|
29-11-2005, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Забытые дети
из ЖЖ...
"В прошлом году в нашем подъезде жила бездомная собака, а в этом - дети. Оказывается, уже месяц здесь ночуют два мальчика лет по 10-12. Один собсно из нашего же подъезда, а другой живёт неподалёку. Точнее, "живёт". Потому что домой он идти не хочет, бьют там его, отчим-алкаголик да и мамаша наверно такая же. И у второго схожая ситуация.
Я их постоянно видел, но не думал, что такое дело. Это мне вчера соседка рассказала, которая бывшая старшая по подъезду. Типа, хочет письмо какое-то писать, подписи собитать. Да ради бога. Только поможет ли это. Как вправить мозги взрослым, что об их собственных детях они сами и должны заботиться?! Бухать, зная, что твой ребёнок спит возле мусоропровода... многого, видно, я не понимаю в этой жизни. А в приют их пристраивать... что я слышал о подобных заведениях, так лучше не надо: тюрьма тюрьмой, с соответствующими нравами.
Пока общался с соседкой, эти двое рядом вертелись. Нормальные дети, и не подумаешь, что бомжуют. По крайней мере не похожи на тех, кто дышит клеем. Один три класса отучился, а щас не ходит, так как нет учебников. Другой иногда ночью охраняет машины во дворе (интересно, что он может сделать? громко запищать что-ли?), при этом всю ночь сидит на лавочке у подъезда. Нда.
Когда видишь беспризорников по телевизору, это одно, а когда спотыкаешься о них, выходя из квартиры... Что интересно, вовсе не в самом бедной районе я живу, тут нет классических алкашных квартир, рядом по крайней мере я таких не знаю. Вечером посмотришь на парад иномарок возле дома - явно не нищеброды понаставили. Однако же.
Что-то с людьми."
|
|
|
29-11-2005, 15:31
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Часто так бывает, что маленькие бродяжки не хотят нормальной жизни, там все по правилам, а на улице - "свобода", как разъяснить таким детишкам, что свобода немного другая...
|
|
|
29-11-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Часто так бывает, что маленькие бродяжки не хотят нормальной жизни, там все по правилам, а на улице - "свобода", как разъяснить таким детишкам, что свобода немного другая...
|
Еще бы было кому разъяснить...
|
|
|
29-11-2005, 15:45
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще бы было кому разъяснить...
|
Вы думаете мир без добрых людей? Я сама не один раз общалась с такими детьми. Это как волчата (прошу прощение за сравнение), их не "приручить", поели, поспали, а назавтра опять в подворотню... Заинтересовать их высиживать в школе 6 уроков нереально.
|
|
|
29-11-2005, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы думаете мир без добрых людей? Я сама не один раз общалась с такими детьми.
|
Ну и итог общения с добрыми людими?
Дети вернулись в семью? К непросыхающим родителям, голоду и побоям?
Я понимаю, можно накормить, можно дать теплую куртку, можно поговорить с родителями...ну а дальше что?
Кому они нужны?
Это - катастрофа какая-то!
Кто говорит о миллионе беспризорников, кто о двух...
|
|
|
29-11-2005, 15:53
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну и итог общения с добрыми людими?
|
Я их просто накормила и поговорила. Я не осталась равнодушной, это тоже немало.
|
|
|
29-11-2005, 17:31
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы думаете мир без добрых людей? Я сама не один раз общалась с такими детьми. Это как волчата (прошу прощение за сравнение), их не "приручить", поели, поспали, а назавтра опять в подворотню... Заинтересовать их высиживать в школе 6 уроков нереально.
|
че я тоже волченок?- не высиживал в школе 6 уроков, терпения учитилеи хватало максимум на 3! а в подворотню их тянет поскольку дома им не комфортно!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
29-11-2005, 15:37
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
ИМХО, пытаться "впарить мозги" таким родителям- дохлый номер. Только ребенку хуже сделать..
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
29-11-2005, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Че-то мне кажется, все ясно куда эта темя стремится... 
|
|
|
29-11-2005, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Че-то мне кажется, все ясно куда эта темя стремится... 
|
Тони, кстати, Вы же в Москве... не бываете в районе площати трёх вокзалов?
В переходах метро "Комсомольская"?
|
|
|
29-11-2005, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Бываю... не так часто, правда.
Я там, правда, дети не видел.
Там взростлые все были...
|
|
|
29-11-2005, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Бываю... не так часто, правда.
Я там, правда, дети не видел.
Там взростлые все были...
|
Спасибо, Тони за ответ.
|
|
|
29-11-2005, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Может быть, правда, потому что я из латинской америки и привык к тому, что дети валяются абсолютно безде...
Самое страшное - не те же дети, а что с ними будет потом. Чем они будут заниматься? какие у них будут правила жизни?
Опыт показывает, что им абсолютно все равно: будут у них дети - пускай будут, даже если негде жить и нечем кормить их.
Канарейка права в том, что они (часто) не пытаются адаптироваться в общество. Но это не просто потому что не хотят. Это потому что не знают как, и даже много из них никогда не подумал об этом (работать, иметь дом, и т.д.)
Эта проблема очень сложная, и решит ее должно Государство, т.к. другие организации -на мой взгляд- мало чего делают.
|
|
|
29-11-2005, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цикл получается, где каждый раз больше бомжи и детей на улицах
|
|
|
29-11-2005, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Показывали кучу фильмов про таких детей. Да даже в передаче Жди меня .Они сами говорят, что им нравится такая жизнь. Их возврашают к родителям, если нормальные родители, не алкаши-наркоманы, устраивают в интернаты, детские дома, обувают, одевают, кормят, поят, а они опять бегут. И бегут по много раз и говорят, что всё равно убегать будут. Так что не ко всем таким детям подходит слово забытые.
|
|
|
29-11-2005, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Показывали кучу фильмов про таких детей. Да даже в передаче Жди меня .Они сами говорят, что им нравится такая жизнь. Их возврашают к родителям, если нормальные родители, не алкаши-наркоманы, устраивают в интернаты, детские дома, обувают, одевают, кормят, поят, а они опять бегут. И бегут по много раз и говорят, что всё равно убегать будут. Так что не ко всем таким детям подходит слово забытые.
|
То есть, Вы думаете бегут из-за романтики и не более того?
От семейного благополучия, спокойствия, достатка...
Да, не поверю я, что ребенок убежит вот просто так...
А семьи в "Жди меня"...что же... а Вы видели быт этих семей за кадром? Отношения внутри семьи?
Вот и я не видел, но уверен, что ни один нормальный ребенок, от любви и ласки не убежит.
2 варианта - либо не все хорошо с атмосферой семьи, либо... либо ребенок просто вырос без должного внимания и воспитания, как сорная трава в поле, что ему становится совершенно все равно - теплый дом с любящей мамой или переход метро со стойким запахом мочи.
|
|
|
29-11-2005, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть, Вы думаете бегут из-за романтики и не более того?
От семейного благополучия, спокойствия, достатка...
Да, не поверю я, что ребенок убежит вот просто так...
А семьи в "Жди меня"...что же... а Вы видели быт этих семей за кадром? Отношения внутри семьи?
Вот и я не видел, но уверен, что ни один нормальный ребенок, от любви и ласки не убежит.
2 варианта - либо не все хорошо с атмосферой семьи, либо... либо ребенок просто вырос без должного внимания и воспитания, как сорная трава в поле, что ему становится совершенно все равно - теплый дом с любящей мамой или переход метро со стойким запахом мочи.
|
Для некоторых да, ето романтика. Для кого-то бунтарство, протест. для третьих ешё что-то. очень много разных причин. кто-то вообше за компанию бежит. показывали и нормальные семьи, нормальные отношения. конечно мы не можем всего знать. или вы думаете что все семьи из которых дети не бегут, все они благополучные? 
|
|
|
29-11-2005, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
или вы думаете что все семьи из которых дети не бегут, все они благополучные? 
|
Я такого не говорил
|
|
|
29-11-2005, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата: