Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Наука, открытия, эксперименты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-03-2004, 12:07   #1
JUMP
Модератор

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Lightbulb Жизнь на Марсе.

Что вы думате о последний версии исследований на Марсе.
Складывается такое мнение, что там некогда присутствавала жизнь... раз нашли доказательство о присутствии воды на этой планете, значит там была своя форма жизни. Так что вы думаете, полетим пожить на Марсе или будем так и прозябать в Финляндии ?

Последнее редактирование от JUMP : 12-03-2004 в 12:18.

0

0
Old 12-03-2004, 12:11   #2
Dronich
Гость

Проживание:
Ракета есть? Полетели.....!

0

0
Old 12-03-2004, 12:15   #3
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Вряд ли на марсе была жизнь, а даже если и была, то самая примитивная. Я не понимаю, почему поднялась такая шумиха по этому поводу. Если найдут жизнь, то практической пользы от этого не будет, разве что мысль о том, что мы не одни. Кстати, нахождение жизни добавит проблем с планированием полёта на Марс. Новые микроорганизмы могут оказаться смертельными для земных созданий или на оборот: попадание какой-нибудь особо вредного земного микроба сделает Марс стерильным от марсианских форм жизни.
Для меня более вероятным местом обитания жизни является океан на Европе, там гораздо лучше условия для образование жизненных форм.

JUMP
Наличие воды не обязательно значит наличие жизни.

0

0
Old 12-03-2004, 12:20   #4
JUMP
Модератор

Проживание: Helsinki
Я уже столько материала прочитал об этих исследованиях что могу с уверенностью биолога заявить, что там, где вода - там и микроорганизмы, а где микроорганизмы там и жизнь Пусть даже в супер примитивной форме

0

0
Old 12-03-2004, 12:25   #5
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

JUMP
Вода это элементарное химическое соединение. Два атома водорода и один кислорода, даже углерода нет, для рождения жизни . Вода != жизнь.
За пределами орбиты Плутона находятся тысячи кусков чистейшего льда, но вот только образования жизни там Очеееень мало вераятно.
Начало образование жизни подразумевает наличие: сложных органических соединений, источников энергии, стабильных внешних условий и время… много времени.

0

0
Old 12-03-2004, 13:01   #6
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
ну, вот, любимая тема Spetsnaza ( поговорим? ) по одноий теории на всex планетах до этого существовала жизнь, и по мере отдаления планеты от солнца и ее охлаждения соответственно исчезала.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 12-03-2004, 13:26   #7
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
А что, если все зародилось на 5-ой планете а потом они сами себя чем-нибудь кокнули...

0

0
Old 12-03-2004, 13:28   #8
D_F
Пользователь

zuber
ядерным оружием например?

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 12-03-2004, 13:42   #9
zuber
[Mon]

Ну, что-то типа... одни астероиды от них остались.

0

0
Old 12-03-2004, 13:44   #10
D_F
Пользователь

"яндеХ - найдется все!"

0

0
Old 13-03-2004, 08:53   #11
WildOrc
Гость

Проживание:
Зря вы так надо думать оптимистически, например что там есть жизнь только она обитает под землей. Авось крoвашадный вампиры который только и ждут чтоб люди прилетели и тогда они их всех "нам нам" х)

0

0
Old 13-03-2004, 08:56   #12
WildOrc
Гость

Проживание:
И вопше давайте полетим на Меркурий там тепло. Может жизнь найдем

0

0
Old 13-03-2004, 18:00   #13
BECHA
Гость

Проживание:
Я думаю, что может когда-то там и была жизнь, но сейчас вряд ли. А вот в то, что за нашей солнечной системой есть жизнь, я очень даже верю... Не можем же мы быть одни во всей такой огромной вселенной!

0

0
Old 14-03-2004, 00:30   #14
MixaM

Проживание:
Хочу на Марс...

0

0
Old 14-03-2004, 00:35   #15
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от BECHA
Я думаю, что может когда-то там и была жизнь, но сейчас вряд ли. А вот в то, что за нашей солнечной системой есть жизнь, я очень даже верю... Не можем же мы быть одни во всей такой огромной вселенной!

Очень может быть... Но скорее всего, если пространство не искривленно, то мы их не встретим, т.к. вселенная расширяется с огромной скоростью и галактики удаляются друг от друга...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2004, 00:53   #16
zuber
[Mon]

РЭцЭпт #1. (подчеркнут из "спокойной ночи малыши")

"Хрюша - космонавт"

Найдите пустой прозрачный полиэтеленовый пакет. Оденьте енто на голову и притворитесь, что у вас кончается воздух.

0

0
Old 14-03-2004, 01:00   #17
MixaM

Проживание:
zuber

0

0
Old 14-03-2004, 12:34   #18
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Очень может быть... Но скорее всего, если пространство не искривленно, то мы их не встретим, т.к. вселенная расширяется с огромной скоростью и галактики удаляются друг от друга...

А если онi в нашей галактике? Главная проблема по моему не столько в том что галактики удаляются друг от друга а то что расстояния в космосе даже между´двумя "близкими" звёздами такие огромные....... а макисмальная скорость как известно ограничена.

0

0
Old 14-03-2004, 12:35   #19
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
А что, если все зародилось на 5-ой планете а потом они сами себя чем-нибудь кокнули...

Почему на пятой? Пятая юпитер.

0

0
Old 14-03-2004, 13:32   #20
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
Почему на пятой? Пятая юпитер.

Пятая - Фаэтон.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2004, 13:41   #21
zuber
[Mon]

Цитата:
А если онi в нашей галактике? Главная проблема по моему не столько в том что галактики удаляются друг от друга а то что расстояния в космосе даже между´двумя "близкими" звёздами такие огромные....... а макисмальная скорость как известно ограничена.

То, что мы не можем сейчас покрывать такие расстояния, не значит, что это не возможно.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2004, 13:45   #22
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
zuber

Фаэтон, Атлантида... сказки... но очень хочется верить

0

0
Old 14-03-2004, 13:53   #23
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
То, что мы не можем сейчас покрывать такие расстояния, не значит, что это не возможно.

Я о том что поскольку максимальная скорость движения ограничена скоростью света, то путешествие займёт много времени.........

0

0
Old 14-03-2004, 13:57   #24
zuber
[Mon]

Ну, Фаэтон может быть и сказка, хотя, точки в этом еще не поставленно.

http://www.a715.narod.ru/aplanet5.html

Атлантида - это вообще другая история. Никто не знает, что именно Гомер имел ввиду. Это мог быть плод его воображения. Еще, не менее интересная теория состоит в том, что Атлантида == Южная Америка. На дне одного из горных озер там был наиден древний город. Если, к примеру, эо и была столица Атлантиды, то конец этого города вполне мог быть записан, как Атлантида уходит под воду...

0

0
Old 14-03-2004, 13:59   #25
zuber
[Mon]

Цитата:
Я о том что поскольку максимальная скорость движения ограничена скоростью света, то путешествие займёт много времени.........

Это мы сейчас так думаем...

Помнится, народ гворил, что 100 МегаГерц - это предел для компьютера. И 640 Кб оперативной памяти в DOS тоже было встроенно, т.к. кто-то сказал "Ни одна программа никогда не потребует больше " :P

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2004, 14:03   #26
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
zuber

Не Гомер, а Платон. В своем диалого "Тимее" впервые упоминает об Атлантиде.
Очень много теорий. И то что это затонувшая часть острова Крита, и то что это Южная Америка... Но так же много противоречий, несостыковок...
Интересная книга Войцеховского "Тайны Атлантиды", советую.
Но это уже вроде оффтоп пошел

0

0
Old 14-03-2004, 14:07   #27
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Opri4nik
zuber

Не Гомер, а Платон. В своем диалого "Тимее" впервые упоминает об Атлантиде.
Очень много теорий. И то что это затонувшая часть острова Крита, и то что это Южная Америка... Но так же много противоречий, несостыковок...
Интересная книга Войцеховского "Тайны Атлантиды", советую.
Но это уже вроде оффтоп пошел

Opps

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-03-2004, 14:23   #28
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Это мы сейчас так думаем...

Помнится, народ гворил, что 100 МегаГерц - это предел для компьютера. И 640 Кб оперативной памяти в DOS тоже было встроенно, т.к. кто-то сказал "Ни одна программа никогда не потребует больше " :P

Возможно. Но это протеворечит теории относительности которая пока признана отражающей действительность хорошо. Придумают чтото новое - тогда и поговорим.

0

0
Old 14-03-2004, 14:35   #29
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

А как же тахионы? Гипотетические частицы, скорость которых больше скорости света.
Теоретически их предсказывает как раз теория относительности. К тому же до ОТО 300 лет все считали, что классическая механика Ньютона это истина в последней инстанции и непогрешима. Возможно и в ОТО найдут ошибки и неточности.
Ещё вариант, закон квантовой неопределённости. Почему электроны могут мгновенно перемешаться на любые расстояния, а более большие частицы нет?

0

0
Old 15-03-2004, 09:53   #30
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Возможно, мы марсиане. Ряд ученых придерживается теории, что жизнь зародилась на Марсе, чтобы потом эмигрировать на Землю миллионы лет назад. Эти теории разрабатывались десятки лет, но последние данные, полученные NASA в результате исследований марсоходов Spirit и Opportunity, вновь привлекли внимание к этой теме. Несколько дней на пресс-конференции NASA объявило, что один из марсоходов сумел доказать: в прошлом на Красной планете присутствовала вода, текли реки и озера. Речь идет о косвенном доказательстве, основанном на обнаружении некоторых пород, которые миллионы лет назад должны были находиться под водой, судя по следам, оставшимся на их поверхности. Этого, однако, хватило, чтобы вызвать второе дыхание у старых теорий - если была вода, значит, на Красной планете была и жизнь. И если сейчас на Марсе жизни нет, значит, по каким-то причинам она была уничтожена.
http://www.inauka.ru/mars/article40241.html

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 15-03-2004, 10:51   #31
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
small guy
А ты слышал о геометрии Лобачевского? О свернутости пространства? Тогда прямая линия совершенно необязател'но самый короткий пут' между двумя точками.
Peter
Ест' теория, что возможные вода, жизн' и цивилизация на марсе погибли из за столкновения с громадным астероидом. Тому свидетел'ствует марсианский кан'ён, или трещина. Самое интерестное в Марсе это Фобос. Слишком он напоминает, да и ведет себя как артифакт.

0

0
Old 15-03-2004, 12:12   #32
D_F
Пользователь

вода на марсе

0

0
Old 15-03-2004, 13:08   #33
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
small guy
А ты слышал о геометрии Лобачевского? О свернутости пространства? Тогда прямая линия совершенно необязател'но самый короткий пут' между двумя точками.

Конечно слышал. Но между прочем подобная неклассическая геометрия и лежит в математической основе теории относительности. Насколько я понимаю.

0

0
Old 15-03-2004, 13:20   #34
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
А как же тахионы? Гипотетические частицы, скорость которых больше скорости света.Теоретически их предсказывает как раз теория относительности.

Гы, на то они и гипотические, пока насколько я понимаю их не обнаружили. Если не ошибаюсь у них должна быть имагинарная масса? Так что если их хотим использовать для быстрого путешетвия всё должно быть из них сделано в том числе и сами космонавты.

Цитата:
К тому же до ОТО 300 лет все считали, что классическая механика Ньютона это истина в последней инстанции и непогрешима. Возможно и в ОТО найдут ошибки и неточности.
Ещё вариант, закон квантовой неопределённости. Почему электроны могут мгновенно перемешаться на любые расстояния, а более большие частицы нет?

А я и не утверждал что истина в последней инстанции, конечно теория не совершенная и не может точно соответствовать действительности, ведь с квантовой механикой не согляасуется. Но то что она очень хорошо отражает физическую действительность больших пространств, галактического´маштаба подтвержденно многими опытами и насколько я понимаю физики к этой стороне теории пока притензий особо не имеют. Их смущает имеено то что она не работает на очень маленьких растояних и тут её надо прокоректировать........ Но в любом случае может теория во многом и не права, и скорость света на максимальная.......но пока не придумана теория лучше это всё спекуляции. Вот придумают - тогда и поговорим.

0

0
Old 15-03-2004, 15:03   #35
Dark Scorpion
nomen non est vitium

small guy
Я имею в виду, если теория свернутости пространства верна, то можно попаст' в любую точку вселеннои практически мгновенно, если научит'ся прокалыват' материю. Тогда собственно понятие скорост' теряет актуал'ност'.

0

0
Old 15-03-2004, 15:08   #36
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:

А я и не утверждал что истина в последней инстанции, конечно теория не совершенная и не может точно соответствовать действительности, ведь с квантовой механикой не согляасуется. Но то что она очень хорошо отражает физическую действительность больших пространств, галактического´маштаба подтвержденно многими опытами и насколько я понимаю физики к этой стороне теории пока притензий особо не имеют. Их смущает имеено то что она не работает на очень маленьких растояних и тут её надо прокоректировать........

Мы уже скатываемся на научную фантастику, при современной физике, крайне сложно рассуждат' о данных понятиях, но никто не гарантирует появление требуемых тэнологий в будущем.
Не просветишь как были проведены опыты в ГАЛАКТИЧЕСКОМ маштабе? К тому же если гипотеза имеет нескол'ко исключений, то это не гарантирует ее от других, пока неизвестных исключений.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 15-03-2004, 15:25   #37
spy
Гость

Проживание:
интересные версии%)

0

0
Old 15-03-2004, 19:24   #38
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
small guy
Я имею в виду, если теория свернутости пространства верна, то можно попаст' в любую точку вселеннои практически мгновенно, если научит'ся прокалыват' материю. Тогда собственно понятие скорост' теряет актуал'ност'.

Но это уже из области научной фантастики пока. И наверняка даже если чтото такое и возможно то технически осуществить и использовать предельно сложно и дорого. Возьмим например туже известную "дырку червяка" ( забыл как по русски точно называется, позор мне). Теоритически она может существовать и теория относительности не против. Но если посчитать конкретно то для того чтобы такую "дыру" в пространстве и времени продержать открытой даже доли секунды и пропустить через неё тело большого вес, например космонавта нужны огромные затраты енергии и я не уверен получится ли это даже в теории. А вот одну частицу проспустить черес эту "дыру" уже гораздо легче. Но кому это´надо?

В обчем поживём - увидим.

0

0
Old 15-03-2004, 19:34   #39
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
[B]

Мы уже скатываемся на научную фантастику, при современной физике, крайне сложно рассуждат' о данных понятиях, но никто не гарантирует появление требуемых тэнологий в будущем.
Не просветишь как были проведены опыты в ГАЛАКТИЧЕСКОМ маштабе? К тому же если гипотеза имеет нескол'ко исключений, то это не гарантирует ее от других, пока неизвестных исключений.

Я вообще с физикой знаком на довольно таки популярном уровне. Но насколько я понимаю теория относительности отражает действотельность неплохо на больших расстояних и скоростях. И насколько я понимаю многие проведенные опыты это подтверждают. Но проблема в том что она не состыковывается с квантофой физикой. На черезвучайно маленьких расстояних мир меняется и квантовая физика обясняет микромир гораздо лучше. Основная проблема теоритической физики на данный момент соединить квантовую физику и теорию гравитации ( то есть теорию относительности) в единую теорию. Прямо это не получется - теория относительности и квантовая физика в таком виде в котором они существуют на данный момент находятся в протеворечии друг с другом, есть в физике какието моменты в которых если попытатся пременить коректно как уравнения одной теории так и другой, то это приводит к полной чепухе и безумным ответам. Это говотир о том что обе теории не могут быть правы.Скоее всего они обе не правы и именно в их кореектировки и заклучается одна из основных "острых" проблем физики. Насколько я понимаю
String theory даёт хорошие ответы на эти вопросы, но она очень сложна и до сих пор до конца не придумана.

0

0
Old 15-03-2004, 23:40   #40
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Блин, перечитал свои посты.........оказывается я раз 6 или 7 употребил выражение "Насколько я понимаю" в своих 3 или 4 постах.......

0

0
Old 16-03-2004, 01:49   #41
ivika
Гость

Проживание:
А кто-нибудь что-нибудь думает про параллельные миры?

0

0
Old 16-03-2004, 01:53   #42
zuber
[Mon]

Их существование даже не изучается с научной точки зрения...

0

0
Old 16-03-2004, 09:09   #43
Peter
Путник

Цитата:
А кто-нибудь что-нибудь думает про параллельные миры?

Канечно думают.. мы каждый день думаем об этих мирах только называем это по другому..
Только нужно определить критерии по каким отличить переход из одного мира в другой.....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-03-2004, 10:22   #44
Jungalist
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Первоначальное сообщение от BECHA
А вот в то, что за нашей солнечной системой есть жизнь, я очень даже верю... Не можем же мы быть одни во всей такой огромной вселенной!

Не поверю пока сам не увижу что нибудь, причем не просто увижу, но и услышу и потрогаю...Может заберут меня нахрен отсюда...
ATTENTION!
Обращение к внеземным цивилизациям:
Уважаемые инопланетяне, прошу вас забрать меня с етого шарика земного. Хочу ознакомится с вашими условиями жизни.

Подпись: J.

-----------------
When i'm weak, you're telling me that i'm strong...
When i'm right, you're telling me that i'm wrong...
But i know, now i understand...
Now i see, i see your wicked plan - I'm a Jungalist...

0

0
Old 16-03-2004, 10:26   #45
Peter
Путник

Jungalist
Мы тебя уже давно ждем ...И Д И к Н А М!!!!!!!!!!

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-03-2004, 10:47   #46
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
zuber
Цитата:
Их существование даже не изучается с научной точки зрения...

Ты пошутил?
Параллельный мир

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 16-03-2004, 11:07   #47
Peter
Путник

"""Ученые не раз видели, как совершенно здоровые молодые люди падали вдруг замертво, находясь в трансе. Их соплеменники объясняли, что они убиты в другом мире во время схватки с врагами или что их сожрали киафы...""
То то я смотрю лежачих не бьют....оказывается их уже грохнули где то....

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 16-03-2004, 12:14   #48
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Илья
zuber

Ты пошутил?
Параллельный мир

Есть наука, а есть псевдо-наука. Не стоит их путать. Вы на УРЛ гляньте. "истина"

-----------------
-=*=-

0

0
Old 16-03-2004, 13:10   #49
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
zuber
Цитата:
Есть наука, а есть псевдо-наука. Не стоит их путать. Вы на УРЛ гляньте. "истина"

Я к примеру привёл. Там много сайтов было.

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 16-03-2004, 13:20   #50
zuber
[Mon]

Что-то я не видел ни разу в университете департамента параллельных миров. И консульств и посольств тамашних госв. я не видел. И нефти там нет...

0

0
Old 16-03-2004, 13:23   #51
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
zuber

Ты пошутил?
Параллельный мир

Похоже это ты пошутил. Или ты назаваешь это наукой?

0

0
Old 16-03-2004, 13:24   #52
zuber
[Mon]

Попробуй гооглнуть "Earth is flat"...

http://www.flat-earth.org/
http://www.lhup.edu/~dsimanek/fe-scidi.htm
http://www.alaska.net/~clund/e_djublonskopf/Flatearthsociety.htm

Эти ребята доказывают, что земля плоская... Наверное, тоже правда.

0

0
Old 16-03-2004, 13:27   #53
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
small guy
Цитата:
Похоже это ты пошутил. Или ты назаваешь это наукой?

"Это" - что?

0

0
Old 16-03-2004, 13:29   #54
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Цитата:
small guy

"Это" - что?

Эта твоя ссылка.

0

0
Old 16-03-2004, 13:40   #55
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
small guy
Цитата:
Эта твоя ссылка.

Тут уж комментарии излишни, ... простите

-----------------
Никто не забыт?

0

0
Old 16-03-2004, 21:08   #56
Veterinar
Гость

Проживание:
Spetsnaz
Цитата:
Если найдут жизнь, то практической пользы от этого не будет, разве что мысль о том, что мы не одни. Кстати, нахождение жизни добавит проблем с планированием полёта на Марс. Новые микроорганизмы могут оказаться смертельными для земных созданий или на оборот: попадание какой-нибудь особо вредного земного микроба сделает Марс стерильным от марсианских форм жизни.

Есть и другая сторона. Новые организмы могут оказатся исключительно полезными. Например антибиотики были получены в начале из плесневелых грибов, так если там что то новое найти, можно новые лекарства получить и не только против инф. болезней.

0

0
Old 17-03-2004, 11:20   #57
D_F
Пользователь

а есть и третья зторона, они вселятся в астрионавтов и приедут порабощать землю. как в "жена астронавта", или, там, "марс атакует".

0

0
Old 17-03-2004, 19:11   #58
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
По-моему всерьёз рассматривается вариант заселения Марса в целях сохранения "генофонда", на случай "форс-мажорных" обстоятельств гибели нашей цевилизации, как-то: столкновение с метеоритом или другим космическим телом, атомная катострофа, "всемирный потоп"... Да, именно что-то вроде "Ноева ковчега", чтобы пережить несколько тысяч лет на Марсе, чтобы вернутся на Землю, а не начинать с нуля многомиллионногодового развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА РАЗУМНОГО!!!

0

0
Old 18-03-2004, 02:11   #59
zuber
[Mon]

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
По-моему всерьёз рассматривается вариант заселения Марса в целях сохранения "генофонда", на случай "форс-мажорных" обстоятельств гибели нашей цевилизации, как-то: столкновение с метеоритом или другим космическим телом, атомная катострофа, "всемирный потоп"... Да, именно что-то вроде "Ноева ковчега", чтобы пережить несколько тысяч лет на Марсе, чтобы вернутся на Землю, а не начинать с нуля многомиллионногодового развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА РАЗУМНОГО!!!

Да кому нужен наш генофонд?! Какое богатым дядям дело до того, будет там цивилизация, не будет ее, когда замлю окончательно доканаем... Собственно говоря, человека рано назвали "разумным". Надо было назвать "эгоистичным". Апосля нас хоть потоп!

Кстати, а почему не луну? Туда лететь ближе.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-03-2004, 13:13   #60
Илья
И нет нам покою ..

Проживание:
zuber
Цитата:
Кстати, а почему не луну? Туда лететь ближе.

Это же спутник земли! На ней от земли не спрячешься.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: