|
27-02-2006, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
о наших родителях
Давайте поговорим о наших любимых родителях!
Мои родители живут в России,оба работают и, самое главное, здоровы.
У меня всегда были очень близкие отношения с родителями,особенно после того, как родился мой сын.В семье всегда подчеркивалось,что мы, самые родные, должны помогать, поддерживать друг друга по мере возможности.Мама всегда волновалась и не любила,когда мы с сестрой ссорились, говорила:Ну вы же сестры!
Я очень люблю моих родителей, но...В последнее время я очень часто задумываюсь о том, что будет, когда они состарятся...Моя жизнь здесь, их в России.Чувство ответственности не покидает меня и я знаю, что сделаю все необходимое, что бы помочь им.
Раньше я удивлялась тому, как в Финляндии "спокойно" (без бурных эмоций) складываются отношения между родителями и детьми.Теперь я этому немного завидую...
|
|
|
27-02-2006, 23:16
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Я так же как и вы очень часто об етом думаю, волнуюсь за них постоянно.После того, как переехала сюда даже снятся кошмары, что с ними что-то произошло...И вправду, на расстоянии начинаешь понимать, как они тебе дороги....
|
|
|
27-02-2006, 23:18
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Я сейчас живу у родителей. Всегда накормлен, почищен и поглажен. Но личной жизни никакой. Просто беда. Родителей люблю, но с удовольствием забрался бы куда-нибудь жить отдельно.
|
|
|
27-02-2006, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Я сейчас живу у родителей. Всегда накормлен, почищен и поглажен. Но личной жизни никакой. Просто беда. Родителей люблю, но с удовольствием забрался бы куда-нибудь жить отдельно.
|
А сколько тебе лет?
|
|
|
27-02-2006, 23:35
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
Сообщение от mamma
А сколько тебе лет?
|
Евгений Гришковец представляя читателям героев пьессы, обычно пишет так: молодой человек 36 лет.
|
|
|
27-02-2006, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Евгений Гришковец представляя читателям героев пьессы, обычно пишет так: молодой человек 36 лет.
|
Ну да, вообще-то какая разница.
|
|
|
28-02-2006, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
ЧТО не говари ,а отдельно жить лучше.
|
|
|
23-04-2006, 11:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juurik
|
в 36 лет, уже по моему пора жит отделно от родителеи, я с 19 лет отделно жила отделно, училас...
|
|
|
23-04-2006, 08:44
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Моя мамаживет одна на Севере, в Мурманске, приезжает к нам так часто как может. Не нарадуется своему внуку:-)
Очень скучаю, тоска порой - хоть вой, но стараюсь думать о том. что она скоро приедет и мы сможем некоторое время опять болтать обо всем, она будет меня баловать, готовить всякую вкусняшку, выгонять нас "прогуляться" с мужем со словами "засиделись - идите отдохните".
маме летом 57 лет, уже возраст, очень переживаю. что не могу быть рядом в моменты когда она болеет или просто тоскует по нам.
очень все это тяжело...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
23-04-2006, 09:25
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Мама умерла два с половиной года назад... Отец живет в России, старый, боьной, почти слепой... Навещать так часто как хотелось бы не получается, вот и сейчас не видела его уже наверное пол года, тоже снятся кошмары... За два года, что живу в Финляндии, и после смерти мамы, с нашего 8-миквартирного дома умерло еще 4 соседа... Знаете, узнаю об этом только по телефону в сообщениях от старшей сестры, которая со своей семьей живет в России и каждый раз так больно... Ведь все мое детство и молодость прошли рядом с ними. Кроме них за это же время уиер муж тети, мать подруги... Люди уходят в дали от нас, близкие, знакомые люди... Грустно
|
|
|
23-04-2006, 20:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мои родители отказались подавать документы в посольство на переезд. Мама сказала, что останется там, где прожита вся ее жизнь, где она родилась. Несмотря на то, что Финляндия - родина ее родителей.
|
|
|
23-04-2006, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
насколько я знаю что разрешение на ПМЖ дают если есть один родитель и нет близких родственников. так было всегда. так наверное и будет всегда. воссоединение семьи- процесс сложный.
у подруги мама тоже больная, но сюда она ее никак не может привезти- есть брат, а толку от него.... от и живет мама с сыном.
если есть закон-его не обойдешь никак. законы надо менять. а это сложно...
|
|
|
23-04-2006, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
насколько я знаю что разрешение на ПМЖ дают если есть один родитель и нет близких родственников. так было всегда. так наверное и будет всегда. воссоединение семьи- процесс сложный.
у подруги мама тоже больная, но сюда она ее никак не может привезти- есть брат, а толку от него.... от и живет мама с сыном.
если есть закон-его не обойдешь никак. законы надо менять. а это сложно...
|
значит у меня шансы все таки ест,
а смотрят ли на професию , если например человек професор и сможет даже преподоват...
|
|
|
23-04-2006, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от kisumisu : 23-04-2006 в 22:17.
|
|
|
15-05-2006, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня с мамой отношения к сожалению, не очень складываются.
10 лет назад, когда я вышла замуж, мы с мужем решили что будем жить в России, а уезжать мы собирались из Штатов. Переехали в Россию, у меня своя квартира, а родители живут в своей квартире на другом конце Москвы.
3 года, которые мы прожили в Москве, я вспоминаю даже сейчас с комком в горле, горечью и обидой на свою маму.
В течении 3-х лет жизни в Москве она звонила мне домой, на работу, ночью и днем: суп не так варите, не те занавески повесили, готовить не умеешь, не так белье постирала,не там машину припарковала, не ту сумку, колготки, белье, платье купила, мама утром до работы приезжала к нам с завтраком, обедом и ужином. Когда в один день я высказала ей все что думаю- она обиделась, что я неблагодарная, мама старается, а я ей так отплатила.
Мы вернулись в Финляндию, но проблемы с мамой не закончились, мама звонит мне ежедневно по нескольку раз в день- чтобы спросить как дела и когда я собираюсь ДОМОЙ????! Я ей сказала, что мой дом здесь на что услышала- ну и дура, же ты дочя...
9 мая позвонила в Москву чтобы поздравить деда с праздником, дед на радостях позвонил маме с папой и сказал, что внучка звонила, плакал в трубку- так радовался.
Мама все испортила- позвонила мне и сказала, что какая же я бессовестная, деду позвонила, а ей нет, так ведь она мне звонила утром- нет этого мало, надо было позвонить вечером и сказать, что я звонила деду.
Примерно 5-7 лет назад поймала себя на мысли, что папа воспринимает меня как взрослую женщину, способную принимать решение и нести ответственность, а вот для мамы я пожизни " маленькая дурочка".
Мама не разговаривала со мной полгода, когда я ей сказала, что моя свекровь очень хорошо ко мне относится и любит меня, помогает во всем.
Опять- какая же ты доча дура....
|
|
|
01-02-2011, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Доброго здоровья всем и Вашим родителям! Хочу поделиться информациеи, уверена, что некоторым, к сожалению, она пригодится, у кого в России живут старенькие родители. Моеи маме 81 год, жила одна в квартире в Новгородскои обл., ни за что не хотела переезжать в Питер к сестре до последнего момента, мы только "отзванивали" ее ежедневно по телефону, были проблемы с давлением, но упрямо занималась самолечением, как делают все "наши русские бабушки", гордясь, что обходятся без постоянного приема таблеток. Накануне Нового года случился инсульт, и мама стала лежачеи больнои. О том, что тяжелее нет работы и мук, как ухаживать за самым любимым и родным человеком, не буду углубляться, это отдельная тема. Хочу, чтобы все, кому не повезет так же, как мне попасть в аналогичную ситуацию, знали свои, а точнее своих родителеи-инвалидов, права и были вооружены знаниями заранее, а не когда, увы, придется "стоять на ушах" по 20 часов в сутки и страдать от того, что родному человеку ничем не помочь. У мамы 2-я гр. инвалидности, но после 80 лет она уже приравнивается к 1-и автоматически со всеми добавками к пенсии (я это узнала позже). Пошла я к гл. врачу б-цы с заявлением, с целью организовать для мамы типа домашнего осмотра необходимыми специалистами и анализы для изменения ее 2-группы инвалидности на 1-ю. Она мгновенно дала распоряжение своим подчиненным, зав. поликлиникои и участковому врачу, те "НАЛЕТЕЛИ" на меня вдвоем, зачем я "потащилась" через их головы, когда можно было ЯКОБЫ и так все уладить. "ОТКРЫЛА" я случаино их "страшную таину", которая, видимо, скрывается по всеи России от немощных больных инвалидов и их, горем убитых, родственников. А именно, будучи у нас дома по вызыву, в янв. 2011 г, посмотрев мамину справку об инвалидности (2-я группа), та же самая участковая врачиха заявила...БЕСПЛАТНЫЕ ПАМПЕРСЫ положены только 1-и группе, а вам ее вряд ли дадут, т.к бабушка не прошла стац. лечение, и уже не лежачая, а сидячая и т.п БРЕД. После моего похода к гл.врачу, та же врачиха мне заявляет, что, если типа Вы бьетесь за бесплатные памперсы, то их можно оформить бесплатно и для инвалидов 2-и группы. Типа... вот только что она узнала, что с Нового года закон приняли, о том, что и 2-и группе памперсы положены (а для пенсионера это сумма около 2000 руб. в месяц). Все бумаги сделали мне для комиссии ВТЭК за 2 дня, еще 2 дня потеребовалось ждать решение комисии. За это время я узнала, что на самом деле закон по обеспечению инвалидов, независимо от группы, принят аж еще в 2007 г., а не "в прошлую Новогоднюю ночь" 2010/2011 г., как сообщили мне, не "моргнув и глазом" зав. поликлиникои и участк. врач. Это так называемая программа ИПР (ИНДИВИДУАЛьНАЯ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ), согласно которои участковыи врач обязан, осмотрев условия, где живет больнои человек, сделать заключение, что ему нужно для улучшения условии повседневнои жизни. Согласно закону, это длинныи СПИСОК, и там не только памперсы, а всевозможные устроиства, облегчающие передвижения дома и на улице, кресла, ползунки, костыли, трости, устроиства для принятия ванны ит.д Как выяснилось, простои народ вообще не слышал об этои ИПР, а врачам -это безразмерная кормушка. В нашем городишке (уверена он не один в России) зав. поликлиникои вместе с участковыми врачами невыгодно доводить этот закон до населения, бесплатные памперсы получают только "избранные" и я "попала" в этот список случаино, со мнои не захотели связываться. У мужа нашеи зав. поликлиникои 3 частных аптеки, где скорее всего и "отмываются" памперсы и т.п ...по списку ИПР. Скорее всего, не только руководство б-цы, но и местныи социальныи фонд (не путать с собесом!!!), получающии ср-ва из Москвы по регионам тоже НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы простые люди знали об этои программе. Кол-во памперсов на месяц по закону неограничено, но врачи стараются выписать минимум -30 шт., спрашивается...КАКОИ ИМ ИНТЕРЕС экономить,...значит есть интерес..., маме выписали 60 Всю эту информацию я рассказала, кому смогла, знакомым, у кот. в перспективе будут такие же ситуации, как с моеи мамои. Это нужно знать рано или поздно всем и не давать наживаться таким , если их можно назвать врачами, на горе родственников больных стариков.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|