Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-04-2006, 13:35   #1
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Телефония 3G

Добрый день!

Сейчас, похоже, провы GSM задались целью пересадить всех на 3G (см. напр. http://saunalahti.fi/gsm/gsmsaunapaketti.php). Я по фински пока не читаю, интересно узнать соображения людей по удобности\полезности этого самого 3G. Где оно реально работает в ФИ? Как по вашему, когда ПОРА будет это брать ? Как с этим 3G в других странах (Россию не берем, там понятно что дремучий лес в этом смысле ) Наконец, кто пользуется - тот телефон, который "дарят" (в обмен на 24-месячное обязательство отстегивать по 20-тке "полюбому") - он залочен под оператора или нет?

0

0
Old 25-04-2006, 13:37   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Добрый день!

Сейчас, похоже, провы ГСМ задались целью пересадить всех на 3Г (см. напр. хттп://сауналахти.фи/гсм/гсмсаунапакетти.пхп). Я по фински пока не читаю, интересно узнать соображения людей по удобности\полезности этого самого 3Г. Где оно реально работает в ФИ? Как по вашему, когда ПОРА будет это брать ? Наконец, кто пользуется - тот телефон, который "дарят" (в обмен на 24-месячное обязательство отстегивать по 20-тке "полюбому") - он залочен под оператора или нет?

Думаю, что да. Ни один оператор не будет отстегивать трубку себе в убыток.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-04-2006, 14:16   #3
Roman28
Гость

Проживание:
Добрый день!
=Здрасти

Сейчас, похоже, провы GSM задались целью пересадить всех на 3G (см. напр. http://saunalahti.fi/gsm/gsmsaunapaketti.php).
=И правилно делают-наконец-то и у нас тут зашевелилось-а то "телефонная нация" а с 3G пока на вы-позорище!

Я по фински пока не читаю, интересно узнать соображения людей по удобности\полезности этого самого 3G.
= Видеотелефония-этo сообственно и есть конёк 3G

Где оно реально работает в ФИ?
=Карту покрытия на территории Фи можно посмотреть на сайте операторов

Как по вашему, когда ПОРА будет это брать ?
=Каждый решает сам...

Как с этим 3G в других странах (Россию не берем, там понятно что дремучий лес в этом смысле )
=Если мне не изменяет память то всё то что проишодит сейчас с 3G у нас в Фи в Италии,Англии,Германии,Австии и Нидерландах вовсю существовало ещё года 3 назад-мы как всегда опаздываем

Наконец, кто пользуется - тот телефон, который "дарят" (в обмен на 24-месячное обязательство отстегивать по 20-тке "полюбому") - он залочен под оператора или нет?
=Да,это обычная практика 3G операторов по всему миру-цель:привлечение людей со средним достатком к услугам своей компании(телефон в рассрочку и тд)

0

0
Old 25-04-2006, 15:08   #4
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Roman28
Как с этим 3G в других странах (Россию не берем, там понятно что дремучий лес в этом смысле )
=Если мне не изменяет память то всё то что проишодит сейчас с 3G у нас в Фи в Италии,Англии,Германии,Австии и Нидерландах вовсю существовало ещё года 3 назад-мы как всегда опаздываем

Было, не значит пользовалось широким успехом. Почитайте новости 3 летний давности - сплошное разочарование компаний в 3G, слова о том, что с вводом поспешили, короче, одни коммерческие неудачи.
Вот Япония - это да. Там 3G уже успел некоторым пользователям надоесть. Например, Kycera выпустила телефон, который может только звонить и принимать звонки. Даже sms нет.

0

0
Old 25-04-2006, 22:14   #5
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Было, не значит пользовалось широким успехом. Почитайте новости 3 летний давности - сплошное разочарование компаний в 3Г, слова о том, что с вводом поспешили, короче, одни коммерческие неудачи.
Вот Япония - это да. Там 3Г уже успел некоторым пользователям надоесть. Например, Кыцера выпустила телефон, который может только звонить и принимать звонки. Даже смс нет.

добавлю, или вернее уточню, недавно писал доклад по телекоммуникационному ринку Японии,

анонсировали 3G в 2000 и 3.5G в 2003

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 25-04-2006, 22:02   #6
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
= Видеотелефония-этo сообственно и есть конёк 3G

Видеотелефония уже и на ISDN жила :-) Это так к слову.
У мобильщиков она и на EDGE уже может свободно работать. ;-)

0

0
Old 25-04-2006, 22:16   #7
DIK
Гость

Проживание:
Ну взял у Сауны, пора было менять трубку, да и счета за телефона, были сопоставимы с ихними 40е (только 3000 мин/мес + 3000 Мин/мес видеоразговоров и 3000 шт/мес вестей) уже впечатляет, мне и столько не наболтать, но так отдал и спи спокойно.... Вот теперь вот жду собеседника по видеотелефону.

0

0
Old 25-04-2006, 22:29   #8
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Видеотелефония уже и на ISDN жила :-) Это так к слову.
У мобильщиков она и на EDGE уже может свободно работать. ;-)

Ну за ISDN надо иметь такой телефон дома (вообше позавчерашний день стандарт, наша фирма уже давно не выпускает такую технику), а EDGE надо за траффик платить, а сколько не понятно... И вообще не понимаю, как вестями можно довольствоваться, когда за ровно такие деньги можно минуту наговорить и сообщить гораздо больше сообщить, не понимаю эту манию вестей!!!

0

0
Old 26-04-2006, 03:26   #9
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от DIK
И вообще не понимаю, как вестями можно довольствоваться, когда за ровно такие деньги можно минуту наговорить и сообщить гораздо больше сообщить, не понимаю эту манию вестей!!!

Жму руку! Абсолютно верное замечаение. Я свою финскую жену полгода отучал слать sms-ки. Существенно снизили оба счета за телефон в результате.

0

0
Old 25-04-2006, 22:15   #10
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
я смотрю, не только мне одному сегодня счёт за телефон пришёл. (:

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 25-04-2006, 22:21   #11
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Нет у меня 3G телефона просто потому, что он мне нафик не нужен. Как не нужен большинству остальных людей. Пока не появится интересных услуг за разумные деньги, пока покрытие сетей будет нормальным хотя бы в городах, извините, буду говорить и смсить по-старинке, в 2G

Последнее редактирование от Opiskelija : 25-04-2006 в 22:23.

0

0
Old 26-04-2006, 17:24   #12
Elki-Palki
Гость

Проживание:
http://3g.kiinnostaa.com
Помощь в выборе.
В двух словах: "Saunalahti rulezz"
Ё!

0

0
Old 07-09-2006, 12:26   #13
Suriken
Пользователь

Проживание:
А какие в Финляндии/Хельсинки есть телеканалы, предоставляющие 3G стрим? Кроме YLE...
Ну, или где можно на подобный сервис (aka мобильное телевидение) подписаться?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: