|
|
07-07-2005, 15:01
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
Сегодня - Лондон
Мощная террористическая атака совершена сегодня на столицу Великобритании. По информации агентства Associated Press, сначала серия взрывов раздалась в лондонском метро. Это привело к столкновению нескольких поездов. Спустя считанные минуты в центре города были взорваны три двухэтажных автобуса. Точное число пострадавших пока не известно, однако, судя по всему, их очень много. Есть сообщения о первых погибших
Взрывы в метро прогремели на станциях Aldgate, Edgware Road, King's Cross, Old Street и Russell Square, которые находятся в финансовом районе города. Первоначально сообщалось, что они явились следствием резкого скачка напряжения в метрополитене, однако сейчас уже практически не осталось сомнений, что все это – дело рук террористов.
|
|
|
07-07-2005, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Первая мысль была связана с олимпиадой, право на проведение которой выиграл вчера Лондон, но скорее всего это все же из-за встречи G-8. Ужасно!!!
|
|
|
07-07-2005, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
блин точно как фашисты - убивают мирное население.
|
|
|
07-07-2005, 15:18
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
07-07-2005, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Да-а! Интересует КТО и ЧТО хотели показать...
Примечательно...случись это на день раньше...итоги голосования по Олимпиаде, могли бы быть другими.
|
|
|
07-07-2005, 16:50
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
читала что в прошлом году Великобритании удалось предотвратить теракт, сравнимый с событиями 11.09 в Америке.
а сейчас видно основное внимание переключили на Олимпиаду и вот..
|
|
|
07-07-2005, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
читала что в прошлом году Великобритании удалось предотвратить теракт, сравнимый с событиями 11.09 в Америке.
а сейчас видно основное внимание переключили на Олимпиаду и вот..
|
Не думаю, вернее ен хочу думать что Олимпиада... вбла бы она, взрывы проззвучали вчера или позавчера..а сейчас уже поздно
на 90% это вязано с G8
|
|
|
07-07-2005, 16:57
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не думаю, вернее ен хочу думать что Олимпиада... вбла бы она, взрывы проззвучали вчера или позавчера..а сейчас уже поздно
на 90% это вязано с Г8
|
Да ну... при чем здесь Г8? Ну, время взрывов, конечно, да. А повод, как мне кажестся, лижит на Ближнем Востоке.
-----------------
-=*=-
|
|
|
07-07-2005, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Да ну... при чем здесь Г8? Ну, время взрывов, конечно, да. А повод, как мне кажестся, лижит на Ближнем Востоке.
|
И мне так кажется. Антиглобалисты пока еще не действовали такими методами. И опять же
Аль-Кайеда взяла ответственность за взрывы в Лондоне
Ждем... может еще чего ИРА скажет.
|
|
|
07-07-2005, 22:13
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
на 90% это вязано с G8
|
Если это все же связано с Олимпиадой....
Я так представил себе...если бы выбрали Москву, то такая штука была бы у НАС.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
07-07-2005, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
|
У Вас и без Олимпиады такие штуки случаются частенько.
|
|
|
08-07-2005, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
|
Ага, а я уже живо представил, какой бы вой подняли либералы всех мастей, случись что в Москве. Камня на камне не оставили бы.
А впрочем, вот вариации на тему ”МИ-6 взрывает Британию”.
Воззвание!
Тоталитарное правительство Великобритании держит несчастных шотладских, уэльских и прочих граждан в цепях королевского тоталитаризма. За последнюю тысячу лет не было ни одного прецедента всенародных выборов монарха! Доколе авторитарная диктатура, пэров, сэров и мэров будет держать в когтях свободолюбивый британский народ?
Не пора ли сбросить вековые оковы рабства и провозгласить Британию, свободную от эксплуататоров всех стран, от всех этих Шевронов, Шеллов и прочих Бритиш петролеум? Создадим на просторах Британии Содружество свободных британских наций. Десять, а лучше двадцать независимых государств составят дружную семью народов на процветающем острове! Да здравствует свободная Шотландия, Уэльсия, Лондония и Кентия! Долой королевский деспотизм!!!
Британия - для овец, а не для олигархов!
Народный фронт освобождения Британии.
http://www.livejournal.com/users/pavell/992624.html
Уже давно туманный Альбион превратился в бандитский анклав, в прибежище для международных преступников. Лицемерная политика коррумпированного правительства позволила террористам вроде Березовского и Закаева укорениться на острове, организовать преступное сообщество, отмыть капиталы, нажитые нечестным путем. Стоит ли удивляться, что организаторы и вдохновители чеченских сепаратистов могут заниматься единственным делом - сеять вокруг себя зло и разрушения? Взрывы в лондонском метро лишь первая ласточка в цепи терактов. Чего ждать в дальнейшем - бандитского захвата посетителей королевской оперы Ковент Гарден? Стенающих школьников Оксфорда, истекающих кровью под бандитскими пулями? Комитет британских матерей должен сказать решительное "Нет!" попыткам решения конфликта силовым путем - лишь переговоры и выполнение всех требований мятежников может спасти человеческие жизни. Лишь ввод миротворческого контингента сил ООН в Шотландию сможет развести враждующие стороны. Все на майдан на Трафальгарской площади!
http://www.livejournal.com/users/pa...878896#t5878896
Всем на свете стало бы легче, если бы английская нация прекратилась. Самим англичанам стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие ирландцев, валийцев или шотландцев.
<...>
Я англичанин, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят.
http://www.livejournal.com/users/hofmann/38904.html
Мне стыдно быть англичанином!
В этой стране, где даже конституции нет, никогда не может быть ничего хорошего! Тысячелетнее колониальное рабство, беззаконие неограниченного монарха, покорно молчащее стадо людей, кровавые религиозные войны и беспредельно бессердечные законы -- всё это тяжёлое наследие висит гниющим трупом на цивилизованных странах!
Они сами виноваты во всём. И перед Богом, и перед людьми. И беспрецедентным голодомором ирландцев. И зверской расправой над беззащитными пойманными сипаями. И материальной помощью Гитлеру. Укрываетльством чеченских террористов и российских мега-воров вроде Березовского. Им давно надо покаяться. Стать на колени, понять наконец свои ошибки, и выпросить прощения у всего мира. Хотя совсем без этой гнилой и садистической нации воздух стал бы намного чище. Пусть бы отдельные люди могли найти приют в маленьких уютных странах.
http://www.livejournal.com/users/ho...=174328#t174328
Знакомо, правда? Ах, нет - мерзко? Советую тогда везде слово “Англия” заменить на “Россия”, и где требуется, поставить “чеченских борцов за независимость”. Вот уже вырисовывается вполне узнаваемая, а главное любимая нашими либералами, традиционная песня демшизы.
Вот только, сдается мне, что англичане люди куда как более вменяемые, нежели демократы отечественного разлива, и поэтому вряд ли дойдут до того, чтобы ходить под себя. А нашим то что – дай только повод, вот и рады стараться.
|
|
|
07-07-2005, 16:56
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да-а! Интересует КТО и ЧТО хотели показать...
Примечательно...случись это на день раньше...итоги голосования по Олимпиаде, могли бы быть другими.
|
Может енто и не связанно. Но, если так и задумывали (про голосование), полиции придется иметь дело с очень неглупым противником. Представляешь, какое давление будет теперь на Лондон. А вдруг переиграют голосование... какой удар по Блейру!
Людей жаль. Из-за амбиций своего правительства, ведь, страдают.
-----------------
-=*=-
|
|
|
07-07-2005, 17:00
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
ага. правительство виновато
ладно еще страдать из-за амбиций чужого правительства.
а тут свое, родное, собственноручно избранное.
|
|
|
07-07-2005, 17:05
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
ага. правительство виновато
ладно еще страдать из-за амбиций чужого правительства.
а тут свое, родное, собственноручно избранное.
|
Виноват пудель-Блейр. Что-то мне подсказывает, что Париж или Берлин гораздо меньчшая зона риска, чем Лондон для теракта. Оказывать такую безоговорочную поддержку США в их завоевательной политике.... По некоторым оценкам, война в ираке унесла от 15 до 100 тысяч жизней иракского населения. Достаточно, чтобы найти желаюших для совершения теракта в Лондоне.
-----------------
-=*=-
|
|
|
07-07-2005, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
По некоторым оценкам, война в ираке унесла от 15 до 100 тысяч жизней иракского населения.
|
И убили этих Иракцев Иракцы.
|
|
|
07-07-2005, 17:09
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Виноват пудель-Блейр. Что-то мне подсказывает, что Париж или Берлин гораздо меньчшая зона риска, чем Лондон для теракта. Оказывать такую безоговорочную поддержку США в их завоевательной политике.... По некоторым оценкам, война в ираке унесла от 15 до 100 тысяч жизней иракского населения. Достаточно, чтобы найти желаюших для совершения теракта в Лондоне.
|
пудель
хех...будем ждать новостей.
|
|
|
07-07-2005, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Дело во Блейре, непосредственно... все мы в одной упряжке.
И Ирак всего лишь "хороший" повод продолжать кровавую череду терактов...
|
|
|
07-07-2005, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Может енто и не связанно. Но, если так и задумывали (про голосование), полиции придется иметь дело с очень неглупым противником. Представляешь, какое давление будет теперь на Лондон. А вдруг переиграют голосование... какой удар по Блейру!
|
Перевыборы города-организатора Игр предусмотрены процедурой МОК, но только по ОЧЕНЬ веским основаниям... эта процедура была запущено по Солт-Лейк-Сити, но так и не была завершена.
Надеюсь такого не будет.
|
|
|
07-07-2005, 17:11
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Перевыборы города-организатора Игр предусмотрены процедурой МОК, но только по ОЧЕНЬ веским основаниям... эта процедура была запущено по Солт-Лейк-Сити, но так и не была завершена.
Надеюсь такого не будет.
|
Уверен, что Французы постараются запустить такую процедуру. Они проиграли всего 4 голоса и один из упоров Лондона ставился на безопасность. Деньги недетские тама крутятся.
-----------------
-=*=-
|
|
|
07-07-2005, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Уверен, что Французы постараются запустить такую процедуру. Они проиграли всего 4 голоса и один из упоров Лондона ставился на безопасность. Деньги недетские тама крутятся.
|
Если судить только по сегодняшним событиям...уверен, что перевыборов не будет.
А перевес всего в 4 голоса, лишь подтвержает равносильность Лондона и Парижа...
|
|
|
07-07-2005, 17:02
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
информация об очередном теракте вообще сперва не укладывается в голове. Это может случится в любом городе планеты... Откуда такой фашизм в начале 21 века? Нападение из-за спины, из-за угла на ни в чем неповинных людей! Пока слов нет.
а олимпиада ни при чем - происки конкурентов - тогда вчера рвануло бы. ПРосто лушее время террористам заявить о себе - к лондону приковано повышенное внимание.
|
|
|
07-07-2005, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот гады террорюги... Только вчера обсуждал с друзьями планы поездки в Лондон.
|
|
|
07-07-2005, 17:17
|
|
Desert Rose
|
Шаман, аналогично.
тоже собираемся
|
|
|
07-07-2005, 17:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насилие зарождает насилие.. Сколько мирных граждан уничтожили Американские военные и ихные союзники во время бомбежек в Ираке.. Изза зверств правительств страдают простые граждане. Не справидливо.
|
|
|
07-07-2005, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Насилие зарождает насилие.. Сколько мирных граждан уничтожили Американские военные и ихные союзники во время бомбежек в Ираке.. Изза зверств правительств страдают простые граждане. Не справидливо.
|
самое грустно, что это дает повод американцам бомбардировать еще больше
таким образом проблемы не решаются -терактами- а умнажаются
|
|
|
07-07-2005, 20:42
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
мой старший сын с классом планировали недельную поездку в Лондон полтора года тому назад на пасху, но из-за боязни террористического иска( после трагических событий в Нью Иорке) ко дню рождения королевы Елизаветы её пришлось заменить на финское Вуокати.
Кашмар, что творят падонки!
|
|
|
07-07-2005, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Вcе идет к тому, что скоро единственным безопасным местом для проведения олимпиады останется Скандинавия и Хельсиинки в частности...
|
|
|
07-07-2005, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
уже уверенности в етом у меня лично нет... безопасных мест в мире нет пока исламский террор свирепствует... а повод всегда будет- вчера-палестина, сегодня- ирак, завтра- еше что.
|
|
|
08-07-2005, 12:36
|
|
крановщица-затейница
|
вчера по дороге домой обсуждали события в Лондоне. И у одного знакомого, было мнение сходное с мнением чушки - типа - Британское правительсво само потакало терроризму, васькалось с ним - вот и получило! ага! вот бы и рванули бы парламент. А в чем виноват какой-то Питер Джонс, который работает в официантом пабе и просто ехал на работу? А в чем виноваты люди, присшедшие на концерт или на работу, едущие в метро, летящие в самолете?
ясно, что мы своими рассуждения и даже действиями ничем не переломим ситуацию. быть бдительным? можно не ходит под стрелой - чтоб на голову ничего не упало - а как быть когда взрывают твой дом или автобус?
может быть стоит гнать от себя такие крамольные мысли - "мол так им и надо!" а завтра будет "надо" именно тебе!!!
|
|
|
08-07-2005, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ясно, что мы своими рассуждения и даже действиями ничем не переломим ситуацию. быть бдительным? можно не ходит под стрелой - чтоб на голову ничего не упало - а как быть когда взрывают твой дом или автобус?
|
Респект IsaFrost: я уже думал, здесь нет людей с человеческими чувствами. Вы задаете весьма сложный вопрос. И ответ на него не может быть однозначным. Могу только предположить, что надо начать с себя самого. Для начала, не обвинять огульно англичан и американцев (и уж тем более не искать в их действиях причину высокой цены "на колбасу"). Не злорадствовать по поводу их горя. Вообще перестать делить людей на "они" и "мы". Постепенно нести эту мысль своим детям, знакомым. Объединяться в общества или вот в форумы на этой основе. И т.п. Это мало, с одной стороны, но много для каждого из нас. Попробуйте. Начните сейчас.
|
|
|
08-07-2005, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
вчера по дороге домой обсуждали события в Лондоне. И у одного знакомого, было мнение сходное с мнением чушки - типа - Британское правительсво само потакало терроризму, васькалось с ним - вот и получило! ага! вот бы и рванули бы парламент. А в чем виноват какой-то Питер Джонс, который работает в официантом пабе и просто ехал на работу? А в чем виноваты люди, присшедшие на концерт или на работу, едущие в метро, летящие в самолете?
может быть стоит гнать от себя такие крамольные мысли - "мол так им и надо!" а завтра будет "надо" именно тебе!!!
|
Правильно говоришь.. нельзя так говорить
но это как раз то что они делают.. говорят - терроризм - это зло, но они защищают террористы, ведь есть для них понятие "добрых" террористов...
Жаль что это в Лондоне случилось, но может это им поможет понять что террористы есть террористы, и их добрые не бывают
|
|
|
08-07-2005, 13:34
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Alex Smolko
Просьба не писать длинные статьи другими цветами, кроме чёрного. Выделение цветом предназначено для выделения отдельных слов или фраз. Подумайте о других пользователях, так как читать синий на белом не очень удобно.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
08-07-2005, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Alex Smolko
Просьба не писать длинные статьи другими цветами, кроме чёрного. Выделение цветом предназначено для выделения отдельных слов или фраз. Подумайте о других пользователях, так как читать синий на белом не очень удобно.
|
Так не писать синим или длинно? На всех форумах я пишу этим цветом и мне, лично, удобно читать синий текст на белом фоне(и не только своих собственных сообщений). К тому же, если бы это было так уж плохо, то устроители форума не ввели бы функцию выбора цвета для текста. На этих основаниях я отказываю Вам в Вашей странной для этого топика просьбе.
|
|
|
08-07-2005, 13:50
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Так не писать синим или длинно? На всех форумах я пишу этим цветом и мне, лично, удобно читать синий текст на белом фоне(и не только своих собственных сообщений). К тому же, если бы это было так уж плохо, то устроители форума не ввели бы функцию выбора цвета для текста. На этих основаниях я отказываю Вам в Вашей странной для этого топика просьбе.
|
Это не просьба. Это деликатное замечание от модератора. А просьба была не писать синим больший тексты. Я не против выделения другим цветом отдельных слов или фраз, но целые трактаты. Книги ведь не печатают разноцветными шрифтами.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
08-07-2005, 13:50
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
|
Черным читать, все-таки, удобнее.
-----------------
-=*=-
|
|
|
08-07-2005, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Alex Smolko
|
Вы, я вижу модератор, и насильно изменили цвета моих сообщений. Но в этом случае, я прошу прдъявить мне пункт из правил этого форума, на основании которого вы запрещаете мне использование любого цвета кроме черного. В противном случае я оставляю за собой право направить на вас жалобу администраторам.
|
|
|
08-07-2005, 13:57
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вы, я вижу модератор, и насильно изменили цвета моих сообщений. Но в этом случае, я прошу прдъявить мне пункт из правил этого форума, на основании которого вы запрещаете мне использование любого цвета кроме черного. В противном случае я оставляю за собой право направить на вас жалобу администраторам.
|
А.. направляйте. www.russian.fi/contact
Цитата:
8. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и наделены правом удаления сообщения, нарушающее дух и букву настоящих правил, а также, закрыть, удалить или перенести в другой форум целую тему.
В некоторых темах модераторы могут пойти на отступления от настоящих правил, в контексте конкретной темы и форума, гласно и открыто. Действия модераторов могут быть обсуждены в личной переписке.
|
Я считаю, что синий болд это не тот шрифт, который удобно читать, а имея небольшие познания в веб дизайне, я думаю, что не я один так считаю. Вопросы?
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
08-07-2005, 14:13
|
|
Акулёнок капитализма
|
Dzuku
Серир это аварское государство, а не чеченское, к тому же оно находилось на территории Дагестана.
Твой пост по-моему больше посвящён истории Грузии, а не Чечни.
Цитата:
Предки чеченцев принимали активное участие в политической жизни средневековой Грузии, Серира, Алании, Хазарии.
|
Сейчас чеченцы принимают активное участие в политической жизни России и Грузии. Страны просто поменялись. Тогда тоже не было Ичкерии как независимого государство, была провинция Хазарского каганата.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
08-07-2005, 14:37
|
|
Акулёнок капитализма
|
Если на то пошло. У Амнести и Watch нет не одного документа, посвящённого русским, как пострадавшей стороне. ВООБЩЕ НЕ ОДНОГО. А в Интернете архивы по России почему-то только по 96 год. Более ранних вещей нет. Да и не одна западная организация не будет выпускать документы, которые идут в разрез с точкой зрения правительств США и ЕЭС.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
08-07-2005, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Если на то пошло. У Амнести и Wатч нет не одного документа, посвящённого русским, как пострадавшей стороне. ВООБЩЕ НЕ ОДНОГО. А в Интернете архивы по России почему-то только по 96 год. Более ранних вещей нет. Да и не одна западная организация не будет выпускать документы, которые идут в разрез с точкой зрения правительств США и ЕЭС.
|
А почему есть раппорты про нарушение прав человека со стороны Американцев в Ираке и в Афганистане если они про Американские организации?
|
|
|
08-07-2005, 14:43
|
|
Акулёнок капитализма
|
Ладно, всё. Завязываем с офф-топом. Ветка посвящена терактам в Лондоне.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
08-07-2005, 15:22
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Если по пунктам, то сервер не выдержит. Да и не платит мне российское правительство за консультации, так что пусть своим умом перебивается.
А если в общем то надо строить систему, при которой эта регистрация просто не нужна, а не систему, которая не может без этой регистрации.
При желании можно открыть новую ветку по этой теме, только положения это не спасет.
|
|
|
08-07-2005, 15:30
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если по пунктам, то сервер не выдержит. Да и не платит мне российское правительство за консультации, так что пусть своим умом перебивается.
А если в общем то надо строить систему, при которой эта регистрация просто не нужна, а не систему, которая не может без этой регистрации.
При желании можно открыть новую ветку по этой теме, только положения это не спасет.
|
Можно и открыть ветку. Просто, интересно, какое решение может быть. Глядишь, предложение выдвинем .
-----------------
-=*=-
|
|
|
08-07-2005, 16:21
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Возвращаемся к теме.
Террористов будут мочить по-путински
Цитата:
Президент России на вчерашних мероприятиях был заметной персоной. Источник в российской делегации (за этим наименованием скрываются, как правило, пресс-секретарь Путина Алексей Громов или советник по внешней политике Сергей Приходько) рассказал информагентствам, что именно Путин стал инициатором совместной резолюции G8 по борьбе с терроризмом. Этот документ будет принят сегодня и, как пообещал источник, будет «достаточно сильным». Тут же источник сообщил, что тема демократии в России, самая больная для нашей делегации перед началом каждой встречи в верхах, в «Глениглс» вроде бы как и не обсуждалась.
Источник говорит даже, будто кто-то из лидеров G8 объявил на встрече, что «после того, что случилось с Россией при Горбачеве и Ельцине, все, что делает Владимир Путин, он делает правильно».
|
http://www.gazeta.ru/2005/07/08/oa_163302.shtml
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
08-07-2005, 16:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
"Люди, взрывающие небоскребы в США, поезда в Мадриде, автобусы в Лондоне, метро в Москве, не боятся зачисток и спецопераций, укрепления вертикали власти и закручивания гаек. Гайками они любят начинять свои взрывные устройства. Они ничего не хотят – они только хотят, чтобы ничего не хотели мы.
Воевать с противником, у которого нет конечной цели, крайне трудно. Значит, такая цель должна быть у нас.
И эта цель – свободное творческое существование личности в рамках светских (это прицпиально, потому что любая попытка государства сделать главной одну религию создает идеолгическую базу для терроризма) демократических законов. Если цивилизованное человечество сможет осознать, что свобода личности и есть та самая общечеловеческая ценность, которая отличает нас от террористов, у нас есть шансы на победу. А побеждать необходимо, ведь бен Ладены продолжают писать учебник своей логики нашей кровью."
http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/311782.shtml
|
|
|
09-07-2005, 02:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Хороша сказала Королева.
"Террористам не удастся изменит британский образ жизни". Дай то бог. А то вот в USA уже почти СССР построили.
|
|
|
09-07-2005, 02:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Хороша сказала Королева.
"Террористам не удастся изменит британский образ жизни". Дай то бог. А то вот в USA уже почти СССР построили.
|
Сегодян звонил друзьям в Лондон.
Конечно все в шоке еще, но город возвращается к жизни...
Принесли утром Times и молоко
Это радует.
|
|
|
09-07-2005, 03:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Хороша сказала Королева.
|
Ну зачем так , ничего похожего наСССР там ,слава Богу,никогда не было и никогда не будет.
|
|
|
09-07-2005, 06:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Ну зачем так , ничего похожего наСССР там ,слава Богу,никогда не было и никогда не будет.
|
А мне кажется, Импровский отчасти прав... после 11 сентября, Штаты, шаг за шагом, приближаются к полицейской модели государства.
|
|
|
09-07-2005, 08:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А мне кажется, Импровский отчасти прав... после 11 сентября, Штаты, шаг за шагом, приближаются к полицейской модели государства.
|
Полицейская модель Гос-ва уже давно в США... я считаю примерно с 1930
Прекрасный пример об этом, это то, что в 60-70х годах CIA знала точно кто коммунист в стране и кто нет, а тех которые были коммунистами заберали постоянно. Нет у меня сейчас точная информация, но думаю все в курсе о "охоте за ведмами" в этих годах, правильно?
ссыльку наиду, тока не сейчас
|
|
|
09-07-2005, 11:01
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.ej.ru/summary/entry/1411/
Необходимо честно признать, что такой терроризм - угроза, которая будет сохраняться очень долго. Справиться с ним можно, только «цивилизовав» Большой Ближний Восток. При этом иракский вариант не подходит. Человечеству нужно придумать пути ненасильственного просвещения миллионов людей. Иного выхода просто нет.
|
|
|
09-07-2005, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
И правильно,там не позволяют никакому быдлу пропангадировать джихад и тому подобную ересь, которое ставит под угрозу безопасность страны.Там самый последний наркот знает,что если нарушит закон,то сядет или прямиком на электрический стул.Работай-и у тебя все будет.Я обеими руками за такое "полицейское" гос-во. В отличии от той же Англии да и всей Европы погрязшей во вседозволенности...
Последнее редактирование от andrej : 09-07-2005 в 12:55.
|
|
|
10-07-2005, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
И правильно,там не позволяют никакому быдлу пропангадировать джихад и тому подобную ересь, которое ставит под угрозу безопасность страны.Там самый последний наркот знает,что если нарушит закон,то сядет или прямиком на электрический стул.Работай-и у тебя все будет.Я обеими руками за такое "полицейское" гос-во. В отличии от той же Англии да и всей Европы погрязшей во вседозволенности...
|
Вот товарищ мой, тоже Александр, как-то постучал в аську ошеломленный одной интересной идеей: «мне вот интересно, когда человек произносит подобную фразу, типа "русские - такой народ, что им нужна твёрдая рука, а иначе...", ну или в этом духе, так вот когда он так говорит, он всё же и себя имеет в виду, или себя здесь подразумевает в виде исключения…. Так вот,…если себя подразумевать всё же как исключение - то здесь огромная логическая дыра вырисовывается.... хотя кому сейчас какое дело до логики... получается, что если каждый, высказывая свою мысль в этом роде (а получается, что таковых процентов 70 - ну ты понимаешь) себя не имеет в виду, то получается кого тогда он имеют в виду? Своего же "собрата" который тоже себя не подразумевает в этом смысле. То есть, грубо говоря, если посмотреть на это непредвзято, то каждый из них кричит другому - ТЕБЕ нужна железная рука. ТЕБЕ! Каждый из этих 70% согласен только с тем, что повелевать можно и нужно соседом... и на расстрел по решению тройки, отчего ж соседа не вывести?»
Поэтому, andrej, когда ратуете за полицейское государство, то сначала решите за себя лично. Действительно Вы считаете, что, если оно не будет полицейским, то Вы лично пойдете взрывать метро? И если Вы так решите, то мне жаль, andrej, но тогда именно вы и окажитесь тем самым быдлом, о котором пишете. Подумайте над этим.
P.S. Бог мой. Вы же сами писали в 138 топике следующее про полицеское государство в америке: "Ну зачем так , ничего похожего наСССР там ,слава Богу,никогда не было и никогда не будет." Как понимать Ваши прямо противоположные мнения?
Последнее редактирование от Alex Smolko : 10-07-2005 в 12:56.
|
|
|
10-07-2005, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Работай-и у тебя все будет.Я обеими руками за такое "полицейское" гос-во. В отличии от той же Англии да и всей Европы погрязшей во вседозволенности...
|
Мне не по душе эта модель "американской мечты".
И ближе традиции и культура европейской цивилизации...
И мне кажется, Вы идеализируете Штаты , в ососбенности их систему правосудия.
|
|
|
10-07-2005, 20:21
|
|
Проживание:
|
Что-то беспокоит нерасторопность британских служб безопасности,
за 4 дня неизвестно кто совершил, никто не арестован, и более всего настораживает,
что в туннель никак не могут пробиться.
И вполне серьезный вопрос задан был журналюгой из Financial Times на прессконференции -
"а как завтра идти на работу?"
|
|
|
11-07-2005, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
за 4 дня неизвестно кто совершил, никто не арестован, и более всего настораживает,
И вполне серьезный вопрос задан был журналюгой из Financial Times на прессконференции -
|
Думаю не всё так просто.
|
|
|
11-07-2005, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вот это весьма достойная мысль. Ее хорошо высказал господин Радзиховский в интервью совместной программе Эхо Москвы и RTVi "Особое Мнение". Ведь если послушать наших нынешних идеологов кремля, словами которых пенсионерки, например, кричат, что так этим Англичанам и надо, не хрена было Америке помогать, то получается, что Америка опять наш главный враг. А враг моего врага - мой друг. На этих основаниях России вполне можно заключать союз с Алькайдой. Но Радзиховский это конечно в шутку сказал (насколько тут вообще можно судить).
|
Ничего не получается кроме игры словами. Если я откопаю в одном из многочисленных злачных мест интернета парочку шокирующих глупостей на английском языке смогу ли, пользуясь любезно продемонстрированными Вами методами, сказать что устами этими маргиналов говорит Вашингтон или Лондон?
Любая "священная" борьба противна своими заносами.
|
|
|
11-07-2005, 09:51
|
|
крановщица-затейница
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
|
вас удивляет это? и то что бритенские спецслужбыы обратились к испанским за советом как вычилсть исполнителец и заказчиков теракта?
а меня вот волнует то, что в Бесланской трагедии из школы, окруженной спецназом, террористы сумели уйти. Или им дали уйти? Так и не ясно кто руководил захватом Норд-оста. Кто взрывал дома и поезда. почему так и не вычислены заказчики многочисленных терактов в россии? Арестуют какого-нибудь малолетку напуганного, который как своих коллег-шахидов боялся, так и пред спецназом дрожит. Мне уже начинает казаться что это российские власти слишком лояльны к террористам.
А англичане - 2-3 дня и объявят имена бандитов.
|
|
|
11-07-2005, 10:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
вас удивляет это? и то что бритенские спецслужбыы обратились к испанским за советом как вычилсть исполнителец и заказчиков теракта?
а меня вот волнует то, что в Бесланской трагедии из школы, окруженной спецназом, террористы сумели уйти. Или им дали уйти? Так и не ясно кто руководил захватом Норд-оста. Кто взрывал дома и поезда. почему так и не вычислены заказчики многочисленных терактов в россии? Арестуют какого-нибудь малолетку напуганного, который как своих коллег-шахидов боялся, так и пред спецназом дрожит. Мне уже начинает казаться что это российские власти слишком лояльны к террористам.
|
Простите, а Вы Беслан с Буденовским не путаете?
Заказчики сидят далеко. Я не про Англию. Я про З.Яндарбиева.
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
А англичане - 2-3 дня и объявят имена бандитов.
|
Свежо придание...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид