красивая улица, интересная (лас рамблас, я так поняла). там столько всего. особено понравились местные художники с красвыми акварелями фламенко и птички...вы когда были? я вот на прошлой неделе.
красивая улица, интересная (лас рамблас, я так поняла). там столько всего. особено понравились местные художники с красвыми акварелями фламенко и птички...вы когда были? я вот на прошлой неделе.
простите за мой испанский не знаю почему все говорили раламбла, а я просто повторял я был там когда еще белая обезъяна была жива, это был ее последний год!
всё..хочу на Кубу!
Вчера допоздна перелистывала веб-странички турфирм Фи, и немогу- хочу на отдых.
Аполлон, ты через какую турфирму на Кубу полетел?
Алиночка, я был на Кубе в декабре 2005 (от Aurinkomatkat). Они начали продажу зимних путевок в начале мая (как обычно) в 8:30 утра. Я пришел к их toimisto в 6:30, за два часа до продажи. Представь: Я БЫЛ 14-ЫМ В ОЧЕРЕДИ!!! К 8-ми утра за мной было человек 100. Кубу расхватали за полчаса! Если сейчас думаешь зимой куда поехать, то только по äkkilähdöt.
У меня давно уже была идея, что если собрать компанию, то можно уже в конце апреля заказывать на след. зиму (и скидку бы получили хорошую). Поехали бы все куда на запад или восток. Классно и весело время бы провели большой компанией! В марте 2007 буду на форуме народ агитировать!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Алиночка, я был на Кубе в декабре 2005 (от Aurinkomatkat). Они начали продажу зимних путевок в начале мая (как обычно) в 8:30 утра. Я пришел к их toimisto в 6:30, за два часа до продажи. Представь: Я БЫЛ 14-ЫМ В ОЧЕРЕДИ!!! К 8-ми утра за мной было человек 100. Кубу расхватали за полчаса! Если сейчас думаешь зимой куда поехать, то только по äkkilähdöt.
У меня давно уже была идея, что если собрать компанию, то можно уже в конце апреля заказывать на след. зиму (и скидку бы получили хорошую). Поехали бы все куда на запад или восток. Классно и весело время бы провели большой компанией! В марте 2007 буду на форуме народ агитировать!
Ах вон как трудно ещё попасть к Фидэлю на блины.
Давай-давай, агитируй. Раньше здесь Блэк людей в Испанию зазывала, если я правильно её поняла, мол, в тёплые края, сиеста, фламэнко....Или на работу....только лишь "воз и нынче там". Может, тебе удастся, идея-то хорошая! Мне лично надо с женихом стыковать наше свободное время для двухнедельного отпуска...Как заманчиво, ээх.
Алина, если начать преждевременно договариваться об отпуске, то это всего-лишь järjestelykysymys. Помню для Кубы я на работе за полгода договаривался. Делал переработки, менял смены... За-то что потом получил в замен! Когда в начале декабря, в час, когда все мои друзья просыпаются на работу, наш самолет, стряхивая с крыльев всю loska и paska финнской зимы, взял курс на Канаду, а от туда на Кубу, я в мыслях злорадно всем ухмылялся, кто говорил тогда в апреле: "Неее... На Кубу en jaksa. Далекоооо...., дорогооо...". У нас жизнь-то одна!
Кстати, с нами был наш сын. Ему тогда было почти 4. Он плакал в последний день, когда рассказали, что завтра едем домой! Во как!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Алина, если начать преждевременно договариваться об отпуске, то это всего-лишь järjestelykysymys. Помню для Кубы я на работе за полгода договаривался. Делал переработки, менял смены... За-то что потом получил в замен! Когда в начале декабря, в час, когда все мои друзья просыпаются на работу, наш самолет, стряхивая с крыльев всю loska и paska финнской зимы, взял курс на Канаду, а от туда на Кубу, я в мыслях злорадно всем ухмылялся, кто говорил тогда в апреле: "Неее... На Кубу en jaksa. Далекоооо...., дорогооо...". У нас жизнь-то одна!
Кстати, с нами был наш сын. Ему тогда было почти 4. Он плакал в последний день, когда рассказали, что завтра едем домой! Во как!
В начале декабря очень бы даже мне подошло, там столько знаменательных событий.....А перелёт длительный как перенесли?
Так далеко я не забиралась и наверное еще не скоро будет отдых за пределы Финляндии. Вот хочу по Финляндии проехаться когда-нибудь, здесь столько замечательных мест.
Вот одно из них, город Наантали. Мне так нравяться такие старинные города в них атмосфера какая-то, я бы сказала интимная. Как кто-то назвал Порвоо самым интимным городом Финляндии. Я была там в начале лета до пожара церкви. Какой город, какие люди, я бы сказала какие породистые мужчины на машинах в стиле ретро. Один день а стиле Sinkkuelämä был у меня.
Так далеко я не забиралась и наверное еще не скоро будет отдых за пределы Финляндии. Вот хочу по Финляндии проехаться когда-нибудь, здесь столько замечательных мест.
На север Финки, в Lappi, здорово поехать! Особенно, когда ранняя осень. Красота неописуемая! Летом тоже там очень красиво (можно и в Норвегию заскочить). Просто осень - это такая пора, когда солнце еще греет "сонными" лучами; когда природа приобретает спящие, желто-красные оттенки; когда утром поля охватывает туман; когда вспоминается прoшлое, и когда так хочется влюбиться...
-----------------
На север Финки, в Lappi, здорово поехать! Особенно, когда ранняя осень. Красота неописуемая! Летом тоже там очень красиво (можно и в Норвегию заскочить). Просто осень - это такая пора, когда солнце еще греет "сонными" лучами; когда природа приобретает спящие, желто-красные оттенки; когда утром поля охватывает туман; когда вспоминается прoшлое, и когда так хочется влюбиться...
Как поэтично вы пишите про осень. "Сонные" лучи... спасибо за это, никогда ни от кого не слышала и не читала, что осенью солнце греет "сонными" лучами. :smile:
Когда-то мы писали про "золотую" осень и бабье лето и что это означает. Последняя любовь, последний всплеск страсти и т.д.
Кажеться я была в Lappi, говорю кажеться потому что во время поездки в Suomusalmi мне было сказано, что проехали черту между Карелией и Лапландией. Фотографий этого города у меня нет, я забыла аппарат дома, но если бы была возможность переезда, то уехала бы туда. Кто был в Kuusamo были поражены видом с сопки на долину и сказали, что это надо было видеть. Еще сказали, что в Lappi можно увидеть сразу два солнца, заходящие и всходящее. Да, столько всего можно увидеть в Финляндии. :smile:
С этой фотографией у меня связаны воспоминания одного случая. В прошлом году мы гуляли по Хельсинки и остановились передохнуть возле какого-то памятника, сев на скамеечку где сидел пожилой мужчина. Говорили мы по-русски и мужчина по-русски у нас спросил откуда мы. Видя его акцент я перевела разговор на финский, он был очень рад этому, мы разговорились и в конце разговора он сказал, чтобы мы посмотрели этот памятник и прочитали надпись. Мы сфотографировали памятник и табличку, потом подошли попрошаться с мужчиной, он потом сказал нам, что он был один из тех саперов.
Куусамо и Суомуссалми это ещё не Лапландия.
Лапландией считается территория от Рованиеми и выше.
Я и сама там не бывала, хочется съездить, особенно на самый север в Инари и Утсйоки.
В Тунисе вы побывали в 2-х дневной поездке по Сахаре? Нам очень понравилось.
Ещё понравилась экскурсия в столицу Тунис, музей Бордо, Эл Джем конечно, солёное озеро и городок Тазеур с зоопарком и музеем краеведения.
Olka, а вы ездили в Тунисе к руинам Карфагена? Сам в Тунисе не был, но из за этого места готов там побывать.
Сам был только в Египте из Африканских стран. Тогда отправились с Кипра на корабле в Порт Саид, а от туда до Каира и Гизы на автобусе. Просто с первого класса мечтал попасть в Египет.
Aurora, думаю интересно прийти вот так к месту, где установлен памятник людям, в рядах которых сам стоял. Всплывают картинки лет минувших, и появляется возможность рассказать молодому поколению как это было. Здорово!
Верно, что когда едешь в поездку, то про камеру забывать не стоит!
PS1: Приятно удивлен сменой аватара. Галактика то же здорово, а это что-то греческое. Напоминает ленгенды той культуры, связанные с аргонавтами, покорением морей и сказочными нимфами.
PS2: Если вам удобно, то можно на "ты"...
-----------------
Мы с женихом прошлой осенью на 37 неделе в Лапландию ездили с заездом в Норвегию:Леви-Килписярви-Скиботн-граница Тромса. Надо сказать, что это безумно привлекательное место в Фи, где порой даже хотелось плакать от неописуемой красоты. А фъёрды Норвегии вообще что-то мистическое и неописуемое.
Я просила останавливаться чуть ли ни у каждого столба, чтобы на дигикамеру запечатлить увиденное, но к сожалению не всегда была понята детьми, которым нетерпелось доехать до конца пути. Всего мы наездили чуть больше 3000 км на своей машине и дороги вообще не чувствовалось, избытка чувств и порывов нововлюблённости зато было много.
мне понравилась фотка с пизанской башней. там еще так девушки живописно в ногах валяются.
И правда очень интересная фотография. Я сначала подумала, а фотоколлаж это? Уж больно ладоши к башне плотно приставлены. :smile: А если нет, то просто потрясающее чувство равновесия по отношению к падающей башни.
Цитата:
Сообщение от Noora
2 Авроре>
а почему Соленое море на ваших фотках розовое?
Это не соленое море, а озеро и то этого озера ничего не осталось, одна соль. Высохло все давным-давно. А розовое, так это в этих кратерах соленая водичка плещиться, которая насыщена минералами. Уровень воды где-то полметра и ниже. В этих местах добывают "Роза пустыни", это такое кристаллическое образование из песка и соли, которое напоминает розу. Очень хрупкое и поэтому не купили с собой. Также на поверхности высохшего озера можно увидеть миражи. :smile:
И правда очень интересная фотография. Я сначала подумала, а фотоколлаж это? Уж больно ладоши к башне плотно приставлены. :смиле: А если нет, то просто потрясающее чувство равновесия по отношению к падающей башни.
Это не соленое море, а озеро и то этого озера ничего не осталось, одна соль. Высохло все давным-давно. А розовое, так это в этих кратерах соленая водичка плещиться, которая насыщена минералами. Уровень воды где-то полметра и ниже. В этих местах добывают "Роза пустыни", это такое кристаллическое образование из песка и соли, которое напоминает розу. Очень хрупкое и поэтому не купили с собой. Также на поверхности высохшего озера можно увидеть миражи. :смиле:
Wow! хочу на соленое море!!!
оно ведь наверно и полезно тоже?
Wow! хочу на соленое море!!!
оно ведь наверно и полезно тоже?
Ноора, купаться там нельзя (если имеете в виду солёное озеро в Тунисе), водичка там плещется только у краёв, в остальном это большое пространство, покрытое коркой соли. Когда бежишь по ней, она хрустит и ломается как тонкий лёд.
Ноора, купаться там нельзя (если имеете в виду солёное озеро в Тунисе), водичка там плещется только у краёв, в остальном это большое пространство, покрытое коркой соли. Когда бежишь по ней, она хрустит и ломается как тонкий лёд.
понятно...
а я то уж подумала, как Мертвое море в Израиле...
там чень понравилоь...
к сожелению сеичас в Израиле не до туризма...
ПС>а почему на фoтке мужчинка в неи ножки в неи мочит?
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Это не соленое море, а озеро и то этого озера ничего не осталось, одна соль. Высохло все давным-давно. А розовое, так это в этих кратерах соленая водичка плещиться, которая насыщена минералами. Уровень воды где-то полметра и ниже. В этих местах добывают "Роза пустыни", это такое кристаллическое образование из песка и соли, которое напоминает розу. Очень хрупкое и поэтому не купили с собой. Также на поверхности высохшего озера можно увидеть миражи. :smile:
В субботу вернулся с путешествия по европе: Турку - Стокгольм - Любек (Германия) - Пиза (Италия) - Флоренция - Венеция - Пирань (Словения) - Пореч (Хорватия) - Ровинь (Хорватия)- Пула (Хорватия) - Любляна - Зальцбург - Мюнхен - Франкфурт - Стокгольм - Хельсинки. 20 дней, море удовольствия и 700 отщелканных кадров! )
Больше всего понравилась Словения: отличный климат, красивые пейзажи, доброжелательные люди, мало туристов и как следствие действительно низкие цены! В общем всем рекомендую.
Хорватия не понравилась - много туристов, высокие цены как в кафе, так и магазинах (уровень цен финский), причем качество обслуживания - совковое, да и вообще очень похоже местами на Россию.
Пару кадров с Италии, остальные фотки еще не переписал
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Красивые фотки и отличный маршрут! Не слишком ли много было впечатлений для 20 дней? Расскажи подробнее, на чём ездил, как составлял маршрут или это готовый?
Красивые фотки и отличный маршрут! Не слишком ли много было впечатлений для 20 дней? Расскажи подробнее, на чём ездил, как составлял маршрут или это готовый?
Ну по мне это самое то, сидеть на одном месте или валяться на пляже надоедает на следующий день! А смена обстановки - самый лучший отдых.
Маршрут составлял сам, ехали дикарями. Взяли с собой маленькие рюкзачки с палаткой, спальными мешками, подстилками и запасными футболками. Останавливались в кемпингах.
Из Стокгольма до Любека и из Любека в Пизу летели на Ryanair, в одну сторону обошлось 55е на человека. Потом передвигались на электричках, поездах и автобусах. Транспорт на юге стоит значительно дешевле чем в Финляндии.
Заранее проживание не бронировали, кемпинги находили по ходу дела, ну я заранее распечатал их местоположение из интернета. Приезжали, валялись на пляже, осматривали достопримечательности, как надоедало - сбоирали вещи и ехали в следующую точку.
В Хорватии сняли аппартаменты (комната, кухня, ванна) за 40е в сутки, очень прилично.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Оль, а ты еще не наездилась что ли? ты по-моему дома-то не бываешь.
Оль, а ты еще не наездилась что ли? ты по-моему дома-то не бываешь.
Лизонька, ну что ты! Я только во вкус вхожу!! О-бо-жаю путешествовать, на свете ведь ещё столько осталось неизведанного! Да надо ещё и по Ф-дии поездить, хоть в Стокгольме побывать, представь, я ведь ещё ни разу на пароме не плавала! наверное одна на всю страну