|
18-05-2005, 19:17
|
|
Registered User
Проживание: Керава
Status: Offline
|
Замуж за русского
Вопрос таков: Девушка вышла замуж за русского который имеет постоянку. Девушка - гражданка России, он - тоже. Девушка училась и будет продолжать учиться в проф.училище в Суоми т.е. временный вид на жительство есть. Теперь после оформления брака основания для нахождения в стране и продления вида на жительство изменились. Вопрос как полиция будет расценивать заявление на продление вида на жительство,как получение нового вида на жительство или как продление старого но с новым статусом? И если срок предыдущего вида на жительство истекает то сможет ли она находить в стране как член семьи? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? А то местная полиция по всей видимости нифига не знает. Заранее благодарен.
|
|
|
18-05-2005, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BB29
Вопрос таков: Девушка вышла замуж за русского который имеет постоянку. Девушка - гражданка России, он - тоже. Девушка училась и будет продолжать учиться в проф.училище в Суоми т.е. временный вид на жительство есть. Теперь после оформления брака основания для нахождения в стране и продления вида на жительство изменились. Вопрос как полиция будет расценивать заявление на продление вида на жительство,как получение нового вида на жительство или как продление старого но с новым статусом? И если срок предыдущего вида на жительство истекает то сможет ли она находить в стране как член семьи? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? А то местная полиция по всей видимости нифига не знает. Заранее благодарен.
|
если Вы из Китее - не завидую все там полиция знает.
|
|
|
18-05-2005, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
если Вы из Китее - не завидую все там полиция знает.
|
я имею ввиду если это возможно,подавайте документы в более цивильном городе , может в Лапеенранте
|
|
|
18-05-2005, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BB29
. Вопрос как полиция будет расценивать заявление на продление вида на жительство,как получение нового вида на жительство или как продление старого но с новым статусом?
как получение нового с самого нуля
И если срок предыдущего вида на жительство истекает то сможет ли она находить в стране как член семьи? .
|
если документы уже поданы и паспорт в полиции, то может оставят ждать решения полиции в Суоми.
Моя знакомая без паспорта прожилагод и семь месяцев, но потом ее вызвали и дали срок в 3 недели на собирание вещей, так как ей не дали разрешение на проживание
|
|
|
28-07-2005, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BB29
|
Nado v pervuju o4ered imet delo s RUS POSOLSTVOM/KONSULSTVOM v Fin, potom idjote k maistratu v polizii, tam nazna4aete vremja i odevaete kolza. Posle etogo nado sdelat 5 gor bumag s Rossiej i malenko s finljandiej.. i potom budet vsjo ok. To4nee ne znjaju, sam sobirajus na russkoj zenitsja..
.
|
|
|
28-07-2005, 03:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сама здесь живу 4 года, имею постоянку. Учусь, работаю. Хочу выйти замуж за русского парня и перетащить его сюда. Кто-нить знает как это сделать, что надо и какие проблемы могут возникнуть?А интереснее сколько ждать?
|
|
|
28-07-2005, 03:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bepa
Я сама здесь живу 4 года, имею постоянку. Учусь, работаю. Хочу выйти замуж за русского парня и перетащить его сюда. Кто-нить знает как это сделать, что надо и какие проблемы могут возникнуть?А интереснее сколько ждать?
|
nado idti v helsinki v posolstvo, tam podadite bumagi, potom k maistratu i potom malenkaja vojna s rosskoj storonoj..
|
|
|
28-07-2005, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bepa
|
Не знаю, как у других, но у нас все было достаточно просто. Муж проживает в фи 5 лет (русский, статус А, постоянная работа). Брак заключили в России. Он подал документы на мое разрешение на пребывание от своего имени в местной полиции (по закону так можно, а если будет подавать Ваш будущий супруг, то только в РОссии). У них есть специальная форма заявления на воссоединение семьи. В течение 1.5 месяцев мое разрешение было готово, без всяких собеседований. Пока ждали разрешения, я находилась в фи по туристической визе. Мне сразу дали статус А. Есть знакомые, которые подавали документы в россии, ожидали разрешения около полугода. Удачи!
|
|
|
28-08-2005, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bepa
|
я знаю как пиши zzzxx@mail.ru и если есть желание то можеш меня перетащить буду очень благодарен мне 20 скоро 21
|
|
|
28-08-2005, 23:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тащить некого вроде не собиралась , а просто поинтересовалась , что если кто знает что то на эту тему ......то могли бы поделиться Вот к примеру скажите если вы гражданин россии , то как быть с армией если вы женитесь на девушке из финляндии??
-----------------
rouva
|
|
|
29-08-2005, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ЗАМУЖ ЗА РУССКОГО!
И только за русского!
|
|
|
29-08-2005, 03:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
ЗАМУЖ ЗА РУССКОГО!
И только за русского!
|
Конечно за русского. Ну не за финна же замуж выходить.
|
|
|
29-08-2005, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
привет
Цитата:
Сообщение от rouva
Я тащить некого вроде не собиралась , а просто поинтересовалась , что если кто знает что то на эту тему ......то могли бы поделиться Вот к примеру скажите если вы гражданин россии , то как быть с армией если вы женитесь на девушке из финляндии??
|
вот если честно тоя сам ищу ответ на этот вопрос если кто знает то буду очень благодарен за ответ
|
|
|
29-08-2005, 12:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
вот если честно тоя сам ищу ответ на этот вопрос если кто знает то буду очень благодарен за ответ
|
Ну и что ты тут хочешь. Жить на пособие в 300 евро.
Если так хочется, поступи сюда учится. или найди тут работу. Если так хочется.
Тебя сюда просто так никто не "перетащит"(дурацкое выражение).
Во превых потому что спасение утопающих это дело рук самих утопающих.
А во вторых кому за безплатно нужно ярмо на шею.
Если бы очень хотелось бы то нашел бы способы сюда перехать. Вот почему тебя так тянет именно в Финляндию. Ты можешь ответить, а почему не в Штаты или Швейцарию.
|
|
|
29-08-2005, 12:55
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
я знаю как пиши zzzxx@mail.ru и если есть желание то можеш меня перетащить буду очень благодарен мне 20 скоро 21
|
Фу, противно читать Вас. Уже складывается мнение кого Вы из себя представляете.
|
|
|
29-08-2005, 11:07
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bepa
|
naidi fina, i ne nado budet nichjo zhdat' =))
|
|
|
29-08-2005, 11:11
|
|
.........................
Проживание:
|
да да нет....однако мужики потом когда ничё не получается ни с кем, едут обратно в Россию,напрасная трата времени.....
|
|
|
29-08-2005, 11:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от f-lirt
да да нет....однако мужики потом когда ничё не получается ни с кем, едут обратно в Россию,напрасная трата времени.....
|
Родной, лечится бы вам. А то несете ересть какую-то.
А на счет какой муж лучше помоему вы зря на финов и на другие нации понаехали, возмите в мужья руского алкаголика или финского топ менеджера.
Помоему по человеку надо судить а не по национальности.
С русскоязычным конечно в начале будет легче так как и язык один и привычки. От своих знакомых не разу не слышал, что им не нравится жить в интернациональной паре, когда она финка.
Основные проблемы в интернациональной семье это дети, так как каждый из родителей хочет привить им свою культуру и язык.
|
|
|
28-07-2005, 09:02
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
а подавать на разрешение лутше подавать не в Финляндии, а в Росси...Есть больше шансов получить разрешение на проживание в Финляндии. А если в полицию подавать, то есть огормный шанс не получить и уехать обратно
|
|
|
28-07-2005, 09:51
|
|
Гость
Проживание:
|
2 года назад зенился знакомии, первим вопросом било" на что будете зитб?" У него постоянное место работи,после всех перепитий с допросами в полисии на предмет " не фиктивниы ли брак" дали статус А.
4 месяца назад женился музчина, совместному ребенку било 2 недели, у зентшини от фина естб ребенок. Тозе первии вопрос:" на что будете зитб?" и рекомендация поехатб в Россию. Чем закончится не известно.
|
|
|
28-08-2005, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто подскажет в другой ситуации , сын учится в финляндии (еще 2 года осталось) он познакомился с девушкой у нее пюсюва ( и у обоих любовь ) могут ли они зарегестрироватьбрак ей 18 ему 19 он гражданин россии и как будет обстоять дело с российской армиейю Подскажите ?!
-----------------
rouva
|
|
|
29-08-2005, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
хотелось бы от знающего народа услышать: А чем это они самые лучшие?
|
|
|
29-08-2005, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Было это 4 года назад. У мужа был статус В, постоянный контракт, регистрировали брак в Питере. Документы на воссоединение он подавал в Хельсинки, какие именно, не в курсе, знаю только, что побегал он достаточно, но... как говорится: "нет слова не могу, есть слово не хочу"; ждала 3 месяца, находясь в России. Проблем не было. Как я понимаю, у принимающей стороны должен быть постоянный доход, какой то минимум, ну и без приводов в полицию. Тогда проблем не будет. Но за 4 года наверняка что то изменилось. Удачи.
|
|
|
29-08-2005, 15:19
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от BB29
сможет ли она находить в стране как член семьи? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
как уже написали выше, решение во многом зависит от того, работает ли муж, и хватит ли средств на содержание семьи. Выход: если муж не работает, жена может подыскать какое-нибудь рабочее местечко уже сейчас, пока учится, вот и появится дополнительное основание для пребывания в Финляндии.
если есть постоянная работа у мужа, вопросов просто не возникнет.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |