Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Результат опроса: Пускаете ли Вы свою собаку в постель?
Да, конечно, она же такая тёплая и пушистая! 22 32.84%
Разрешаю залезать на кровать, только если она прикрыта покрывалом. 6 8.96%
Нет, ни в коем случае, от неё же шерсть и грязь! 8 11.94%
У меня нет собаки, но, если бы была, я был(а) бы не против, если бы она спала со мной. 6 8.96%
У меня нет собаки, но, если бы была, я бы ни в коем случае не пускал(а) бы её на кровать! 25 37.31%
Проголосовавших: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2007, 14:55   #1
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Собака в кровати

Предлагаю обсудить вопрос собак и кроватей, пускаете ли вы своих питомцев в кровать?

0

0
Old 14-03-2007, 14:59   #2
Sashulinka
Rara avis

Проживание: Helsinki
пускаю. с самой первой ночи. иногда залезает на подушку даже. а вообще в ногах или сбоку спит.кровать любимое место, особенно зимой под одеялом. а теперь ему еще и с кошкой приходится делиться местом.

P.S:нам на кровать можно..2,5 кило весим и гуляем только летом.
большую собаку не пускала бы..

-----------------
The beauty is in the eye of beholder.

0

0
Old 19-03-2007, 22:57   #3
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sashulinka
пускаю. с самой первой ночи. иногда залезает на подушку даже. а вообще в ногах или сбоку спит.кровать любимое место, особенно зимой под одеялом. а теперь ему еще и с кошкой приходится делиться местом.

P.S:нам на кровать можно..2,5 кило весим и гуляем только летом.
большую собаку не пускала бы..

Извините за безтактность, но что же это за порода собачек такая, которая гуляет только летом? А куда она "отходы" девает в остальные времена года?

0

0
Old 20-03-2007, 15:47   #4
Sashulinka
Rara avis

Цитата:
Сообщение от per4inka
Извините за безтактность, но что же это за порода собачек такая, которая гуляет только летом? А куда она "отходы" девает в остальные времена года?

русский той-терьер. не может он зимой гулять, поскольку весит 2,5 килограмма и шерсти на нем очень мало. гладкошерстный. мерзнет через минуту.дела делает в туалете в дырку, что на полу.а воздухом на балконе дышит. такая вот кошка-собака.

-----------------

0

0
Old 20-03-2007, 16:25   #5
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
русский той-терьер. не может он зимой гулять, поскольку весит 2,5 килограмма и шерсти на нем очень мало. гладкошерстный. мерзнет через минуту.дела делает в туалете в дырку, что на полу.а воздухом на балконе дышит. такая вот кошка-собака.

а фотка есть?

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 20-03-2007, 16:30   #6
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
а фотка есть?

фоток у них море, но он в живую намного прикольнее.. такой мелкий, с мячиком бегает.. ваще супер.. но французкая булка лучше

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 20-03-2007, 16:50   #7
Sashulinka
Rara avis

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а фотка есть?

фоток и правда море.. постараюсь прикрепить

-----------------

0

0
Old 14-03-2007, 15:02   #8
Hnu

Мы тоже пускаем на кровать. Когда брали щенка, заводчик сказал, что его можно в первую ночь пустить на кровать, так как он ещё не привык спать один. Так мне это дело понравилось, когда рядом сопит маленький тёплый комочек! Потом решили не пускать, но, как только щенок подрос до того, что научился запрыгивать на кровать сам, мы сдались, тем более, что с этого момента он перестал писаться по ночам. Сейчас в комочке 30 кг, но он по-прежнему спит с нами, иногда приходится просыпаться и перекладывать его лапы, чтобы не мешали.

0

0
Old 14-03-2007, 15:03   #9
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Когда я еще в Питере жила, у нас бывало зимой отопление отключали из-за активного строительства в районе. Хооолодно.
Так вот сяду на диван книжку почитать, пес туда прыг - и на ноги мне ложится, греет их. Умный был, чертенок %)

Так что ответ утвердительный.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 14-03-2007, 15:04   #10
Флор
Коренной Ингерманландец

Нет на кровать не пускаю, а вот на диван, вместо подушки голову на неё положить - удобно.

-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!

0

0
Old 14-03-2007, 15:08   #11
Sashulinka
Rara avis

один раз сосдека попросила посидеть с утра с собакой, гончая. он забрался ко мне на кровать, полкровати занял..ногами боялась пошевелить..думала, откусит,если толкну случайно..

-----------------

0

0
Old 14-03-2007, 15:12   #12
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Когда была, всегда выгоняла из спальни.Со словами ,А ну брысь отсюда .Отношение к собаке было ,как к собаке ,не очеловечивала.А у собак должно быть свое место.Ну не могу я ,не гигиенично это , постель и собака.У меня соседка была так собака всегда с ними в постели спала ,все постельное белье в шерсти.Не жизнь ,а пытка .Это муж так псину свою любил,аж таял, вконец избаловал.Вечно лечилась от всяких инфекций, в т.ч. и скрытых.

0

0
Old 14-03-2007, 15:15   #13
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я тоже считаю что у собаки должно быть своё место, на кровать не пустила бы точно, это только для хозяев.

0

0
Old 14-03-2007, 15:15   #14
stepan
Registered User

Проживание:
собака запрыгивает на кровать когда в квартире холодно.

она спрыгивает на пол когда тепло.

всё просто.

0

0
Old 14-03-2007, 15:15   #15
Hnu

Цитата:
Сообщение от Liria
Вечно лечилась от всяких инфекций, в т.ч. и скрытых.

Ну, скрытые это, скорее, к мужу... От кошек, кстати, тоже токсоплазмоз, например, передаётся, причём даже не через постель.

0

0
Old 14-03-2007, 15:27   #16
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, скрытые это, скорее, к мужу... От кошек, кстати, тоже токсоплазмоз, например, передаётся, причём даже не через постель.

Это и значит ,что пусть вся живность и спит где ей положенно,по своим местам.На ковриках , в корзинках ,в клетках.Я вот кошек тоже очень люблю , но в постель к себе не пущу.

0

0
Old 14-03-2007, 15:28   #17
Figura
Registered User

Проживание: Tallinn
Я тозе вставлю свои пол-копеек, правда про кошку. У моей подруги ест´кошка , на улису не виходит, но меня просто добивает, что она все время спит в кроватке мален´кого ребенка причем с роwдения ребенка. А родители тол´ко умиляются ой кошка так любит младенса, что все время с ним. У них дома сест´нел´зя не перемазавшис´шерст´ю. А у девочки страшнейшаja екзема ничего не помогает, мази, проседури все без толку а кошка так и крутится возле млaденса. Я так думаю что ненормал´но ето, когда кошку залко ,а ребенок так страдает.

0

0
Old 14-03-2007, 15:33   #18
BB29
Registered User

Проживание: Керава
Спит собака на диване, в спальню вход запрещён вообще.

0

0
Old 14-03-2007, 15:43   #19
Ierani
Registered User

Проживание: HeLLsinki/Moss
Я за, если собака конечно не сильно большая. Собака моих родителеи всегда спала и спит с ними, у неё даже своя отдельная подушка есть и никаких проблем, собаке после каждои прогулке моют все грязые места.
И у меня не раз сллучались истории когда я была благодарна что со мной в постели была собака. Да хотя бы вчера. Я аллергик, легкая форма астмы наблядется, да и сеичас больна ангиной. Вчера заснула днём хорошенько накачавшысь лекарствами. Мне стал сниться кошмар про то как меня одна из моих пациенток пытается задушить. Я стала задыхаться во сне, но к счастью у меня в ногах спал пудель моей подруги и он меня в итоге смог разбудить. Конечно бы, если бы его не было бы, я скорее всего осталось жиав, но ближайшие несколько дней сидела бы с инголятором и болями. Был просто уже такой случай. ТАк что я за собак в постели

-----------------
Хорошая крыша летает сама...

0

0
Old 15-03-2007, 01:15   #20
Tatyljka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Предлагаю обсудить вопрос собак и кроватей, пускаете ли вы своих питомцев в кровать?

Обязательно. Моя маленькая псинка спит в ногах. Так приятно чувствовать шёлковый тёплый комочек и влажный прохладный носик. Она и спать одна не идёт . Ждёт меня. А когда я долго вечерую, то скулит и зовёт спать.

0

0
Old 15-03-2007, 01:18   #21
jenny
VIP group

была собака. спала с ней, когда мне было очень плохо на душе. она всегда это чувствовала. а в основном ей нельзя было на кровать. редко валялась на покрывале, когда никого не было дома.

-----------------
цветочег

0

0
Old 15-03-2007, 01:22   #22
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Сам лезет. Когда меня дома нету только на кровати и спит.
Двери запираю, открывает. Ву-умный.
По ночам спихиваю, но не помогает, стоит заснуть он тут как тут.

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 15-03-2007, 08:17   #23
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Сам лезет. Когда меня дома нету только на кровати и спит.
Двери запираю, открывает. Ву-умный.
По ночам спихиваю, но не помогает, стоит заснуть он тут как тут.

Ваш пес не умный, а просто вожак в вашей маленькой стае, а вы у него в обслуживании.

0

0
Old 15-03-2007, 09:30   #24
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
...а просто вожак в вашей маленькой стае, а вы у него в обслуживании.[/QUOTE]

Я точно в обслуживании у своей любимки, спит в кровати. Понимаю, что не гигиенично, но увы... Иду на поводу у своего "вожака".

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 15-03-2007, 09:57   #25
ведьмочка
Registered User

Я точно в обслуживании у своей любимки, спит в кровати. Понимаю, что не гигиенично, но увы... Иду на поводу у своего "вожака".[/QUOTE]

Она у вас наверное маленькая, поэтому не страшно и действительно дело сводится только к гигиене. Но представьте, что это ротвеллер или мастино, тогда вопрос вожака в стае по-моему, становится очень даже актуальным. А как я читала в какой-то статье, что одним из признаков доминантности собаки (кто главный в стае) является и место где спит собаба. Потому что вожак стаи должен спать на лучшем месте.

0

0
Old 20-03-2007, 00:42   #26
Isabele
Registered User

Проживание:
Ой, девочки!!!
Мне тоже иногда свою наглющую лабру жалко, вот только знаю, что только раз позволишь, то уже не отучить будет.
А в постели, если что , кошку хоть скинуть можно а что с такой тушей как лабра делать будешь....А как-же жизнь личная...
Нет уж я лучше с мужем в постели спать буду, а собачка пусть на коврике!

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu

0

0
Old 20-03-2007, 20:52   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от Isabele
Ой, девочки!!!
Мне тоже иногда свою наглющую лабру жалко, вот только знаю, что только раз позволишь, то уже не отучить будет.
А в постели, если что , кошку хоть скинуть можно а что с такой тушей как лабра делать будешь....А как-же жизнь личная...
Нет уж я лучше с мужем в постели спать буду, а собачка пусть на коврике!

Проверено - лабре этот процесс интересен только первые пару раз, а теперь он даже не просыпается. Кстати, он не любит, когда его пихают, если его сильно пихать, то он с недовольным мычанием сползает спать на пол.

0

0
Old 15-03-2007, 06:36   #28
Kaleva
Registered User

Проживание:
"У меня нет собаки, но, если бы была, я был(а) бы не против, если бы она спала со мной."

Как-то несколько, ммм, двусмысленно построена фраза, не находите?
Хорошо хоть никто на этот пункт не ответил

0

0
Old 15-03-2007, 11:48   #29
Hnu

Цитата:
Сообщение от Kaleva
"У меня нет собаки, но, если бы была, я был(а) бы не против, если бы она спала со мной."

Как-то несколько, ммм, двусмысленно построена фраза, не находите?
Хорошо хоть никто на этот пункт не ответил

Уже ответил! А чего такого в этом пункте? Вас слово "спать" смущает?

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Ваш пес не умный, а просто вожак в вашей маленькой стае, а вы у него в обслуживании.

Это сильно зависит от самой собаки, как от породы, так и от её личных особенностей, так как некоторые собаки склонны к доминированию, а некоторые нет. У нас немаленькая собака (30 кг в 9 мес), но в нём нет ни малейшего намёка на доминантность, так что я с лёгкой душой забиваю на многие правила субординации.

0

0
Old 15-03-2007, 07:53   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

А я за котов..... И в постели и вне

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-03-2007, 08:13   #31
ведьмочка
Registered User

У меня сейчас уже третья собакаб щенок 5 месяцев весит уже 26 кг. Мой лтвет такой, исходя только из моего личного опыта. Собака должн а знать свое место и спать только на своем месте, если не хотите впасть в зависимость к собаке, а делать все только так, как сами считаете нужным. И не верьте "страдальческим " щенячьим взглядам. Они это делать умеют.

0

0
Old 15-03-2007, 08:19   #32
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
У меня сейчас уже третья собакаб щенок 5 месяцев весит уже 26 кг. Мой лтвет такой, исходя только из моего личного опыта. Собака должн а знать свое место и спать только на своем месте, если не хотите впасть в зависимость к собаке, а делать все только так, как сами считаете нужным. И не верьте "страдальческим " щенячьим взглядам. Они это делать умеют.

Но животное ведь свое любишь!! Оно же самое родное! У меня подружка (студентка) покупает кошке самый дорогой корм, потому, как "ну своей же кошечке хочется самого лучшего", и я ее понимаю.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-03-2007, 09:52   #33
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Но животное ведь свое любишь!! Оно же самое родное! У меня подружка (студентка) покупает кошке самый дорогой корм, потому, как "ну своей же кошечке хочется самого лучшего", и я ее понимаю.

Я же не говорила о том, что не надо любить свою собаку, а тем более плохо кормить и что-то еще. (Кстати самый дорогой корм не самый лучший). По большому счету питание каждой собаки подбирается индивидуально и зависит от многих факторов: порода, возраст, индивидуальная переносимость и т.д. И все-таки ошибкой многих начинающих владельцев собак является ее "очеловечевание". Простой пример с моей второй собакой (боксер). Она умерла в возрасте 11 лет. Я взяла ее в 1,5 возрасте, стала ненужной прежним хозяевам. Как я понимаю теперь, щенком ее сильно баловали, она привыкла спать в постели, клянчить со стола, была у них главной. (Я естественно тоже не смогла отучить ее от этого, было жалко ее еще и потому, что ее выкинули прежние хозяева)Скорей всего когда у ее прежних хозяев родился ребенок, собака (так приучена) по прежнему требовала к себе такого же отношения как прежде очевидно хозяева боялись, что собака может причинить вред ребенку и поэтому отдали ее.

0

0
Old 15-03-2007, 08:54   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

когда у меня была собака, то я ее пускала. со стороны может быть выглядит ужастно. собака, на улице гуляет, а тут в кровате.

у соседей несколько кошек. когда у меня кошки не было, то я удивлялась, как ето у них кошка ходит на кухне везде по шкафам(внизу). я курю, и тут никуда не денешся на балконе от соседского окна, вот и видно. теперь у меня кошка, ходит она, ходит тоже так же. я ее конечно сгоняю, но отношусь довольно просто к етому.

так что ето еще не известно будут ли пускать на кровать собаку те, у кого собаки сеичас нет. вот когда будет, тогда точно и будет известно

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-03-2007 в 09:00.

0

0
Old 15-03-2007, 11:28   #35
Sashulinka
Rara avis

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
когда у меня была собака, то я ее пускала. со стороны может быть выглядит ужастно. собака, на улице гуляет, а тут в кровате.

у соседей несколько кошек. когда у меня кошки не было, то я удивлялась, как ето у них кошка ходит на кухне везде по шкафам(внизу). я курю, и тут никуда не денешся на балконе от соседского окна, вот и видно. теперь у меня кошка, ходит она, ходит тоже так же. я ее конечно сгоняю, но отношусь довольно просто к етому.

так что ето еще не известно будут ли пускать на кровать собаку те, у кого собаки сеичас нет. вот когда будет, тогда точно и будет известно

и , правда, как отучить кошку ходить по столу?..гонять не помогает, только спрыгнет и через минуту опять на столе..собаке можно сказать -фу,нельзя- а кошке, моей, по-крайне мере, это побоку..
залезла вчера на полку на кухню и сбросила оттуда все коробки с печеньями..по всей кухне разбросала....
как вобщем, кошек воспитывать?,,тему что ли открыть новую..

-----------------

Последнее редактирование от Sashulinka : 15-03-2007 в 11:30.

0

0
Old 15-03-2007, 16:15   #36
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
и , правда, как отучить кошку ходить по столу?..гонять не помогает, только спрыгнет и через минуту опять на столе..собаке можно сказать -фу,нельзя- а кошке, моей, по-крайне мере, это побоку..
залезла вчера на полку на кухню и сбросила оттуда все коробки с печеньями..по всей кухне разбросала....
как вобщем, кошек воспитывать?,,тему что ли открыть новую..

Моя кошка очень хорошо понимает команду "кыш"!!!

0

0
Old 15-03-2007, 10:11   #37
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
http://www.tempo.lv/index.php?adr=h...ry/fisher1.html
замечательная ссылочка, которую Hnutik давала. Если бы я ее прочитала раньше, то, может, по другому воспитывала бы свою любимку. Она маленькая - 10 кг, но иногда наглости просто удивляешься, делает что хочет, но так как ей уже 9 лет, сама к этому приучила - не поощряла, а просто не запрещала, вот и нахожусь на обслуживании, но мне приятно, так как я ее очень люблю, она мне отвечает тем же, так что... увы.
Но если будет еще собака, постараюсь наступить себе на горло (прежде всего своей жалости) и воспитывать буду по правилам.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 15-03-2007, 10:22   #38
ведьмочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от GNatalia
http://www.tempo.lv/index.php?adr=h...ry/fisher1.html
замечательная ссылочка, которую Hnutik давала. Если бы я ее прочитала раньше, то, может, по другому воспитывала бы свою любимку. Она маленькая - 10 кг, но иногда наглости просто удивляешься, делает что хочет, но так как ей уже 9 лет, сама к этому приучила - не поощряла, а просто не запрещала, вот и нахожусь на обслуживании, но мне приятно, так как я ее очень люблю, она мне отвечает тем же, так что... увы.
Но если будет еще собака, постараюсь наступить себе на горло (прежде всего своей жалости) и воспитывать буду по правилам.

Спасибо за ссылку, я ее раньше не видела. Для меня это очень актуально

0

0
Old 15-03-2007, 11:28   #39
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А мои всегда спят с нами. Парень любит прохладные места и приходит только под утро ивсегда в ногах спит. А девочка сразу забирается под одеяло, а потом только нос высовывает. Любит тепло!
Когда доберман был тот всегда спал в своем кресле, но стоит только заснуть,как он тут же потихоньку прыгал в кровать и устраивался в ногах. Я уже ему и матрасик рядом с кроватью стелил ( что бы рядом), все равно, запрыгивал. Хотя никаким вожаком в семье не был. Послушный пес был до чрезвычайности. Так что не зависит вожак от того где он спит, в кровати или нет.
А до этого пудель был-умница необычайная. Так он только тогда в спальню заходил,когда "любовь" заканчивалась.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 15-03-2007, 13:36   #40
Пружинка
счастливая мама

французский бульдог по кличке Гранд спит тока в кровате, под одеялом или на верху...тока летом на жаре сползает на пол.
отучать не пытались, потому что такой кайф спать с хропящей, смятой рожей рядом в обнимку))) и так с детства....супер!!!

не брезгую, ибо после прогулки каждый раз собака моется в душе.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 18-03-2007, 10:18   #41
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
французский бульдог по кличке Гранд спит тока в кровате, под одеялом или на верху...тока летом на жаре сползает на пол.
отучать не пытались, потому что такой кайф спать с хропящей, смятой рожей рядом в обнимку))) и так с детства....супер!!!

не брезгую, ибо после прогулки каждый раз собака моется в душе.

подписываюсь под каждым словом, только имя на Мирон надо заменить

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-03-2007, 22:51   #42
Isabele
Registered User

Проживание:
Для меня собака в кровати недопустима!
Я с детства живу с животными и 20 лет имею своих собак.
У меня всегда были крупные собаки. Не могу представить, что.бы собака спвла в моей постели, мне кошек хватает.
Я за то, что-бы собака оставалась собакой !
Это моё личное мнение и если кто-то пускает собу в кровать, то меня это не шокирует.

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!

0

0
Old 18-03-2007, 22:58   #43
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Isabele
Для меня собака в кровати недопустима!
Я с детства живу с животными и 20 лет имею своих собак.
У меня всегда были крупные собаки. Не могу представить, что.бы собака спвла в моей постели, мне кошек хватает.
Я за то, что-бы собака оставалась собакой !
Это моё личное мнение и если кто-то пускает собу в кровать, то меня это не шокирует.

Так вы кошек пускаете? Конечно, если кошки да собаки... Вам же места не хватит!

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 23:06   #44
Isabele
Registered User

Проживание:
organza

Да уж места всем не хватит. Сейчас с нами спит кот, кошка с котятами пока, но скоро вернётся к нам , да и ещё котёнок остаётся с нами. Переодически ребёнок приходит, так что лабра никак не помещается.

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 15:47   #45
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
подписываюсь под каждым словом, только имя на Мирон надо заменить

а нашего француза завут Раймонд как и полагается с ударением на последний слог)))

0

0
Old 19-03-2007, 15:56   #46
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
сделать из собаки человека - это добиться того что он понимает все что ему говорят и делает почти все - иначе было бы неинтересно
и когда тебе хреново ты его хватаешь мертвой хваткой в обнимку как подушку а он несмиотря на возраст и неудобное для спины положение даже не терпит а просто сопит и тычет носом куда дотянется в немой поддержке
я ему все шрамы сто раз простила
а гостей кстати он встречает очень даже жизнерадостно

0

0
Old 19-03-2007, 16:07   #47
Пружинка
счастливая мама

Talking

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
и когда тебе хреново ты его хватаешь мертвой хваткой в обнимку как подушку а он несмиотря на возраст и неудобное для спины положение даже не терпит а просто сопит и тычет носом куда дотянется в немой поддержке

про моего француза тоже )))
он еще при виде слез или звуке всхлипываний все слезинки слижет теплым языком..я тока уворачиватся успеваю..и такой смех начинается..вот точно негатив на позитив заменяется ))

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 15-03-2007, 16:08   #48
marso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

Анютк, наш не спит, а лежит..спать не может, ему становиться жарко и он уходит....
а от кровате уже не отучить, привык туда скакать, да и мне нравиться, когда он придет, ляжет, смотрит и мы с ним "разговариваем")))))))))))))))))))))))))

0

0
Old 15-03-2007, 16:27   #49
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
одназначно против !!!
извините (за прямоту), но собаки любят на улице какашки понюхать или даже поесть их, свои письки-попки вылизывать, оттуда еще и выделения всякие - какая речь может быть о кровати ?

наша собака (дог) всегда спала только на своем диване или, если жарко, то на полу

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 15-03-2007, 16:44   #50
panonen
Гость

Проживание:
Мой маленький таксеныш (11 кг) спит в кроватке нашей теплой и уютной.
Я понимаю еще возмущение тех людей которые не хотят видеть в кровати овчарку, ротвейлера, но когда в доме маленький звереныш-вечный детеныш как мжно его гонять. Да, у него есть свое место, мягинькое корытце, но :
1. мы его моем после улицы.
2. он моет себя сам - у животных в слюне содежиться большое количество лизоцима - вещества которое уничтожает все последствия "понюхивания сюнек" на улице.
3. он воспитан так , что при определенных ситуациях слово "место" и собаки нет.

Так что , перед тем как возмущаться о чистоплотности собаки, лучше подумать о своей.

0

0
Old 15-03-2007, 16:47   #51
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panonen
Так что , перед тем как возмущаться о чистоплотности собаки, лучше подумать о своей.

Это к моему посту относится?

-----------------

Последнее редактирование от Elena. : 15-03-2007 в 16:50.

0

0
Old 15-03-2007, 16:50   #52
panonen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Это к моему посту относиться?

Конечно нет - это относиться к тем владельцам которые забывают мыть своих собак или не хотят (лень чтоли), тогда действительно они могут и пахнуть не приятно и пачкать дииваны, ковры.

0

0
Old 15-03-2007, 16:55   #53
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panonen
Конечно нет - это относиться к тем владельцам которые забывают мыть своих собак или не хотят (лень чтоли), тогда действительно они могут и пахнуть не приятно и пачкать дииваны, ковры.

мыть и ухаживать за собакой - дело обязательное
но собака потеет (в том числе и во сне), перхоть, шерсть, извините, но собака пукает, да еще много чего
имхо, но собака - это лишнее в кровати

-----------------

0

0
Old 15-03-2007, 16:58   #54
Пружинка
счастливая мама

Лена...как биолог в прошлом скажу тебе...у собаки нет потовых желез, у нее терморегуляция через рот!!!

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 15-03-2007, 17:07   #55
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Лена...как биолог в прошлом скажу тебе...у собаки нет потовых желез, у нее терморегуляция через рот!!!

так еще и изо рта пахнет
шучу...
вообще не хотела задевать не чьих чувств - это у меня натура такая - я всегда права

-----------------

0

0
Old 15-03-2007, 21:41   #56
panonen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка

У собак потовые железы есть, но они малочисленны и как вы правильно сказали потение у них заменяется обильным выделением слюны, но пот у собак не "пахнет" - это аромат (нюхнула своего карло в шейку, лежит кстати на компьютерном столе сейас) любимой собачатинки.

Запах изо рта собаки - указывает на проблеммы либо с пищеварительной системой, либо стоматологу надо поработать над вашим любимцем(зубной камень, кариес).

И Hnutik как всегда права - пуки собачьи от обильного кормления кашами или недостаток лактобифидобактерий. Можете даже провести эксперимент - кормить собаку кашей хотябы денька два - потом нам всем расскажете))))

0

0
Old 15-03-2007, 22:48   #57
Amarga
Пользователь

Проживание:
Спала, сплю и спать буду. Для этого и брала. Моя собака весит 5кг, ничем не пахнет (особенность породы), в душ ходит 2 раза в день и шерсть у нее вообще никогда не выпадает. И никаких линек тоже не бывает.

0

0
Old 15-03-2007, 23:25   #58
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amarga
Спала, сплю и спать буду. Для этого и брала. Моя собака весит 5кг, ничем не пахнет (особенность породы), в душ ходит 2 раза в день и шерсть у нее вообще никогда не выпадает. И никаких линек тоже не бывает.

она у Вас игрушечная?

-----------------

0

0
Old 15-03-2007, 17:08   #59
Пружинка
счастливая мама

неее..Лен..я те просто так сказала, что бы ты тоже знала.
просто многие люди думают что собаки пахнут ибо потеют..а у них нечем пахнуть..они бедные не потеют а на жаре как угорелые дышут )))

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 15-03-2007, 17:10   #60
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
неее..Лен..я те просто так сказала, что бы ты тоже знала.
просто многие люди думают что собаки пахнут ибо потеют..а у них нечем пахнуть..они бедные не потеют а на жаре как угорелые дышут )))

а почему они иногда псинкой пахнут ?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: