Пробовал искать, но так и не нашёл точного ответа на свой вопрос. Скажите пожалуйста, откуда и в какое время отходят автобусы из Хельсинки в Питер? Мне сказали что в 11 утра от отеля Президент - это так? И примерно в какое время обычно они прибывают в Питер? Завтра надо ехать. Заранее спасибо.
Пробовал искать, но так и не нашёл точного ответа на свой вопрос. Скажите пожалуйста, откуда и в какое время отходят автобусы из Хельсинки в Питер? Мне сказали что в 11 утра от отеля Президент - это так? И примерно в какое время обычно они прибывают в Питер? Завтра надо ехать. Заранее спасибо.
С автобусного вокзала на Камппи в 9:00, 12:00, 23:00, вроде так.
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
Так оно и есть. Рядом с этим отелем и зданием нового парламента, финкино. Отходят примерно в 11.30. Это челночные автобусы за 10-15 евро, придёться объехать все склады до границы. Прибывают в 20.00-23.00 по Питерскому. С Камппи вакзала отходят рейсовые за 30 евро(для неграждан России 45 евро) 9.00, 12.00, 23.00
Идут чётко по расписанию, задержек на границе нет
Так оно и есть. Рядом с этим отелем и зданием нового парламента, финкино. Отходят примерно в 11.30. Это челночные автобусы за 10-15 евро, придёться объехать все склады до границы. Прибывают в 20.00-23.00 по Питерскому. С Камппи вакзала отходят рейсовые за 30 евро(для неграждан России 45 евро) 9.00, 12.00, 23.00
Идут чётко по расписанию, задержек на границе нет
кто сказал, что задержек нет? если у какого-нибудь русского бабуина будут проблемы с визами или ешхё чем, то весь автобус будет дружно ждать..народ-то ведь наш! и водитель, мать его, русский! такчто без разницы. да, и цены разные!! я недавно узнавала. в 9 и в 23 автобусы: около 40 евро, а на 12 уже 27. такчто не обломитесь с деньгами, как я недавно..
кто сказал, что задержек нет? если у какого-нибудь русского бабуина будут проблемы с визами или ешхё чем, то весь автобус будет дружно ждать..народ-то ведь наш! и водитель, мать его, русский! такчто без разницы. да, и цены разные!! я недавно узнавала. в 9 и в 23 автобусы: около 40 евро, а на 12 уже 27. такчто не обломитесь с деньгами, как я недавно..
Я как бабуин бабуина(т.е. тебя), спрошу как можно решить проблему с визой(если таковая имееться) при пересечении границы? Вклеить новую? При всех моих поездках проблемный человек оставался на месте возникновения этой промлемы. Автобус шёл дальше. Цены тоже заметил разные: водитель финского экипажа, мать его, с меня на евро дороже взял, чем русский водила.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belka-terror
Белка, в это точно, вы так ездили? как же на один и тот же рейсовый бус разны цены?
потому что разное времени и может что в 12 меньше народу едет
Для незнающих пояснение: спиртовоз = туристический автобус )
В дополнение к ним оттуда же ездят микроавтобусы. Отправляются в это же время, стоят 15евро, едут без остановок. Обычно около 19 часов в Питере. Остановка на черной речке и площади восстания.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Прикрепляю карту центра Хельсинки.
Следуюшие обозначения:
-- Красная линия - места остановки туристических автобусов
-- Зеленый круг - автовокзал Камппи, откуда уежают рейсовые автобусы
-- Синий круг - железнодорожный вокзал, для ориентира
Приятных путешествий!
-----------------
В итоге я на поезд не успел. Сел в "спиртовоз", выехали где-то в 11:50 по Финскому времени, а в Питер приехали где-то в 21:20. Поезд мой был в 22:13, а я на вокзал приехал в 22:16
В следующий раз поеду на маршрутке, если найду микроавтобусе, раз он без остановок.
В итоге я на поезд не успел. Сел в "спиртовоз", выехали где-то в 11:50 по Финскому времени, а в Питер приехали где-то в 21:20. Поезд мой был в 22:13, а я на вокзал приехал в 22:16
В следующий раз поеду на маршрутке, если найду микроавтобусе, раз он без остановок.
А на какой фирме ты поехал? Виктория обычно самая быстрая. А так надо всегда перед посадкой спрашивать где остановки, иначе можно сутки до питера ехать, хехе )).
-----------------
Проживание: Санкт-Петербург
СПб-Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от willwin
Аналитик, спасибо за развёрнутый ответ
Обратитесь в фирму Каст-Тревел Уезжают от гостиницы Октябрьская в 6.30 - прибывают в Хельсинки в 11-1 часов по финскому вр. Уезжают в 15 часов фин.вр и прибывают в Питер в 22-23 (все зависит от таможни) К метро успеваем. Телефоны ( Хороший маршрут, хорошие гиды. Слова не расходятся с делом.
, Хельсинки - СПБ :В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИЕЗДА В ХЕЛЬСИНКИ ЕСЛИ ПРИБЫТИЕ В 13 ЧАС + 2 ЧАСА СТОИМ В ХЕЛЬСИНКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСК, ВРЕМЕНИ, ЭТО ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..
+7 952 357 97 13; +358 403 272 279 НАТАЛЬЯ
PLIS И ежедневно тел +7 909 593 93 53 - Татьяна
финск.
и + 358 8408763385 ( в автобусе прямой) - с 11 часов по финскому вр.
Финский телефон работает с 10-11 утра финск.вр
Наталья
Последнее редактирование от hrustia : 01-10-2008 в 21:07.
Если надо успеть на петрозаводский поезд, то только на маршрутке. Не заморачивайтесь вы с автобусами, они успевают один раз из десяти.
А я в Петрозаводск ездил на поезде.
Тоесть HKI-SPB, SPB-Петрозаводск. Причем в обратную сторону можно с петразаводского поезда сразу перескачить в хельсинский. На надо билеты иметь на руках т.к. времени их проштамповать не будет. Или платить проводнику наликом...
Проживание: Земля
Цитата:
Сообщение от Dimka
А я в Петрозаводск ездил на поезде.
Тоесть HKI-SPB, SPB-Петрозаводск. Причем в обратную сторону можно с петразаводского поезда сразу перескачить в хельсинский. На надо билеты иметь на руках т.к. времени их проштамповать не будет. Или платить проводнику наликом...
Когда из Петрика в Питер, а потом на хельсинкский пересаживаешься, есть шанс опоздать, причем довольно большой. Так как Птз-СПю нередко задерживается, а поезд в Хельсинки отходит уже вроде через 7 минут, как прибыл поезд из Петрика
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
Из СПБ в 21.40- 22.00 ежедневно от гостиницы "Октябрьская" (около Московского вокзала) идут туристические автобусы и микроавтобусы до Хельсинки. Прибывают в Хельсинки в 04-05-06-07 (в зависимости от выезда из СПб и скорости прохождения таможен на российской и финской стороне). При необходимости без дополнительной платы развозят пассажиров в том числе и в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Стоимость проезда 15 евро. Дешевле транспорта просто нет.
Рейсовые автобусы СПб-Хельсинки идут строго по маршруту, стоимость теперь 38 евро независимо от гражданства и ни в коем случае в аэропорт не повезут.
как только Вы выходите из ст. метро "Площадь Восстания" и переходите Лиговский проспект, Вас уже приветствуют криками: "Кому в Хельсинки? Не в Хельсинки едете?". Подходите к любому обычному или микроавтобусу и спрашиваете, сколько стоит. Цены у всех примерно одинаковые, поэтому выбор очень сложен. И есть ещё одна проблема - или слишком много автобусов, или слишком много пассажиров. Иначе говоря, свободных мест может не быть. Для гарантии можете заказать проезд заранее. Находите в Интернете фирмы, которые предлагают однодневные туры в Хельсинки, и обращаетесь туда - это как раз те фирмы, которые в сущности работают лишь перевозчиками. За заказ, как правило, денег не берут, платите всё равно в автобусе. Есть очень неплохам фирма, я ей пользовался, называется Alien (www.alientravel.ru или spb.ru, не помню точно). Они возят на микроавтобусах, проезд чуть дороже - не так давно было что-то около 500 руб., но в Хельсинки везут, куда скажете. Места можно заказать по И-нету, по телефону и при личном визите. Деньги всё равно платите при отъезде. И у них же можно заказать и обратный проезд.
Автобусы обычно отходят в 21:30. Цена больших автобусов около 12евро, конечная - жд вокзал в Хельсинки или Финнкино. Время прибытие около 4:30 утра, но все зависит от прохода таможни. Микроавтобусы стоят порядка 15е, развозят по Хельсинки, в Эспоо и Вантаа везут неохотно, поэтому следует обговаривать при посадке.
-----------------
Можно заказать поездку на микроавтобусе от подъезда в Питере до нужного адреса в Хельсинки.Координаты на сайте www.spb-fin-avto.narod.ru
Кстати, можно и до аэропорта "Ryanair" в Тампере ("Ryanair"-очень дешевые авиабилеты.
Последнее редактирование от spb-hel : 24-04-2006 в 13:50.
10 - это если ехать из хельсинки, а если ехать из питера, то берут полную стоимость, те 12е независимо от того, едешь ли в одну сторону или возвращаешься в питер в этот же день.
-----------------
а как пробраться атобус тампере-хельсенки-Спб
В смысле где с одного на другой пересесть?
Из центра Тампере до СПБ ходит раз в день рейсовый автобус. Отправление в 10:30, прибытие в 21:25, билеты покупать на автовокзале или у водителя. Подробнее здесь: http://www.matkahuolto.info/fi/conn...eMonthOld%3 D2
Еще ходят автобусы из Ювяскюля через Миккели и Лапенранту до Питера раз в день (не каждый). Можете поехать на автобусе из Тампере до Лапенранты и затем пересесть на автобус до Питера. Расписание здесь: http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/jklpietari.html
Вас также могут забрать на частной машине прямо из аэропорта и довезти в питере до дверей вашего подъезда, но об этом нужно заранее договариваться. Будет стоить 35-40 евро. Объявление можете посмотреть на сайте русскоязычной газеты Спектр: www.spektr.net
-----------------
Из центра Тампере до СПБ ходит раз в день рейсовый автобус. Отправление в 10:30, прибытие в 21:25, билеты покупать на автовокзале или у водителя. Подробнее здесь: http://www.matkahuolto.info/fi/conn...eM onthOld%3D2
Еще ходят автобусы из Ювяскюля через Миккели и Лапенранту до Питера раз в день (не каждый). Можете поехать на автобусе из Тампере до Лапенранты и затем пересесть на автобус до Питера. Расписание здесь: http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/jklpietari.html
Вас также могут забрать на частной машине прямо из аэропорта и довезти в питере до дверей вашего подъезда, но об этом нужно заранее договариваться. Будет стоить 35-40 евро. Объявление можете посмотреть на сайте русскоязычной газеты Спектр: www.spektr.net
VNIMANIE, esli kto eshhjo ne pisal, ne chital i ne slyshal! teper' avtobusy s Tampere othodjat tol'ko tri (!) raza v nedelju: *eto ponedel'nik, sreda i pjatnica. iz Pitera v tampere po vtornikam, chetvergam i voskresen'jam! opjat'zhe, ne oblomites' kak ja=))
Последнее редактирование от belka-terror : 10-07-2006 в 23:29.
Подскажите, знающие люди :-))
Хочу взять билет на самолет (вылет из Хельсинки в 08-20) но не уверен, успею я на него, если поеду ночным автобусом iz Pitera. Кто знает, может есть фирма в Питере, которая возит в аэропорт по утрам.
Подскажите, знающие люди :-))
Хочу взять билет на самолет (вылет из Хельсинки в 08-20) но не уверен, успею я на него, если поеду ночным автобусом iz Pitera. Кто знает, может есть фирма в Питере, которая возит в аэропорт по утрам.
Спасибо!
Вот что нарыл:
"При наличии пассажиров с билетом в аэропорт - автобус делает крюк
до терминала (водителя надо предупреждать заранее,
ориентировочно приходит в аэропорт около 6-30 и 21-10)"
Подробно http://finland.pp.ru/travel23.htm
Сколько точно стоит Финнордовский автобус ночной из Хельсинки в Питер? Для учащегося?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
око.. спасибки!
-----------------
Подскажите кто нибудь! Где конкретнов в Питере останавливается транспорт за 10 евро??
ВИКИНГ+ +78129731473
+358 417790284
+358 509261007
На микре 15эв.,на большом 10эв. до пл.Востания.
И наоборот от пл.Востания, вернее от гост. Октяборьская примерно с 20,00
Последнее редактирование от Mondevod : 16-05-2006 в 19:34.
Добрый день, всем.
Подскажите, во-сколько идёт самый поздний туристический автобус из Хельсинки в СПб? Говорят, в районе 14 часов. Какой и откуда? Заранее признателен. (еду в субботу)
Цитата:
Сообщение от COBOK
Тема актуальна. Кто в курсе, когда маршрутка днем отправляется или колонна автобусов. Принял веру, хочу погонятся за дешевизной.
В 12-00 от кампписа нах
-----------------
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Дык то нах, а человек в Питер хочет.
Ну в питер они вроде тоже доезжают нах
-----------------
Спасибо за оперативный ответ. А где в Камппи именно они стоят. Там нах большой.
Смотри прикреплённую карту ниже. А вот к 12.00 не ходи туда нах. Ходи раньше, т.к. они сейчас начали отправляться с 11.20-11.30. Будет шанс выбрать автобус или маршрутку за 15 евриков. В 12 часов можно увидеть один-два переполненных автобуса.
Цитата:
Сообщение от COBOK
A мне как раз после 12 надо нах отправить. Есть какие шансы или после 13 остается только поезд?
Есть возможность заказать маршрутку, после 12ти но это стоит от 15 до 20 евро нах, как договоришься.. Щас такие очереди на таможне, что есть резон ехать раньше нах
-----------------