|
21-10-2006, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Тойота Королла (резина зимняя, ксенон и т.д.)
Подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии стОит ксенон для Тойоты Короллы (седан) с установкой. А также резина шипованая на 15 с дисками вместе. И еще аксессуары меня интересуют: ветровики 4 шт., коврики хорошие. Зашла вот на сайт официальный Короллы, но там все по-фински, ничего не понимаю. Или может быть кто-нибудь телефон мне этого центра в Хельсинки напишет, позвоню, сама все разузнаю. А то у нас в Петербурге цены в центре на все атомные, одни ветровики 110 евро стоят. ужас. Всем ответившим спасибо.
|
|
|
21-10-2006, 15:46
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
Status: Offline
|
Я могу помочь вам с резиной и дисками, но мне нужно знать год вашей машины...всем остальным помочь к сожалению не могу...
|
|
|
21-10-2006, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
сентябрь 2006 года
|
|
|
21-10-2006, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Танкуша
сентябрь 2006 года
|
И вы её купили без зимней резины?
Это же новая машина.Здесь второй комплект(лето/зима) идёт впридачу,причём на дисках сразу.
|
|
|
21-10-2006, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
И вы её купили без зимней резины?
Это же новая машина.Здесь второй комплект(лето/зима) идёт впридачу,причём на дисках сразу.
|
a chego tut strannogo, v salona za zimnuu rezinu zaderaut zenj mama ne gorui, vse novje mashjnj vsegda bral bez zimnix koles, potom kupit' deshevle da i vjbor bol'she.
|
|
|
21-10-2006, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Это у вас приличные люди, продают со вторым комплектом.А у нас что пришло, то и бери, и не спорь.Я уже столкнулась полностью с нашим "сервисом", все, больше не хочу.Поэтому и поеду обслуживаться в Финляндию.
|
|
|
21-10-2006, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Танкуша
Это у вас приличные люди, продают со вторым комплектом.А у нас что пришло, то и бери, и не спорь.Я уже столкнулась полностью с нашим "сервисом", все, больше не хочу.Поэтому и поеду обслуживаться в Финляндию.
|
Мозете у нас! В ПЦ. если устроят тсены.
|
|
|
21-10-2006, 18:01
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Танкуша
Подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии стОит ксенон для Тойоты Короллы (седан) с установкой. А также резина шипованая на 15 с дисками вместе. И еще аксессуары меня интересуют: ветровики 4 шт., коврики хорошие. Зашла вот на сайт официальный Короллы, но там все по-фински, ничего не понимаю. Или может быть кто-нибудь телефон мне этого центра в Хельсинки напишет, позвоню, сама все разузнаю. А то у нас в Петербурге цены в центре на все атомные, одни ветровики 110 евро стоят. ужас. Всем ответившим спасибо.
|
Про то, что вы спрашиваете, я не знаю. Но, было дело, дыру себе посадил на задний фонарь. В России купил в два раза дешевле, чем здесь предлагали в тоётовском сервисе.
-----------------
-=*=-
|
|
|
21-10-2006, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, тогда может не в тойотовском, а каком-нибудь другом.
Или вот хотя бы на этом сайте http://www.toyota.fi
где там телефон, как с ними связаться.Не знаю я финский, тока английский
Последнее редактирование от Танкуша : 21-10-2006 в 18:17.
|
|
|
21-10-2006, 18:23
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
вооружившись словариком попробуйте поискать на motonet.fi в разделе Varaosat , а по работе - вряд ли в Финляндии она будет дешевле.
|
|
|
21-10-2006, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Танкуша
|
Могу узнат(тсены) но в понеделник.
|
|
|
21-10-2006, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
OK, спасибо
|
|
|
21-10-2006, 22:02
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
|
|
|
24-10-2006, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Большое спасибо за всю информацию.Чмок :-)
|
|
|
21-10-2006, 22:16
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Цитата:
Сообщение от Танкуша
Подскажите, пожалуйста, сколько в Финляндии стОит ксенон для Тойоты Короллы (седан) с установкой. А также резина шипованая на 15 с дисками вместе. И еще аксессуары меня интересуют: ветровики 4 шт., коврики хорошие...................
........А то у нас в Петербурге цены в центре на все атомные, одни ветровики 110 евро стоят. ужас. Всем ответившим спасибо.
|
как бы сделал я: 
для начала посмотрел бы, например, здесь:
диски,
http://www.exist.ru/cat/accmain/gro...33&grpID=3&om=1
коврики
http://www.exist.ru/cat/accmain/gro...33&grpID=9&om=1
дефлекторы
http://www.exist.ru/cat/accmain/gro...33&grpID=2&om=1
ксенон
http://www.exist.ru/cat/accmain/gro...3&grpID=10&om=1
и узнал бы на них цену, записав на стикере  , (обрати внимание - цены в $$$ !!!)
а потом стал звонить на финские дилерские центры Toyota, сравнивая цены. То, что скорее всего в Суоми на складах дилеров может не оказаться необходимого тебе оборудования, узнать сроки поставки, хотя как правило это 5-7 дней
здесь офисы компании в Питере, сам покупаю у них запчасти более 4 лет
http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=7
Касаемо зимней резины, народ правильно упомянул, что резину дешевле купить тоже в России и выбор богаче...............
удачных покупок
|
|
|
24-10-2006, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dust
как бы сделал я: 
для начала посмотрел бы, например, здесь:
удачных покупок
|
Спасибо! Чмок :-)
|
|
|
21-10-2006, 22:24
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Ксенон на Короллу круто! Это из темы про RussianDriving 
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
21-10-2006, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
Ксенон на Короллу круто! Это из темы про РуссианДривинг 
|
НОРМАЛьНОЕ ЖЕЛАНИЕ тем более что поставить Не родной ксенон стоит от 280 $ . Толко с гарантии могут снять
|
|
|
21-10-2006, 23:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yeg
НОРМАЛьНОЕ ЖЕЛАНИЕ тем более что поставить Не родной ксенон стоит от 280 $ . Толко с гарантии могут снять
|
tembolee chto oni svetjat luchshe, chto ne malovazhno kogda polgoda temen' 
|
|
|
21-10-2006, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Странное желание у девушки, сэкономить на каких-то ветровиках (а что это такое?, дворники?), но поставить ксенон...
|
|
|
24-10-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=DIK]Странное желание у девушки, сэкономить на каких-то ветровиках (а что это такое?, дворники?), но поставить ксенон...[/QUOT
Ветровики - это такие полоски над стеклами дверей, предназначены для защиты от ветра и дождя.Просто в мою машинку уж очень задувает, неудачно сконструированы двери со стеклами.Вот чтоб меня не сносило и не поливало, они и нужны. :smile:
А желание сэкономить этт у всех девушек природное, причем не важно на чем, не правда ли?! 
|
|
|
23-10-2006, 09:40
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
tembolee chto oni svetjat luchshe, chto ne malovazhno kogda polgoda temen' 
|
Через задницу светит, если ксенон не родной. Это уже миллион раз обсуждалось.
1. Обязателен автоматический корректор.
2. Китайские блоки могут вообще всю электронику в машине выжечь, если прошьет а момент пуска по другому проводу.
3. Отражатель фары должен быть заточен под ксенон. Получить нормальный пучок практически не реально. Люди по пол дня мучаются, получают более или менее сфокусированное пятно, а это удел дальнего света, а не ближнего. Ближний должен светить галочкой или в крайнем случае ступенькой.
Если ставить штатный ксенон, это выльется в гигансткую сумму, обычно он идет с завода как опция. А левый никто в Финляндии ставить не будет, так как машина потом не пройдет техосмотр.
|
|
|
21-10-2006, 23:21
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Сообщение от Yeg
|
Нормальное до тех пор пока такое чудо на встречку темной ночью не попадется. Ксенон нужен только для Штатов, где на всех худо-бедных дорогах разделительное ограждение. Да и радио из машины можно будет выбросить, если только ксенон не музыкальный 
Владельцев КРУТЫХ тачек еще могу понять - они либо высоко сидят, либо оптика не от мастера "МадеИнЧине".
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
21-10-2006, 23:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
Нормальное до тех пор пока такое чудо на встречку темной ночью не попадется. Ксенон нужен только для Штатов, где на всех худо-бедных дорогах разделительное ограждение. Да и радио из машины можно будет выбросить, если только ксенон не музыкальный 
Владельцев КРУТЫХ тачек еще могу понять - они либо высоко сидят, либо оптика не от мастера "МадеИнЧине".
|
Xenon vse bol'she v sdandarte dazhe v srednem klasse, tak kak eto fakt chto dorogu on osveshaet na porjadok luchshe, da i aftermarker xenon shas toshe xorosho stavjat, da i slepet on ne sil'nee.
|
|
|
21-10-2006, 23:37
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
da i slepet on ne sil'nee.
|
Вот это уже новости! Он не слепит если грамотно поставлен и хорошая, вернее сказать - отличная, оптика. Про Короллу пока ничего даже хорошего не слышал, в плане ксенона.
А еще как качнет подобные чудеса на ямке, так и слепит как-то не так, как обычные стандартные галогенки, скажу вам. Некоторые даже останваливаются, что бы отдышаться, не раз замечал.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
23-10-2006, 09:42
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Yeg
|
Про гарантию это пугалки. Могут отказать в гарантийном ремонте в том случае, если дефект возник в результате установки ксенона, не более. Если застучал двигатель, никто не откажет из-за неправильных фар.
|
|
|
23-10-2006, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Про гарантию это пугалки. Могут отказать в гарантийном ремонте в том случае, если дефект возник в результате установки ксенона, не более. Если застучал двигатель, никто не откажет из-за неправильных фар.
|
Легко, особенно на просторах "дороге мое СНГ". Не соблюдение условий обслуживания и эксплуатации. Особенно если написано в мануале, как у моего товарища в мегане, что нельзя ставить ксенон кроме способов предусмотренных производителем. Т.е. не родной - нельзя. Написано русским по белому. И знаю людей, которых снимали с гарантии и по менее безобидным причинам. Это вам не суоми. Другое дело, что у медали две стороны и за бабки можно "оформить" все что надо и как надо.
|
|
|
24-10-2006, 09:50
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Yeg
Легко, особенно на просторах "дороге мое СНГ". Не соблюдение условий обслуживания и эксплуатации. Особенно если написано в мануале, как у моего товарища в мегане, что нельзя ставить ксенон кроме способов предусмотренных производителем. Т.е. не родной - нельзя. Написано русским по белому. И знаю людей, которых снимали с гарантии и по менее безобидным причинам. Это вам не суоми. Другое дело, что у медали две стороны и за бабки можно "оформить" все что надо и как надо.
|
Я знаю кучу случаев в России, когда люди брали бумажку об отказе в ремонте, а потом добивались своего еще на стадии досудебной претензии. Еще раз говорю: если блок розжига прошило и высокое напряжение пошло в проводку и пожгло какие-то контроллеры, это одно. А если стуканул мотор или плохо вклеено стекло, то это совсем другое. Во втором случае отказ в гарантийном ремонте не правомерен. И именно в России. Разумеется, в мануале пишут, что кривой ксенон ставить нельзя и я полностью с ними согласен, так как это влияет на безопасность движения. Но качественно установленная сигналка не влечет слета с гарантии даже по проводке, если дилер не доказал, что неисправность возникла именно из-за вмешательства в проводку.
|
|
|
24-10-2006, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
Ксенон на Короллу круто! Это из темы про RussianDriving 
|
Вроде ничего крутого не вижу.Это я для всеобщей безопасности так сказать :smile: И для своей собственной, тем более, что водитель из меня пока никакой, пока :smile:
Последнее редактирование от Танкуша : 24-10-2006 в 18:21.
|
|
|
23-10-2006, 18:10
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Вопрос не по теме. Но не хочется отдельную тему делать. а тут вроде знающие- когда тут одевают зимнюю резину?
-----------------
цветочег
|
|
|
23-10-2006, 23:18
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Вопрос не по теме. Но не хочется отдельную тему делать. а тут вроде знающие- когда тут одевают зимнюю резину?
|
Уже можно
обязаловка - декабрь, январь, февраль
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|
|
|
24-10-2006, 10:05
|
|
Модератор
|
Вобщем, кривой ксенон можно купить, например, в Билтеме. Родного ксенона в списке опций не нашел. Можно установить нормальный ксенон с линзой, полностью переделав фару. В этом случае родной отражатель использоваться не будет вообще и пучок будет нормальным. Но надо помнить про омыватели и автоматические корректоры.
|
|
|
24-10-2006, 15:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GET
Вобщем, кривой ксенон можно купить, например, в Билтеме. Родного ксенона в списке опций не нашел. Можно установить нормальный ксенон с линзой, полностью переделав фару. В этом случае родной отражатель использоваться не будет вообще и пучок будет нормальным. Но надо помнить про омыватели и автоматические корректоры.
|
sorry, за off......
а где в нете можно найти схемы или чертежи такой оптики? и вообще использования линз, как рассеивающих, так и собирающих.....
|
|
|
25-10-2006, 12:54
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от dust
sorry, за off......
а где в нете можно найти схемы или чертежи такой оптики? и вообще использования линз, как рассеивающих, так и собирающих.....
|
Не надо схем. Надо купить готовую оптику 
|
|
|
25-10-2006, 18:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GET
Не надо схем. Надо купить готовую оптику 
|
да мне надэ не для авто, а для домашнего хозяйства.... 
хочу самостоятельно сделать что-то похожее
http://www.parans.com/showroom.htm
|
|
|
26-10-2006, 09:29
|
|
Модератор
|