|
29-12-2006, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
обратно в Россию?
Можете ли вы себе представить, что вернетесь в Россию ("насовсем")? Что для этого должно произойти - потеря работы, развод, ностальгия, опустошенность, существенные изменения в России, - ЧТО?
Вопрос в превую очередь для тех, кто действительно перебрался в Финляндию со всеми потрохами, но интересно выслушать любое мнение на ночь глядя.
|
|
|
29-12-2006, 23:20
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Да что-бы не произошло.Но я в Россию возвращаться не собираюсь.
Даже не могу представить,что должно произойти ,чтоб меня потянуло назад в Россию.
|
|
|
29-12-2006, 23:22
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от simara
Можете ли вы себе представить, что вернетесь в Россию ("насовсем")? Что для этого должно произойти - потеря работы, развод, ностальгия, опустошенность, существенные изменения в России, - ЧТО?
Вопрос в превую очередь для тех, кто действительно перебрался в Финляндию со всеми потрохами, но интересно выслушать любое мнение на ночь глядя.
|
я наверно отношусь к категории любого мнения, т. к. не перебралась в Фи со всеми потрохами, но - легко!
меня сегодня спросили, почему я ездя по европе почти всегда общаюсь только с русскими, я маленько задумалась и ответила что с иностранцами зачастую и не об чем поговорить, ни о русском роке, ни о литературе, особенно советскои фантастике, ни о пломбире, и над шутками из старых советских и не только старых и советских фильмов вместе не посмеешся...в общем мало чего общего и обьединяющего....
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 23:32
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я наверно отношусь к категории любого мнения, т. к. не перебралась в Фи со всеми потрохами, но - легко!
меня сегодня спросили, почему я ездя по европе почти всегда общаюсь только с русскими, я маленько задумалась и ответила что с иностранцами зачастую и не об чем поговорить, ни о русском роке, ни о литературе, особенно советскои фантастике, ни о пломбире, и над шутками из старых советских и не только старых и советских фильмов вместе не посмеешся...в общем мало чего общего и обьединяющего....
|
Хм, типа гы...
А если попробовать завести беседу на житейские вопросы, типа "в инете можно всё купить, но только дешевле..." Вот и видно, что до сих пор от Вас типа Русским Духом пахнет... решаем типа глобальныя проблемы так, походя, за чашкой сидра....
|
|
|
29-12-2006, 23:34
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от let0
Хм, типа гы...
А если попробовать завести беседу на житейские вопросы, типа "в инете можно всё купить, но только дешевле..." Вот и видно, что до сих пор от Вас типа Русским Духом пахнет... решаем типа глобальныя проблемы так, походя, за чашкой сидра....
|
я не пью сидр, я пиво предпочитаю....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 23:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я не пью сидр, я пиво предпочитаю....
|
Хм... ups... ГЫ
надеюсь, только тёмное... типа немецское?
А как же Родина?!
зы
Вот так и пропили всё и типа вся!
|
|
|
29-12-2006, 23:41
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от let0
Хм... упс... ГЫ
надеюсь, только тёмное... типа немецское?
А как же Родина?!
зы
Вот так и пропили всё и типа вся!
|
гм...хдеж я здеся "родное"пиво то наиду?...приходиться довольствоваться...
кстати, за 4 дня проведенные в Германии так и не довелось насладиться немецким бочковым пивом, водку и ту украинскую пили.....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
До пенсии дотяну и НАЗАД!!!
|
|
|
29-12-2006, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Гениальный план! У меня - почти такой же. Пенсию нормальную выработать - и база в России, а в остальном - быть гражданином мира.
|
|
|
29-12-2006, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Гениальный план!
|
Ещё бы Это же Родина
Я тут на заработках
Как раньше,люди ехали на Север,в Якутию,на Дальний Восток.Не вижу в этом ничего предосудительного. В наше время границы открыли и народ поехал кто-куда.Нас,русских в Финляндии,как капля в море,из всех русских,которые по разным странам живут и работают.Кто-то всё равно вернётся,я-один из них
|
|
|
19-01-2007, 21:00
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
А планируют переехать на пенсию в Испанию, к солнышку. Вот испанский начала изучать. Боюсь правда, что к пенсии забуду.
|
|
|
19-01-2007, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А планируют переехать на пенсию в Испанию, к солнышку. Вот испанский начала изучать. Боюсь правда, что к пенсии забуду.
|
Кто знает как будет потом,скажи мне лет 20 нзад ,что буду жит в Фи ,не поверил бы,а ечо через 20 глядиш в Гане окажус
|
|
|
29-12-2006, 23:23
|
|
Registered User
|
Гы, ну вот ещё один, типа соц опроссс...ец
на тему "А может вернётесь?"
Что неужели всё таки плохо?!
зы
"Жидов всех перебили, а Россию - так и не спасли"
|
|
|
29-12-2006, 23:29
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Интересный вопрос... Я бы уже не мог представить, что переберусь в Рашу. Уже больше половины жизни тута. И мне нравится позиция наведоваться туда в гости. Как-то привык, что чистый воздух, законы соблюдаются и нет беспредела в некоторых вещах.
Может, если бы не было семьи, то мог бы представить, что поехал бы поработать туда...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
29-12-2006, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от let0
Гы, ну вот ещё один, типа соц опроссс...ец
на тему "А может вернётесь?"
Что неужели всё таки плохо?!
зы
"Жидов всех перебили, а Россию - так и не спасли"
|
И ЗЫ ваше непонятно, и в опросссце можете не участвовать, ежели не желаете. Однако же темку посмотрели? С чего бы это?
|
|
|
29-12-2006, 23:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от simara
И ЗЫ ваше непонятно, и в опросссце можете не участвовать, ежели не желаете. Однако же темку посмотрели? С чего бы это?
|
Гы, привык типа следить, чтобы кто Рассею не принизил! за типа державу абидна!!!
|
|
|
29-12-2006, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от let0
Гы, привык типа следить, чтобы кто Рассею не принизил! за типа державу абидна!!!
|
Афтар тему задала-а сама-типа-послушаю,что общество думает.
Пофлудим,что ли?
|
|
|
30-12-2006, 00:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Афтар тему задала-а сама-типа-послушаю,что общество думает.
Пофлудим,что ли?
|
Это вопрос?
Фсё рафно зафтра всё это затрут злобныя финския гномы... так и не достичи нам заоблачных высот в 20 тысяч сообчний...
зы
прогу что ли накропать?! чтобы сама за всё отвечала?!
|
|
|
29-12-2006, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от let0
|
Так и я о том же!
|
|
|
29-12-2006, 23:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от simara
Так и я о том же!
|
Гы, все мы типа про одно и тоже...
как то посмотрел объявы на job.ru и что Вы думаете?! нашёл одну в Маскве 7 килотон зелёных в месяц - по парамерам подходит! Но... доллар в России сейчас нестабилен, типа падает! Вот и не решился типа проинформировать.... о готовности...
|
|
|
29-12-2006, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Очередной скрытый социологический опрос?
Материальчик собираете.
Провакационный на ночь глядя,однако....
Может автар сам поведает сначала свои мысли форуму,а потом выслушает остальных????
|
|
|
29-12-2006, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Очередной скрытый социологический опрос?
Материальчик собираете.
Провакационный на ночь глядя,однако....
Может автар сам поведает сначала свои мысли форуму,а потом выслушает остальных????
|
Что вы , ей-богу - как вопрос - так опрос! Ну не все же Ёлочкиных мужиков обсуждать! Мой материальчик давно собран, и с диссертациями порядок.
Хотите обо мне - пожалуйста! (просто хотелось для разгона дргих послушать). Я в Финляндии второй десяток ломаю, имею супер-работу и ЛЕГКО МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО УЕДУ. Подробности ближе к ночи - как пойдет.
|
|
|
29-12-2006, 23:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Что вы , ей-богу - как вопрос - так опрос! Ну не все же Ёлочкиных мужиков обсуждать! Мой материальчик давно собран, и с диссертациями порядок.
Хотите обо мне - пожалуйста! (просто хотелось для разгона дргих послушать). Я в Финляндии второй десяток ломаю, имею супер-работу и ЛЕГКО МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО УЕДУ. Подробности ближе к ночи - как пойдет.
|
Мне до елкиных мужиков вообще как до лампочки,и до многого еще,впрочем.
Просто не люблю,когда вопросики с подоплекой,провокационные,одним словом.
С себя начинайте.
Лично за себя-уеду хоть куда,в любую страну, и везде справлюсь.
|
|
|
29-12-2006, 23:35
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Вернусь.
Если произойдут: потеря работы + развод + ностальгия + опустошенность + существенные изменения в России
+ в Финляндии объявят сухой закон.
Но не в Россию, в Голландию вернусь.
|
|
|
29-12-2006, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
А я уже вернулся!
правда от туда (Рос. Империя) уехал дед мой (коммунист) а не я сам
|
|
|
30-12-2006, 00:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Toni
А я уже вернулся!
правда от туда (Рос. Империя) уехал дед мой (коммунист) а не я сам
|
Интересно, что же так Вашего дедушку заколбасило? типа почему уехал?
|
|
|
30-12-2006, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от let0
Интересно, что же так Вашего дедушку заколбасило? типа почему уехал?
|
ну типа в 1905г Царь не особо был рад коммунистам
|
|
|
30-12-2006, 00:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Toni
ну типа в 1905г Царь не особо был рад коммунистам
|
Ну сейчас тоже не особо рады... почему-то... уж и не знаю что они такого натворили...
особенного...
|
|
|
30-12-2006, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от let0
Ну сейчас тоже не особо рады... почему-то... уж и не знаю что они такого натворили...
особенного...
|
щас исправлю свою подпись тада)
"что ж случилось с мечтой, сделать для всех рай над землей"
|
|
|
29-12-2006, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Нет не могу представить и возвращаться не буду. Если и уезжать то в другую европейскую страну например.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
29-12-2006, 23:58
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Да запросто вернусь! Лишь только там станет, как в Норвегии, сразу туда и вернусь
Ибо сделать, чтобы во всем мире стало хуже, чем там, на мой взгляд более трудоёмко.
Хотя, по большому счету, вполне хватило бы установления подлинной законности и транс-классового взаимоуважения. Остальное наросло бы само.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
30-12-2006, 00:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ибо сделать, чтобы во всем мире стало хуже, чем там, на мой взгляд более трудоёмко.
|
да ладно? вот каааааааааак разрешат без виз......
|
|
|
30-12-2006, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=TR0LL]Да запросто вернусь! Лишь только там станет, как в Норвегии, сразу туда и вернусь
QUOTE]
Есть, конечно, такие мыслишки, - народ в России поменять и норвежцами/финнами (все сплошь русскоговорящими) заселить... Честно говоря, мне обычно двух-трех недель для отрезвления хватает, но зато эти две недели я живу. А здесь... проживаю (во всех смыслах, включая свою зарплату).
|
|
|
30-12-2006, 00:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Есть, конечно, такие мыслишки, - народ в России поменять и норвежцами/финнами (все сплошь русскоговорящими) заселить...
|
глобально мыслишь...
|
|
|
30-12-2006, 00:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
глобально мыслишь...
|
Гы, глобоко копает
|
|
|
30-12-2006, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Да-а, очень хороший вопрос, вот если только визу не выдадут, то в Россию , хоть и не по своему желанию, обязательно поеду. А на счет На совсем, вопрос пока не актуален, но скажу далеко наперёд, что это произойдёт, по всей видимости очень не скоро..........*(??*(?**/*7((((
|
|
|
30-12-2006, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я здесь вообще пока временно, что дале будет неизвестно, но если получится так что придется вернуться - вернусь. вообще, когда переезжаешь, особенно в чужую страну, как-то хреново. все не так к чему привык.
вот там счас суета по поводу НГ, все носятся по магазам, елки домой несут, шампанское пьют, а тут? тишина!!!
Рождество отпраздновали и усе!
какая-то ностальгия мя посетила, и как назло даже ни одного фильмеца старого советского нет, чтоб поржакать. уфффф! напиться чтоль...
|
|
|
30-12-2006, 00:29
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
|
Цитата:
Сообщение от daryal
я здесь вообще пока временно, что дале будет неизвестно, но если получится так что придется вернуться - вернусь. вообще, когда переезжаешь, особенно в чужую страну, как-то хреново. все не так к чему привык.
вот там счас суета по поводу НГ, все носятся по магазам, елки домой несут, шампанское пьют, а тут? тишина!!!
Рождество отпраздновали и усе!
какая-то ностальгия мя посетила, и как назло даже ни одного фильмеца старого советского нет, чтоб поржакать. уфффф! напиться чтоль...
|
Напиться - это в другую тему пожалуйста...
|
|
|
30-12-2006, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wasp10
Напиться - это в другую тему пожалуйста...
|
Пока не напились - здесь оставайтесь. А потом - ко "Взрослой/ому" -в алкогольный опрос.
|
|
|
30-12-2006, 00:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от simara
Пока не напились - здесь оставайтесь. А потом - ко "Взрослой/ому" -в алкогольный опрос.
|
Я - только ранен... можно я пока здесь потусуюсь, а то Челюсти-3 - очень страшные, если на ночь глядеть... типа зырить
|
|
|
30-12-2006, 00:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
а симара у нас что ясновидящая или наливала кому?
И ник, пожалста, мой не коверкайте.
|
|
|
30-12-2006, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а симара у нас что ясновидящая или наливала кому?
И ник, пожалста, мой не коверкайте.
|
Сорри, критика конструктивна.
|
|
|
30-12-2006, 01:33
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Запросто! Конечно здесь уже привык, а там, соответственно, не въезжаю, НО если женшины будють любить, хотя бы ТАМ (в России) - пледю!!!
Таааааак. Чавой я тють напысал? Упс! Чито я пыл?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|