|
|
17-12-2006, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Собираетесь ли вы прожить старость в Финляндии?
Вот такой вопрос меня волнует что-то в последнее время... Ну пока дети маленькие, работа, кручусь верчусь, езжу туда сюда, а ведь придет и пенсионный возраст... дети вырастут, работать будет не надо... Почему-то от мысли, что я проведу всю свою старость (если доживу, конечно) в Финляндии, мне как-то грустно... Я вообще-то южный человек, хотелось бы так: домик с садиком, теплые вечера, вокруг русская речь, посиделки и тп.
А вы планируете свою пенсионную жизнь? Хотели бы жить в Финляндии или планируете переехать в другую страну? Многие финны едут в Испанию, но по рассказам, там жутко скучно. В Россию ехать вообще страшно. Интересно, в какой стране приятнее всего жить в старости?
|
|
|
17-12-2006, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Persik
А вы планируете свою пенсионную жизнь? В Россию ехать вообще страшно.
|
Почему страшно? Это же Родина! Кругом все свои! Живи и радуйся,что работать больше не надо,пенсия достайная!
Я обязательно вернусь
|
|
|
17-12-2006, 01:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Почему страшно? Это же Родина! Кругом все свои! Живи и радуйся,что работать больше не надо,пенсия достайная!
Я обязательно вернусь
|
Ну в принципе и я бы вернулась, но не в Питер и не в Москву, там до старости трудно дожить в пылевом облаке автомобильных газов и прочих испарений. А хотелось бы на юг... Но в том же Сочи уже цены невероятные, моей финской пенсии на это не хватит... Вот один тут из Фи в прошлом году уехал на пенсии в Крым и ничего, нравится ему, купил себе хибарку в Судаке, ловит рыбку, развел клубнику, общается с народом...
А вы в какой бы город поехали?
|
|
|
17-12-2006, 02:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Persik
А вы в какой бы город поехали?
|
Я из деревни.Туда и помирать поеду
|
|
|
21-03-2007, 10:47
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
пенсия достойная!
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я обязательно вернусь
|
Да, да, пенсия достойная. Вот пришло недавно письмо счастья (письмо от пенсионного фонда РФ). В ентом пизьме сказано, что пеньзионный фонд с гордостью сообщает, что он инвестировал накопительную часть моей пенсии в отличные проекты и прибыль составила 1,5 процента годовых (при инфляции 12 процентов)
|
|
|
19-04-2009, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
пенсия достойная это сколько?
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я обязательно вернусь
|
было бы интересно услышать ее размер!
мне за скоро 20 лет стажа такую пенсию насчитали что мое место будет в очереди за хлебом.
не могу сказать что у меня была плохая зарплата..
средняя.
если не секрет достойная это сколько?
мне отсвечивает по сегодняшним раскладам хорошо если 800 евро, при этом должно еще ногу оторвать или руку....
при квартплате 680 евро это как?
|
|
|
19-04-2009, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
было бы интересно услышать ее размер!
мне за скоро 20 лет стажа такую пенсию насчитали что мое место будет в очереди за хлебом.
не могу сказать что у меня была плохая зарплата..
средняя.
если не секрет достойная это сколько?
мне отсвечивает по сегодняшним раскладам хорошо если 800 евро, при этом должно еще ногу оторвать или руку....
при квартплате 680 евро это как?
|
была тема о пенсиях в прошлом году, где мы все там топтались и очень много интересных цифр насчитали. Я давала много сведений по пенсионному законодательству (тогда все свежо было в памяти - изучала вопрос в тот момент).
Могу сказать, что 800 е - это неплохо (хоть и не здорово), Кела поможет платить квартиру. Но - при этом вы свободны в передвижении со своими 800 е, в отличии от получающих пособие по старости, которые получают оное только на территории Ф.
|
|
|
19-04-2009, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
столько не живут...
Цитата:
Сообщение от simara
была тема о пенсиях в прошлом году, где мы все там топтались и очень много интересных цифр насчитали. Я давала много сведений по пенсионному законодательству (тогда все свежо было в памяти - изучала вопрос в тот момент).
Могу сказать, что 800 е - это неплохо (хоть и не здорово), Кела поможет платить квартиру. Но - при этом вы свободны в передвижении со своими 800 е, в отличии от получающих пособие по старости, которые получают оное только на территории Ф.
|
до 63 не доживают.
особенно советские люди.
да и финские тоже немногие.
пардон...
еле отстояли. Ванханен предложил 65....
думаю года через 2 это пройдет
к моему выходу будет 70.
и куда эта свобода передвижения нужна будет ?
на кладбище если только.
|
|
|
19-04-2009, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
до 63 не доживают.
особенно советские люди.
пардон...
к моему выходу будет 70.
на кладбище если только.
|
Ванханен релаьно предложил то, что было до изменения закона о пенсиях- несколько лет назад- а именно- до изменения закона в- ыход на пенсию по старости был 65 лет. после изменения закона сделали мобилно- с 63 до 67. Быстро же народ забывает как было раньше
А народ реадльно живет дольше. Только я хочу все ранво в 63, а еще лучше- в 61 и потом подрабатывать, чтобы с пенсией получалось на жизнь на сущную нормальная сумма
|
|
|
22-04-2009, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
до 63 не доживают.
особенно советские люди.
пардон...
к моему выходу будет 70.
на кладбище если только.
|
Фигушки, за место на кладбище нужно забашлять.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
31-03-2012, 13:09
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я обязательно вернусь
|
Forbes назвал самую счастливую страну
Счастливейшей страной в мире является Дания. О таком результате опросов компании Gallup сообщает журнал Forbes. За Данией следуют соответственно Финляндия, Норвегия и Швеция с Нидерландами. Последнее, 155-е место - у Того.
США заняли 14-е место, Великобритания - 17-е. Лучший результат среди стран СНГ - у Туркмении, которая делит 18 место с Мексикой. Россия в рейтинге занимает лишь 73-е место, поделив его с ЮАР, Ливаном, Украиной, Румынией и Словакией. Белоруссия и Косово делят 54-ю позицию. С полным списком можно ознакомиться на сайте Forbes.
Опрос проводился с 2005 по 2009 год в 155 странах. У респондентов спрашивали, довольны ли они своей жизнью, и просили оценить уровень счастья по шкале от 1 до 10. Затем у участников опроса узнавали, как они чувствовали себя днем ранее - это позволяло исследователям оценить "повседневный опыт" респондентов. На основании этих показателей ученые вычисляли процент "страдающих" и "преуспевающих" жителей той или иной страны.
|
|
|
31-03-2012, 13:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
karlusha,спасибо что написал.Очень интересно.Я тоже в поиске куда бы свалить из этой страны
sulovit,я имел ввиду "малую родину"-село,деревеньку,городок для пенсионера,заработавшего финскую пенсию и мечтающего хоть старость и смерть встретить в родных местах.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
31-03-2012, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне никуда переезжать не хочется. Работа любимая,зарплата приличная, аэропорт под боком в Вантаа,билет купила и лети куда захочешь. Обажаю Хельсинки,любимый Пунавуори,прогулки по набережной и загаралки на пригородных островах летними выходными. Муж тоже постоянно в загран.командировках. Сейчас сьездим с девчонками из отдела в Австрию на парад цветов и летом всем семейством с цветами и зверями на дачу под Ювяскюля. Моя любимая подруга детства Оксана по которой ужасно уже 4год скучаю, с которой мы вместе сюда после школы приехали и выучились, вышла замуж за русского с финским гражданством и переехала насовсем в Испанию. Тоже плакала,боялась ехать,а потом когда родила и возврашаться перехотела. Родители год назад после смерти финской бабули продали всю оставшуюся в наследство недвижимость и прикупили домик в Португалии. А я не могу,хватает пол недельки где нибудь поплескаться в океане и тянет назад в любимый Хес,на работу к моим родным девочкам.
|
|
|
17-12-2006, 01:37
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Багамы, бунгало на берегу океана, смуглая красавица приносит в шезлонг Банана Дайкири. Сиди ,кури бамбук
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
17-12-2006, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Багамы, бунгало на берегу океана, смуглая красавица приносит в шезлонг Банана Дайкири. Сиди ,кури бамбук
|
А ты типа,такой
|
|
|
17-12-2006, 02:20
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А ты типа,такой
|
Только вместо Реми Мартин, Джим Бим. Ну не люблю я коньяк даже самый дорогой
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
06-05-2012, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Только вместо Реми Мартин, Джим Бим. Ну не люблю я коньяк даже самый дорогой
|
Вы и его пробовали?
Remy Martin Louis XIII -konjakki, hinta 6 998,20 euroa.
|
|
|
17-12-2006, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Хорошо бы... Но с моей зарплатой не заработать на багамы, если только на побережье Словении... Там народ что-то начал прикупать себе дачи на старость...
|
|
|
17-12-2006, 02:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Хорошо бы... Но с моей зарплатой не заработать на багамы, если только на побережье Словении... Там народ что-то начал прикупать себе дачи на старость...
|
Может оказатся довольно не по карману и Словения потому что поздно. Бедные долларовые миллионеры уже скупили всё в Хорватии. Так что старайтесь и копите быстрее!
|
|
|
03-01-2007, 16:02
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Может оказатся довольно не по карману и Словения потому что поздно. Бедные долларовые миллионеры уже скупили всё в Хорватии. Так что старайтесь и копите быстрее!
|
Сейчас все вовсю недвижимость в Болгарии скупают А вообще они для старости скупают, а с целью инвестировать... подорожает она там за пару лет на пару сотен процентов, потом продадут
|
|
|
03-01-2007, 16:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Моё имхо из Фи бегут те кому тут фигово жилось-я вот себя 50летним ва какой-ти там Венгрии не представляю,чего я там забыл на старости лет-то....без языка и знакомых?
|
|
|
03-02-2023, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пенсия где то там
Цитата:
Сообщение от Persik
|
Я по теме. В Словении столько уже русских, что можно спокойно ехать. На берегу моря Изола. Рядом дорогой Порторож и Пиран. Там тоже есть русские. Но цены уже высокие на жильё. В горах дешевле. Тепло и природа чудесная. Можно в Венгрии. Но там тоже цены европейские.
|
|
|
17-12-2006, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Многие финны едут в Испанию, но по рассказам, там жутко скучно. В Россию ехать вообще страшно. Интересно, в какой стране приятнее всего жить в старости?
|
В Финляндии очень весело старикам, поэтому они и предпочитают сгнивать в одиночестве дома, или быть отправленными на тот свет в чистеньких домах для престарелых.
|
|
|
04-09-2011, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
В Финляндии очень весело старикам, поэтому они и предпочитают сгнивать в одиночестве дома, или быть отправленными на тот свет в чистеньких домах для престарелых.
|
ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Палата в доме престарелых на двоих.
В палату селят незнакомых и чужих.
Коль проживаешь ты на нижнем этаже,
То рановато умирать ещё тебе.
Уносят ближе к небу только тех,
Кому не грезит исцеления успех.
Они лежат на верхних этажах,
Чтоб не печалить тех, кто на ногах.
О смерти здесь стараются забыть.
Хоронят тихо, вряд ли будут выть.
От горя некому по близкому застыть.
Здесь только те, которым негде жить.
По коридору бродит разный люд.
Галдёж стоит, заснуть мне не дают.
Соседка рядом пьяная храпит,
Она меня колотит или спит.
Здесь много разных судеб собралось.
Историй в голове моей без счёта набралось.
Хочу поведать Вам хоть несколько из них,
Пусть люди знают, что, возможно, ожидает их.
Соседка рядом, что безудержно храпит,
На нарах провела свой безутешный быт.
Не удалось ей завести семью, детей.
Гулять и пить, конечно, веселей.
Напротив дверь, там дед седой живёт,
С детьми поладить ему разум не даёт.
С ним рядом инвалид совсем без ног,
Обузой для жены он стать не смог.
Немного дальше женщина живёт.
Её дочь-стерва водки много пьёт.
Напьётся, мать свою нещадно бьёт.
На хлеб, лекарства денег не даёт.
С ней вместе бабушка печальная живёт.
Всё молит Бога, когда смерть её возьмёт.
Похоронила всю она родню,
Теперь ждёт места для себя в Раю.
Старушка слева злобная живёт,
Таких не любит наш простой народ.
Она хитрит со всеми, злость в глазах искрит.
Ей путь к сыночку навсегда закрыт.
Она молила Бога о его беде.
Ломала всё что можно в их с женой судьбе.
Отнять их первенца в роддоме умудрилась так,
Что до сих пор распутать трудно этот кавардак.
Всю жизнь стремилась сына возвратить к себе.
Пила, гуляла, в мыслях о своей судьбе.
Ей ненавистны внуки, не нужна сноха.
Ворчит в своей палате, что во всём права.
С ней вместе женщина бездетная живёт,
Печально плачет: Господь деток не дает.
Она смогла бы сыну всю любовь отдать,
Не стал бы он её сюда сдавать.
Здесь хорошо, милейший персонал.
Но от казённых стен любой из нас устал.
Так хочется вновь стать любимым и родным.
Любовь всегда нужна, хоть стал уже седым.
Детей своих умейте Вы любить,
Ценить, прощать и жизнь свою дарить.
Тогда поверьте, что в последний час
Внимание детей окружит Вас.
Они услышат Ваш последний вздох.
Беда наступит, боль, переполох.
Рыдать над Вами будут на земле
И не дадут в безмолвии уйти
На верхнем этаже.
ИРАИДА МОРДОВИНА
|
|
|
05-09-2011, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ainova
ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Палата в доме престарелых на двоих.
В палату селят незнакомых и чужих......ИРАИДА МОРДОВИНА
|
Как Бинго, Айова и поэтесса Ираида ( ) реально, без патетики предполагают реализовать лично уход за лежачим и с Айзермером . Они вообще когда то лично за такими больными ухаживали? Они представляют себе объем работы в реале ????
Если больному 80 и весит он больше 70 , а вам-ребеку уже за 50 (силы уже не те и свои болячки имеются)+ вам то же надо работать что бы кушать что то и пенсию зарабатывать, то кто бедет поднимать , водить в туалет, мыть, кормить и прочая и прочая .... причем без выходных и отпусков и дпже без отдыха вечером или утром = 24 часа в день. Реально и без придыханий опишите свой план , пожалуйста.
Я ухаживала за порализованным отцом 8 лет с мамой братом - своего ребенка я от это избавлю любым путем.
|
|
|
05-09-2011, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Как Бинго, Айова и поэтесса Ираида ( ) реально, без патетики предполагают реализовать лично уход за лежачим и с Айзермером . Они вообще когда то лично за такими больными ухаживали? Они представляют себе объем работы в реале ????
Если больному 80 и весит он больше 70 , а вам-ребеку уже за 50 (силы уже не те и свои болячки имеются)+ вам то же надо работать что бы кушать что то и пенсию зарабатывать, то кто бедет поднимать , водить в туалет, мыть, кормить и прочая и прочая .... причем без выходных и отпусков и дпже без отдыха вечером или утром = 24 часа в день. Реально и без придыханий опишите свой план , пожалуйста.
Я ухаживала за порализованным отцом 8 лет с мамой братом - своего ребенка я от это избавлю любым путем.
|
Я ухаживала за своей мамой до смерти и все это мне очень хорошо знакомо...
И до сих пор бы ухаживала, - лишь бы она рядом была... А отдать в Дом Престарелых!? Ни в жизнь! Сама, возможно пойду, чтобы не обременять близких...
Но мать отдать!? Это у меня в голове не укладывается!
|
|
|
05-09-2011, 14:42
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ainova
И до сих пор бы ухаживала, - лишь бы она рядом была... А отдать в Дом Престарелых!? Ни в жизнь! Сама, возможно пойду, чтобы не обременять близких...
|
Матери далеко не всегда спрашивают мнение детей по этому вопросу.
|
|
|
05-09-2011, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ainova
|
Если у вас все смогло так замечательно устроится вовсе не значит что других есть такая физическая возможность!
1) Кто зарарабатывал в это время? Если зарплаты мужа хватало - вопрос другой, у большинсва что бы иметь где жить и что есть и еще как то помогать растущим детям нужны две зарплаты - иначе все просто будут голодать. Это раз.
2)Скаль лет это было? Год , два ?
3)Как тяжело была больна мать? Надо ли было поднимать, мыть и
, кормить и т.д. было ли с головой все в порядке???
Ты вобще видела больных Айзермером которые уже десятками лет никого не узнают, ходят под себя, сами не едят, убегают, деруться???? Это тяжелый труд - 24 часа в день без выходных и отпусков.
Вроде как мои знакомые .... у них мать лежит целыми днями одна, они приходят - все измазано в дерьме, включая ее саму. Зато гордо заявляют - мы не сдали в стардом, как это возможно !!!! Или мой дядя который пролежал в одной комнате 3 года - днем бутерброды и утки полные возле кровати .....
Прекрасно же знаешь что просто одинокую старушку которой надо просто еду и убраться ни в какой дом престарелых не возьмут - нужны дейсвительно веские причины.
|
|
|
17-12-2006, 02:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
если к моменту моей пенсии, всё будет так же как сейчас, без каких-либо радикальных изменений, то планирую уехать в южную часть Европы.
|
|
|
03-01-2007, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хорошо в Венгрии.Наши там есть только в окрестностях Будапешта.Купили дома когда войска наши выводили.Конечно об этом особый разговор но живут хорошо те кто с Украины родом.
А вот на западе наших нет. можно дом купить недорого. Но язык трудный.Зато расизма нет.
Везде свои плюсы. И минусы.
|
|
|
03-01-2007, 16:00
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
До нее еще дожить надо... сдается мне, что к тому времени все в мире с ног на голову перевернется...
|
|
|
03-01-2007, 16:56
|
|
пушистый
|
Собираюсъ прожить старость в Швейцарии. (в крайнем случае в Австрии)
|
|
|
03-01-2007, 17:08
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Собираюсъ прожить старость в Швейцарии. (в крайнем случае в Австрии)
|
+1.
Если и дальше будет по-жизни везти - в Швейцарии.
Если не очень - в Малайзии.
|
|
|
03-01-2007, 17:09
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Вот такой вопрос меня волнует что-то в последнее время... Ну пока дети маленькие, работа, кручусь верчусь, езжу туда сюда, а ведь придет и пенсионный возраст... дети вырастут, работать будет не надо... Почему-то от мысли, что я проведу всю свою старость (если доживу, конечно) в Финляндии, мне как-то грустно... Я вообще-то южный человек, хотелось бы так: домик с садиком, теплые вечера, вокруг русская речь, посиделки и тп.
А вы планируете свою пенсионную жизнь? Хотели бы жить в Финляндии или планируете переехать в другую страну? Многие финны едут в Испанию, но по рассказам, там жутко скучно. В Россию ехать вообще страшно. Интересно, в какой стране приятнее всего жить в старости?
|
я думаю, пока я до пенсии доживу (надеюсь, что доживу), к тому моменту я в Финляндии буду находиться уже 40 лет, поэтому возвращаться в Россию будет уже глупо, т.к. большую часть своей жизни я проживу в ФИ
|
|
|
03-01-2007, 17:16
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от mango
я думаю, пока я до пенсии доживу (надеюсь, что доживу), к тому моменту я в Финляндии буду находиться уже 40 лет, поэтому возвращаться в Россию будет уже глупо, т.к. большую часть своей жизни я проживу в ФИ
|
Думаю, что через 40 лет пенсионный возраст в Ф. будет лет 70, не меньше
|
|
|
03-01-2007, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Думаю, что через 40 лет пенсионный возраст в Ф. будет лет 70, не меньше
|
Через 40 лет,пенсии вообще отменят
Скопил денег-отдыхай,нет-работай или вешайся
Что б были пенсии,нужно,что бы кто-то работал!А кто будет работать,если европа стареет,а негры,которых она принимает к себе-не хотят работать.
Лет через 40,белый человек на улице будет такой же диковинкой,как сейчас чёрненький
|
|
|
03-01-2007, 17:38
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Через 40 лет,пенсии вообще отменят
Скопил денег-отдыхай,нет-работай или вешайся
Что б были пенсии,нужно,что бы кто-то работал!А кто будет работать,если европа стареет,а негры,которых она принимает к себе-не хотят работать.
Лет через 40,белый человек на улице будет такой же диковинкой,как сейчас чёрненький
|
Доживем - увидим
|
|
|
03-01-2007, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Доживем - увидим
|
Давайте Мне осталось 20 лет и я обратно в Россию,надеюсь,что успею воспользоваться заработанной пенсией
|
|
|
03-01-2007, 19:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Однозначно-не в России.
А здесь было бы неплохо маленький домик у озера...много цветов.....тишина...
Было бы еще неплохо всю активную часть старости путешествовать,наслаждаться красотой,
а пока.....еще пахать и пахать......
|
|
|
03-01-2007, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
а зачем вообше куда-то уезжать? можно и отсюда на пенсии ездить по всему миру и быть довольным жизню. главное чтобы быть здоровым.
а на юга я ни за какие коврижки жить не поеду- жарко там.
если появится возможность - то на ривьеру- единстевнный юг для меня где нравится- если конечно ее не заполонят к тому времени африканские беженцы
|
|
|
15-08-2017, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зачем вообше куда-то уезжать? можно и отсюда на пенсии ездить по всему миру и быть довольным жизню. главное чтобы быть здоровым.
а на юга я ни за какие коврижки жить не поеду- жарко там.
если появится возможность - то на ривьеру- единстевнный юг для меня где нравится- если конечно ее не заполонят к тому времени африканские беженцы
|
кто же в старости - на Юга.... Это ж верная смерть, от жары и смены климата...
|
|
|
03-01-2007, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Опасаюсь я однако Мика что когда ты соберешся ехать обратно-деревеньки твоей не будет и в помине-а ежели будет-новые русские предьявят тугаменты что сие есть их деревенька...и понастроют котеджей над Лугой-рекой....ты что летом не полюбовался?
|
|
|
03-01-2007, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Опасаюсь я однако Мика что когда ты соберешся ехать обратно-деревеньки твоей не будет и в помине-а ежели будет-новые русские предьявят тугаменты что сие есть их деревенька...и понастроют котеджей над Лугой-рекой....ты что летом не полюбовался?
|
Вряд ли Дом стоит 100 лет и ещё простоит...на мой век хватит
Я ж там с проверочкой 3-4 раза в год бываю
Так что,думаю,старого,седого старика Микку никто не обидит
|
|
|
03-01-2007, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вряд ли Дом стоит 100 лет и ещё простоит...на мой век хватит
Я ж там с проверочкой 3-4 раза в год бываю
Так что,думаю,старого,седого старика Микку никто не обидит :браток: :браток:
|
Ой что то не помню в твоей деревушке 100 летнего домика.....
|
|
|
03-01-2007, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Ой что то не помню в твоей деревушке 100 летнего домика.....
|
Ну,скажем так,стоит домик с 1925 года,как дед его построил на берегу реки
|
|
|
03-01-2007, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Если честно то я тебя понимау, хоть и прожил в россии всего 13 лет, нот всеж я рускии, и ностальгия у меня тоже имеется
|
|
|
28-01-2007, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
А тех кто в домике ты уже похоронил???????? Или ждешь с проверочкой??????
|
|
|
03-01-2007, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mika придется тебе пройти здесь курс молодого животновода, потому как без скотины ты там враз загнешься.
|
|
|
03-01-2007, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Достаточно интересный выход это например купить домик на колёсах и на зиму узжать жить месяца на 4 в италию например, а летом обратно в Фин-ю, так по крайне мере многие фины предпологают жить и многие живут. Как бы там нибыло но вариант очень интересный, а домик на колёсах то он по крайне мере дешевле настоящего дома и места всё время разные. Ну чем не мечта?
п.с. тут должны быть фотки побережья италии ну т.д.
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
|
|
|
03-01-2007, 23:24
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от lyka
Достаточно интересный выход это например купить домик на колёсах и на зиму узжать жить месяца на 4 в италию например, а летом обратно в Фин-ю, так по крайне мере многие фины предпологают жить и многие живут. Как бы там нибыло но вариант очень интересный, а домик на колёсах то он по крайне мере дешевле настоящего дома и места всё время разные. Ну чем не мечта?
|
4 месяца в домике на колесах?
|
|
|
03-01-2007, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
дом на колесиках. ну вы и даете!
дом у старого человека должен быть один-где можно жить-поживать. а уж из дома ездить куда душа желает. надо же вначале здоровье иметь и крышу над головой и место где врач есть рядом.
фантазеры вы народ!. на старости надо успокоится, а не на колесах мотаться.
и испания уже не та. цены такие же как тут, бардак как в совке и грязь везде (на югах). я даже не могу себе представить чтоб я туда поехала жить. отдыхать-да. но жить- нет.
|
|
|
04-01-2007, 10:46
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и испания уже не та. цены такие же как тут, бардак как в совке и грязь везде (на югах). я даже не могу себе представить чтоб я туда поехала жить. отдыхать-да. но жить- нет.
|
Да не, цены там на все гораздо ниже чем в Ф., и на продукты, и на вино, и на бензин, и на машины... Вот бардак и грязь - это да, это есть
|
|
|
03-01-2007, 23:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я бы наоборот сейчас в Испании пожила.Ну а на пенсии как раз в Фи.вернулась.Тишина, покой ,свежий воздух.Что старенькому надо? Да и жара, в пожилом возрасте, тяжело переноситься.
|
|
|
04-01-2007, 02:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
А я бы наоборот сейчас в Испании пожила.Ну а на пенсии как раз в Фи.вернулась.Тишина, покой ,свежий воздух.Что старенькому надо? Да и жара, в пожилом возрасте, тяжело переноситься.
|
так они на Канарских островах живут, а на острове не жарко. тем более многие зимой там, а летом тут.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
04-01-2007, 06:26
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Persik
|
Я не такой обстоятельный человек как Вы , - поэтому о старости даже и не думал... пока...
|
|
|
04-01-2007, 10:35
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Persik
|
Так тогда в Болгарию можно, язык русский, менталитет советский, доброжелательны к русским..
|
|
|
11-01-2007, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Persik]хотелось бы так: домик с садиком, теплые вечера, вокруг русская речь, посиделки и тп. /QUOTE]
Тут только один вариант: кибуц.
|
|
|
11-01-2007, 17:40
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Тут только один вариант: кибуц.
|
Организовать "русский" кибуц в Ф.?
|
|
|
11-01-2007, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Организовать "русский" кибуц в Ф.?
|
Ну нет, конечно. Где тут у нас теплые вечера?
|
|
|
11-01-2007, 17:47
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Ну нет, конечно. Где тут у нас теплые вечера?
|
Дык можно печку натопить и будет тепло
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид