|
29-09-2006, 21:23
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
все что связано с IT обучением
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: какие политехники самые сильные в преподавании IT дисциплин, как в хельсинки, так и на перефирии. И сложно ли поступить на эту специальность, а менно на программирование.
|
|
|
30-09-2006, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Политех и ГУАП, Санкт Перебург the best!!!
|
|
|
30-09-2006, 12:15
|
|
infeasible..
Проживание:
|
|
|
|
30-09-2006, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Хм. В лучшем его случае можно УПИ сравнить. МГУ, Бауманка и др. лидеры на много опережают HUT.
|
|
|
30-09-2006, 12:53
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Хм. В лучшем его случае можно УПИ сравнить. МГУ, Бауманка и др. лидеры на много опережают HUT.
|
Ты что... в Финляндии лучшее в мире образование - как ты мог такое даже подумать?
|
|
|
30-09-2006, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты что... в Финляндии лучшее в мире образование - как ты мог такое даже подумать?
|
смелое заявление!
|
|
|
30-09-2006, 23:48
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Хм. В лучшем его случае можно УПИ сравнить. МГУ, Бауманка и др. лидеры на много опережают ХУТ.
|
Опережают в чем? Что такого даст Бауманка или МГУ кроме завышенной самооценки?
-----------------
-=*=-
|
|
|
10-10-2006, 12:21
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Опережают в чем? Что такого даст Бауманка или МГУ кроме завышенной самооценки?
|
Теорему Геделя в трех-четырех формах.
|
|
|
10-10-2006, 13:56
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ank
Теорему Геделя в трех-четырех формах.
|
Кстати сказать, аналогичные теоремы здесь тоже дают. Может ни в трех-четырех формах, но дают. Другое дело, что математикам дают более глубоко.
-----------------
-=*=-
|
|
|
09-10-2006, 03:24
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
Пардон за офф:
А чем же это они так опережают?!
|
|
|
30-09-2006, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
самое крутое политех в Лаппеенранте -EKAMK . Но программирование и как его освоишь зависит только от тебя, это труд, головные боли, ром, виски, конкуренция, безработица с дипломом, и пожизненная учёба.
|
|
|
30-09-2006, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dispetcher
самое крутое политех в Лаппеенранте -EKAMK . Но программирование и как его освоишь зависит только от тебя, это труд, головные боли, ром, виски, конкуренция, безработица с дипломом, и пожизненная учёба.
|
почему головные боли? Ты хочешь сказать, что программисты никому не нужны? И если не нужны, то на кого идти?
|
|
|
30-09-2006, 15:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
я собираюсь поступать на следующий год поэтому меня и интересует этот вопрос. Также какая самая востребованая IT специальность в ближайшие четыре года? И куда и как поступал на IT ?
|
|
|
08-10-2006, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
я собираюсь поступать на следующий год поэтому меня и интересует этот вопрос. Также какая самая востребованая IT специальность в ближайшие четыре года? И куда и как поступал на IT ?
|
Так поступай в Питерский ЛЭТИ и окажешься в Лапенранте на старших курсах ;-)
А поступать надо туда, к чему душа лежит. Станешь специалистом, придут и деньги, вне зависимости от специальности. IT очень быстро развивающаяся отрасль и очень быстро меняющаяся.
|
|
|
08-10-2006, 16:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Так поступай в Питерский ЛЭТИ и окажешься в Лапенранте на старших курсах ;-)
|
моя цель - это учеба в суоми и только в суоми, питер отпадает как таковой.
|
|
|
30-09-2006, 19:36
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
EVTEK рулит
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
30-09-2006, 20:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
EVTEK рулит
|
расскажи как в евтек поступила и предоставляла ли ты ТОЭФЛ? На какую специальность поступила?
|
|
|
30-09-2006, 23:39
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
расскажи как в евтек поступила и предоставляла ли ты ТОЭФЛ? На какую специальность поступила?
|
На форуме много раз писали об ентом, не поленись - найди.
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-09-2006, 22:23
|
|
Registered User
Проживание: хки
|
а на каких языках сейчас пишут программы?
|
|
|
30-09-2006, 23:38
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от magikl
а на каких языках сейчас пишут программы?
|
На любых (смотря, что надо), дело не в языке а в алгоритмах и структуре.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-10-2006, 15:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
На любых (смотря, что надо), дело не в языке а в алгоритмах и структуре.
|
все это понятно.но то на чем я когда то писала сейчас прошлый век.а в седующем году у меня курсы переподготовки вот и интересуюсь
|
|
|
05-10-2006, 11:36
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от magikl
все это понятно.но то на чем я когда то писала сейчас прошлый век.а в седующем году у меня курсы переподготовки вот и интересуюсь
|
И куда переподготавливают?
-----------------
-=*=-
|
|
|
05-10-2006, 19:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
И куда переподготавливают?
|
без понятия.пришло в этом году приглашение на собеседование из testpro.но я еще учу язык и на собеседование не пошла.а куду меня будут переподготавливать в следующем году не знаю.может просто на какого нибудь оператора
|
|
|
10-10-2006, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: какие политехники самые сильные в преподавании IT дисциплин, как в хельсинки, так и на перефирии. И сложно ли поступить на эту специальность, а менно на программирование.
|
В России часто мыслят на основании голивудских фильмов. Все знают, что в США самый престижный университет, это Гарвард. Закончить его, значит автоматически сделать карьеру. Многие думают, что в Европе, что то примерно такое же. Увы, это не так. Имеет значение не то в какой Вы университет поступили, а то с какими оценками Вы его закончили.
|
|
|
13-10-2006, 15:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от studentex
Имеет значение не то в какой Вы университет поступили, а то с какими оценками Вы его закончили.
|
Вот на оценки здесь точно всем наплевать!
|
|
|
23-10-2006, 20:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
а кто мне объяснит, что такое MEDIA ENGINEERING и на сколько эта специальность перспективна? А кто-нибудь составлял рейтинг технических специальностей в ЕВТЕКе по таким критериям, как: востребованность специальности, сложность поступления (чл. на место) и т.д.
|
|
|
23-10-2006, 20:26
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
а кто мне объяснит, что такое МЕДИА ЕНГИНЕЕРИНГ и на сколько эта специальность перспективна? А кто-нибудь составлял рейтинг технических специальностей в ЕВТЕКе по таким критериям, как: востребованность специальности, сложность поступления (чл. на место) и т.д.
|
Медиа Енгинееринг - начиная от щеб-дезайна, кончая видео/аудио продукцией.
Востребованность ИТ из ЕВТЕКа пока не обижала.
Сложность поступления - если постараешься, то поступишь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-10-2006, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Сложность поступления - если постараешься, то поступишь.
|
Почему такие общие ответы, никакой конкретики. Как мне нужно стараться, что учить, по каким книгам заниматься, где взять тесты прошлых лет?
|
|
|
24-10-2006, 13:48
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
Почему такие общие ответы, никакой конкретики. Как мне нужно стараться, что учить, по каким книгам заниматься, где взять тесты прошлых лет?
|
Каков вопрос - таков ответ. Ты на их сайте информацию смотрел? Ты знаешь на какой факультет идешь? Там есть е-маил по которому все твои вопросы надо посылать.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-10-2006, 18:41
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
|
Хм... обычно на ИТ тупые не поступают.... Если ты решился, значит уверен в силах, значит знаешь на что идешь... Я лично не готовилась совсем, единственное - общалась с носителями английского языка, чтобы уже заранее мыслить и понимать англ быстрее.
Учи логику, почитай как себя вести на интервью. Как сразу суметь проявить лидерские качества, но в то же время не раздрожать окружающих.
-----------------
.........
|
|
|
23-10-2006, 20:44
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Про программеров понятно...
А у меня вот такой вопрос... Сейчас выхожу потихоньку на MCSE 2003, собираюсь поступать в следущем году.. Куда? понятия не имею.. системные инженеры вообще в Финляндии нужны?)..
Сертификаты при поступлении помогут? ну в плане дополнительных баллов и все такое.. и куда вообще поступать.. может кто знает.. или уже учится...
|
|
|
24-10-2006, 12:43
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Про программеров понятно...
А у меня вот такой вопрос... Сейчас выхожу потихоньку на МЦСЕ 2003, собираюсь поступать в следущем году.. Куда? понятия не имею.. системные инженеры вообще в Финляндии нужны?)..
Сертификаты при поступлении помогут? ну в плане дополнительных баллов и все такое.. и куда вообще поступать.. может кто знает.. или уже учится...
|
При поступлении помогут только результаты местных выпускных екзаменов в лукио, на сколько мне известно. Все остальные сертификаты - "гоод фор ёу". И почему тебя так сильно волнуют "льготы" для поступления? Куда поступать - а куда ты хочешь?? Могу посоветовать мед. институт, там деффок больше. Можешь в академию Сибелиуса попробовать :лол:. Кстати, кто такой "системный инжинеер". Разборс профессий пжалуйсто.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-10-2006, 16:07
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
При поступлении помогут только результаты местных выпускных екзаменов в лукио, на сколько мне известно. Все остальные сертификаты - "гоод фор ёу". И почему тебя так сильно волнуют "льготы" для поступления? Куда поступать - а куда ты хочешь?? Могу посоветовать мед. институт, там деффок больше. Можешь в академию Сибелиуса попробовать :лол:. Кстати, кто такой "системный инжинеер". Разборс профессий пжалуйсто.
|
Ок, я передам мужу про медуху , но вряд ли он выдержит практику в морге!
Куда поступать, он пока не решил, по скольку ей тиетоя поточнее, вот и спрашиваем. Сам же сейчас учится в Питере СЗГЗТУ.
Системник, ну, как тебе сказать, это тот, на ком держится фся сеть, тобишь информ технолоджи!
пы-сы: если я правильно пАнимаю!)))
|
|
|
24-10-2006, 17:04
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Карусель
Ок, я передам мужу про медуху , но вряд ли он выдержит практику в морге!
Куда поступать, он пока не решил, по скольку ей тиетоя поточнее, вот и спрашиваем. Сам же сейчас учится в Питере СЗГЗТУ.
Системник, ну, как тебе сказать, это тот, на ком держится фся сеть, тобишь информ технолоджи!
пы-сы: если я правильно пАнимаю!)))
|
Ну, если ИТ, то стоит еше с уровнем определиться. Университет или Тех.Институт. Университет дольше и намного больше теории. Институт - 4 года и восновном практика. Если уже имеется опыт в индустрии, то поступить в институт труда не должно составить. Математику и физику высшей школы надо знать. + английский язык.
В университет соревнование больше.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-10-2006, 17:46
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, если ИТ, то стоит еше с уровнем определиться. Университет или Тех.Институт. Университет дольше и намного больше теории. Институт - 4 года и восновном практика. Если уже имеется опыт в индустрии, то поступить в институт труда не должно составить. Математику и физику высшей школы надо знать. + английский язык.
В университет соревнование больше.
|
Логично)).. тема ведь про ИТ))..
Я просто не очень бы хотел с программированием дальнейшую судьбу связывать.. в администрировании опыт есть... мне нравится...
А про льготы я спрашивал зачем.. не наю.. хочется просто как то перестраховаться что ли... все в жизни бывает.. а поступить надо...
|
|
|
09-01-2007, 11:40
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Вопрос может быть немного не в тему, но все же... Где в ***** можно сдать экзамены на сертификаты MCSE, MCDBA, MCSD, PMP (Project Manager Professional), Linux LPIC-1 & LPIC-2? И вообще насколько они востребованы тут?
-----------------
Бывают в жизни злые шутки, когда ешь и пьешь из утки (с)
|
|
|
05-02-2007, 01:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите, пожалууйста! Я живу в Украине и тут(в городе, в котором я живу) никаких курсов как в Питере не наблюдается. Что мне следует сделать, чтобы поступитьв политех, а лучше университет в Финляндии?
|
|
|
05-02-2007, 02:19
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Crimson
Скажите, пожалууйста! Я живу в Украине и тут(в городе, в котором я живу) никаких курсов как в Питере не наблюдается. Что мне следует сделать, чтобы поступитьв политех, а лучше университет в Финляндии?
|
А какие курсы интересуют.
-----------------
-=*=-
|
|
|
08-02-2007, 00:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Товарищи! Оказавшись в затруднительнейшем положении, прошу вас о помощи (т.е., о совете)!))))
Ситуация следующая: я очень хочу учиться в Хельсинки и, конечно, на английском языке на кт, скорее всего, на программиста. Какие заведения в Хельсинки для этого лучше всего подходят и ,самое главное, в какие из них легче всего поступить. В этом году я получу аттестат о среднем образовании. Какие экзамены мне придётся там сдавать? И, насколько я понимаю, их нужно сдавать следующей зимой? Скажите, пожалуйста))
|
|
|
08-02-2007, 01:17
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Crimson
Товарищи! Оказавшись в затруднительнейшем положении, прошу вас о помощи (т.е., о совете)!))))
Ситуация следующая: я очень хочу учиться в Хельсинки и, конечно, на английском языке на кт, скорее всего, на программиста. Какие заведения в Хельсинки для этого лучше всего подходят и ,самое главное, в какие из них легче всего поступить. В этом году я получу аттестат о среднем образовании. Какие экзамены мне придётся там сдавать? И, насколько я понимаю, их нужно сдавать следующей зимой? Скажите, пожалуйста))
|
Легче поступить в политех типа Евтек. Но, образование там прикладное. Универы дают более теоретическую часть, но поступить сложнее.
-----------------
-=*=-
|
|
|
16-04-2007, 21:05
|
|
Snoop Cat
Проживание: Эспоо
|
Master's Project/Thesis in Computer Science
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для CS-студента написать Master's Project или Master's Thesis в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Preject'а?
Буду рад любым ответам
Спасибо
Последнее редактирование от ridah : 16-04-2007 в 21:08.
|
|
|
16-04-2007, 21:16
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ridah
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для CS-студента написать Master's Project или Master's Thesis в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Preject'а?
Буду рад любым ответам
Спасибо
|
На моих глазах студенты пишут регулярно. Один пишет прямо сейчас, двое дописали с год назад. Насколько я понимаю это общепринятая практика.
|
|
|
16-04-2007, 21:42
|
|
Snoop Cat
|
Цитата:
Сообщение от ank
На моих глазах студенты пишут регулярно. Один пишет прямо сейчас, двое дописали с год назад. Насколько я понимаю это общепринятая практика.
|
Это вы про проект, я правильно понял?
Если регулярно, может есть какая-нибудь общая схема(сорри, за наивность)? Может какие-нибудь нюансы, детали на которые стоит обратить внимание? Буду рад всему. Китти
|
|
|
17-04-2007, 10:28
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ridah
Это вы про проект, я правильно понял?
Если регулярно, может есть какая-нибудь общая схема(сорри, за наивность)? Может какие-нибудь нюансы, детали на которые стоит обратить внимание? Буду рад всему. Китти
|
Только недавно вешал на форум линки на места в Ноки, как раз для мастерских работ.
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-04-2007, 20:30
|
|
Snoop Cat
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Только недавно вешал на форум линки на места в Ноки, как раз для мастерских работ.
|
Не подскажите по каким словам искать, а то че-то у вас совсем много постов ?
Спасибо
|
|
|
19-09-2007, 16:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
В этом году мне предстоит писать Master Thesis. Правда не по ИТ, но это не суть важно. Посмотрела по сайтам различных компаний, многие предлагают студентам возможность opinnäyteyhteistyö, то есть совместной работы над дипломом магистра. Затем спросила у преподавательницы нашего факультета как эта opinnäyteyhteistyö обычно организовывана. Она говорит, что, как правило, студенты работают над проектом full-time в фирме, и, так как занятий не очень много на последнем курсе, когда надо, приходят в универ. При этом, фирма еше что-то платит.
Она, правда, говорила про студентов в обшем (то есть про финских).
Так вот какой вознок вопрос. А можно ли таким образом работать full-time по учебе (над дипломом) при статусе Б?
Или может есть какие-то другие формы opinnäyteyhteistyö?
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
19-09-2007, 16:41
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Borealis
В этом году мне предстоит писать Master Thesis. Правда не по ИТ, но это не суть важно. Посмотрела по сайтам различных компаний, многие предлагают студентам возможность opinnäyteyhteistyö, то есть совместной работы над дипломом магистра. Затем спросила у преподавательницы нашего факультета как эта opinnäyteyhteistyö обычно организовывана. Она говорит, что, как правило, студенты работают над проектом full-time в фирме, и, так как занятий не очень много на последнем курсе, когда надо, приходят в универ. При этом, фирма еше что-то платит.
Она, правда, говорила про студентов в обшем (то есть про финских).
Так вот какой вознок вопрос. А можно ли таким образом работать full-time по учебе (над дипломом) при статусе Б?
Или может есть какие-то другие формы opinnäyteyhteistyö?
|
Не беспокойся, для тезиса можно работать и full-time даже при статусе B. Обычно даже прямо на разрешении на проживание пишут, что ограничения на работу нет, если работа связана с обучением, например, стажировка. В законе об иностранцах есть параграф об этом.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
20-09-2007, 13:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
Не беспокойся, для тезиса можно работать и full-time даже при статусе B. Обычно даже прямо на разрешении на проживание пишут, что ограничения на работу нет, если работа связана с обучением, например, стажировка. В законе об иностранцах есть параграф об этом.
|
Спасибо, Аналитик! Да, действительно, нашла я этот параграф:
Oikeus tehdä ansiotyötä on ulkomaalaisella, jonka oleskelulupa on myönnetty:
1) opiskelua varten, jos työ on tutkintoon sisältyvää työharjoittelua tai opintoihin sisältyvän lopputyön tekemistä ansiotyönä taikka jos työn määrä tasoittuu keskimäärin 25 tuntiin viikossa aikana.
Теперь вооружусь этим законом и буду искать практику!
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
22-04-2007, 22:57
|
|
Snoop Cat
|
Кто-нить знает, все это ограничивается только проектом или можно тезис тоже где-то написать?
|
|
|
23-04-2007, 00:40
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ridah
Кто-нить знает, все это ограничивается только проектом или можно тезис тоже где-то написать?
|
Тезис как раз можно подвести под какой-нибудь проект.
|
|
|
19-09-2007, 16:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ridah
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для ЦС-студента написать Мастерьс Проэцт или Мастерьс Тхесис в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Преэцтьа?
Буду рад любым ответам
Спасибо
|
Ridah, удалось найти какое-нибудь место?
-----------------
Beauty of the North
|
|
|
26-04-2007, 21:33
|
|
дикая ящерка
|
А еще тебе нужно найти 6000 евро, потому что если ты поступишь в политехник или в институт то визу все равно не дадут если не предоставишь справку из банка.
-----------------
Правильный путь один - СВОЙ
|
|
|
05-06-2007, 00:22
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
будущие программеры, ну хватит лениться..
аж в универ/институт собрались, а не умеете пользоваться банальным поиском на форуме!!
П.С.: это типа предупреждение о том, что глупые вопросы будут стираться
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
10-08-2007, 22:16
|
|
I love microsoft 8)
Проживание:
|
опыт работы сейчас решает =) работодатель при выборе между дипломированным только что выпущенного из универа "специалиста" и опытного самоучки с законченными проектами, обычно выбирают второго =)
Цитата:
Настояший программист он в душе всегда ПРОГРАММИСТ
|
точно! математика нужна, но быть нужно именно программистом(поэтом в области информационных технлогий), а не математиком
Последнее редактирование от jurgal : 10-08-2007 в 22:23.
|
|
|
16-08-2007, 22:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
У кого-нибудь есть примеры вступительных экзаменов в Helsinki University на IT? Скажите, кто уже учится там, очень ли сложно учиться?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|