Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-12-2005, 14:51   #1
togo
Гость

Проживание:
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ......

Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ

Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что российский герб необходимо изменить. Свое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя появившиеся сообщения о том, что большинство мусульманских лидеров и ученых призывают убрать с герба России православную символику.

Далее: http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/

0

0
Old 06-12-2005, 14:55   #2
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Хороший повод для форумской ругани!

0

0
Old 06-12-2005, 15:00   #3
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Повод для ругани будет когда те же самые претензии выдвинут Финляндии (флаг, герб)....... Мда, ну и времечко в котором живем.

0

0
Old 06-12-2005, 15:03   #4
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

действительно.. лучше наоборот туда добавить всевозможных символик еще и подписать на латыни что-то типа "одна голова хорошо, а две лучше"

0

0
Old 06-12-2005, 15:06   #5
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
действительно.. лучше наоборот туда добавить всевозможных символик еще и подписать на латыни что-то типа "одна голова хорошо, а две лучше"

Совсем разные стили трудно совместить, получится неэстетично. Тогда придется другой символ создать, или например красную зведу с серпом и молотом вернуть. Нравится, не нравится, но "политкорректно".
Мне только непонятно почему эти претензии выдвигаются только в демократических странах, и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......

0

0
Old 06-12-2005, 15:13   #6
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Мне только непонятно почему эти претензии выдвигаются только в демократических странах, и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......

так непонятно или понятно?

0

0
Old 06-12-2005, 15:16   #7
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
так непонятно или понятно?

Шутки-шутками, а процессы серъезные происходят.

0

0
Old 06-12-2005, 17:14   #8
Black
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от togo
и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......

секир-башку сделают.....адназначна!

0

0
Old 06-12-2005, 22:29   #9
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от togo
Совсем разные стили трудно совместить, получится неэстетично. Тогда придется другой символ создать, или например красную зведу с серпом и молотом вернуть. Нравится, не нравится, но "политкорректно".
..

Как сказал Задорнов..." Серп понятно, но молот-то тут причем??"

0

0
Old 06-12-2005, 17:12   #10
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok

Bravo!

0

0
Old 06-12-2005, 16:05   #11
Mefistofel
Гость

Проживание:
я как узнала.. ..а с какой стати мы должны менять то, что нас полностью устраивает и что у нас было из покон веков?.. такие предложения в нашу сторону не корректны, мы же не предлогаем им изменить их флаг или герб... которые кстати на прямую отрожают страну и являються национальным достоянием лично я считаю, что наш нынеший герб лучше всего отрожает Россию и нас как нацию.. *тут можно смеятся и долго не соглашатся..но ет моё мнение* и если наша 'официальная' вера -православие - почему мы не можем ето офишировать, и тп.? эээх..
..помнится мне, давно была на выставке истории нашего герба..(в Питере, в домике Петра) если б были и те, кто такие предложения делают, наверно всё-таки поменяли свою точку зрения.. хотя бы утрудили себя и ознокомились с нашими традициями и историей, прежде чем что-либо подобное предлогать... ну лан. чёт я разошлась ; )

0

0
Old 06-12-2005, 16:33   #12
andrej_123
`

Проживание:
Ростки либерастизма добрались и до России. Что дальше?

0

0
Old 06-12-2005, 16:46   #13
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Ростки либерастизма добрались и до России. Что дальше?

Похоже что да....
Причем сразу оговорюсь что под демократией я понимаю совсем другие ценности нежели лютый либо латентный либерастизм.

0

0
Old 06-12-2005, 16:57   #14
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Похоже что да....
Причем сразу оговорюсь что под демократией я понимаю совсем другие ценности нежели лютый либо латентный либерастизм.

Тут мы солидарны!

0

0
Old 06-12-2005, 16:37   #15
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ
Далее: http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/

Муслимы прочитали первую главу учебника Public Relationship, что в современном русском обозначается словечком "пиар"

-----------------
Here & Now

0

0
Old 06-12-2005, 16:43   #16
togo
Гость

Проживание:
Мне тоже так кажется, сегодня уступи с гербом, завтра что нибудь по хлеще попросят. А главное символика им мешает видите-ли, будто изменив символику у них закончится нищета, безработица, и прочие реальные проблемы.

0

0
Old 06-12-2005, 16:45   #17
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вы меня извините.... Я понимаю, что вопрос серьезный. Особенно в свете современной политической ситуации в мире...
Но меня от этой новости на хихи пробивает конкретно.

0

0
Old 06-12-2005, 16:47   #18
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы меня извините.... Я понимаю, что вопрос серьезный. Особенно в свете современной политической ситуации в мире...

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно на фоне недавних событий во Франции.

0

0
Old 06-12-2005, 17:05   #19
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно на фоне недавних событий во Франции.

ОСОБЕННО на фоне недавних событий...
Вы понимаете, что это всего лишь всколыхнуло исламистов.
Но в России так ничего и не было. И не будет, я считаю.

Насчет изменения герба. То тут странная ситуация. В России разве есть "официальная" религия? Мне кажется, что нет. Так на каком основании в гербе находятся православные кресты? Странно все это.

0

0
Old 06-12-2005, 17:07   #20
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Насчет изменения герба. То тут странная ситуация. В России разве есть "официальная" религия? Мне кажется, что нет. Так на каком основании в гербе находятся православные кресты? Странно все это.

На каком основании в Финляндии крест на флаге, а??? Давайте тогда уберем крест и оставим белый флаг!!!!!

0

0
Old 06-12-2005, 17:14   #21
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
На каком основании в Финляндии крест на флаге, а??? Давайте тогда уберем крест и оставим белый флаг!!!!!

Не кричи, не кричи... Геральдика - это мутная наука. Там разобраться нужно.

Синий крест на флаге Финляндии означает воду, т.е. выход в море. Одним из прообразов финского флага считается флаг для Нюландского яхт-клуба, утвержденный Александром II. До сих пор Финляндия занимает некоторое положение в акватории Балтийского моря, поэтому синий крест там к месту.

0

0
Old 06-12-2005, 17:18   #22
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Пральна! Одной линии синей (горизонтальной) было бы достаточно изобразить МОРЕ!
Убрать вертикальную! Никаких крестов! А вот полумесяц в правом верхнем углу флагу Финляндии бы не помешал! И политкоректно и оччень бы походило на морской пейзаж

0

0
Old 06-12-2005, 19:05   #23
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suriken
ОСОБЕННО на фоне недавних событий...
Вы понимаете, что это всего лишь всколыхнуло исламистов.
Но в России так ничего и не было. И не будет, я считаю.

А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович в водах Днепра крестил горожан Киева, чем положил начало христианства на земле русской. А то же самое мусульманство появилось после татаро-монгольского ига.

0

0
Old 06-12-2005, 19:39   #24
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович...

Начнем с того, что Княжество Киевское и даже Княжество Московское - это не Россия и даже не Российская Империя.
Насчет главенствующей религии я бы заглянул в Конституцию России...

Кстати, на территории Киевской Руси религия не была главенствующей. Князь обладал всей полнотой власти.

0

0
Old 09-12-2005, 13:28   #25
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович в водах Днепра крестил горожан Киева, чем положил начало христианства на земле русской. А то же самое мусульманство появилось после татаро-монгольского ига.

так вот оказывается, что это не так хотя можно понять тех, которые хотят чтобы так думали все .. а впрочем наплевать как минимум, что они там еще вставят в герб города толедо..

тем более, что все давно уже решено:

http://sovet.geraldika.ru/joke.php?id=24

Последнее редактирование от kolobok : 09-12-2005 в 13:40.

0

0
Old 06-12-2005, 19:00   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Еще больший смех возникает, когда понимаешь что на гербе РФ нет ни одного православного креста.
Бред!

0

0
Old 06-12-2005, 19:01   #27
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Еще больший смех возникает, когда понимаешь что на гербе РФ нет ни одного православного креста.
Бред!

Ээээ... ну да, они больше греческие.... так же?

0

0
Old 06-12-2005, 19:11   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ээээ... ну да, они больше греческие.... так же?

Именно ...

0

0
Old 06-12-2005, 19:47   #29
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой) и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)

Кстати, формальное соответсвие можно найти, ведь цвет ислама - зеленый.
На гербе России змей изображен в зеленоватых тонах. (такая веселая щютка вышла)

Ё!

0

0
Old 06-12-2005, 21:27   #30
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Бред!

Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем. Нет, мне даже не обидно. На таких не обижаются...

Хотя чего смеятся о том, что чего-то там нет. Был бы крест, какой-нибудь отморозок стал бы смеяться, почему не нарисован изгиб Москва-реки... Или чего угодно - лишь бы смех возник...

Собственно, Россия ведь многоконфессиональное гос-во, хотя Православие и основная религия. Как раз, на мой взгляд, причин для смеха нет. Смех без причины...

Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели... Может смеющийся сделает серьезный вид и все толково разложит по полочкам? А то строить клоуна из себя участь не очень завидная.

-----------------

0

0
Old 06-12-2005, 21:48   #31
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем.

Вы делаете неверные выводы.
Насмешка направлена на требования мусульманского меньшинства изменить Герб Российской Федерации. Т.е., фактически, в защиту России.

0

0
Old 06-12-2005, 21:51   #32
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы делаете неверные выводы.
Насмешка направлена на требования мусульманского меньшинства изменить Герб Российской Федерации. Т.е., фактически, в защиту России.

Не думаю. Чтобы не спорить, что он имел ввиду своей насмешкой, спросим у него. Ок?

Belsky, ваша насмешка "фактически в защиту России"?

ДА? (в защиту)
НЕТ?

-----------------

0

0
Old 06-12-2005, 21:49   #33
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Сударь
Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели...

Ну да. А двуглавый орел из Чернобыля залетел, не иначе? Дык это, братьям-украинцам его

0

0
Old 06-12-2005, 21:52   #34
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну да. А двуглавый орел из Чернобыля залетел, не иначе? Дык это, братьям-украинцам его

Чернобыля, когда герб придумывали не было (Вы в курсе ? ), а вот орлы были. И есть еще кое-где на просторах России.

-----------------

0

0
Old 07-12-2005, 03:31   #35
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем. Нет, мне даже не обидно. На таких не обижаются...

Хотя чего смеятся о том, что чего-то там нет. Был бы крест, какой-нибудь отморозок стал бы смеяться, почему не нарисован изгиб Москва-реки... Или чего угодно - лишь бы смех возник...

Собственно, Россия ведь многоконфессиональное гос-во, хотя Православие и основная религия. Как раз, на мой взгляд, причин для смеха нет. Смех без причины...

Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели... Может смеющийся сделает серьезный вид и все толково разложит по полочкам? А то строить клоуна из себя участь не очень завидная.

У Вас туго с пониманием текста...

Если не поняли, что вызвало мой смех...объясню.
Я смеюсь в ответ на заявления Главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля убрать все православные кресты с герба РФ.
Смеюсь над заявлением, потому что странно, что такой уважаемый человек не знает, что православных крестов на государственном гербе РФ нет.

Не делайте поспешных выводов, так удобных Вам в уличении Бельского во всех смертных грехах...
Вы общайтесь, а не за Бельским присматривайте...

0

0
Old 06-12-2005, 16:55   #36
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
а ведь могут и прогнуться, сцуки!
в соединенных штанах хотели признать Рождество неполиткоректным праздником - ущемляют христистианские традиции мусульман.

0

0
Old 06-12-2005, 17:01   #37
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а ведь могут и прогнуться, сцуки!

Судя потому что этому дали такую огласку во всех СМИ..........

0

0
Old 07-12-2005, 22:00   #38
h3LL
Гость

Проживание:
Цитата:
Напомним, что некоторые мусульманские лидеры и ученые призывают убрать с герба России православную символику. Они считают, что герб должен символизировать многоконфессиональность и многонациональность российского государства, сообщает сайт Ислам-инфо.

Это что значит если в Россию понаедит негров надо их какнибудь отметить на гербе? Пусть будет как и есть уже скоко лет прошло, а тут вдруг занервничали. И без того проблем хватает в стране.

0

0
Old 07-12-2005, 22:06   #39
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от h3LL
Это что значит если в Россию понаедит негров надо их какнибудь отметить на гербе? Пусть будет как и есть уже скоко лет прошло, а тут вдруг занервничали. И без того проблем хватает в стране.

Хочу заметить, что скорее, было немного не так...
Один, пардон, не очень умный человек, или желая сделать себе очередной PR, ляпнул..а все остальные подхватили и раздули это до широко обсуждаемой проблемы.
Ну относится проще надо к подобным юмористам.
Ну вот, помню предлагали помыть сапоги в водах Индийского океана...
Ну и что?
Писать официальные документы и оправдываться перед Дели?

Просто Новый Год на носу... готовят люди развлекательно-юмористическую программу.

0

0
Old 07-12-2005, 22:10   #40
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну относится проще надо к подобным юмористам.
Ну вот, помню предлагали помыть сапоги в водах Индийского океана...
.

Видео-ролик про ср*ного ковбоя Джорджа с участием того же автора был еще лучше.

-----------------

0

0
Old 08-12-2005, 00:58   #41
h3LL
Гость

Проживание:
Цитата:
Просто Новый Год на носу... готовят люди развлекательно-юмористическую программу.

Мда эта шутка явно ф диссятке года будет, среди политики!

0

0
Old 08-12-2005, 02:18   #42
Belskyi
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от h3LL
Мда эта шутка явно ф диссятке года будет, среди политики!

Аккуратнее... пишите верно!
Модераторы не дремлют

0

0
Old 06-12-2005, 17:04   #43
Vumnik
Registered User

Проживание:
Интересно, что будет, когда этот никому не ведомый комитет "потребует" повесить полумесяцы на кремлевских башнях?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 06-12-2005, 17:07   #44
MOOR
Гость

Проживание:
Davaite lutshe snimem shtany,i posmotrim sto oni na eto skazut!

0

0
Old 06-12-2005, 17:09   #45
andrej_123
`

Проживание:
Про исламистов во Франции еще 10 лет назад никто и слышать не хотел. Итог-известен.

0

0
Old 06-12-2005, 18:22   #46
Suriken
Пользователь

Проживание:
Я пользовался этим:
http://historyxix.km.ru/g6.htm

0

0
Old 06-12-2005, 18:24   #47
togo
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я пользовался этим:
http://historyxix.km.ru/g6.htm

Спасибо! Занес ссылку в избранное

0

0
Old 06-12-2005, 18:25   #48
togo
Гость

Проживание:
Наверное мало кто знает что флаг Российской Империи был таким:

http://geraldika.ru/symbols/7987

0

0
Old 06-12-2005, 18:30   #49
togo
Гость

Проживание:
Talking

Вот еще разновидность двухглавого орла (Шотландские массоны):

http://www.eruntech.net/pic/mason/32c.jpg

0

0
Old 06-12-2005, 18:53   #50
Mefistofel
Гость

Проживание:
[QUOTE=togo]Наверное мало кто знает что флаг Российской Империи был таким:

http://geraldika.ru/symbols/2

во!) то что надо. тамже - хттп://гералдика.ру/сымболс/2
виден и герб с описанием, и разъеснённой геральдикой..) а источник всему евляется "Сервер органов государственной власти РФ"
... и ненадо будет спорить.. а просто повозмущатся всякими предложениями, которые к нам поступают.. ...

0

0
Old 06-12-2005, 18:59   #51
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mefistofel
виден и герб с описанием, и разъеснённой геральдикой..) а источник всему евляется "Сервер органов государственной власти РФ"

К сожалению, там отсутствует объяснение крестов на гербе. Все упирается в историческую преемственность: "как Петр I сделал..."
После Петра I было достаточно царей России, как и до него. Почему преемственность была избрана именно от Петра I - остается загадкой. Короны были разными на исторических Российских Гербах. Точно так же, как и держава может быть разной формы и не обязательно с крестом.

0

0
Old 06-12-2005, 18:35   #52
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Религию запретить, и всех делов. А там станет пофиг, че на гербе висит, когда все станет пережитком древних суеверий.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-12-2005, 19:44   #53
andrej_123
`

Проживание:
Это тоже самое, что начать копаться в том является ли Британский флаг "исторически оправданным" и т.д. Все это - государственные символы, которым сотни лет и которые связаны с образованием данных государств, и что то менять в них и идти на поводу общечеловеков, или просто трендов - это просто глупо, как минимум.

0

0
Old 06-12-2005, 19:47   #54
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Это тоже свамое, что начать копаться в том является ли Британский флаг "исторически оправданным" и т.д.

В отличие от Российского, Британский Флаг действительно является неизменным на протяжении столетий. В Британии также сохраняется форма правления.
Несколько лет назад, кстати Великобритания изменила название на Британию. Так что тут как раз наблюдаются исторически обоснованные изменения не просто государственной символики, но и самого названия государства.

0

0
Old 06-12-2005, 19:51   #55
togo
Гость

Проживание:
Главное до такого герба не доиграться

http://historyxix.km.ru/gerb/ris35_2.gif

0

0
Old 06-12-2005, 22:22   #56
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Unhappy

Привет, всё ругаетесь…
Жалко, потому что, по-моему, уже совсем не до ругани и не до смеха. Наглость откровенная с гербом. Если так дальше пойдёт, то скоро мусульмане предложат РФ поменять на РИФ (российско-исламскую федерацию)…

0

0
Old 06-12-2005, 23:08   #57
andrej_123
`

Проживание:
Как обычно, кто-нибудь, делает довольно громкое/скандальное заявление, и тут же выступает весь такой добрый, чистенький "председатель" который клеймит почем зря "паршивую отцу" осмелившиюся сделать заявление и убаюкивает всех - мол мы самые мирные и миролюбивые. Тоже самое происходит во Франции, да и везде повсюду в Европе, когда объявляют джихад, и тут же, не проходит и суток, как выступают официальные председатеди советов муфтиев и им подобные с опровержениями и т.п. Кто ж тогда главный у них? Не вяжется все это...

0

0
Old 06-12-2005, 23:34   #58
Шульц
Registered User

Проживание:
Джемаль, не иначе, перевод получил - надо же было как-то отреагировать.
Так что, пока, ничего не измениться. Но это пока, а дальше видно будет.

0

0
Old 07-12-2005, 01:40   #59
Impovsky
Гость

Проживание:
Что вас так напугало?

Чувак выразил свойе мусульманское мнение. Он что не имеет право его иметь?

И вообше, че вы паритесь? Гос. символика определена в основном законе, если нет то все равно фундаментально.

Для внесения поправок требуется 2/3 голосов законадательного органа (парламента), если нет, все равно в етом духе. Мусульман 10%, пусть выносят предложение о поправке, а депутаты от 90% православных россиян голосует против. Предложение отклоняется, парламентская система в действии.

Или вы по привычке думаете, что изменение гербов, флагов, констуции и тер. целостности государства в юрисдикции одного человека, и неизвестно что прийдет в голову етому человеку завтра?

Последнее редактирование от Impovsky : 07-12-2005 в 01:42.

0

0
Old 07-12-2005, 02:03   #60
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Что вас так напугало?

Чувак выразил свойе мусульманское мнение. Он что не имеет право его иметь?

...

Дык, енто не просто мнение, а показатель. Показатель того, на сколько серьезной становится проблема с распространением ислама в России. Мне пофиг, есть там кресты или нет, но я не хочу видеть там полу-месяц.

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: