Вот, интересно...
Есть у меня прибор, питающийся от шины USB. Есть у меня блок питания на 5.3 В.
Решил я посадить прибор на блок питания, чтобы можно было использовать без компа.
Прибор потребляет ток 40 мА. Посчитав, я получил, что нужно прицепить резистор на 7.5 Ом.
Такого резистора у меня нет, есть только на 10 Ом. Решил подключить прибор напрямую к 5.3 В, чтобы не снижать мощность.
Вопрос: Насколько это плохо для прибора и быстро ли он сгорит? Т.е. может ли в USB быть отклонение напряжения до 0.3 В?
Что за БП? Если какой-нидь китайский адаптер переменного тока, то я б никогда не поверил, что там 5,3В лишь на основании того что на нем так написано! Нужно обязательно проверить, причем под нагрузкой(!) ибо напряжение под нагрузкой и без в этих китайцах может различаться чуть-ли не в разы Я так себе как-то чуть моторчики к монтировке не спалил. На адаптере написано 6В, а на самом деле дает все 10В и иди потом ищи тех китайцев, которые на нем 6В написали
А лишние 0,3В, если БП честно выдает 5,3В, вряд ли спалят девайс
Абшибся, там написано: "Пьезо-керамический трансформатор", - что это такое, понятия не имею.
Ну это не совсем трансформатор в привычном понимании, а скажем так генератор высокого напряжения для пьезо пластин, которые и вырабатывают ионы при разрядах между пластинами.
А 0,3В и правда для такого не очень электронного устройства значения не имеет.
Ну это не совсем трансформатор в привычном понимании, а скажем так генератор высокого напряжения для пьезо пластин, которые и вырабатывают ионы при разрядах между пластинами.
Девайс есть "Улучшитель воздуха". Т.е. генератор отрицательных ионов.
Вот интересно - на кой ему USB-port? Мож он инфу какую о состоянии воздуха на комп выводит? Или может он только тот воздух "очищает", что компом "загрязняется"? Т.е. комп генерит положительные ионы, а он ему в пику столько же отрицательных
Кстати, откопал у себя ручку-детектор. Ну, такая штука с диодиком, полевым транзистором и батарейками. Реагирует на слабые наводки.
Так при включении девайса индикатор начинал улавливать разряды на расстоянии 5 см от устройства. Если поднести ближе, то индикатор устойчиво мерцает с частотой ~10 Гц. Это если устройство включить в блок питания.
Если подключить, как полагается, к USB. То индикатор начинает светиться на расстоянии 15 см. А при ближнем расположении - устойчиво горит.
Вывод: блок питания не дает достаточно мощности для запуска устройства.
Девайс работает. А эффективность - это не известно как проверить.
Последнее редактирование от Suriken : 19-10-2006 в 19:48.