Кто-нибудь занимается спортивным ориентированием в Хельсинки?
Пока в Тампере жил несколько раз бегал в его окрестностях, но что-то не проникся: ни лес, ни организация ни в какое сравнение с Эстонией в былые времена. Этим летом хочу в Хельсинки попробовать, любопытно как тут это выглядит.
Проживание: Mесто не столь отдаленное
Status: Offline
Если есть Эмитт и авто то никаких проблем
Без авто порой проблемно добратся
Хоть каждый день вечером где то можно пробежатся
Часто в Нууксио где отменно
соревнования проходят достаточно регулярно
в Оулу было раз-два в месяц
если в разные города кататься, то можно и каждую неделю развлекаться
выглядит следующим образом:
регистрируетесь на месте сбора где-нибудь за полчаса, за 2 минуты до старта выдается карта
нужно следовать точно маршруту, проложенному на ней, отмечая специальные знаки, устаносленные вдоль пути
если следовать не очень точно, то можно легко пропустить. обычно соревнования проходят в промышленных или складских зонах и знаки устанавливаются в не очень заметных местах
есть еще контрольные пункт(-ы), где отмечают промежуточное время и выдают следующие карты
за пропуск знаков и выпадание из графика (в любую сторону) начисляются штрафные очки
есть сайт, посвященный этому, с графиком соревнований и результатами прошедших событий
прямо сейчас не помню, завтра уточню
в целом, очень азартно и увлекательно
Это сталобыть как бег по нитке
Я думал этов сельской местности проходит аля ралли с поиском пунктов и многовариантным передвижением
::)))
в сельской местности тоже бывает
второй раз катались в полях
в глубоком снегу трактором нарезали лабиринты (см. картинку)
было достаточно сложно считать повороты
сайт не нашел, обещали напомнить завтра или в понедельник
судя по результатам соревнований, гоняют
я в финском не силен, поэтому не нашел, где и когда следующие будут
а скорость разная
по тем полям - 10-20 км/ч
в городе в зависимости от местности и знаков дорожного движения
время, за которое надо проехать, расчитывается так, чтобы не приходилось нарушать, если с маршрута не сбиваешься
если раньше приедешь, то тоже штрафные очки заработаешь
Проживание: Mесто не столь отдаленное
Status: Offline
Удивило что есть ограничение по времени сверху... и снизу
Так что подрезать нельзя? парками дорожками? пустырями? Автомобильными естественно , не вело-пеше...
А что машины не далятся на классы по размеру?
На маленькой или мотоцикле то куда быстрее в городе то разворачиватся задом то...
Если вдруг поедешь соберешся тут где (не в Оулу) то с удовольствием присоедининлся бы - город я хорошо знаю секреты, штурманом попробовал бы
А если "ралли" по сельской - то я на ура..., штурманом
-----------------
The Art of Life is the Art of Quit
Удивило что есть ограничение по времени сверху... и снизу
Так что подрезать нельзя? парками дорожками? пустырями? Автомобильными естественно , не вело-пеше...
ты можешь представить себе официальные соревнования, провоцирующие на нарушение правил дорожного движения?
Цитата:
Сообщение от antarctic_AShes
А что машины не далятся на классы по размеру?
На маленькой или мотоцикле то куда быстрее в городе то разворачиватся задом то...
нет, вроде, не делятся
профи катаются на мелких коцаных с высоко задранной подвеской
еще и приспособления специальные в машинах стоят
GPS, наверное, запрещен
хотя не проверял
в последний раз Уазик желтый участвовал думаю, было очень удобно по полям
Цитата:
Сообщение от antarctic_AShes
Если вдруг поедешь соберешся тут где (не в Оулу) то с удовольствием присоедининлся бы - город я хорошо знаю секреты, штурманом попробовал бы
А если "ралли" по сельской - то я на ура..., штурманом
я уже не в Оулу так что можно скооперироваться
местность столицы я еще плохо изучил, поэтому с удовольствием просто покручу баранку
надо раскопать на сайте, где и когда будут ближайшие соревнования
Privet! Ja zanimajus orientirovaniem, no k sozeleniju, tsase tsem raz v nedelju ne polutsaetsa, a to i reze... . Obytsno eto na territorii pääkaupunkiseutu proishodit. Esli interesno, to prisoedinajsa vmeste po-orientiruemsja.