|
16-03-2007, 17:27
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Какие курсы предлагает ваше TYÖVOIMATOIMISTO?
В нашем городе такой слабый выбор:уборщица,санитарка,повар...
На кого пойти учится? Что-то я в раздумьях...Все что они предлагают,мне совсем не нравится...То что ,мне нравится,социально не подкрепленно...Нужно брать опинтолаина...Боюсь рисковать... А кто на форуме и на кого учится?Может,кто-то захочет поделиться опытом...
Вот думаю,если пойти на Lähihoitaja?
Работа с людьми,смогу ли?
|
|
|
16-03-2007, 17:38
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
а чем повар не нравится? я работала в Питере и здес в дет.саду.очен довол"на! уж лучше чем горшки в бол"нице выносит.ничего против не имею,но поваром оно лучше...кстати всё автоматизированно:посудомоика,микро ,духовка.картошку привозят чищенную в ваккууме,каша кипятком заливается,котлеты-тол"ко разогрет в микро...
|
|
|
16-03-2007, 17:40
|
|
всеМирная
Проживание:
|
У меня такое чувство что здесь в Фи каждый 3-й повор. Не так уж и легко получить постоянку самим финнам.
А на lähihoitaja я знаю, что в Еспоо учат, в Espoonkeskuse (ot työvoimatoimisto)
|
|
|
16-03-2007, 17:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У меня такое чувство что здесь в Фи каждый 3-й повор. Не так уж и легко получить постоянку самим финнам.
А на лäхихоитая я знаю, что в Еспоо учат, в Еспоонкескусе (от тыöвоиматоимисто)
|
так они ж сами и предлагают...моя повариха на пенсию уходит-нужна замена,а нету!не хотят финны работат поварами...не понимаю почему?
|
|
|
16-03-2007, 18:06
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
так они ж сами и предлагают...моя повариха на пенсию уходит-нужна замена,а нету!не хотят финны работат поварами...не понимаю почему?
|
Да уж очень странно, что не хотят, тем более там где свободный рабоцих мест
практически нет. Ты же сама недавно писала, что свои без работы сидят.
А в той кунте где я раньше жила , там и училише есть, где на повара учат, и курсы от биржи труда. И со мной вместе женшины горнечными работали, т.к. место повара не найти, а если таковые и появляются то быстро заполняются.
|
|
|
16-03-2007, 19:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да уж очень странно, что не хотят, тем более там где свободный рабоцих мест
практически нет. Ты же сама недавно писала, что свои без работы сидят.
А в той кунте где я раньше жила , там и училише есть, где на повара учат, и курсы от биржи труда. И со мной вместе женшины горнечными работали, т.к. место повара не найти, а если таковые и появляются то быстро заполняются.
|
видимо от места зависит...думаю в Хелсинки куча набежала бы желающих...кстати,заведующая дет.садом вчера предложила мне остат"ся у них на 2 года на практику! и попросила обучат фин деток русскому яз. на елементарном уровне : счет,русск.имена, названия животных...я очен рада!
|
|
|
19-03-2007, 11:49
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
|
я вот на повара отучилась...но им работать не хочу....пошла переучилась на другого...
не прикалывает целый день стоять у плиты, а потом еше и у посудомойки
|
|
|
19-03-2007, 11:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
я вот на повара отучилась...но им работать не хочу....пошла переучилась на другого...
не прикалывает целый день стоять у плиты, а потом еше и у посудомойки
|
Я откуда -то помню,что вы брали опинто лайну?
Стало быть,переучивались за свой счет? не боялись рискнуть?
Я ведь,тоже знаю,очень хорошо, куда хочу идти учится,но боюсь с двумя детьми сидеть на маленьком бюджете 2 года,и в долг...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|