, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Joi,
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, подскажи, где в Хельсинки хорошие кастрюли купить можно? И чтобы не шибко дорого...
|
|
|
03-10-2005, 15:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от artscout
Очередник,
речь шла не о 70-х годах и не о питерских рынках. ...
|
Вот как раз я это и хотел сказать. Что мы тут, а не там.
|
|
|
14-03-2006, 16:18
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Сегодня готовила плов, кое-какие полезные советы с форума очень даже пригодились. Всем спасибо ещё раз!   
Может, кто ещё какими восточными и несложными рецептами поделится?
|
|
|
14-03-2006, 16:22
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Может, кто ещё какими восточными и несложными рецептами поделится?
|
Индийская кухня интересует? 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
14-03-2006, 16:25
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
|
Конечно! Особенно с кокосовым молоком что-нить и всякими специями.
Обожаю куркуму и всё подобное... 
|
|
|
14-03-2006, 16:51
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Конечно! Особенно с кокосовым молоком что-нить и всякими специями.
Обожаю куркуму и всё подобное... 
|
Ну тогда держи  (Копирую оттуда, откуда узнала рецепт)
Надобна нам паста Curry Mild производителя PATAKS - индийские специи, стеклянные банки, паста такая рыжевато-коричневая, жирная (там собссно карри, прокрученные сушёные помидоры, имбирь, чеснок, перец, кориандр, какое-то масло и прочая и прочая), грудь куриная, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, соль, острый перец (если любишь остренькое), кокосовое молоко, муки чуток для загустения.
Приступляем. Бюст покойной птички режем небольшими кусочками (где-то 1:1:3см) (я покупала готовое нарезаное куриное филе - прим.: М.Л.), основательно перемешиваем с пастой карри и отставляем в сторонку. В глубокой сковороде в нескольких каплях масла обжариваем до красивого цвета лук, нарезанный дольками. Соединяем лук с птичкой, прибавляем огоньку и остервенело мешаем это дело, чтоб хорошенько прожарилось мяско (это несколько минут). Добавляем нарезанный полосочками перец , минуту перемешиваем, заливаем кокосовым молоком , бросаем тонко-мелко зарубленный чеснок, убавляем огонь, накрываем крышкой и даём минут 10 покоя и тихого бульканья... Почти готово, осталось попробовать и довести до идеала солью, острым перцем и мукой для загустения (с полстоловой ложки я обычно фигачу) - вуаля! Подавать с рассыпчатым рисом, который в течение этих же примерно 30 минут как раз успел и свариться, и выключенным попариться на соседней конфорке. Вот так.
Очень вкусно получается. 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
14-03-2006, 21:40
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
|
Как ни странно ходил 3 раза в индийский ресторан и 3 раза блювал, после него ужасно, теперь туда не затащишь ничем, видимо какие то специи мой организм не переваривает...вооот... 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|