Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-08-2005, 18:07   #1
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Talking Что не хватает дорогам и водителям Финляндии?

По Вашему мнению, что Вас не устраивает в организации дорожного движения по финским дорогам, и как Вы можите охарактеризовать поведение финнов на этих самых дорогах? Можно хвалить, можно ругать... все мнения принимаются воо внимание.

0

0
Old 08-08-2005, 18:13   #2
Polomila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
По Вашему мнению, что Вас не устраивает в организации дорожного движения по финским дорогам, и как Вы можите охарактеризовать поведение финнов на этих самых дорогах? Можно хвалить, можно ругать... все мнения принимаются воо внимание.

Чего не хватает не придумала еwе, а вот оленеи и лосеи слишком много.

0

0
Old 08-08-2005, 18:16   #3
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polomila
Чего не хватает не придумала еwе, а вот оленеи и лосеи слишком много.

Я чего-то не слышал про такую категорию водителей

0

0
Old 08-08-2005, 18:27   #4
Polomila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
:сымпатхет Я чего-то не слышал про такую категорию водителей :лол:

Ето конечно, они скорее относятся к категории пеwеходов- белобилетников. Делают что хотят, ходят где хотят и полиция им пофигу

0

0
Old 08-08-2005, 18:28   #5
Алексашка
Гость

Проживание:
А я балдею от езды тут после Москвы.
Вот только пешеходы непуганные

0

0
Old 08-08-2005, 18:37   #6
Polomila
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алексашка

А я обалдеваю, когда приезжаю в Россию, там пеwеходи боятся переходитб на зелении свет и им приходится дополнителбно руками махатб:" Переходите, мол, я подожду"

0

0
Old 08-08-2005, 18:40   #7
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алексашка

Ага, а еше после Москвы, никак не привыкну ремни безопастности пристегивать.

0

0
Old 08-08-2005, 18:51   #8
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polomila
Ето конечно, они скорее относятся к категории пеwеходов- белобилетников. Делают что хотят, ходят где хотят и полиция им пофигу :сад:

Ага,полиция сама боится таких"водил"Kак увидит впереди такого "водилу"сама ждет когда он скроется с глаз долой.Не помню,чтобы она хоть одному из них выписала штраф.

0

0
Old 08-08-2005, 18:45   #9
Jan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
:сымпатхет Я чего-то не слышал про такую категорию водителей :лол:

Но ты же спрашивал,вот теперь будешь знсть,что здесь полно водителеы разных и всяких.Еше есть чаиники,прокладки,да всех и не упомнишь сразу.

0

0
Old 09-08-2005, 09:32   #10
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jan
Но ты же спрашивал,вот теперь будешь знсть,что здесь полно водителеы разных и всяких.Еше есть чаиники,прокладки,да всех и не упомнишь сразу.

К сожалению есть и такие, которые хотят убедиться в своей крутости и плюют на безопасность. Сегодня, проехав 15 километров попал в две (!) опасные ситуации. Первая, когда на небольшой дороге один выехал на встречку на перекрестке, чтобы обогнать съезжающего с дороги (слишком уж межленно тот ехал!). Второй, когда при выезде на автостраду гонщик сзади решил "уйти" на левую полосу, обогнав меня, и -- какой сюрприз! -- не смог, т.к. там уже была машина, которую он не видел. Так мы и ехали втроем по двум полосам, пока крайний левый не пропустил этого придурка.

Еще раздражают водители, которые в слякотную погоду перестраиваются на автостраде прямо перед тобой. Это их дорога, остальные для них не существуют. Самое интересное, что это водители не дорогих машин типа Меринов или Бэх, а Вольво!

Ну и конечно первый приз -- водители, влезающие в двухкилометровую очередь в самой ее голове. А если не впускают, то некоторые просто останавливаются и перекрывают движение по правой полосе автострады.

В основном же водители аккуратны и предупредительны.

0

0
Old 08-08-2005, 18:19   #11
Dashutka
Гость

Проживание:
Поведение финнов на етих самых дорогах, порой бывает слишком "замедленное".
А автобусы наоборот - гонят как на ралли (из-за строгих расписаний, вероятно). Иногда стоишь на светофоре, млин, они так пролетают в мм от тебя, думаешь - как же ето он меня не снес?

0

0
Old 08-08-2005, 18:46   #12
saska
Гость

Проживание:
кроме лосев еще зайцев полно....

0

0
Old 08-08-2005, 19:05   #13
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
По моему дороги тут очень даже не плохие,а водители всякие попадаются:придурков на дороге в Финляндии тоже хватает.

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 08-08-2005, 19:15   #14
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Полиции не хватает , слишком наглеют некоторые . Сегодня один такой дождался начала желтой полосы на ограничении 50 и разогнавшись до 100 , обогняет 5 дальнобойщиков с машинами на горбу и меня между ними.

0

0
Old 09-08-2005, 10:20   #15
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Особых претензий к организации движения нет, разве что в некоторых определенных частных случаях. Асфальтовое покрытие порой вызывает нарекание, но с учетом местного климата и ограниченного бюджета вполне сносно, бывает намного хуже.
Что касается непосредственно водителей, стиля вождения и его культуры/безкультурия, то тут однозначного определения быть не может, так как все люди разные. Тем более, что здесь, как и во многих других европейских (уж не говорю об Америке) странах, за рулем что называется и стар, и млад. Но пожалуй больше всего раздражает:
- когда игнорируют показывать знак поворота при повороте или маневре
- т.н. "регулировщики скорости", сознательно плетущиеся со скоростью ниже разрешенной и собирающие "хвосты"
- держущие дистанцию в 10 и более метров в городском потоке, так что сзади едущие не успевают ни на один светофор, тогда как этот "умный" всегда успевает пролететь на желтый. Скорее всего это те же "умники", что трогаются на зеленый с большим опозданием, оставляя после себя колонну ждать следующего зеленого сигнала.
- "экономисты", подъезжающие к светофору на ме-е-е-е-е-е-е-едленной скорости, чтобы не пришлось останавливаться. Все бы ничего, будь они одни на дороге, но такое вот наплевательство в отношении сзади плетущихся водил слегка раздражает.

Последнее редактирование от Chuhna : 09-08-2005 в 10:27.

0

0
Old 09-08-2005, 11:01   #16
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
- "экономисты", подъезжающие к светофору на ме-е-е-е-е-е-е-едленной скорости, чтобы не пришлось останавливаться. Все бы ничего, будь они одни на дороге, но такое вот наплевательство в отношении сзади плетущихся водил слегка раздражает.

О! Это я! Буду исправляться...

0

0
Old 10-08-2005, 10:44   #17
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Valtteri
О! Это я! Буду исправляться...

Ничего плохого в попадании в фазы светофоров не вижу. Они все связаны в единую сеть, так что движение с определенной скоростью позволяет проезжать на одни зеленые. Когда ездишь на работу каждый день, привыкаешь к фазам и попадаешь под зеленые. Но при этом часто надо ехать именно 50 или 60, а некоторые хотят при ограничении 60 ехать 85, а потом тормозить и ждать. В результате все равно их вся толпа догоняет, только истрачено больше бензина, изношены колодки и тд.
Большую проблему создают не те, кто попадает в фазы, а те, кто просто никуда не торопится и им плевать, успеют ли другие. Это создает нервозность на дорогах.

0

0
Old 09-08-2005, 12:41   #18
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Но пожалуй больше всего раздражает:
- держущие дистанцию в 10 и более метров в городском потоке, так что сзади едущие не успевают ни на один светофор, тогда как этот "умный" всегда успевает пролететь на желтый. Скорее всего это те же "умники", что трогаются на зеленый с большим опозданием, оставляя после себя колонну ждать следующего зеленого сигнала.

Хех это про меня Я действительно не понимаю, зачем подлетать к красному светорору "газ в пол". И не понимаю, зачем ехать на "дистанции" в 2 метра от едущего перед тобой.

0

0
Old 09-08-2005, 13:28   #19
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хех это про меня Я действительно не понимаю, зачем подлетать к красному светорору "газ в пол". И не понимаю, зачем ехать на "дистанции" в 2 метра от едущего перед тобой.

Ну, про дистанцию... могу сказать, что в ПДД Фи вроде бы регламинтируется минимально необходимая дистанция.. По моему, финнские полицейские выдают такую штуку (если вас остановили за несоблюдение дистанции), представляющую из себя подсказку для автомобилиста, в которой указано, при какой скорости какая дистанция до ближайшего впереди идущего автомобиля, должна быть.
А то, что касается притормаживания и движения "накатом" перед красным светофором, то мне кажется здесь главное, на каком расстоянии от светофора впереди идущая машина начинает снижать скорость... главное что бы не очень далеко... а то в Питере таких обычно обгоняют и встают перед ними, и медленноедущему приходится экстренно тормозить, что бы не въехать в "попу" только, что обогнавшей тебя машины.

0

0
Old 09-08-2005, 13:35   #20
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Ну, про дистанцию... могу сказать, что в ПДД Фи вроде бы регламинтируется минимально необходимая дистанция..

В автошколе мне сказали такое простое правило, дистанция должна быть как минимум 4 секунды. То есть Вы должны проехать мимо того места, мимо которого только что проехала машина перед Вами, не раньше, чем через 4 секунды. Лучше больше.

0

0
Old 09-08-2005, 13:50   #21
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В автошколе мне сказали такое простое правило, дистанция должна быть как минимум 4 секунды. То есть Вы должны проехать мимо того места, мимо которого только что проехала машина перед Вами, не раньше, чем через 4 секунды. Лучше больше.

Предположим, что вы дивжитесь с постоянной скростью. При соблюдении временной дистанции в 4 сек, линейная дистанция составит при скрости:
20 км/ч - 22,2 м
40 км/ч - 44,4 м
60 км/ч - 66,6 м
80 км/ч - 88,9 м
100 км/ч - 111,1 м
120 км/ч - 133,3 м
140 км/ч - 155,6 м
160 км/ч - 177,8 м
Расстояния получаются значительными...

0

0
Old 09-08-2005, 13:47   #22
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хех это про меня Я действительно не понимаю, зачем подлетать к красному светорору "газ в пол"..

"Газ в пол" - это уже крайность. И речь не о том случае, когда зеленый вот-вот загорится. Но если откровенно горит красный зачем к нему подкрадываться, когда все-равно придется встать? Тормозные колодки экономите за счет других? Подъедьте норамально и подождите зеленого. Ведь если за вами едет колонна, а светофоры через несколько сот метров, то благодаря вам несколько авто наверняка остануться на предыдущем светофоре. Не смертельно конечно, но на мой взгляд явное неуважение к другим участникам движения.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
И не понимаю, зачем ехать на "дистанции" в 2 метра от едущего перед тобой.

Достаточно и 3-5 м. Если же больше, то колонна излишне растягивается. И достаточно в ней нескольких таких "непонимающих", как на каждом светофоре остается ждать следующего зеленого по несколько машин, которые при нормальных дистанциях в колонне смело бы могли успеть проехать. И так в арифметической прогрессии. А если они спешат? Чем же они хуже вас? И чем вы лучше, что позволяете себе не считаться на дороге с другими участниками движения?

0

0
Old 09-08-2005, 13:55   #23
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Газ в пол" - это уже крайность. И речь не о том случае, когда зеленый вот-вот загорится. Но если откровенно горит красный зачем к нему подкрадываться, когда все-равно придется встать? Тормозные колодки экономите за счет других? Подъедьте норамально и подождите зеленого. Ведь если за вами едет колонна, а светофоры через несколько сот метров, то благодаря вам несколько авто наверняка остануться на предыдущем светофоре. Не смертельно конечно, но на мой взгляд явное неуважение к другим участникам движения.

Достаточно и 3-5 м. Если же больше, то колонна излишне растягивается. И достаточно в ней нескольких таких "непонимающих", как на каждом светофоре остается ждать следующего зеленого по несколько машин, которые при нормальных дистанциях в колонне смело бы могли успеть проехать. И так в арифметической прогрессии. А если они спешат? Чем же они хуже вас? И чем вы лучше, что позволяете себе не считаться на дороге с другими участниками движения?

Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому. Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.

А безопасная дистанция зависит от скорости, а не 3-5м.... Я не хочу "целовать" впереди едущего только потому, что Вы все время спешите, извините меня. Мне правда оченй жаль, что такие как я портят вам жизнь

0

0
Old 09-08-2005, 13:59   #24
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому. Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.

А безопасная дистанция зависит от скорости, а не 3-5м.... Я не хочу "целовать" впереди едущего только потому, что Вы все время спешите, извините меня. Мне правда оченй жаль, что такие как я портят вам жизнь

Это в какой такой автошколе сказали, что расход топлива при накате равен нулю? Подача топлива все равно идет, двигатель продолжает работать... и расход топлива, такой же как и на холостом ходу... Если вы отпустите пидаль газа и нажмете сцепление - это уже холостой ход. Расход равен будет нулю, если Вы еще двигатель при этом выключите...

0

0
Old 09-08-2005, 14:24   #25
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому.

Моя спешка экономит время мне. К сожалению благодаря таким как вы экономить не всегда удается.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.

Про нулевой расход вам уже ответили. Интересно вот только в какой автошколе вас этим глупостям учили? Впрочем может вы действительно при этом еще и двигатель глушите.

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

А я не хочу терять свое время только потому, что вы не способны вовремя и адекватно реагировать на действия впереди едущего или что у вас в машине не работают нормально тормоза. Впрочем извиняю, благо я к таким на дорогах привык и жизнь мне это не портит (разве что чуточку нервы). Да и матерных слов в русском языке предостаточно.

0

0
Old 09-08-2005, 14:50   #26
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...

В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.

0

0
Old 09-08-2005, 14:57   #27
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.

И опять же.. экономия бензина в этом случае достигается только за щет того, что когда едишь накатом, и загорается зеленый свет, нет необходимости перегазовывать, как это происходит при двидении с места.. При начале двидения с места идет повышенный расход бензина, что бы приодалеть трение-покоя... Даешь болльше газа, что бы машина не заглохла при трогании - уже не экономия.. А когда катишься, просто нажал на газ и покатился дальше..

0

0
Old 09-08-2005, 15:28   #28
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...

Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.

0

0
Old 10-08-2005, 10:52   #29
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Chuhna

60км/ч это 16 метров в секунду. Предположим, спереди машина начинает экстренно тормозить по какой-либо причине. Скорость реакции в лучшем случае 0.5 секунды. С учетом того, что надо перенести ногу с газа на тормоз, время увеличивается до 0.7с. За это время машина преодолевает 11 метров. Конечно, другая машина не может остановиться моментально, у нее есть инерция. Но расстояние в 5 метров никак не может оказаться достаточным для торможения в такой ситуации.

0

0
Old 10-08-2005, 11:36   #30
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
60км/ч это 16 метров в секунду. Предположим, спереди машина начинает экстренно тормозить по какой-либо причине. Скорость реакции в лучшем случае 0.5 секунды. С учетом того, что надо перенести ногу с газа на тормоз, время увеличивается до 0.7с. За это время машина преодолевает 11 метров. Конечно, другая машина не может остановиться моментально, у нее есть инерция. Но расстояние в 5 метров никак не может оказаться достаточным для торможения в такой ситуации.

Мне казалось, что нет необходимости на форуме начинать зссе с подробным описанием дистанций, тормозного пути, времени торможения и приведением таблиц. Моя цель была донести, что в городском потоке, который, согласитесь, вовсе не постоянно движется со скоростью даже 50 км/ч, вовсе не имеет смысла постоянно держать дистанцию в пару десятков, а то и больше метров. Что такая манера вождения - неуважение к другим, едущим сзади. Что это вызывает растянувшиеся "хвосты", где едущие в конце наверняка несколько лишних раз будут вынуждены остануться на светофоре, тогда как могли бы наверняка бы успеть, не будь этих нескольких "дистанций" в 20-30 м.

0

0
Old 10-08-2005, 14:05   #31
Valtteri
Registered User

Exclamation БДИ!

Цитата:
Сообщение от GET

Я тоже долгое время рассчитывал на автостраде, что и передняя машина не сможет так вот взять и остановиться. К счастью, все равно держал дистанцию. И вот однажды вылетаем на автостраду с Кило, расперделяемся по полосам, начинаем расслабляться. И вдруг! передние машины начинают экстрено тормозить и уходить в и без того полную левую полосу. Короче, там мост низкий, и один м... на кране решил проехать под ним очень медленно, почти стал, чтобы свои мигальные лампочки не поцарапать. Вот такой сюрприз 30 тонн посреди автострады. К счастью, все обошлось, но рассояние до него осталось метров в 20.

0

0
Old 09-08-2005, 12:40   #32
ljalja
А ты уверен?

Angry

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

вот свежие впечатление поездки из Тампере в Ювяскюля. Мдя... но что можно сказать Ралли есть ралли.. по дороге много много машин.. и оба-на пробка... стоим.. первый раз остановились на двойной полосе.. 95 % с финскими номерами чинно встали в очередь.. и что бы думаете.. слева летят родные эстонцы, латыши. русские.. видать все дураки, что стоим.. удивило что лететь то... почему спокойно не проехать..они создали впереди вторую пробку.. и пришлось их пропускать!!! спасибо финским водилам.. Казлы.. когда пошло движение.. снова на иностранных номерах стали "резвится".. по двойной желтой полосе,, при знаке обгон запрещен... все пофиг.. прут.. кто занет эту дорогу.. поймет.. хорошо что меня пребупредили, что в России нормально обгон СПРАВА!! я стало быть морально была готова... и латыш резко подрезал на рафике.. а соблюдение дистанции это вообще житейские мелочи.. Впечатлило.. штрих... об Легком поведенье финнов на дороге.
Меня поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... случайность или закономерность, .. почему нельзя снизить скорость.. все равно не вольешся в поток? Достало бить по тормазам ..

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 09-08-2005, 13:19   #33
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
вот свежие впечатление поездки из Тампере в Ювяскюля. Мдя... но что можно сказать Ралли есть ралли.. по дороге много много машин.. и оба-на пробка... стоим.. первый раз остановились на двойной полосе.. 95 % с финскими номерами чинно встали в очередь.. и что бы думаете.. слева летят родные эстонцы, латыши. русские.. видать все дураки, что стоим.. удивило что лететь то... почему спокойно не проехать..они создали впереди вторую пробку.. и пришлось их пропускать!!! спасибо финским водилам.. Казлы.. когда пошло движение.. снова на иностранных номерах стали "резвится".. по двойной желтой полосе,, при знаке обгон запрещен... все пофиг.. прут.. кто занет эту дорогу.. поймет.. хорошо что меня пребупредили, что в России нормально обгон СПРАВА!! я стало быть морально была готова... и латыш резко подрезал на рафике.. а соблюдение дистанции это вообще житейские мелочи.. Впечатлило.. штрих... об Легком поведенье финнов на дороге.
Меня поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... случайность или закономерность, .. почему нельзя снизить скорость.. все равно не вольешся в поток? Достало бить по тормазам ..

Ну вод и промежуточный вывод напрашивается, что наиболее частыми нарушителями правил дорожного движения становятся иностранцы, в странах которых, нет высоких штрафов за нарушение этих самых ПДД. В России можно легко отделаться за минимальные деньги от гаишника, дав ему на лапу.. и не будет составлен протокол. как в странах бывшего Советского Союза, сказать не могу, но мне кажется ситуация такая же. - едь как умешь, а не как в правилах оговорено. Приезжая в Фи.. иностранцы не сразу переходят на стиль вождения, принятый здесь.. поэтому частые нарушения с их стороны. Но и сами фины иногда попадаются горячие, не только иностранцы...
Я только не догнал, что значит "поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... "с какой трассы они выезжают и куда они выезжают? Со второстепенной на главную, по который и Вы едите, или как?

0

0
Old 09-08-2005, 13:33   #34
ljalja
А ты уверен?

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Ну вод и промежуточный вывод напрашивается, что наиболее частыми нарушителями правил дорожного движения становятся иностранцы, в странах которых, нет высоких штрафов за нарушение этих самых ПДД. В России можно легко отделаться за минимальные деньги от гаишника, дав ему на лапу.. и не будет составлен протокол. как в странах бывшего Советского Союза, сказать не могу, но мне кажется ситуация такая же. - едь как умешь, а не как в правилах оговорено. Приезжая в Фи.. иностранцы не сразу переходят на стиль вождения, принятый здесь.. поэтому частые нарушения с их стороны. Но и сами фины иногда попадаются горячие, не только иностранцы...
Я только не догнал, что значит "поражает как машины выезжают с трассы на большой скорости... "с какой трассы они выезжают и куда они выезжают? Со второстепенной на главную, по который и Вы едите, или как?

Не надо поспешных выводов.. надо быть морально готовым ко встречи с иностарнцем на дороге.. и не стоит от них ждать полного соблюдения правил.. кстати это касается и местных " иностранцев " жизненное наблюдение Да и сей факт что полицией было за одну субботу выписано рекордное количества штрафов. Мне звонят и грят.. ты так не привышала скорость ,я не .. мне надо ещё денег доплатить за скорость..
Например, у нас когда с трассы заезжают на нашу дорогу.. что тоже основная.. скорость офигительная.. при этом водитель ведет машину по крутому кругу.. как на Кехя.. большая скорость и вылететь можно.. а все равно прут.. куда? там все равно поток...

-----------------

0

0
Old 09-08-2005, 13:35   #35
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Не надо поспешных выводов.. надо быть морально готовым ко встречи с иностарнцем на дороге.. и не стоит от них ждать полного соблюдения правил.. кстати это касается и местных " иностранцев " жизненное наблюдение Да и сей факт что полицией было за одну субботу выписано рекордное количества штрафов. Мне звонят и грят.. ты так не привышала скорость ,я не .. мне надо ещё денег доплатить за скорость..
Например, у нас когда с трассы заезжают на нашу дорогу.. что тоже основная.. скорость офигительная.. при этом водитель ведет машину по крутому кругу.. как на Кехя.. большая скорость и вылететь можно.. а все равно прут.. куда? там все равно поток...

а что значит большая скорость? Это в км/ч сколько будет?
Я и не говорил, что надо бояться иностранцев, я сказал, что большое количество нарушений с их стороны... и все... я не говорил, что каждый из них нарушает, и их всех надо бояться...

0

0
Old 09-08-2005, 13:51   #36
ljalja
А ты уверен?

Angry

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
а что значит большая скорость? Это в км/ч сколько будет?
Я и не говорил, что надо бояться иностранцев, я сказал, что большое количество нарушений с их стороны... и все... я не говорил, что каждый из них нарушает, и их всех надо бояться...

Да ладно...
Я не могу померить скорость.. но если я еду на 70-80 км.. машина влетает на эту полосу и едет паралельно со мной.. предполагаю что скорость у нас одинаковая.. мы идет в потоке...у второй машины осталётся маленький кусок полосы остановится.. примерно 15-20 м.. не хватит остановится на такой скорости.. и тут начинате опасные маневр.. что бы избежать... приходится резко уходить влево или резко по тормозам.. оценка ситуация в несколько секунд.. и так почти каждый день.. кстати этот вопрос здесь уже обсуждался..

-----------------

0

0
Old 09-08-2005, 14:05   #37
Opiskelija
Пользователь

Что вы на расстояния smotrite???? Вы понимаете, зачем нужна дистанция???

0

0
Old 09-08-2005, 14:10   #38
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что вы на расстояния smotrite???? Вы понимаете, зачем нужна дистанция???

Да конечно знаю, что бы было время отреагировать на действия впереди идущего автомобиля, успеть нажать тормоз... и без юза остановиться до багажника впереди расположенного авто.

0

0
Old 09-08-2005, 14:13   #39
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да конечно знаю, что бы было время отреагировать на действия впереди идущего автомобиля, успеть нажать тормоз... и без юза остановиться до багажника впереди расположенного авто.

Ну тогда просто посчитайте, сколько метров Ваш автомобиль проходит за секунду и прикиньте скорость вашей реакции. Простая математика. Только не думайте, что она у вас 1 секунда

0

0
Old 09-08-2005, 14:20   #40
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну тогда просто посчитайте, сколько метров Ваш автомобиль проходит за секунду и прикиньте скорость вашей реакции. Простая математика. Только не думайте, что она у вас 1 секунда

Тоже верно... Но что тогда подразумевается под 3...4 секундами расстояния до ближайшего впереди идущего авто? Сюда и входит 1,5...2 сек на реакцию, и 1...1,5 сек на торможение.. но при таком времени торможения точно в попу въедишь... тогда дистанцию еще больше надо делать по этому правилу...

0

0
Old 09-08-2005, 14:21   #41
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Тоже верно... Но что тогда подразумевается под 3...4 секундами расстояния до ближжайшего впереди идущего авто? Сюда и входит 1,5...2 сек на реакцию, и 1...1,5 сек на торможение.. но при таком времени торможения точно в попу въедишь... тогда дистанцию еще больше надо делать по этому правилу...

Ну вот Вам повод подумать о дистанции

0

0
Old 09-08-2005, 14:29   #42
peace
Гость

Проживание:
А как вы относитесь к присутствию велосипедистов и роллеров на дороге? По-моему они создают больую опасность движению. Ситуация не из лучших, когда едешь по своей полосе, а по встречной полосе кто-нибудь из этих двоих и чувак на машине их обгоняющий буквально в паре метров перед тобой. В какой кювет тогда прыгать и кому? Оптимальное решение этой проблемы - построить на протяжении всех трасс велосипедные дорожки, но боюсь гос-во не потянет. А главное - почему водители не соблюдая правил лезут на встречную полосу когда видят что по ней идёт навстречу машина???

0

0
Old 09-08-2005, 15:35   #43
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Адренали..!Вот Что...!

0

0
Old 09-08-2005, 16:28   #44
Opiskelija
Пользователь

Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

0

0
Old 09-08-2005, 16:34   #45
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100 км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Это просто разные стили вождения, отсюда и экономия... один перегазывывает для возобновления движения, другой просто добавляет газу... Набортовом компе вообще можно получить расход в 25 литров на том же Вазе... но это если резко стартануть.... поэтому мы говорим о стилях вождения. При накате с торможением двигателя езда более плавная, нет перегазовки и расход меньше...

0

0
Old 09-08-2005, 16:35   #46
ljalja
А ты уверен?

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Бортовой компютер высчитывает расход используя два показателя, скорость автомобиля (спидометр) и то, сколко топлива впрыскиваетса в цилиндры (контроллер инжектора), отсюда считаетса расход топлива на 100км в "реальном" времени. Так что вся ваша демагогия насчет того, откуда беретса экономия остаетса демагогией

Я вААбще ничего внятного не поняла.. кто когда и как экономит, кто кого тормозит..
где 100 так и может быть и больше.. машины тоже бывают разные... колеса тоже...
Мне отец всегда говорил, на красный только бык попрет. Я например, может кого это сильно раздражает всегда замедляю ход на светофоре и страюсь не ехать на желтый.. А ВОТ.. если я правильно понимаю.. я эгоист замедляю движение..А теперь вспомним правила ПДД..

-----------------

0

0
Old 09-08-2005, 16:42   #47
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Я вААбще ничего внятного не поняла.. кто когда и как экономит, кто кого тормозит..
Мне отец всегда говорил, на красный только бык попрет. Я например, может кого это сильно раздражает всегда замедляю ход на светофоре и страюсь не ехать на желтый.. А ВОТ.. если я правильно понимаю.. я эгоист замедляю движение..А теперь вспомним правила ПДД..

Перечитайте все еще раз.

0

0
Old 09-08-2005, 16:42   #48
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja

=================================== =================
когда тут в Фи в 90ых в автошколе учился,нам рассказывали что был у них один парень который за всё время обучения ни разу не был вынужден останавливаться на светофорах-как то он так ловко умел ездить. Наши мужики инструктора пытались так кататься но тщетно...

0

0
Old 09-08-2005, 16:42   #49
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
valtteri, opiskelja: mrak! detskii sad strashaja gruppa chitau smeus'! Vj mne prosto otkrjli glaza pervji raz za 9 let vozhdenija avtomobilja

0

0
Old 09-08-2005, 16:50   #50
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
На нейтралке???? Изумительно...Покажите мне это чудо????

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-08-2005, 17:05   #51
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Peter
На нейтралке???? Изумительно...Покажите мне это чудо????

На всех перечисленных, нейтралки там не было.

0

0
Old 09-08-2005, 16:57   #52
KiDr
Пользователь

Da net prosto Yaris na neitralke krutit eshe vremennoi fluksuator, dlja razglazhivanija vremennoi giperbylj iz za etogo i bolshoi rasxod. Japoncj opjat' vperedi vsex.

0

0
Old 09-08-2005, 17:00   #53
KiDr
Пользователь

moi 0.9l v chas pri progretom dvigatele, esli rabotaet kondicioner to okolo 1.0\1.1

0

0
Old 09-08-2005, 17:07   #54
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от KiDr
moi 0.9l v chas pri progretom dvigatele, esli rabotaet kondicioner to okolo 1.0\1.1

вот при скорости 5 км/ч 20 литров и имеем. а при скорости в 2 км вообще 50 литров на 100 км.

http://www.agah.ru/sovsec_0602.php

для "девятки" Холостой ход 1.8-2.0 л/ч

0

0
Old 09-08-2005, 17:05   #55
KiDr
Пользователь

da uzh za takoe bablo mozhno xoroshi moped kupit', i prav ne nado i rasxod malen'ki

0

0
Old 09-08-2005, 17:45   #56
alb
Гость

Проживание:
раздражает несогласованность работы светофоров!! По манску можно проехать со скоростью 60-70км/ч практически без остановок!! Однако дорого получаетса учитывая штрафы
Да и финны тормоза редкостные!! а сеичас еже и туристы тормозят движение!!

0

0
Old 09-08-2005, 17:58   #57
Kim
Гость

Проживание:
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.

0

0
Old 09-08-2005, 17:59   #58
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kim
Хе хе, обычно такие "тормозящие двигателем" очень заметны в потоке, один катится, экономит центы, за ним хвост с красными от злобы мордами. Выход только один, обогнать всю колонну, встать на светофоре перед "томозящим", полюбоваться на него в зеркало и скрыться за горизонтом.

Так в России делают, а в Фи особо не сделаешь, нажно место для обгона... (((

0

0
Old 09-08-2005, 18:18   #59
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Так в России делают, а в Фи особо не сделаешь, нажно место для обгона... (((

Ну когда нет места для обгона это еще не означает что оно вскоре не появится, надо просто быть готовым и ждать.

0

0
Old 09-08-2005, 19:16   #60
Valtteri
Registered User

Cool

Цитата:
Сообщение от Kim
Ну когда нет места для обгона это еще не означает что оно вскоре не появится, надо просто быть готовым и ждать.

Могу предположить, что Вы любите вставать в "голову" тормозной очереди и перестраиваться через два ряда при выезде на автостраду, если кто-то плетется перед Вами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: