|
08-10-2006, 16:08
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
Покупка машины в России
Уважаемые автомобилисты! Раз"ясните мне пож-та процес покупки машины в России и перегон её в Фи. Мой муж финн предлагает купит новую машину в России в магазине при заводе,т.к. там дешевле. Какие проблемы могут у меня возникнут? У меня первая ОЛ 5 месяцев,гражданка России,прописана в Питере. Я имею в виду проблемы с налоговой в Питере типа ,,Где денги взяла?,,Нужна ли справка что живу здес и денги дал муж,соответственн справка о доходах мужа-фина, нужно ли будет платит налог в России на покупку машины и в дал"нейшем другие налоги как автомобилист т.к.прописка питерская,но машина уедет в Фи. У меня нет прав-может ли муж-финн перегонят машину и нужно ли мне будет делат на него доверенност для проезда по просторам России?....У кого ест время растолкуйте мне о ,,подводных камнях,, или дайте инфу на русск.языке.Пожалуйста!!! Спасибо!!
|
|
|
13-10-2006, 17:54
|
|
Registered User
|
ау!!!!кто-нибуд ответит???.....никто машину в России не покупал???...
|
|
|
13-10-2006, 18:18
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
ау!!!!кто-нибуд ответит???.....никто машину в России не покупал???...
|
Никаких проблем у тебя не будет покупайте и гоните авто в Суоми
Налоговая если и спросит: "откуда деньги Зин?", смело отвечай взяла в долг, тем более что в России тебя фактически нет......
Налогов на покупку авто в России нет, транспортный налог уплачивается владельцем авто только в случае регистрации авто в России.....
Что касается перегона авто в Суоми - могут быть варианты с гаишниками, если он будет сидеть за рулем. Если за рулем будет сидеть российский гражданин, а ты будешь сидеть рядом, как хозяин авто (хотя бы до границы), останется вписать этого водителя в страховку (либо при оформлении страховки, указать, что за рулем может сидеть любой человек, что будет способствовать некоторому увеличению страховой премии, зато меньше геморроя).
В твоем случае более актуальны следующие вопросы:
- что оформлять: ОСАГО или "грин карту", в связи с вывозом авто за границу (возможно придется оформлять и то и другое 
- таможенное оформление фактического экспорта авто
ответов не знаю, может народ подтянется подскажет..................
|
|
|
13-10-2006, 18:25
|
|
Registered User
|
Спасибо!Прочитала...ничего не поняла...Может кто ответит кто ету процедуру проходил...Машины и в России не покупала,а уж что б за границу переправлят...совсем тёнмый лес...Кто ету екзекуцию проходил-уделите 5 мин времени...
|
|
|
13-10-2006, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
а вы знаете что должны будете здесь за нее налог заплатить?
справки о доходах не нужны, доверенность если будете сидеть раядом тоже нафиг не нужна
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
13-10-2006, 19:42
|
|
Registered User
|
ни-че-го не знаю!!!потому и спрашиваю!!! Что-то не нравит"ся ета мужнина идея! Чую-скупой платит дважды!!!
|
|
|
13-10-2006, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
Уважаемые автомобилисты! Раз"ясните мне пож-та процес покупки машины в России и перегон её в Фи. Мой муж финн предлагает купит новую машину в России в магазине при заводе,т.к. там дешевле.Спасибо!!
|
Насчет того,что при заводе в магазине-это заблуждение номер один !
Правда не знаю на каком Ваш муж это хочет покупать,но подозреваю,что на ВАЗе.
Так вот.Цены там ни фига не ниже ! А на порядок выше,чем у официального дилера.
Мой приятель не поинтересовавшись толком ситуацией думал так же и поехал в Тольятти за "десяткой".Купил,довольный приехал в Москву и в соседнем автосалоне увидел такую же машинку на 880 долл дешевле.Так что вот так вот он сэкономил !
Потом позвонив на завод он узнал,что иногородние оптовики-дилеры имеют огромную скидку и отпускные цены с завода для них намного ниже.
Если уж на то пошло,то прозондируйте почву и купите в салоне в Питере.
Хотя может ситуация теперь изменилась ?
Потому что приятель покупал машину два года назад...
|
|
|
13-10-2006, 22:45
|
|
Registered User
|
в том-то и дело:он хочет купит машину в Питере в салоне от завода за 13,500 , а такая же в Фи стоит 22000. Чуствую,что ета дешевизна обойдётся нам в две цены...
|
|
|
13-10-2006, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
в том-то и дело:он хочет купит машину в Питере в салоне от завода за 13,500 , а такая же в Фи стоит 22000. Чуствую,что ета дешевизна обойдётся нам в две цены...
|
Значит речь идёт о Фокусе ?
Так их же нет в свободной продаже !
Насколько мне известно люди в очереди от полу-года до года стоят именно на доступные версии этой модели.Судя по такой цене Ваш муж выбрал именно из категории доступных.
А богатые комплектации с мощными моторами и версии Ghia вроде и в свободной продаже есть.Но там цена уже к 20000 приближается !
|
|
|
13-10-2006, 22:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Значит речь идёт о Фокусе ?
Так их же нет в свободной продаже !
Насколько мне известно люди в очереди от полу-года до года стоят именно на доступные версии этой модели.Судя по такой цене Ваш муж выбрал именно из категории доступных.
А богатые комплектации с мощными моторами и версии Гхиа вроде и в свободной продаже есть.Но там цена уже к 20000 приближается !
|
а делат-то чё? ехат в Питер за машиной ал нет??? и как с налогами,если я прописана в Питере?
|
|
|
13-10-2006, 23:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
а делат-то чё? ехат в Питер за машиной ал нет??? и как с налогами,если я прописана в Питере?
|
Если вы там налог не заплатите, то заплатите здесь. Лично Вы можете привезти машину безналогово, если проживаете в Фин менее 6 месяцев и машина не была в вашем владении 2 года. Этого условия нет как я понимаю? Значит налог на растаможку будет ох... большой.
|
|
|
14-10-2006, 23:42
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Идите вы все на:
Сайт финской таможни
Там прописаны все ограничения по ввозу машин из России. И по кубатуре, и по стоимости.
Насколько мне известно, бизнес уже давно заглох. По-русским машинам нет смысла гнать по налогам. Тот же такс-фри он и в России так-фри. По-иностранным, введены уже давно ограничения по кубатуре и ставки выросли, если раньше было выгодно брать замуж невесту с Тойота-Лэндкрузер, то теперь такая невеста разве что в борделе окупится.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
15-10-2006, 10:42
|
|
Registered User
|