Проживание: Питер
Status: Offline
На машине Вся Европа за 10 дней.
Ну почти вся. Стартую из Питера 29 декабря сутра. Планов как проехать и где останавливаться не готовил специально. Хочу попробовать настоящим дикарем. Единственное, что посмотрел заранее - из какого порта на пароме поеду до германии. Решил, что ханко - самый быстрый и не дорогой вариант. Собираюсь проехать Германию, Голландию, Бельгию, Францию , Италию. Если успею, то еще Испанию и Португалию захвачу.
Специально для поездки переделал свой Форд Эксплорер на газовое топливо. Теперь заправки обойдутся вполовину дешевле. Еще с собой в дорогу беру жену (пришлось для комплектности еще тещу взять т.к. спорить бесполезно было, да и жена у меня умеет убеждать )) Обратно тоже через Финляндию. Думаю на обратном пути денек в Хельсинки передохнуть. Можем встретиться потом.
Цель поездки - отдых и дегустация пив и вин, новые знакомства. На все взял три штуки евро на троих. Думаю уложимся. Опыт есть.
По мере появления по дороге интернета буду сообщать о передвижении и всяких интересностях и что , где за люди. У кого есть какие нить полезные советы - пишите. Буду рад.
ЗЫ. Еслиб был стикер Suomi.ru - прилепил бы на машину. Для популяризации ресурса. Если у кого есть 29 числа могу забрать в Хельсинки.
-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!
Последнее редактирование от green007 : 28-12-2006 в 14:31.
Ну почти вся. Стартую из Питера 29 декабря сутра. Планов как проехать и где останавливаться не готовил специально. Хочу попробовать настоящим дикарем. Единственное, что посмотрел заранее - из какого порта на пароме поеду до германии. Решил, что ханко - самый быстрый и не дорогой вариант. Собираюсь проехать Германию, Голландию, Бельгию, Францию , Италию. Если успею, то еще Испанию и Португалию захвачу.
Специально для поездки переделал свой Форд Эксплорер на газовое топливо. Теперь заправки обойдутся вполовину дешевле. Еще с собой в дорогу беру жену (пришлось для комплектности еще тещу взять т.к. спорить бесполезно было, да и жена у меня умеет убеждать )) Обратно тоже через Финляндию. Думаю на обратном пути денек в Хельсинки передохнуть. Можем встретиться потом.
Цель поездки - отдых и дегустация пив и вин, новые знакомства. На все взял три штуки евро на троих. Думаю уложимся. Опыт есть.
По мере появления по дороге интернета буду сообщать о передвижении и всяких интересностях и что , где за люди. У кого есть какие нить полезные советы - пишите. Буду рад.
ЗЫ. Еслиб был стикер Суоми.ру - прилепил бы на машину. Для популяризации ресурса. Если у кого есть 29 числа могу забрать в Хельсинки.
А опыт длительных путешествий есть? 10 дней на описанный маршрут, да с возвратом в Питер, да с учетом дегустации пив и вин, ето близко к нереалу. Ну разве, ты био-робот и не будешь вылазить из под баранки. имхо.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Impovsky
А опыт длительных путешествий есть? 10 дней на описанный маршрут, да с возвратом в Питер, да с учетом дегустации пив и вин, ето близко к нереалу. Ну разве, ты био-робот и не будешь вылазить из под баранки. имхо.
С наступаюшим, и успеха в етом роад-трип.
С такими планами за 10 дней кроме дорог действительно ничего не увидите. И ничего не продегустируете (водитель, по крайней мере).
Мы ездили на 2 недели Естония-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Словения-Хорватия-Италия-Австрия и обратно в Таллинн через Словакию и т.д. Первая остановка была в Словакии, до етого только в Польше переночевали в машине. Было интересно, но именно галопом по Европам все и получилось. На 1 день только в Хорватии задержались на берегу моря, а так каждый день переезжали на новое место.
Но мы все-таки успели много всего надегустироваться. И приключений тоже хватило, самым последним из которых был шмон на литовско-латышской границе (по дороге обратно), нас приняли за каких-то наркодилеров или что-то в етом роде (им якобы сообшили, что мы можем перевозить чего-то...) и часа 2 потрошили всю машину со всеми нашими покупками (а их было много...), но ничего не отобрали.
В обшем, автотуризм- ето здорово, но не знаю, можно ли его назвать отдыхом Но вспоминать все равно приятно и хочется еше куда-нибудь поехать.
С наступаюшим!
Слишком мало времени,не успеешь всё посетить,если только всё время из-за руля не выползать.В начале ноября с женой ездили в германию,накатали в сумме от дома до дома 4500км и то времени маловато.А если учесть что останавливались максимум на день и побывали в 4-х городах...то считайте сами.Хотя поездка понравилась и не прочь ещё повторить....только минимум двухнедельный заезд.
Проживание: Suomi
Хороший план, но маловыполнимый. Или как тут уже сказали, все 10 дней за рулем и о дегустациях вин и пив можно забыть. Рекомендую ограничиться двумя странами ( и то - галопом по европам), для более глубокого ознакомления с культурой.
В любом случае, удачи!
Хороший план, но маловыполнимый. Или как тут уже сказали, все 10 дней за рулем и о дегустациях вин и пив можно забыть. Рекомендую ограничиться двумя странами ( и то - галопом по европам), для более глубокого ознакомления с культурой.
В любом случае, удачи!
Выполнимый. Без Испании и Португалии мы два года назад сделали за 9 день. Пришлось, правда, поездить на средней скорости более 150 в день, но дороги были хорошие. В Швейцарию не пустили на зимних колёсах с шипами.
Я понимаю облететь всю Европу за 10дней, но на тачке да ещё зимой и с тёщей(нафига она вам там нужна,не пойму!!!???)-по мне это не отдых,4часа в тачке от Куопио до Хельсинки мне хватает от и до а тут аж в Италию с Португалиями,мама родная.....вообшем удачи!
ужас какой! Летом ездили в Швецию и Норвегию - и то ничего посмотреть не успели..
а тут.. так много.. ну.. ДОРОГИ увидите потом расскажите, где какие, ладно?
П.С.: нахрена тёща? Я бы со свекровью (да и с мамой тоже) - ни за что бы не поехала.. я ещё жить хочу
ЗЫ. Еслиб был стикер Suomi.ru - прилепил бы на машину. Для популяризации ресурса. Если у кого есть 29 числа могу забрать в Хельсинки.
Ага давай, если с головой всё впорядке, за 10 дней пролететь ЕВРОПУ...
нафиг время терять давай за неделю, думаю уложишься и бабки сэкономишь...потом хоть дыхни в Хельсинках или обсохни, могу душ предоставить за стоху еврофффф...офф...чтобы чистым в россию заехать и не вонять про всю европу за 10 дней...ГЫ
похоже чел просто решил от тещи избавиться а нам тут навешал что бы алиби заранее было, дескать по европе просто хотел прокатиться
ужасссс!как жестоко!!!
вот опять все испортили, может автору самому не в радость, что он с тещей, и вы ему еще на мозги капаете .
надеюсь все будет ХААРААШООО!!!!!!!
никто никого в дороге не поубивает. ГЫ!
мы тож собирались, правда в 4 страны, и там родственники есть, но не всегда возможности совпадают с желаниями . вот за это и выпью первый тост в Новом году!
Неее, 10 дней-это нереально,да еще с дегустацией,да на газу....вот ищи потрм этот газ в чужой стране...Экстрим,блин...
Я в отпуск с января-на поездку выделили месяц-маршрут примерно такой же,как получится не знаю еще,сначала в Питер на недельку.
Экстремалы наши соотечественники....не завидую теще....
Проживание: Turku
ех....мне 4-х днеи не хватило чтобы посмотреть одну ток Германию....и ето с умеренои дегустациеи....если у вас получиться - поделитесь секретом, ет когда ж спать-то?
а, в Кельн советую заскочить в Германии!
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
4 года назад мы устроили себе тоже такую поездку по европе на машине. времени ушло почти 2 месяца(!!!). ну мы еще и отдыхали. ездили летом, жарко было, и водитель уставал сильно. останавливались на день два, иногда три, в зависимости от города. в ницце просидели 1,5 недели. маршрут - хельсинки-швеция-германия(север,восток,юг, города берлин, дресден, нюрнберг, мюнхен)-австрия(виен, альпы)-италия(венеция, римини)-сан марино-италия(рим, пиза, женова)-франция(ницца, ст тропе, канны)-монако-франция(париж)-луксембург-бельгия(где то в лесу, брюссель)-голландия(амстердам)-германия(запод - кöлн, бонн, дюсселдорф, гамбург)-дания(копенгаген)-швеция-хельсинки. про испанию там и речи не было, или о португалий, далековато. испанию и португалию мы объездили в другой раз. поездка незабываемая. накатали больше 10 000км. ничего не планировали, не маршрут не места где останавливались. нерв не мало тратили по ночам в больших городах в поисках гостиницы. питались когда где, естественно рестораны, бары были итд. но самым посещаемым рестораном для нас стал макдоналдс дешево, вкусно, и не ошибешься выбором. нифига даже не потолстели - много ходили по городам, по всем крепостям, церквям итд итд. супер!
Я ездил год назад с женой Фи-Швеция, Дания, Германия. Голландия. 11 дней. Жутко мало. Ездить надоеол, хоть я это и люблю. Нормально накурица в Амстере - надо 2 дня. Меньше не реал. В Роттердам обязательно надо заехать, там в центре были самые мощные распродажи, я впервые в жизни видел пальто canali за 415 Е.
Если с магазинами, барами и т.д. - то нифига не уложишься. Зачем на газ переходил? Отдал за это наверное 700 бачей, а экономия мизерная получится. Газ еще и отличается Пропан от Метана. А вдруг не тот поставил?
У меня Дайхатсу 143 лс.с с турбо сожрала 800 Е на 450 км. Не так и дорого. На эти выходные ездил на Сузуки ГранВитаре - расход 10 литров (2 л., 140 л.с., АКП). Если ехать в полтапка, и твой форд уложится в 11 литров. Нет смысла экономить.
А отели надо бронировать. искать их под Новый год - дело неблагодарное. К тому же экономия. В Амстере при оплате из Раши день стоил 80Е, а на месте - 120, тоже в Гамбурге. Лучше маршрут прописывать из Питере - и уверен и дешевле, и есть отвечающий за твой маршрут.
Да, ошибся, на 4500 км. Мы сейчас планируем доехать до Италии и Хорватии.
По Италии покататься вообще супер !
Движение не интенсивное.Дороги отменные.
Тоже мечтаю об этом.Кстати будучи в Римини видел машинки с московскими номерами...
А ещё я мечтал там Ламборгини или Феррари так сказать в домашней обстановке повидать.Но мечта не сбылась.За неделю ни одной не встретил !
Последнее редактирование от Lundqvist : 15-01-2007 в 15:14.
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Зачем на газ переходил? Отдал за это наверное 700 бачей, а экономия мизерная получится. Газ еще и отличается Пропан от Метана. А вдруг не тот поставил?
А отели надо бронировать. искать их под Новый год - дело неблагодарное. К тому же экономия. В Амстере при оплате из Раши день стоил 80Е, а на месте - 120, тоже в Гамбурге. Лучше маршрут прописывать из Питере - и уверен и дешевле, и есть отвечающий за твой маршрут.
За газ отдал 36000 рублей Последнего поколения ставил. 6 цилиндров 4 литра. Вот и получилось. По поводу экономии : 95й бензин в России около 19 рублей, газ 10 рублей. Смесь пропан-бутановая. Вот и считай экономию умножай на километры.
А в европе бензин еще дороже. а газ в германии 60 центов, в Бельгии 45 центов.
Расход на бензине у меня по трассе с крейсерской скоростью 11-12 литров, на газу 1ё3 литров. В городе 16-18 литровбензин и 18-19 газ. Пр этом вдинамике никакой разницы не заметил. даже на газе пошустрее. Запрвки в европе называются LPG для этого газа. их достаточно много.
Отели надо заранее согласен. Хотя я во всех городах смог найти в течении часа приемлемые отели (не значит плохие) по приемлемой цене. Например Новый Год в центре Гамбурга обошелся в 110 евро на троих. В Амстере в 15 минутах пешком от центральной площади 75 евро на троих в небольшом отеле, но шикарном номере.
Про маршрут. Дело в том , что мы сознательно не хотели заранее четко планировать, чтоб ехать именно дикарями. ) Так иногда намного интереснее. И это поверьте оправдалось.
-----------------
[SIZE=]По мере появления по дороге интернета буду сообщать о передвижении и всяких интересностях и что , где за люди.[/SIZE] У кого есть какие нить полезные советы - пишите. Буду рад.
Что-то автор темы не спешит поделиться отчётом о поездке.....
Иль сорвалось всё ???
Молодец Грин!
Ждём продолжения! А тёща тёще рознь, бывают такие что и расставаться не хочется!
Что жене с тёщей больше всего из поездки понравилось, а что нет?
А что? В этом есть доля правды Не зря есть поговорка, если хочешь знать какая будет твоя жена через 20 лет, посмотри на тёщу... А у Грина тёща очень даже привлекательная дама.
В Португалии есть 2 места, которые нельзя не посетить: Cabo da Roca (самая западная точка Европы) и местечко под названием Queluz (рядом с Лиссабоном), там по средам выступает Portuguese Equestrian Art School. Мы в прошлом году посмотрели их выступление, и с тех пор я не перестаю мечтать о луситано...
На самом деле, там много красивых мест+ можно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов. Из минусов: местное вино невкусное, а неместное продается только в очень больших маркетах. По-английски практически никто не говорит. Но все равно страна приятная.
Цитата:
Сообщение от Ridari
В Португалии есть 2 места, которые нельзя не посетить: Cabo da Roca (самая западная точка Европы) и местечко под названием Queluz (рядом с Лиссабоном), там по средам выступает Portuguese Equestrian Art School. Мы в прошлом году посмотрели их выступление, и с тех пор я не перестаю мечтать о луситано...
На самом деле, там много красивых мест+ можно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов. Из минусов: местное вино невкусное, а неместное продается только в очень больших маркетах. По-английски практически никто не говорит. Но все равно страна приятная.
О! Спасибо!! Лошадок посмотрим обязательно.
Мы наверное всеж самолетом двинем на след. недельке... Из Хельсинки до Лиссабона сразу или через Испанию а там возьмем машинку в прокат. Хотим несколько стран проехать). Если получится. Я в Питере конюшню начал строить вот пока фундамент будет застывать - на недельку хочу метнуться.
Тебе можно будет позвоить, когда в Хельсинках будем? Может че расскажешь еще.. Пиво с меня. ... ну или кофе...
-----------------
Цитата:
Сообщение от green007
О! Спасибо!! Лошадок посмотрим обязательно.
Мы наверное всеж самолетом двинем на след. недельке... Из Хельсинки до Лиссабона сразу или через Испанию а там возьмем машинку в прокат. Хотим несколько стран проехать). Если получится. Я в Питере конюшню начал строить вот пока фундамент будет застывать - на недельку хочу метнуться.
Тебе можно будет позвоить, когда в Хельсинках будем? Может че расскажешь еще.. Пиво с меня. ... ну или кофе...
Пожалуйста
Звони, конечно, расскажу че-нить еще Только я на следующей неделе в Питер собираюсь...