|
|
22-08-2005, 10:43
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Никто не следит за чистотой в офисе
Извините, что так цинично, но...
Я работаю в офисе, в котором кроме меня есть еще 8 сотрудниц, все финки.
В женский туалет невозможно зайти- засранный унитаз, прокладки там же плавают. Прическу поправили возле зеркала- волосы на туалетном столике и оставили.
Закончились бумажный полотенца- руки вытирают туалетной бумагой и пока бумага не закончится- хоть трава не расти. Когда бумага закончится, а кто-то в это время на унитазе сидит- вот тогда начинается без всякого стеснения ор- Тиина, Пяйви и т.д. бумаги нет- бегите за уборщичей!
Попьют кофе- кружки могут стоят в мойке до " второго пришествия". Сварили кофе- остатки в мусор, но почему-то мимо урны, остатки обеда, салатов, пиццы- в унитаз.
Как только начинается разговор о том что надо бы за собой убирать- все, губки надули, брови " домиком".
И с понедельника опять все по прежнему- унитаз с засранными стенками!
|
|
|
22-08-2005, 10:48
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
А у нас в детском саду все стерильно....
Надо идти работать или в больницу,или в школу,или в детсад... Там все вынуждены поддерживать чистоту..
Или принять все,как есть и не мучаться..
-----------------
Gala
|
|
|
22-08-2005, 10:56
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Очень жаль, что у вас такие женщины. У меня на работе очень чисто. И вы зря так, про всех. Может вам первой стоит начать следить за порядком др. подтянуться. Да и общественные места в Фи (хоть рвотных рефлексов не вызывают), всегда мне казались по-чисще после РФ.
|
|
|
22-08-2005, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilik
Очень жаль, что у вас такие женщины. У меня на работе очень чисто. И вы зря так, про всех. Может вам первой стоит начать следить за порядком др. подтянуться. Да и общественные места в Фи (хоть рвотных рефлексов не вызывают), всегда мне казались по-чисще после РФ.
|
Да уж приходится ершиком чужое г..о оттирать, чтобы воспользоваться туалетом.А если так убирать за каждой, научит ли это наших сотрудниц чему-то?
|
|
|
22-08-2005, 11:01
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Подобное могу сказать о рестаранных туалетах, самолетных, или о каких нибудь магазинных, вроде стокмана. Когда заходишь туда по нужде, то мало того, что все может быть уставлено пустыми бутылками, так еще и полное ощущение, что до тебя туда заходил человек, который еще вчера жил в пещере и понятия не имеет о том, для чего существует смывной бочек.
Что же касается офисов...
Когда работал в одной финской конторе, где большинство кстати были женщины(правда почти все с университетским образованием), то ничего подобного в служебном туалете не замечал. Все было идеально чисто. Правда там было все предусмотрено, включая и специальный бак для прокладок простите... Вобщем все было цивильно.
А уборщицу вашу, уже давно пора пинком под зад с работы. Это ее работа следить за тем, что б не кончалась бумага... Или она у вас типа дежурит в будке?
|
|
|
22-08-2005, 11:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Подобное могу сказать о рестаранных туалетах, самолетных, или о каких нибудь магазинных, вроде стокмана. Когда заходишь туда по нужде, то мало того, что все может быть уставлено пустыми бутылками, так еще и полное ощущение, что до тебя туда заходил человек, который еще вчера жил в пещере и понятия не имеет о том, для чего существует смывной бочек.
Когда работал в одной финской конторе, где большинство кстати были женщины(правда почти все с университетским образованием), то ничего подобного в служебном туалете не замечал. Все было идеально чисто. Правда там было все предусмотрено, включая и специальный бак для прокладок простите... Вобщем все было цивильно.
А уборщицу вашу, уже давно пора пинком под зад с работы. Это ее работа следить за тем, что б не кончалась бумага... Или она у вас типа дежурит в будке?
|
У нас в офисе тоже все с высшим образованием, но это не спасает.
Уборщица приходит 3 раза в неделю. Да - это уборщица должна следить если бумага закончилась, но... в туалете есть инструкция- скажите уборщице , если бумага или полотенце закончилось. С университетским образованием за падло что ли?
|
|
|
22-08-2005, 11:21
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от elvira
У нас в офисе тоже все с высшим образованием, но это не спасает.
Уборщица приходит 3 раза в неделю. Да - это уборщица должна следить если бумага закончилась, но... в туалете есть инструкция- скажите уборщице , если бумага или полотенце закончилось. С университетским образованием за падло что ли?
|
Когда будет очередное собрание или даже palaveri, то выскажись по этому поводу, закончив свои слова традиционным kiitos... Возможно это поможет?
|
|
|
22-08-2005, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда будет очередное собрание или даже palaveri, то выскажись по этому поводу, закончив свои слова традиционным kiitos... Возможно это поможет?
|
Увы, но навряд ли ето поможет. Грязные "нулевые заведения", заваленные использованной туалетной бумагой - явление в Финляндии довольно распространенное.
|
|
|
22-08-2005, 11:37
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Увы, но навряд ли ето поможет. Грязные "нулевые заведения", заваленные использованной туалетной бумагой - явление в Финляндии довольно распространенное.
|
Я промолчала,когда название темы было другое(финки-засранки),но тут продолжение случилось...
можно подумать русские такие все чистюли..
а русские туалеты так просто образцы для подражания.
А кому ,интересно ,тогда надписи в ФИНСКИХ туалетах на РУССКОМ языке: "на унитаз ногами не вставать"?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
22-08-2005, 11:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
прочитайте внимательно мое сообщение...
на очередном palaveri когда заходит разговор об этом - см. по тексту
|
|
|
22-08-2005, 11:40
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от elvira
прочитайте внимательно мое сообщение...
на очередном palaveri когда заходит разговор об этом - см. по тексту
|
Тогда скачай или нарисуй какую нибудь картинку с грязной свиньей и впиши туда текст типа: ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК< ТО И НЕ ВЕДИ СЕБЯ КАК ЭТА СВИНЬЯ, далее должна следовать инструкция о том, как человек должен пользоваться туалетом.... Повесь эту lappu на видном месте, а если сорвут, то вешай снова и снова...
|
|
|
22-08-2005, 11:27
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Вы преувеличиваете. В общественных местах туалеты убираются раз в полчаса, о чем свидетельствует график на стене.
|
|
|
22-08-2005, 11:32
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы преувеличиваете. В общественных местах туалеты убираются раз в полчаса, о чем свидетельствует график на стене.
|
В магазинах еще да наверное, а вот насчет ресторанов ночью, не надо пожалуйста... Не далее как в ночь с пятницы на субботу такое видел!!!
|
|
|
22-08-2005, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В магазинах еще да наверное, а вот насчет ресторанов ночью, не надо пожалуйста... Не далее как в ночь с пятницы на субботу такое видел!!!
|
У нас же не ресторан, я в офисе работаю и такое творится!
сегодня- очередной понедельник и ситуация таже. В 8.00 попили кофе: кружки в мойке до среды ( приход уборщицы), в туалете уже бумага туалетная на полу валяется и остатки кофе там же- мимо урны....
А героини сидят по совим комнатам- работают ....
|
|
|
22-08-2005, 11:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от elvira
У нас же не ресторан, я в офисе работаю и такое творится!
сегодня- очередной понедельник и ситуация таже. В 8.00 попили кофе: кружки в мойке до среды ( приход уборщицы), в туалете уже бумага туалетная на полу валяется и остатки кофе там же- мимо урны....
А героини сидят по совим комнатам- работают ....
|
А с боссом поговорить?
|
|
|
22-08-2005, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
И все же меня мучают странные смутные сомненья -у посла орден у Шпака магнитофон...
Вадик ты чего в женский туалет то бегал?!
|
|
|
22-08-2005, 11:42
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
И все же меня мучают странные смутные сомненья -у посла орден у Шпака магнитофон...
Вадик ты чего в женский туалет то бегал?!
|
Служебный туалет, один на всех. Туалеты для посетителей, разные. Чего мне там еще нравилось, так это специальный бактерицидный раствор(помимо мыла), а то клиенты бывают разные... От некоторых и каку кожну болячку схватить(здороваясь за руку), как два пальца о тротуар...
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-08-2005 в 11:49.
|
|
|
22-08-2005, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне что ли к "живои" теме присоединиться?
|
|
|
22-08-2005, 11:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от elvira
Извините, что так цинично, но...
Я работаю в офисе, в котором кроме меня есть еще 8 сотрудниц, все финки.
В женский туалет невозможно зайти- засранный унитаз, прокладки там же плавают. Прическу поправили возле зеркала- волосы на туалетном столике и оставили.
Закончились бумажный полотенца- руки вытирают туалетной бумагой и пока бумага не закончится- хоть трава не расти. Когда бумага закончится, а кто-то в это время на унитазе сидит- вот тогда начинается без всякого стеснения ор- Тиина, Пяйви и т.д. бумаги нет- бегите за уборщичей!
!
|
всё ето говорит только о ПЛОХОИ работе ваших уборwиц.давно пора на них жаловаться.
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
всё ето говорит только о ПЛОХОИ работе ваших уборwиц.давно пора на них жаловаться.
|
А волосы убирать тоже уборщица должна? а ершиком г..о тоже уборщица? а на кнопочку нажать после посещения туалета тоже уборщица?
Вспомнились слова профессора... "разруха не в туалете, а в голове"
|
|
|
22-08-2005, 11:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от elvira
А волосы убирать тоже уборщица должна? а ершиком г..о тоже уборщица? а на кнопочку нажать после посещения туалета тоже уборщица?
Вспомнились слова профессора... "разруха не в туалете, а в голове"
|
Бегите оттуда.
|
|
|
22-08-2005, 11:29
|
|
РУССКИЙ
|
Недавно зашел в туалет в самолете(дело происходило при пoсадке), так весь сортир был попросту обблеван, мне стало дурно, я перешел в другой на том же пятачке, а там та же история , я по пырому в другой салон, а там... - то же самое, а другой занят(видимо кто то блевал?)... ... Короче пришлось до аэропорта держаться...
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-08-2005 в 11:33.
|
|
|
22-08-2005, 11:41
|
|
здравствуй,белочка
|
кстати мне очень нравится в Тампере Стокмановский туалет , которыи на втором етаже. Там жить можно: духами пахнет,играет классическая музычка и стоят живые свежие! цветы в вазах ..
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 12:01
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Во как вас тут пробрало на туалет типа сортир...Там где платят за уборку там и убирают...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
22-08-2005, 12:05
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Во как вас тут пробрало на туалет типа сортир...Там где платят за уборку там и убирают...
|
О! этот ПЛАТНЫЙ туалет на Московском вокзале!....
|
|
|
22-08-2005, 12:03
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
просто в Финляндии привыкли что за ними ВСЕГДА уберут, и следить за чистотой им просто не приходит в голову
|
|
|
22-08-2005, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
я однажды была на практике в одном тоймисто и мне понравилось: там на кухне и в туалете висели таки распечатки,дословно не помню уже, но типа:
Помни,что тут нет твоей мамы и постарайся проследить за собой,все ли ты оставила после себя в порядке...
|
|
|
22-08-2005, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
я однажды была на практике в одном тоймисто и мне понравилось: там на кухне и в туалете висели таки распечатки,дословно не помню уже, но типа:
Помни,что тут нет твоей мамы и постарайся проследить за собой,все ли ты оставила после себя в порядке...
|
так и в нашем офисе так же, а что толку?
|
|
|
22-08-2005, 17:17
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
|
А мы случайно не в одном и том же тоймисто работали? У нас было тоже самое. И еще кофе там каждый был обязан принести по пачке в месяц и висела табличка, где все те, кто уже принес отмечались. Причем имелось шуточное пояснение, что б не приносили aromi mokka...
|
|
|
22-08-2005, 12:54
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Сколько нового узнаешь....
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
22-08-2005, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас уборшица приходит один раз в неделю и все туалеты стерильны. Бумага никогда не кончается, за етим следит секретарша.
|
|
|
22-08-2005, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
скажу вам по секрету все они (накроманы) видят, синий свет не помеха.. абсолютно..
это просто кто то придумал что это помеха, нет бы у знатоков спросить..
|
|
|
22-08-2005, 13:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
скажу вам по секрету все они (накроманы) видят, синий свет не помеха.. абсолютно..
это просто кто то придумал что это помеха, нет бы у знатоков спросить..
|
ой, Натали, да ты не только зубастая но и глазастая!"
|
|
|
22-08-2005, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
vidno chto upisaläs, stoish polugolaja, navernoe s golovy do nog
|
|
|
22-08-2005, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lola22
видно что уписалäс, стоиш полуголая, наверное с головы до ног
|
так пришлось раздеться...после того как...
|
|
|
22-08-2005, 15:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
итак:
туалет - лицо страны,
все понимать это должны
и какуны и писуны!!!
|
|
|
22-08-2005, 16:43
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от bee
итак:
туалет - лицо страны,
все понимать это должны
и какуны и писуны!!!
|
Каков писун!
|
|
|
22-08-2005, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
итак:
туалет - лицо страны,
все понимать это должны
и какуны и писуны!!!
|
То есть мы не должны ни какать ни писать в лицо стране
|
|
|
22-08-2005, 16:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
То есть мы не должны ни какать ни писать в лицо стране
|
ну, если иначе в чистоте не удержать, то лучше уж туда не с.........
|
|
|
22-08-2005, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну, если иначе в чистоте не удержать, то лучше уж туда не с.........
|
А куда? )))))))) В карман соседу??? )))))
|
|
|
22-08-2005, 21:36
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
А куда? )))))))) В карман соседу??? )))))
|
а мыть за собой "лицо страны" мысля никак не приходит?
|
|
|
22-08-2005, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
А нас фирма бесплатно поит кофеем и чаём два раза в день. Да ешё утром бутербродики, а днём булочки . А чай и кофе вобшемто весь день горячие, мозно пить сколько душе угодно Всё приготавливает и потом убирает в посудомоечную машину секретарша. У нас их две. Так что у нас всегда везде чистота и все сыты
В туалете женском у нас духами пахнет вкусно
|
|
|
22-08-2005, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
ex-kot
вроде стокмана
да? а в женских туалетах в стокман в хел-ки- чисто. и где ты такой стоцкман нашел вонючий? там даже график уборки висит- с росписями в какое время убирались...
|
|
|
22-08-2005, 21:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
так девочки, тема об ужасных финских туалетах и финках-засранках, а вы тут рекламу развели!!!
ищите правильные примеры
|
|
|
22-08-2005, 21:42
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ex-kot
вроде стокмана
да? а в женских туалетах в стокман в хел-ки- чисто. и где ты такой стоцкман нашел вонючий? там даже график уборки висит- с росписями в какое время убирались...
|
Скорей всего он имел ввиду дешевую сеть Tokmanni, так у них воще всё второй сорт.
Да, и на финейр грех жаловаться. Какого цена такое и качество.
|
|
|
22-08-2005, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
На этот счет могу сказать, что в Финляндии подобного свинства не больше, но и не меньше чем в России или Украине...
убил наповал! нашел сравнения! и где ты везде г... в финляндии находишь? специально что-ли ишешь? и в какие заведения ходишь? убил, еше раз повторяю убил! навиделась туелетов по миру!
|
|
|
22-08-2005, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
(кстати, даже в довольно приличных ресторанах и клубах) чистота туалетов осталяет желать лучшего, ето факт.
расскажите мне пожлста про ети приличные заведения- в хки наврядли найдется место (приличное) где я не была бы. нука-нука- пойду на проверку по вашей наколке...
|
|
|
22-08-2005, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
расскажите мне пожлста про ети приличные заведения- в хки наврядли найдется место (приличное) где я не была бы. нука-нука- пойду на проверку по вашей наколке...
|
Единственные туалеты в общ.местах к которым могут быть претензии к чистоте... это всякие клубноЯдискотечные, но и то, в самый разгар гулянки, когда, изрядно подвыпившая мужская публика...начинает "мазать" мимо :
|
|
|
22-08-2005, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, таких туалетов как в России, я в Финляндии не видела . На Байкале в Листвянке, туристы со всего мира, один единственный обшественный туалет, без двери, дырка в бетонном полу. От запах умереть можно хоть и двери нет.
Правда самый газовый туалет я встретила в Монголии по пути в Гоби. К нему даже подойти невозможно было. Так что мы сели за барханчиком
|
|
|
22-08-2005, 22:47
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Нет, таких туалетов как в России, я в Финляндии не видела . На Байкале в Листвянке, туристы со всего мира, один единственный обшественный туалет, без двери, дырка в бетонном полу. От запах умереть можно хоть и двери нет.
|
Знакомая картинка?
|
|
|
22-08-2005, 23:07
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Знакомая картинка?
|
Фууу, какая гадость... :
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 23:14
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
фуу...
ни разу вживую таких туалетов не видела, ни в России, ни в Финляндии.
почему то мне попадаются одни платные ватерклозет, они все таки относительно чистые. только смешно, когда в некоторых тетя на кассе бумажку туалетную выдает. 10Х10 см, наверное вместо чека
|
|
|
23-08-2005, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Знакомая картинка?
|
тут хоть приличный туалет хотя и грязный. плиточкой выложен, покрашен . Там был просто домик будка кирпичный, бетонный пол, никакого освешения, отсутствуяшая дверь прямо на улицу. И ето при том что на Байкале морозы зимой бывают под 50 градусов. и туристы там и зимой есть. грязь и бумага там были вросшиеся в некрашенный бетон, думаю там никогда в жизни никто не убирал.
|
|
|
22-08-2005, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот знаменитый выборгский туалет на жел. вокзале лет 20 назад отбил ваше охоту ходить в обш. туалет в россии и в постсовковом пространстве. правда пришлось вспомнить молодость при поездке на украину. там даже в киево-печерской лавре, новый туалет в таком состоянии- не позавидуешь - дверцы сломаны, бумаги нет, вода- холодная, пол- слизкий, аромат----- лучше нос заткнуть - и ето в самом центре, где все туристы ходят и не самый плохой. у золотых ворот- я отказалась зайти вовнутрь- перло на 10 метров от туалета. про туалеты на вокзалах киева, винницы и им подобных- лучше уж даже не говорить- все такие же - как и 20 лет назад.
|
|
|
22-08-2005, 21:45
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот знамениты про туалеты на вокзалах киева лучше уж даже не говорить- все такие же - как и 20 лет назад.
|
Да ну, они ж такой терминал отбабахали, не такие там мрачные туалеты, в новом вокзале
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
вот я и думаю про ети приличные- все обошла и по многу раз - тoчно- лишь в разгар гуlянки- но чтоб виняло или не было бы бумаги- не видела. а блевонтин в жен. туалете видела за свои походы всего нескoлько раз, потому что все убирается в приличных местах довольно-таки быстро, если не считать те места, где економия на уборшицах.
|
|
|
22-08-2005, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Да ну, они ж такой терминал отбабахали, не такие там мрачные туалеты, в новом вокзале
автобусный вокзал в киеве, автобусный- тоже не мрачный, но бумаги не было аки горячей воды.
а жел.дор- видела- шикарно сделали- встречала и провожала папу в днепропетровск с него.
только вот в старой части откуда идут поезда на днепро- с грузом очень тяжело- одни ступеньки- ни лифта, ни ескалатора, только в самом начале старого вокзала. а так- ничего
|
|
|
22-08-2005, 21:53
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
автобусный вокзал в киеве, автобусный- тоже не мрачный, но бумаги не было аки горячей воды.
а жел.дор- видела- шикарно сделали- встречала и провожала папу в днепропетровск с него.
только вот в старой части откуда идут поезда на днепро- с грузом очень тяжело- одни ступеньки- ни лифта, ни ескалатора, только в самом начале старого вокзала. а так- ничего
|
Аа, так ты про автобусный? Не была на автовокзале в Киеве не разу.
А ж\д - точно, половина шикарная, половина как и было.
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
в киеве тааак хорошо, а вот обчеств. туалеты не на уровне, если не сказать что просто ужасть... особенно в местах исторических. на подоле были в итальянском кафе- так вот только там была в совершенно нормальном европейском туалете, без запахов, с бумагой и чистотой и с ... унитазом, чистым....
ну че мы о туалетах тут да там? а вот в китае! там правительство решило изменить всю культуру туалетную, выделив большое кол-во денег на постройку современных клозетов.
|
|
|
22-08-2005, 23:31
|
|
Princess of Everything
|
Я один раз видела подобное... только оно было еще и без стенки боковой, возле трассы стояло..
Ффууу...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|