Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 06-03-2007, 00:56   #1
kosta911
Гость

Проживание:
Инкер - разъясните значение

Приветсвую!
Моя фамилия Инкер. Блуждая по просторам интернета, наткнулся на упоминание народа инкери (правельно написал?), в связи с чем возник вопрос - почему я ношу такую фамилию? Предки по отцовской линии - польские евреи.

0

0
Old 06-03-2007, 14:04   #2
Inker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В давние, давние времена у одного шведского короля была дочь и имя у нее было INKERI. Этот шведский король как и все короли был "хулиган" и пошел он однажды в район нынешнего Питера и завоевал тамошние земли, а для пущей важности подарил их своей дочери INKERI и вследствие этого землю в тех краях стали называть Ингерманландией или INKERIMAA. А какая же земля без народа? Вот и взяли и переселили финнов из земли САВО (Savonmaa) на землю принцессы INKERI и стали они зваться ингерманландцы или инкеры. Хотя сами они себя называли финнами или suomalaiset. Много воды с тех пор утекло и настоящих инкеров уже немного и слово стало забываться. Однако развалился Могучий и Великий Союз всех народов и стали люди возвращаться на земли предков. Однако их на землях предков не ждали и финнами не хотели считать и снова вспомнили слово inkeri и стали их называть inkerin suomalaiset или ингерманландцы. А сокращенно инкеры. Вот и сказке конец. А кто слушал молодец.

0

0
Old 06-03-2007, 17:11   #3
kosta911
Гость

Проживание:
хм. а можно даты историчесские привести? какой король? Когда завоевал?

0

0
Old 06-03-2007, 23:06   #4
Inker
Пользователь

Проживание:
У меня имеется книга с историей ингерманландии там берется еще с до н.э. и почти до наших дней, однако она на финском языке. У меня пока не хватило сил ее прочитать полностью, поскольку это ближе к научному труду, чем к беллетристике.
Но период переселения с нынешних финских земель проходил с 1643 по 1675 годы. И вообще исторически земли вблизи Питера были многие столетия предметом спора Швеции и России.
А мой первый ответ это все же ближе к легенде, но она основана на фактах.

0

0
Old 06-03-2007, 23:13   #5
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

а что до н. э. там уже инкери жили???!!!

0

0
Old 06-03-2007, 23:22   #6
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а что до н. э. там уже инкери жили???!!!

Нет, но люди жили на этих землях еще до н.э.. Взята территория которая называлась ингерманландией и рассматривается ее история с первых упоминаний о ней, результатов археологических раскопок и т.д.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид