Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-09-2006, 15:05   #1
Roman28
Гость

Проживание:
Вопрос спецам/технарям про HDMI

Имеется дивайс с HDMI выходом залоченым по 50Hz(PAL),возможно ли заменит этот выход на такой шоб поддерживал 60Hz(NTSC) тоже? Например взять от DVD плейера в котором имеется такой scalar hdmi output 50/60Hz и заменить им 50Hzвый в моём спутниковом ресивере?

0

0
Old 23-09-2006, 16:20   #2
Ashin
Гость

Проживание:
Не особо вникая про залочку - перетаскивание деталей из одного устройства в другое есть ненужный гемор. Проще найти правильный девайс - съэконмишь и время и деньги

0

0
Old 23-09-2006, 18:09   #3
Roman28
Гость

Проживание:
нет такого девайса (иначе поменял бы и дело с концом) так как у нас европейцев все видеовыходы на 50Hz настроены-продаются тут и у нас в Фи так называемые видео scaler:ы где можно самому выбирать разрешение на входе и выходе но они стоят мам родная тыщи 2 а то и все 3 евров+ДВД плэй еры всякие которые как раз работают и в 50/60Hz которые как мне кажется наверное можно расковырят(ведь наверняка фигнюшка эта килогерцовая пустяковская совсем)...вот и подумалось мне пока все видеомастерские закрыты до понедельника поспрашивать тут,мож есть кто кто технику ремонтирует-мож посоветует чего?

0

0
Old 27-09-2006, 18:39   #4
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
последнее что читал про этот интерфейс - как ноут с HDDVD не хотел вязаться по нему с HDTV - телеком.
Урок на будущее - не покупать слишком новые неотлаженные интерфейсы.

http://digitalhome.ixbt.com/articles/dh-hddvd.shtml

0

0
Old 27-09-2006, 18:55   #5
Roman28
Гость

Проживание:
А зачем когда щас все выпускаемые ДВД-плэйеры уже оснащены hdmi выходом? и щас вот выкинули на рынок Blue-Ray:овые плэйеры и рекордеры-правда цена как всегда у новинок кусачая(от 1000долл)

0

0
Old 27-09-2006, 19:39   #6
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Я как-то не понимаю, что вы собираетесь менять в ресивере. Это же не комп с платами расширения, там скорее всего одна плата и на ней чипы.

Цитата:
А зачем когда щас все выпускаемые ДВД-плэйеры уже оснащены hdmi выходом

А со скольки цифр начинаются цены на ТВ, которые их понимают?

Цитата:
и щас вот выкинули на рынок Blue-Ray:овые плэйеры и рекордеры-правда цена как всегда у новинок кусачая(от 1000долл)

Вот уж чего покупать смысла пока не имеет.

Я сам беру новинки довольно часто, однако имея в виду, что переплачиваю за "срочность" заметную долю (то есть чтобы какое-то устройство было мной куплено после выхода - это оно мне должно требоваться по делам ну просто немедленно). Наколки с покупкой слишком новой техники очевидны: например, на компе с новой платой Linux не видел звука, мобильник с прошивкой версии 6 забывал дни рождения (когда перешивал летом - прошивка была уже 56), и так далее. Даже оборудование типа провайдерского и то испытывает апгрейды и глюки, а бытовая техника никем всерьез не воспринимается.

В общем, вам дешевле встанет продать этот ваш ресивер и найти с правильным выходом, я думаю.

0

0
Old 27-09-2006, 20:23   #7
Roman28
Гость

Проживание:
Mне нужно в ресивере поменять выход hdmi с 50Hz:ового PAL на 60Hz:овый NTSC так как в телике нет транскодера ибо модель не для еврорынка и производитель в переделке плат на PAL мне помочь не может. Спутниковый HDTV ресивер HUMAX выпускает только в европейской версии но для штатов они выпускают HDTV дигибокс и я попробую поменять hdmi плату с этого дигибокса на мой ресивер-нужно завтра проконсультироваться в видеомастерской до которой я пока не добрался(завтра еду в центр по делам,как раз зайду к ним поспрашиваю что и как+надо посмотреть какой нить внешний жёсткий диск,мой телик работает с такими через встроенный в него fireware разъём). Я правда пока не паникую-американские каналы которые я обычно смотрю ABC,NBC идут в NTSC формате и проблем с просмотром нет+в ДВД плэйер с hdmi выходом штатовский и проблем тоже никаких. Я тут попробывал заказал video scaler из Англии но он чего-то не захотел с моим теликом работать.

Последнее редактирование от Roman28 : 27-09-2006 в 20:28.

0

0
Old 14-10-2006, 18:52   #8
Roman28
Гость

Проживание:
У меня очередной вопрос-в США куча кабельных операторов которые как и наше Куопийское KPY помимо скоростного интернета предоставляет возможность просмотра их программ через спец.устройство подключённому к интернету(это для тех кто проживает например в местности где нет кабеля). У меня такой вопрос как думаете если я попрошу американских знакомых подписаться на такой сервис там у них(например comecast.com они предоставляют просмотр всех амер.каналов в HDTV через broadband:овское устройство)поменяю свой IP на американский то будет ли это работать у меня тут в Фи? как думаете?

0

0
Old 15-10-2006, 04:19   #9
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

У меня как обычно загорелось и нужно это во што бы то ни стало осуществить-сейчас хочу прям сил нет зыркать весь американский спутниковый пакет DirectTV. А шо делать-ведь физически хоть тресни а это невозможно. Вспомнил шо наше куопиское кабельное тв можно зыркать через интернет,подумал а почему бы и не с америкой связаться таким макаром. Я значит бегом на один американский форум где обсуждают всё связанное с HDTV,а там не американцы эти говорят:"Ромкаааа радуйся пляши пой-тут такую штуку изобрели(стоит всего 249дол),её подключаешь к дигибоксу или спут.ресиверу,потом эта шучка поключается к роутеру и через при помощи инета можно смотреть и управлять дистанционно своим спутниковый ресивером или дигибоксом хоть на краю света на лаптопе и смартфоне. Вобщем я бегом на сайт изготовителя,затем на их форум и дал объяву шо ищю кого-нить из сша(там на форуме их технически озабоченных американцев куча тусуется),я плачу ему за открытие и пользованием скоростного инета 8Mbps,затем он за мои деньго берёт сразу годовую подписку на этот спутниковый пакет-ему его устанавливают,покупаю ему этот аппарат+даю денег за то что пришлось побеспокоить и вуаля Ромка смотрит то шо так хотелось. Всё сижу жду кто клюнет! потом отпишусь шо и как!

0

0
Old 16-10-2006, 09:46   #10
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Обычно если ТВ передается через IP сети провайдера, то используется мультикаст. Как ты хочешь поменять свой IP на американский? Что-то я не совсем понял. И вообще, я пока не понял, передается ли там сигнал через IP сети или как раз IP работает через обычное кабельное телевидение. В Оулу IPTV работает. Если у тебя есть достаточно скоростное подключение к Oulun Puhelin, то можно арендовать приставку с беспроводной клавиатурой, кардридером и прочим. Что-то типа дигибокса, передается тот же Mpeg2 сигнал, но посредством мультикаста. При этом можешь смотреть закрытые каналы, если вставишь карточку, а также можешь сидеть в нете при помощи беспроводной клавы с трэкболом.

0

0
Old 17-10-2006, 18:26   #11
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Обычно если ТВ передается через IP сети провайдера, то используется мультикаст. Как ты хочешь поменять свой IP на американский? Что-то я не совсем понял. И вообще, я пока не понял, передается ли там сигнал через IP сети или как раз IP работает через обычное кабельное телевидение. В Оулу IPTV работает. Если у тебя есть достаточно скоростное подключение к Oulun Puhelin, то можно арендовать приставку с беспроводной клавиатурой, кардридером и прочим. Что-то типа дигибокса, передается тот же Mpeg2 сигнал, но посредством мультикаста. При этом можешь смотреть закрытые каналы, если вставишь карточку, а также можешь сидеть в нете при помощи беспроводной клавы с трэкболом.

