Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-07-2006, 13:51   #1
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
процесс заключения брака

в конце сентября планируем узаконить отношения в финляндии. сейчас нахожусь в россии. какие препятствия придется преодолевать? к чему нужно быть готовыми? после заключения брака в финляндии мне нужно будет возвращаться в россию или я могу сразу остаться в финляндии. что нужно для подтверждения брак в россии? может есть какой-нибудь сайт, где я могу прочитать эту информацию?

0

0
Old 26-07-2006, 14:12   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Всё очень просто-приезжаете сюда,подаёте вместе заявку на регистрацию брака в местный магистрат,там в течении недели проверяют нет ли препядтвий бракосочетанию и назначают вам время регистрации. Затем едешь домой,при этом захватив с собой апостиль из магистрата(он нужен для узаконивания твоего брака на тер.России),переводишь апостиль на русский язык,несёшь его в пасспортный стол,ставишь печать в рос.пасспорт и подаёшь на олескелулупу-не знаю как сейчас а лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.

0

0
Old 26-07-2006, 14:20   #3
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
лет 10 назад женившись в феврале олескелелупу мне дали уже в июне.

Рома,ты женат?

0

0
Old 26-07-2006, 14:48   #4
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Рома,ты женат? :гого:

я с тобой go:

0

0
Old 26-07-2006, 14:57   #5
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
по поиску посмотрите, совсем недавно очень подробно ета тема обсуждалась, н-р, "Легализация брака в России" или "регистрация брака", в таком вот духе.. если не очень понятно что-то будет-спрашиваите в ПС

0

0
Old 26-07-2006, 19:09   #6
dalida
Пользователь

спасибо вам большое. так зачиталась, что забыла поблагодарить. спасибо. здесь просто масса необходимой информации.

0

0
Old 26-07-2006, 20:45   #7
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
я с тобой go:

Что то Роман не ответил
Стесняется,что ли?

0

0
Old 26-07-2006, 21:09   #8
Roman28
Гость

Проживание:
Был когда-то...сейчас уже нет.

0

0
Old 27-07-2006, 15:11   #9
pantera
Registered User

Проживание:
Smile

могу ответить на некоторые вопросы так как сталкивалась с этим в прошлом году. если ваш муж не имеет финского гражданства то документы на востоновление семьи лучше подать в финке ( поверте моему слову иначе в россии вас так замудрят только держись и оформление в финляндии будет быстрее) но ждать ответа прийдется все равно в россии. а если он гражданин фин. то тогда можно остаться здесь. а лудше всего берите будущего мужа под руки или если вы сейчас в россии пусть он сходит в полицию и там ему все очень подробно объяснят, расскажут все подводные камни и посоветуют как лучше поступить.

0

0
Old 27-07-2006, 15:56   #10
sneginka
Пользователь

Проживание:
У меня 3 года назад проходило все так:

1)В АВИРЕ около месяца ждала штамп в загран паспорт о небраке,

2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.

3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).

4)Запроси апостиль сразу в день брака.

5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.

6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)

7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.

8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.

П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!

0

0
Old 27-07-2006, 16:11   #11
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sneginka
У меня 3 года назад проходило все так:

2)затем с внутренним русским паспортом и загранпаспортом (+ документ о разводе, если были замужем когда то раньше) в русское консульство в хелсинки за справкой, что препятствий вийти замуж нет.

3)Затем в магистрат писать заявление на брак ( врем на раздумье около недели).

4)Запроси апостиль сразу в день брака.

5)После свадбы в Россию в паспортный стол за печатю о том что замужем (если менаешь фамилию- +замена паспорта). Затем в турфирме ( дла ускорения просесса!) меняешь загран паспорт.

6)А потом уже приятней- на родину к своему мужу! в полиции подаете документы на первую олескелолупу. ждеш около 6 месасев в финландии. (ранше обазателно первую олескелолупу нужно было запрашивать через фин.консулство в питере! Так было у меня)

7)затем- в магистрат зарегистрироватьса (обазателно чем скорее тем лучьше). Получишь кела кортти по почте.

8) Затем в буро по трудоустройству на учет. оно помогет найти тебе языковые курсы.

