|
16-02-2007, 01:53
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
взаимное обучение
Дорогие форумчане!
Может ли кто-нибудь помочь мне вот в таком деле. Я решила улучшить свой разговорный финский и познакомилась для этой цели с финном, который очень хочет улучшить свой русский. Педагогическим образованием ни он ни я не обладаем. Вопрос: как лучше проводить наши занятия? в какой форме? чем заняться в первую очередь? Может у кого -то есть такой опыт. Была бы очень благодарна за советы.
|
|
|
16-02-2007, 09:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы бы лучше в другом разделе бы это написали "Работа, образование, учеба".
|
|
|
18-02-2007, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я думаю что общение с носителем языка, самый лучший способ выучить язык. в голову пришло следующее, что одно занятие вы говорите на финском, следующее на русском, для эффективности, мона каждому занятию придумать тему, к ней как-то подготовиться.
когда я училась в универе, каждая пара по англ-му начиналась с того, что мы рассказывали о том, как прошел вчерашний день, даже если там не было чего-то супер выдающегося. примитив:встал во стока-то, был там-то, встретил того-то...
надеюсь пригодится
|
|
|
19-02-2007, 18:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, daryal, за советы. Обязательно воспользуюсь. Всего доброго!
|
|
|
17-03-2007, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
я думаю что общение с носителем языка, самый лучший способ выучить язык. в голову пришло следующее, что одно занятие вы говорите на финском, следующее на русском, для эффективности, мона каждому занятию придумать тему, к ней как-то подготовиться.
когда я училась в универе, каждая пара по англ-му начиналась с того, что мы рассказывали о том, как прошел вчерашний день, даже если там не было чего-то супер выдающегося. примитив:встал во стока-то, был там-то, встретил того-то...
надеюсь пригодится
|
у нас было так, что учитель был англичан и по фински не говорил. и все тут, хочешь не хочешь, а только по английски. если что-то надо обьяснить на финский и не перейдешь. и уроки были разговорные, сидим и болтаем, ничего по книге (книги и не было) не проходим, а только ляляля а еще те, кто финны, но преподавали нам английский, тоже по фински не говорили в классе и все тут
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
17-03-2007, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а еще те, кто финны, но преподавали нам английский, тоже по фински не говорили в классе и все тут
|
у нас преподы тоже не говорят по-фински, я имею ввиду на паре. но вот есть пару студентов, которые, правда извинившись, начинают спрашивать на финском, хотя программа у нас на английском языке. многих раздражает!!! мне тож не по душе. но мне нравится, что потом препод переводит вопрос, и отвечает на англлийском. я считаю что с такими вопросами, если не можешь на англ-м спросить, то подойди после пары, и спроси на финском
|
|
|
17-03-2007, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
у нас преподы тоже не говорят по-фински, я имею ввиду на паре. но вот есть пару студентов, которые, правда извинившись, начинают спрашивать на финском, хотя программа у нас на английском языке. многих раздражает!!! мне тож не по душе. но мне нравится, что потом препод переводит вопрос, и отвечает на англлийском. я считаю что с такими вопросами, если не можешь на англ-м спросить, то подойди после пары, и спроси на финском
|
a, так ты на анлгийском вообще учишься. я то на финском училась. а написала только про уроки английского.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
17-03-2007, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
a, так ты на анлгийском вообще учишься. я то на финском училась. а написала только про уроки английского.
|
первый пост, про учебу в России,про уроки англ-го тоже но в российском вузе, а второй уже про учебу здесь, счас учусь на английском.
|
|
|
16-03-2007, 21:00
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
|
посмотрите книги (учебники) для иностранцев, изучающих русский язык. посмотрите как объясняются занятия (подбираются диалоги на определенную тему, тексты, произношении, ударение, логическое, смысловое (для финнов это будет актуально) как дается грамматика. такой же принцип может и ваш "учитель" использовать)
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
|
|
|
16-03-2007, 21:03
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
|
а! лексика еще обязательна! удобнее давать блоком, определенное количество слов, на определенную тему. задание можно дать: составить рассказ, диалог с данными словами) так лучше запомнится, на ассоциациях можно поиграть)
мы на финском еще иногда играли в "висилицу"
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
|
|
|
16-03-2007, 21:22
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
а есть такой финн уже?
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
16-03-2007, 21:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ipetr
Дорогие форумчане!
Может ли кто-нибудь помочь мне вот в таком деле. Я решила улучшить свой разговорный финский и познакомилась для этой цели с финном, который очень хочет улучшить свой русский. Педагогическим образованием ни он ни я не обладаем. Вопрос: как лучше проводить наши занятия? в какой форме? чем заняться в первую очередь? Может у кого -то есть такой опыт. Была бы очень благодарна за советы.
|
Выбираете любой из месседжеров и переписываетесь обо всём до одурения, одновременно исправляя ошибки друг у друга. Копируете текст и делаете работу над ошибками.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|