|
17-01-2007, 11:31
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
Status: Offline
|
Дедовщина
Уверен такая тема тут уже была, но!
Меня бесит эта ситуация! УРОДЫ! Сколько можно калечить парней и отговариваться как наш (тут идет трехэтажный мат) министр обороны Иванов?!
Опять инцидент с солдатом. Иванов, который пиджак гражданский, говорит что дедовщина тут АБСОЛЮТНО ни при чем!!! Кто ты? Следователь? Какможно так говорить?
Не могу смотреть на это гадство! Кто верит в то, что дедовщины у нас в армии нет?
|
|
|
17-01-2007, 11:36
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Мне кажется,что дедовщина чем-то выгодна дяденькам в погонах.
Поэтому никто и не пытается её искоренить.
При желании можно было-бы избавиться от неё мгновенно !
Последнее редактирование от Lundqvist : 17-01-2007 в 11:55.
|
|
|
17-01-2007, 11:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мне кажется,что дедовщина чем-то выгодна дяденькам в погонах.
Поэтому никто и не пытается её искоренить.
|
Делается в этом направлении немало, но придурков как и на гражданке, так и в армии полно. Возможно, когда срок службы сократят до года, надл будет более насыщенно проводить обучение и времени на глупости будет меньше.
|
|
|
17-01-2007, 12:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Делается в этом направлении немало, но придурков как и на гражданке, так и в армии полно. Возможно, когда срок службы сократят до года, надл будет более насыщенно проводить обучение и времени на глупости будет меньше.
|
Не знаю.Но моё дилетантское мнение таково.При малейшей жалобе со стороны новобранца на "дедка",устроить этому "дедку" такое наказание,чтоб жизнь сахаром не казалась !
Безнаказанность и породила эту дедовщину !!!
На своём примере могу сказать,что почти не знал,что такое дедовщина,когда служил.Один раз только ко мне подошёл чурка со своими обоср... трусами и сказал "Постирай мне".
Я сказал "А с какого -то перепугу я тебе должен стирать ???"
Он попытался возмутиться,но поняв,что ко мне лучше не приставать(у меня рост 195,а он мелкий),выругался и молча ушёл.Больше с тех пор за время моей службы у меня ничего подобного не было.
Ну правда я попал,когда полтора года служили...
|
|
|
17-01-2007, 12:25
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю.Но моё дилетантское мнение таково.При малейшей жалобе со стороны новобранца на "дедка",устроить этому "дедку" такое наказание,чтоб жизнь сахаром не казалась !
На своём примере могу сказать,что почти не знал,что такое дедовщина,когда служил.Один раз только ко мне подошёл чурка со своими обоср... трусами и сказал "Постирай мне".
Он попытался возмутиться,но поняв,что ко мне лучше не приставать(у меня рост 195,а он мелкий),выругался и молча ушёл.Больше с тех пор за время моей службы у меня ничего подобного не было.
|
Вот верно! Да даже если ростом не вышел - ты ж человек, а не тварь какая-нидь, а человек и слона завалить может! Средств полно. Просто в отношениях между людьми они законодательно ограничены, чтоб не перебили друг друга, но, млин, если какой-то лошара намекает на то, что ему плевать на законы, то и ты ему намекни - будет наезжать, возьми в руки хоть горячий паяльник и скажи, что еще одно движение и паяльник будет прямо у него в роже... тогда уж точно до начальства дайдет сей факт и факт самой "дедовщины" Мож психом сочтут, но зато бояться будут и не будут приставать - к "психу" даже самый крутой дед побоиться лезть - рожи лишиться можно за раз А скорей всего просто отстанут.
|
|
|
17-01-2007, 19:39
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот верно! Да даже если ростом не вышел - ты ж человек, а не тварь какая-нидь, а человек и слона завалить может! Средств полно. Просто в отношениях между людьми они законодательно ограничены, чтоб не перебили друг друга, но, млин, если какой-то лошара намекает на то, что ему плевать на законы, то и ты ему намекни - будет наезжать, возьми в руки хоть горячий паяльник и скажи, что еще одно движение и паяльник будет прямо у него в роже... тогда уж точно до начальства дайдет сей факт и факт самой "дедовщины" Мож психом сочтут, но зато бояться будут и не будут приставать - к "психу" даже самый крутой дед побоиться лезть - рожи лишиться можно за раз А скорей всего просто отстанут.
|
А если ти один, а их десят. Ти коне4но доказеш 4то крутой никто не сомневается, но после етого в лазарете неделю кровю писат будеш..... и никто про ето не узнает, если толко мат из писем......
|
|
|
17-02-2007, 09:54
|
|
Registered User
Проживание: HELS
|
не отстанут.
это точно
|
|
|
17-01-2007, 19:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
А вот у меня брату в первиe пол года слузби кроватю ноги переломали, он тозе 195см... Ведевешником стал.....
|
|
|
17-01-2007, 12:06
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Делается в этом направлении немало...
|
А пример этого "немалого" привести?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А пример этого "немалого" привести?
|
И проблем много, не спорю, но армия становится похожей на армию, регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты. Армия закупает новую технику. В военные училища конкурс на поступление. Офицеры обеспечиваются жильём, многие части перешли на службу по контракту, срок службы срочников сокращается. Начал действовать контроль матерей в армии. Конечно дикарей полно и так просто не искоренить дедовщину, но в частях существуют анонимные средства оповещения о таких случаях. Солдат сейчас не такой бесправный, как раньше. Есть военная прокуратура, всегда можно обратится туда родственникам, если есть какие-либо подозрения в неуставных отношениях.
|
|
|
17-01-2007, 12:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
И проблем много, не спорю, но армия становится похожей на армию, регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты. Армия закупает новую технику. В военные училища конкурс на поступление. Офицеры обеспечиваются жильём, многие части перешли на службу по контракту, срок службы срочников сокращается. Начал действовать контроль матерей в армии. Конечно дикарей полно и так просто не искоренить дедовщину, но в частях существуют анонимные средства оповещения о таких случаях. Солдат сейчас не такой бесправный, как раньше. Есть военная прокуратура, всегда можно обратится туда родственникам, если есть какие-либо подозрения в неуставных отношениях.
|
Я вообще-то спрашивал, что делается, чтобы не было дедовшины, а вы мне про "регулярно проводятся военные учения, денег выделяется на армию много, солдаты сыты, одеты, обуты..."
Газеты тоже надо уметь читать.
|
|
|
17-01-2007, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Начал действовать контроль матерей в армии.
|
Извини,но с этих слов просто хочется поржать!
Это армия,а не детский сад!Давайте к каждому солдату прикрепим мамку,психолога,кого ещё?
Бред!
|
|
|
17-01-2007, 12:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mard
Есть военная прокуратура, всегда можно обратится туда родственникам, если есть какие-либо подозрения в неуставных отношениях.
|
ну так сестра обратилась, а ей сказали, что на ваши письма о доведении до попыток самоубийства у нас есть мед.заключение, что все было в ажуре... Куда теперь обращаться? Или сразу в пеший тур?
(Кстати, если я правильно помню, то этого парня с его заболеванием вообще не должны были в армию призывать. Но призвали. Это как это?)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-01-2007, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от mard
|
это про какую армию речь???
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
17-01-2007, 11:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
Уверен такая тема тут уже была, но!
Меня бесит эта ситуация! УРОДЫ! Сколько можно калечить парней и отговариваться как наш (тут идет трехэтажный мат) министр обороны Иванов?!
Опять инцидент с солдатом. Иванов, который пиджак гражданский, говорит что дедовщина тут АБСОЛЮТНО ни при чем!!! Кто ты? Следователь? Какможно так говорить?
Не могу смотреть на это гадство! Кто верит в то, что дедовщины у нас в армии нет?
|
Так, что именно сказал министр обороны, то, что дедовщины в армии нет или то, что с солдатом произошло не имеет к дедовщине никакого отношения?
|
|
|
17-01-2007, 11:58
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от mard
Так, что именно сказал министр обороны, то, что дедовщины в армии нет или то, что с солдатом произошло не имеет к дедовщине никакого отношения?
|
Ну министр обороны у нас сказочник, говорит что в этой части отношения только уставные и этот факт к дедовщине не имеет "абсолютно, подчеркиваю" никакого отношения... Откуда такая уверенность? Или это желание успокоить общественность?
а сестра привезла письма в которых солдат писал что 2 раза пытался себе вскрыть вены из-за издевательств над ним сержантов...
|
|
|
17-01-2007, 12:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
Ну министр обороны у нас сказочник, говорит что в этой части отношения только уставные и этот факт к дедовщине не имеет "абсолютно, подчеркиваю" никакого отношения... Откуда такая уверенность? Или это желание успокоить общественность?
а сестра привезла письма в которых солдат писал что 2 раза пытался себе вскрыть вены из-за издевательств над ним сержантов...
|
По всей видимости слова министра основываются на заключении врачей и комиссии по расследованию этого случая. А про сестру, это вы сами придумали или у вас есть доказательства? А потом вы и есть общественность, идите, митингуйте, разбирайтесь, судитесь, кто запрещает?
|
|
|
17-01-2007, 12:12
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от mard
По всей видимости слова министра основываются на заключении врачей и комиссии по расследованию этого случая. А про сестру, это вы сами придумали или у вас есть доказательства? А потом вы и есть общественность, идите, митингуйте, разбирайтесь, судитесь, кто запрещает?
|
По всей видимости ваши слова основываются на желании просто говорить.
Как у нас делаются мед заключения по-моему всем известно... или вы сомневаетесь в этом?
Про сестру. Новости смотрите хотя бы изредка?
Спасибо за совет, учту!
|
|
|
17-01-2007, 12:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
Как у нас делаются мед заключения по-моему всем известно... или вы сомневаетесь в этом?
|
Сомневаюсь. Заболевание крови. Вы лично с этим сталкивались? На какой стадии заболевание проявляет себя? И если профессионалы делают заключение, почему бы им не доверять.
|
|
|
17-01-2007, 12:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от m&m
...а сестра привезла письма в которых солдат писал что 2 раза пытался себе вскрыть вены из-за издевательств над ним сержантов...
|
Помню в юношестве, была у меня одна знакомая... Несколько раз, пыталась табетками отравиться... То парня своего увидела с другой, то артист-кумир на письма её не отвечал... Все кругом были виноваты...
Похоже и ЭТОТ, такая же баба-истиричка...
|
|
|
17-01-2007, 12:14
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Помню в юношестве, была у меня одна знакомая... Несколько раз, пыталась табетками отравиться... То парня своего увидела с другой, то артист-кумир на письма её не отвечал... Все кругом были виноваты...
|
Вопрос про бабу-истеричку: Вы служили в армии?
|
|
|
17-01-2007, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
откуда ж ты знаешь!?
Я уже сейчас начинаю дергаться по поводу приближения призывного возраста сына..
Принес он тут мне анкетку с военкомата... ндааааа... последний пункт: "Ваше отношение к предстоящей (прям фатализм) службе вашего сына в армии"... Так хотелось написАть ..нехорошее слово...
|
|
|
17-01-2007, 12:29
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olga
откуда ж ты знаешь...
|
Ну если в доказательство "дедовщины" приводятся не медецинские заключения о "нанесении...", а письма домой... Какой же МУЖЧИНА будет плакатся мамке... вены резал... Баба, самая настоящая...
|
|
|
17-01-2007, 12:14
|
|
Пользователь
|
таким людям как иванов не ведомо что такое стыд и совесть, вы на его рожу то взгляните
а в армии таких как он минимум через одного
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 12:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
таким людям как иванов не ведомо что такое стыд и совесть, вы на его рожу то взгляните
а в армии таких как он минимум через одного
|
рожа то тут причем? Нормальное лицо...
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olga
рожа то тут причем? Нормальное лицо...
|
а он вам что нравится? он вроде один из приемников, будуту за него голосовать?
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
знаете ли... лицо...или рожа, как вы выразились, на мой выбор ну никак не повлияет..это уж точно..
|
|
|
17-01-2007, 13:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Как только на горизонте появлятся человек обладающий свойствами сильного характера и стало быть может помочь своему народу начать подыматься и крепнуть, на него устаивается травля. Пресса ведёт клеветническую кампанию, внушая фанатичной массе ненависть ко всему тому, что служит национальной независимости и укреплению экономической самостоятельности нации. Давайте поможем расшатать армию?
|
|
|
17-01-2007, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mard
Как только на горизонте появлятся человек обладающий свойствами сильного характера и стало быть может помочь своему народу начать подыматься и крепнуть, на него устаивается травля. Пресса ведёт клеветническую кампанию, внушая фанатичной массе ненависть ко всему тому, что служит национальной независимости и укреплению экономической самостоятельности нации. Давайте поможем расшатать армию?
|
вопросов к тебе больше нет, можешь нести тут свою пургу хоть до усеру
нормальный человек вступать с тобой в дискуссию не станет
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 18:43
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Поделюсь своим опытом
Служил я в Забайкалье в семьдесятьлохматом году. Сначала в учебке полгода, г. Борзя. Ну там дедовщины не было. Нашь выпуск был вторым и сержантиками у нас были салаги с прежнего выпуска. Старшина - дембель. Сержантики борзели потихоньку. Однажды я им чем-то не понравился. Они меня на директрисе (так почему то полигон стрелковый для БМПэшек назывался) в комнату завели и один настойчиво, вплоть до "приказываю" попросил по морде. Букавльно попросил "дай и все". Ну дал я ему. Они меня после этого аккуратьненько по стенке размазали и взводному пожаловались - "солдат ударил сержанта". Решение взводного было такое: облачить в химзащиту по-полной и бегом до мишеней и обратно. Это ровно 900 м в одну сторону. Я пробежал, но когда прибежал обратно, закосил под "умирающего". Лейтенантик испугался, велел отдохнуть. Потом до казармы, километром 5, вокруг строя строевым (строй в движении), и с песней.
Ни хрена, выдержал. Зато эти козлы, сержаньтики, опасаться меня начали. После этого я ни разу ва нряд по кухне и по роте не ходил. Только в караул. Ребята потом, сибиряки, на выпуске предлагали козлов отп..ть. Но я не злопамятный. Но сибиряки их все-таки отп..дили. Так, для профилактики, чтоб жизнь малиной не казалась.
Ну а в строевой части после учебки жизнь малиной казалась. Кормили хорошо.
Все по понятиям конечно было: молодые, до года, службу тащат, полы драят. Котелки (годовички значит) процессом управляют, дедушки отдыхают. Нормально. Звания никакого значения не имели в этом плане. Звания они только для размещения в боевом порядке. Меня никто не трогал, стрелял я отлично - уважали.
А вот некоторые наши ребята, из учебки, попали в разведбад. Мы с ними на сборах раз в год встречались. Вот они про дедовщину рассказывали. Там у них механники-водители вождение под табуретками икроватями проходили, ну и прочая дребидень.
Тут ещё наши некоторы в пехотный батальен попали в нашем полку. А тем у них как раз эксперимент проводили, весь батальен из одного призыва. Никакой тебе дедовщины. Ну я им тогда сказал: "я вот потяну лямку еще пол-года, а потом котелком стану, "менеджером" блин, а вы как тянете, так до конца и протянете свою лямку. Но у них не так все получилось. Кто-то у них стали через пол-года котелками, кто-то потом дедами, дембелями. А кто-то так и остался до конца службы "молодым".
Ну и с этими "обижеными" не всегда все просто.
Перевели в нашу роту одного "обиженого", он уже пару раз сбегал из части, на воспитание. Никто его не трогал, говнюка. А он опять сбежал. Трахал на кошаре дочку пастуха больше месяца, а потом его поймали. Тогда я в ныне знаменитом Краснокаменске и побывал. Конвоировали его в часть, сученка, по-взрослому, с боевыми патронами. Дали ему дисбата 2 года.
А вообщем я вывел такую формулу для объяснения дедовщины: "офицерье службу не тянут", сачкуют. Порой их в казарме неделями не видно. Кстати, на серьезных учениях дедовщины не видел.
|
|
|
17-01-2007, 18:59
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Еще маленькая вставочка
Мой друг тогда служил в Забайкалье в части "быстрого реагирования", как сейчас бы назвали, т.е. полной боевой готовности (наша часть была во втором эшелоне, готовность 24 часа) в отношении "дружественного Китая". У них там постоянно шли учения. И, друг говорил, дедовщиной и не пахло.
Ну а когда коту делеть нечего ... ну и дальше по тексту.
|
|
|
17-01-2007, 19:20
|
|
Registered User
|
У нас в армии дедовшина не главная проблема..... Расказу, так сказат слу4ай из зизни: Как известно людей с севера отправляют слузит на восток, а с востока на север (ПО ВОЗМОЗНОСТИ). Так вот на етом самом севере в 4асти где било о4ен много людей из тэплих раёнов России, устроили марс брасок на 20км в -25 градусов, кто добегает до автобуса доезает до 4асти, кто нет идет/безит пешо4ком. Двенадцат 4еловек инвалиди на всю зизн и ето толко из одной роти..... Да и потом в "нашей" армии таких слу4аев милиони, но вспливат некоторие стали толко сей4ас, и все валится на "дедов".... Помню лет пят назат в питере когда строили парк атракционов "американские горки" по но4ам испитивали, сна4ало мешки с песком по 50кг, а потом солдати и несмотря на то, 4то пара мешков при первом еспитании випала......
|
|
|
18-01-2007, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
В России солдат сжег сослуживца в печи
В Бурятии солдат-срочник сообщил о том, что сжег своего сослуживца в топке. В ноябре 2006 года в одной из воинских частей Бурятии пропал военнослужащий Умарханов. Призывнику из Дагестана оставалось дослужить всего несколько месяцев.
Прокуратурой Улан-Удэнского военного гарнизона было возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из сослуживцев дагестанца признался, что он сжег своего сверстника в котельной воинской части.
По его словам, причиной убийства стали неуставные взаимоотношения со стороны жителя Северного Кавказа, сообщает Байкал Медиа Консалтинг.
Пока неизвестно, имел ли место случай дедовщины, и было ли убийство. Умарханов по-прежнему числится среди самовольно покинувших воинскую часть. Зола из топки котельной направлена на молекулярно-генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.
Родственники пропавшего приезжали в Бурятию для выяснения обстоятельств его исчезновения, но уехали ни с чем, так как окончательные выводы следствие сможет сделать только в феврале 2007 года после получения результатов экспертизы.
|
|
|
16-02-2007, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я из тех,кто не позволил бы с собой такое сделать
|
Добавь заодно что никогда не позволишь себе постареть, тем более не позволишь платить себе пенсию в сто баксов, которую имеют подовляющее большинство престарелых россиян
|
|
|
16-02-2007, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Циник
Добавь заодно что никогда не позволишь себе постареть, тем более не позволишь платить себе пенсию в сто баксов, которую имеют подовляющее большинство престарелых россиян
|
А это уже провокация.Не находишь?
Последнее редактирование от Contra : 16-02-2007 в 20:42.
Причина: мат
|
|
|
16-02-2007, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А это уже провокация.Не находишь?
|
А мнить себя суперменом-наглость. Не так ли?
А то все вокруг лохи, недоумки, маменькины сынки, только я один такой супер-пупер. Со мной мол ничего плохого никогда не случится. Не зарекайся!
|
|
|
16-02-2007, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Циник
А мнить себя суперменом-наглость. Не так ли?
А то все вокруг лохи, недоумки, маменькины сынки, только я один такой супер-пупер. Со мной мол ничего плохого никогда не случится. Не зарекайся!
|
Это ты откуда "выдернул" ?Почему ты авторство этих слов на меня вешаешь?
|
|
|
17-02-2007, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это ты откуда "выдернул" ?Почему ты авторство этих слов на меня вешаешь?
|
Прости, не обратил внимание на выделенную тобой фразу о вынужденой мужской проституции среди солдат. Но как бы то не было, легко рассуждать будучи здоровенным мужиком лет сорока, когда память вычеркнула из своих файлов все былые страхи, тем более не пройдя тот ад в котором очутились новобранцы в Питере. Когда выбор один-панель или инвалид на всю жизнь.
|
|
|
01-09-2007, 06:37
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
"Трагедия в Плесецке: рядового Синконена похоронят в Петрозаводске"
Никто и словом не высказал про это...
Ну да рядовой случай наверное, если особенно прочитать сводку проишествий...
30 августа 2007 года
22 августа по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Напомним, что инцидент произошел в ресторане «Северный» во время проведения свадьбы. Тогда двое пьяных гостей устроили драку и оказали сопротивление наряду милиции, вызванному администрацией ресторана. Один из подозреваемых был сразу же задержан в порядке ст.91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания УВД г. Петрозаводска. Вчера, 29 августа, был задержан и второй подозреваемый, сумевший в ту ночь скрыться с места происшествия.
Как заявил министр внутренних дел по Республике Карелия Игорь Алешин, в Карелии уже наработана серьезная практика по привлечению к ответственности лиц, как за применение насилия, так и за оскорбление представителей власти. «Нарушители правопорядка, оказавшие сопротивление или неповиновение сотрудникам милиции будут привлекаться к ответственности по всей строгости Закона» - сказал он
Согласно Уголовному кодексу РФ, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти, или даже угроза применения насилия наказывается штрафом до пятисот минимальных размеров оплаты труда, или арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Если же действия подсудимого опасны для жизни или здоровья, то наказание возрастает на срок от пяти до десяти лет лишения свободы.
http://mvdrk.karelia.ru/index.php?menuid=svodka
Приношу свои соболезнования родным и близким рядового Синконена!!!
|
|
|
01-09-2007, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
KARAUL USTAL DAVAI ZAKONZIM TEMU
|
|
|
03-09-2007, 10:45
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
дедовсчина в некотором роде есть везде, и в школе и в институте и в армии и на работе
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
03-09-2007, 12:17
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
Цитата:
Сообщение от IKO
дедовсчина в некотором роде есть везде, и в школе и в институте и в армии и на работе
|
пардонте, но єто ересь!
какая может біть дедовщина в институте? и на работе?
на работе чёткая иерархия - босс , помреж и все остальные...
а в армии люди ЗАВИСИМЫ.... от всего, и прежде всего они зависимы в том, что УЙТИ НЕ МОГУТ!! и есть ситуации, когда все издевательства происходят ТАЙНО!
а институте дадут, пардон в рыло... если кто то рыпнецца..
в школе, тоже возможны ситуации, когда ребенок не может постоять за себя.. но его могут перевести в другую школу
а тут?
100% зависимые люди.
|
|
|
03-09-2007, 12:34
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
пардонте, но єто ересь!
какая может біть дедовщина в институте? и на работе?
на работе чёткая иерархия - босс , помреж и все остальные...
а в армии люди ЗАВИСИМЫ.... от всего, и прежде всего они зависимы в том, что УЙТИ НЕ МОГУТ!! и есть ситуации, когда все издевательства происходят ТАЙНО!
а институте дадут, пардон в рыло... если кто то рыпнецца..
в школе, тоже возможны ситуации, когда ребенок не может постоять за себя.. но его могут перевести в другую школу
а тут?
100% зависимые люди.
|
в инстике, более сильные гоняют более слабых, ну так не сильно но гоняют, а в обсчагах ето вообсче процветает в полный рост, ну принудительные уборки и т.д.
и на работе тоже есть примерно такое же где наделенные властью гоняют подчиненных, заставляют выполнять то что не предусмотрено трудовым договором
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
03-09-2007, 22:03
|
|
шут и циркач
Проживание: остров Желандия
|
пробежался, почитал..
только в дедовщине (в данном случае имеется ввиду неуставные отношенпия в рядах РА, потому как избиение, издивательства сос тороны сверстников на гражданке имеет место быть повсюду, начиная от школы, интститута,) виноват каждый из нас - ты, я , он она, все, потому как мы, являющиеся частью того общества, которое порождает тех кто способен издиваться над сверстником, не влияем на юношей...
по долгу службы, работы имеел непосредственное отношение к призывным ресурсам, начинал работать с пацанами 16-лет, во время призыва, во время отпуска, после службы, несколько раз ездил в в/ч вместе с комитетом солдатских матерей, получали письма из в/ч с благодарностью на военнослужащих, принимал участие в розыске бегунов из частей, несколько раз был в госпиталях... видел тех будучи на гражданке, держали свои районы, после полугода службы возвращались после спленэктомии, потому как пытались установить там свои правила, видел тех кто уходил имея вес свыше сотни, а приходили до 70 не дотягивали, видел маминьких сыночков, видел тх кто имел образование 5 классов, а потом после армии заканчивали вечерку, чтобы поступить в училище, со многими общался ...
братья все отслужили и ни в Славенск-на-Кубани, ни в Ростове-на-Дону, ни в Северодвинске, ни в Армении, не было дедовщины..
после начала Чеченской кампании, ни разу за четыре года не сталкивался с примерами дедовщины в частях участвующих в военных действиях...
...то что кто-то рассказывал а том что была или не была дедовщина в Афгане, два примера:
первый- две книги С.Алексеевич, сос воими цинковыми мальчиками, и А.Боровик со спрятанной войной
второй-два афганца, один майор, служил с 1982-88, а второй рядовой, дослуживший до младшего лейтенанта - не было дедовщины..
дядьки служили в Венгрии, и Германии, 60 годы не было дедовщины,
и самый последний пример, так скажать очень близкий, мой отец.., он начинал служить в Тюра-Там, сегодняшний Байконур (1968год), затем перекинули поближе к китайской границе, уже были трения, а недалеко ст.Белая, где начинали строить малый космодром, и вот март 1969, конфликт на о.Даманский, отец получил ранение, свидетельством были только газетные выриске, и одна фотография после раннения, так как в то время он подписывал бумаги о не разглашении военных тайн сроком на 25 лет..
так вот он утверждает единственные разборки были только если трогали земляка, дедовщины небыло.
к Кстати в современной китайской армии используют основу советской армии образца 1960-хх гг, по этому на сегодняшний момент она самая сильная в мире и не дай Бог разгневать этого дракона..
-----------------
...у меня есть мечта...
|
|
|
03-09-2007, 22:07
|
|
шут и циркач
Проживание: остров Желандия
|
да немного обидно, но это дело лично каждого, и каждый родитель будет гордиться что его ребенок не имеет РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА и будет служить здесь...лично мои дети, если конечно родятся, пойдут в армию, в училища, лично сам жалею что не поступил в училище
-----------------
...у меня есть мечта...
|
|
|
07-09-2007, 22:59
|
|
アイドルグループ
|
|
|
|
07-09-2007, 23:20
|
|
Registered User
Проживание: Länsimäki
|
|
|
|
09-09-2007, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Дедовщина - это нормально. Без этого нельзя.
Просто все всё опять наперепутали.
Дедовщина всего лишь "даёт право" старослужащему рулить молодыми, зелёными.
А вот физические и моральные издевательства, побои и тому подобное - это не дедовщина - это просто уголовщина.
Старослужащий рядовой может управлять юными младшими сержантами до их полного вступления в жизнь (полгода учебки +полгода в части)
Ну и т.д. Тема более менее понятна служившим с СА. И абсолютно недоступна гражданским и женщинам, бо как термины забивают смысл.
|
|
|
09-09-2007, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот небольшой фильм о истории возникновения дедовщины в ссср и далее в россии. любопытная версия
http://youtube.com/watch?v=WNiBFH6UPc4
п.с. да а какже быть с дедовщиной в самой демократической стране сша?неужели дедовщина это норма демократии и войск нато? )
|
|
|
09-09-2007, 12:22
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
п.с. да а какже быть с дедовщиной в самой демократической стране сша?неужели дедовщина это норма демократии и войск нато? )
|
Я что то не встречал в СМИ сообщений, что скажем физические издевательства над "салагами", как то отрезание половых органов, избиение до смерти, доведение до самоубийства....,случающиеся в российской почти ежедневно, ставшие привычным и обыденным явлением, и практически остающиеся без наказания, являются нормой армейской жизни в США или странах НАТО. Может вам какая то "секретная" информация известна?
|
|
|
14-09-2007, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я что то не встречал в СМИ сообщений,блаблабла...
Может вам какая то "секретная" информация известна?
|
о том что в армии сша и нато есть дедовщина информация вовсе не секретная ,так как ее уже невозможно засекретить и замазать никакой пропагандой .
в чем и признается главком НАТО :
Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джоунс признал существование дедовщины в американской армии. “К сожалению, есть такое явление,- сказал Джоунс в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о наличии дедовщины в американской армии. — Эта проблема мне знакома, это то, с чем мы в США встречались и беспощадно боролись”.
http://www.vedomosti.ru/newsline/in...06/04/20/254483
а засекреченны лишь гробы и инвалидные каляски с уже "отслужившими" солдатами ,в том числе и в горячих точках ..
|
|
|
09-09-2007, 02:02
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Ну и т.д. Тема более менее понятна служившим с СА. И абсолютно недоступна гражданским и женщинам, бо как термины забивают смысл.
|
Еще она недоступна служившим в финской армии.
|
|
|
09-09-2007, 02:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Еще она недоступна служившим в финской армии.
|
Ну тут тоже разница между младшими сержантами и рядовыми невелика (и те и другие находятся на срочной службе) и в принципе возможны ситуации, когда у рядовых больше власти над младшими сержантами чем у тех над ними. А сержантов одного с тобой призыва приветствовать не надо, даже если ты рядовой.
|
|
|
09-09-2007, 02:32
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну тут тоже разница между младшими сержантами и рядовыми невелика (и те и другие находятся на срочной службе) и в принципе возможны ситуации, когда у рядовых больше власти над младшими сержантами чем у тех над ними. А сержантов одного с тобой призыва приветствовать не надо, даже если ты рядовой.
|
Ну старослужащие тут никем не рулят. Рулят только мл. сержанты. Да и сам я не сталкивался с проблемами неподчинения. Может мне повезло.
|
|
|
09-09-2007, 08:26
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я уже о этом раньше писала,что рос.Армия напоминает зону в немалой степени,что оттуда человек не приходит,изменившись в лучшую сторону...
|
Как и писал ранее виденную мной статистику, в рос. армии за этот год уже погибло почти 300 человек, из которых 60% наложили сами на себя руки. Интересно, какая статистика о смертях на зоне? Это бы дало интересное представление о ситуации...
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну старослужащие тут никем не рулят. Рулят только мл. сержанты. Да и сам я не сталкивался с проблемами неподчинения. Может мне повезло.
|
Не только тебе. Здесь реальная армия! Можно и себя испытать, научиться многому, домой на выходные отпускают, а по солдатской еде у меня до сих пор ностальгия!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
09-09-2007, 19:10
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
[QUOTE=ihmi]
Старослужащий рядовой может управлять юными младшими сержантами до их полного вступления в жизнь (полгода учебки +полгода в части)
Понимаю автора етих строк,в них есть своя логика.Но все-таки это неправильно,такого не должно быть в нормальной армии.Не имеет значения,какой в каждом случае младший сержант-"юный",или"не очень юный",но ему его подчиненные(старослужащие,или все остальные,неважно) обязаны подчиняться.Просто сначала в Советской а затем в Российской армии в период после 2 мировой войны никто никогда не занимался никакими реформами.Ведь это даже смешно представить себе какого-нибудь высокопоставленного российского генерала которому поручили заняться чем-либо подобным.этот генерал наверняка успел достаточно послужить при советах,и "службу давно понял" уже тогда.А этот термин трактовался однозначно:"понимать службу" означало уметь от этой службы отлынивать.этот генерал всю свою сознательную жизнь только и делал,что от службы отлынивал.И таких генералов-разгильдяев было большинство в Советской армии(после 2 мировой).Если кто не верит ,пусть вспомнит хотя бы анекдоты времён застоя про армию.Кто в этих историях самый тупой?конечно же генерал.Народ всегда знал "своих героев".А нынешняя российская армия по сути своей ничем не отличается от армии советской,и генералы такие же.
|
|
|
13-09-2007, 20:40
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
В российской армии солдат полностью лишен прав, поэтому его трудно заставить подчиняться приказам: нечем наказывать. Сократить зарплату? Уволить? Посадить? Там, где бессилен устав, помогут «деды».
«Стульчик»
Он же «конверт». Солдата связывают в неудобных позах. Например, пытаемый ложится на живот, руки и ноги подтягиваются и связываются за спиной. Практикуется также связывание в позе лягушки. Применяется повсеместно.
«Бочка»
Содержание в железной бочке. Особенно часто применяется в частях, дислоцированных в районах со сложными климатическими условиями. Днем бочка раскаляется, ночью превращается в морозильную камеру.
«Карбышев»
Облитого водой солдата в одних трусах выставляют на улицу в холодное время года.
«Машина смерти»
Оголенные концы проводов от динамо-машины привязывают к пальцам ног солдата. Крутя ручку динамо-машины, получают слабый ток; чем сильнее крутят, тем сильнее бьет током. Применяется во внутренних войсках.
«Крокодильчик»
Военнослужащий висит между двумя кроватями, держась за одну кончиками пальцев рук, а за другую ногами. Иногда для остроты ощущений напротив живота устанавливают штык-нож. Чаще всего применяется во внутренних войсках.
«Слоник»
На солдата надевают противогаз и перекрывают доступ воздуха. Потом воздух открывают, солдат делает глубокий вдох, и в этот момент ему наносят удар в солнечное сплетение.
Взято от сюда: http://kolyan.net/index.php?newsid=10041
Там ещё много всего...
Слышал такое утверждение,что армия это жизнь(гражданка)-наизнанку.
Чур меня,чур... уж лучше строго по уставу,чем так...
|
|
|
14-09-2007, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Хаха: но это, естественно, только мое ИМХО, ничего большего
|
|