|
21-09-2005, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Пора домой..?
Виза (годовая) закончилась, сегодня рано утром я вернулась домой. В Россию. Мне не плохо, не хорошо - мне очень странно. Почти целый день хожу по улицам и невольно вздрагиваю от обилия русской речи. Отвыкла немного. Кажется, что все кричат. Ехала в маршрутке и впервые в жизни аж до зубовного скрежета хотелось пристегнуться. А фиг мне! Нечем! Нету там ремней. А ведь никогда я етого не замечала. Здесь и сейчас хорошо и плохо одновременно: хорошо - ето мама, папа, сестренка, друзя и все остальное, дорогое и родное, а плохо - разом, в одночасье навалившиеся проблемы с учебой и ей подобными вешами. А там остался любимый, единственный, мой самый ненаглядный. И обстоятельства сложились так, что мы еше несколько месяцев не сможем увидеть друг друга...
Сейчас очень надо обрести душевное равновесие. Но КАК?
|
|
|
21-09-2005, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Кладёшь душу на одну чашу весов, сама забираешься на другую и чтобы поровну, если перетягиваешь душу, займись любимым делом или спортом...
|
|
|
21-09-2005, 19:22
|
|
¤caramba¤
Проживание:
Status: Offline
|
Не расстраивайся так...Я иногда задаюсь вопросом:смогла бы я теперь жить,там где жила раньше?...если у4есть то,4то 4еловек ко всему приспасабливается,то смогла,но всё равно уже всё было бы не так....даже как-то пугает...
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
21-09-2005, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pacifier
Виза (годовая) закончилась, сегодня рано утром я вернулась домой. В Россию. Мне не плохо, не хорошо - мне очень странно. Почти целый день хожу по улицам и невольно вздрагиваю от обилия русской речи. Отвыкла немного. Кажется, что все кричат. Ехала в маршрутке и впервые в жизни аж до зубовного скрежета хотелось пристегнуться. А фиг мне! Нечем! Нету там ремней. А ведь никогда я етого не замечала. Здесь и сейчас хорошо и плохо одновременно: хорошо - ето мама, папа, сестренка, друзя и все остальное, дорогое и родное, а плохо - разом, в одночасье навалившиеся проблемы с учебой и ей подобными вешами. А там остался любимый, единственный, мой самый ненаглядный. И обстоятельства сложились так, что мы еше несколько месяцев не сможем увидеть друг друга...
|
Я бы посмотрел на то, как в России будешь жить... если тебе так сильно мешает что отключают горячую воду летом и что люди не переходят улицу по зебре, может быть тебе лучше в Финляндии. Но учти что России движется все равно к ЕС. А семья - одна. Это не колбаса. Ее в другой стране, хоть в самой богатой, не сможешь найти в шикарном магазине!!
|
|
|
21-09-2005, 19:46
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Я бы посмотрел на то, как в России будешь жить... если тебе так сильно мешает что отключают горячую воду летом и что люди не переходят улицу по зебре, может быть тебе лучше в Финляндии. Но учти что России движется все равно к ЕС. А семья - одна. Это не колбаса. Ее в другой стране, хоть в самой богатой, не сможешь найти в шикарном магазине!!
|
Тони,да как ты не понимашь,когда ты привык,4то у тебя круглый год вода горя4ая,то уже потом адаптироваться обратно немного сложней: да и люди уже кажутся абсалютно другими.А куда катится Россия и к 4ему она прикатится-это уже другое!
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
21-09-2005, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
kakie-to strannue upreki... Po moemu devushka o drugom pishet.
|
|
|
21-09-2005, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
|
Девушка о поисках душевного равновесия, а Вы ей всё любовью к Родине тычите
|
|
|
21-09-2005, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
аааааа! понял!!! она о том что парень в Финляндии, а семья в России...
ну, значить ей не понятно где жить? тогда подумать надо о будущее, где детей рожать, выростить и т.д.
Большинства подумали бы о экономическом благополучии, но надо иметь в виду, что в Финляндии всегда будут "чужие", что дети редко увидят дедушку и бабушку, или еще другие росдтвенники...
Но естественно, этот вопрос очень личный, и у каждого есть свой ответ на нем
|
|
|
21-09-2005, 19:50
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Это называеться reverse culture shock (по-моему так)..Часто намного сложнее обратно адаптироваться к своей стране, чем переехать в чужую..Чтобы обрести душевное равновесие - окружай себя позитивными людьми, относись с легкостью к "особенностям" российской действительности, получай удовольствие от того, что никогда не найдешь в Финляндии.
Со временем привыкнешь, и при возвращении на родину "переключатели" в голове будут срабатывать автоматически.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
21-09-2005, 22:55
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Это называеться реверсе цултуре шоцк (по-моему так)..Часто намного сложнее обратно адаптироваться к своей стране, чем переехать в чужую...
|
Хорошо что в наше время шок етот не так значителен,чем лет пятнадцать назад. Одна дама приехала из Англии и попала в дурку от етого самого реверсе.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
21-09-2005, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
nazad hochish? tak priezhai
|
|
|
21-09-2005, 22:34
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Конечно тяжело, я думаю труднее смириться с мыслю, что любимый далеко. Но не ты первая, не ты последняя, все получится. Зато как здорово встретиться после разлуки!
|
|
|
21-09-2005, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pacifier
|
Для начала помнеяй "Место проживания" в профайле с Эспоо на Бо...., или откуда там ты
Ё!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|