Вообщем я всё разузнал-сушествует так назтваемое IPTV-тоесть тв сигнал передаётся через internet. У нас в Куопио такая услуга сушествует-для этого берётся интернет liitymä 8Mbps,затем IPTV провайдер делает с клиентом sopimus и выдаёт ему специальный set-top-box который подключается к тв и человек смотрит каналы как на обычном тв. IPTV технология создана для тех кто например живёт в местности где нет возможности провести кабель или поставить спут.антену. Я нашёл выход как смотреть американские каналы в том числе HD-в США есть провайдер такой SureWest Communications (www.surewest.com) которые предоставляют своим клиентам помимо различных интернетуслуг и телефонии это самое Hi Defenition IPTV-мой знакомый в штатах сказал шо он может открыть на своё имя(за мои денежки естессно) эту услугу,посылает мне этот AMINET-120HD set-top-box(www.aminocom.com)-для передачи tv.сигнала в mpeg4(тоесть HDTV) необходима скорость инета 16-20Mbps,у меня в Куопио можно взять инетliitymä с 24Mbps всего за 56евров/месяц так что скорости должно хватить.
Я тут ниже писал про Slingbox Pro но меня американцы отговорили-во первых даже если у нас обоих скорость инета 24Mbps то это на входе а на выходе всего 1Mbps-получается что он будет посылать из штатов изображение всего в 1Mbps и мои 24Mbps не помогут получить качетвенное изображение(для передачи тв сигнала в mpeg2 с качественной картинкой требуется 8Mbps). И потом этот Slingbox выдаёт на выходе картинку с разрешением всего в 640x480 что конечно-же очень слабенько для вывода картинки в таком качестве на дисплей тв.

0

0
Old 17-10-2006, 23:58   #12
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вообщем я всё разузнал-сушествует так назтваемое IPTV-тоесть тв сигнал передаётся через internet.

Не совсем так. Он передается через IP сети, а не через интернет. IPTV работает в пределах одного оператора, его оборудования.

В России - это Стрим ТВ
http://www.stream-tv.ru/

Никто не согласится передавать HD сигнал по IP на другой континент. Это очень дорого.
Какой-нибудь видео по запросу (video on demand), это да. Но не трансляцию real time.

0

0
Old 18-10-2006, 03:16   #13
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Не совсем так. Он передается через IP сети, а не через интернет. IPTV работает в пределах одного оператора, его оборудования.

В России - это Стрим ТВ
http://www.stream-tv.ru/

Никто не согласится передавать HD сигнал по IP на другой континент. Это очень дорого.
Какой-нибудь видео по запросу (video on demand), это да. Но не трансляцию real time.

На данной тобой ссылкe как раз и картинка где снур от телефонной розетки едёт к ADSL затем к set-top-box(на вид кстати вроде мной упоминаемый AmiNET-120)и от него к телику(значит всё таки используется сеть!) то почему не будет работать если мой друг абонимируется у себя в штатах на IPTV HD сервис оператора SureWest,пересылает мне сюда этот сет-топ-бокс AmiNET-120HD,я подключаю его к своему ADSL где скорость 24Мbps? По идее должно всё получится-я завтра с утра позвоню в наше куопийское IPTV всё уточни возможно ли такое(сегодня звонил уже после 4 а там технари уже завершили работу и из ихнего сервиса сказали мне шо для HD достаточно ADSL с 16-20Mbs,а для ихнего обычного mpeg2 всего 8Mbps.)
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2006/04/25/oborud_big.gif

Последнее редактирование от Roman28 : 18-10-2006 в 03:57.

0

0
Old 18-10-2006, 09:40   #14
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
На данной тобой ссылкe как раз и картинка где снур от телефонной розетки едёт к ADSL затем к set-top-box(на вид кстати вроде мной упоминаемый AmiNET-120)и от него к телику(значит всё таки используется сеть!) то почему не будет работать если мой друг абонимируется у себя в штатах на IPTV HD сервис оператора SureWest,пересылает мне сюда этот сет-топ-бокс AmiNET-120HD,я подключаю его к своему ADSL где скорость 24Мbps? По идее должно всё получится-я завтра с утра позвоню в наше куопийское IPTV всё уточни возможно ли такое(сегодня звонил уже после 4 а там технари уже завершили работу и из ихнего сервиса сказали мне шо для HD достаточно ADSL с 16-20Mbs,а для ихнего обычного mpeg2 всего 8Mbps.)
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2006/04/25/oborud_big.gif

Работать будет, но без гарантии качества. Вот что я хотел сказать.
Если очень повезет, то работать будет стабильно и хорошо.

Тебе надо получить канал с гарантированной пропускной спсобностью 20Мбит между Куопио и Америкой, а не только на последней миле (между Куопийской телефонной компанией и твоим домом). Если ты это сделаешь, будет тебе HD IPTV.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: