|
|
12-01-2007, 00:07
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Карманные деньги
Поделитесь опытом !Сколько, и по какому принцыпу, вы выдаете карманные деньги детям.И возникают ли у вас, на этой почве, конфликты с детьми-подростками?Спасибо.
|
|
|
12-01-2007, 21:28
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
моя знакомая делает так, в конце недели она платит своему 17 лет. сыну 20 евро за то, что в течении недели он помогает ей по дому - посидеть с младшим братомб пропылесоситьб протереть пыль и пр.
все счастливы
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-01-2007, 21:42
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Сколько, и по какому принцыпу, вы выдаете карманные деньги детям.
|
ПринцЫп очень простой - чем больше зарплата, тем больше карманные деньги! (при том, что дети сами уже зарабатывают и по дому не помогают)
|
|
|
12-01-2007, 21:57
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
вообще не давать и никаких конфликтов - пусть сами зарабатывают И вообще - зачем детям деньги? Им же квартплату платить не надо, счетов у них нет... на всем готовом
|
|
|
12-01-2007, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
вообще не давать и никаких конфликтов - пусть сами зарабатывают И вообще - зачем детям деньги? Им же квартплату платить не надо, счетов у них нет... на всем готовом
|
Я тоже так думаю, что никаких еженедельных карманных денег.
Тем более платить за то, что он помогает выполнять домашнюю работу.
И особенно за хорошие оценки.
Короче, я против.
|
|
|
12-01-2007, 22:02
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я тоже так думаю, что никаких еженедельных карманных денег.
Тем более платить за то, что он помогает выполнять домашнюю работу.
И особенно за хорошие оценки.
Короче, я против.
|
Не понял - против того чтоб не давать или против того чтоб давать? А то иконка против моего ответа в заблуждение вводит
|
|
|
12-01-2007, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не понял - против того чтоб не давать или против того чтоб давать? А то иконка против моего ответа в заблуждение вводит
|
Против того, чтобы ДАВАТь!!!
Иконка относится не к твоему сообшению, а к теме разговора
|
|
|
13-01-2007, 00:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Против того, чтобы ДАВАТь!!!
Иконка относится не к твоему сообшению, а к теме разговора
|
Зайка моя,Машка из тебя веревки вьет уже в 5-нем возрасте,а ты говоришь денег ей не будешь давать=)))...Запросит и дашь,но не спорю,будешь очень сильно при етом сопративляться
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
12-01-2007, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
У всех друзей моей дочери есть карманные деньги.Кто то из родителей оплачивает определенную работу.Кто то просто выдает фиксированную сумму.У меня проблема в том, чтоя не хочу оплачивать работу и помощь по дому.А сумма предлагаемая мной , не устраивает ребенка.Ей кажется что сумма должна быть больше.
|
|
|
12-01-2007, 22:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
У всех друзей моей дочери есть карманные деньги.Кто то из родителей оплачивает определенную работу.Кто то просто выдает фиксированную сумму.У меня проблема в том, чтоя не хочу оплачивать работу и помощь по дому.А сумма предлагаемая мной , не устраивает ребенка.Ей кажется что сумма должна быть больше.
|
а сколько лет девочке и сколько она требует?
|
|
|
12-01-2007, 22:26
|
|
アイドルグループ
|
Нифига себе запросики... скажите ей, что "дареному коню в зубы не смотрят!" А коль кажется, так пускай заработает (только не у вас, а у работодателя). А то что уже получает, так надо чтоб осознала, что это по сути ПОДАРКИ, а не нечто само собой разумеюшееся и что подарки эти вовсе не обязательного характера! А на подружек наплевать - своя голова на плечах должна быть! А если она скажет что ее подружкам по праздникам водки наливают, а Вы ей нет, то Вы тоже нальете?
|
|
|
12-01-2007, 22:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ей 15 лет.Когда разговор заходит о подработать, тут же шантаж-Тогда ни каких требований к учебе.
|
|
|
12-01-2007, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ей 15 лет.
|
Пора замуж отдавать
|
|
|
12-01-2007, 22:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Пора замуж отдавать
|
Шутить изволите?
|
|
|
13-01-2007, 12:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ей 15 лет.Когда разговор заходит о подработать, тут же шантаж-Тогда ни каких требований к учебе.
|
А вы ей скажите что хорошо, иди зарабатывай и я тебе ни слова не скажу о учёбе, но ты сама поймёшь что без образования сможет пойти либо тряпкой махать либо разносить рекламу и поверьте сама захочет учиться! Я сама через такое прошла! Когда пошла работать мне вообще сказали что теперь ты работаешь и изволь оплачивать свой сотовый сама!
|
|
|
13-01-2007, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
А вы ей скажите что хорошо, иди зарабатывай и я тебе ни слова не скажу о учёбе, но ты сама поймёшь что без образования сможет пойти либо тряпкой махать либо разносить рекламу и поверьте сама захочет учиться! Я сама через такое прошла! Когда пошла работать мне вообще сказали что теперь ты работаешь и изволь оплачивать свой сотовый сама!
|
Или,как одна мамочка сделала.Сын стал учиться в лукио,стал требовать слишком много.В итоге,сейчас родители ему обеспечивают только крышу над головой и еду,на остальное(в том числе и на одежду)-он зарабатывает сам разносчиком рекламы.
|
|
|
12-01-2007, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я считаю.что карманные деньги ребенку нужны.Таким образом ребенок учится обращаться с деньгами.В неделю это может быть 5 евро,сумма может меняться,т.к.существуют штрафные санкции и дополнительные бонусы.
А вообще я слашал,что в Германии ребенок может обратиться в соц.органы,если родители лишают его карманных денег..Вот такая защита прав ребенка.
|
|
|
12-01-2007, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Нужны карманные деньги-заработай:например ,разноси рекламу.
А-то,часто подростки думают,что деньги на дороге валяются,не ценят родительского труда.
Моя только в первый класс ходит-и то уже вопросы задает про карманные деньги.Посмотрим,что будет в подростковом возрасте.
|
|
|
13-01-2007, 00:17
|
|
Registered User
|
в 15 лет и денег кaрманных не давать?...Вы издеваетесь что ли!Себя то вспомните в 15-16 лет?...)))
в 15 лет девочки уже вовсю с мальчиками за углами целуются!!))
А как она с подружками то в кафешки будет ходить или там по магазинам всякую ерунду покупать?заколочки,помадки и всякое такое??Такой возраст как-раз,когда все интересно)))
Если по дому все делает,оценки хорошие и если позволяет семейный бюджет,то думаю стоит давать по 15-20 евро в неделю!!
-----------------
Последнее редактирование от Iruxa : 13-01-2007 в 00:20.
|
|
|
13-01-2007, 01:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
в 15 лет и денег кaрманных не давать?...Вы издеваетесь что ли!Себя то вспомните в 15-16 лет?...)))
в 15 лет девочки уже вовсю с мальчиками за углами целуются!!))
А как она с подружками то в кафешки будет ходить или там по магазинам всякую ерунду покупать?заколочки,помадки и всякое такое??Такой возраст как-раз,когда все интересно)))
Если по дому все делает,оценки хорошие и если позволяет семейный бюджет,то думаю стоит давать по 15-20 евро в неделю!!
|
Я с вами полностью согласна.Мы даем 30 евро в неделю.Но когда она идет в магазин то просит еще, на всякую ерунду.И в итоге набегает уже 50 в неделю.Говорю что это многовато, обиды.И все время примеры ,у кого из друзей сколько денег.Как понимаете она самая" несчастная".Вот я и решиля выяснить- сколько денег детям выдают на личные расходы?
|
|
|
13-01-2007, 01:40
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Я с вами полностью согласна.Мы даем 30 евро в неделю.Но когда она идет в магазин то просит еще, на всякую ерунду.И в итоге набегает уже 50 в неделю.Говорю что это многовато, обиды.И все время примеры ,у кого из друзей сколько денег.Как понимаете она самая" несчастная".Вот я и решиля выяснить- сколько денег детям выдают на личные расходы?
|
Потому что разбаловали! Не давали бы вообще все было иначе и гораздо лучше, а так только испортили ребенка! ИМХО.
Может еще не поздно исправить ситуацию - в 15 лет уже официально можно самому зарабатывать - вот и поведайте ребенку, что деньги на дороге не валяются - ИХ ЗАРАБОТАТЬ НУЖНО, прежде чем "учиться обращаться с деньгами" ((С) Миими), "просиживая их с подружками в кафешках" ((С) Ируха)
|
|
|
13-01-2007, 19:47
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
По-моему, 30 е нормальная сумма, даже многовато
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:44
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
Хочу быть вашей дочкой! :-) Я в неделю чисто на себя НЕ МОГУ потратить даже 30 евро, т.к. студентка, а ещё надо кушать и сына одевать, поэтому трачу где-то около 30 евро в месяц на себя лично. А ваша дочка чистыми в неделю получает и ещё жалуется! С такими успехами ей скоро и 100 в неделю мало будет.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
14-01-2007, 02:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Хочу быть вашей дочкой! :-) Я в неделю чисто на себя НЕ МОГУ потратить даже 30 евро, т.к. студентка, а ещё надо кушать и сына одевать, поэтому трачу где-то около 30 евро в месяц на себя лично. А ваша дочка чистыми в неделю получает и ещё жалуется! С такими успехами ей скоро и 100 в неделю мало будет.
|
так дело еще в том, что девочка уже скоро школу кончит. и надо будет дальше учиться. тут и лапсилисä кончится и лукио или другое учебное заведение ето не школа.там все надо самим покупать. что же тогда будет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
13-01-2007, 01:04
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
своих детей пока нет.
но я в вопросе о деньгах буду тверда, так как собираюсь воспитывать будущих детей так же, как когда-то меня.
до 12 лет карманные деньги просто так (не за что-то) и всегда на что-то конкретное, например, на кино раз в месяц.
после 12 может газеты разносить. (моя сестра, например, гуляла с соседской собакой)
а с 14 можно работать не только с газетами.
работа по дому и учёба не должны оплачиваться.
муж согласен со мной, так что разногласий н будет, главное, обо всём поставить в известность бабушек и дедушек
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
13-01-2007, 01:44
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
30 евро в неделю?? это 120 евро в месяц. ну не фига себе! ну, в общем, много это.. имха, конечно
такими темпами девочка потом совсем вам на шею сядет посмотрите вперёд - скоро ей учиться (наверно), соответственно - жить на стипендию. А с ней она себе 30 е в неделю позволить не сможет. А расходы увеличатся. Навязчивый совет: учите ребёнка понимать откуда и как деньги берутся заранее, если не хотите потом содержать взрослую девчёнку
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
13-01-2007, 01:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой! девочки правы конечно, разбалавали.Но беседую с ней часто, как нам тяжело достаються деньги.
Что отец очень много работает.Смотрит, молчит и ждет когда я закончу свою тираду. Потом денек переждет и по новой-"Мне нужны деньги."
|
|
|
13-01-2007, 01:56
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ой! девочки правы конечно, разбалавали.Но беседую с ней часто, как нам тяжело достаються деньги.
Что отец очень много работает.Смотрит, молчит и ждет когда я закончу свою тираду. Потом денек переждет и по новой-"Мне нужны деньги."
|
Неужели так сложно не дать? Она что силой отнимает? Лучше пусть один раз обидется, но потом поймет, чем вот так вот разбаловать.
|
|
|
13-01-2007, 02:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Неужели так сложно не дать? Она что силой отнимает? Лучше пусть один раз обидется, но потом поймет, чем вот так вот разбаловать.
|
Да конечно бывает ,отказываем.Пережидаем истерики , взываем к пониманию .ну как у всех с подростками.Я то хотела узнать конкретно, какими суммами распологают обычно подростки 14-15 лет.
|
|
|
13-01-2007, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Да конечно бывает ,отказываем.Пережидаем истерики , взываем к пониманию .ну как у всех с подростками.Я то хотела узнать конкретно, какими суммами распологают обычно подростки 14-15 лет.
|
Мой муж своей дочке 16-летнего возраста дает ее лапсилися. Это на еду, мелкие покупки.. Проездной, одежду и что-то крупное оплачивает сам. Это началось окол года назад, а до этого она была в жеских денежных рамках и ничего не придумав лучше (про идти работать-разносить газеты-в пиццерию и тд ей тоже говорилось)-начала воровать деньги у него и у меня. Попавшись, сначала отпиралась как могла, потом разрыдалась и поведала, что она себя чувствует очень несчастной, так как у подружек есть деньги, а у нее нет.
|
|
|
13-01-2007, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Мой муж своей дочке 16-летнего возраста дает ее лапсилися. Это на еду, мелкие покупки.. Проездной, одежду и что-то крупное оплачивает сам. Это началось окол года назад, а до этого она была в жеских денежных рамках и ничего не придумав лучше (про идти работать-разносить газеты-в пиццерию и тд ей тоже говорилось)-начала воровать деньги у него и у меня. Попавшись, сначала отпиралась как могла, потом разрыдалась и поведала, что она себя чувствует очень несчастной, так как у подружек есть деньги, а у нее нет.
|
Наша к счастью не ворует, деньги дома лежат открыто.А вот насчет работы ,муж меня не поддерживает .Дочь хорошо учиться , и он считает что незачем ее отвлекать.А ее 100
евро \лапсилися\ мы ей на счет переводим.
Я так поняла что 100 евро вашей девочке хватаеи на личные расходы?
|
|
|
13-01-2007, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
Ну, деньги всем нужны.
При чём, я не считаю, что у ребёнка не должно быть денег! Тем более у взрослого, у которого свои потребности и в кино и с друзьями куда-то. И (шёпотом) покурить...
Даже у моей почти 6-летней девочки есть деньги.
Просто я ей не даю регулярно какую-то сумму и не плачу за то-то и то-то.
Например всю сдачу в магазине она забирает себе, когда расплачиваемся наличкой.
Для неё сам процес "взрослой жизни" - ето кайф. Она ходит, берёт с полочки товары, потом даёт кассирше денюшку и сдачу зажимает в кулачке.
Правда потом, мама начинает работать таможней, и все большие денюшки забирает.
Но на шоколадки ей точно хватает.
|
|
|
13-01-2007, 01:57
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Ирина.. перспективы я вам уже в предыдущем посте нарисовала..
15 лет? на работу. 30 евро - это около 5 часов в неделю. вполне осилит. а учёбу в школе с работой вообще не проблема совмещать. (кстати, у вас там ещё проблема вроде как стоит, что "я учусь не для себя, а для мамы и папы?" - на работе заодно (на физической) поймёт зачем вообще люди учатся)
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
13-01-2007, 17:17
|
|
Registered User
|
Слушайте,так поговорите с ребенком, обьясните,что получаете вы на нее тока ети лапислися,которые немножко больше 100 евра...))Вот пускай она их получает,платит за телефон,если он у нее есть и остальные деньги тратит как захочет...ето будет ее зарплатой,а заодно и научится економотиь и жить на ети 100 евро целый месяц...)))Потом посмотрите,что девочка запоет)))
Вот у меня многие девченки,которые вот так вот жили и сейчас очень к деньгам трепетно относятся,а из меня вышло то, о чем не мечтает каждая мама))))
Задумайтесь =)
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 18:36
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Попробуйте сесть за стол вместе с мужем и дочкой и обсудить семейный бюджет. То есть материальную сторону вопроса - арифметику. Пусть она увидит, что ни папа, ни мама не позволяют себе лишнего в ущерб ей.
Ну а потом разберитесь с системой приоритетов (что лучше, пару раз в кафе сходить или купить, скажем, джинсы). Пусть она тоже поучаствует в этом процессе.
Сколько бы денег ни давали, все равно найдутся подружки побогаче, так что тут ловить нечего.
В 15 лет уже пора понимать, откуда берутся деньги и куда они деваются (последнее часто загадка и для взрослых). А если этого понимания нет, то вините себя за пробелы в воспитании.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
13-01-2007, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Слушайте,так поговорите с ребенком, обьясните,что получаете вы на нее тока ети лапислися,которые немножко больше 100 евра...))Вот пускай она их получает,платит за телефон,если он у нее есть и остальные деньги тратит как захочет...ето будет ее зарплатой,а заодно и научится економотиь и жить на ети 100 евро целый месяц...)))Потом посмотрите,что девочка запоет)))
)
|
Идея с лапсилися потерпела неудачу. Первые пару месяцев она еще как-то вкладываалсь в рамки, а потом регулярно выходила из бюджета. Экономить и жить на эти деньги она не научилась. Папа теперь ей периодически подрасывает 15-30 евро сверх, а когда и того больше. Девочка цены деньгам не знает, покупает всякую чушь. И у нас кстати тоже деньги всегда на виду лежали, до того как началось мелкое воровство. А попалась она по-глупому, утащив у меня сто евро из потайного кармашка в сумке.
|
|
|
13-01-2007, 19:43
|
|
karski härski
|
я буду давать карманные деньги, когда подрастет. Но только за хорошие дела по дому и хор оценки. Пусть знает что деньги достаються трудом и учиться распорязаться деньгами.
А не давать денег - плохая идея. Часто именно такая позиция родителей приводит к воровству в школах-магазинах. Да и унизительно ето для чела любого возраста, когда друзья пошли за мороженным, а у тебя денег нет.
Чо бы сын начал рабтать рано тоже не хочу, ему надо учиться. Ето и так большая нагрузка.
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
я буду давать карманные деньги, когда подрастет. Но только за хорошие дела по дому и хор оценки. Пусть знает что деньги достаються трудом и учиться распорязаться деньгами.
А не давать денег - плохая идея. Часто именно такая позиция родителей приводит к воровству в школах-магазинах. Да и унизительно ето для чела любого возраста, когда друзья пошли за мороженным, а у тебя денег нет.
Чо бы сын начал рабтать рано тоже не хочу, ему надо учиться. Ето и так большая нагрузка.
|
Платит за то, что ребёнок ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО и для себя - ето плохая идея.
Учиться он должен для себя, а не для того, чтобы мама деньги дала.
Домашние дела тоже должен сам делать, не за плату.
|
|
|
13-01-2007, 20:05
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Платит за то, что ребёнок ОБЯЗАН делать БЕСПЛАТНО и для себя - ето плохая идея.
Учиться он должен для себя, а не для того, чтобы мама деньги дала.
Домашние дела тоже должен сам делать, не за плату.
|
А я считаю, что это хорошая идея. Тогда ребенок еще в раннем возрасте поимет, что деньги достаються трудом, а не просто так. И сможет реально оценить их ценность.
А иначе - это уроки или уборка из под палки и вечная ругань и крики "ТЫ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН". Мне это не подходит. А так - 5 евро за уборку комнаты - и........ вчерез почаса будет чисто. У всех нервы в порядке, + у ребенка 4увство, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ. А я сохраняю бюджет. потому что мои рас*ходы не будут больше, чем те, которые были б если б я давала деньги просто так.
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
А я считаю, что это хорошая идея. Тогда ребенок еще в раннем возрасте поимет, что деньги достаються трудом, а не просто так. И сможет реально оценить их ценность.
А иначе - это уроки или уборка из под палки и вечная ругань и крики "ТЫ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН". Мне это не подходит. А так - 5 евро за уборку комнаты - и........ вчерез почаса будет чисто. У всех нервы в порядке, + у ребенка 4увство, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ. А я сохраняю бюджет. потому что мои рас*ходы не будут больше, чем те, которые были б если б я давала деньги просто так.
|
Естественно вы воспитывайте ребёнка, как сами желаете нужным.
С етим никто не поспорит.
Я просто выссказала свою точку зрения и обьяснила почему.
Лучше я буду тратить свои нервы и обьяснять ребёнку по 150 раз в день почему нужно учиться и помогать маме, чем буду показывать ему, что ето он может сделать только за деньги.
Ето не работа, а нормальная жизнь
В будущем ребёнку никто не будет платить за то, что он убирает за собой и учиться.
Мы же не платим маленьким детям за то, чтобы они научились ползать, ходить, говорить, думать, спорить и т.д.
|
|
|
13-01-2007, 20:49
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я просто выссказала свою точку зрения и обьяснила почему.
Лучше я буду тратить свои нервы и обьяснять ребёнку по 150 раз в день почему нужно учиться и помогать маме, чем буду показывать ему, что ето он может сделать только за деньги.
В будущем ребёнку никто не будет платить за то, что он убирает за собой и учиться.
|
Прикинула я так , вы по 150 раз в день будете нудеть: "убери комнату, убери комнату,убери комнату", веселуха сплошная. Вы обязательно заслужите любовь и уважение, угу.
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:51
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мы же не платим маленьким детям за то, чтобы они научились ползать, ходить, говорить, думать, спорить и т.д.
|
Кстати, многие замечают, что финны, особенно молодые семьи, очень неряшливы - дома, дай Бог, если раз в год убираются! Скорей всего последствия вот такого вот воспитания
|
|
|
13-01-2007, 20:09
|
|
karski härski
|
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:31
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Алинка, +1
мадкат, а почему муж Вам не платит за стирку/уборку/готовку и другие работы по дому, или Вы ему?
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
13-01-2007, 20:37
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Алинка, +1
мадкат, а почему муж Вам не платит за стирку/уборку/готовку и другие работы по дому, или Вы ему?
|
глупый вопрос какой-то
ну хотя бы даже потому, что он делает не меньше домашних дел, чем я.
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите! А как вы относитесь к подаркам ,в виде денег, для ребенка.Например - на рождество ,день рождение.Когда ребенок говорит- "Мне ничего не надо , лудше деньгами."
|
|
|
13-01-2007, 20:40
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Скажите! А как вы относитесь к подаркам ,в виде денег, для ребенка.Например - на рождество ,день рождение.Когда ребенок говорит- "Мне ничего не надо , лудше деньгами."
|
Очень хорошо. На мой взгляд от этого все выиграют. Родители избавлены от беготни по магазинам и навязчивых дум о том, что подарить. Ребенок на свои деньги имеет те удовольтвия, какие хочет. Потратит деньги по глупому - это его проблема, в след раз будет умнее
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Очень хорошо. На мой взгляд от этого все выиграют. Родители избавлены от беготни по магазинам и навязчивых дум о том, что подарить. Ребенок на свои деньги имеет те удовольтвия, какие хочет. Потратит деньги по глупому - это его проблема, в след раз будет умнее
|
Кто как не родители знают что ребёнку нужно, чем он увлекается и т.д.?!
Когда ребёнок получает деньги в подарок - он не получает вот ето "необыкновенно чувство", когда распечатывают подарки и ешё не знают что там
Лично я не хочу ребёнку дарить 300-500€ деньгами.
Я лучше накуплю на них подарков и то, что ребёнок хочет. Совсем другое настроение у него будет
|
|
|
13-01-2007, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Когда ребёнок получает деньги в подарок - он не получает вот ето "необыкновенно чувство", когда распечатывают подарки и ешё не знают что там
Я лучше накуплю на них подарков и то, что ребёнок хочет. Совсем другое настроение у него будет
|
Финочка вы говорите о маленьких детях.До определенного возраста, конечно ,подарки это чудо.Но подростки относятся к этому по другому.
|
|
|
13-01-2007, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Финочка вы говорите о маленьких детях.До определенного возраста, конечно ,подарки это чудо.Но подростки относятся к этому по другому.
|
Я попробую представить ситуацию через 10 лет.
Маше будет 16 лет. Она знает, что у неё есть определённые домашние задания, которые она выполняет.
Деньги на её счету лежат и она к ним может дотронуться только в 20 лет (мы с папой так решили. Конечно папа был за снятия в 18 лет, но я против)
С 14 лет она будет допушенна к счёту, с которых может снимать для ежедневных нужд.
Если хочет новую вешь дорогую : пусть обяснит насколько она ей необходима.
Если на самом деле приведёт хороший довод - получит.
Меня так воспитали. И я так буду дочку воспитывать
Машиного папу воспитывали совсем по-другому. С карманными деньгами и с тем, что когда он в 15 лет пошёл сам работать - родители даже хеба ему не купили. Он обязан был сам себе всё покупать. Я считаю всё ето уже "через край". Так же читает и её сын сейчас.
Хотя бабушка финская у нас психолог.
В теории она ой, как подкованна и в воспитаниях чужих деней.
Зато свои дети у неё были лишены родительской любви.
|
|
|
13-01-2007, 20:53
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
Кто как ни сам человек лучше знает, чем он увлекается и что ему надо?
И 300-500 е - деиствительно очень большая сумма, я б больше 50 не подарила.
Угу, распечатываешь, предвкушаешь, что тебе подарят машинку......... а там учебник. Или пижама. Отличные, нужные веши, тока радости никакой. Вот и пыляться игрушки и вещи, таким образом подаренные.
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Кто как ни сам человек лучше знает, чем он увлекается и что ему надо?
И 300-500 е - деиствительно очень большая сумма, я б больше 50 не подарила.
Угу, распечатываешь, предвкушаешь, что тебе подарят машинку......... а там учебник. Или пижама. Отличные, нужные веши, тока радости кикакой. Вот и пыляться игрушки и вещи, таким образом подаренные.
|
У нас не пыляться игрушки, которые дарим дочке мы с её папой.
Ребёнок - он не взрослый!! Он говорит что ему нравится или чтобы он хотел!
Сумму я указала примерную.
А вот если на то, что ребёнок хочет, ваших подарочный денег не хватит?
Он прийдёт просить у вас добавить?! Какой тогда ето подарок получиться?!
|
|
|
13-01-2007, 21:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
|
И тут поддержу. Самим родителям, конечно, лучше дарить подарки в соотв-ии с интересами ребенка. Но на праздники приходят и другие и часто спрашивают у родителей что подарить - в этом случае считаю, что сказать всем подарить евров по 20 (в общем так чтоб от ВСЕХ в итоге набралось не более 100 евро. 300-500 для ребенка много! Хотя с точки зрения развития в нем бизнесмена, если знаете что он их вложит куда, а не потратит на всякую чушь... ) нормально - и гости не будут мучаться, что подарить и 20 евро для подарка ребенку - не так много - это все же не их ребенок! А то многие мамаши дарят вот так вот по 300, а подарки гостей такому ребенку - "тьфу мелочь какая" и гости голову ломают и чаще находят, что проще просто не придти, если есть возможность. Ребенок опять же лишается простого человеческого к нему отношения (никто из отдаленных родственников не хочет ходить к нему на ДР) из-за денег.
|
|
|
13-01-2007, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
И тут поддержу. Самим родителям, конечно, лучше дарить подарки в соотв-ии с интересами ребенка. Но на праздники приходят и другие и часто спрашивают у родителей что подарить - в этом случае считаю, что сказать всем подарить евров по 20 (в общем так чтоб от ВСЕХ в итоге набралось не более 100 евро. 300-500 для ребенка много! Хотя с точки зрения развития в нем бизнесмена, если знаете что он их вложит куда, а не потратит на всякую чушь... ) нормально - и гости не будут мучаться, что подарить и 20 евро для подарка ребенку - не так много - это все же не их ребенок! А то многие мамаши дарят вот так вот по 300, а подарки гостей такому ребенку - "тьфу мелочь какая" и гости голову ломают и чаще находят, что проще просто не придти, если есть возможность. Ребенок опять же лишается простого человеческого к нему отношения (никто из отдаленных родственников не хочет ходить к нему на ДР) из-за денег.
|
Ету сумму я написала примерную.
С подарками вообше, на самом деле, не так всё трудно.
Гости, обычно, всегда спрашивают перед етим родителей маленьких детей.
Например Викиному 3-х мальчику подарили железнодорожную дорогу и все гости просто подкупали к ней всякие запчасти: вокзалы, поезда, мосты, магазины, станции и т.д. Каждый потратиться совсем немного, а ребёнку радость вон какая.
Постарше ребёнку уже родители могут комп подарить, а гости всякие игры к нему или познавательные программы.
А подросткам что нужно?! Некоторым теже комп.игры, какой-нибудь инструмент, телефон и т.д.
Ну КТО им ето подарит, кроме родителей???!!
|
|
|
13-01-2007, 20:48
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
Вот подарите и пусть растягивает до следующего праздника, если не хватает - пусть идет работать (15 лет - вполне уже можно), а еженедельно как зарплату выдавать НЕЛЬЗЯ!
Лучше ребенку раз в год подарить 100 евро, чем каждый месяц выдавать по десять ни за что (работа по дому не в счет!!!), ИМХО Кстати, смышленный ребенок, может эти 100 евол еще и вложить куда-нидь А воровать, как пишет мэдкат, начнут только те у кого к этому склонность - тоже лучше выявить в раннем возрасте!
|
|
|
13-01-2007, 20:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Zolushka
Мы с мужем тоже так жили.Считали каждую денежку.Наверное по этому сейчас мой муж очень лоялен к расходам детей.И не торопит их с работой.
|
|
|
13-01-2007, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Zolushka
Мы с мужем тоже так жили.Считали каждую денежку.Наверное по этому сейчас мой муж очень лоялен к расходам детей.И не торопит их с работой.
|
Ну, так если лоялен, не вижу проблемы :-)
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну, так если лоялен, не вижу проблемы :-)
|
Проблему вижу я.Так как несколько раз в неделю выслушиваю , кто из друзей что купил, кто куда сходил, и кому финская бабушка подарила 1000 евро. Вплоть до того что, хорошо тем у кого родители в разводе, и папа и мама денег дают.
|
|
|
13-01-2007, 21:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Проблему вижу я.Так как несколько раз в неделю выслушиваю , кто из друзей что купил, кто куда сходил, и кому финская бабушка подарила 1000 евро. Вплоть до того что, хорошо тем у кого родители в разводе, и папа и мама денег дают.
|
У моего сына бывают похожие выходки. Открывается входная дверь и ему говорится, что он вправе идти туда, где ему кажется лучше, потому как у нас в доме будет так, как есть. Быстро отрезвляет, знаете ли!
-----------------
|
|
|
13-01-2007, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
У моего сына бывают похожие выходки. Открывается входная дверь и ему говорится, что он вправе идти туда, где ему кажется лучше, потому как у нас в доме будет так, как есть. Быстро отрезвляет, знаете ли!
|
А выполнить свою угрозу вы бы смогли?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|