|
11-03-2007, 16:20
|
|
Registered User
Проживание: СПб
Status: Offline
|
что писать в CV?
Сейчас заполняю СиВи в одну фирму - международную юридическую консалтинговую. Есть пункт, в котором надо указать свои сильные и слабые стороны. Что писать в сильных, знаю. А вот что в минусах писать? Мне что-то не приходит на ум ничего. Что можно написать, чтобы это не повлияло на общее положительное впечатление? Вообще, на что чаще всего обращают внимание финские работодатели? Может, у кого-нибудь есть еще какие-то практические советы?
|
|
|
11-03-2007, 16:59
|
|
Светлая
Проживание:
|
в св порхие стороны писать надо так, чтоб они положительно на картину у о тебе влияли.. то есть нельзя написать что например не знаю английский и точка... можно написать "плохо знаю английский, но собираюсь пойти на курсы/улучшаю его другим способом каким нибудь" то есть конец предложения все равно должен быть позитивным
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
11-03-2007, 18:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в св порхие стороны писать надо так, чтоб они положительно на картину у о тебе влияли.. то есть нельзя написать что например не знаю английский и точка... можно написать "плохо знаю английский, но собираюсь пойти на курсы/улучшаю его другим способом каким нибудь" то есть конец предложения все равно должен быть позитивным
|
Спасибо за совет! Я написала в минусе, что у меня не так много профессионального опыта. Зато в плюсах написала, что открыта для новых знаний и нового опыта.
|
|
|
11-03-2007, 19:09
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olyaka
Спасибо за совет! Я написала в минусе, что у меня не так много профессионального опыта. Зато в плюсах написала, что открыта для новых знаний и нового опыта.
|
и никогда не заканчивайте абзац негативом.. то есть если вы пишете плюсы и минусы в одном абзаце, то напишите сначала минусы, мол не имею профессионального опыта, но.. так как запоминается всегда последнее
-----------------
|
|
|
11-03-2007, 19:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
и никогда не заканчивайте абзац негативом.. то есть если вы пишете плюсы и минусы в одном абзаце, то напишите сначала минусы, мол не имею профессионального опыта, но.. так как запоминается всегда последнее
|
А вот тут-то я и лажанулась.... Уже отправила.... Сначала написала плюсы, а потом минус... Хотя, дальше были пункты про то, как я могу быть полезной фирме, мои профессиональные интересы и предпочитаемые виды работы.
|
|
|
13-03-2007, 17:06
|
|
Registered User
|
Такс... Работодатель молчит...
|
|
|
13-03-2007, 17:20
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Olyaka
Сейчас заполняю СиВи в одну фирму - международную юридическую консалтинговую. Есть пункт, в котором надо указать свои сильные и слабые стороны. Что писать в сильных, знаю. А вот что в минусах писать? Мне что-то не приходит на ум ничего. Что можно написать, чтобы это не повлияло на общее положительное впечатление? Вообще, на что чаще всего обращают внимание финские работодатели? Может, у кого-нибудь есть еще какие-то практические советы?
|
Пиши на английском, в свободной форме, сильные стороны сначала, слабые стороны коротко под конец, знание языков лучше "хорошо" или "учу" без определений. Про возраст (если много) лучше не упоминат. Вобшем, главная цель попасть на собеседование. А там уже, всё по высшему классу.
|
|
|
13-03-2007, 17:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Пиши на английском, в свободной форме, сильные стороны сначала, слабые стороны коротко под конец, знание языков лучше "хорошо" или "учу" без определений. Про возраст (если много) лучше не упоминат. Вобшем, главная цель попасть на собеседование. А там уже, всё по высшему классу.
|
Думаю, их возраст наоборот смутит ). 22. А вот про языки в следующий раз напишу, что учу финский и шведский + знаю английский, французский, русский. Спасибо за совет!
|
|
|
13-03-2007, 17:31
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Еще один совет, если позволите. Не нужно в CV перечислять свои слабые стороны.
На самом деле и сильные не нужно.
Нужно: education, skills, work experience, references, languages. Все.
Мне приходилось просматривать cv десятками и очень утомляет просматривать их в тех случаях, когда они написаны в слишком свободной форме, не по образцу.
О сильных и слабых сторонах всегда успеете поговорить на собеседовании.
|
|
|
13-03-2007, 17:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ank
Еще один совет, если позволите. Не нужно в CV перечислять свои слабые стороны.
На самом деле и сильные не нужно.
Нужно: education, skills, work experience, references, languages. Все.
Мне приходилось просматривать cv десятками и очень утомляет просматривать их в тех случаях, когда они написаны в слишком свободной форме, не по образцу.
О сильных и слабых сторонах всегда успеете поговорить на собеседовании.
|
Спасибо за совет! О позволениях тут можно не спрашивать . Потому что читаю и взвешиваю абсолютно все.
Наверное, фирма на фирму не приходится. Потому что международные юридические консалтинговые фирмы отдельными пунктами просят указать свои сильные и слабые стороны. Естественно, я не трактаты в этих пунктах написала. Минус всего один, что можно выяснить ниже в теме. Сухие СиВи в таких фирмах не проходят - по опыту знакомых, правда, в России. Может, в Фи иначе.
|
|
|
13-03-2007, 18:27
|
|
Светлая
Проживание:
|
ну обычно к св пилагается резюме и там тогда можно написать плохие и хорошие стороны. у меня в св только полезная информация написана. где живу, сколько лет, где и когда работала и работаю, где училась, знание языков и компьютера и рекомендатели или как их там
сейчас еще модно фотку прикреплять
-----------------
|
|
|
13-03-2007, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
...
сейчас еще модно фотку прикреплять
|
да вы что?
а в др странах (не утверждаю про Финляндию)
считается это не приличным,
впрочем как и писать о своем возрасте и семейном положении...
|
|
|
13-03-2007, 18:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
да вы что?
|
Неприлично писать возраст? Я пишу дату рождения. Семейное положение исключать, значит?
|
|
|
13-03-2007, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olyaka
Неприлично писать возраст? Я пишу дату рождения. Семейное положение исключать, значит?
|
это не рекомендация, а мысли вслух.
кстати я на своем резюме
дату рождения ,возраст, семейное положение, вероисповедание, наличие или отсуствие детей и их возраст,гражданство, национальность и др подробности не пишу и уж тем более свое фото не прикрепляю, но это просто мои принципы.
кстати про свои слабые стороны тоже не пишу...
На вкус и цвет, как говориться...
|
|
|
13-03-2007, 19:17
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от siili
да вы что?
|
В Финляндии видела, пишут возраст, семейное положение, наличие детей и сильные стороны. А можно узнать, в каких странах неприлично, для рассширения кругозора?
|
|
|
13-03-2007, 19:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
В Финляндии видела, пишут возраст, семейное положение, наличие детей и сильные стороны. А можно узнать, в каких странах неприлично, для рассширения кругозора?
|
Спасибо за информацию! А то я уже подумывала исключать эти данные из резюме.
|
|
|
13-03-2007, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
|
видимо в Финляндии пишут)))
но я ведь работу не в Финляндии ищу пока))))
|
|
|
13-03-2007, 20:21
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
siili, а для каких стран такое не стоит писать? У меня тоже возможность работы за границей, вот и спросила.
|
|
|
14-03-2007, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
А дайте кто-нибудь малли CV., плс. А то я уже не помню что как пишется, а составлять надо.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
14-03-2007, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ME4TA