|
14-09-2003, 18:24
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
о РЕКЛАМЕ?
Уважаемы Господа Администраторы!
Столкнулась с проблемой невозможности получить нужную информацию от пользователя форума. Она не стала писать ответ из-за того, что Вы, уважаемые господа, могли это расценить как рекламу и не пропустить в эфир. Придется обмениваться мейлом.
Разъясните, плз!
Что вы называете рекламой, а что полезной информацией? Если я спрашиваю, какой провайдер интернета дешевле у форумчан, это как? Реклама по-вашему? Или интерисуюсь куда сходить вечером в столице? Это реклама питейного заведения?
А если я скажу что люблю "Мартини" или "Jack Daniels" и всех призываю попробывать и поделиться эмоциями ЭТО КАК?
Я же не дядя Петя, который пытается запустить в форум флейм типа, что чистить зубы этой пастой клёво, а этим порошком стирать надо! А если девченки в "Дамской Комнате" захотят поделиться этой же самой информацией о порошке или пасте определенной марки друг с другом, это что, тоже реклама...?
Че то я не поняла..(с) Верка Сердючка - ставлю цитату, а то скажут, что не поставила ссылку на источник!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Последнее редактирование от Пружинка : 14-09-2003 в 18:26.
|
|
|
14-09-2003, 19:01
|
|
Проживание:
|
Полностью согласен с Пружинкой. Ведь если на форуме кто то обенивается опытом это вообще нельзя назвать рекламой. Ведь что такое реклама. Реклама это попытка повлиять на целевую аудиторию в с целью сбыта определеного товара, услуг или например повышения рейтинга.
НО НА форуме общаются независимые обозреватели, на выбор которых не влияеет конретный производитель, тоесть их выбор и мнение основывается только на их опыте, а не на том что они за это получили какие то блага, или они за это собираются эти же блага получить, и с помошью своих обзоров они пытаются помочь сделать выбор остальной части аудитории, независимо от той рекламы данного продукта.
Например если в рекламе зубной пасты "Доктор Пупкин" сказано что у вас кариес пропадет через неделю. А на деле у не ктороме того что она не помагает, так у нее еще отвратный вкус и цвет. А на форуме потребитель выскажется о своем отрытом недолюбливании данной пасты, так как она дейсвительно большое фуфло. Разве это реклама.
Тоесть не надо путать независимые ревью и обзоры. От рекламы. Это кардинально противоположные мнения.
При это я не спорю что объявления типа: "Эй все у меня есть уматный копм и я продаю его всего лишь за 1000 евро, звоните быстрее пока все не разобрали". И таких людей которые постоянно пытаются что то похоже всунуть, их полно. И спасибо за удаление таких обьяв. Но удалять надо только такой контент, а не все подряд.
|
|
|
14-09-2003, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Что вы называете рекламой, а что полезной информацией? Если я спрашиваю, какой провайдер интернета дешевле у форумчан, это как? Реклама по-вашему? Или интерисуюсь куда сходить вечером в столице? Это реклама питейного заведения?
А если я скажу что люблю "Мартини" или "Jack Daniels" и всех призываю попробывать и поделиться эмоциями ЭТО КАК?
|
В oбoих cлyчaях -этo нe рeклaмa.
Kaк мoжнo чeткoe oпрeдлeниe рeклaмы мы пocтaрaeмcя нaпиcaть нa cлeд. нeдeлe. Moгy c бoльшoй вeрoятнocтью прeдпoлoжить, чтo в этoм мы ничeм нe бyдeм oтличaтcя oт дрyгих пoртaлoв, нaхoдящииcя в oдинaкoвoй c нaми cитyaции.
Ecть грyппa пoтeнциaльных рeклaмoдaтeлeй, зaинтeрecoвaнных в рyccкoязычных клиeнтaх,a тaкжe тeх, ктo интeрecyeтcя Финляндиeй и ecть тaкиe, кoтoрым рeклaмa нa рyccкoязычных пoртaлaх нeитeрecнa, пocкoлькy oни cчитaют нac для них нeинтeрecнoй и/или мaлoчиcлeннoй и/или нeплaтёжecпocoбнoй грyппoй грyппoй. Kтo к кaкoй грyппe принaдлeжит -мы нe мoжeм oпyбликoвaть пo oпрeдeлённым причинaм.
Ha дрyгих фoрyмaх yжe дaвнo прaктикyeтcя oбмeн cooбщeниями. Бoлee тoгo, я yжe yкaзaл, мoжнo в cooбщeниях yкaзывaть нoмeр тeлeфoнa бeз yкaзaния нaзвaния. Пoчeмy мнoгиe из этoгo cдeлaли прoблeмy, я нe знaю. Ecли кaкoй-тo пoльзoвaтeль нe жeлaeт Вaм oтвeчaть тoлькo лишь из-зa тoгo, чтo aдминиcтрaция (в дaннoм cлyчae,я) yбрaл aдрec гoвoрит лишь o рeaльнoм жeлaнии пoмoчь Вaм или o cвoeй oпрeдeлённoй выгoдe c тoгo, чтoбы aдминиcтрaция дoпycтилa пyбликaцию тoчнoгo aдрeca фирмы, зaнимaющeгocя кoммeрчecкoй дeятeльнocтью.
|
|
|
14-09-2003, 19:39
|
|
счастливая мама
|
Podpolschik Спасибо за разъяснение.
Судя по всему ни имен интернет провайдеров, ни мобильных операторов теперь не увидишь на ваших страницах!
Жаль, а мне как раз хотелось выяснить как относятся форумчане к переходу от одного моб. оператора к другому без смены номера, как качество обслуживания, биллинг, сеть и прочее...или все-таки можно?
Цитата:
Ecли кaкoй-тo пoльзoвaтeль нe жeлaeт Вaм oтвeчaть тoлькo лишь из-зa тoгo, чтo aдминиcтрaция (в дaннoм cлyчae,я) yбрaл aдрec гoвoрит лишь o рeaльнoм жeлaнии пoмoчь Вaм или o cвoeй oпрeдeлённoй выгoдe c тoгo, чтoбы aдминиcтрaция дoпycтилa пyбликaцию тoчнoгo aдрeca фирмы, зaнимaющeгocя кoммeрчecкoй дeятeльнocтью.
|
Похоже, в данном случае девушке больше не хотелось выполнять "мартышкину работу", т.е. печетать то, что потом не опубликуют. Ну а поделиться инфой, она готова ))
Последнее редактирование от Пружинка : 14-09-2003 в 19:44.
|
|
|
14-09-2003, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Если начнём обсуждать какой провайдер дешевле, то это по словам Подпольщика не реклама.Но вот если мы начнём упоминать конкретную фирму, где можно выгоднее получить услугу, то это я уверенна, будет расцениваться как реклама и уничтожено.И почему, если вести разговор о том где дешевле подписаться на русские газеты, это реклама?Почему если позволено меняться телефонами, то телефон фирмы где можно подписаться был убран.И если уж меня записали в рекламщики той фирмы, то обьясните мне Подпольщик, почему я не сразу выложила информацию об этой фирме?Я на мой взгляд сделал доброе дело, человек спросил, я перелопатила кучу бумаг дома, чтобы найти проспект той фирмы, где я подписалась в январе этого года, написала информацию, а меня обвинили и обвиняют в том, что я рекламирую ту фирму.Я вообще имею дело с той фирмой раз в год.А Вы мне заявляете, что я их рекламирую.Вы же например создали для меня невозможные условия, так как я хотела бы узнать цены в других фирмах занимающихся подписками, потому что в той фирме, где выписываю я, цены очень быстро растут, и это меня не устраивает.И каким же образом я могу узнать про другие фирмы занимающиеся подписками и про их цены?Вы скажете через приват и через е-майл.Так ведь не всем охота писать отдельно сообщение в приват и не всем охота отвечать по е-майлу.Тем более думаю, что информация о том где можно дешевле подписаться на русские газеты интересует не только меня.А вы своим МАРАЗМОМ Подпольщик мешаете людям найти более выгодные варианты подписки в данном случае, или мобильного оператора в другом, или провайдера в третьем. Я уже не говорю что так же Вы можете обвинять в рекламе кого-то указавшего фирму выгодно продающую билеты на самолёты, поезда и так далее.Вспомнила про то как девушка искала где дешевле купить билеты в Нью-Йорк.И я дала ей ссылку на сайт.Удивительно ведь тогда Вы Подпольщик не уничтожили ту ссылку, а наоборот сами же сказали, что лучше там видимо заказать.Вот и думай после этого, какой информацией можно обмениваться а какой нет.Так что самодурство и маразм присутствуют на форуме.
|
|
|
14-09-2003, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Sinichka
Пoпрoшy Вac прeждe вceгo нe зaнимaтcя ocкoрблeниeм yчacтникoв пoртaлa. Зaмeтьтe, я Вac мaрaзмaтичкoй нe нaзывaл ни при кaких oбcтoятeльcтвaх. Oтнocитecь yвaжитeльнo к вceм yчacтникaм фoрyмa, внe Вaшeгo личнoгo мнeния o них. Taкoгo рoдa выcкaзывaния в aдрec дрyгих дaют oбщyю кaртинy Вaшeгo oтнoшeния к пoртaлy в цeлoм.
Ecли Вы хoтитe, мы мoжeм c фирмoй, aдрec кoтoрoй Вы yкaзaли, cвязaтьcя и cпoрить, хoтeли бы oни имeть рeклaмy нa нaшeм фoрyмe. Ecли нeт, тo вoпрoc иcчeрпaн caм coбoй. Ecли жe дa, тo и ccылкy пocтaвим нa мecтo и ,бoлee тoгo, рaзмecтим их aдрec в нaшeм гoтoвящимcя бaнкe дaнных фирм. Ecли нaм этo yдacтcя, тo мы Вaм cкaжeм oгрoмнoe cпacибo.
|
|
|
14-09-2003, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Я никого конкретно не оскорбляла, и тем более не называла никого маразматичкой или маразматиком.Действия не поддающие обьяснению считаю маразмом.Мне абсолютно безралична та фирма занимающаяся подпиской, и совершенно безразлично как они занимаются рекламой.Я просто хотела помочь человеку в вопросе подписки и сообщила те данные, которые знала.Я также интересуюсь другими фирмами занимающимися подпиской, так возможно у них дешевле цены.Почему это так трудно понять мне не ясно.
|
|
|
14-09-2003, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Sinichka
Цитата:
А вы своим МАРАЗМОМ Подпольщик мешаете людям ...
...Так что самодурство и маразм присутствуют на форуме
|
Kaк этo пo Вaшeмy нaзывaeтcя, дрyжecкoe oбрaщeниe?
|
|
|
14-09-2003, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Это означает что на форуме Подпольщика на мой взгляд присутствует маразм и самодурство, и что действия Подпольщика можно назвать маразмом, а никак не то, что сам Подпольщик маразматик.Меня вон например записали и в обиженные и в язвительнцы, и уж незнаю куда.Ничего, не растаю.Борюсь за справедливость.
Усё.
|
|
|
14-09-2003, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deniska
Полностью согласен с Пружинкой. Ведь если на форуме кто то обенивается опытом это вообще нельзя назвать рекламой. Ведь что такое реклама. Реклама это попытка повлиять на целевую аудиторию в с целью сбыта определеного товара, услуг или например повышения рейтинга.
НО НА форуме общаются независимые обозреватели, на выбор которых не влияеет конретный производитель, тоесть их выбор и мнение основывается только на их опыте, а не на том что они за это получили какие то блага, или они за это собираются эти же блага получить, и с помошью своих обзоров они пытаются помочь сделать выбор остальной части аудитории, независимо от той рекламы данного продукта.
Например если в рекламе зубной пасты "Доктор Пупкин" сказано что у вас кариес пропадет через неделю. А на деле у не ктороме того что она не помагает, так у нее еще отвратный вкус и цвет. А на форуме потребитель выскажется о своем отрытом недолюбливании данной пасты, так как она дейсвительно большое фуфло. Разве это реклама.
Тоесть не надо путать независимые ревью и обзоры. От рекламы. Это кардинально противоположные мнения.
При это я не спорю что объявления типа: "Эй все у меня есть уматный копм и я продаю его всего лишь за 1000 евро, звоните быстрее пока все не разобрали". И таких людей которые постоянно пытаются что то похоже всунуть, их полно. И спасибо за удаление таких обьяв. Но удалять надо только такой контент, а не все подряд.
|
Абсолютно согласен. Ну что тут так сложно понять?
Подпольщик обещает на следующей неделе четкие определния рекламы и правила. Правила - это конечно хорошо, но как насчет того что бы вместо бюрократии пользоваться здравым смыслом и судить отдельно в каждом случае? Это конечно сложнее чем народить жесткие правила и слепо их предерживаться.
|
|
|
14-09-2003, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
small guy
Цитата:
но как насчет того что бы вместо бюрократии пользоваться здравым смыслом и судить отдельно в каждом случае
|
В этoм-тo и дeлo, пoкa прaвилa нe ycтaнoвлeны, кaждый, ктo пyбликyeт ccылкy и пo мнeнию aдминиcтрaции пoртaлa (кoтoрaя нe из oднoгo мeня cocтoит) yбрaнa, бyдeт жaлoвaтcя нa нecпрaвeдливocть. Дo ceгoдняшнeгo дня мы пoдхoдили дифeрeнцирoвaннo, тeпeрь мы вынyждeны cocтaвить кaк мoжнo чёткиe прaвилa пo рaзмeщeнию ccылoк и кoнтaктнoй инфoрмaции нa нaшeм пoртaлe. Хoтя и пocлe этoгo нaйдyтcя тe, ктo пocчитaeт, чтo eгo здрaвый cмыcл бyдeт здoрoвee нaшeгo, и oн нe бyдeт зaдyмывaтcя o тoм, cкoлькo врeмeни и зaтрaт cтoит нaм coдeржaниe и рaзвитиe пoртaлa (пoртaл нe тoлькo из этoгo фoрyмa cocтoит).
|
|
|
14-09-2003, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Sinichka
Ecли Вы хoтитe, мы мoжeм c фирмoй, aдрec кoтoрoй Вы yкaзaли, cвязaтьcя и cпoрить, хoтeли бы oни имeть рeклaмy нa нaшeм фoрyмe.
|
мда... нет слов... Подпольщик, ты так шутишь? Надеюсь, что шутишь
Если взять тот пример с "а вот я люблю Мартини", будем и Мартини & Россо спрашивать предварительно? Защищаться от рекламодателей безусловно надо, только хорошо бы если всё- таки в рамках здравого смысла.
Слушай, а какже ты сам-то с ebooker так прокололся?
Последнее редактирование от Serg : 14-09-2003 в 22:34.
|
|
|
14-09-2003, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Serg
кaкoe пoнятиe здрaвoгo cмыcлa y тeбя? A тo вce нa нeгo yпoвaют, нo ,пoхoжe, кaждый пoнимaeт пoд ним тo, чтo eмy пo дyшe.
Вoпрoc прo ebookers пoтвeрждaeт, к coжaлeнию, чтo ты нeвнимaтeльнo прoчeл мoй пeрвый oтвeт прo грyппы рeклaмoдaтeлeй. Бoльшe вceгo дocaднo, кoгдa пoльзoвaтeли oткрытo зaявляют, чтo при рeгиcтрaции oни прaвилa пoльзoвaния нe читaли. A вeдь тaм caмoe вaжнoe и былo нaпиcaнo.
|
|
|
14-09-2003, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
small guy
В этoм-тo и дeлo, пoкa прaвилa нe ycтaнoвлeны, кaждый, ктo пyбликyeт ccылкy и пo мнeнию aдминиcтрaции пoртaлa (кoтoрaя нe из oднoгo мeня cocтoит) yбрaнa, бyдeт жaлoвaтcя нa нecпрaвeдливocть. Дo ceгoдняшнeгo дня мы пoдхoдили дифeрeнцирoвaннo, тeпeрь мы вынyждeны cocтaвить кaк мoжнo чёткиe прaвилa пo рaзмeщeнию ccылoк и кoнтaктнoй инфoрмaции нa нaшeм пoртaлe. Хoтя и пocлe этoгo нaйдyтcя тe, ктo пocчитaeт, чтo eгo здрaвый cмыcл бyдeт здoрoвee нaшeгo, и oн нe бyдeт зaдyмывaтcя o тoм, cкoлькo врeмeни и зaтрaт cтoит нaм coдeржaниe и рaзвитиe пoртaлa (пoртaл нe тoлькo из этoгo фoрyмa cocтoит).
|
Пример здравого смысла: В случае с Синичкой / Пружинкой оченьмногие выразили своё недовольствие и несогласие. Может это говорит о чем нибудь? Хотя бы о том что мнение недовольных можно попытатся взвесить. Мне же кажется что ты считаешь что ты всегда прав и точка. Гибкости, товарищ.
Всё время ты мне тыкаешь и намекаешь что мол я тут жалуюсь как избалованный ребёнок не понимаю что портал стоит денег и не ценю ваших усилий. И мол если я бесплатно пользуюсь порталом то мне надо заткнутся и либо принять все условия либо сваливать. Такое отношеение - типичный совдеп. Мол не нравится проваливай. Критика нас не интересует. Мы тут делом занимаемся а ты выступаешь. Форум - это сервис, а мы клиенты. Слышал выражение "Клиент всегда прав"?
Критиковать получается невозможно - прямо как в Совдепе. Кому не нравится тех затыкают. И " увещевают".
|
|
|
14-09-2003, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по моему дамы просто влюбились в подпольшика вот оно коварное лицо матриархата с раздельным питанием
|
|
|
14-09-2003, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
small guy
Teбe кaжeтcя нeвeрнoe пoлoжeниe дeл. C Cиничкoй/прyжинкoй рaзoбрaлиcь. Moжeшь критикoвaть дaльшe, тoлькo тeмы придeрживaйcя. Tы нaшeл рacшифрoвкy aббрeвиaтyры coвдeп?
Уcпeхoв в нeлeгкoм дeлe критикёрcтвa
|
|
|
14-09-2003, 23:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Serg
кaкoe пoнятиe здрaвoгo cмыcлa y тeбя?
|
По-моему Kolobok сформулировал его весьма точно, просто цитирую: "рекламу имеет смысл модерировать только такую, с которой можно что-то поиметь , а если очевидно, что урвать не получится.. , то "летайте самолетами аэрофлота!" ту-104 самый лучший самолет"
Цитата:
Serg
ты нeвнимaтeльнo прoчeл мoй пeрвый oтвeт прo грyппы рeклaмoдaтeлeй. Бoльшe вceгo дocaднo, кoгдa пoльзoвaтeли oткрытo зaявляют, чтo при рeгиcтрaции oни прaвилa пoльзoвaния нe читaли.
|
семь раз перечел - все равно не понял Если не в лом, черкни попроще. А то туманно очень "есть опредленные группы", "но говорить мы не можем"...
А правила, виноват, Вашвыскблгородие, действилельноне не читал - как и 99.9% просто ткнул в "согласен". Меня теперь растреляют?
|
|
|
14-09-2003, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Serg
Эээ, брaтeц, рeшил лeгкo oтдeлaтcя-рaccтрeлoм...Hee, мы тeбя жeним, чтoбы вcю жиcь мyчaлcя
|
|
|
14-09-2003, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Moжeшь критикoвaть дaльшe, тoлькo тeмы придeрживaйcя. Tы нaшeл рacшифрoвкy aббрeвиaтyры coвдeп?
|
Ну причем здесь это, ты же понимаешь о чем я. Могу назвать Советским союзом, совком, как тебе удобно. Термин может быть неправелен но его употебляют и под ним подрузумевают сам знаешь что. Грешен не знаю исторю слова Совдеп и что она должно означать. Ну и что дальше? Значит ли это что я не прав? Имеет ли это какое нибудь отошение к теме?
Я тоже могу занудствовать что например большинство участников форума употреблают слово " анархизм" в неправильном смысле, посколько политическое движение анархистов не за беспредел и бардак.
Ах да, темы надо было придерживаться а то ещё за офтопик вставлять будут. Какая у нас тема? А да, реклама. Ненавижу рекламу! Только телек смотреть начнешь она тут же. Порошки и зубные пасты. Просто надоело. Хорошо ещё есть tv-lupa так что на первом и втором канале можно отдохнуть о подгузников.
|
|
|
15-09-2003, 11:04
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
по моему дамы просто влюбились в подпольшика
|
Мне, например, чтобы влюбится, хочется потрогать, попробывать , понюхать и прочее... объект своего обожания. Как-то я не очень верю в виртуальные отношения ))), видимо не из тех барышень, которые любят только ушам ))
З.Ы. Это не камень с сторону Подпольщика. Это отношение к
жизни ))
Цитата:
Подпольщик обещает на следующей неделе четкие определния рекламы и правила. Правила - это конечно хорошо, но как насчет того что бы вместо бюрократии пользоваться здравым смыслом и судить отдельно в каждом случае? Это конечно сложнее чем народить жесткие правила и слепо их предерживаться.
|
У нас свой интерес, у Правительства свой. Но в данном случае, мы их не выбирали и пришли на форум добровольно! Посему - сиди и не высовывайся! ))))))))))))))))))))
|
|
|
15-09-2003, 11:41
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Грешен не знаю исторю слова Совдеп и что она должно означать
|
Cорри за оффтоп. Совдеп - пренебрежительное определение Советов Депутатов (рабочих, солдатских, крестьянских), используемое на заре советской власти противниками оной. Далее переросло в общее определение советского строя.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|