Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 17-08-2006, 14:28   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Старость

Повезло мне и такое в жизни увидеть.
Дом пристарелых.
Вы видели когда-нибудь живые скелеты, обтянутые дряблой кожей? С синяками, какими-то разводами...грудь, больше похожая на мочалку, чем на часть тела... ничего не выражающее лицо. Вернее, это не лицо. Это- череп и кожа, дырка типа рта, нос с широкими пустыми ноздрями, и глаза, которые СМОТРЯТ. Они ничего не выражают, этот скелет уже не может говорить, и наверное, уже не хочет. Эти глаза (отдельно от тела, как и все остальное) именно СМОТРЯТ. Очень сильно смотрят, пытаясь выдать наружу остаток трепещегося сознания, которому уже не суждено себя оправдать....

Это на меня смотрела Старость. А вместе с ней Смерть. Я видела немало разных людей, я с ними немало сталкивалась. Я вообще не из пугливых- могу есть бутерброд и изучать внутренности человека по картинкам, даже не заметив, что эти вещи, вроде, несовместимые. Но то, как на меня смотрела Старость, заставило меня обомлеть.

Нельзя стать такой вот руиной прежней жизни, не приведи господь. Ни внутри, ни снаружи. Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-08-2006, 14:34   #2
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
А у Вас есть альтернативный вариант?!

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 17-08-2006, 14:42   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от loki
А у Вас есть альтернативный вариант?!

не, ну погибают люди в автокатастрофах, к примеру. Я, конечно, специально погибать не буду: жить люблю как черт-ти-что, и хочу бабушкой побыть, внучат понянчить, блинчики им печь, газетку читать на скамеечке, на рынок за огурцами с утра ходить, за любимым дедком- муженьком ухаживать...

Хотя что-то мне подсказывает, что если я до этого возраста и доживу- то скорее всего буду с моими бабками- корефанками под хард-рок какой-нибудь просиживать на балконах вечера

Но вот именно такой вот СТАРОСТИ я не хочу и никому не желаю! Что хуже может быть с ЖИВЫМ человеком, чем полнейшая коррозия тела или ума? Ничего! Поэтому здорово было бы, например, лет в 85, разбиться на машине на каком- нибудь хай-вее. Вот это-да.

Еще я очень не хочу лежать в гробу и чтобы на меня все смотрели, какая я неживая, и недайбог целовали! Мои внуки потом бояться моих фтографий будут! Ужас! Хочу как-нибудь невидимо....

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-08-2006, 14:50   #4
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Цитата:
Сообщение от Veonika
skip
Но вот именно такой вот СТАРОСТИ я не хочу и никому не желаю! Что хуже может быть с ЖИВЫМ человеком, чем полнейшая коррозия тела или ума? Ничего! Поэтому здорово было бы, например, лет в 85, разбиться на машине на каком- нибудь хай-вее. Вот это-да. skip

Если есть машина, дорога и права ещё не отобрали, то всё нормально, хотя немного жалко... машину... если не старая...
Почему то вспомнились такие термины как эфтаназия и геронтология

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 17-08-2006, 17:20   #5
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще я очень не хочу лежать в гробу и чтобы на меня все смотрели, какая я неживая, и недайбог целовали! Мои внуки потом бояться моих фтографий будут! Ужас! Хочу как-нибудь невидимо....

не боись..причешут, накрасят и подрумянят

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 17-08-2006, 17:25   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Пружинка
не боись..причешут, накрасят и подрумянят

Спасибо за такую доброту! Меня аж в дрожь бросило!

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 01:49   #7
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Veonika
Но вот именно такой вот СТАРОСТИ я не хочу и никому не желаю! Что хуже может быть с ЖИВЫМ человеком, чем полнейшая коррозия тела или ума? Ничего! Поэтому здорово было бы, например, лет в 85, разбиться на машине на каком- нибудь хай-вее. Вот это-да.

поддерживаю...

0

0
Old 18-08-2006, 02:18   #8
Krasatavisa
Гость

Проживание:
А я работаю в доме престарелых. Да тела у всех ...стсрческие, к етому привыкают, не обраwают внимания, ето неизбежныи процес. Но они не хотят умират. Бабуwка в 93 с удоволствием куwает wоколад. Болwая половина утром делают прическу, hoitaja им делает. Одна в парике, волос очен мало. Я би не сказала би, что они привикли к ожиданию смерти. Нет они хотят жит. Требуют медиков, если плохо.

Старост неицбежныи процес. А о теле думают молодие люди. А в сатарости уже понимаеw :у тебя нет столко средств чтоб быт как Джексон или Гурченко, да и стоитли так себя мучет. А пока позволяет здоров"е фискул"тура и холодныи дуw.

0

0
Old 18-08-2006, 18:32   #9
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
А я работаю в доме престарелых. Да тела у всех ...стсрческие, к етому привыкают, не обраwают внимания, ето неизбежныи процес. Но они не хотят умират. Бабуwка в 93 с удоволствием куwает wоколад. Болwая половина утром делают прическу, hoitaja им делает. Одна в парике, волос очен мало. Я би не сказала би, что они привикли к ожиданию смерти. Нет они хотят жит. Требуют медиков, если плохо.

Старост неицбежныи процес. А о теле думают молодие люди. А в сатарости уже понимаеw :у тебя нет столко средств чтоб быт как Джексон или Гурченко, да и стоитли так себя мучет. А пока позволяет здоров"е фискул"тура и холодныи дуw.

А что побудило вас работать в таком месте? Жалость к старости? Желание помочь этим людям скрасить последние годы?

0

0
Old 08-12-2007, 01:08   #10
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
не, ну погибают люди в автокатастрофах, к примеру. Я, конечно, специально погибать не буду: жить люблю как черт-ти-что, и хочу бабушкой побыть, внучат понянчить, блинчики им печь, газетку читать на скамеечке, на рынок за огурцами с утра ходить, за любимым дедком- муженьком ухаживать...

Хотя что-то мне подсказывает, что если я до этого возраста и доживу- то скорее всего буду с моими бабками- корефанками под хард-рок какой-нибудь просиживать на балконах вечера

Просто...разбиться и сгореть...мдяя...
а возможно, что придётся лежать и смотреть глазами смерти...почему то так обычно лежат старушки, дедков таких не видел, или очень мало, они как то по другому уходят, благородней что ли...

0

0
Old 17-08-2006, 14:35   #11
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
я боюсь!но как говорится "ничто" не вечно

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 17-08-2006, 14:40   #12
HALI-GALI
Гость

Проживание:
С возростом только коньяк лучше становится.

0

0
Old 17-08-2006, 14:42   #13
Шаман
Гость

Проживание:
Старость неизбежна, но чтобы не стать руиной надо что-то делать... заниматься собой. Тело и душу тренировками напрягать.

0

0
Old 18-08-2006, 08:37   #14
Куклин Игорь
Registered User

Проживание: Светогорск
Smile

Цитата:
Сообщение от Шаман
Старость неизбежна, но чтобы не стать руиной надо что-то делать... заниматься собой. Тело и душу тренировками напрягать.

Угу и не быть пищей для глистов и инфекций.....

-----------------
Тяжело прожить первые 100 лет...

0

0
Old 17-08-2006, 15:20   #15
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Вероника, вы слишком серьезно относитесь к вещам временным - отнеситесь серьезно к вечному и все страхи уйдут.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 09-11-2007, 18:25   #16
bee-honey
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Вероника, вы слишком серьезно относитесь к вещам временным - отнеситесь серьезно к вечному и все страхи уйдут.

А что оно вечное то? .... И солнце через №- млрд. лет потухнет благополучно!

0

0
Old 17-08-2006, 15:45   #17
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika

Нельзя стать такой вот руиной прежней жизни, не приведи господь. Ни внутри, ни снаружи. Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.

ТАКАЯ старость действительно страшна. И, действительно, не приведи господь, дожить до такого. Ведь это не жизнь, а существование...

А смерть только кажется страшной. Когда узнаёшь, что она рядом и скоро придёт, знание о ней становится привычным и не страшным. Ну, нужно умереть и всё. Обыденно...
Смерти бояться не нужно, тем более заранее.
Вы замечали, что очень старые люди, которым за 80 лет, совсем не боятся смерти, они ПРИВЫКЛИ к мысли о ней. Только молодым это кажется ужасным.

И болезни смертельной тоже бояться не нужно. К её осознанию привыкают и спокойно продолжают жить.

И 50 и 60 лет не нужно страшиться. Если нет болячек, то жизнь даже в таком возрасте прекрасна.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 17-08-2006, 16:30   #18
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
были такие дяди, как Piaget и Havighurst, ни (ну и не только они, конечно), выявили такие понятия, как развитие и кризисы. Человеческая жизнь состоит из нескольких периодов развития - кризисов - детство, пубертетный период, молодость, средний возраст и старость. (они ещё на подкризисы делятся). У каждого периода есть свои задачи, которые каждый человек должен пройти именно в данном возрасте, например подросток - осознать себя вне родителей и семьи, молодой - составить своё представление о семейной жизни и т.д.
Задачи старого человека - осознать понятие смерти, осознать и научиться воспринимать потери близких людей и воспринимать всю свою прошедшую жизнь позитивно.
Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь).

(термины, наверно, не совсем правильно звучат, так как это калька с финских терминов)

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 17-08-2006, 16:35   #19
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от vikulja
были такие дяди, как Piaget и Havighurst, ни (ну и не только они, конечно), выявили такие понятия, как развитие и кризисы. Человеческая жизнь состоит из нескольких периодов развития - кризисов - детство, пубертетный период, молодость, средний возраст и старость. (они ещё на подкризисы делятся). У каждого периода есть свои задачи, которые каждый человек должен пройти именно в данном возрасте, например подросток - осознать себя вне родителей и семьи, молодой - составить своё представление о семейной жизни и т.д.
Задачи старого человека - осознать понятие смерти, осознать и научиться воспринимать потери близких людей и воспринимать всю свою прошедшую жизнь позитивно.
Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь).

(термины, наверно, не совсем правильно звучат, так как это калька с финских терминов)

Ага. Это, вроде, теория Эриксона.
Старики-то не боятся. А я хочу так жить, чтобы бояться даже в старости! Чтоб жизнь была и тогда такой замечательной и непредсказуемой. И вообще: моя жизнь- это борьба с судьбой. Я ее- а потом она меня. Так что пускай и закончится моя жизнь. как "Она меня, в последний раз". А потом еще контрольный. А не так, что я буду жить себе и ждать смерти. Жаль мне очень стариков......очень

-----------------

0

0
Old 17-08-2006, 20:52   #20
Alexander01
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=vikulja]Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь). QUOTE]

А Вы извините старик... что так безаппеляционно заявляете что старики не боятся смерти... Смерти боятся все... а старики больше всех... потому что она близко...

-----------------
ALEX

0

0
Old 18-08-2006, 20:54   #21
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexander01
[QUOTE=vikulja]Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь). QUOTE]

А Вы извините старик... что так безаппеляционно заявляете что старики не боятся смерти... Смерти боятся все... а старики больше всех... потому что она близко...

не старик.. но знаю не одного человека оччень пожилого возраста..
не знаю, а предполагаю, совместив данные психологов и рассказы/повествования этих пожилых людей..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 19-08-2006, 07:17   #22
Куклин Игорь
Registered User

Цитата:
Сообщение от vikulja
не старик.. но знаю не одного человека оччень пожилого возраста..
не знаю, а предполагаю, совместив данные психологов и рассказы/повествования этих пожилых людей..

Старики боятся смерти, по крайней мере в России. На словах как все надоело, устал(-а) жить, по скорей бы все кончилось, а когда накатывает смертушка, то помоги спаси.

-----------------

0

0
Old 17-08-2006, 16:44   #23
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
"ну и не только они, конечно.." Эриксон, естесснно.. куда ж без него
ну тогда совет прост! живи одним днём! каждый - как последний!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 17-08-2006, 20:13   #24
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от vikulja
"ну и не только они, конечно.." Эриксон, естесснно.. куда ж без него
ну тогда совет прост! живи одним днём! каждый - как последний!

Нет. Девиз должен быть такой: "Каждый день - праздник!"
А, праздник у каждого свой.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 17-08-2006, 16:52   #25
1234ed
Гость

Проживание:
Всёже старость может пугать, пока до неё не дожил, а когда доживёшь, то покажется естественноым и вполне нормальным, наверное. А смерти больше, наверное бояться те, кто успел достаточно нагрешить, да + к тому же ещё и верит в ад после смерти.
А скажи челу просто, что не надо бояться, так он бояться не перестанет.

0

0
Old 17-08-2006, 16:54   #26
Veonika
SLAVA UKRAINI

мое мнение- что счастье- только в любви и в моментах. Как же еще жить, если не одним днем? Если смотреть далеко вдаль-не заметишь цветов у дороги!

-----------------

0

0
Old 17-08-2006, 16:54   #27
triFilosofia
Гость

Проживание:
человек бессмертен, следовательно и ..не знаю, что еще сказать...

неужели есть скептики и не верят этому?

неужели никто никогда не чувствовал, что уже был когда то в этой действительности?

ну, а старость=это переход из прошлого в будущее.

Dialectic materialism

0

0
Old 17-08-2006, 17:00   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
человек бессмертен, следовательно и ..не знаю, что еще сказать...

неужели есть скептики и не верят этому?

неужели никто никогда не чувствовал, что уже был когда то в этой действительности?

ну, а старость=это переход из прошлого в будущее.

Dialectic materialism

Да, есть. Я. Вы представляете, как это ни странно, я АБСОЛЮТНО не чувствую, что уже когда-то здесь была! А как это чувствуется?

Я- скептик- прагматист. Предпочитаю здесь и сейчас, и все без исключений... а не смутное "тогда". За это меня судьба иногда не любит

-----------------

0

0
Old 17-08-2006, 17:08   #29
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, есть. Я. Вы представляете, как это ни странно, я АБСОЛЮТНО не чувствую, что уже когда-то здесь была! А как это чувствуется?

Я- скептик- прагматист. Предпочитаю здесь и сейчас, и все без исключений... а не смутное "тогда". За это меня судьба иногда не любит

Ничего, многие так же думают!

До встречи в будущем!

0

0
Old 17-08-2006, 17:17   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Ничего, многие так же думают!

До встречи в будущем!

Ой, ну слава богу! Ато тут за мои взгляды мне грозили неудачную следующую жизнь и вообще много всего нехорошего. Хехе

-----------------

0

0
Old 17-08-2006, 17:19   #31
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой, ну слава богу! Ато тут за мои взгляды мне грозили неудачную следующую жизнь и вообще много всего нехорошего. Хехе

не бойтесь, вы сходите на похорона этих обидчиков...подождите.

увы, жизнь жестока, никакого милосердия и прощения.

0

0
Old 17-08-2006, 17:52   #32
1234ed
Гость

Проживание:
Меня не редко волновал вопрос смерти родителей, и как их хоронить. Или ещё, как бы я хотел, чтоб меня похоронили, кримировали или в яму зарыли? Не хочется мне также, чтобы органы вытаскивали. Вообще не решил пока, как хорониться. Мама свою волю уже выказала, батя с братом- нет. А ещё, выполнят ли мою волю, если я пожелаю, чтобы моё тело, в снегах, в горах, в пещере положили в специальный гроб, в котором тело могло б сохраняться, как можно дольше?
Сложный вопрос, если об этом думать ещё при жизни. Буду больше знать, тогда и решу, если не успею к тому времени окочуриться внезапно.
И с малых лет я об этом думал и всегда подготавливал себя морально и к смерти и к старости. А доховно, конечно ощущаю бесмертие. Т.е. можно и духовно умереть, но этого мне не нужно.

Последнее редактирование от 1234ed : 17-08-2006 в 18:23.

0

0
Old 17-08-2006, 20:20   #33
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Меня не редко волновал вопрос смерти родителей, и как их хоронить. Или ещё, как бы я хотел, чтоб меня похоронили, кримировали или в яму зарыли? Не хочется мне также, чтобы органы вытаскивали. Вообще не решил пока, как хорониться. Мама свою волю уже выказала, батя с братом- нет. А ещё, выполнят ли мою волю, если я пожелаю, чтобы моё тело, в снегах, в горах, в пещере положили в специальный гроб, в котором тело могло б сохраняться, как можно дольше?

А разве не лучше, чтобы бренное тело сожгли, а пепел развеяли над морем.
И без слов, без рыданий.
Просто и красиво!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 18-08-2006, 01:27   #34
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
А разве не лучше, чтобы бренное тело сожгли, а пепел развеяли над морем.
И без слов, без рыданий.
Просто и красиво!

Так же просто и красиво поступили с казнёнными после нюренбергского процесса.
Только море заменили грязным ручьём.

0

0
Old 18-08-2006, 08:30   #35
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
Так же просто и красиво поступили с казнёнными после нюренбергского процесса.
Только море заменили грязным ручьём.

Над морем развеяли прах Ганди, только не помню Джавахарлала или Индиры. Склероз...
Грязный ручей - некрасиво...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 18-08-2006, 00:43   #36
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Сложный вопрос, если об этом думать ещё при жизни. Буду больше знать, тогда и решу, если не успею к тому времени окочуриться внезапно.
И с малых лет я об этом думал и всегда подготавливал себя морально и к смерти и к старости. А доховно, конечно ощущаю бесмертие. Т.е. можно и духовно умереть, но этого мне не нужно.

А зачем вам тело сохранять? Вот я наоборот не хочу сохранять... над морем, в горах, в асфальт- мне абсолютно все равно. Трагедия в том, что я жила, Смеялась, думала, любила....и теперь уже не живу, не стало. А что там с телом- это фигня.

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 08:41   #37
Куклин Игорь
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
А зачем вам тело сохранять? Вот я наоборот не хочу сохранять... над морем, в горах, в асфальт- мне абсолютно все равно. Трагедия в том, что я жила, Смеялась, думала, любила....и теперь уже не живу, не стало. А что там с телом- это фигня.

Да молодец пускай жрут червяки

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 08:44   #38
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Куклин Игорь

ты знаешь, у меня такое подозрение, что мне будет тогда уже немного по-барабану!

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 16:35   #39
Куклин Игорь
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
ты знаешь, у меня такое подозрение, что мне будет тогда уже немного по-барабану!
Боюсь быть провидцем, но они сосут из тебя соки уже сейчас, как и большинство нас при жизни являются источником питания гельминтов. От сюда кстати тоже возникают мрачные мысли....

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 08:49   #40
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Куклин Игорь

Ну, что же вы всё про глистов, инфекции и червяков?

Побольше позитива!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 17-08-2006, 20:39   #41
Honey
Registered User

И ещё. Берегите здоровье.
Будьте внимательны к себе.
Соблюдайте КУЛЬТУРУ ЗДОРОВЬЯ.
Жалко, что этот предмет не преподают в школе, а только в ВУЗах.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 17-08-2006, 21:03   #42
1234ed
Гость

Проживание:
Нужно ещё не путать, на мой взгляд, страх смерти с нежеланием умерать, готовность к смерти с неготовностью к ней. Тоже самое касается и старости.

0

0
Old 18-08-2006, 08:46   #43
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Нужно ещё не путать, на мой взгляд, страх смерти с нежеланием умерать, готовность к смерти с неготовностью к ней. Тоже самое касается и старости.

Вот именно.
Мне кажется, что себя нужно подготовить к старости. Ну будет и будет.

Почему обязательно быть страшным и некрасивым в старости?
И в 70 и 80 лет есть чистенькие и весёлые старики и старушки. От человека зависит его состояние духа и внешний вид.
Ведь и молодых полно злых, унылых и неряшливых, так они и в старости будут такие...

В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 18-08-2006, 08:50   #44
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Honey

В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.

кошмарная просто!!! Вот пожалуй я неправа была когда сказала что не могу застрелиться. Если я в этой сонной стране всю жизнь проживу- то тогда можно смело стреляться, причем прям щас!

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 09:00   #45
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
кошмарная просто!!! Вот пожалуй я неправа была когда сказала что не могу застрелиться. Если я в этой сонной стране всю жизнь проживу- то тогда можно смело стреляться, причем прям щас!

А мы в разных возрастных категориях.

Мне эта "сонная страна" то, что нужно.
Угомонилась уже, отдыхаю от своей очень горячей и беспокойной жизни...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 18-08-2006, 12:52   #46
elvira
Registered User

Проживание:
Angry

[

В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.[/QUOTE]

ржунимагу

подсчитайте может быть свое грядущее счастье...

+1000 евро в месяц пенсия
- жилья
-питание
- самый большой минус это расходы на лекарства

и останется вам 100 евро в месяц+" улыбка бесплатно" ( С) Макдоналдс

0

0
Old 18-08-2006, 14:49   #47
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от elvira
[

ржунимагу

подсчитайте может быть свое грядущее счастье...

+1000 евро в месяц пенсия
- жилья
-питание
- самый большой минус это расходы на лекарства

НЕ видела я, вероятно, несчастных старушек. Мне всё время попадаются весёлые и беззлобные. Что-то никто не жалуется.

В России пенсия 70 евро. Если заплатить за квартиру, свет, телефон, питание, лекарства, Интернет - останется бооооольшой минус.
Мне кажется, что здесь всё-таки лучше.

Возможно, я ошибаюсь или витаю в мире иллюзий.

Слово "ржунимагу", язвительность и злость по-прежнему уместны?

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 18-08-2006, 16:42   #48
Куклин Игорь
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от elvira

Ну так на велик и в Россию за дешевыми сигаретами.

-----------------

0

0
Old 18-08-2006, 16:40   #49
Куклин Игорь
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Honey
Вот именно.

И в 70 и 80 лет есть чистенькие и весёлые старики и старушки. От человека зависит его состояние духа и внешний вид.
Ведь и молодых полно злых, унылых и неряшливых, так они и в старости будут такие...

Угу, Ульянов давно тпосторил здесь социализм.....

-----------------

0

0
Old 27-08-2006, 23:41   #50
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
Вот именно.

Моя финская свекровь прожила 90 лет.Думаю,прожила бы еще если бы врачи вовремя помогли бы.Вы бы ее видели-этакая добрая старушка из сказки!
Была душой любой компании.А какие калитки(karjalanpiirakat) класные она делала!
А ведь жизнь какую трудную прошла-война,родила и подняла семь детей.Я просто поражалась ее энергии,оптимизму и стойкости ,щедрости души.И ведь до последнего дня она обслуживала себя сама.Помощи попросит-в крайнем случае,хотя я ей все время говорила,чтобы не стеснялась ,с удовольствием поможем.
А моя мама умерла в 63 года ,и состояние здоровья у нее было гораздо хуже чем у свекрови(и жизнь тоже была тяжела).

0

0
Old 29-08-2006, 10:54   #51
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от remsu
А моя мама умерла в 63 года ,и состояние здоровья у нее было гораздо хуже чем у свекрови(и жизнь тоже была тяжела).

В России очень трудно жить. Я люблю родину, люблю свой город, люблю людей, но жить очень тяжело.
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд. Работали без оформления и пенсия будет мизерная.
Вот эта неустроенность, нищета, постоянное беспокойство вызывают страшные болезни.

В Финляндии люди защищены. Они знают, что не умрут от голода, что их не оставит государство, помогут. Это придаёт силы.

Мои болячки тоже отголоски жизни в России. Там, если "найдёшь деньги" на рекламу будешь сыт, не найдёшь - иди к соседу-гаишнику брать в долг. Только у него все и побирались.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 30-08-2006, 08:07   #52
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
В России очень трудно жить. Я люблю родину, люблю свой город, люблю людей, но жить очень тяжело.
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд. Работали без оформления и пенсия будет мизерная.
Вот эта неустроенность, нищета, постоянное беспокойство вызывают страшные болезни.

В Финляндии люди защищены. Они знают, что не умрут от голода, что их не оставит государство, помогут. Это придаёт силы.

Мои болячки тоже отголоски жизни в России. Там, если "найдёшь деньги" на рекламу будешь сыт, не найдёшь - иди к соседу-гаишнику брать в долг. Только у него все и побирались.

когда я слышу подобные рассуждения, а они часты, прям так и хочется пойти и прыгнуть с крыши... Нет, не подумайте, что я не вижу, не знаю... или сама в полном шоколаде... Но постоянное нытье и постоянное беспокойство действительно не приведут ни к чему хорошему... и уж точно не к спокойной старости ))

0

0
Old 30-08-2006, 10:20   #53
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey

Это что ж за молодые у которых страх о пенсии... Молодым работать надо, а не о пенсии думать...
Ныть о плохой и тяжелой жизни самое простое и самое последнее дело...

-----------------
ALEX

0

0
Old 30-08-2006, 14:34   #54
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Honey
В России очень трудно жить. .....
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд.....

Просто соглашусь с этим, сама живу в России, вижу, как трудно сейчас всем - и молодым, и старым. Не скажу, что прямо все погрязли в нищете и болезнях, но всякое благополучие даётся с большим трудом.
Ни одной семьи не знаю без проблем, а это разве нормально? Конечно, нет и ,конечно, никому проблемы не продлевают ни жизнь ни молодость.

0

0
Old 18-08-2006, 01:05   #55
Merenneito
Гость

Проживание:
Страшно, аж му***** по телу после такого живоо описания ( у меня очень богатое воображение).
Но....почему именно в этом разделе, "кому за..."?

0

0
Old 18-08-2006, 05:06   #56
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Страшно, аж му***** по телу после такого живоо описания ( у меня очень богатое воображение).

Те кто за ..., они (т.е мы) ближе... к этой теме

0

0
Old 18-08-2006, 18:36   #57
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Те кто за ..., они (т.е мы) ближе... к этой теме

по возрасту? ну, может быть, немного. А по сознанию - не факт...

А вообще, стоит ли думать о старости и смерти? Я имею ввиду, прогнозировать состояние души и тела, чувства и эмоции...Насколько это полезно и нужно?

0

0
Old 19-08-2006, 09:17   #58
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
по возрасту? ну, может быть, немного. А по сознанию - не факт...

А вообще, стоит ли думать о старости и смерти? Я имею ввиду, прогнозировать состояние души и тела, чувства и эмоции...Насколько это полезно и нужно?

Задумываться о старости и смерти стоит, но не со страхом и холодеющим ужасом (процесс ведь неизбежен), а чтобы ощутить быстротечность нашей жизни, понять как она прекрасна и оценить это. И конечно постараться сохранить бодрость, активность, молодость души и тела. Кстати, знаю много таких людей, которым уже за 70, а энергии, как у молодых и выглядят гораздо моложе своих лет.
Конечно, зависит еще от здоровья, которое нам даровала природа.

0

0
Old 18-08-2006, 08:35   #59
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Merenneito

А потому, что наверное "до" больше задумываются о жизни и её смысле.
А когда "за" о том, как бы её достойно и желательно весело прожить и легко и без болезней закончить.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 18-08-2006, 08:06   #60
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Veonika
..... Вы боитесь смерти? Я- да. Вы боитесь старости? Я- очень.

Особенно не задумывалась, но ... всё - таки - смерти боюсь. Смерти все боятся.
Боюсь в любом проявлении, не подойду близко к гробу, не представляю, как можно целовать покойника. Хотя живу недалеко от кладбища и даже иногда сквозь него прохожу, чтобы сократить путь.

Смерть, конечно, не страшная дама сама по себе! Ну, умер и всё! Потом - то тебе ни холодно ни жарко.

Но сознавать всё равно не хочется, что придёт и твой черёд.

Старости не боюсь, но не хочу её. А никуда не денешься.

А вот чего панически боюсь - это беспомощной старости или болезни - типа инсульта с каким-нибудь параличём, когда тело обездвижено, а мозг ещё чего -то соображает или наоборот, а ты обуза и для себя и для твоих близких. Вот этого не хочу! Видела я такое. Не дай Бог никому такую старость и судьбу тем, кто будет ухаживать за таким подарком судьбы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: