Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-06-2005, 16:55   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Дело Иванниковой

Иванникова за убийство насильника получила условный срок.
Люблинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно
москвичку Александру Иванникову, убившую человека, пытавшегося ее изнасиловать.

Как сообщил ее адвокат, Алексей Паршин Иванникова была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК России).

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего.
Суд в полном объеме удовлетворил иск отца Сергея Багдасаряна в качестве материальной компенсации взыскать 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тыс. рублей.

В свою очередь, Иванникова заявила, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы надуманными, сказанными с целью избежать наказания.

Полтора года назад водитель машины Багдасарян пытался силой и угрозой принудить Иванникову к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию.
Багдасарян скончался от потери крови.
Действия Иванниковой на следствии были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК России), однако позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК.

Прокурор, выступивший в прениях, просил приговорить обвиняемую к трем годам лишения свободы. Это максимальный срок наказания, предусмотренный инкриминируемой статьей.

Между тем, защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны.

Примечательно, что это дело, стало нечто бОльшим, чем просто уголовный процесс. Поднялись патриоты и националисты с всем известными предложениями "гнать черных" и возгласами "понаехало вас тут"

На чьей стороне форумчане?

Последнее редактирование от Belskyi : 17-06-2005 в 16:59.

0

0
Old 17-06-2005, 17:02   #2
Joi
Гость

Проживание:
Правильно зделала...только кровь надо было остановить.

0

0
Old 17-06-2005, 17:06   #3
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Joi
Правильно зделала...только кровь надо было остановить.

Каким образом?
Вам известен мед.термин "артериальное кровотечение"?

0

0
Old 05-07-2005, 01:38   #4
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Каким образом?
Вам известен мед.термин "артериальное кровотечение"?

Пальцем артерию заткнуть хотя бы.
Все равно тот чудак быстро сознание бы потерял. Вот потом и заткнуть.
Вобщем, в крайнем случае, ногу бы потерял, если бы никто в течение 2 часов не приехал.

0

0
Old 05-07-2005, 01:41   #5
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Пальцем артерию заткнуть хотя бы.
Все равно тот чудак быстро сознание бы потерял. Вот потом и заткнуть.
Вобщем, в крайнем случае, ногу бы потерял, если бы никто в течение 2 часов не приехал.

Ознакомтесь с анатомией человека, и понятием артериальное кровотечение.

0

0
Old 05-07-2005, 02:00   #6
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ариериальное кровотечение останавливается заурядным жгутом, кроме шеи, там надо тугую повязку накладывать.
В некоторых местах артерию даже можно пережать пальцем, или валиком, но это над знать где и как.
Тетка мер по спасению жизни не применила.
Ё!

0

0
Old 05-07-2005, 12:46   #7
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Артериальное кровотечение - из поврежденных артерий. Изливающаяся кровь ярко-красного цвета, выбрасывается сильной пульсирующей струей. Оно наиболее опасно, при нем бывают большие кровопотери.

Если повреждена небольшая артерия, то кровотечение можно остановить при помощи давящей повязки. При кровотечении из крупной артерии используют пережатие артерии в ране пальцами или прижатия артерии на протяжении. Этот способ основан на том, что некоторые артерии легко доступны для пальпации и могут быть полностью перекрыты прижатием их к подлежащим костным образованиям. Способом, обеспечивающим остановку кровотечения, не инфицирующим рану, является наложение давящей повязки, закрутки, жгута, прижатие артерии путем фиксации конечности в определенном положении. При ранении подключичной артерии, кровотечение можно устранить, если согнутые в локтях руки максимально отвести назад и прочно зафиксировать на уровне локтевых суставов. Бедренная артерия может быть прижата максимальным приведением бедра к животу и т.д.

Это просто цитата из курса доврачебной медицинской помощи. Сам я тоже проходил курсы первой помощи. Артериальное кровотечение можно остановить. Даже на шее. Даже без специальных приспособлений можно свести края артерии руками и восстановить кровообращение, хотя бы частично.
Спасти человека можно было. Я не говорю, что нужно было его спасать. В состоянии аффекта тем более хочется, чтобы скорее он подох. Но возможно спасение облегчило бы вину с точки зрения судьи.

0

0
Old 17-06-2005, 17:07   #8
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
а еще она обронила фразу- " наконец-то этот нож мне пригодился"...
и как это понимать...?

0

0
Old 17-06-2005, 18:42   #9
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Soul_
а еще она обронила фразу- " наконец-то этот нож мне пригодился"...
и как это понимать...?

По словам адвоката, его подзащитная действовала в состоянии сильного эмоционального возбуждения, тем более что в ее жизни уже была похожая ситуация.

«Когда ей было 16 лет, её изнасиловали, и с тех пор она стала носить с собой нож».
По словам адвоката, пока его подзащитная обдумывает свои дальнейшие действия. «Но, скорее всего, мы обжалуем этот приговор», – заявил он.

0

0
Old 17-06-2005, 17:12   #10
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
То, что черные ведут себя нагло - это известно всем. Трудно осуждать человека, не знаю той ситуации - может быть у нее не было. просто выхода другого. Противно это! Все эти домогательства, вседозволенность - со стороны черных! Вот!

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 17-06-2005, 17:28   #11
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
я не имею никакого мнения по этому вопросу. потому что не владею в достаточной степени информацией.
может она действительно защищалась.
может имела какие то свои корыстные цели и придумала домогательство мужика.
а вообще мне на них плевать

0

0
Old 17-06-2005, 17:32   #12
STUDENTka
Гость

Проживание:
Я просто рыдаю.. Когда уже на всех русскоговорящих форумах закончили это обсуждать... у нас начинается (я дико извиняюсь за Офф-топик)

0

0
Old 17-06-2005, 20:34   #13
Smoke20
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Я просто рыдаю.. Когда уже на всех русскоговорящих форумах закончили это обсуждать... у нас начинается (я дико извиняюсь за Офф-топик)
:сад:

Не удивительно учитывая в какой стране мы живем

0

0
Old 17-06-2005, 18:04   #14
finn_catcher
Registered User

Проживание: 217.71.109.38
Цитата:
Сообщение от GNatalia
То, что черные ведут себя нагло - это известно всем. Трудно осуждать человека, не знаю той ситуации - может быть у нее не было. просто выхода другого. Противно это! Все эти домогательства, вседозволенность - со стороны черных! Вот!

по вашему русские ведут себя культурно всегда и во всех странах?

Хельсинки метро:

Мат с криками на весь вагон... обернулся - сидят четверо русских парней лет 25-и и оказывается просто разговаривают по очереди плюя на пол.. под ногами почти лужа от плевков...

Фины ехавшие в том же вагоне тоже смотрели и думали 'понаехали тут русские и ведут себя нагло'

0

0
Old 17-06-2005, 17:27   #15
Natalie
Гость

Проживание:
ну да, ей вероятно надо было отдаться и получить удовольствие, как гласит всем известная шютка..
бесит!!!

0

0
Old 17-06-2005, 17:31   #16
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Если есть доказательства, чо "силой и угрозой", тогда туда ему и дорога. Ксожалению, за любое убийство дают срок.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-06-2005, 17:38   #17
Habiiba
Desert Rose

Цитата:
Сообщение от zuber
Ксожалению, за любое убийство дают срок.

даже за самооборону?
вот если к примеру на меня напал какой-нибудь убогий и я его нечаянно, в состоянии дикого ужаса и аффекта того...не рассчитала удар, не рассчитала расстояние от его жизненноважных органов и т.д. до такой степени, что ему стало навсегда хорошо-
меня посадят?
фигею с законов

0

0
Old 18-06-2005, 03:09   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Если есть доказательства, чо "силой и угрозой", тогда туда ему и дорога. Ксожалению, за любое убийство дают срок.

В этом случае..условный...

0

0
Old 17-06-2005, 17:32   #19
Joi
Гость

Проживание:
Дааа...если это было в её квартире или в её машине-убийство...если вне-изнасилование, а как сказали выше...пюлявать я в стороне...

0

0
Old 17-06-2005, 17:41   #20
Habiiba
Desert Rose

Цитата:
Сообщение от Joi
Дааа...если это было в её квартире или в её машине-убийство...если вне-изнасилование

типа того -
нападение произошло на ее территории, следовательно, женщина была знакома с нападавшим.
следовательно, она с ним общалась.
следовательно, сама каким-то образом дала повод наброситься на себя, или косвенным образом послужила причиной (вызывающая одежда, поведение)
то есть если преступление произошло в ее квартире или машине, то виновата она сама?
хехе. железная логика

0

0
Old 17-06-2005, 17:56   #21
Joi
Гость

Проживание:
НЕ ЛЕЗУ В ЧУЖИЕ ДЕБРИ...
И НАПРЯГАТЬ СВОИ ИЗВИЛИНЫ, НЕ ХОЧУ. КОНЕЦ ЗДЕСЬ.

0

0
Old 17-06-2005, 18:34   #22
Jan
Гость

Проживание:
А что ей оставалось делать? Отбивалась как могла,тут уж не до расчетов как бить и куда.А нож носила потому,что с нею раньше такое случилось("получила удовольствие").
Прокуратура опомнилась и попросила оправдать ее

0

0
Old 17-06-2005, 22:54   #23
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
еще один показательный суд-шумиха...
правду никто и никогда не узнает...

0

0
Old 18-06-2005, 00:49   #24
let0
Registered User

Проживание: Ämmäsuo
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
еще один показательный суд-шумиха...
правду никто и никогда не узнает...

А я считаю что человек, который преступил закон, должен терять право на защиту, это я к тому, что эта женщина была права и следовательно неподсудна

0

0
Old 19-06-2005, 16:24   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от let0
А я считаю что человек, который преступил закон, должен терять право на защиту, это я к тому, что эта женщина была права и следовательно неподсудна

извините, а вы там лично были? В этом такси?

а почему не учитывается такая фишка,как презумция невиновности?
могу рассказать случай,произошедший в нашем доме..
жена разошлась с мужем, и так как ей не хотелось разменивать квартиру и делить имущество.
после слушания дела о разводе она пригласила его домой, накормила,напоила, переспала с ним, а когда он ушел, разорвав одежду и нанеся сама себе!! царапины,порезы и прочие синяки, вызвала милицию по "горячим следам"
мужику присудили 5 лет
.А она и не скрывала,что просто засадила бывшего мужа

0

0
Old 18-06-2005, 00:59   #26
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Странно что она не позвонила сразу в милицию и скорую..явно видела что кровь хлынула из артерии..сложно говорить когда человек уже ни чего не может сказать в свое оправдание...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 18-06-2005, 01:43   #27
Ashley
Гость

Проживание:
да, присутствие ножа странноватым кажется. если она его в сумочке носила,то при приставании сумку еще открыть надо было. Также в сумке мог находиться газовый балончик,например. Вообще, зная слабые стороны каждой нации,нужно стараться не давать повода.Вот так и приходит непонимание между нациями. Конечно жаль теперь обоих.

0

0
Old 18-06-2005, 02:41   #28
Roman28
Гость

Проживание:
Насколько я помню дело было примерно так садиться в машину к незнакомцу и тот вместо того чтобы овезти её по указанному адресу едет в парк и просит её сделать ему минет заблокировав замками двери авто. Девушка полезла в сумочку а мужчина подумав что она хочет достать оотуда презерватив спустил штаны-она его ножём в ногу,выбралась из машины и побежала крича что убила человека.....

0

0
Old 18-06-2005, 03:47   #29
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Насколько я помню дело было примерно так садиться в машину к незнакомцу и тот вместо того чтобы овезти её по указанному адресу едет в парк и просит её сделать ему минет заблокировав замками двери авто. Девушка полезла в сумочку а мужчина подумав что она хочет достать оотуда презерватив спустил штаны-она его ножём в ногу,выбралась из машины и побежала крича что убила человека.....

Цитата:
Сообщение от Полит.ру 02 июня 2005
...Иванникова заявила, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд ей не поверил. Было сочтено, что Иванникова просто хочет избежать наказания.

Как установило следствие, 8 декабря 2003 года молодая москвичка Александра Иванникова возвращалась домой поздно ночью. Перед этим она поссорилась с мужем и пошла в Кузьминский лесопарк Москвы, чтобы посидеть под "деревом примирения", под которым они с мужем обычно улаживали семейные конфликты. Успокоившись, девушка засобиралась домой и решила остановить машину.

Поймать удалось "Жигули" 10-й модели, за рулем сидел молодой парень, который согласился довезти ее за 100 рублей. Однако вместо того, чтобы доставить пассажирку по указанному адресу, водитель завез ее в темный переулок и начал уговаривать сделать ему минет. Когда девушка отказалась и попыталась выйти из машины, в ход пошли угрозы.Преступник заблокировал дверь и пообещал отвезти ее к своим друзьям, которые сделают с ней все, что захотят, после чего ее вообще не найдут. Факт того, что двери были заблокированы, был установлен при осмотре машины, о чем суду были представлены выводы экспертизы.

Одновременно с угрозами водитель начал тянуть голову пассажирки вниз - к своему паху, стянул штаны и трусы. Некоторое время длилась борьба, пока Александра сказала ему "Подожди" и потянулась к своей сумочке. Водитель подумал, что она хочет достать презерватив, но девушка выхватила из сумочки кухонный нож небольших размеров и нанесла ему удар в ногу. Лезвие угодило ему в бедренную артерию, вызвав обильное кровотечение. Иванниковой, наконец, удалось открыть дверь машины. Она выбежала из автомобиля и побежала по улице, крича, что убила человека.

Насильник истек кровью и умер. В ходе следствия свидетели - милиционеры и работники "скорой помощи", которые были вызваны на место происшествия, показали, что у машины работал двигатель, со стороны водителя дверь была заблокирована, а сам потерпевший находился в салоне со спущенными брюками и трусами. В деле также имелся протокол осмотра вещественных доказательств, подтверждающий, что на брюках и трусах потерпевшего нет следов пореза. Независимый эксперт подтвердил показания Александры Иванниковой об обстоятельствах нанесения раны и то, что удар был нанесен с незначительной силой. Следовательно, обвиняемая не имела умысла на совершение убийства, даже в состоянии аффекта, а просто оборонялась....

http://www.polit.ru/event/2005/06/02/uslov.html

0

0
Old 18-06-2005, 03:38   #30
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Странно что она не позвонила сразу в милицию и скорую..явно видела что кровь хлынула из артерии..сложно говорить когда человек уже ни чего не может сказать в свое оправдание...

много было смертельных случаев, из-за ранения в ногу? Людям обе ноги отрывает, и остаются жить. Умер со страху, не смог оказать себе помощь, в машине должна быть аптечка, в ней жгут..., брючной ремень … Да если бы она стала её оказывать, то была-бы на его месте. Судили бы его? Вряд ли. Ну, если поймали, до того как он скрылся в солнечной Армении.

0

0
Old 18-06-2005, 03:50   #31
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
много было смертельных случаев, из-за ранения в ногу? Людям обе ноги отрывает, и остаются жить. Умер со страху, не смог оказать себе помощь, в машине должна быть аптечка, в ней жгут..., брючной ремень … Да если бы она стала её оказывать, то была-бы на его месте. Судили бы его? Вряд ли. Ну, если поймали, до того как он скрылся в солнечной Армении.

Найдите в интернете рисуночки со строением человеческого тела, и конкретно ССС...
А теперь представте ранение в область паха...
КУДА и КАК Вы собрались накладывать жгут?

0

0
Old 18-06-2005, 04:22   #32
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Найдите в интернете рисуночки со строением человеческого тела, и конкретно ССС...
А теперь представте ранение в область паха...
КУДА и КАК Вы собрались накладывать жгут?

Цитата:
Сообщение от Полит.ру 02 июня 2005
... и нанесла ему удар в ногу. Лезвие угодило ему в бедренную артерию, вызвав обильное кровотечение.....

К сожалению не силен в анатомии и не знаю, где на ноге находится пах. Буду, признателен за такой рисунок, с указанием места ранения. А то мои доводы основываются на основе прослушивании радио, (практически каждый день об том упоминали) Лучше один раз увидеть…

0

0
Old 18-06-2005, 02:52   #33
Joi
Гость

Проживание:
Эх всё к минету свели...а кто знает истину???

0

0
Old 18-06-2005, 03:10   #34
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Joi
Эх всё к минету свели...а кто знает истину???

Жертву нашли со спущенными штанами и нижним бельем
*конечно можно предположить, что их спустила сама девушка уже ПОСЛЕ смерти потерпевшего*

0

0
Old 18-06-2005, 03:35   #35
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В этом случае..условный...

И всё же это срок.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Жертву нашли со спущенными штанами и нижним бельем
*конечно можно предположить, что их спустила сама девушка уже ПОСЛЕ смерти потерпевшего*

Ты шутник. Тогда заменила на целые.

0

0
Old 18-06-2005, 03:46   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri

Ты шутник. Тогда заменила на целые.

Вы не того представили в образе жертвы...
скажу иначе ..."погибшего"

0

0
Old 18-06-2005, 07:06   #37
Пионер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Примечательно, что это дело, стало нечто бОльшим, чем просто уголовный процесс. Поднялись патриоты и националисты с всем известными предложениями "гнать черных" и возгласами "понаехало вас тут"

На чьей стороне форумчане?

Значит националисты с предложениями "гнать черных" и Иванникова с ножом с одной стороны и Багдасарян со спущенными, возможно Иванниковой после убийства, штанами с другой. Правильно я понял вопрос? Ну а как г. Бельский, сам-то верит, что Багдасарян стал невинной жертвой "русской проститутки"?

Последнее редактирование от Пионер : 18-06-2005 в 07:10.

0

0
Old 18-06-2005, 14:28   #38
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пионер
Значит националисты с предложениями "гнать черных" и Иванникова с ножом с одной стороны и Багдасарян со спущенными, возможно Иванниковой после убийства, штанами с другой. Правильно я понял вопрос? Ну а как г. Бельский, сам-то верит, что Багдасарян стал невинной жертвой "русской проститутки"?

Чисто по уголовному делу. я полностью согласен с мнением высказанным Виспером http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=34

Меня возмутило лишь одно, как раз эти поднявшиеся националистические настроения, которые способны были превратить процесс в фарс.
Для меня это дело гр. Иванниковой и гр. Багдасаряна...БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.

0

0
Old 18-06-2005, 17:45   #39
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Меня возмутило лишь одно, как раз эти поднявшиеся националистические настроения, которые способны были превратить процесс в фарс.

Ссыки пожалуйста.

0

0
Old 18-06-2005, 21:15   #40
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Ссыки пожалуйста.

Ссылки на что?

0

0
Old 18-06-2005, 10:00   #41
TEHb
Гость

Проживание:
Их было двое,свидетелей нету,он умер-правду и что по настоящему в машине происходило знает только Иванникова. нам остаётся только предпологать что дествительно случилось в той машине. Она подверглась насилию и носила нож и вполне возможно что она хотела в какой то степине расквитаться с так называемым насильником,пусть даже не с тем что износиловал её в возрасте 16 лет.

0

0
Old 19-06-2005, 04:56   #42
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEHb
Их было двое,свидетелей нету,он умер-правду и что по настоящему в машине происходило знает только Иванникова. нам остаётся только предпологать что дествительно случилось в той машине. Она подверглась насилию и носила нож и вполне возможно что она хотела в какой то степине расквитаться с так называемым насильником,пусть даже не с тем что износиловал её в возрасте 16 лет.

если бы были мысли расквитаться - зачем было тогда кричать о том что убмла? ушла бы по-тихому.

0

0
Old 18-06-2005, 13:06   #43
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Спущенных штанов после убийства быть не могло, иначе на штанах должна была быть дыра от удара. Следовательно или водитель оригинал, развозит клиентов со спущенными штанами либо имел место факт подготовки к коитусу. А уж с согласия барышни или нет мы этого не узнаем. Хотя если предположить, что обвиняемая хотела просто убить, я думаю она не стала бы бить в ногу,а ударила бы в живот или грудь или в другое место от чего вероятнее всего наступила бы смерть. Смерть от ранения в ногу, в данном случае, явилось случайностью. Поэтому лично я на стороне Иванниковой. Но это мое личное мнение.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 18-06-2005, 17:16   #44
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
...БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.

Когда нет других доказательств, начинают искать причину в национальностях. А это -глупо. Как бы интересно повернули дело-если бы потерпевшая была армянка, а бомбила-русский.???

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 18-06-2005, 21:13   #45
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.

Когда нет других доказательств, начинают искать причину в национальностях. А это -глупо. Как бы интересно повернули дело-если бы потерпевшая была армянка, а бомбила-русский.???

Вот-вот! И я о том же...

Была бы ситуация обратная... думаю, поднялось бы национальное движение "ЗА борьбу с армянскими проститутками"

0

0
Old 19-06-2005, 05:33   #46
TEHb
Гость

Проживание:
даа..не сходится..ну кто знает что у неё в тогда голове было

0

0
Old 19-06-2005, 06:21   #47
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEHb

да вообще не понятно - если в голове сидит то,что произошло с ней в 16лет и садиться к горячему парню так просто одной в машину.Она же видела к кому садится и могла предположить что такое предложение может произойти.Получается спровоцировала что-ли? И этот нож... Давно я не встречала девушек с ножами.Может от жизни отстаю.

0

0
Old 19-06-2005, 14:54   #48
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Цитата:
Сообщение от TEHb

если бы были мысли расквитаться - зачем было тогда кричать о том что убмла? ушла бы по-тихому.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Цитата:
Сообщение от TEHb

да вообще не понятно - если в голове сидит то,что произошло с ней в 16лет и садиться к горячему парню так просто одной в машину.Она же видела к кому садится и могла предположить что такое предложение может произойти.Получается спровоцировала что-ли? И этот нож... Давно я не встречала девушек с ножами.Может от жизни отстаю.

У меня нет слов. Оснований доверять прессе, у меня нет, но не доверять судебно медицинской экспертизе…
Одиннадцать лет носить с собой нож, вдруг сегодня повезет, удастся отомстить. Живя в таёжном сибирском посёлке, ещё 8 летним пацаном, носил на поясе нож, и это не значило, что я собирался убить медведя. С ножом в лесу было спокойней.
Убить ударом в ногу, умышленно не возможно. Поставите себя на её место, а я, себя на его. Останавливая такси, вы всегда выбираете водителя по национальности? Вместо домой предлагаю минет, у вас не будет шока? Ладно, сами с провоцировали, у меня есть право насиловать? Допустим решили отомстить, тогда в ногу это само убийство. Вам не повезло. Вы не попали в артерию, не успели открыть дверь, за блокированную центральным замком. Чего вы добились, таким ударом? Агрессию с моей стороны, боязнь огласки, ответственности, месть. Какие у вас остались шансы? Если ещё и нож перешел ко мне. И теперь зная исход таких судов, станните обороняться, попав в подобную ситуацию? Может проще так без огласки.
Без обид. Это теория.

Времени для выбора места нанесения нет, надо незаметно достать нож, ведь он её не отпустил, а лишь ослабил хватку. А то, что не оказала помощь, НЕЛЬЗЯ в подобной ситуации оставаться на месте. Надо бежать, пока есть шанс. Она сделала всё правильно, чтобы сохранить достоинство, и остаться в живых.

0

0
Old 19-06-2005, 18:02   #49
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
У меня нет слов. Оснований доверять прессе, у меня нет, но не доверять судебно медицинской экспертизе…
Одиннадцать лет носить с собой нож, вдруг сегодня повезет, удастся отомстить. Живя в таёжном сибирском посёлке, ещё 8 летним пацаном, носил на поясе нож, и это не значило, что я собирался убить медведя. С ножом в лесу было спокойней.
Убить ударом в ногу, умышленно не возможно. Поставите себя на её место, а я, себя на его. Останавливая такси, вы всегда выбираете водителя по национальности? Вместо домой предлагаю минет, у вас не будет шока? Ладно, сами с провоцировали, у меня есть право насиловать? Допустим решили отомстить, тогда в ногу это само убийство. Вам не повезло. Вы не попали в артерию, не успели открыть дверь, за блокированную центральным замком. Чего вы добились, таким ударом? Агрессию с моей стороны, боязнь огласки, ответственности, месть. Какие у вас остались шансы? Если ещё и нож перешел ко мне. И теперь зная исход таких судов, станните обороняться, попав в подобную ситуацию? Может проще так без огласки.
Без обид. Это теория.

Времени для выбора места нанесения нет, надо незаметно достать нож, ведь он её не отпустил, а лишь ослабил хватку. А то, что не оказала помощь, НЕЛЬЗЯ в подобной ситуации оставаться на месте. Надо бежать, пока есть шанс. Она сделала всё правильно, чтобы сохранить достоинство, и остаться в живых.

да... он мог просто выхватить нож и убить ее а после закопать так-же успешно в укромном месте.
Кстати я ее не осуждаю.там не была и не участвовала - не знаю.Просто рассуждаю.
У меня самой был случай.Давненько.еще первый раз студенткой когда была.Как-то вечером возвращалась от подруги - поймала такси(!). Села,а он и говорит,можно заехать за клиенткой по пути? -ну я-да.если по пути.Так вот он завез меня (по пути)в конец города, достал нож(большой,я помню).Положил так его перед передним стеклом над рулем - ну чтоб я хорошо его видела- и давай меня выспрашивать кто я и откуда. потом прочел лекцию о том,что от иннопланетян он.размышлял он о новых технологиях. Я была в отпаде.Секса не домогался но я поняла что нужно было поддержать разговор.что и сделала.как домой довез - не помню-в стрессе была.Пыталась вспомнить номер этой волги желтенькой - бесполезно.Пыталась найти чтобы понять-что это было, елки... помню, откуда выежжал,когда меня взял (гараж школы ЦК). то-то! а вы говорите ...................

0

0
Old 19-06-2005, 11:50   #50
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
такое впечаатление,что никто не знает жизни.
я таких истории,но без трупов знаю мульён.
В Питере на такси и частниках поездила и подружки тоже. Вроде ехать надо,,о сумме за проезд,без стоения глазок,договариваешсяа,не садясь в машину. а на какого идиота нарвёшся в результате...
1.ТАКСИ!!!!!!(понимаете такси) по Каменоостровскому проспекту везёт мою подругу,блокирует двери,показывает нож и обьясняет еи,что сеичас они проедут на миньет. чудом она на скорости выпригивает в поток машин. Заявление в милиции у неё неё взяли.
2. Я вечером с Петроградскои до Восстания за 50 рублеи,деньги тогда приличные ,уселась в машину. Что водитель укурен вусмерть заметила почти сразу,но он носился со скоростью больше 120 по всем проспектам и набережным,пока не ЗАМЕТИЛ,наконец-то меня и не изволил выпустить.
продолжить????хватание за коленки,приставание в машине почти обычное явление. даваи или не даваи повода...И что нельзя заwиwаться????

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 19-06-2005, 14:39   #51
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ссылки на что?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
как раз эти поднявшиеся националистические настроения, которые способны были превратить процесс в фарс.

как раз на эти поднявшиеся националистические настроения.
Цитата:
Сообщение от Wisper
...БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.

Папа (истец)-Если иммигрант, то справедливого суда не будет.

А меня волнуют вопросы. Почему суд был закрытым? Почему в начале был один обвинитель, потом внезапно меняется на другого, и начались давление. Почему обвинение не учитывает ни одного смякающего обстоятельства - противоправного поведения Багдасаряна, Александра молодая женщина, ранее не судима и никогда ни за что не привлекалась,наличие у нее грудного ребенка. Сразу попросит - 3 года лишения свободы, максимальный срок.

0

0
Old 19-06-2005, 14:45   #52
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
такое впечаатление,что никто не знает жизни.
В Питере на такси и частниках поездила и подружки тоже. Вроде ехать надо,,о сумме за проезд,без стоения глазок,договариваешсяа,не садясь в машину. а на какого идиота нарвёшся в результате...
1.ТАКСИ!!!!!!(понимаете такси) по Каменоостровскому проспекту везёт мою подругу,блокирует двери,показывает нож и обьясняет еи,что сеичас они проедут на миньет. чудом она на скорости выпригивает в поток машин. Заявление в милиции у неё неё взяли.
2. Я вечером с Петроградскои до Восстания за 50 рублеи,деньги тогда приличные ,уселась в машину. Что водитель укурен вусмерть заметила почти сразу,но он носился со скоростью больше 120 по всем проспектам и набережным,пока не ЗАМЕТИЛ,наконец-то меня и не изволил выпустить.
продолжить????хватание за коленки,приставание в машине почти обычное явление. даваи или не даваи повода...И что нельзя заwиwаться????

привет, Vilkas! конечно защищаться нужно. мне вот сейчас подумалось... насколько мы вообще -женщины не защищены... А срок ей дали чтобы "замять" и не началась резняв кварталалах. интересно - будет ли пересмотр дела и амнистия не ожидается ли... Господа, да жить уже просто опасно...

0

0
Old 19-06-2005, 16:45   #53
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
[QUOTE=vilkas]такое впечаатление,что никто не знает жизни.
В Питере на такси и частниках поездила и подружки тоже.

уверена,что если вызывать нормальное такси через диспечерскую,а не ловить первую попавшуюся машину с фишками на крыше,то вы избежите таких неприятностей.
Но если экономя время и деньги,выскакивая на дорогу и прыгая в первую попавшуюся машину, 90%шанс нарваться на "приключения"

0

0
Old 19-06-2005, 17:07   #54
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
[

уверена,что если вызывать нормальное такси через диспечерскую,а не ловить первую попавшуюся машину с фишками на крыше,то вы избежите таких неприятностей.
Но если экономя время и деньги,выскакивая на дорогу и прыгая в первую попавшуюся машину, 90%шанс нарваться на "приключения"

Оля, вы наверное, в девяностых годах жили на Луне. обожаю теоретиков.

-----------------

0

0
Old 19-06-2005, 19:18   #55
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Оля, вы наверное, в девяностых годах жили на Луне. обожаю теоретиков.

в 90-х я жила в Выборге...
и были такие времена,что у меня не только на такси ,но и на автобус денег не было...
пешком ходила,и отскакивала от каждой остановившейся рядом машины (чему и дочь свою учу)
спасение утопяющего, как говориться.....

0

0
Old 19-06-2005, 19:54   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
в
пешком ходила,и отскакивала от каждой остановившейся рядом машины (чему и дочь свою учу)

извини,что за твои фразы цепляюсь,но.
вот жила я в центре города и ходила в баню,мыться естесственно, дорога до дому по Невскому проспекту. в руке авоська с веником и мокрыми полотенцами. и вот возвраwалась с бани в раионе десяти вечера и каждая третья машина притормаживала. ну что вертолётом летать или не мыться?
Есть определённая категория наглых мужиков,которые считают себя вправе выбирать из-за руля своеи машины.которые могут схватить тебя за коленку,когда ты едешь в больницу ,хоть им впрочем какая разница,куда едешь.
а уж совсем меня в лирику понесло.. самыии классныи типаж-ето когда довезёт,деньги за провоз получит,содрав по максимуму,а затем просит номер телефончика.. млинн.. я таким обычно предлагала на мноию отданои купюре номер прям и записывать.

-----------------

0

0
Old 20-06-2005, 00:44   #57
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
в 90-х я жила в Выборге...
и были такие времена,что у меня не только на такси ,но и на автобус денег не было...

поживите в Питере-походите -там другие расстояния Ой находитесь...

0

0
Old 19-06-2005, 14:52   #58
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Её оправдали по запросу прокуратуры пересмотрели дело....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 04-07-2005, 21:43   #59
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
понятно давно,что дело тут темное....

0

0
Old 04-07-2005, 23:47   #60
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Разрешите встрянуть.
Если при проверке на улице в пакете будет обнаружен кухонный нож, а его хозяин признает,
что нож для самообороны, то для покрытия "плана" могут присудить год тюрьмы.
Факт из жизни.
А насильников надо резать.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 04-07-2005 в 23:49.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: