|
06-01-2007, 00:14
|
|
Registered User
Проживание: Питер
Status: Offline
|
страх смерти
Здравствуйте граждане!Конечно,не к праздникам будь сказано,но все мы в той или иной степени испытываем страх смерти.Как вы справляетесь с ним?Много ли среди вас стоиков или гедонистов?Много ли настолько счастливых людей,которые никогда не испытывали этого страха?Поделитесь своим мнением на этот счет...
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Я об етом никогда не задумывалась.
Переживаю только за дочку и родственников.
|
|
|
06-01-2007, 00:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я вот смерти не боюсь, своей.А за родных, все время тревога.Потерь боюсь, болезней страшных.
|
|
|
06-01-2007, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Глупо боятся неизбежного
|
|
|
06-01-2007, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот недавно прочитала интересную вещь-смерти боятся те,кого не хотели рожать,т.е. были большие сомнения -родить или сделать аборт-и все страхи передались рождаемому.
и ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО БУДЕТ ЭТОТ СТРАХ ПРЕСЛЕДОВАТЬ на подсзнании.
А впрочем...все мы люди..и все чего-то боимся... и это нормально.
А сколько и кому отмеряно судьбой-кто его знает...????
|
|
|
06-01-2007, 00:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Вот недавно прочитала интересную вещь-смерти боятся те,кого не хотели рожать,т.е. были большие сомнения -родить или сделать аборт-и все страхи передались рождаемому.
|
А что делать тем,кого не хотели рожать?Так всю жизнь расхлебывать чужие ошибки,эмоции,отвечать за психологическое неблагополучие родителей?Чтобы прервать череду ошибок,передаваемых по наследству нужно быть очень сильным человеком....
А сильный, конечно, справится и со страхом смерти...
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 10:33
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
|
что вы такое читаете???
Блин, вот не перестает меня удивлять, искренне, ну почему, почему люди не могут нормально жить, почему им надо что-то вот такое вот прочитать постоянно, да еще и не задумываясь, поверить! Вы хоть вообще подумали, откуда автор это взял? Обкурился, или же ему ангел с небес спустился и нашептал?
Зарабатывают на вас деньги, елки-палки...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
06-01-2007, 11:44
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
что вы такое читаете???
Блин, вот не перестает меня удивлять, искренне, ну почему, почему люди не могут нормально жить, почему им надо что-то вот такое вот прочитать постоянно, да еще и не задумываясь, поверить! Вы хоть вообще подумали, откуда автор это взял? Обкурился, или же ему ангел с небес спустился и нашептал?
Зарабатывают на вас деньги, елки-палки...
|
а я согласна с Айкуинен и в такие вещи верю, потому что ребенок в утробе матери чувствует абсолютно все и даже больше. Говорят, беременным женщинам нельзя переживать и пугаться, это плохо скажется на ребенке. А уж если родная мать думает, убить свое чадо или нет, а чадо находится при этом у нее в животе, то я более чем уверена, что ребенок тоже переживает и чувствует все.
|
|
|
06-01-2007, 11:49
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от mango
а я согласна с Айкуинен и в такие вещи верю, потому что ребенок в утробе матери чувствует абсолютно все и даже больше. Говорят, беременным женщинам нельзя переживать и пугаться, это плохо скажется на ребенке. А уж если родная мать думает, убить свое чадо или нет, а чадо находится при этом у нее в животе, то я более чем уверена, что ребенок тоже переживает и чувствует все.
|
ну, переживает и чувствует, естессно. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ СТРАХ СМЕРТИ когда он уже взрослый??? вы так говорите, будто он там уже настолько развит, в утробе, что чуть ни стихи может писать о своих ощущениях
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
06-01-2007, 11:56
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, переживает и чувствует, естессно. НО ПРИ ЧЕМ ТУТ СТРАХ СМЕРТИ когда он уже взрослый??? вы так говорите, будто он там уже настолько развит, в утробе, что чуть ни стихи может писать о своих ощущениях
|
я смотрела видео, где был отображен эмбрион во время аборта.
Как его недоразвитый ротик корчится от ужаса, недоразвитое тельце дрожит и недоразвитое сердечко пульсирует с огромной скоростью. После этого я верю.
Я думаю, что все откладывается, не все так просто, как кажется. Это не просто кусок мяса, как многие привыкли думать.
|
|
|
06-01-2007, 00:33
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Здравствуйте граждане!Конечно,не к праздникам будь сказано,но все мы в той или иной степени испытываем страх смерти.Как вы справляетесь с ним?Много ли среди вас стоиков или гедонистов?Много ли настолько счастливых людей,которые никогда не испытывали этого страха?Поделитесь своим мнением на этот счет...
|
У меня в жизни: это - мерцающее. - Когда ее ищешь в отчаянии: , то она: - ускальзывает, а когда находишь мгновение счастья(забывая обо всем - кроме счастья), то она вдруг появляется с напоминанием: наводя сущую жуть и тоску: дескать: - "а вы меня когда-то не искали?" - Лучше наверное, - про нее забыть(забить)... - Ведь она все равно прийдет? - И уж точно не тогда, когда Вы этого хотите?
|
|
|
06-01-2007, 00:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
|
Вот уж правда, придумали вы тему в праздничные дни.
Чего ее бояться, пусть даже придет с двумя косами. Когда она придет, меня уже не будет. Плохо, если перед этим окончательным аккордом придется проити через болезни. Где-то слышал выражение "Легкой жизни я просил у Бога, надо легкой смерти попросить".
В прошлом году, в апреле месяце я был на границе между здесь и среди там. Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. Не работает грудная клетка, воздух весь выпустил, минута прошла, вторая, третья, не вдохнуть. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. Сделать уже ничего не могу, обидно, что не смог с родными попрощаться. Синею. И вдруг маленький-маленький вдох, буквально глоточек, потом еще, еще и поехало. Может быть кто-то с верху посмотрел и подумал, рановато тебе мужик, не всю ты еще чащу испил на земле, поживи еще.
Сел я на кроватке, а сам думаю, испугался я или нет, заглянув в ее глаза, да наверное нет.
Все что должен был мужик сделать на этой земле, вроде сделал. И не страшно стало. А живем мы столько, сколько нас будут помнить. Мой отец умер, когда мне было 25-ть. Я уже на год старше его стал, а он для меня досих пор как живой в памяти стоит.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
06-01-2007, 00:42
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Чего ее бояться, пусть даже придет с двумя косами. Когда она придет, меня уже не будет. Плохо, если перед этим окончательным аккордом придется проити через болезни. Где-то слышал выражение "Легкой жизни я просил у Бога, надо легкой смерти попросить".
В прошлом году, в апреле месяце я был на границе между здесь и среди там. Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. Не работает грудная клетка, воздух весь выпустил, минута прошла, вторая, третья, не вдохнуть. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. Сделать уже ничего не могу, обидно, что не смог с родными попрощаться. Синею. И вдруг маленький-маленький вдох, буквально глоточек, потом еще, еще и поехало. Может быть кто-то с верху посмотрел и подумал, рановато тебе мужик, не всю ты еще чащу испил на земле, поживи еще.
Сел я на кроватке, а сам думаю, испугался я или нет, заглянув в ее глаза, да наверное нет.
Все что должен был мужик сделать на этой земле, вроде сделал. И не страшно стало. А живем мы столько, сколько нас будут помнить. Мой отец умер, когда мне было 25-ть. Я уже на год старше его стал, а он для меня досих пор как живой в памяти стоит.
|
Нормальная тема. Со-вторым Вас Рождением и с наступающим Рождеством!
|
|
|
06-01-2007, 01:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нормальная тема. Со-вторым Вас Рождением и с наступающим Рождеством!
|
Спасибо, и Вас поздравляю, всего самого наилучшего!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
06-01-2007, 00:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
|
В том-то и дело,когда стоишь и смотришь на нее,-то не страшно.АБСОЛЮТНО.Но стоит сделать шаг в сторону,-как окатывает ледянной волной ужаса.Возможно это связанно со страхом не успеть,страхом оставить без помощи и поддержки родных и близких...
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 10:39
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
|
Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.
У меня тоже был случай, когда думала, что умру, была уверена (ехали на машине). Я хорошо помню тот момент, хорошо помню, что за эту секунду, когда я была уверена, что уже все- была лишь одна фраза в голове "И что, вот это вот- ВСЕ?" И вытаращенные глаза, скорее от удивления и сильного разочарования, чем от страха. Было чувство какой-то обиды.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 10:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вы что, считаете, что бояться смерти- это плохо? Я считаю, что это глупо: бояться ее любой здоровый нормальный человек будет, пусть даже где-то в глубине. О смерти, скорее, просто не думают: она кажется чем-то таким далеким и нереальным, по крайней мере мне.
|
Немного ниже, я описал только один, последний случай моего контакта с бесконечностью. Было и еще не раз. Два года назад я перенес инфаркт, после больницы попал в санаторий. Там врач Чевин читал выздоравливающим лекции о медецинском и психологическом аспектах заболевания инфаркт. Было очень интересно. Так вот , вспоминаются его слова. Если человек, который стоит перед лужей и собирается через нее перепрыгнуть, представляет себе, что он обязательно не допрыгнет до другого края, то в конечном итоге он обязательно окажется на пятой точке посредине ее. Я это к тому, что если мы будем бояться постоянно смерти, то мы ускорим ее приход. Мне этого не надо. Я люблю жизнь и в ящик не тороплюсь, но и не испытываю страха перед ее окончанием. Мы все пришли в этот мир, для того что бы рано или поздно из него уйти. Как это может быть не покажется странным, я не хотел бы дожить до глубокой старасти, быть беспомощным стариком, которого кормят с ложечки. Не хочу быть ни кому обузой и мучаться самому от сознания этого. Ждать каждый день прихода последнего часа как избавления.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 11:24
|
|
Проживание:
|
Страх смерти - это нормально. Иначе все покончили бы жизнь самоубийством. Это такой биологически-психологический тормозок. Как боль. Вы же знаете, в большой опастности те люди, которые боли не испытывают.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
06-01-2007, 11:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lada
Страх смерти - это нормально. Иначе все покончили бы жизнь самоубийством. Это такой биологически-психологический тормозок. Как боль. Вы же знаете, в большой опастности те люди, которые боли не испытывают.
|
А есть и такие, которые не очень то и боятся, становятся героями.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 11:50
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
У меня тоже был случай, когда думала, что умру, была уверена (ехали на машине). Я хорошо помню тот момент, хорошо помню, что за эту секунду, когда я была уверена, что уже все- была лишь одна фраза в голове "И что, вот это вот- ВСЕ?" И вытаращенные глаза, скорее от удивления и сильного разочарования, чем от страха. Было чувство какой-то обиды.
|
боятся скорее не самого факта смерти, а мучений, зачастую ее сопровождающих. Боли. Да, я боюсь боли.
На машине можно умереть за скунду, когда все тело переломает в один момент.
А от раковой опухоли, например, люди умирают долго, мучаясь от боли, цепляясь за жизнь, отдавая части своего тела на ампутацию, одну за одной, лысея на химиотерапиях... И в конечном итоге ничего не спасает, и приходит она, смерть.
Для таких людей смерть не далекая и не нереальная. Она приближается с каждым днем, скаждой прожитой минутой, с каждым вздохом.
Вот ЭТО страшно.
|
|
|
06-01-2007, 12:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mango
боятся скорее не самого факта смерти, а мучений, зачастую ее сопровождающих. Боли. Да, я боюсь боли.
А от раковой опухоли, например, люди умирают долго, мучаясь от боли, цепляясь за жизнь, отдавая части своего тела на ампутацию, одну за одной, лысея на химиотерапиях... И в конечном итоге ничего не спасает, и приходит она, смерть.
Для таких людей смерть не далекая и не нереальная. Она приближается с каждым днем, скаждой прожитой минутой, с каждым вздохом.
Вот ЭТО страшно.
|
Смерть приближается к каждому из нас с каждым вздохом, и это факт Вы не оспорите.
Моя однокласница умерла от рака. Я узнал о ее заболевании одним из первых и проводил ее в последний путь. То есть наблюдал ее весь период от момента обнаружения заболевания до кончины. Вот это пример мужественности, а самое главное спокойствия перед неизбежностью. Она знала, что приходит финал. Жить бы да жить . но как философски человек подошел к этому. Сколько отмеренно, столько и прожила, не стыдно за прожитое. Все мы там рано или поздно будем.
Никто не знает, что нас ждет завтра и какой будет наш финал, а она знала и спокойно к этому шла.
У Pозенбаума есть не плохой стих:
И будет день, и будет час,
Однажды кто-нибудь из нас,
Один оставшись на прямой,
Пойдет поникнув головой,
Как хорошо, что Витька (умерший друг А.Р.) не увидит.
Есть над чем задуматься, пусть все преходит вовремя.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 12:31
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Я не боюсь смерти, она придет - не спросит....А когда это случится, будет уже все равно..
А думать о том, что неизбежно, не стОит, лучше просто жить и радоваться тому, что живешь, что жизнь - это приятная штука, со всеми ее радостями и переживаниями, проблемами и незабываемыми секундами счастья, с любовью....
Для того и живем, чтобы все это чувствовать, ощущать....
Я жить хочу долго, интересно же посмотреть какая прикольная старушка из меня получится
|
|
|
22-01-2007, 19:14
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mango
Вот ЭТО страшно.
|
Нет, не страшно...
Когда ТОЧНО знаешь, что скоро умрёшь, уже не страшно. Эта мысль становится привычной, со скорой своей кончиной примиряешься.
Помогает справиться такое убеждение:
Исправить ничего нельзя? - Нельзя.
Помочь нечем? - Нечем.
Так зачем тогда попусту переживать и страдать? Неконструктивно...
Страшен первый момент, когда узнаёшь о неизлечимой болезни.
Ужасно сознание, что это произошло с тобой, именно с тобой.
И вот если в этот момент не сломаешься, поживёшь ещё.
Сломался - заказывай панихиду...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
06-01-2007, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Среди ночи кашлянул, вдруг в груди произошел какой-то взрыв, выдыхать могу а вдохнуть - нет. В голове проносится мысль, ну вот и все, отчирикался. .
|
У меня было наподобие такого.Мне было 30 лет.
Пил безпробудно дней восемь.И тоже ночью,сплю,и вдруг, меня как будто подбросило на метр от кровати-лежу весь мокрый и холодный и дышать не могу-ни туда,ни оттуда,а сердце так билось быстро и сильно,что думал,оно или взорвётся или из груди выскочит.... тоже думал,что "кранты"
Я потом,2 года не пил
|
|
|
06-01-2007, 12:40
|
|
Registered User
|
Страх пустоты.Того,что за смертью.Может,простое сопротивление живого,отказ понимать вечное НИЧТО.Во что вы верите?Реинкарнацию,рай и ад,атеистическое ничто?
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Страх пустоты.Того,что за смертью.
|
Я твёрдо убеждён,что "за смертью" нет "пустоты".Не знаю,что там,но думаю,что там самое главное,там каждому открывается истина
|
|
|
06-01-2007, 12:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я твёрдо убеждён,что "за смертью" нет "пустоты".Не знаю,что там,но думаю,что там самое главное,там каждому открывается истина
|
Откуда родилось такое убеждение?Религиозность родителей?Смешение религий постсоветского периода?
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Много раз читал и слышал, что людям перенесшим клиническую смерть приходит эта истина,наверное, это так.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 13:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Страх пустоты.Того,что за смертью.Может,простое сопротивление живого,отказ понимать вечное НИЧТО.
|
Надо гнать от себя такие страхи и смериться с "вечным НИЧТО"
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Во что вы верите?Реинкарнацию,рай и ад,атеистическое ничто?
|
В последнее, а утешает надежда, что я еще какое-то время поживу в памяти людей. А вот здесь, весь вопрос как я поживу, в "хуле" или добром будут вспоминать.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 13:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У меня было наподобие такого.Мне было 30 лет.
Пил безпробудно дней восемь.И тоже ночью,сплю,и вдруг, меня как будто подбросило на метр от кровати-лежу весь мокрый и холодный и дышать не могу-ни туда,ни оттуда,а сердце так билось быстро и сильно,что думал,оно или взорвётся или из груди выскочит.... тоже думал,что "кранты"
Я потом,2 года не пил
|
Микка, у меня не с перепою, до сих пор не знаю что это было. Самое жуткое, что не включался дыхательный рефлекс, не раскрывались легкие, как будто разучился дышать. Не сделать вздох и все тут. Пытаюсь, а грудная клетка не разворачивается.
Вот такая беда случилась.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 12:55
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
|
А почему Вас интересуют эти вопросы, это с чем то связано? Или просто хотелось узнать мнение форумчан?
|
|
|
06-01-2007, 13:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
А почему Вас интересуют эти вопросы, это с чем то связано? Или просто хотелось узнать мнение форумчан?
|
Связано с "Послеоперационным шоком".Натерпелась страху на операционном столе.Что-то я зацепилась за это состояние...И тянется все...Ищу в себе поддержку,но почему-то еще не могу найти...Вот и пришла на форум за поиском внешней опоры...
Ваше мнение интересно.Возможность узнать какие-то другие взгляды на интересующую тему,-возможность посмотреть другими глазами.Из своей скорлупы маловато видно...
-----------------
Быть счастливой просто!
Последнее редактирование от mymla-my : 06-01-2007 в 13:09.
|
|
|
06-01-2007, 13:15
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Связано с "Послеоперационным шоком".Натерпелась страху на операционном столе.Что-то я зацепилась за это состояние...И тянется все...Ищу в себе поддержку,но почему-то еще не могу найти...Вот и пришла на форум за поиском внешней опоры...
Ваше мнение интересно.Возможность узнать какие-то другие взгляды на интересующую тему,-возможность посмотреть другими глазами.Из своей скорлупы маловато видно...
|
Ну ведь уже все позади??? Пора отцепиться от этого состояния и радоваться, что все закончилось!!
Когда все хорошо и мы уверены в себе, считаем, что свою жизнь строим сами и все зависит от нас..Отсюда и страх перед операцией, свою жизнь доверить врачам, их умению, способностям..
А теперь, нужно снова поверить в себя и просто жить!
|
|
|
06-01-2007, 13:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ну ведь уже все позади??? Пора отцепиться от этого состояния и радоваться, что все закончилось!!
Когда все хорошо и мы уверены в себе, считаем, что свою жизнь строим сами и все зависит от нас..Отсюда и страх перед операцией, свою жизнь доверить врачам, их умению, способностям..
А теперь, нужно снова поверить в себя и просто жить!
|
Самое смешное,что врачи не оправдпли надежд.Обещали одно,а получилось в итоге совершенно другое...Пытаюсь оторваться...
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 13:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Самое смешное,что врачи не оправдпли надежд.Обещали одно,а получилось в итоге совершенно другое...Пытаюсь оторваться...
|
Ну ни пол же сменили, старались но не получилось. В другой раз получится. Мне руку пять раз оперировали, собрали в конце концов.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 13:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
.Отсюда и страх перед операцией, свою жизнь доверить врачам, их умению, способностям..
|
Меня в жизни много оперировали, и каждый раз я себе говорил, что я у них первый или последний? Все будет хорошо. Важен настрой перед операцией, а то от страху и на столе можно "кони двинуть".
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 13:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
|
Надеюсь, что все обошлось хорошо, так и отбросьте эти страхи, жизнь прекрасная штука, а в мир иной мы всегда успеем.
-----------------
|
|
|
06-01-2007, 13:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Надеюсь, что все обошлось хорошо, так и отбросьте эти страхи, жизнь прекрасная штука, а в мир иной мы всегда успеем.
|
Действительно.Спасибо.
А вот еще вопрос:хотели бы вы знать о дне своей смерти?Подготовиться,завещание,прощ ение,прощание...
-----------------
Быть счастливой просто!
|
|
|
06-01-2007, 13:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Действительно.Спасибо.
А вот еще вопрос:хотели бы вы знать о дне своей смерти?Подготовиться,завещание,прощ ение,прощание...
|
Утвердительный ответ дали бы многие, в том числе и я. И поверьте не паниковал бы от своих знаний. Просто бережнее относился к оставшемуся времени. Иногда думаю, что надо всю свою жизнь жить как последний день перед кончиной.
-----------------
|
|
|
22-01-2007, 19:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Действительно.Спасибо.
|
Подготовиться, мне кажется, необходимо.
Всех простить. Попросить прощения у всех.
Подумать, много ли плохого в жизни совершено, грехов, плохих поступков...
Попросить помиловать у Бога, или у кого-то/чего-то/ свыше...Как сумеем..
Обязательно завещания. Обязательно - где и как похоронить. Чем меньше родным хлопот - тем лучше...
Какая-то я сегодня прагматичная, но это нужно сделать, чтобы близкие не мучались ещё и от незнания что и как делать, когда мы "уйдём".
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
06-01-2007, 13:57
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Воистину рождественская тема!)))
Для меня смерь это сон только без снов.(во как).1.5 года назад мне кажется я побывал там ,когда меня 3 отморзков избили.Очнулся,ктото скорую вызвал.Вообщем неделю ничком лежал не смог пошевелится!БРРРррррррр!
Жизнь это самое пректасное!
|
|
|
09-01-2007, 19:40
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Тимур Шаов
Марш гедонистов
Я хожу простой, но гордый,
С девальвированной мордой,
С тягой к чистому искусству,
С аллергией на козлов,
У меня нет состоянья,
Нет, зато, и нестоянья,
Есть жена, друзья и вера
В разнополую любовь.
Всё работа да работа,
До двенадцатого пота.
И кому оно охота?
Стоп, мальчишки, тормоза!
От работы кони дохнут,
От работы ухи глохнут,
Ноги пухнут, руки сохнут,
Лезут бельма на глаза!
Слава, слава гедонистам,
Урожденным оптимистам!
Кто способен в поле чистом,
Даже в поле, в поле чистом
Отыскать, чего принять!
Не кори меня, родная,
Что бываю с бодуна я,
Погуляю, поблукаю,
Свежей травки пощиплю,
Ибо жизнь – процесс нестойкий,
А кругом сплошные стройки –
Упадет кирпич на череп
И привет, кого люблю!
Вон, в курятнике наш кочет,
Не поет, а вяло квохчет.
Даже кур уже не топчет –
Конформист – пожрать, поспать.
Завтра ж будет теплым трупом
Возлежать в кастрюле с супом,
Так что лучше б спал с курями,
Да учился бы летать!
Как нас гады окружают,
Унижают, обижают!
Кто нас нынче уважает?
Только жены да друзья...
Слышь, подруга, номер помнишь?
Муж уйдет, ты звякни в полночь,
Ибо сволочь – это сволочь,
А не сволочь – это я!
Перед сном, а также утром,
И в столице и в глуши
Изучайте Кама Сутру!
Это будет зело мудро,
Это будет от души!
На Гавайи не летаем,
На Канары не какаем,
Плесневидно проживаем,
Как у Горького «На дне».
Так ведь что ж на поезд гавкать,
Тут уж, брат, по Сеньке Кафка,
Да и можно слушать Баха,
Даже плавая в говне!
Кока-коле и поп-корну
Все уж возрасты покорны,
Но не это возвышает,
Всё ж доказано давно:
Сам Господь, творя приколы,
Воду превращал не в копу,
Не в нарзан, что характерно,
А в крепленое вино!
И сказал Господь – «Ликуйте!
Что откусите – прожуйте,
Ибо сказано! кайфуйте
И кайфовы будете!
Говорю я вам – спасется
Тот, кто в этой жизни прётся,
А ханжи и фарисеи
В рай билет не купите!»
Запрягайте, хлопцы, пони,
И погнали вдоль реки,
Али мы мышей не ловим?
Али мы, в натуре, гоним?
Али мы не мужики?!
Источник:
Официальный сайт Тимура Шаова
Послушать можно здесь: http://www.russiandvd.com/store/alb...ack%5Fnumber=05
Последнее редактирование от juurik : 09-01-2007 в 20:24.
|
|
|
09-01-2007, 20:24
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Основные инстинкты- сохранить свою жизнь и дать ей продолжение.
Так чтоо....Страх смерти- это нормально.
Просто меньше думать об этом. Или наоборот- придумать себе объяснение, почему это не страшно. ))))
|
|
|
09-01-2007, 20:47
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Просто меньше думать об этом. Или наоборот- придумать себе объяснение, почему это не страшно. ))))
|
Как сказал один психолог: ".... нас там большинство..."
|
|
|
09-01-2007, 21:35
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Уже много раз на форуме выставлялась эта фишка, но не поленюсь выставить еще раз. Кто не знает, посмотрите, а кто знает, как сами желаете. Приятно дождьливым темным вечером послушать красивую мелодию с красивыми видами природы и умным текстом. Наводит на размышления!
http://photo.dkd.lt/U235/InterviewWithGodRU.swf
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
13-01-2007, 11:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
20 лет назад мой папа твердил, что умрёт в 60 лет. Теперь ему 63, он болен раком и помирать очень не хочет. Я в свои 35 только "вошла" во вкус жизни. Но если неожиданно придёт дама с косой, попробую её уломать - зайти в другой раз.
|
|
|
22-01-2007, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера случайно увидела по ТВ отрывок передачи в которой сообщили, что после смерти Любови Полищук на 9 день поминок умер один ее племянник, а на 40 второй...
Вообще ушло столько замечательных людей... за короткий срок
Ощущение что идет отбор лучших...
Извините...
|
|
|
22-01-2007, 19:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ощущение что идет отбор лучших...
...
|
гениальная фраза! Получается, что человек умерший в 50 лучший а доживший до 80 худший? Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз
|
|
|
22-01-2007, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
гениальная фраза! Получается, что человек умерший в 50 лучший а доживший до 80 худший? Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз
|
Доживший, но не заслуживший быть призванным я бы сказала.
Долги на земле держат.
Насчет Насырова не нужно так смело потому как откуда силы было брать творческому человеку попавшему в западню непонимания окружающих...
Да и нельзя утверждать, что миф о наркотике есть правда.
Ведь всегда кому-то что-то выгодно придумать...
Последнее редактирование от Ashley : 22-01-2007 в 21:31.
|
|
|
22-01-2007, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Доживший, но не заслуживший быть призванным я бы сказала.
Долги на земле держат.
Насчет Насырова не нужно так смело потому как откуда силы было брать творческому человеку попавшему в западню непонимания окружающих...
Да и нельзя утверждать, что миф о наркотике есть правда.
Ведь всегда кому-то что-то выгодно придумать...
|
Что значит быть призванным? Чушь какая. По Вашему любой выдающийся человей обязан скончаться в молодом возрасте?
А что с Гурченко? Мордюковой? И многими другими?
непонимания... нежности какие, вот меня вчера тож не поняли и что мне за наркоту браться? С крыши кидаться?
Последнее редактирование от Veonika : 22-01-2007 в 21:45.
|
|
|
22-01-2007, 21:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Erika
Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз
|
Скажите, а что, наркоман- это человек плохой и незаслуживший чего-то? Мне так показалось с Вашего поста.
-----------------
|
|
|
22-01-2007, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Скажите, а что, наркоман- это человек плохой и незаслуживший чего-то? Мне так показалось с Вашего поста.
|
Да я так считаю. и больше это человек обделивший сам себя
|
|
|
22-01-2007, 21:51
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Наркоманы за частую пропагандируют употребление наркотиков среди здоровых людей, за частую младших их по возрасту, т.к., их легче вовлеч, с целью потом доставать для них наркоту и себе выкраивать дозу, таких надо закапывать живьем
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
22-01-2007, 19:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
20 лет назад мой папа твердил, что умрёт в 60 лет. Теперь ему 63, он болен раком и помирать очень не хочет. Я в свои 35 только "вошла" во вкус жизни. Но если неожиданно придёт дама с косой, попробую её уломать - зайти в другой раз.
|
Вот только так и надо.
Даже с ней можно договориться. Я ЗНАЮ...
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
22-01-2007, 19:44
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Да ну нафиг, смерть это классно, когда она приходит сама по себе, без постороннего вмешательства...это освобождение от всего и сразу и в последние мгновения прокручивать всю жизнь приятно уходя в никуда, дак вот, чтобы уйти красиво и прокрутить красиво, надо сейЧАС жить и по полной, т.к. с каждым днём шансов остаётся всё меньше и меньше...мдяя...а когда было всё и ты познал основу бытия, то и легко покинуть брод "земля"...ГЫ
|
|
|
22-01-2007, 20:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Plut
Да ну нафиг, смерть это классно, когда она приходит сама по себе, без постороннего вмешательства...это освобождение от всего и сразу и в последние мгновения прокручивать всю жизнь приятно уходя в никуда, дак вот, чтобы уйти красиво и прокрутить красиво, надо сейЧАС жить и по полной, т.к. с каждым днём шансов остаётся всё меньше и меньше...мдяя...а когда было всё и ты познал основу бытия, то и легко покинуть брод "земля"...ГЫ
|
Пральна!
И чтобы машина была хорошая, и жильё хорошее, и путешествия.
Я вот ещё устриц в этой жизни не пробовала - большое упущение.
Когда буду "в последние мгновения прокручивать всю жизнь", будет досадно - эх, не успела!
Шютка такая....
-----------------
верю, надеюсь, люблю..
|
|
|
22-01-2007, 21:28
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
лиш бы родные и друзья не горевали, а так, то не боюсь, но и на тот свет не стремлюсь
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
22-01-2007, 22:11
|
|
HuuMalassa
|
Так, кто тут смерти боится?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
23-01-2007, 23:31
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
уже не боюсь. за себя не боюсь..а за близких своих боюсь. о своей смерти каждый раз думаю, что ещё рано, надо деток вырастить сначало, а потом уже и уходить.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|