|
|
15-05-2003, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Эти страшные финны...
Нащё л в нете одну ссылку, оказалось довольно забавный текст. Если хватит терпения его почитать, то можно представить, что у человека, незнающего ничего о Финляндии, сложится о финнах довольно неоднозначное мнение... какое сами узнаете, когда прочтёте...
|
|
|
15-05-2003, 16:14
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Знаком я со статьей, читал ее раньше. Похоже статья написана довольно давно, минимум несколько лет назад, еще до последних президентских выборов здесь. Однозначно ее оценить сложно. С одной стороны многое сказано правильно, с другой многое передернуто, недосказано, да и тон выбран специально негативный. С точки зрения расширения кругозора интересно, но безоговорочно согласиться не могу. Хотя конечно если читать статью ничего не зная до этого, то впечатление жуткое возникает. Действительно страна-монстр.
|
|
|
15-05-2003, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание: HeLLsInKino
|
я постил ссылку на текст этого автора в старом форуме...
|
|
|
15-05-2003, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Ja ne polnostju prochitala, no nemnogo pravdi est. Naschöt togo sto bili spiski jakobi prostitutok, kotorie cherez granizu pereezali bilo intervju v gazete Spektr. I kogda po televizoru ili v gazetah pishut o russkih to chaze vsego o chömnibud negativnom. No slishkom preuvelicheno vsö v etoj statje. I uz nikto v Finländii ne zdöt sto Rossija raspadötsä. U menä samoj ekonomicheskoje obrazovanie i u nas v ammattikorkeakoulu sovsem podrugomu o budushem Rossii govorät.
|
|
|
15-05-2003, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
и o чём жe тaм прo Poccию гoвoрять? "Hacтyпят cкoрo врeмeнa,и вcпрянeт Poccия oтo cнa" ??? Личнo я нe вeрю, чтo в ближaйшиe 10 лeт этo прoизoйдeт
|
|
|
15-05-2003, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Vo vsäkom sluchai nikto nikogda ne govoril sto razvalitsä. U nas fini tolko tak russkij uchat i spezializirovatsä kakraz mozno na kansainvälinen yritystoiminta-venäjän kauppa.
|
|
|
15-05-2003, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikto nam i ne govorit sto zavtra tam vsö vdrug izmenetsä, a postepenno. I govorät sto eto tak budet.
|
|
|
15-05-2003, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
и o чём жe тaм прo Poccию гoвoрять? "Hacтyпят cкoрo врeмeнa,и вcпрянeт Poccия oтo cнa" ??? Личнo я нe вeрю, чтo в ближaйшиe 10 лeт этo прoизoйдeт
|
Если Россия вспрянет, то все остальные лягут... представляете себе кинетическую энергию от российских подвижек?
Независимо от того, положительные они или отрицательные...
Что же до темы, то я по местному ТВ видела разные документальные фильмы - где-то русских (как эмигрантов, так и живущих в России) показывали вполне положительными, где-то были порядочные натяжки.
|
|
|
15-05-2003, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитала статейку. "Веселенькая".
Если производить в Карелии этническую чистку,то надо вспоминать сталинские времена и эшелонами вывозить людей... А я что одна здесь останусь на много кв.километров? Но вообще чумовая статья. Остается одно: маленькой Карелии немедленно объявить войну могущественной Финляндии и сдаться добровольно в плен во избежание проблем.
Уроки истории ничему не учат, но "долго еще будет Карелия сниться" и будут мерещиться фантастические проекты авторам подобных статей.
Было бы смешно, если б не было все так грустно... Антирусские настроения - не только в Финляндии.
|
|
|
15-05-2003, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Это вроде с какого-то пронацисткого сайта взято. А то что там написано, конечно, полный бред... Это я так для интереса поместил...
|
|
|
15-05-2003, 18:35
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
...ну вообщем-то ничего сенсационного ...обычная заказная статья для "жёлтой прессы"... такой уж их хлеб ... грязный и без масла....
Я думаю и в России уже все давно привыкли к "бульварной "прессе...
Господин Йохан Бэкман (!?) попытался отличиться, а то уж больно сладко всё как-то о Финляндии...
Эстонию вон во все времена клеймили как "фашистскую"... всяко было...но на себе лично я это никогда не ощущал... Хотя в детстве и дрались с эстонцами, (человеку свойственно делить как-то на своих и чужих) но когда подрос, да эстонские парни в СА отслужили , - сплошные друзья...!
Конечно есть определённая правда, факты... И естественно найдётся желающий раздуть из мухи слона... Но я надеюсь люди уже давно перестали верить всему тому , что на заборе написано...!
bzor:
|
|
|
19-05-2003, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
А я лично верю в будущее России....
|
|
|
20-05-2003, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
интересно в какое будущее?
|
|
|
20-05-2003, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно в светлое.....
|
|
|
20-05-2003, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Боже мой какое невежество. Они ещё и сомниваются в светлом будущем. Как ни странно оно наступит раньше чем вырастут ваши офиневшие дети.
|
|
|
20-05-2003, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
В России к 2012 году произойдут кардинальные изменения. Но это срок.
Что касается Финнов, то мы же не в аквариуме живём! Смотрим в конце концов телек, лазием в нете.
А статью не читал, из ваших рассказов понятно, что это не принесёт удовлетворения. Знаю Мику да Томми. Пилот Я...
|
|
|
21-05-2003, 03:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно.....народ..а вы не подумали, что данная статья так же является средством негативного действия на вас...я прочитал только первый отрывок и сразу понял, что всё это фуфло, и прочий на*Еб...интересно, если вас посадить перед магнитофоном и поставить в луп такую фразу: "Финны тебя ненавидят, они считают что ты слабое никчёмное существо"...это спокойно может повлиять на то что у вас действительно сложится такое впечатление, что с Финнами дела иметь не стоит, так как они КОЗЛЫ, и чего далее?...они только на этом и выиграют..тем самым что окончательно от нас избавятся)))...вот и всё..всё это ФУФЛО, и трижды ФУФЛО..я например зарабатываю деньги своими путями, и мне пофигу что обо мне думают..я зарабатаю одним способом, его прикроют..я найду другой, третий, четвёртый...и так далее....и если это кому то не нравится то это сугубо его проблемы, пускай это будет даже целая нация...мне насрать на них...но не насрать на себя...даже если у меня создаётся впечатление что я поуши в дерьме, это не даёт мне повода опускаться туда по самую макушку.
Вот и всё.
Галяк...
|
|
|
21-05-2003, 03:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё теперь прочитал. Ну я млин Вам скажажу. Финны уж точно не из поволжбя. Это племена Сумь - территория Финляндии.
В этой статье половино ДЕЗО.
Интерестно какой такой МИД Финляндии так считает? Россия уже паразит. ага. Смешно... это всё читать. Выловили эту статью молодцы. Пресекать надо такое ДЕЗО.
|
|
|
02-06-2003, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от mafej
Боже мой какое невежество. Они ещё и сомниваются в светлом будущем. Как ни странно оно наступит раньше чем вырастут ваши офиневшие дети.
|
to magfej: я просто хо4у определения, что вы понимаете под "светлым будущем", то каким его рисовали в ссср? или то каким его рисуют в америке? что ЕСТЬ светлое будущее?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-06-2003, 17:52
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
to magfej: я просто хо4у определения, что вы понимаете под "светлым будущем", то каким его рисовали в ссср? или то каким его рисуют в америке? что ЕСТЬ светлое будущее?
|
По-моему нету никакого светлого будущего, такими темпами люди сами себя уничтожат. Но будет надеяться как всегда/обычно на лутшее .
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
02-06-2003, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я лично понимаю светлое будущее как возможность повысить уровень жизни в России. Ни для кого ни секрет какие сложности и неудобства испытывают русские. Неужели это невозможно изменить. Я лично верю, что и в России должен человек зарабатывать пусть не так много, но это даст возможность покупать себе одежду , еду и семья могла растить детей. Когда-нибудь такое время наступит и россиянин не будет ходить и чувствовать себя второсортным за границей (пишу со слов моих русских знакомых) а получит достойное отношение к себе. И хочу сказать, что русские в первую очередь должны научиться уважать и любить себя, а потом уже все иностранное -вот тогда и можно что-то изменить...А таких людей в России знаю много. К сожалению пока их не большинство...
|
|
|
03-06-2003, 13:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от nerppa
... И хочу сказать, что русские в первую очередь должны научиться уважать и любить себя, а потом уже все иностранное -вот тогда и можно что-то изменить...А таких людей в России знаю много. К сожалению пока их не большинство...
|
Русские в первую очередь должны научиться уважать и любить других, а не только себя, вот тогда-то и можно будет что-то изменить. А пока особняки строят посреди свалки, наплевав на то, что вокруг, когда жажда быстрой, и главное легкой наживы, важнее будущего своих детей и отношения окружающих, ничего не изменится, ни в ближайшем, ни в далеком будущем.
|
|
|
03-06-2003, 15:44
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
А потому что русские, как никто другой знает, что все в жизни не стабильно, поэтому жить надо сегодняшним днем. Завтра вообще ничего может и не быть - атомная война начнется, например. Вот сегодняшним днем и живут.
|
Вот потому-то меня там и нет. Не хочу участвовать в празднике жизни, когда столы ломятся от икры и водки, а вокруг наблевано и, извините, нагажено.
А стабильность мы создаем сами, своими поступками и образом жизни. Ее не нужно ждать от дяди или господа Бога.
"Жить, поступать и делать все надо так, как будто мы будем жить вечно"
|
|
|
03-06-2003, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Вот потому-то меня там и нет. Не хочу участвовать в празднике жизни, когда столы ломятся от икры и водки, а вокруг наблевано и, извините, нагажено.
А стабильность мы создаем сами, своими поступками и образом жизни. Ее не нужно ждать от дяди или господа Бога.
"Жить, поступать и делать все надо так, как будто мы будем жить вечно"
|
Такое впечатление, что все остальные хотят участвовать в таком празднике жизни... И тебя здесь нет не только потому, что ты просто НЕ ЗАХОТЕЛ здесь жить, а потому что у тебя БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ жить не в России. Разница есть, так ведь?..
Наверное, когда ты приехал в Ф-ю, там уже стабильность была создана без твоих поступков. мыслей и образа жизни...
|
|
|
04-06-2003, 09:44
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Такое впечатление, что все остальные хотят участвовать в таком празднике жизни... И тебя здесь нет не только потому, что ты просто НЕ ЗАХОТЕЛ здесь жить, а потому что у тебя БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ жить не в России. Разница есть, так ведь?..
Наверное, когда ты приехал в Ф-ю, там уже стабильность была создана без твоих поступков. мыслей и образа жизни...
|
Для непонятливых по-порядку:
Судя по тому, кого избирают в органы власти, по тому, что власть, а по сути конкретные люди, делает, а чаще не делает, по тому, как многие люди относятся к работе, как пьют, как воруют, как уклоняются от налогов, как бандитствуют и пр. и пр., похоже, что как раз большинство это устраивает, если и не по сути, то по их невежеству и глупости.
Так что винить можно только себя, а не тех, кто все это предвидел еще в 80-е и уехал от этого.
И меня там нет потому, что я именно не захотел там быть. Возможность же моя была лишь в том, что я не стал сидеть на жопе ровно в перестройку, а стал искать работу в Европе, и в частности в Финляндии, и нашел ее. И такая возможность была теоретически у всех, вопрос лишь в том, что не все этого хотели или могли в силу разных, но чаще от них самих зависящих обстоятельств (незнание языков, боязнь перемен, псевдопатриотизм и т.д.)
А здешняя стабильность, которой кстати не было при моем приезде, поддерживается в том числе и моими налогами, и моим честным образом жизни, моей работой, моим голосом на выборах. Так что есть в этой стабильности и мой скромный вклад, как это не странно.
Так что еще раз повторю слова классика: "Разруха начинается в головах. Если каждый начнет петь вместо того, чтобы заниматься делом, вот тогда и наступает разруха."
|
|
|
04-06-2003, 10:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Для непонятливых по-порядку:
Судя по тому, кого избирают в органы власти, по тому, что власть, а по сути конкретные люди, делает, а чаще не делает, по тому, как многие люди относятся к работе, как пьют, как воруют, как уклоняются от налогов, как бандитствуют и пр. и пр., похоже, что как раз большинство это устраивает, если и не по сути, то по их невежеству и глупости.
Так что винить можно только себя, а не тех, кто все это предвидел еще в 80-е и уехал от этого.
И меня там нет потому, что я именно не захотел там быть. Возможность же моя была лишь в том, что я не стал сидеть на жопе ровно в перестройку, а стал искать работу в Европе, и в частности в Финляндии, и нашел ее. И такая возможность была теоретически у всех, вопрос лишь в том, что не все этого хотели или могли в силу разных, но чаще от них самих зависящих обстоятельств (незнание языков, боязнь перемен, псевдопатриотизм и т.д.)
А здешняя стабильность, которой кстати не было при моем приезде, поддерживается в том числе и моими налогами, и моим честным образом жизни, моей работой, моим голосом на выборах. Так что есть в этой стабильности и мой скромный вклад, как это не странно.
|
Очень миленько...Значит, миллионы невежественных и глупых россиян, которые НЕ ПРЕДВИДЕЛИ еще в 80-е годы будущего маразма (ну ты-то был "пророк в своем Отечестве", я полагаю), сидели "на жопе" в то время как ты, не боясь перемен, уча языки, поехал стабилизировать экономику Финляндии...
Возможность у всех была вот именно теоретическая... Но помню я времена, когда Финляндии "распахнула" свои границы...И как туда ломанулись не только такие честные налогоплательщики, как ты...
И смею тебя уверить, что большинство не устраивает нынешний образ жизни в России, как ты полагаешь...Из твоих рассуждений в России большинство являются или бандитами, или тупыми и невежественными (ну раз они в России еще)
Спасибо...
|
|
|
04-06-2003, 13:23
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Olga
"Юпитер сердится, значит он не прав". Уязвленность твоя понятна, вот только язвить в ответ не стоит, а тем более передергивать слова и фразы. Пророком я не был, просто не любил совок и не видел перспективы в дальнейшем, вот и уехал. Что СССР так скоро развалится я конечно же не предполагал, но зная российский менталитет, а точнее советский менталитет, не верил в скорое возрождение России, во всяком случае в ближайшем времени, а потому больше и не связывал свою судьбу с ней. Это мой выбор. Я не предлагаю его всем, но и осуждать себя за это не дам, я свободен в своем выборе и поступках.
И я считаю, что в России большинство действительно, не то чтобы довольно ситуацией - все мы хотим жить лучше, это не секрет, но ничего не хочет, во всяком случае ничего для этого не делает, изменить ни в себе, ни вокруг себя. Это конечно не 90%, но уж как минимум 52%. И среди них не только бандиты, я много кого перечислил, но и то лишь малую часть. Стоит конечно привести примеры для наглядности, но ограничусь лишь одним, так как он на мой взгляд ярко характеризует желание россиян жить лучше:
Итак, место действия - Пензенская область. Одна из деревень, куда сподобился приехать, прослышав о том, что местный колхоз (или совхоз) сдает свои пустующие земли в аренду, арендатор из Голландии. К его удивлению все оформить оказалось не сложно и он приступил к хозяйствованию. По прошествии нескольких лет уже не помню, что именно он сажал и выращивал, но суть в том, что когда пришло время собирать урожай оказалось, что половина урожая украдена местными безработными колхозничками и прочим желающим жить лучше российским народом. Голландец в милицию, так и так, воруют, причем чуть ли не на глазах. А ему в ответ: "Господин иностранец, вам что, жалко? Народец бедный, пущай подкормится". Тот плюнул и уехал к себе в Голландию. А народ, желающий жить лучше, переключился на поля других фермеров. Так что каждый видит путь к улучшению благосостояния по-разному. Только почему-то голландец в нелегком труде, а россиянин в смекалке, направленной на то, где бы что стибрить. Буду рад, если действительность докажет, что я ошибаюсь, но пока я вижу лишь подтверждение моим словам: в органах власти по-прежнему коммунисты, популисты и просто некомпетентные люди, народ по-прежнему всячески уклоняется от налогов, правительство по-прежнему душит предпринемательство и расширяет чиновничий аппарат, и т.д. и т.п.
Lada
Не знаю как насчет шмоток, но поверте, уважаемая Лада, далеко не все уезжали из-за них. Есть в нашей жизни и более важные вещи, которые двигают нами.
А с чего вы взяли, что я имел какую-то особую связь с Советской Армией, да еще и закончил ее так драматично? Эту связь я имел лишь традиционные два года, рисуя плакатики и оформляя ленинские комнаты (фу, гадость какая), и закончил ее на вполне законных основаниях и даже не был лишен сержанских нашивок, хотя комполка и грозился. Был бы рад, если бы меня выгнали раньше времени, но видимо наша доблестная Красная Армия не могла обойтись без такого таланта как я, иначе кто же им помогал бы визуально донести до бедных узбеков весь тот "понос", рождавшийся в головах работников политотделов доблестнейшей в мире армии. И мне до сих пор жаль, что моя патологическая честность не позволила мне откосить от той "почетной обязанности", хоть такая возможность и была. Могу еще много рассказать, но это уже не по теме.
Извиняюсь, что длинно и благодарен всем, кого хватило дочитать этот опус.
|
|
|
04-06-2003, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Это мой выбор. Я не предлагаю его всем, но и осуждать себя за это не дам, я свободен в своем выборе и поступках.
|
Но осуждаешь других, кто остался в этой забытой Богом России...Я тебя не осуждаю (выбор каждого - это только его выбор) и не передергиваю фразы, а читаю внимательно твой опус, где все пропитано презрением... Пойми, что мне все равно, по каким ты причинам уехал и зачем, это действительно твой выбор, но после отъезда смотреть со стороны и злорадно ухмыляться... Зачем ? Ведь наверняка здесь у тебя много друзей и знакомых, которым и больно и противно здесь...
Да , ты наверное принимал посильное участие в стабилизации новой Родины, но ты также, как и все мы, принимал участие во всеобщем молчании до 80-х годов, в 99,99% -ных выборах Леонида Ильича и пр.,, в исполнении "почетного долга"... Потому что ты был патологически честен, да?! А теперь ставишь в упрек то, что воспитывалось и вдалбливалось годами в головы людей...
Голландский земледелец... Ха.. А сколько иностранцев вкупе с российской мафией разворовали всего, не дашь статистики ? У себя "низя", а тут "широка страна эта чужая" да и народ глуповат...Я работаю в энергетике, являюсь акционером этого монстра РАО "ЕЭС России", мне ежегодно присылают бумаги для голосования (что смешно при количестве моих голосующих акций - демократия, блин), и я вижу состав Совета директоров...Впечатляет, российских фамилий - минимум, энергетиков - еще меньше...
Да, народ имеет то правительство, которое его "имеет"...Как бы ты жил и изворачивался при таком ежедневном "затрахивании"?!
|
|
|
04-06-2003, 15:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Olga
Это превращается в диалог, но так и быть, отвечу по пунктам.
Я никого вообще-то не осуждаю скопом, и тем более не злорадствую. У меня действительно много друзей и знакомых в России, и я искренне желаю им счастливой и хорошей жизни. Я снимаю шляпу перед теми, кто сделал свой выбор в пользу деятельности на благо России, хотя и не понимаю их жертвенности, так как по-прежнему считаю, что на изменение менталитета нации и улучшение ее генофонда нужны десятиления, а я лично не хочу бросать свою жизнь на алтарь истории. Я люблю русскую культуру и ту Россию, которая была до 17-го года. Но я не могу и не хочу принимать то наследие СССР с его гимном, красными флагами и звездами, что сейчас пытаются выдать за истинную Россию, тем более, что никаких искренних и серьезных шагов для возвращения России к нормальной европейской цивилизации не принимается на мой взгляд. А вся эта демократическая мишура на фоне извечного пренебрежения правами личности и уважения к ней в моих глазах ничего не стоит, пока в России не научаться уважать не параграф и должность, а закон и личность.
Затем, в молчании до 80-х я не участвовал, так как был слишком мал и для голосования, и для открытого протеста. Не могу сказать, что было бы, родись я на десяток лет раньше, но перестройка меня застала как раз на заре молодости, так что свой вклад в волну дессидентства мне внести не удалось, разве что демонстративным пренебрежением школьной формой и ношением "западных шмоток", да еще и спорами с директором школы, который обозвал меня даже антисоветчиком. Но почему-то в отличие от многих и советскую пропаганду в себя не впитал. Считаю, что у каждого человека есть своя голова, свои глаза и уши, чтобы узнавать, изучать и делать выводы. И считаю себя в праве упрекать тех, кто ничего не хотел, да и до сих пор не хочет, знать и видеть вокруг, равнодушно подставляя свои мозги для промывки пропагандой.
А с голландцем я привел пример, а не статистику. И кажется, если уж говорить о статистике, разворовали-то больше свои, чем чужие. Последние лишь в вагон запрыгнули, а состав-то свои вели и направляли. Так что не стоит валить с больной головы на здоровую. На западе своего дерьма хватает, но его пока умеют более-менее удачно сдерживать в рамках клозетов.
А насчет "иметь", то с собой я этого делать не позволяю, хотя и сам никого иметь не стремлюсь. Потому наверное и уехал, не люблю знаете ли, когда сзади пристраиваются, да еще такой монстр как Российская Федерация.
И вообще классик правильно сказал, что мы (то бишь русские) частенько сами ругаем Россию, но не выносим, когда это делают иностранцы.
|
|
|
04-06-2003, 15:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Chuhna: ой, я думала, что Вы бывший finko - у Вас песни с одинаковым мотивом.
|
А вам что, больше нравится мотив "Союз нерушимый..."? Я уж лучше предпочту "Боже, царя храни".
|
|
|
04-06-2003, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
в молчании до 80-х я не участвовал, так как был слишком мал и для голосования, и для открытого протеста.
|
Для голосования мал, не помню, не знаю, не привлекался и пр. А Россию до 17 года помним??? И даже любим! Это слова...А я люблю эпоху Возрождения...
А ношение "западных шмоток "в школе и пр. - всего лишь юношеский максимализм, а не политческое кредо, этим грешит юность...
Да, наверное, никто не любит, когда его "имеют"... А я знаю людей (вполне порядочных), которых "имеют" на работе за гроши, а они все это терпят, потому что дома дети, которых надо кормить, одевать, учить...Да, некоторые пытаются бороться - и оказываются за бортом...Только не надо говорить о том, что надо пытаться, стараться и пр. Они - нормальные люди, не бандиты, не алкаши, поверьте. Тупик, в который загнаны тысячи, а вырваться могут единицы (чаще не самые порядочные, потому что порядочность эту приходится заталкивать подальше...)
Представляю, если бы все, кого Российская Федерация пытается поиметь, рванули на Запад...Была бы "тишь да гладь да Божья благодать"...
|
|
|
04-06-2003, 16:00
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Olga
Увы, я не господь Бог, чтобы всем помочь, и даже не Рокфеллер, чтобы заниматься благотворительностью и помочь некоторым хотя бы материально.
Не хочу, да и не имею право советовать тем, кого "имеют". Каждый делает свой выбор и себя сам, такова жизнь. Но только и жаловаться на обстоятельства ничего не пытаясь сделать тоже не стоит. Интересно, кто на прошлых выборах свое большинство голосов за "Единую Россию" отдал? Я что ли? А за коммунистов, аграриев? Тоже я? А до этого за Ельцина голосовали? Снова я? Так что не стоит прибеднятся. Проблемы носят не внешний, а вполне внутренний характер. А "для голосования мал, не помню, не знаю, не привлекался и пр. " - это и есть передергивание, в духе советского агитпропа. Я говорил лишь про голосование, тем более, что это так и есть.
Ладно, закончим дискуссию. Признаю, что Россия - великая держава. Бог с вами, величайте, развивайтесь. Но только без меня и моих детей. Мы уж как-нибудь тут, без ядерной бомбы и без претензий на мировое господство. И буду искренне рад, если Россия действительно научится жить.
А эпоху Возрождения не люблю, там все женщины бледные и с выпавшими волосами, как на картинах Да Винчи.
|
|
|
04-06-2003, 16:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Мораль: не важно где мы живем, важно в ладу ли мы сами с собой. Отсюда другая мораль: не было бы разговоров на подобные темы, если бы все было "ладно".
|
Мир интересов у каждого свой, кто-то уходит в себя и ищет "лада" с самим собой, а кто-то расценивает себя как частицу вселенной и ищет этот "лад" вокруг себя. И боюсь, что если когда все и будет на 100% "ладно", то лишь в окружении родственников, пришедших проститься с покойником, у которого действительно теперь все ладно, даже костюмчик хорошо сидит.
|
|
|
04-06-2003, 16:27
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Но дело то в том, что Вы совсем не о том, что вокруг Вас. Дело в том, что Вы ищете не рядом, а далеко, там, где Вас уже давно нет. Забудте, если Вам это все никогда не нравилось.
|
Вообще-то я об этом забыл. Но как-то знаете каждый раз напоминают, когда езжу в Россию и сталкиваюсь на каждом шагу с маразмом и наследием совка.
И еще, народ (а так же и человек), забывший свою историю, не имеет будущего.
|
|
|
04-06-2003, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
В истории надо помнить и хорошее, и плохое. Избирательной амнезией грешит каждая нация - и русские, и финны, и американцы, и... Словом, все.
|
|
|
04-06-2003, 17:04
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Маразм присущь не только совку. Маразм - это болезнь интернациональная. А в любой истории есть и плохое, и хорошее. Чековек, забывший все хорошее в своей истории, не имеет будущего.
|
Маразм конечно присущ не только совку, но я поездил по миру и по себе знаю, такого как в России нет почти нигде, разве что где-нибудь в Эфиопии, но мы ведь не хотим сравнивать Россию с ней.
И хорошего в истории никто не забывал, только почему-то мало его вспоминается. Не напомните?
|
|
|
04-06-2003, 20:36
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
От Администрации:
Может всё-таки вернёмся к названию топика. То есть завязываем с оффтопом.
|
|
|
04-06-2003, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Маразм конечно присущ не только совку, но я поездил по миру и по себе знаю, такого как в России нет почти нигде, разве что где-нибудь в Эфиопии, но мы ведь не хотим сравнивать Россию с ней.
И хорошего в истории никто не забывал, только почему-то мало его вспоминается. Не напомните?
|
Зaвязывaть нaдo c oффтoпoм, или (пo жeлaнию yчacтникoв диcкyccий) пeрeнecти в oтдeльнyю тeмy. Ho нe cдeржycь, вcтaвлю cвoи "5 кoпeeк":
Mнoгo-ли мы знaeм o Poccии дoрeвoлюциoннoй? Знaeм-ли o тeх миллиoнaх крecтьях, кoтoрыe ни читaть ни пиcaть нe yмeли, o caмoдyрcтвe и прoчих иcтиннo-рacceйcких "трaдициях". Cкaжy прoщe, ecли Лeнин в 17 нe зaключил Брecт-литoвcкий дoгoвoр, пoдaрив Гeрмaнии зeмли, чтoбы прeкрaтить cвoбoднoe прoдвижeниe вглyбь нeм. aрмии, мы бы тyт c вaми нe cидeли. Oбъяcнeния прo "рacтлeниe" бoльшeвикaми aрмий выглядят прocтo дeтcким лeпeтoм. Дo бoльшeвикoв aрмия cocтoялa из нeoбyтых,нeoбрaзoвaнных людeй. Eщё хoрoшee нaпoмнить ? Гдe-бы мы вce были, ecли в 41-42 нeмцы выйгрaли вoйнy. Hи oднo дeмoкрaтичecкoe гocyдaрcтвo , кoтoрoe хвaлилo cвoю дeмoкрaтию нe ycтoялo пeрeд нeмцaми. Вce тoлькo и дeлaли,кaк рaзбeгaлиcь пo дoмaм, лишь бы их caмих нe трoнyли. A тyт нa-кocь, CCCP и ycтoялo и пoбeдилo. Вoт кaртинy дeмoкрaтий и cвoбoд кaк нaпoртилa!
Или ктo-тo хoчeт cкaзaть, чтo ecли-бы былa в Poccии дeмoкрaтия (или пoдoбиe eё) Poccия выдeржaлa бы нaтиcк ?
Дa рaзбeжaлиcь бы вce тaк жe, кaк бeгaли в пeрвыe 2-3 нeдeли вoйны !
Или этo примeр дecпoтизмa и диктaтyры ? Вaм нe yгoдишь
|
|
|
04-06-2003, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Чухна правильно сказал, что каждый в жизни делает выбор сам и потом отвечает за результат.. И в России люди сейчас имеют то, что выбрали сами, но......в их силах изменить ситуацию, если бы русские начали больше любить себя (уж в этом с чухной не соглашусь ни за что)
|
|
|
04-06-2003, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
имeннo тaк oнo и ecть. Aктyaльнo прoиcхoдит, кaк y Kрылoвa (плaгиaтoр Эзoпa) "Лeбeдь, рaк и щyкa"
|
|
|
05-06-2003, 09:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Зaвязывaть нaдo c oффтoпoм, или (пo жeлaнию yчacтникoв диcкyccий) пeрeнecти в oтдeльнyю тeмy. Ho нe cдeржycь, вcтaвлю cвoи "5 кoпeeк":
Mнoгo-ли мы знaeм o Poccии дoрeвoлюциoннoй? Знaeм-ли o тeх миллиoнaх крecтьях, кoтoрыe ни читaть ни пиcaть нe yмeли, o caмoдyрcтвe и прoчих иcтиннo-рacceйcких "трaдициях". Cкaжy прoщe, ecли Лeнин в 17 нe зaключил Брecт-литoвcкий дoгoвoр, пoдaрив Гeрмaнии зeмли, чтoбы прeкрaтить cвoбoднoe прoдвижeниe вглyбь нeм. aрмии, мы бы тyт c вaми нe cидeли. Oбъяcнeния прo "рacтлeниe" бoльшeвикaми aрмий выглядят прocтo дeтcким лeпeтoм. Дo бoльшeвикoв aрмия cocтoялa из нeoбyтых,нeoбрaзoвaнных людeй. Eщё хoрoшee нaпoмнить ? Гдe-бы мы вce были, ecли в 41-42 нeмцы выйгрaли вoйнy. Hи oднo дeмoкрaтичecкoe гocyдaрcтвo , кoтoрoe хвaлилo cвoю дeмoкрaтию нe ycтoялo пeрeд нeмцaми. Вce тoлькo и дeлaли,кaк рaзбeгaлиcь пo дoмaм, лишь бы их caмих нe трoнyли. A тyт нa-кocь, CCCP и ycтoялo и пoбeдилo. Вoт кaртинy дeмoкрaтий и cвoбoд кaк нaпoртилa!
Или ктo-тo хoчeт cкaзaть, чтo ecли-бы былa в Poccии дeмoкрaтия (или пoдoбиe eё) Poccия выдeржaлa бы нaтиcк ?
Дa рaзбeжaлиcь бы вce тaк жe, кaк бeгaли в пeрвыe 2-3 нeдeли вoйны !
Или этo примeр дecпoтизмa и диктaтyры ? Вaм нe yгoдишь
|
Что с офф-топом надо завязывать согласен, но пять копеек собираюсь все же разменять.
В принципе все эти доводы о "хорошем социализме" звучат из уст товарища Зюганова и иже с ним на каждом его интервью. Так вот, история хоть и не имеет сослагательного наклонения, но рискну предположить, опираясь на знание истории и ее изучение уже в течении более 20 лет, что если бы не октябрьский переворот в 17-ом году и Брест-Литовский Договор в 18-ом (!), то немцы вообще бы никуда не дошли, так как Россия не собиралась выходить из войны, о чем и заявляло то же самое временное правительство, а к тому времени Германия уже была на грани поражения и лишь Ленин своим договором дал ей возможность снять войска с восточного фронта и получая от большевиков контрибуцию (а по сути те сокровища и хлеб, что отбирали большевики у народа) еще повоевать два года с Антантой. Так что если бы не большевики со своей авантюрой Россия бы была в числе прочих стран-победителей.
И уверен, что не будь СССР и сталинской политики, то могло бы не быть и всей Второй Мировой войны, так что победа в ней - заслуга не большевиков и советской диктатуры, а лишь русского народа, несмотря на голод 20-х и 30-х годов, несмотря на все репрессии и прочие красоты советского строя. И не стоит приписывать эту победу тов. Сталину, тот в первые дни войны вообще обосрался и сидел безвылазно в своем кабинете. Это подтверждают документы.
А насчет "немытой" России советую почитать исследование английского экономиста Ворстоуна, написанное им в 14-ом году. Так вот, Россия тогда развивалась такими темпами, что к 40-му году по экономической мощи превзошла бы и Англию и Штаты. И в отличие от СССР Россия тогда развивалась ЕССТЕСТВЕННО. Или вы хотите оспорить преимущество рыночной экономики над плановой? Исторического доказательства распадом СССР вам недостаточно?
А впрочем сколько слепому глаза не мой, зрячим он не станет. Могу лишь посоветовать прежде чем полемизтровать на эти темы аргументами коммунистов и передергивать исторические факты прочитать и изучить хотя бы часть той литературы и документов, что изучил я. Тогда и даты договоров и прочее путать не будете.
Все, с офф-топом завязал. Если нужны более аргументированные с ссылками на источники доказательства гнилости советского социализма обращайтесь, составлю список литературы.
|
|
|
05-06-2003, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
И последний пятак: в благополучных странах революций НЕ БЫВАЕТ.
Как у акселерата при быстром росте возникают проблемы со здоровьем, так и страна, за 200 лет (а это для Истории очень мало) рывком перескочившая из глубокого средневековья в капитализм, не может развиваться "нормально" - по европейскому, допустим, шаблону.
Поэтому революция и последующие 70 лет - данность, с которой спорить бесполезно - и уж тем более бесполезно закрывать на нее глаза. Аминь.
|
|
|
05-06-2003, 10:40
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Преамбула:
Октябрьский переворот не был революцией. Даже сами большевики во главе с Лениным долгое время называли это именно переворотом. Революция же произошла ранее, в Феврале и была вполне обоснована.
А теперь немного аллегории по поводу последующих 70-ти лет: в куче дерьма иногда можно отыскать жемчужину, тем более если производитель этой кучи жемчужину до этого проглотил. Вот только дерьмо от этого не перестает оставаться дерьмом. Аминь.
|
|
|
05-06-2003, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен с чухной. Неизвестно конечно как развивалась бы Россия не случись Октябрьского переворота, но думаю история последних 100 лет не была бы столь печальна и кровава. Людей больше всего загубленых жалко. Зато раньше все вместе были, а сейчас каждый за себя.
|
|
|
05-06-2003, 13:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Господи помооооолимсяяяяя..... Божественные вы мои!
Чухна: да неужели же в любой стране нет навоза. Да Вы вспомните финскую историю. Сколько там дерьма! А-а-а-а-а-а-а-миииииинь
|
Нда. Ну хорошо, давайте обсудим историю Финляндии. Только на другом форуме. И при чем тут тогда Россия? О ней по-моему речь ранее шла, а не о Финляндии. Как у детей получается: дурак - сам дурак. Я говорю, что в СССР мало хорошего было, а мне в ответ: "А в Финляндии тоже не все хорошо". Детский сад какой-то! Ну хорошо, и здесь своего навоза хватает, его обсуждать будем? Или все-таки кто-то аргументированно назовет что-то хорошее, что было в СССР, из-за чего стоит любить и боготворить эту империю?
|
|
|
05-06-2003, 17:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Нда, ну и страсти здесь кипят, однако....
Однако не в тему...!
Открою новый топик, чтобы здесь Подпольщик не прикрыл эту лавочку >Пoлитикa, Coбытия, Фaкты » CccР - Россия (Социализм, Капитализм..)
|
|
|
06-06-2003, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Olga Так что не стоит прибеднятся. Проблемы носят не внешний, а вполне внутренний характер. Признаю, что Россия - великая держава. Бог с вами, величайте, развивайтесь. Но только без меня и моих детей. Мы уж как-нибудь тут, без ядерной бомбы и без претензий на мировое господство. И буду искренне рад, если Россия действительно научится жить.
А эпоху Возрождения не люблю, там все женщины бледные и с выпавшими волосами, как на картинах Да Винчи.
|
К сожалению, вчера не присутствовала на форуме, была в отъезде...
Спасибо за разрешение развиваться и "величать"... Но думается мне, что сидеть тихонечко может не лучший вариант. Ведь если ядерную бомбу кто-то захочет использовать (не обязательно Россия), не думаю , что все будут жить и дальше спокойно...А такая позиция - я тут как-нибудь..., а вы там сами. что хотите, только нас не трогайте...
Картины Да Винчи - это не отражение Эпохи...
|
|
|
04-07-2003, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Господа! Я думаю, что меня никто не осудит за то, что я вставлю свой комментарий.
Я внимательно проследил ход дискуссии. И хочу выразить своё мнение. Мне кажется, что прав по-своему каждый из вас. Я лично очень во многом согласен с chuhna, но в то же время мне, как россиянину, определённо близки некоторые переживания и умозаключения Ольги... Истина (а точнее то, что по максимуму приближено к ней) лежит на поверхности. Все уже не дети - и объяснять очевидное - пустое. На данный момент мы имеем то, что имеем - и с этим уже ничего не поделаешь. Но и безмолвно принимать положение вещей в России, так как есть, - тоже не есть верно. Видимо прав был Гумилёв в своей теории этногенеза - наш этнос изжил себя, отпущенное историей время закончилось, а на смену ему должен постепенно прийти новый...Нет - этнос не исчезнет, он просто претерпит реструктуризацию и дифференциализацию состава. Вообщем - необратимые процессы уже давно протекают ... и мы историю не обманем. Вот так. А то, что свою жизнь не стоит бросать на жернова истории - это точно. Да и не заставляет никто )
|
|
|
04-07-2003, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
как-то вы так легко говорите .. люди.. все люди.. государство.., не то чтобы осуждаю.. просто не укладывается в моей черепной коробке такое понятие как "все люди" .. или средне-статистический "людь".. государство и гослюди - это вообще расса другая. .. я вот смотрю и вижу .. что черномырдин, липпонен, коль, ельцин, буш.. они все родственники, а то и вообще клоны..
А то что финляндия - это не самое лучшее место для русской души, это и так ясно. Другое дело, что , по-моему, это и для финской души не самое лучшее место. Иначе все маткотоймисты давно бы разорились. А на придурков обижаться - себя не уважать!
|
|
|
04-07-2003, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Читал читал и запутался. Вот так всегда в русском пространстве от избытка места и чувств происходит: начали топик за здравие (про людей и про уродов) а ведем к сугубо внутренним проблемам Отечества. Брошу и мою монетку. Пока
отъехавшие (включая и сюда) не нужны стране и страна им
вряд-ли понадобится. Реставрации державного идиотизма не предвидится, а олигархического капитализм ( в нынешней форме) все равно работать в России не будет. Чем же провинились граждане Великого Государства если им там жить невмоготу? А что касается реструктуризации этноса -
для России демографический портрет будущего это любой
базар. Хоть бы не на моей жизни пришлось Главного Муфтия
Ордусии выбирать..
|
|
|
05-07-2003, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
да.....
На эту тему есть один невесёлый "прикол".
....из сводки новостей 2089 г.:
- ....на финско-китайской границе всё спокойно...
Ну очень смешно.
Случись такое наяву, вам, уважаемые chuhna и olga, обоим было в душе ох как противно и обидно. Я в этом уверен.
И именно потому, что вы - русские душой - где бы вы ни жили. Внутренний мир воспротивится...
Я думаю, что такая мысль будет хорошим завершением вашей дискуссии.
Спасибо за внимание.
|
|
|
05-07-2003, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Да и ещё.
Я по работе сейчас в командировке - во Владивостоке. Вот уже 2 недели. Могу поделиться своими наблюдениями, правда не знаю - будут ли они в тему.
Город полон корейцев и китайцев. Очень много недвижимости и земли принадлежит японцам и корейцам. Город похожь на огромную харчевню-шиноремонт-панель...
Вообще же такого циничного положения с проституцией, как здесь, я ещё нигде не видел, а я по командировкам катался и катаюсь - дай Бог! Пол России уже объездил, но такого нигде не видел. По местным каналам открыто рекламируют "отдых" даже не удосуживаясь завуалировать сию тему. Даже расценки указывают. Навязчиво бегущей строкой... перемежая "рекламными" роликами. Но самое циничное то, что каждый второй ролик с приглашением на работу девушек. И опять же - информация только по делу: зарплата, условия работы, сколько заказов, режим работы и элементарные требования. Я понимаю, что если будут писать "аппартаменты", "досуг", "отдых", "сауна" или "массаж", то сущность не изменится, но... господа, так же нельзя. Почти в каждом ролике "...ххх рублей в час... заказов очень много.... режим удобный... предоставляется жильё.... "
Город портовый - всё вокруг него вертится.
Впечатление от города удручающее. Цены - как в Москве, а на продовольствие - и того дороже. Сервис в магазинах, отелях и ресторанах - отвратный. Климат - хуже Питерского - 2 недели очень густые туманы и солнца я вообще не видел.
С удовольствием завтра улетаю.
Спросите - к чему я всё это рассказываю?
А к тому, что я в месяц езжу обычно в две командировки и за год уже насмотрелся на разваливающийся остов нашей империи. Дела плохи, господа. Россия задыхается в дерьме, разврате и пьяном угаре.... Не имеет значения, Липецк ли это или Выборг, Краснодар, Ростов или Иркутск с Владивостоком. Провинция постепенно загибается, а ведь благодаря уездному люду Россия выходила всегда из всех передряг истории с честью.... И последнее. Вот поездишь так по городам. Посмотришь всё это... и когда таких городов у тебя перевалит за 2-й десяток. .. вот тогда и понимаешь, что не хочется что-то детей ростить здесь, так как везде плохо, одинаково. А привыкать не хочется что-то. Пока семьи нет - ничего не страшно, но потом... увольте, господа. И даже если создать себе тихий чистый уголок для жизни, всегда в душе ты будешь знать, что за забором разруха (а точнее в головах и, главное, в сердцах) и люди, которые, в большинстве своём, уже забыли о том, что такое внутренний стержень... Утеряли. А главное - не хотят его иметь, передавать дальше. Вот оно - самое опасное. Потому Россия и бьётся в агонии. Урокам истории внимать не хотим, а ведь она - жестокая дама. Она не прощает тех, кто не помнит её уроки. Она всегда даёт новые - обычно ещё более кровавые и жестокие. И, если честно, оглядываясь на прошлое нашей страны и то, как в ней проходило усвоение уроков "жестокой дамы", не особенно хочется попасть в жернова. За что?
|
|
|
07-07-2003, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Serjo
Заходи еще на форум - приятно знакомиться с новыми и умными людьми!...
|
|
|
07-07-2003, 17:59
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Приятно видеть, люди взрослеют и начинают понимать, что происходит в стране. Только вот откуда ностальгия по прошедшим временам? В те года, подобный трезвый взгляд на происходящее гарантировал глубокую депрессию, да и только. Те же самые, что и сейчас, безысходность, пьянство и разгильдяйство. Припудренное, конечно, и под присмотром мощнейшего политического ссыска. Или как раз о последнем и ностальгия? Сильное государство, не размеры территории и количество населения в нем, а самосознание его населяющих людей. Вот с этим, у матушки и плохо. Здесь выигрывают даже финны с их мизерной по сравнению с Россией популяцией. Увы русский народ бесплатно научили высшим математикам, но забыли научить думать.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
07-07-2003, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serjo
да.....
На эту тему есть один невесёлый "прикол".
....из сводки новостей 2089 г.:
- ....на финско-китайской границе всё спокойно...
Ну очень смешно.
Случись такое наяву, вам, уважаемые chuhna и olga, обоим было в душе ох как противно и обидно. Я в этом уверен.
И именно потому, что вы - русские душой - где бы вы ни жили. Внутренний мир воспротивится...
Я думаю, что такая мысль будет хорошим завершением вашей дискуссии.
Спасибо за внимание.
|
а вот уже и не прикол.. по статистике (будь она не ладна) - каждый четвертый новорожденный в суоми - мусульманин, и не просто мусульманин, а еще и негр! И особой высшей математики не нужно, чтобы прикинуть что к чему
|
|
|
08-07-2003, 08:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
русский народ бесплатно научили высшим математикам, но забыли научить думать.
|
А этому можно научить?!
|
|
|
08-07-2003, 20:31
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Увы русский народ бесплатно научили высшим математикам, но забыли научить думать.
|
Зато у русского человека есть смекалка. (с) Задорнов
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
09-07-2003, 03:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы,те кто сюда приехали , должы вести себя очень корректно и стараться показать всем, что мы являемся представителями действительно великой супердержавы а не мафиозной клоаки, в виде которой нас "дружелюбно" хотят представить сортирные газетенки типа илта саномат или илта лехти и иже с ними. Мы потомки Пушкина ,Достоевского, Мусоргского, Прокофъева, Чайковского,Чехова,Стравинского, Рахманинова, Набокова, Лермонтова,- целой плеяды Величайших ученых и художников! Весь мир ставит их пьессы, переводит и читает книги слушает музыку, пользуется результатами их творений. Нам нужно радоваться, что мы живем в такой экологически чистой стране среди таких неагрессивных по природе своей людей и, пусть Финляндия еще только развивается в культурном и некоторых других направлениях, мы не должны впадать в состояния различных одноклеточных людишек и в ситуации типа: "вот кругом одни рюсся вихааят!" Финны нас приняли, на улицах не убивают, на работы учебы берут?- Да! - А то что какой то, пусть даже и образованный крендель скажет мне гадость на улице я и в голову не возьму! - Он не виноват, что родился алигофреном. Он для меня как безобидная собаченка.
А вот статейка и вправду заказная. Обратите внимание как часто автор повторяется. Думаете это случайно? От того, что он безграмотен? Неее! Это он специально педалирует, дабы возбудить страх, гнев и ненависть одного народа к другому. Я не удивлюсь, если окажется, что этот граматей состоит в шестерках у кого нибудь типа Жириновского.
Вот так. Всем спокойствия!
|
|
|
09-07-2003, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"....потомки Пушкина ,Достоевского, Мусоргского, Прокофъева, Чайковского,Чехова,Страви
нского, Рахманинова, Набокова, Лермонтова,- целой плеяды Величайших ученых и художнико"
устал я от прямоугольной правильности и, кстатьи, не являюсь не прямым ни косым потомком никому! В расход пускали и пускать будут все неординарное, ибо такова уж наша национальная особенность. А может это и есть главное условие, чтобы чаще гении родились? Посмотрите, например, для контраста на Суоми. Просто светится все гениальностью поколений, передающих от отца к сыну мудрую самобытность!
А у нас что может передать родитель чаду? Долг перед Отечеством, пожалуй что или гражданскую гордость...
|
|
|
10-07-2003, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты меня за квадрата или максималиста не держи но; - Именно поэтому весь Восток (начиная с Китая, кончая Кореей и Японией) давно построились; Евреи испытывая ДИЧАЙШИЕ(!) трудности вернули себе свою территорию, а МЫ СОВКИ(а че-ж стеснятся-то)..вдруг распались(..и заметь: почему-то сузили это до Росии, т. к. именно на этом символе объясняемся..)-Нам пора-бы вспомнить о том, что МЫ все единый менталитет(херовое слово, но че поделать)..и у нас у всех за плечами С У П Е Р Д Е Р Ж А В А и мы все за нее в ответе: Грузины-Украинцы-Армяне-Аварцы-Финны(родившиеся и выросшие там)-Русские-Евреи-Асетины-Чеченцы-Молдаване-Белорусы-Ваинахи-Таджики-Якуты-Чукчи-Эвены-Буряты-Татары-Каряки-Эскимосы-Караимы-КрымскиеТатары-Азербайджанцы-Туркмены-Узбеки-Буряты-Киргизы-Кабардино-Балкарцы...надеюсь на меня ни кто не в обиде, что я кого-то не упомянул(тех - же Кареллов,Поморцев,Аварцев...) ) Все они, - предки наши, отдавали свои жизни, на фронтах великой от-нннной или сталинских лагерях...А всех поссорил дух меркантилизма, порожденный нашим общим пофигизмом и всякими там(бог им судья),-людьми....
Далее постараюсь короче Не кто ни когда не обращал внимания на тот факт, что у Китайцев (живущих в любой стране мира)- нет безработных? И ни кто..не думал П О Ч Е М У?!
Всех ОБНИМАЮ! fomabrut
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|