П.С. пункт номер 1) могешь упустить. Многие начинают с пункта 2)! Проходит бистрее!

сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?

0

0
Old 27-07-2006, 16:23   #12
sneginka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
сейчас живу в москве. зарегистрированна в петропавловске-камчатском. после регистрации брака на территории финляндии подтверждаю его в россии. я должна лететь на другой конец земли для обмена паспорта рф? или могу это сделать в москвском загсе, где заключают браки с иностранцами?

Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению.

0

0
Old 27-07-2006, 16:25   #13
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sneginka
Таких тонкостей я не знаю. Думаю, штамп о браке во внутренний русский паспорт ставят толко в паспортном столе по месту где вы зарегистрированы. Тоже самое и о замене паспорта на новую фамилию. К сожалению.

а могу подать документы на получение олескелулупы без подтверждения брака на территории россии? чем грозит?

0

0
Old 27-07-2006, 16:18   #14
dalida
Пользователь

после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти?

0

0
Old 27-07-2006, 16:20   #15
federajj

Цитата:
Сообщение от dalida
после того, как подала документы на первую олескелолупу, ожидание 6 месяцев - это максимум. а на какой срок?
может глупый вопрос, но действительно на знаю что такое кела кортти?

1.- первая олескелУлупа на год.
2.- номер социального страхования.

0

0
Old 27-07-2006, 16:21   #16
dalida
Пользователь

спасибо

0

0
Old 27-07-2006, 17:11   #17
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sneginka

ага, я тож в овире эту печать получила, потом пришла в русс посольство в хел, и мне сказали, что можно было не получать, эта печать нужна тока если нет возможности принести внутренний паспорт РФ.

0

0
Old 27-07-2006, 17:18   #18
dalida
Пользователь

да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...

0

0
Old 27-07-2006, 17:25   #19
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida
да, я согласна. но слишком многое приходится здесь оставить, и поэтому хочется знать как можно больше, на что могу расчитывать...

сестра
ты скажи какие у тебя расчеты
ну а мы подможем их реально оценить

0

0
Old 27-07-2006, 17:42   #20
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EsterSita
сестра
ты скажи какие у тебя расчеты
ну а мы подможем их реально оценить

да что рассказывать. всегда жила ради себя любимой (эгоистично, знаю). шла к своей назначенной цели мелкими, рассчетливыми шашками... замужем не была, детей нет, так как об этом даже и не думала, соответственно. и вот когда я, можно сказать, получаю то, к чему я так долго стремилась, в моей жизни появляется он!!! и я понимаю, что первое время (а может и не только первое) я должна жить не так, как я планировала... делаю выбор на сторону этого человека, так как понимаю что люблю, но... я не знаю, что смогу сделать здесь, и поэтому пытаюсь овладеть любой информацией, которая мне поможет определиться в моей сегодняшней жизни... и, конечно, я благодарна вам за помощь

0

0
Old 27-07-2006, 17:53   #21
federajj

ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже.
через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд

по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена

что ешё сказать--не знаю

Горько!

0

0
Old 27-07-2006, 17:59   #22
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , Далида, значит получите Вы первую олескелулупу на год , пойдёте в КЕЛА , там Вам выдадут номер соц. страхования.
далее язык , если Вам нужен и/или у Вас нет работы , регистрируетесь на бирже.
через год идёте снова в полицию , дабы получать новую лупу , ета уже возможна на 3 года, зависит от погодных условий, уровня воды в мировом океане , и положения звёзд

по истечению 4ёх лет, Вы имеете право подавать на пюсюву (перманентное разрешение на пребывание). и тока потом на гр-во, но к етому моменту надо владеть финским, достаточным для языкового екзамена

что ешё сказать--не знаю

Горько!

спасибо постараюсь и здесь прорваться язык мне дается, в принципе, не сложно. а образование? у меня экономическое, может стоит пересмотреть? или можно будет как-то попытаться пробиться с этой специальностью?

0

0
Old 27-07-2006, 19:18   #23
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от dalida

на что можеш рассчитыват? 1.он не передумает женит"ся....2.Ваш брак будет дол"ше 4-х лет...А потом про гражданство спрашивай-люди бывалые ответят...Совет да любов!

0

0
Old 27-07-2006, 19:45   #24
Лёва
Registered User

privetik. mi rospisalis v etom godu, u menja svezaja infa. delaes turist vizu na 1 mesjats. priezaes, i srazu v magistrat, vam vidadut 2 blanka. zapolnjaes i begom v rosijskoe posolstvo,tam tebja proverjat i postavjat petsjat. s etimi blankami v magistrat,esli vse v porjatke to oni naznatsjat vremja registratsii. raspisites, vam vidadut svidetelstvo o brake. s nim v politsiju podojote dokumenti na oleskelupa. u nas rassmatrivali 6 dnei,zene dali oleskeluba na 5 let. nikakih vkleek v pasport ne stavjat, prosto plastikovaja kartotska s foto pohozaja na voditelskie prava.dalse na birzu truda i v kelu, nikakih problem. na granitse smotrjat pasport, kartotsku daze ne sprasivajut, u nih vse v kompjutere. udatsi.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 19:48   #25
federajj

Cool

Цитата:
Сообщение от Лёва
приветик. ми росписалис в етом году, у меня свезая инфа. делаес турист визу на 1 месятс. приезаес, и сразу в магистрат, вам видадут 2 бланка. заполняес и бегом в росийское посолство,там тебя проверят и поставят петсят. с етими бланками в магистрат,если все в порятке то они назнатсят время регистратсии. расписитес, вам видадут свидетелство о браке. с ним в политсию подоёте документи на олескелупа. у нас рассматривали 6 днеи,зене дали олескелуба на 5 лет. никаких вклеек в паспорт не ставят, просто пластиковая картотска с фото похозая на водителские права.далсе на бирзу труда и в келу, никаких проблем. на гранитсе смотрят паспорт, картотску дазе не спрасивают, у них все в компютере. удатси.

ето как ето???

0

0
Old 27-07-2006, 19:55   #26
Лёва
Registered User

ozidat oleskelupa mozno v soome bes problem, daze esli tur visa kontselas.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 19:59   #27
federajj

Цитата:
Сообщение от Лёва
озидат олескелупа мозно в сооме бес проблем, дазе если тур виса контселас.

я не про ожидать!
я про первую олескеЛУлупу! как ето на 5 лет???
у Вас гр-во России??

0

0
Old 27-07-2006, 20:02   #28
kanonerka
Registered User

У знакомой девочки с курссов такая карта ест.Она из украины.Но она наверно фамилию не меняла? А если меняла-паспорт то где?здес, в Фи?

0

0
Old 27-07-2006, 20:04   #29
Лёва
Registered User

ne znaju totsno kakieto zakoni u nih pomenjalis, teper do puseva nado 5 let v soome prozit.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:07   #30
kanonerka
Registered User

какое у вас гразданство-Россия?Точнее у Вашей жены?????

0

0
Old 27-07-2006, 20:10   #31
kanonerka
Registered User

кто у нас на форуме недавно замуж выходил?Поделитес инфой!

0

0
Old 27-07-2006, 20:14   #32
federajj

ничё се.. как ето первая лупа на 5 (!!!!) лет???... во дела

0

0
Old 27-07-2006, 20:17   #33
kanonerka
Registered User

где б узнат документал"но и юридически?что за нововедение? Молодожёны,ау!

0

0
Old 27-07-2006, 20:06   #34
Лёва
Registered User

zena grazdanka rossii

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:13   #35
Лёва
Registered User

familiju ona ostavila poka svoju, mi uznavali pomenjat net problem,hot v soome hot v rossii.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:19   #36
Лёва
Registered User

mi sami udivilis, dumali kak obitsno snatsalo na god ...

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 20:33   #37
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Лёва
ми сами удивилис, думали как обитсно снатсало на год ...

простите,у вас ест еwе змакомые молодожены?у них также?После етой ОЛ вам еwе будут Ол дават или сразу пюсюва? И нажимайте,пож-та,,транслит,,

0

0
Old 27-07-2006, 20:45   #38
federajj

Cool

вот что нашла....

В законе теперь очень четко прописаны нормы, определяющие права граждан Европейского сообщества (стран ЕС, а также приравненных к ним граждан Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии) на въезд, проживание и выезд из Финляндии. Они могут находиться в стране в течение трех месяцев при наличии удостоверения личности или паспорта. Для более длительного проживания требуется регистрация в местном отделении полиции права на пребывание (олескелуоикеус). Условием этого является либо занятие гражданином ЕС предпринимательской деятельностью, либо наличие рабочего места, либо иной источник средств существования, достаточный для материального обеспечения его самого, членов его семьи, родственников в период проживания в Финляндии и, при необходимости, страхование на случай болезни. Членам семьи граждан ЕС, которые сами гражданами ЕС не являются, выдается на 5 лет карточка, содержащая разрешение на пребывание

пойду ешё поишу...

0

0
Old 27-07-2006, 20:51   #39
kanonerka
Registered User

спасибо.ето когда ж такой закон вышел?

0

0
Old 27-07-2006, 21:00   #40
federajj

Цитата:
Сообщение от kanonerka
спасибо.ето когда ж такой закон вышел?

да не фига ето не закон!!! вот перелопатила туеву хучу информации!!
всё , как и было после изменений в 2004!

а ета карточка--ето просто ИД, стоит она 40 евро.

Лёва, вы посмотрите на дату лупы повнимательней--- нет нигде такого , что первая лупа на 5 лет

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....rs?opendocument

0

0
Old 27-07-2006, 20:53   #41
Лёва
Registered User

знакомие ест, но они подавали в прослом году, у них било как обитсно здали ол толи 5 толи 7 месятсев. и ол дали толко на год. тсерез 5 лет сразу пусево.в законе ест поправотска сто мозно подават на пусево узе тсерез 4 года.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 21:02   #42
federajj

Цитата:
Сообщение от Лёва
знакомие ест, но они подавали в прослом году, у них било как обитсно здали ол толи 5 толи 7 месятсев. и ол дали толко на год. тсерез 5 лет сразу пусево.в законе ест поправотска сто мозно подават на пусево узе тсерез 4 года.

подавать можно после 4ёх лет--ето да.
не факт , что дадут, но подавать можно.

НО первая лупа не может быть на 5 лет!!!!!!! откуда вобше ета цифра -5- взялась? такого нетути нигде

а КЕЛА кортти тоже на 5 лет, или перманентная?

0

0
Old 27-07-2006, 21:17   #43
Лёва
Registered User

картотска ол до 2011 , на кела толко дата натсяла деиствия картотски

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 21:46   #44
beges
Гость

Проживание:
Чей то я ничего не понимаю.....во всех известных инстанциях твердят что пюсюва будет дана после 4 лет (первая ОЛ на год а вторая на 3 года.....),вот намедни подруга вторую ОЛ получила на 3 года а тут такое....чудны дела твой Господи.......

0

0
Old 27-07-2006, 22:32   #45
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от beges
Чей то я ничего не понимаю.....во всех известных инстанциях твердят что пюсюва будет дана после 4 лет (первая ОЛ на год а вторая на 3 года.....),вот намедни подруга вторую ОЛ получила на 3 года а тут такое....чудны дела твой Господи.......

и я не понимаю!
облазила всё что можно в сети , ну нет такого
есть ета "карточка" , но она--ИД карта, ну как права примерно , тока машину водить низзя
вот она и выдаётся на 5 лет, а лупы , по привычному нам "способу"-- 1 + 3 года

сама пару недель назад получала вторую

0

0
Old 27-07-2006, 23:43   #46
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges

вот здесь есть разъяснение на русском, касаемо 5 лет http://www.spektr.net/spektr/06_04/anna.html

0

0
Old 28-07-2006, 00:30   #47
federajj

Цитата:
Сообщение от uliya
вот здесь есть разъяснение на русском, касаемо 5 лет хттп://www.спектр.нет/спектр/06_04/анна.хтмл

из етой ссылки:
".... Если нахождение в Финляндии продолжается более 3 месяцев, то гражданину ЕС необходимо зарегистрировать свое пребывание, обратившись в полицию по месту жительства. Стоимость этой услуги - 26 евро. Данные заявителя вносятся в регистр иностранцев (Улкомаалаисрекистери), и ему выдается свидетельство. После регистрации право на пребывание не ограничено по времени. Если члены его семьи – граждане ЕС, порядок такой же. Члены семьи, которые являются гражданами третьих стран, получают карточку, в которой зафиксировано право на пребывание в Финляндии, действительную в течение 5 лет (олескелукортти). ...."

2Лёва, а вы гражданин Фи. или нет?

0

0
Old 27-07-2006, 23:03   #48
Лёва
Registered User

картотска как права размером. с верху болсими буквами олескелупа, в правой стороне фото,с лева грозданство,ден роздения,имя,фомилия,срок действия (14.03.2006-14.03.2011) в низу подпис владелтса. с обратной сторонимагнитная полоска,внизу номер картотски.

-----------------
усатый-полосатый

0

0
Old 27-07-2006, 23:45   #49
kanonerka
Registered User

наверное,всё же ета карта выдаётся,если выходиш замуж не за гр.Фи.Другое в голову не приходит...

0

0
Old 28-07-2006, 00:32   #50
federajj

Цитата:
Сообщение от kanonerka
наверное,всё же ета карта выдаётся,если выходиш замуж не за гр.Фи.Другое в голову не приходит...

вот мне тоже , тока не понятно почему(???).
если муж гр. Фи , то на год, а если не гр. Фи, то на 5... странно как-то

0

0
Old 28-07-2006, 00:34   #51
kanonerka
Registered User

может потому,что мы ждём пюсюва 4 года,а другие 5...у кого б еwе узнат...

0

0
Old 28-07-2006, 00:42   #52
federajj

Цитата:
Сообщение от kanonerka
может потому,что мы ждём пюсюва 4 года,а другие 5...у кого б еwе узнат...

а может там статус Б??
... вот пришёл один человек, и стока вопросов в голове сразу! а так всё хорошо и аккуратненько там лежало

0

0
Old 28-07-2006, 13:39   #53
dalida
Пользователь

менять фамилию в рос.паспорте я могу в москве, питере или обязательно по месту ругистрации?

0

0
Old 28-07-2006, 13:42   #54
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от dalida
менять фамилию в рос.паспорте я могу в москве, питере или обязательно по месту ругистрации?

я думаю, в ВАШЕМ пасспортном столе

0

0
Old 19-08-2006, 00:06   #55
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Wink Свадьба/венчание в Финляндии...

Поделитесь опытом, кто устраивал свадьбу тут, особенно в двуязычной среде..меня интересует именно проблема самого празднества, - как делали программу в этих условиях? А может быть, кому-то запомнилась свадьба знакомых, - чем? Каких ляпов лучше избежать? Нужен опыт, короче..

Последнее редактирование от Gylchatai : 19-08-2006 в 00:14.

0

0
Old 19-08-2006, 03:29   #56
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Ну, был гостем на свадьбе, где она финнка, а он русский. Все было красиво, но как-то пресно. Гости тихонечко переговаривались, кто-то произносил дежурные тосты, и все с улыбкой поднимали бокалы. Потом молодые разрезали торт, и гости, взяв по кусочку, распределились группами "по интересам". Вот примерный набросок финнской свадьбы.

На нашей свадбе было конкретно весело! Были конкурсы, сюрпризы, кто-то рассказывал анекдоты или всселые истории, атмосфера была непренужденная и всем было уютно. Под конец устроили диско. Некоторые финны, которые присутствовали, были в приятном шоке. Потом говорили, что так весело еще ни когда не отдыхали. Зажигали под Ласковый Май только так!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 19-08-2006, 11:14   #57
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Для начала, надо найти переводчика (из знакомых, желательно).

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-08-2006, 14:44   #58
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское.

-----------------
редкий гость

0

0
Old 19-08-2006, 16:18   #59
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Frisky
Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское.
:wуб:

Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите).

Празднование и легальная процедура - две разные веши . Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-08-2006, 18:01   #60
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
Цитата:
Сообщение от zuber
Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите).
Празднование и легальная процедура - две разные веши . Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет.

Я думала в России дешевле получиться .

-----------------
редкий гость

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: