Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 03-10-2005, 22:42   #1
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
L&T100 Кидалово, или как? И что с ними делать?

Вопрос таков:

Делаю ремонт в квартире. Нашел фирму для ремонта ванной комнаты. Они делали все кроме установки сантехники и електричества. Для таких работ они приглашают специаллистов по соответствуюшим специальностям. При оговоре условий цена на их услуги не оговаривалась окончательно, а было уговоренно, что я с ними сам должен договариваться. Однако, в сантехника из фирмы ЛьТ подрядчик привел работать без моего участия.

Тот был пару часов вначале и часа 3-4 потом снимая и устанавливая сантехнику. Я расчитывал на примерно 250-300 Е. Сейчас получаю счет и ОМ*ЕВАЮ в прямом смысле слова. Счет на 1200 Ев, 350 за запчасти, 650 за 17 часов работы и 200, как 22% алв. Причем, там есть пункты о планировании и закупке (по 2 раза).

Думаю, узнать у подрядчика, какое соглашение он заключал с Л&В.

Вопрос следуюший:
1) Если подрядчик встанет в позу и скажет, что все путем, то какие методы воздействия могут быть.
2) Конечно, что-то мне подсказывает, что при местной бюрократии, заплатить счет себе дешевле, но был ли у кого опут, когда фирма пересматривала выставленный счет в сторону уменьчшения.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 03-10-2005, 23:01   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Unhappy

Сочувствую но это ещё цветочки-вот я помню мои 2 электрика в 99ом за проводку на кухне и одной комнате содрали аж 65,000марок-у них видите-ли почасовая оплата...угу,за то шо они поминутно свои munat raapivat да обеды мои с кофиём лупсали за обе щёки-я после этого понял одно,тут как к народу не относись,не корми и лилей-всё равно с тебя в итоге сдерут 3шкуры.

0

0
Old 03-10-2005, 23:24   #3
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Roman28
Сочувствую но это ещё цветочки-вот я помню мои 2 электрика в 99ом за проводку на кухне и одной комнате содрали аж 65,000марок-у них видите-ли почасовая оплата...угу,за то шо они поминутно свои munat raapivat да обеды мои с кофиём лупсали за обе щёки-я после этого понял одно,тут как к народу не относись,не корми и лилей-всё равно с тебя в итоге сдерут 3шкуры.

Роман, интересно, когда жил в СССР, кормил обедами сантехника или электрика? Так вот и здесь это совершенно лишнее. Я тоже по началу и кофе и бутылочку вискаря задарил, что бы якобы внимательнее отнеслись, ХРЕН в сумку сделали ,что положено и за очень не маленькие деньги. Теперь в стенах квартиры,допускается только работа, а кофе, сендвичи хоть в кабине своей машины. Как говорила лягушка: "Кваатит, на куй".

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 03-10-2005, 23:30   #4
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

Да просто обидно шо человека кормишь-поишь,хихикаешь и травишь анекдоты а он записывает это дело как рабочие часы-ну да ладно,деньги всё-равно уже уплачены лет 6 назад.

0

0
Old 03-10-2005, 23:42   #5
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
Да просто обидно шо человека кормишь-поишь,хихикаешь и травишь анекдоты а он записывает это дело как рабочие часы-ну да ладно,деньги всё-равно уже уплачены лет 6 назад.

Ну блин , не 15-ать лет чтоб Санта Клаусов верить ,надо составлять договор и чисто по пунктам потом смотреть , естественно чтоб потом не возникло что это стоило примерно столько а это столько ! Ребят на дворе почти 2006-ой год а вы как дети ей богу !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 04-10-2005, 00:06   #6
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну блин , не 15-ать лет чтоб Санта Клаусов верить ,надо составлять договор и чисто по пунктам потом смотреть , естественно чтоб потом не возникло что это стоило примерно столько а это столько ! Ребят на дворе почти 2006-ой год а вы как дети ей богу !

Договор был составлен, но он не включал в себя спец. работ. Я вообше не понимаю, в данный момент, на каком основании сантехник начал работу, т.к. я с ним вообше ни разу не говорил и подписи ни где не ставил. И в счете договеренность была заключенна устно между подрядчиком и Л&В.

Т.Е. практически, енто прокол подрядчика. Но, вот, куда енто поидет дальше (типа, кто крайний) енто вопрос.

Кстати, заинтересовал факт в счете. Они покупают детали, (типа, со скидкой 10%, что надо еше проверить) а потом начисляют 22% АЛВ. Я, вот, подумал, а почему они начисляют 22алв на купленные детали. Ведь они их уже с 22алв купили. Т.Е. Дайте мне список, и я 100 евро економлю только на данной махинации.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 04-10-2005, 00:30   #7
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Роман, интересно, когда жил в СССР, кормил обедами сантехника или электрика? Так вот и здесь это совершенно лишнее. Я тоже по началу и кофе и бутылочку вискаря задарил, что бы якобы внимательнее отнеслись, ХРЕН в сумку сделали ,что положено и за очень не маленькие деньги. Теперь в стенах квартиры,допускается только работа, а кофе, сендвичи хоть в кабине своей машины. Как говорила лягушка: "Кваатит, на куй".

Такая же история была, когда сантехнику пытался всучить то деньжат, то пивка.
По старой советской привычке
Не-а... не берет.
Сказал только: Työ on työ

0

0
Old 04-10-2005, 00:55   #8
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Такая же история была, когда сантехнику пытался всучить то деньжат, то пивка.
По старой советской привычке
Не-а... не берет.
Сказал только: Työ on työ

Взял, как должное, спасибо правда сказал.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 03-10-2005, 23:06   #9
zuber
[Mon]

Ну, хорошо, что счет пришел сегодня. Завра и послезавтра ко мне должны прийти електрик и есе один сантехник на две "маленькие" работы. Теперь я их заставлю подписаться кровью под договором

-----------------
-=*=-

0

0
Old 03-10-2005, 23:16   #10
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, хорошо, что счет пришел сегодня. Завра и послезавтра ко мне должны прийти електрик и есе один сантехник на две "маленькие" работы. Теперь я их заставлю подписаться кровью под договором

Обязательно надо объясниться и сбить цену до приемлемой. У этих "артистов" есть такая мулька лупить на дурака авось проскочит. У меня был случай когда счет уменьшили с 700 до 90 евро. Так что ни в коем случае не плати и разбирайся. Удачи.

-----------------

0

0
Old 03-10-2005, 23:19   #11
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
на самом деле решается все просто при наличий нервов и спокойствия:
звоните на фирму и говорите, что отказываетесь оплатить счет, поскольку о цене не было ничего вам известно. Поэтому, се ля ви. На любые аргументы противной стороны отвечаете спокойно "не переживайте, я щас в общество потребителей позвоню, и узнаю, имею ли я вообще право не оплачивать ваш счёт." Будут судом грозить- первый признак, что они сдаются.

0

0
Old 03-10-2005, 23:20   #12
kolobok
Пользователь

Проживание:
к сожалению это легальное кидалово , все повязаны - завязаны и круговая порука кругом - жулье..

" да, я не люблю пролетариат! " (профессор преображенский )

0

0
Old 04-10-2005, 00:59   #13
Wisper
самый лучший ангел

Кстати, заинтересовал факт в счете. Они покупают детали, (типа, со скидкой 10%, что надо еше проверить) а потом начисляют 22% АЛВ. Я, вот, подумал, а почему они начисляют 22алв на купленные детали. Ведь они их уже с 22алв купили. Т.Е. Дайте мне список, и я 100 евро економлю только на данной махинации.

Абсолютно правильно. АЛВ только на услуги. Проверь проверь все обязательно, здесь аферистов тоже хватает. Не очень расслабляйся. Это они кошелек ,оброненый тобой поднимут и отдадут, а в бизнесе кто-кого лучше нагреет. Глаз да глаз.

-----------------

0

0
Old 04-10-2005, 11:09   #14
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper

Да вроде все правильно, никаких махинаций.

http://www.yrittajat.fi/sy/home.nsf...2256A3A003A024C

0

0
Old 01-11-2005, 19:54   #15
zuber
[Mon]

Продолжение истории.

Позвонли мы им ,поговорили, мол, че за штучки. Они, долго копались, искали людей в отпусках, сказаль, счет приостановят и перепроверят.

В итоге, сегодня получаю тот же счет на 1.2к с обьяснениями:
- все мы посчитали правильно, мастер сказал, что честно работал. Просим заплатить.

Ответа на главный вопрос, а именно:
- почему они не известили меня зарание о предполагаемой цене, они так и не ответили. Вопрос:
а они были должны со мной договариваться? Или у них есть все права сделать работу и запросить любую цену? Вот, думаю, какая организация занимается данными вопросами.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид