Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-10-2006, 13:29   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Лазерный принтер

Говорят, что выгоднее купить лазерный принтер. Это правда? А можно ли на нем фото печатать и вообще, что к нему придется потом докупать периодически?

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 09-10-2006, 13:40   #2
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Говорят, что выгоднее купить лазерный принтер. Это правда?

Это смотря сколько и чего тебе печатать надо.

0

0
Old 09-10-2006, 13:44   #3
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это смотря сколько и чего тебе печатать надо.

мне надо все: фотки (с компа, телефона, камеры), просто с компа распечатывать (черно-белое), иногда в цветном объявы, приглашения ит .п.

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 13:50   #4
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
мне надо все: фотки (с компа, телефона, камеры), просто с компа распечатывать (черно-белое), иногда в цветном объявы, приглашения ит .п.

Ключевое слово "сколько". Просто выгода лазерных принтеров заключается в основном в экономии на картриджах. При относительно небольшом количестве печатного материала эта экономия не покроет разницу в цене самого принтера.

0

0
Old 09-10-2006, 13:58   #5
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ключевое слово "сколько". Просто выгода лазерных принтеров заключается в основном в экономии на картриджах. При относительно небольшом количестве печатного материала эта экономия не покроет разницу в цене самого принтера.

А что практичнее, живет дольше и перспективнее (в свете технического прогресса)?

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 14:07   #6
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
А что практичнее, живет дольше и перспективнее (в свете технического прогресса)?

В свете технического прогресса вся эта техника просто не успевает устаревать физически, только морально. И оба направления вполне перспективны, так как занимают несколько различные ниши рынка.
Менять струйный принтер на более новый менее обременительно, чем обновлять лазерный. Но при активном использовании лазерный не потребует такого количества катриджей и менее требователен к бумаге. Одним словом, каждый выбирает по потребностям.

0

0
Old 20-10-2006, 22:02   #7
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

Уж сколько лет твердили миру... ИМХО - для документов, которые нужны срочно и часто печатать - иметь ЧБ лазерник. Для фото - по соотношению цена+качество - проще и дещевле их заказать - от 100 штук - 7 центов за килограм.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 09-10-2006, 14:16   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Конечно, програссивнее - лазерные принтеры, скорость и качество печати гораздо лучше, чем у обычных струйников, плюс, если Вы прольёте жидкость на распечатанный на таком принтере лист - краска не расплывётся (в случае струйного - ещё как раплывётся). Сам по себе принтер стоит намного дороже струйного, но он дешевле в использовании, так как картриджи нужно менять (или перезаправлять) намного-намного реже. Но, если Вы хотите фото в хорошем качестве, то тут лучше всё-таки специализированный струйный фото-принтер (он не только фото, конечно, печатает). Хотя опять же... есть у меня такой принтер, но если я хочу фотки не просто, чтобы кому-то показать, а чтобы поместить в альбом - я несу их в фотостудию, где есть профессиональное оборудование. Картриджи к фото-принтеру, конечно, дороже, чем обычному струнику. В общем, у нас получилось так, что для печати документов (в т.ч. со всякими картинками и схемами) мы используем лазерный принтер, а для фоток - струйный фото-принтер, качество фото у него лучше, чем у лазерника (засчёт того, что у последнего чётко видны точки, а у струйного они расплываются и не режут глаз, плюс у него есть фото-картдридж со специальными красками).

Ещё один момент, не знаю, все ли, но мой лазерник сначала загружает документ в собственную память целиком, а потом печатает (зато очень быстро). Обычно этого хватает, но иногда картинка (например, отсканированная с огромным разрешением) не вмещается и он отказывается её печатать, т.е. её надо сначала отредактировать на компе, чтобы принтер мог с ней работать. Струйник так не делает - он подгружает данные частями, так как печатает он всё равно медленнее, так что такие огромные картинки для него не проблема.

0

0
Old 09-10-2006, 14:18   #9
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Конечно, програссивнее - лазерные принтеры, скорость и качество печати гораздо лучше, чем у обычных струйников, плюс, если Вы прольёте жидкость на распечатанный на таком принтере лист - краска не расплывётся (в случае струйного - ещё как раплывётся). Сам по себе принтер стоит намного дороже струйного, но он дешевле в использовании, так как картриджи нужно менять (или перезаправлять) намного-намного реже. Но, если Вы хотите фото в хорошем качестве, то тут лучше всё-таки специализированный струйный фото-принтер (он не только фото, конечно, печатает). Хотя опять же... есть у меня такой принтер, но если я хочу фотки не просто, чтобы кому-то показать, а чтобы поместить в альбом - я несу их в фотостудию, где есть профессиональное оборудование. Картриджи к фото-принтеру, конечно, дороже, чем обычному струнику. В общем, у нас получилось так, что для печати документов (в т.ч. со всякими картинками и схемами) мы используем лазерный принтер, а для фоток - струйный фото-принтер, качество фото у него лучше, чем у лазерника (засчёт того, что у последнего чётко видны точки, а у струйного они расплываются и не режут глаз, плюс у него есть фото-картдридж со специальными красками).

Ещё один момент, не знаю, все ли, но мой лазерник сначала загружает документ в собственную память целиком, а потом печатает (зато очень быстро). Обычно этого хватает, но иногда картинка (например, отсканированная с огромным разрешением) не вмещается и он отказывается её печатать, т.е. её надо сначала отредактировать на компе, чтобы принтер мог с ней работать. Струйник так не делает - он подгружает данные частями, так как печатает он всё равно медленнее, так что такие огромные картинки для него не проблема.

Спасибо за обстоятельный ответ. Насколько я поняла, надо иметь принтер для фоток и лазерный принтер для распечаток. Спасибо огромное!

-----------------

0

0
Old 09-10-2006, 17:25   #10
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от lada
Спасибо за обстоятельный ответ. Насколько я поняла, надо иметь принтер для фоток и лазерный принтер для распечаток. Спасибо огромное!

Правильнее сказать так (IMHO):
1. лазерный принтер (черно-белый) - для распечаток БОЛЬШОГО количества текста - самая низкая стоимость страницы;
2. струйник - для деловой графики (всякие там презентации) и домашних мучений по фотографиям - стоимость фото получится довольно высокая, плюс многочисленные эксперименты с чернилами и бумагами; для творческих личностей с массой свободного времени;
3. фотолаборатория в магазине - для массовой печати 10х15 после отпуска - стоимость довольно дешевая, но все "как есть", ну или после быстренькой обработки в Фотошопе дома.
4. лазерный цветной - увы дорог и не приспособлен для фотографий (только деловая графика)

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 09-10-2006, 17:36   #11
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Папаня
4. лазерный цветной - увы дорог и не приспособлен для фотографий (только деловая графика)

Это почему? Очень даже ничего получаются у меня дома (про рабочий вообще молчу), просто надо знать на какой бумаге печатать!!!!

П.С. Главный недостаток струйного: быстро чернила засыхают и кончаются тоже быстро...

0

0
Old 09-10-2006, 21:08   #12
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DIK
Это почему? Очень даже ничего получаются у меня дома (про рабочий вообще молчу), просто надо знать на какой бумаге печатать!!!!

П.С. Главный недостаток струйного: быстро чернила засыхают и кончаются тоже быстро...

я тоже скажу, что цветной лазер не преспособлен для печати фоток в принципе, по технологии печати. Лазер использует сухую краску, а не жидкую, и поэтому сделать плавный переход оттенков цвета сделать невозможно, потому что краски не перемешиваются. Конечно современные лазеры позволяют получить неплохое качество картинок, но до струйников им далеко и так будет всегда с нынешними технологиями.

0

0
Old 09-10-2006, 14:35   #13
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Лазерный печатающий цветные фото в хорошем качестве Вам просто будет "не по зубам"

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 12-10-2006, 15:05   #14
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Интересно было почитать мнения. У нас как раз проблема. Наш лазерный принтер HP Laser IIIр 16-летней давности забарахлил - комкает бумагу и распечатка не удается. Я поинтересовалась в сервисной фирме, сколько будет стоить ремонт. Ответили - 270 евро. За такую цену не хочется ремонтировать. Думаю, покупать новый. Стоимостью в пределах 100 - 500 евро. Теперь не знаю, что лучше выбрать. Просто черно-белый лазерный или многофункциональную установку (лазерный принтер, цветной сканнер и копировальная машина). Ваши комментарии?

0

0
Old 12-10-2006, 15:12   #15
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Просто черно-белый лазерный или многофункциональную установку (лазерный принтер, цветной сканнер и копировальная машина). Ваши комментарии?

Ну ты точно ненасытная...
Ч/Б сейчас для дома стоит около 100е, цветной от 250е. А вот комбайн такой, наверно от 1000е...

Мой совет покупай тогда струйный комбайн+ч/б лазер для текстов!!! Вместе будет около 200-300е в зависимости от запросов и финансов.

0

0
Old 12-10-2006, 23:12   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от По-душка
Интересно было почитать мнения. У нас как раз проблема. Наш лазерный принтер HP Laser IIIр 16-летней давности забарахлил - комкает бумагу и распечатка не удается. Я поинтересовалась в сервисной фирме, сколько будет стоить ремонт. Ответили - 270 евро. За такую цену не хочется ремонтировать. Думаю, покупать новый. Стоимостью в пределах 100 - 500 евро. Теперь не знаю, что лучше выбрать. Просто черно-белый лазерный или многофункциональную установку (лазерный принтер, цветной сканнер и копировальная машина). Ваши комментарии?

Хмм... мне кажется, снчала нужно взвесить, как часто Вам нужен ксерокс и сканер. Если сканера в доме нет вообще, то, я бы выбрала многофункциональную, а если он уже есть в виде отдельного устройства, то, возможно, и нет нужды тратить куда больше денег на такой агрегат (хотя это экономия места опять же). Ремонтировать такое старьё за такие деньги точно не стоит - это всё равно уже не надолго.

0

0
Old 20-10-2006, 00:59   #17
BluesPre
Registered User

Цитата:
Сообщение от По-душка

Т.е. планируете покупать опять же чёрно-белый аппарат? Если так, то снова своего рода дилемма, а именно: сколько печатаете? Дома пользуюсь самым дешёвым hp LaserJet 1020, и качества, и скорости хватает, а печатаю я на нём дай Бог листов 20-30 в месяц. На работе - дело другое. Если необходимо распечатывать большое кол-во листов, то лучше приобрести и принтер соответствующего класса, он и стартует быстрее, и листы выплёвывает как из пулемёта, и, что очень радует, картриджи там соответствуют потребностям. Сам пользую сетевой Самсунг 730, или 7030, по-моему... точно не помню, эту модель всё равно сменила более новая. Картридж к нему стоит около полутора сотен евро и хватает его на 10000 страниц текста. Также пользуюсь копиром-сканером-принтером-факсом марки Ксерокс (стоил около 300 евро месяцев 8-9 назад), нарадоваться не могу, особенно после коматозного hp. Безмерно радует сканер - пихаешь в фидер пачку документов и мгновенно получаешь многолистовой pdf-файл, как раз та функция, которой приходится много пользоваться. Естественно, можно сканировать и в другие форматы. Факс тоже работает классно, да и всё остальное тоже. Если не пользоваться функцией Toner Save то картридж вылетает за полтора месяца (ориентировочно 3000 листов), но он очень активно используется. Начал понимать, насколько фирма Ксерокс делает конкурентов в плане офисных машин, с обычно используемыми (в силу активной рекламы и чуть более доступной цены) ХП, Кенонами и пр. сравнивать даже не хочется - бюджетный work station просто летает. Идеальный вариант для мелкого офиса.
ЗЫ Вся упомянутая аппаратура укладывется в обозначенный бюджет 100-500 евро.

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 20-10-2006, 01:07   #18
BluesPre
Registered User

Цитата:
Сообщение от BluesPre
Также пользуюсь копиром-сканером-принтером-факсом марки Ксерокс (стоил около 300 евро месяцев 8-9 назад)

Окей, я Вас надул, стоил чуть дороже, и в бюджет уже не влазит. Вот что у меня стоит: http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=16098
Но поверьте, оно того стоит

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 19-10-2006, 23:38   #19
Miker
Гость

Проживание:
300-400 евро и вас нормальный лазерный принтер (черно белый )/цветной сканер/ факс / копир
я бы взял HP 3390

0

0
Old 20-10-2006, 00:50   #20
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
у меня canon pixma mp500, фотки получаются намного лучше, чем ателье - я сравнивала, специально печатала ту же фотку и в ателье, и дома. скорость нормальная, сканер, принтер и ксерокс - всё в одном.
минусы: дорогие картриджи, пользуюсь самой дорогой фотобумагой.
на распечатку текстов жалоб нет.
цена - 200е.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-10-2006, 00:56   #21
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikulja
у меня цанон пихма мп500, фотки получаются намного лучше, чем ателье - я сравнивала, специально печатала ту же фотку и в ателье, и дома. скорость нормальная, сканер, принтер и ксерокс - всё в одном.
минусы: дорогие картриджи, пользуюсь самой дорогой фотобумагой.
на распечатку текстов жалоб нет.
цена - 200е.

В каком ателье, если не секрет?

0

0
Old 20-10-2006, 13:57   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В каком ателье, если не секрет?

Вот меня тоже заинтересовал этот впорос... может, в этом "ателье" стоит такой же принтер, но подешевле... У нас есть фотки, снятие камерой 2.1 мегапикселя, так их в ателье так напечатали, что по ним ни за что не скажешь, что они вообще цифровые были...

0

0
Old 20-10-2006, 14:07   #23
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вот меня тоже заинтересовал этот впорос... может, в этом "ателье" стоит такой же принтер, но подешевле... У нас есть фотки, снятие камерой 2.1 мегапикселя, так их в ателье так напечатали, что по ним ни за что не скажешь, что они вообще цифровые были...

В ателье стоят принтеры подороже и побольше :-)

Я лично печатаю в fotonetti.fi и доволен. Пробовал другие, но не понравилось.

0

0
Old 20-10-2006, 14:17   #24
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Это я
В ателье стоят принтеры подороже и побольше :-)

Я лично печатаю в фотонетти.фи и доволен. Пробовал другие, но не понравилось.

Насколько я знаю, в ателье технология цифровой печати похожа на печать с негативов. Принтеры там не используются.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: