|
15-09-2005, 04:30
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Пригороды Helsinki
Переезжаю в Helsinki и на первое время подыскиваю квартиру в тихом
пригороде, очевидно Espoo или Vantaa.
Что скажете по поводу Martinlaakso? Поделитесь информацией, пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
15-09-2005, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Еспоо богатое, Вантаа бедная. Так что если есть выбор то в Еспоо лучше переехать.
Насчет тихого. Даже не знаю, если так сказать в центре Мартинлааксо то наверное не очень тихо там будет. Хотя есть место, где только частные дома. Прямо рядом с Мартинлааксо есть Кивикко(так по-моему). Там наверняка спокойней. Где точно спокойно, так это опять же рядом с Мартинлааксо в Вантаанлааксо. Все это очень близко(до Кивикко пешком минут 5, а то и меньше, до Вантаанлааксо 15-20).
Что вас именно интересует не знаю  В Мартинлааксо: много автобусов во все стороны Вантаа, в Хельсинки, в Еспоо. Электричка. Несколько продуктовых магазинов, аптека, библиотека, кела, тервеускескус, банки, школы и для маленьких(1-6класс), и 7-9, лукио, детские сады. Бассейн.
- около станции, как и около любой станции, алкоголики. и в баре, который около станции временами стреляют. Бандитос или как их группу называют выясняют отношения, ну и остальной народ.
|
|
|
15-09-2005, 23:48
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Еспоо богатое, Вантаа бедная. Так что если есть выбор то в Еспоо лучше переехать.
Насчет тихого. Даже не знаю, если так сказать в центре Мартинлааксо то наверное не очень тихо там будет. Хотя есть место, где только частные дома. Прямо рядом с Мартинлааксо есть Кивикко(так по-моему). Там наверняка спокойней. Где точно спокойно, так это опять же рядом с Мартинлааксо в Вантаанлааксо. Все это очень близко(до Кивикко пешком минут 5, а то и меньше, до Вантаанлааксо 15-20).
Что вас именно интересует не знаю  В Мартинлааксо: много автобусов во все стороны Вантаа, в Хельсинки, в Еспоо. Электричка. Несколько продуктовых магазинов, аптека, библиотека, кела, тервеускескус, банки, школы и для маленьких(1-6класс), и 7-9, лукио, детские сады. Бассейн.
- около станции, как и около любой станции, алкоголики. и в баре, который около станции временами стреляют. Бандитос или как их группу называют выясняют отношения, ну и остальной народ.
|
Слушайте, Катю - она дело говорит. Если будете жить в Вантаа, будете платить больше налогов чем в Эспоо. За электроэнергию тоже придется больше раскошелиться. Студентам не будут давать 50 % скидку за общ транспорт, как в Эспоо. Да много чего лишитесь.
|
|
|
17-09-2005, 14:59
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Слушайте, Катю - она дело говорит. Если будете жить в Вантаа, будете платить больше налогов чем в Эспоо. За электроэнергию тоже придется больше раскошелиться. Студентам не будут давать 50 % скидку за общ транспорт, как в Эспоо. Да много чего лишитесь.
|
..а это почему такая разница..в чем суть столь разного положения населения..
..Ванта ..Эспоо..
..какие и на сколько налоги больше..и почему электрю стоит больше..
..сейчас насчет эл. посмотрю..
|
|
|
15-09-2005, 16:01
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от finn1
Что скажете по поводу Martinlaakso? Поделитесь информацией, пожалуйста. Спасибо.
|
Если Вы из тех, кто рожден ездить и собираетесь покупать машину, то выбирайте место на расстоянии пары километров от жд станции, будет и тихо, и по карману.
Если собираетесь пользоваться общественным транспортом, то дайте дополнительную инфу: скока комнат, дети, скока хотите платить.
Например, спокойный район около станции жд -- Туомарила в Эспоо.
|
|
|
15-09-2005, 20:29
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Туомарила это центр Эспо, на мой взгляд не такой уж и тихий. Автобусное сообщение во всем Эспо очень хорошее. Мне нравится Эсполахти, красиво и спокойно 
|
|
|
16-09-2005, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Туомарила это центр Эспо, на мой взгляд не такой уж и тихий. Автобусное сообщение во всем Эспо очень хорошее. Мне нравится Эсполахти, красиво и спокойно 
|
Очень тихий  а до Центра Эспоо там пара километров.
|
|
|
16-09-2005, 14:29
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Очень тихий  а до Центра Эспоо там пара километров.
|
Там до моря далеко.
-----------------
-=*=-
|
|
|
15-09-2005, 20:38
|
|
Registered User
|
Согласна насчет Еспоонлахти  но каждый кулик своё болото хвалит 
|
|
|
16-09-2005, 13:56
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Цитата:
Сообщение от finn1
|
Эспоо и Вантаа - не пригороды, а самостоятельные города.
|
|
|
16-09-2005, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
В Еспоо как в деревне, только в городе да еще и в столице.... ну почти 
|