Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ходорковский - Президент России?
Побеждает сильнейший! 11 30.56%
Еврей не может стать лидером России. 7 19.44%
Какая нафиг разница? 10 27.78%
Кто такой Ходорковский (Рабинович, Шендерович)? И почему они все евреи?! 4 11.11%
Жидов вон из России! 4 11.11%
Проголосовавших: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-07-2005, 17:38   #1
Impovsky
Гость

Проживание:
Московские новости от Рабиновича и Шендеровича

"Новость Часа" от "Московских новостей":
Ходорковский - Президент России!
На данный момент за него проголосовало бы 10% населения, а кто знает как будет дальше?

0

0
Old 04-07-2005, 18:05   #2
Vuona
Гость

Проживание:
а 10 процентов маловато будет.. и вы наивный Альф с планеты Украина верите опросам до сих пор ..

0

0
Old 04-07-2005, 18:21   #3
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я так думаю, ни у Ходорковского,ни у любого другого кандидата нет каких-либо реальных шансов стать президентом России на следующих выборах.Потому, что В.Путин внес в Госдуму законопроект изменяющий порядок выборов.Суть этого законопроекта в следующем.Если на прошедших президентских выборах никто из кандидатов не набрал нужного числа голосов,тогда при назначении повторных выборов президент,отслуживший народу два срока,может снова выставлять свою кандидатуру.Все-таки видимо хочется Путину остаться на третий срок,вот такие хитрые законопроекты и выдвигаются.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 04-07-2005, 18:28   #4
Tepex
Registered User

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я так думаю, ни у Ходорковского,ни у любого другого кандидата нет каких-либо реальных шансов стать президентом России на следующих выборах.Потому, что В.Путин внес в Госдуму законопроект изменяющий порядок выборов.Суть этого законопроекта в следующем.Если на прошедших президентских выборах никто из кандидатов не набрал нужного числа голосов,тогда при назначении повторных выборов президент,отслуживший народу два срока,может снова выставлять свою кандидатуру.Все-таки видимо хочется Путину остаться на третий срок,вот такие хитрые законопроекты и выдвигаются.

на сколько я помню, этот закон в Думе не прошел. А Ходор просто полит-наркоман. Втянулся в политику и остановиться не может. Многие нарики тюрьмой кончают

0

0
Old 04-07-2005, 23:01   #5
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tepex
на сколько я помню, этот закон в Думе не прошел. А Ходор просто полит-наркоман. Втянулся в политику и остановиться не может. Многие нарики тюрьмой кончают

Так ведь только 29 июня должны были обсуждать.Что,не прошел?

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 04-07-2005, 18:46   #6
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Скажи в чём, сила? Вот, брат тоже говорит, что вся сила - в деньгах.
А я думаю, что вся сила в газете "Правда". "Московский комсомолец" тоже ничего

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 04-07-2005, 19:05   #7
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
яхонтова, ну правда правдой, но с мк ты погорячилась

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 04-07-2005, 19:07   #8
MixaM

Проживание:
А мне "Правда Севера" нравится Читаю, когда на Родине бываю

0

0
Old 04-07-2005, 19:23   #9
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
А мне "Правда Севера" нравится :Д Читаю, когда на Родине бываю

А мне Магаданская правда ижурнал "Колыма# Как никак 15 лет там отбарабанил.

0

0
Old 04-07-2005, 19:25   #10
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jan
А мне Магаданская правда ижурнал "Колыма# Как никак 15 лет там отбарабанил.

По обвинению....

0

0
Old 10-07-2005, 13:39   #11
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
По обвинению....

Спешу Вас огорчить. За запахом тайги и в попытке найти следы отца,сгинувшег в лагерях тех мест. Он был выслан из под Питера в 30-х годах в Сибирь,затем там обвинен по 58 ст.,как шпион в пользу Суоми и посажен на 10 лет.Позже реабелитирован,но мне от етого не легче.Извините,откровенность моя не к месту.

0

0
Old 10-07-2005, 18:20   #12
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jan
Спешу Вас огорчить. За запахом тайги и в попытке найти следы отца,сгинувшег в лагерях тех мест. Он был выслан из под Питера в 30-х годах в Сибирь,затем там обвинен по 58 ст.,как шпион в пользу Суоми и посажен на 10 лет.Позже реабелитирован,но мне от етого не легче.Извините,откровенность моя не к месту.

К месту, потому как я Вас очень понимаю... просто истории похожи.
Только у Вас "с финским уклоном" а у моей семьи была с "польским". И высылка была, и лагерь в Сибири... это история многих семей.
А еще помню, когда в начальной шкле был урок о гражданской войне, меня подняли и я рассказал историю, как моего двоюродного деда расстреляли в 20-х ... красные.
Итогом сего повествования, стал вызов родителей в школу... и я , 8-летний пацан, не мог понять почему.

0

0
Old 04-07-2005, 19:12   #13
Belskyi
Гость

Проживание:
Это давняя шутка...
Когда обвинительный приговор только отгласили, по ЖЖ пронесся шутливый вопрос: "А может ли Президентом РФ стать человек с судимость?

0

0
Old 05-07-2005, 00:40   #14
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это давняя шутка...

Зато "Московские новости" от Рабиновича - ето новая шутка

0

0
Old 05-07-2005, 02:03   #15
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Хотелось бы почитать Сильски Висти, только их сюда не привозят.
Происки Москвы.
Ё!

0

0
Old 05-07-2005, 23:15   #16
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хотелось бы почитать Сильски Висти, только их сюда не привозят.
Происки Москвы.
Ё!

Да нет, просто денег не хватает сюда прислать. Читай "Аргументы и Факты".

0

0
Old 05-07-2005, 22:57   #17
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Talking

Цитата:
Сообщение от Impovsky

А в чём юмор-то или "шутка"? Какая разница, кто владелец газеты? Или Вы думаете из "московских новостей" Р. сделает "израильские новости"? ...какой облом...

0

0
Old 05-07-2005, 23:30   #18
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А в чём юмор-то или "шутка"? Какая разница, кто владелец газеты? Или Вы думаете из "московских новостей" Р. сделает "израильские новости"? ...какой облом...

Хм...как бы Вам это объяснить... не то чтобы "израильские новости", но "иное вИдение" обеспечено.
Например смотря "Первый канал" и сравнивая преподносимую им информацию, с др.инф.каналами, можно решить, что говорят о совершенно разных событиях.

0

0
Old 05-07-2005, 23:53   #19
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм...как бы Вам это объяснить... не то чтобы "израильские новости", но "иное вИдение" обеспечено.
Например смотря "Первый канал" и сравнивая преподносимую им информацию, с др.инф.каналами, можно решить, что говорят о совершенно разных событиях.

Р. владелец ряда СМИ. Не слежу за изменениями. Разве ОРТ (1-й канал) его? Или всё-таки НТВ? Проясните, пжста, что-то я не в курсе событий...

0

0
Old 09-07-2005, 21:35   #20
bugor
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Не облом,а точно сделает.Как везде.Разница большая.

0

0
Old 05-07-2005, 23:28   #21
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Будем с упоением читать

0

0
Old 05-07-2005, 23:48   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Честно сказать, кого во всей этой истории не жалко, - так это господина Киселева... Какой-то он... Как вспомню его бесконечные "Итоги" с 15-тикратным "эээээ" в минуту (чес.слово! сама замеряла!) = Так уж лучше ... "Секретные папки" пойти посмотреть, чем его родимого жалеть и его вИдение ситуаций отслеживать.

0

0
Old 06-07-2005, 11:09   #23
Impovsky
Гость

Проживание:
Яде
"Московские Новости" - культовая газета СССР, за ней очень длинная история. И "культовые новости" от Рабиновича, для меня звучит как типичный еврейский анекдот из СССР.
Кстати, порадовало что никто здесь не заявил "Жиды вон из России". Я на удивление часто встречал выходцев из Северо-Западной России настроеных антисемитски.

Ну а по-поводу особого взгляда нового владельца МН...
Он владелец нескольких "СМИ" в Украине, и его отличает абсолютно конформистская позиция по отношению к власти.

0

0
Old 10-07-2005, 19:26   #24
Prikolistt
Гость

Проживание:
Jan
Рад, что ваша жизн хороша. Желаю, что бы и в далнейшем все было путем. К сожалению не у всех так получается

0

0
Old 10-07-2005, 20:43   #25
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Ян
Рад, что ваша жизн хороша. Желаю, что бы и в далнейшем все было путем. К сожалению не у всех так получается

Я не говорил,что моя жизнь хороша,а просто сказал,что у одних плохая,а у других очень и оченьхороша(но не у меня)Ты прав,не у всех получаетсяЯ например,рад,что у меня получилось вывезти сыновей от Чечни У меня нет причин отдавать их жизнь неизвестно за что..

0

0
Old 10-07-2005, 20:16   #26
Jade
финский матриархат

А я, например, долго не знала, что Рыбинск - это трудовой лагерь, куда угодили мамины предки как враги народа. Почему? Потому что поляки или дворяне (хм..ведь обедневшие)? Никто не знает. Никто ничего не рассказывал - все были на смерть (не только в переносном смысле) перепуганы...

0

0
Old 10-07-2005, 21:06   #27
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chushka
у меня лично никакого злорадства нет
просто за все надо платить

Поясни:зачто должен был платить мой отец,простой финский парень18 лет,которого снажала выслали вместе с его матерью в Сибирь,а уже там,в глухом,Богом забытом,месте обвинили в шпионаже в пользу Суоми.Нашли шпиона,елки считал в лесу,на лесопазработках и передавал врагу.а семю матери(еи было15 лет)с Кубани выслали в Сибирь за то что ее родители трудились с утра до ночи на своем наделе земли и детей не залели,заставляли радом работать.Да ,тяжким трудом всей семьи поднялись из грязи в "кулаки2,за что и высланы были. За ето надо платить?
Моя семя до сих пор платит.мне абсолютно не стыдно за мои два рода:отца и матери.Все были честные трудяги,за что и поплатились.Я горжусь ими и пытаюсь как могу найти и сохранить историю наших родов:финнов и кубанских казаков.И передать своим внукам,чтобы они также гордились своими предками.
Тебя задело,что Джеид и Бельский упомянули о своем дворянствеМол,раз дворяне,значит експлуататоры,Салтычихи,буржуи,так им и надо.Ето далеко не так.Дворянские звания давались за особые заслуги перед государством и как правило,незаурядным личностям.Значит за ето звание их потомки должны платить.что говорить.Из грязи никогда не выйдет в князи.

0

0
Old 11-07-2005, 00:13   #28
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jan
...
Тебя задело,что Джеид и Бельский упомянули о своем дворянствеМол,раз дворяне,значит експлуататоры,Салтычихи,буржуи,так им и надо.Ето далеко не так.Дворянские звания давались за особые заслуги перед государством и как правило,незаурядным личностям.Значит за ето звание их потомки должны платить.что говорить.Из грязи никогда не выйдет в князи.

1. Ян, Я упомянул ваше светлейшее имя в своем посте? По-моему нет, потому, сказку-трагедию про за-терроризированную семью, изложенную по 2му кругу, я читать не стал, увольте.
2. Дворянские титулы в России и во всем мире к 19-20 веку обесценились настолько что покупались и продавались по цене тех самых породистых собак.
3. Официально, продажа крепостных была запрешена где-то в 30-40 года 19 века, но через различные шемы, бартер (например через тех же собак) продолжалась включительно по 1861 год.

Яде, Ян.
Своим постом я хотел сказать, что человеческая жизнь в России не ценилась НИКОГДА. Ни до большевиков, ни ими, ни сейчас. И я не вижу особого отклонения между террором большевиков, и "традиционным укладом" России.
Более того, хочу сказать что в б.СССР через пенитенциарную систему прошло около 15-25% населения. Т.е. пострадали ВСЕ семьи! Так что вы не особые, страна такая. Я просто вас спрашую еше раз, может вы постараетесь забыть обиды, прекратите плакаться, о как же мы пострадали от большевиков, и начнете просто жить?
С сочуствием,
плебей Имповский.

Последнее редактирование от Impovsky : 11-07-2005 в 00:22.

0

0
Old 11-07-2005, 02:59   #29
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
С сочуствием,
плебей Имповский.

Заметте, никто себя не ставил выше Вас, и Вы себя сами позиционируете , как плебей, своей болезненной реакцией на упоминание чужих предков с гербами.

Поверьте, не о гербах я пытался рассказать, не воспеть "то славное время", а о том, как несправедлива была система, к людям, которые были ей беззаветнно верны, я рассказал лишь свою историю... и умолчать о дворянском происхождении матери не мог, просто по той причине, что "голубая кровь" была частью этой самой истории.
Недоговаривать и стыдиться своего "неправильного" происхождения, как нас учили в совке - вот истинное кощунство и пляска на могилах предков.
Странно, что Вы, этого чуть ли не требуете этого от меня.

0

0
Old 11-07-2005, 16:56   #30
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Заметте, никто себя не ставил выше Вас, и Вы себя сами позиционируете , как плебей, своей болезненной реакцией на упоминание чужих предков с гербами.

Поверьте, не о гербах я пытался рассказать, не воспеть "то славное время", а о том, как несправедлива была система, к людям, которые были ей беззаветнно верны, я рассказал лишь свою историю... и умолчать о дворянском происхождении матери не мог, просто по той причине, что "голубая кровь" была частью этой самой истории.
Недоговаривать и стыдиться своего "неправильного" происхождения, как нас учили в совке - вот истинное кощунство и пляска на могилах предков.
Странно, что Вы, этого чуть ли не требуете этого от меня.

Бельский,посмотрите внимательней:не к вам обрашался етот Impovsky-Chushka.
Мне и отвечать ему.

0

0
Old 11-07-2005, 18:21   #31
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
.

Как я понял, Имповский про плебея пошутил.
Бельский, а ты, кхм... Вы, все ж таки "графом" подписываетесь.
Ё!

0

0
Old 11-07-2005, 17:07   #32
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
1. Ян, Я упомянул ваше светлейшее имя в своем посте? По-моему нет, потому, сказку-трагедию про за-терроризированную семью, изложенную по 2му кругу, я читать не стал, увольте.

плебей Имповский.

Я отвечал не ТЕБЕ Impovsky,a Chushka,призвавшего за все горе,выстраданное семьей, платить.Я спросил его :за что платить?Кстати куда исчез етот его пост+
А если ТЫ считаешь историю моей семьи-сказкой,то ты и есть ПЛЕБЕЙ по духу,в чем ТЫ сам и признался.

0

0
Old 10-07-2005, 20:44   #33
Impovsky
Гость

Проживание:
Яде, Белскыи
Вы смотрели ОРТ ТВ серию -"Гибель империи"? Там главный герой хорошо сказал про революционные события в России - "Вот за то, что в России деревнями крепостных платили за породистых собак, мы сейчас и расплачиваемся".
Одинаково безобразными был как и диктатура пролетариата так и "дворянская порода" в России.
Я бы порекомендовал забыть все обиды нанесенные Родиной, ибо бог дал шанс вашим семьям начать все с чистого листа (ваши семьи пережили советский террор). Вот и начинайте.
Потрясать старыми дворянскими фамилиями не етично.
i.

0

0
Old 10-07-2005, 21:01   #34
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Яде, Белскыи
Вы смотрели ОРТ ТВ серию -"Гибель империи"? Там главный герой хорошо сказал про революционные события в России - "Вот за то, что в России деревнями крепостных платили за породистых собак, мы сейчас и расплачиваемся".
Одинаково безобразными был как и диктатура пролетариата так и "дворянская порода" в России. Я бы порекомендовал забыть все обиды нанесенные Родиной, ибо бог дал шанс вашим семьям начать все с чистого листа (ваши семьи пережили советский террор). Вот и начинайте. Потрясать старыми дворянскими фамилиями не етично. i.

"Гибель империи" - великолепный сериал. Побольше бы таких фильмов! "деревнями крепостных платили за породистых собак" - глупости, не надо утрировать! Людей перестали продавать уже в 19 веке. Древние польские дворяне (под Смоленском) обеднели жутким образом, кроме титула/герба ничего практически не осталось.

0

0
Old 11-07-2005, 02:51   #35
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Одинаково безобразными был как и диктатура пролетариата так и "дворянская порода" в России.
Я бы порекомендовал забыть все обиды нанесенные Родиной, ибо бог дал шанс вашим семьям начать все с чистого листа (ваши семьи пережили советский террор). Вот и начинайте.
Потрясать старыми дворянскими фамилиями не етично.
i.

Никогда не относил своих предков по материнской линии к русскому дворянству, просто по той причине, что не было там ни одного русского.

И я разве "потрясаю"? Я упомянул факт из свой биографии, обусловленный историей своей семьи... как ровно я был бы Пупкиным Иваном Сергеевичем.
И нет у меня негатива "на старые дрожжи", я скептически отношусь к нынешней российской действительности, благодаря исключительно своим представлениям о хорошем и дурном, а не по "зову крови"

Помнить и "потрясать", согласитеесь, вещи разные....

0

0
Old 11-07-2005, 00:35   #36
kisumisu
Гость

Проживание:
он- тайный агент моссада- выискивает нелояльных сионистам бывших граждан россии/совка для передачи их в суровые руки ФСБ. а может и тайный агент ФСБ и путин-гитлер-югенда?

0

0
Old 11-07-2005, 17:24   #37
Impovsky
Гость

Проживание:
Ян, Белски.
Разойдемся с миром.
Я вас не понял, вы меня.

0

0
Old 11-07-2005, 23:32   #38
Jade
финский матриархат

Ой, а я всё смотрю, как опция "жидов вон из России" потихоньку набирает голоса, и думаю, как хорошо, что у нас в Фи такого нет. А если бы по поводу нас - финоросов - такие же опросы проводили типа "рюссят вон из Фи"…ужас... То русских жён, если замужем за иностранцем, вон из РФ, то евреев. А почему их-то "вон"? Кому это нужно в наше время? В смысле вон из РФ – Добро Пожаловать в Германию, что ли? Так туда их уже, говорят, сотни тысяч насобирали со всего мира. А кто, интересно, тогда "Добро Пожаловать!" в РФ? Таджики с китайцами, что ли?

0

0
Old 12-07-2005, 09:27   #39
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ой, а я всё смотрю, как опция "жидов вон из России" потихоньку набирает голоса, и думаю, как хорошо, что у нас в Фи такого нет. А если бы по поводу нас - финоросов - такие же опросы проводили типа "рюссят вон из Фи"…ужас... То русских жён, если замужем за иностранцем, вон из РФ, то евреев. А почему их-то "вон"? Кому это нужно в наше время? В смысле вон из РФ – Добро Пожаловать в Германию, что ли? Так туда их уже, говорят, сотни тысяч насобирали со всего мира. А кто, интересно, тогда "Добро Пожаловать!" в РФ? Таджики с китайцами, что ли?

Не для этого топика ответ, но все же. А в РФ никому не пожаловать. Даже РУССКИМ. Нынешняя иммиграционная политика такова, что дети, прожившие например15 из 16 своих лет в России, при получении паспорта должны доказать, что они Русские. И, если ребенок 16 лет назад, не дай бог, родился в той части СССР, которая теперь не является Россией, ну например Молдова, то чиновники из паспортных столов требуют от родителей съездить в Молдову. ПОЛУЧИТЬ!!! там молдавское гражданство, потом отказаться от него и только потом ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ на гражданство России!!!!!!!!!!!!!!! Вот так вот. (ссылку поищу, как только на работу приду). Что там ЯПАТРИОТ на это скажет? Россия только для Русских? Где там, только для взяткодавателей и брателей она. Только для них.

0

0
Old 12-07-2005, 15:09   #40
Jade
финский матриархат

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Не для этого топика ответ, но все же.А в РФ никому не пожаловать. Даже РУССКИМ. Нынешняя иммиграционная политика такова...

Нет, это очень даже кстати, потому что всё это винтики в развале России, начиная с царя Гороха. У меня всё к демографии сводится. Рождаемость резко упала в 1978 году! 1983-88 выросла во времена Горбачёва, чтобы снова упасть в 1990году и покатиться вниз со страшной силой! См. статистику здесь http://www.drug.ru/russian/demograf.htm
"Если в ближайшее время демографическая ситуация в России не улучшится, то к 2015 году численность населения страны составит 132 миллиона человек, к 2025 году - уже 87 миллионов, а в 2050 году в стране будут проживать лишь 55 миллионов человек." (Н.Римашевская, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН).

Ужас…население России сократится на 100 000000 человек за 50 лет, т.е. 10 000000 за 5 лет – это как на войне. Значит, современная война – это демографическая политика! Те, кто кричат гражданам своей же страны "вон", "бей" или чинят препятствия в получении двойного гражданства – явные враги России, потому что способствуют сокращению численности российского населения без пушек и танков. Запад перестал требовать отказа от российского гражданства, а Россия, как всегда, не в струю – всё делает наоборот. А тот, кто кричит "Россия только для русских!" просто убивает Россию.

0

0
Old 12-07-2005, 14:52   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
все к етому и идет: россия -русским; бей жидов, спасай россию и т.д. и т.п

0

0
Old 12-07-2005, 15:19   #42
bugor
Гость

Проживание:
Большинство обывателей,кричаших етот лозунг,не ведают,что творятНу а те,кто все ето организовывает,конечно предатели России.

0

0
Old 12-07-2005, 15:34   #43
Пионер
Гость

Проживание:
Зачем прикидываться? Неужели не понятно, что кричат о том, что Россия перестанет быть русской, а станет другой. Но от этого не уйти, как не печально это.

0

0
Old 12-07-2005, 16:14   #44
Jade
финский матриархат

Red face

Цитата:
Сообщение от Пионер
Зачем прикидываться? Неужели не понятно, что кричат о том, что Россия перестанет быть русской, а станет другой. Но от этого не уйти, как не печально это.

Россия, дорогой товарищ, никогда РУССКОЙ и не была, а поэтому "перестать быть русской" не может! Россия или Российская Федерация - страна, где живут россияне. "Россиянин" никогда не означал и не означает "русский"! Россиянин означает гражданин РФ, который по национальности может быть даже крокодилом Геной или Чебурашкой. Россиянин - это как "американец". В США живут русские, поляки, китайцы, евреи, арабы, французы, немцы, потомки африканцев, мексиканцев и т.д. и т.п. - от этого постоянного исторического перемешивания США только крепнут и не стали из американских Штатов китайскими или еврейскими, или африканскими Штатами!!!

0

0
Old 12-07-2005, 17:21   #45
Пионер
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Россия, дорогой товарищ, никогда РУССКОЙ и не была, а поэтому "перестать быть русской" не может! Россия или Российская Федерация - страна, где живут россияне. "Россиянин" никогда не означал и не означает "русский"! Россиянин означает гражданин РФ, который по национальности может быть даже крокодилом Геной или Чебурашкой. Россиянин - это как "американец". В США живут русские, поляки, китайцы, евреи, арабы, французы, немцы, потомки африканцев, мексиканцев и т.д. и т.п. - от этого постоянного исторического перемешивания США только крепнут и не стали из американских Штатов китайскими или еврейскими, или африканскими Штатами!!!

Говорить о том, что американцы "крепнут" от того, что количество испаноязычных возрастает, я бы не стал. Я сам наполовину инкери, а на другую- казак из Забайкалья.
Под русскими я подразумеваю людёй воспитанных на русской культуре и болеющих душой о России-матушке.

0

0
Old 12-07-2005, 18:05   #46
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Пионер
Говорить о том, что американцы "крепнут" от того, что количество испаноязычных возрастает, я бы не стал. Я сам наполовину инкери, а на другую- казак из Забайкалья. Под русскими я подразумеваю людёй воспитанных на русской культуре и болеющих душой о России-матушке.

1) Хорошо болеть душой за Россию из Фи. Что это значит "болеть душой"? Именно "больные душой" и доводили Россию до крайностей. Лучше не душой болеть, а головой соображать. Вы же, казак, на Западе. Вглядитесь в Запад. Почему в ЕС никто своим гражданам не предлагает "вон"?!

2) А почему тогда, не пойму, одни, воспитанные на русской культуре, кричат другим , воспитанным на той же русской культуре "бей" и "вон"? Все мы ("дворяне", "казаки", "коммуняги" и прочие "совковцы") одинаково учили в школе стихи Пушкина и слушали музыку Чайковского и росли русскими...

0

0
Old 12-07-2005, 16:30   #47
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Пионер

У меня уже очень давно финское гражданство. Раньше в Фи не было двойного гражданства - мы были вынуждены отказываться от российского паспорта. Теперь Россия чинит препятствия русским в получении российского гражданства. Значит в глазах РФ мы уже не русские?

0

0
Old 12-07-2005, 18:41   #48
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У меня уже очень давно финское гражданство. Раньше в Фи не было двойного гражданства - мы были вынуждены отказываться от российского паспорта. Теперь Россия чинит препятствия русским в получении российского гражданства. Значит в глазах РФ мы уже не русские?

Если Финляндия раньше требовала отказаться от прежднего(СССР или России) гражданства, то при чём здесь глаза РФ

0

0
Old 13-07-2005, 05:27   #49
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вы снова и снова путаете два важнейших понятия, национальность как часть самоощущения, как степень приобщенности к той или иной культуре, и национальность как субъект международного права.

Для приведенного Вами примера...отказавшись от российского гражданства, вы перестали быть россиянкой, но остались русской.

0

0
Old 14-07-2005, 19:58   #50
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы снова и снова путаете два важнейших понятия, национальность как часть самоощущения, как степень приобщенности к той или иной культуре, и национальность как субъект международного права. Для приведенного Вами примера...отказавшись от российского гражданства, вы перестали быть россиянкой, но остались русской.

Ну хорошо, возможно, с этим я соглашусь.
А зачем Германия приняла 150 000 евреев (не немцев)? Вы можете мне это объяснить? (а то что-то Пионер завёл разговор в тупик) И ещё, ходят слухи, что население РФ будет пополняться за счёт китайцев? Что-то мне современная политика не понятна. А вам?

0

0
Old 12-07-2005, 15:49   #51
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bugor
Большинство обывателей,кричаших етот лозунг,не ведают,что творятНу а те,кто все ето организовывает,конечно предатели России.

Если бы только так, то было бы легче. Предателей можно найти и наказать. Но нет такого плана, чтобы Россию извести. Она сама кончается. Это броуновское движение: борьба за власть и бабло. Вот это движение в никуда ее и уничтожает. А участники этого движения и есть, собственно, население России. Так что винить некого. или надо обвинить почти всех.

0

0
Old 14-07-2005, 22:50   #52
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит в глазах РФ мы уже не русские?

Ты же вроде финка...?
Цитата:
Сообщение от Jade
Все мы ("дворяне", "казаки", "коммуняги" и прочие "совковцы") одинаково учили в школе стихи Пушкина и слушали музыку Чайковского и росли русскими...

Росла русской, а выросла- финкой... Странно...
А помнишь, мы ещё учили Антон-Хансен Таммсааре, Оскар Лутс... Во.всяком случае фильмы «Весна», «Лето», «Женитьба Тоотса» уж все смотрели...
Цитата:
Сообщение от Jade
Если в ближайшее время демографическая ситуация в России не улучшится, то в 2050 году в стране будут проживать лишь 55 миллионов человек.

Срочно вернись, будет 55 лимонов и 1 человек, всё легче...

0

0
Old 14-07-2005, 23:20   #53
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Четвёртый вопрос опроса есть в принципе и ответ на поставленный вопрос в ввиде вопроса, но россиянам это всё побоку, главное пожрать есть пока.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: