|
|
20-03-2006, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
Status: Offline
|
Как включать розетку подогрева?
Опять вопрос, на розетке колесико с цифрами, кто знает как правильно ставить это колесико что бы подогревалась машина? Спасибо
|
|
|
20-03-2006, 14:40
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
На колесике выставляете ту цифру которая соответсвует часам через кол-во которых вы собираетесь воспользоваться теплой машиной. Т.е. если вы приехали домой в 12 часов ночи, а утром в 8 часов хотите поехать снова и в теплой машине, то до поездки вам остается 8 часов - ставите колесико на цифру 8. Тогда где-нидь часов в 6 утра подогрев включится, а к 8-ми машина будет полностью прогрета в течение 2-х часов.
|
|
|
20-03-2006, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
На колесике выставляете ту цифру которая соответсвует часам через кол-во которых вы собираетесь воспользоваться теплой машиной. Т.е. если вы приехали домой в 12 часов ночи, а утром в 8 часов хотите поехать снова и в теплой машине, то до поездки вам остается 8 часов - ставите колесико на цифру 8. Тогда где-нидь часов в 6 утра подогрев включится, а к 8-ми машина будет полностью прогрета в течение 2-х часов.
|
А там перед колесиком или на нем 2 стрелочки одна красная а другая зеленая если не ошибаюсь.
|
|
|
20-03-2006, 15:00
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Гном
А там перед колесиком или на нем 2 стрелочки одна красная а другая зеленая если не ошибаюсь.
|
Зеленая это когда подогрев включается, а красная когда выключается. Соотв-но исходя из этих данных и расчитывайте нужный вам интервал.
Если колесика два, то второе для того чтоб выставить текущее время, чтоб проще считать было сколько вам осталось времени до поездки. Если в пределах 0 - 24 считать и сами умеете, то на это второе колесико впринципе можно забить У меня в новой розетке так одно колесико.
|
|
|
20-03-2006, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Могу сказат что розетки бивает разние и далеко не все так работает.
|
|
|
20-03-2006, 14:56
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Гном
Опять вопрос, на розетке колесико с цифрами, кто знает как правильно ставить это колесико что бы подогревалась машина? Спасибо
|
Одно колесико или несколько? В моем случае, там два колесика. Одно - большое с цифрами, которое надо выставить на текушее время, и другое, маленькое, со стрелками, которое устанавливают на определенное время на большом колесике.
У старого дома было всего одно, которое просто таймер.
-----------------
-=*=-
|
|
|
20-03-2006, 15:50
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Однако..мы тоже долго думали.. я подошла к соседу и чутко-нежко спросила как это хреновина работает.. а то мне не дАно понять... сосед растрогался и все чётко пояснил... и он иногда включает нам таймер ака в одно время на работу едем )
или спроси у соседа.. ))
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
21-03-2006, 05:24
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
А у нас что то с кабелем.И розетки не работают
Ну и мы из-за этого 5 евро за стоянку не платим
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
21-03-2006, 08:29
|
|
=)
Проживание: Helsinki
|
У меня на работе розетка без таймеров и стрелочек, втыкаешь как кипятильник и всё
|
|
|
13-11-2007, 02:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОГРЕТЬ АВТОМОБИЛЬ!
На автопайке стоят столбики...Я не знаю как правильно они называются!Но у меня в машине есть это система.Я вкдючаю в розетку и в машину. Пытаюсь выставить время на 8 утра.Но ничего с утра не меняется,машина холодная.Возможно я не правильно кручу колесики со временем или что то еще не так!!!Бывалые подскажите ЧАЙНИКУ пошагово Как правильно пользоваться этой штукой!!!
|
|
|
13-11-2007, 02:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
На автопайке стоят столбики...Я не знаю как правильно они называются!Но у меня в машине есть это система.Я вкдючаю в розетку и в машину. Пытаюсь выставить время на 8 утра.Но ничего с утра не меняется,машина холодная.
|
Главное, что бы сердце - горячее!
Ё!
|
|
|
13-11-2007, 07:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
:сос: :сос: На автопайке стоят столбики...Я не знаю как правильно они называются!Но у меня в машине есть это система.Я вкдючаю в розетку и в машину. Пытаюсь выставить время на 8 утра.Но ничего с утра не меняется,машина холодная.Возможно я не правильно кручу колесики со временем или что то еще не так!!!Бывалые подскажите ЧАЙНИКУ пошагово Как правильно пользоваться этой штукой!!!
|
Если не знаеете как ползоватся етои штуковинои,попросите соседеи по стоянке,думаю помогут.Такзе проверте автомат(automaattisulake),мозет у вас в системе коротыш вот и выбивает его постоянно.Систему мозет проверит толковыи музык с руками и тестером,возмозно и talonmies.Удатси!
|
|
|
13-11-2007, 08:35
|
|
アイドルグループ
|
Опять двадцать пять
Поиск рулит!
|
|
|
13-11-2007, 08:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Опять двадцать пять
Поиск рулит!
|
в поиске искала, не нашла!!!По фински пока не говрю((((
|
|
|
13-11-2007, 08:43
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
По фински пока не говрю((((
|
Да не, финский не при чем. На этом форуме по русски каждую зиму подобное спрашивают и каждый раз отвечали - точно помню А штука эта называется sähkötolppa
А вообще прикалывают вопросы финнов по этой же теме:
Kuka sähkö insinööri voisi kertoa miten autojen sähkötolpan voi ajastaa antamaan sähköä haluttuun aikaan...
Я и не знал, что для того чтоб настроить таймер надо 4 года в универе проиучиться
|
|
|
13-11-2007, 08:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да не, финский не при чем. На этом форуме по русски каждую зиму подобное спрашивают и каждый раз отвечали - точно помню А штука эта называется sähkötolppa
Kuka sähkö insinööri voisi kertoa miten autojen sähkötolpan voi ajastaa antamaan sähköä haluttuun aikaan...
Я и не знал, что для того чтоб настроить таймер надо 4 года в универе проиучиться
|
поиск не выдал инфо!!!Честно!(((
|
|
|
13-11-2007, 08:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да не, финский не при чем. На этом форуме по русски каждую зиму подобное спрашивают и каждый раз отвечали - точно помню А штука эта называется сäхкöтолппа
Кука сäхкö инсинööри воиси кертоа митен аутоэн сäхкöтолпан вои аястаа антамаан сäхкöä халуттуун аикаан...
Я и не знал, что для того чтоб настроить таймер надо 4 года в универе проиучиться :лол:
|
Зря вы,батенька,над девушкой издеваетесь.Я машиной пользуюсь второй месяц.Это моя первая машина.Соответственно с парковочными розетками дела никогда не имел.И до меня тоже далеко не сразу дошло,как ими пользоваться.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
13-11-2007, 09:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
:сос: :сос: На автопайке стоят столбики...Я не знаю как правильно они называются!Но у меня в машине есть это система.Я вкдючаю в розетку и в машину. Пытаюсь выставить время на 8 утра.Но ничего с утра не меняется,машина холодная.Возможно я не правильно кручу колесики со временем или что то еще не так!!!Бывалые подскажите ЧАЙНИКУ пошагово Как правильно пользоваться этой штукой!!!
|
А как вы определяете,что ничего не проишодит?
У меня,например,стоит внутрисалонный обогреватель,работает он,только когда машина включена в розетку.Если розетка с таймером,то в период времени,выставленный на таймере.Если у вас такого обогревателя нет,то салон машины(вы его имеете в виду,говоря,что машина холодная?) будет холодным.С помощью парковочной розетки,при отсутствие внутреннего обогревателя,греется только масло в двигателе.
П.С Инженеры и просто автомобилисты могут закидать меня,чайника,помидорами
Сам бы хотел узнать принцип действия.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 13-11-2007 в 09:16.
|
|
|
13-11-2007, 09:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
А как вы определяете,что ничего не проишодит?
У меня,например,стоит внутрисалонный обогреватель,работает он,только когда машина включена в розетку.Если розетка с таймером,то в период времени,выставленный на таймере.Если у вас такого обогревателя нет,то салон машины(вы его имеете в виду,говоря,что машина холодная?) будет холодным.С помощью парковочной розетки,при отсутствие внутреннего обогревателя,греется только масло в двигателе.
П.С Инженеры и просто автомобилисты могут закидать меня,чайника,помидорами
Сам бы хотел узнать принцип действия.
|
как мне сказали идет прогрев масла картера.То есть я делаю так. Там большое колесико и малое .на обоих колесиках стрелочки.Я выставило маленькое колесико на текущее время подвела текущее время к стрелочку в правом верхнем углу..Потом выставила таймер от 6до 8.то есть в 8 утра мне нужно двигать.уколо цифры 6-стоит зелененький треугольник =около 8 красненький.Утром пришла текущее время 8 и время таймера 8 с красным треугольничком сравнялись с стрелочкой в верхнем правлм углу.машина завеласб.но стрелка уровня охлаждения была ниже красной отметки.я думала она должна быть по середине.как если бы машина уже поработала.
|
|
|
13-11-2007, 09:38
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
.но стрелка уровня охлаждения была ниже красной отметки.я думала она должна быть по середине.как если бы машина уже поработала.
|
Да нет... Я так понял что вы блондинка?
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
13-11-2007, 09:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
|
так надо ставит не время во сколко долзно включится, а через сколко часов прогрев долзен начат работу...
|
|
|
13-11-2007, 09:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
так надо ставит не время во сколко долзно включится, а через сколко часов прогрев долзен начат работу...
|
Таймеры,очевидно,бывают разные.У меня надо выставлять именно время,когда должно включиться.
-----------------
|
|
|
13-11-2007, 09:28
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Таймеры,очевидно,бывают разные.У меня надо выставлять именно время,когда должно включиться.
|
Тогда это уже таймер со встроенными часами будет На самом деле у вас тоже выставляется разница, просто с помощью второго колесика можно сделать так, что вы типа на нужное время ставите (чтоб считать легче было, для тех у кого проблемы с вычитаем до 24 ), однако между колесиками все-равно получается разница. Если колесико всего одно, то остается только разницу выставить (между текущим временем и временем когда машина должна прогреться). Все объяснено в теме по ссылке старой как мир - читайте, а не филосовствуйте!
|
|
|
13-11-2007, 09:43
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Тогда это уже таймер со встроенными часами будет На самом деле у вас тоже выставляется разница, просто с помощью второго колесика можно сделать так, что вы типа на нужное время ставите (чтоб считать легче было, для тех у кого проблемы с вычитаем до 24 ), однако между колесиками все-равно получается разница. Если колесико всего одно, то остается только разницу выставить (между текущим временем и временем когда машина должна прогреться). Все объяснено в теме по ссылке старой как мир - читайте, а не филосовствуйте!
|
зря вы DJ!
с простым таймером все понятно.....а вот
если таймер навороченый то дело ооочень не простое!!!!тут даже инжинер не сразу разобрался а что говорить о блондинке.
и выставленное время совпало с желаемым с третьей попытки ))
|
|
|
13-11-2007, 09:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так какие изменения должны произойти??Внутри самой машины. Нет. я не блондинка! У меня никогда не было в жизни в машинах небыло таких розеток за 10 лет.
|
|
|
13-11-2007, 10:06
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
Греется не масло, а система водного охлаждения.
Между двумя цилиндрами вставлен кипятильник (работает какобычный кипятильник, кипятит воду) но учитявая обьем охлаждающей жидкости в двигателе, обычно более 50 градусов С, не прогревает.
|
|
|
13-11-2007, 10:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Греется не масло, а система водного охлаждения.
Между двумя цилиндрами вставлен кипятильник (работает какобычный кипятильник, кипятит воду) но учитявая обьем охлаждающей жидкости в двигателе, обычно более 50 градусов С, не прогревает.
|
Ну так вот. Я и думала. что стредочка после такого прогрева должна сдвигаться по середине. а у меня стоит ниже красной.(((
|
|
|
13-11-2007, 10:39
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Ну так вот. Я и думала. что стредочка после такого прогрева должна сдвигаться по середине.
|
Не должна
|
|
|
13-11-2007, 10:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не должна
|
Так что же должно произойти!!!черт меня возьми!)))
|
|
|
13-11-2007, 10:48
|
|
Проживание: Коробка конфет
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Так что же должно произойти!!!черт меня возьми!)))
|
Сама должна завестись, откопаться, и приготовиться к движению....
|
|
|
13-11-2007, 10:54
|
|
Так будет не всегда...
|
Данная проце-дура, всеголиш облегчает запуск двигателя в халодное время года.
И соответственнон, ускоряет прогрев двигателя, после того как он завелся.
На приборах это ни как не отражается.
|
|
|
18-01-2018, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Данная проце-дура, всеголиш облегчает запуск двигателя в халодное время года.
И соответственнон, ускоряет прогрев двигателя, после того как он завелся.
На приборах это ни как не отражается.
|
Верно- греется тосол (охл.жидкость) а НЕ МАСЛО!!!! Не знаю как с "DEFA", но я сам, на свой CHEROKEE поставил подогрев с помпой. Для проверки, подключил без таймера и вскоре стрелка поползла по шкале. Подогреватели по принципу "LUNFEY" намного эффективней!!! Ставить лучше помощнее 2÷2,5 KWt. А с Webasto хорошая штука, но нагружает аккумулятор.... может так случится, что ни куда вы утром на машине не уедете по причине разряженного аккумулятора.
|
|
|
18-01-2018, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Верно- греется тосол (охл.жидкость) а НЕ МАСЛО!!!! Не знаю как с "DEFA", но я сам, на свой CHEROKEE поставил подогрев с помпой. Для проверки, подключил без таймера и вскоре стрелка поползла по шкале. Подогреватели по принципу "LUNFEY" намного эффективней!!! Ставить лучше помощнее 2÷2,5 KWt. А с Webasto хорошая штука, но нагружает аккумулятор.... может так случится, что ни куда вы утром на машине не уедете по причине разряженного аккумулятора.
|
Зарядка defa разрешает этот вопрос, и можно не волноваться о нагрузке на аккум. В тот же столб втыкаете как и в случае с электро подогревом, и все
|
|
|
13-11-2007, 11:18
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Работу таймера можно проверить обычной лампочкой, это проще всего. Двигатель не прогревается до такой степени, чтобы указатель температуры сдвинулся с места. Но прогревается достаточно хорошо, чтобы нормально завестись и сразу ехать. Ну и стрелка сдвинется с места уже через 500 метров. От машины, конечно, зависит.
|
|
|
13-11-2007, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
На автопайке стоят столбики...Я не знаю как правильно они называются!Но у меня в машине есть это система.Я вкдючаю в розетку и в машину. Пытаюсь выставить время на 8 утра.Но ничего с утра не меняется,машина холодная.Возможно я не правильно кручу колесики со временем или что то еще не так!!!Бывалые подскажите ЧАЙНИКУ пошагово Как правильно пользоваться этой штукой!!!
|
Как Чайник Чайнику попробую передать словами данную процедуру:
Маленькое колесико со стрелочкой поворачивается, но не так резво как большое. Один раз надо совместить стрелочки на маленьком и большом колесике в положение текущего времени. В дальнейшем маленькое колесико не трогайте. Регулируйте время включения только большим колесиком соответственно подводя зелененьку стрелочку на нем к нужному вам времени.
Но моему скромному разумению, этот подогрев оправдывает себя и радует водителя полностью, только когда установлена салонная печка в автомобиле. Когда стеклышки чистые, воздух в салоне прогретый и пальцы не пытаются прилипнуть к рулю, если не приведи бог без перчаток. Ну а все плюсы от прогрева, что под капотом находятся, что там греется и зачем, пусть радуют супруга.
|
|
|
13-11-2007, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Как Чайник Чайнику попробую передать словами данную процедуру:
Маленькое колесико со стрелочкой поворачивается, но не так резво как большое. Один раз надо совместить стрелочки на маленьком и большом колесике в положение текущего времени. В дальнейшем маленькое колесико не трогайте. Регулируйте время включения только большим колесиком соответственно подводя зелененьку стрелочку на нем к нужному вам времени.
Но моему скромному разумению, этот подогрев оправдывает себя и радует водителя полностью, только когда установлена салонная печка в автомобиле. Когда стеклышки чистые, воздух в салоне прогретый и пальцы не пытаются прилипнуть к рулю, если не приведи бог без перчаток. Ну а все плюсы от прогрева, что под капотом находятся, что там греется и зачем, пусть радуют супруга.
|
С колесиками все еще разбираюсь! )))так еще и печку можно подключить?!!!!надо же!!!очень хочется узнать где их берут как ставят (печки) ??? ЧАЙНИК!
|
|
|
13-11-2007, 20:12
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
на моторе обьёмом 1300 стрелочка немножко сдвигалась.На моторе 1800 лежит мертвая,но заводится значительно легче.А печка в салоне-красота ! Садишься в тёплую машину ! Низкий поклон финнам за это !
В России наверное никогда не будет такого..... (((
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
13-11-2007, 20:17
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
С колесиками все еще разбираюсь! )))так еще и печку можно подключить?!!!!надо же!!!очень хочется узнать где их берут как ставят (печки) ??? ЧАЙНИК! :хбангдеск :наказ: :хбуд: :хбуд: :нуккуу:
|
где берут ? В любом магазине автомобильной тематики.Стоят как правило от 50 €.
если в салоне нет для неё дополнительной розетки,то берёте удлинитель с тройником,включаете в розетку на столбике,потом в тройник включаете вилку от подогрева машины и от печки.В назначенный час печка сработает вместе с подогревом мотора и Вы с комфортом разместитесь в тёплом салоне ! Удачи !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
13-11-2007, 20:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
если в салоне нет для неё дополнительной розетки,то берёте удлинитель с тройником,включаете в розетку на столбике,потом в тройник включаете вилку от подогрева машины и от печки.В назначенный час печка сработает вместе с подогревом мотора и Вы с комфортом разместитесь в тёплом салоне ! Удачи !
|
и где же у нас пройдет проводок, если нет розеточки в салоне ?
|
|
|
13-11-2007, 20:27
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Низзя так - я уже писал, что мне замечание сделали, когда я примерно так сделал
|
|
|
13-11-2007, 20:45
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Купил пару недель назад за 19евреев.новую в магазине.
Не уверен,но по мне так например в моей "деревне" в специализированных авто магазинах как раз от 50 евро (Дефа)
В обычном хозмаге (не Дефа) за 19 евро.
|
|
|
13-11-2007, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С колесиками действительно не сложно. У вас обязательно получится, вам еще тяжело проверить, что успех достигнут, т.к. нет именно салонной печки. С ней эксперименты над колесиками ставить гораздо удобнее. Как печка заработала, значит положение обоих колесиков верно. Дальше останется выставить только большим колесиком нужное вам время, допустим на утро. Наверно и такой вариает имеет право на жизнь
Ну а что касается печки, то я конечно не специалист, но мне понравилась печка с двумя положениями нагрева. Т.е. даже с тремя: ноль, один, два.
Если у машины "на морде" есть куда воткуть провод подогрева, то можно предположить, что и под капотом вся проводка имеется. Посмотрите розетку в салоне. У нас она в ногах пассажира спереди.
Правда у нашей первой машины подогрев был теоретически, но под капотом никаких проводочков не было. Предыдущий владелец наверное оставил на память Пришлось все самим прокладывать.
|
|
|
13-11-2007, 21:14
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
С колесиками действительно не сложно. У вас обязательно получится, вам еще тяжело проверить, что успех достигнут, т.к. нет именно салонной печки. С ней эксперименты над колесиками ставить гораздо удобнее. Как печка заработала, значит положение обоих колесиков верно. Дальше останется выставить только большим колесиком нужное вам время, допустим на утро. Наверно и такой вариает имеет право на жизнь
Ну а что касается печки, то я конечно не специалист, но мне понравилась печка с двумя положениями нагрева. Т.е. даже с тремя: ноль, один, два.
Если у машины "на морде" есть куда воткуть провод подогрева, то можно предположить, что и под капотом вся проводка имеется. Посмотрите розетку в салоне. У нас она в ногах пассажира спереди.
Правда у нашей первой машины подогрев был теоретически, но под капотом никаких проводочков не было. Предыдущий владелец наверное оставил на память Пришлось все самим прокладывать.
|
Присоединяюсь! Сам нашел недавно этту розетку! Надо искать!
|
|
|
14-11-2007, 00:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
|
Я не поняла про тройник обычный тройник для розетки или тройник для того конца кабеля, куда втыкается маленькая вилочка из трех отверстий???Она выходит не ис под капота а прямо над бампером у меня. снаружи.Ой...как все сложно!!!Машина напичкана электропакетом. стекла открываются с кнопок -может там и есть розетка для таких вещей???(((
|
|
|
13-11-2007, 12:15
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Кто-нибудь бы сфотографировал бы эти колесики да показал бы.
|
|
|
13-11-2007, 12:39
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Courage
Кто-нибудь бы сфотографировал бы эти колесики да показал бы.
|
Да при чем тут колесики - читайте тему внимательно - автор давно разобралась с колесиками, просто думала, что электростолбик нагреет масло в ее движке до 80 градусов, так что стрелка на приборной панеле будет сразу на середине, чего впринципе не бывает
|
|
|
13-11-2007, 12:41
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Автор, может, и разобралась, но мне, например, это еще предстоит, да и потом вопросы будут возникать.
|
|
|
13-11-2007, 14:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
если охлаздаюсая до 50 градусов прогрета стрелка сдвинутся долзна
ето узе обqцно середина синей зонq и пецка в салоне узе тёплqм дут будет
а вообсе и полностю холоднqе машинq некоторqе церез 500метров узе прогретq будут.... зависит от машинq и как ети 500 метров проехат )))))
|
|
|
13-11-2007, 20:21
|
|
Проживание:
|
..а вот у меня на старой машинку ..вефасто стояло...как было замечательно..тепло уютно... )
..и никакой розетке тебе не надо..ляпота..
|
|
|
14-11-2007, 01:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
sankt-Helga, я даже не знаю, как правильно объяснить, да и правильно ли будет вообще. Потому что сам никогда не подогревался, но вот с кабелем в машине возился. Вобщем под бампером есть, как вы уже знаете, розетка авто, которая подходит к столбу с подогревом. Дальше в капоте она идет и разделяется на два таких же кабеля, ну или в другом варианте - тройник. В один конец вставляется кабель к "двигателю", а в другой вставляется кабель, который идет в салон, на конце которого, уже в салоне, обычная розетка под автомобильный обогреватель. Если что-то криво объяснил, сорри. =)
Последнее редактирование от Severi : 14-11-2007 в 01:48.
|
|
|
14-11-2007, 10:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Severi
sankt-Helga, я даже не знаю, как правильно объяснить, да и правильно ли будет вообще. Потому что сам никогда не подогревался, но вот с кабелем в машине возился. Вобщем под бампером есть, как вы уже знаете, розетка авто, которая подходит к столбу с подогревом. Дальше в капоте она идет и разделяется на два таких же кабеля, ну или в другом варианте - тройник. В один конец вставляется кабель к "двигателю", а в другой вставляется кабель, который идет в салон, на конце которого, уже в салоне, обычная розетка под автомобильный обогреватель. Если что-то криво объяснил, сорри. =)
|
Пойду искать...."КНОПКУ".)))
|
|
|
14-11-2007, 11:33
|
|
Так будет не всегда...
|
Внимание, не рекомендуется прогревать машину, салонной печкой более 3-х часов, особенно в сильные морозы. Так как в полостях кузова машины, образуется конденсат, который существенно снижает срок службы кузова.
|
|
|
14-11-2007, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Внимание, не рекомендуется прогревать машину, салонной печкой более 3-х часов, особенно в сильные морозы. Так как в полостях кузова машины, образуется конденсат, который существенно снижает срок службы кузова.
|
Таймер, что у автора темы и рассчитан на 2 часа работы.
Раньше у нас стоял подогрев, работающий по принципу 4 часа через 4. Если провод подключен, то автоматически все включалось - выключалось по кругу. Что кстати было не плохо в очень сильные морозы.
|
|
|
14-11-2007, 15:05
|
|
Registered User
Проживание: Петрозаводск
|
Колесики, стрелочки, тройнички.... :-( Поставьте себе Вебасто, и будет вам счастьице, просто море счастьица!
|
|
|
22-11-2008, 00:10
|
|
Registered User
|
прогрев двигателя автомобиля.
объясните пожалуйста как установить таймер для прогрев двигателя автомобиля. \кабель есть подключить могу, а вот с таймером проблема, как мартышка и очки, честное слово
|
|
|
22-11-2008, 00:13
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
дык крутишь колёсико внешнее..хотя таймеры вроде разные бывают...у тебя какой?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
22-11-2008, 00:20
|
|
Registered User
|
Да 2 колесика, одно большое с цифрами, а в центре него ещё одно тоьлько со стрелкой, вот и как крутить, только одно или оба? цифры это во сколько должен начаться прогрев или же через сколько часо он должен начаться?
чем больше думаю тем больше вопрлсов возникает, кошмар какой-то
|
|
|
22-11-2008, 00:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irista
Да 2 колесика, одно большое с цифрами, а в центре него ещё одно тоьлько со стрелкой, вот и как крутить, только одно или оба? цифры это во сколько должен начаться прогрев или же через сколько часо он должен начаться?
чем больше думаю тем больше вопрлсов возникает, кошмар какой-то
|
Маленькое сколько сейчас времени а большое , со скольки и до скольки тебе надо греть автомобиль !!!
|
|
|
22-11-2008, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
22-11-2008, 00:27
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
одно колёсико это вообще время поставить..а второе это то. на сколко подогрев..а там есть что то типа красненького и зялёного стрелочков? ес ли есть, то это и есть два часа для подошрева..а вообще, ты не парься, пусть тебе кто нить из знакомых или соседей покажет один разок..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|