|
12-09-2006, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Крым и объекты минобороны России
Украинский суд изъял у Минобороны России 22 маяка и других гидрографических объекта в Крыму
Апелляционный хозяйственный суд Севастополя утвердил окончательное решение об изъятии из владения министерства обороны России 22 маяков и других навигационно-гидрографических объектов и передаче их министерству транспорта Украины, без права обжалования. Об этом сообщил "Интерфаксу" в суде.
Указанные в решении суда 22 объекта расположены на Крымском полуострове от Феодосии (Восточный Крым) до мыса Тарханкут (Западный Крым). Как отмечает сайт Korrespondent.net, среди этих объектов и четыре маяка, из-за которых давно спорят Москва и Киев: "Тарханкутский", "Евпаторийский", "Солодунов", "Ай-Тодорский".
Согласно постановлению кабинета министров Украины N1252 от 17 августа 1998 года, маяки "Тарханкутский", "Евпаторийский", "Солодунов", "Ай-Тодорский" принадлежат министерству транспорта Украины, сообщил глава Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" Олег Яценко.
http://www.newsru.com/world/12sep2006/majak.html
|
|
|
12-09-2006, 18:47
|
|
Русский
Проживание:
|
Скажу только одно: всё начинаеться с маяков - они не стреляют.
Но конец развития этих событий будет таким, что после вывода последнего российского матроса/солдата из Крыма, захочет образоваться независимое госсударство крымских татар. Вот тут уже и украинская чечня может начаться.
Только не надо мне говорить, что Отец народов департировал крымских татар. Они уже там.
И ещё, это не злорадство с моей стороны. Это последствие событий, начавшихся век назад в России(а может ещё и более годков). Жалко будет всех, кто пострадает в этом переделе.
Последнее редактирование от Очередник : 12-09-2006 в 18:56.
|
|
|
12-09-2006, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Скажу только одно: всё начинаеться с маяков - они не стреляют.
Но конец развития этих событий будет таким, что после вывода последнего российского матроса/солдата из Крыма, захочет образоваться независимое госсударство крымских татар. Вот тут уже и украинская чечня может начаться.
Только не надо мне говорить, что Отец народов департировал крымских татар. Они уже там.
И ещё, это не злорадство с моей стороны. Это последствие событий, начавшихся век назад в России(а может ещё и более годков). Жалко будет всех, кто пострадает в этом переделе.
|
интересно, а чем же российские войска до сих пор мешали крымским татарам отделяться от Украины?
|
|
|
12-09-2006, 22:24
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
интересно, а чем же российские войска до сих пор мешали крымским татарам отделяться от Украины?
|
Меджлис крымского народа никогда не скрывал конечных своих целей.
Сейчас больше конечно мешает этим целям статистика населения Крыма по этническим группам.
59% - русские
25% - украинцы
15% - крымские татары
http://crimeastat.sf.ukrtel.net/geohar.htm
|
|
|
12-09-2006, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Меджлис крымского народа никогда не скрывал конечных своих целей.
Сейчас больше конечно мешает этим целям статистика населения Крыма по этническим группам.
59% - русские
25% - украинцы
15% - крымские татары
http://crimeastat.sf.ukrtel.net/geohar.htm
|
только все равно не понял, как же уход российских войск повлияет на распределение по этническим группам?
|
|
|
12-09-2006, 23:01
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
только все равно не понял, как же уход российских войск повлияет на распределение по этническим группам?
|
Та не бойси! Российские войска все равно в конечном счете уйдут. Я думаю, все дело исключительно в том, что флот пока некуда из Севастополя выводить. Как построют новую базу, так и уйдут.
|
|
|
12-09-2006, 23:49
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
|
А разве я сказал что вывод российских сил повлияет на это распределение.
Хотя в небольшой степени и повлияет, т.к. с уходом военных и члены семей отбудут с полуострова.
А цифры я привёл только для того, что только глупец при 15% будет громко и уже не с ножами и битами заявлять о своих территориальных притензиях.
Может и не сдерживают события в Крыму российский контингент войск, всё может быть.
Но даже из этого "вранья" http://versiasovsek.ru/material.php?7680 стоит почесать репу и призадуматься о возможном развитии событий.
|
|
|
13-09-2006, 10:56
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Привет! Тихо как то стало между нами? Не с приходом ли Януковича в премьеры?
Поделюсь от впечатлений от поездки в Крым.Мы жили под Ялтой.
Был момент когда на несколько дней приезжал Янукович в свою фазенду.Фотки чуть позже.
Отличительные черты его приезда.Менты перекрыли всю трассу как в прежнии времена и напротив его фазенды стоял как маяк военный небольшой корабль охраны.
Как говорят таксисты такого даже Шрек(почему-то Ющенко там все так местные называли)себе не позволил.
От шрека и Юли там все просто воют.Очень все надеятся на Януковича.Очень верят в него что он не будет обещать и призывать работая только языком как шрек и Юля.Уж поверьте-много сильно ругательств в адрес шрека мы там услышали.
было интересно наблюдать как татары на ЮБК под Симферополем занимались самозахватом земли.Причем северный крым им не надо.В конце концов достали других местных.И если свободные земли татары разбивали на участки и старалисть на эти участки поскорей завести строительные блоки то русские казаки и украинцы начали действовать таким-же образом.Например поле.Половина поля в татарских блоках а вторая с русско украинскими знаменами и также со строительными блоками.
Был свидетелем как один обнаглевший татарин на остановке в Ялте сказал одному здорову русскому парню
-У нас женщины рожают 5 против одного вашего.Вас русских тут лет через 20 не будет.
Было интересно но парень молодец.Выпятив грудь и направляясь на него как танк он сказал
-Я один 30 таких как ты порву как ...
Татарин спешно удалился но атмосфера везде примерно такая.
|
|
|
13-09-2006, 11:08
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от piposo
Привет!
Был свидетелем как один обнаглевший татарин на остановке в Ялте сказал одному здорову русскому парню
-У нас женщины рожают 5 против одного вашего.Вас русских тут лет через 20 не будет.
Было интересно но парень молодец.Выпятив грудь и направляясь на него как танк он сказал
-Я один 30 таких как ты порву как ...
Татарин спешно удалился но атмосфера везде примерно такая.
|
Привет!
Парень молодец!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
13-09-2006, 11:18
|
|
Registered User
|
|
|
|
13-09-2006, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расскажите еще что-нибудь о Крыме. И побольше. Было интересно прочитать о вашем впечатлении.
|
|
|
13-09-2006, 12:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Расскажите еще что-нибудь о Крыме. И побольше. Было интересно прочитать о вашем впечатлении.
|
Везде было интересно по своему.
Вот в зоопарке нам понравился шимпанзе.
О нем ходят легенды. Его купили у моряков с корабля где он научился пить
и курить.
Мы о нем ничего не знали но получился такой прикол. Ребята стоявшие
возле него дали ему через решетку бутылку пива и он ухватив за самый
кончик бутылки начал втягивать содержимое жадно в себя. Он успел
прилично приложиться но бутылка упала. Он от гнева начал стучать по
стенке и тут- же выпустил струю как с пожарного шланга обратно в того
кто ему сунул бутылку который в это время просто смеялся выпятив руку на
него как впрочем и все остальные посетители. При этом футболки после
стали выкручивать еще человека три рядом стоящих.Мы стояли чуть дальше и
нас не задело но фоткать тоже не могли от смеха.Это надо было видеть и
ругонь стоявших возле парня теток выкручивающих футболки еще больше нас
смешило. А он ходил как настоящий разгневанный горила с ноги на ногу.
Потом ему протянули сигарету он сделал пару тяг и куда-то сам дел бычек
хотя сразу на дымок прибежала смотрительница.
Вот пожалуй было самое интересное в зоопарке.
Это в дельфинарии при гос.Ялта
http://photofile.ru/cphoto/retki/20... 36b0c9162b782d
|
|
|
13-09-2006, 11:23
|
|
Registered User
|
|
|
|
13-09-2006, 11:24
|
|
|
а альбом то запароленный, дай пароль?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
13-09-2006, 11:29
|
|
Registered User
|
IKO !Хы..
Там большей частью фотки семейные и тебе и остальным будет не интересно смотреть тем более там их очень много.
А что еще рассказать?Эт можно конечно но много времени надо так как много интересного было.
Может лучше на вопрорсы поотвечавть?
|
|
|
13-09-2006, 11:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piposo
ИКО !Хы..
Там большей частью фотки семейные и тебе и остальным будет не интересно смотреть тем более там их очень много.
А что еще рассказать?Эт можно конечно но много времени надо так как много интересного было.
Может лучше на вопрорсы поотвечавть?
|
ну да, я так и понял
все равно интересно было б посмотреть
иностранцев много видел?
-----------------
|
|
|
13-09-2006, 11:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IKO
ну да, я так и понял
все равно интересно было б посмотреть
иностранцев много видел?
|
В порту Сим.как раз перед нами сел турецкий самолет.Турок много было но в порту только. Да их от татар их не отличишь.
Вообще встечались ангоязычные и поляки но в общей массе людей было меньше в этом году чем раньше.Мы были на День города в Ялте.Так можно было свободно пройти по набережной что в прежние годы было просто невозможно.Я не знаю что повлияло возможно концерт почти полностью состоящий из Украинских артистов поющих на украинском.Народ просто уходил так как было неинтересно.Российских звезд вообще никого не было а Украинских я вообще сам не знаю есть ли такие.
Салют классный был но мы уже смотрели его из Никиты.
Кому интересно.Билет из Пулково в Симферополь туда и назад стоит 273е на взрослого человека.Туда был ТУ-154.Назад Ил-86.Лететь 2часа 20 минут.У нас полеты прошли классно. А вот из Анапы не повезло людям!
|
|
|
13-09-2006, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можете что-нибудь рассказать о Северном Крыме (Армянск, Красноперекопск, Каркинитский залив). Знаете что-нибудь о косе Бакал? Что там сейчас?
|
|
|
13-09-2006, 11:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Можете что-нибудь рассказать о Северном Крыме (Армянск, Красноперекопск, Каркинитский залив). Знаете что-нибудь о косе Бакал? Что там сейчас?
|
И там мы тоже были но что там интересного?народ вкалывает за копейки правда на гектарах сейчас уже можно аж 20гривен (прим.3 евро ) зароботать за целый трудовой день под палящим солнцем в 40 градусную жару с цапкой в обнимку.
Слушай ! А ты оттуда ?
Вот когда к Крыму подлетали я успел пару фоток сделать.Но что это за коса не знаю.Говорили что на Сим.из Питера самолеты летят через Киев и Белоруссию.
Но очень похоже на Арабатскую стрелку возле Джанкоя. Я не знаю.
|
|
|
13-09-2006, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Заводы работают?
Какими видами сельскохозяйственных работ там сейчас занимаются? Прежде выращивали пшеницу. Работают в бывших колхозах или самостоятельно?
Знаю, что живут там "на пределе", очень тяжело.
Расскажите пожалуйста поподробнее, когда будет возможность.
Здесь о Бакальской косе.
Дикое, чистое место, на любителей - там одно море, нет деревьев, гор...ничего. Одно море, но какое
http://travel.org.ua/rus/tours/index.php?p=37
http://www.ufabike.ru/krim2004/bakal.php
http://www.altuntour.ru/cgi-bin/par...=catalog&cid=17
Цитата:
Сообщение от piposo
И там мы тоже были но что там интересного?народ вкалывает за копейки правда на гектарах сейчас уже можно аж 20гривен (прим.3 евро ) зароботать за целый трудовой день под палящим солнцем в 40 градусную жару с цапкой в обнимку.
Слушай ! А ты оттуда ?
Вот когда к Крыму подлетали я успел пару фоток сделать.Но что это за коса не знаю.Говорили что на Сим.из Питера самолеты летят через Киев и Белоруссию.
Но очень похоже на Арабатскую стрелку возле Джанкоя. Я не знаю.
|
|
|
|
13-09-2006, 12:38
|
|
Registered User
|
|
|
|
13-09-2006, 12:54
|
|
Registered User
|
Мыс Тарханкут — самая западная точка Крыма.
Мы там были в 2003 году.У меня много фоток но они на обыкн.фото.Там просто здорово.Там снимали фильм -Пираты-20 века.-.Там можно взять акваланги на прокат и тогда вообще.Но это долго описывать.
На грани разрухи там сейчас все.Заводы как и везде.На одних идет дело хорошо другие еле еле .колхозов нет уж давно.А крестьянам живущим в селе дали землю по 4 гектара на нос в наследство от колхозов.
Все как и раньше.Кто побогаче тот постепенно выкупил эти гектары у бедных. Они же покупают тракторы нанимают людей для выращивания продукции и сажают сады.В каждом селе есть свои как-бы зажиточные кулаки на которых работают за копейки все остальные.В средних городах железная дорога спасает.Более менее нормальные зар.платы от 500-800гривен в среднем.А также более менее живут те- кто торгуют.
В этом году была очень крутая зима.Все померзло.Варенье закрывать нечем.Такой зимы старожилы там не видели. Поэтому персики и почти все остальное привозное.Отсюда и цены на все дороже чем в *****.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|