|
21-03-2006, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Я русский бы выучил только....
..именно....
выучил бЫ!
Очень хотела бы узнать...
Вы довольны преподаванием русского языка в школе????
|
|
|
21-03-2006, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мон
..именно....
выучил бЫ!
Очень хотела бы узнать...
Вы довольны преподаванием русского языка в школе????
|
О4ень трудно быть довольным, но и не довольным тоже.
Обу4ение все-таки бесплатное и для наших детей дополнительное.
я стараюсь заниматься больше дома, ездить в Россию с ребенком по-возможности.
|
|
|
21-03-2006, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
конечно, самообразование в первую очередь...
меня больше беспокоит то, что в большинстве своем учителя "только говорят по-русски", а не являются преподавателями....несоблюдение элементарных учебных программ...я понимаю, что многие дети не знают хорошо русского языка..но если по программе 7 класса давать детям читать "Живую шляпу" Носова, то уж простите...а этот же ребенок годом раньше у другого учителя читал Гоголя и Тургенева.......
|
|
|
21-03-2006, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мон
конечно, самообразование в первую очередь...
меня больше беспокоит то, что в большинстве своем учителя "только говорят по-русски", а не являются преподавателями....несоблюдение элементарных учебных программ...я понимаю, что многие дети не знают хорошо русского языка..но если по программе 7 класса давать детям читать "Живую шляпу" Носова, то уж простите...а этот же ребенок годом раньше у другого учителя читал Гоголя и Тургенева.......
|
Наверное это проишодит из-за того, 4то группы смешанные, уровень разный. К сожалению они не в силах дать индивидуальные уроки.
|
|
|
21-03-2006, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
есть что и с чем сравнить....
при одинаковой базе...те же дети...
подход разный.
обидно(((
честное слово...
и это всё написала, чтоб высказаться...а не обхаять...
проще всего сказать :"плохо", а вот как помочь???
|
|
|
21-03-2006, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мон
есть что и с чем сравнить....
при одинаковой базе...те же дети...
подход разный.
обидно(((
честное слово...
и это всё написала, чтоб высказаться...а не обхаять...
проще всего сказать :"плохо", а вот как помочь???
|
как интересно, а вы с преподавателем разговаривали? Как он это прокоментировал?
я вот всегда разговариваю с преподавателями, хоть им это и не нравится по4ему-то. И нужно сказать, 4то есть от этого положительный эффект
|
|
|
30-08-2006, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Сегодня сын хихикая показал домашнее задание по русскому языку. Сказал, что тема урока была юмор и задание такое, выбрать анекдот, который понравился больше всего. Распечатка анекдотов прилагалась...
И так читаю...
Баба-яга поймала молодого и красивого парня:
-Если угадаешь мою загадку, я тебе отдамся, а не угадаешь - я тебя съем!
-Ну загадывай.
-Зелененькая, по болоту прыгает, на "ля" начинается, на "гушка" заканчивается.
-Кузнечик!
-А-а, шалунишка, угадал!
Эстонец поймал золотую рыбку. Говорит ему рыбка:"Отпусти меня, исполню три желания". Эстонец хватает ее за хвост, бьет со всей силы о камень и приговаривает:" Не сметь гофориить со мной по-русски".
Парадокс вещевого рынка: можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол довели евреи страну.
И было еще парочку про мужа дома нет, профессор с бодуна, гаишник с долларами и т.д.
Видя мое некоторое удивление, так мягко скажем, содержанием домашнего задания. Сын сказал:"Она у нас приколистка".
Мне повезло, сын учится в лукио и объяснять о некоторых понятиях мне не пришлось. Но в этой же группе учатся ребята из уля-асте и задание у них было такое-же...
Вот не знаю то ли плакать, то ли смеяться, то ли заново учить русский язык раз есть такие "веселые" методики...
|
|
|
30-08-2006, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
...
-Ну загадывай.
-Кузнечик!
-А-а, шалунишка, угадал!
Эстонец поймал золотую рыбку. Говорит ему рыбка:"Отпусти меня, исполню три желания". Эстонец хватает ее за хвост, бьет со всей силы о камень и приговаривает:" Не сметь гофориить со мной по-русски".
Парадокс вещевого рынка: можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол довели евреи страну.
...
|
Дык реальные же анекдоты, живая речь так сказать. Или вам нравилось советское преподавание Английского:
Great Britain is an island...
Morning Star ...
|
|
|
30-08-2006, 09:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Сегодня сын хихикая показал домашнее задание по русскому языку. Сказал, что тема урока была юмор и задание такое, выбрать анекдот, который понравился больше всего. Распечатка анекдотов прилагалась...
И так читаю...
-Ну загадывай.
-Кузнечик!
-А-а, шалунишка, угадал!
И было еще парочку про мужа дома нет, профессор с бодуна, гаишник с долларами и т.д.Видя мое некоторое удивление, так мягко скажем, содержанием домашнего задания. Сын сказал:"Она у нас приколистка".
Мне повезло, сын учится в лукио и объяснять о некоторых понятиях мне не пришлось. Но в этой же группе учатся ребята из уля-асте и задание у них было такое-же...
Вот не знаю то ли плакать, то ли смеяться, то ли заново учить русский язык раз есть такие "веселые" методики...
|
кстати, такое дом.задание после хождения с ним в отдел образования , будет у вашего сына последнее, а етот день посл.день работы учителя> 100%...))))
|
|
|
30-08-2006, 10:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Noora
кстати, такое дом.задание после хождения с ним в отдел образования , будет у вашего сына последнее, а етот день посл.день работы учителя> 100%...))))
|
М-да, я тоже люблю юмор, но таким "приколистам" свои шутки по-моему нужно дома оставлять. Ничего плохого в анекдотах вообще не вижу, но ЭТИ анекдоты уж явно не те, по которым мой сын или сын Лури должен изучать русский язык ИМХО.
Во всём должны быть границы и и здравый смысл, а в действиях этой учительницы я этого не заметила.
Лури, я думаю вы объяснили сыну что эти анекдоты далеко не кладезь остроумия?
|
|
|
30-08-2006, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
М-да, я тоже люблю юмор, но таким "приколистам" свои шутки по-моему нужно дома оставлять. Ничего плохого в анекдотах вообще не вижу, но ЭТИ анекдоты уж явно не те, по которым мой сын или сын Лури должен изучать русский язык ИМХО.
Во всём должны быть границы и и здравый смысл, а в действиях этой учительницы я этого не заметила.
Лури, я думаю вы объяснили сыну что эти анекдоты далеко не кладезь остроумия?
|
Ему уже ничего объяснять не надо, он парень взрослый. И отреагировал совершенно адекватно.
Вопрос в том, что на этом уроке были ребята, начиная с начальных классов уля-асте...
Как раз это больше всего его и удивило. Видимо это реакция старшего брата.
Да, там еще были примеры из "черного юмора", типа совсем не шуточного пособия как утопить кошку в унитазе...
Просто нет слов...
|
|
|
30-08-2006, 13:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Ему уже ничего объяснять не надо, он парень взрослый. И отреагировал совершенно адекватно.
Вопрос в том, что на этом уроке были ребята, начиная с начальных классов уля-асте...
Как раз это больше всего его и удивило. Видимо это реакция старшего брата.
Да, там еще были примеры из "черного юмора", типа совсем не шуточного пособия как утопить кошку в унитазе...
Просто нет слов...
|
Из личного опыта: если у вас есть силы, желание, а главное - вы считаете, что вашему сыну нужно нормальное преподавание родного языка и литературы, то идите в местный отдел образования, просите проверить квалификацию учителя. Мы в такой ситуации просто отказались от посещения этих уроков.
|
|
|
30-08-2006, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
И так читаю...
-Ну загадывай.
-Кузнечик!
-А-а, шалунишка, угадал!
И было еще парочку про мужа дома нет, профессор с бодуна, гаишник с долларами и т.д.
Видя мое некоторое удивление, так мягко скажем, содержанием домашнего задания. Сын сказал:"Она у нас приколистка".
|
интересно, а какое образование у етого у4ителя? где так у4ат? может мы безнадежно (родители) отстали от жизни?
Просто возмутительно.....язык Че.хова и Достоевского ...
|
|
|
30-08-2006, 09:07
|
|
Sama po sebe...
Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
|
Да я даже не помню как преподовали...
Но если чесно писать я грамонто умею(иногда) а значит хорошои преподовали.. ))
дорогие мои Книги надо читать ))))
|
|
|
30-08-2006, 10:53
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
Не путайте русский язык и литературу.
А если ребенок захочет то сам прочитает и Достоевского и Чехова.
-----------------
IMHO
|
|
|
30-08-2006, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
Не путайте русский язык и литературу.
А если ребенок захочет то сам прочитает и Достоевского и Чехова.
|
4то вы хотите этим сказать?
Дети обы4но сами ни4его не хотят
Особенно если родители с4итают, 4то русский язык и литература разные вещи.
|
|
|
30-08-2006, 16:59
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Djyletta
4то вы хотите этим сказать?
Дети обы4но сами ни4его не хотят
Особенно если родители с4итают, 4то русский язык и литература разные вещи.
|
Русский и литература вещи совсем не разные, потому что люди, которые много читали в детстве, обычно более грамотны, так как грамматику русского языка ребёнок усваивает из устной речи, когда ещё только учится говорить (дети не просто повторяют за родителями, они в первую очередь усваивают правила языка, отсюда такие, казалось бы ошибки, как "посидю" вместо "посижу": ребёнок пытается применить правило, которое он усвоил на других примерах), а правописание само собой запоминается при чтении. По себе могу сказать, что у меня в школе была очень хорошая учительница русского и литературы, но иногда изучение правил правописания меня только запутывало.
|
|
|
30-08-2006, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребенку дали задание из учебника для первого класса, разгадать кроссворд, где на картинках нарисованы три птички.
Одну легко было узнать - синичка.
Вторую подобрали - соловей.
Третью так и не подобрали, похожа на скворца но с черным клювом. Вторая буква "а". Пять или шесть букв.
Такие интересные задания дают семилетним первокласникам на их первом уроке русского языка!
В общем, обучением довольны.
|
|
|
30-08-2006, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnnn
Ребенку дали задание из учебника для первого класса, разгадать кроссворд, где на картинках нарисованы три птички.
Третью так и не подобрали, похожа на скворца но с черным клювом. Вторая буква "а". Пять или шесть букв.
Такие интересные задания дают семилетним первокласникам на их первом уроке русского языка!
|
А в какой школе, кто преподаватель?
Мы к вам попросимся
|
|
|
30-08-2006, 14:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от nnnn
|
Может галка?
|
|
|
30-08-2006, 14:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnnn
|
Хм... как на первом занятии с 7-летними первоклассниками можно давать задания, требующие знания букв...? Или это было задание для родителей?
|
|
|
30-08-2006, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnnn
|
У нас тоже задание во втором классе У них в группе все классы с первого по шестой..... Вообщем ли4но я не о4ень понимаю 4ему так можно нау4ить. Все.х детей по одной программе.
третья птиза галка
|
|
|
30-08-2006, 14:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Djyletta
У нас тоже задание во втором классе У них в группе все классы с первого по шестой..... Вообщем ли4но я не о4ень понимаю 4ему так можно нау4ить. Все.х детей по одной программе.
третья птиза галка
|
Можно научить. Только это требует от учителя колоссального труда, чтобы составить индивидуальные задания и при этом всю группу держать в рабочем состоянии, и высочайшей квалификации (в том числе и как преподавателя русского языка как иностранного, а не только как родного).
В большинстве же случаев = разгадываем кроссворды и узнаем галку... все довольны.
|
|
|
30-08-2006, 14:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Djyletta
третья птиза галка
|
а сколько всего детей в группе?
|
|
|
30-08-2006, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а сколько всего детей в группе?
|
может 10,...надо спросить у до4ки
|
|
|
30-08-2006, 14:57
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Djyletta
может 10,...надо спросить у до4ки
|
на такое количество вполне возможно организовать индивидуальный подход, а вот дать по учителю на 2-3 ученика одного возраста ни один бюджет не позволит...
|
|
|
30-08-2006, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Точно, галка подходит. Спасибо.
Сами удивлялись, как такое можно задавать первоклашкам, которые еще букв толком не знают.
|
|
|
30-08-2006, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Катикс, преподавателя зовут Светлана, она ведет во многих школах, в центре и в восточном хельсинки.
|
|
|
30-08-2006, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnnn
Катикс, преподавателя зовут Светлана, она ведет во многих школах, в центре и в восточном хельсинки.
|
И у нас Светлана- преподаватель хорошй. Только вот не знаю входит ли в ее компитензию разработка ли4ной программы каждому...или нет.
Жалко стихи не у4ат. Но мы дома наверстываем.
|
|
|
30-08-2006, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
попробовали бы учить финский в школе при Посольстве в Москве, да и в Питере сейчас девочка знакомая учится, просто ноль, как говорит ее мама,
а уж про русский в Финляндии...
|
|
|
30-08-2006, 19:35
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
попробовали бы учить финский в школе при Посольстве в Москве, да и в Питере сейчас девочка знакомая учится, просто ноль, как говорит ее мама,
а уж про русский в Финляндии...
|
конечно что-то лучше, чем ничего, а если есть что-то хуже, то вообще есть повод рапортовать и праздновать
|
|
|
30-08-2006, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
конечно что-то лучше, чем ничего, а если есть что-то хуже, то вообще есть повод рапортовать и праздновать
|
я бы тоже сказал спасибо, хотя бы за то, что есть...
иначе
|
|
|
30-08-2006, 20:40
|
|
VIP group
|
У меня по-русскому 5. За 10-11й классы не было ни одной ошибки в сочинениях. Рекорд школы. Хотя нам говорили, что на 5 русский знать никто не может. И отличникам 5 ставили, только чтобы медаль не губить золотую. А у меня было за заслуги )))
-----------------
цветочег
|
|
|
31-08-2006, 14:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от jenny
У меня по-русскому 5. За 10-11й классы не было ни одной ошибки в сочинениях. Рекорд школы. Хотя нам говорили, что на 5 русский знать никто не может. И отличникам 5 ставили, только чтобы медаль не губить золотую. А у меня было за заслуги )))
|
Отлично знать язык, действительно, невозможно. Хотя бы потому, что есть слова, о правописании которых филологи ведут бурные дискуссии и к единому мнению не приходят. Насколько я знаю, на оценку 5 разрешается сделать две ошибки (иначе оценку 5 можно было бы вообще убрать из употребления). А в сочинении ошибок можно избежать, написав вместо слова, в котором сомневаешься, его синоним.
|
|
|
31-08-2006, 14:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
ну, прям читаю и балдею,
даже запятые в деле...
|
|
|
31-08-2006, 14:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Отлично знать язык, действительно, невозможно. Хотя бы потому, что есть слова, о правописании которых филологи ведут бурные дискуссии и к единому мнению не приходят. .
|
"Правильнописание у меня хромает... Оно хорошее...., но хромает..." (с)
|
|
|
31-08-2006, 14:23
|
|
VIP group
|
A sej4as pro menja mogno skazat- finskij ne viu4ila, russkij zabila....Vot tak i givem! )))))))))
-----------------
цветочег
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид